Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

xcf, Привет! Мы тоже не в планюшках уже.

sonnenschirm, Жень, у меня такое мнение, что детей нужно сначала с классическим балетом познакомить во всей его красе, а потом уже другие варианты. Это ведь понять и увидеть надо.

xcf, привет! я тут планюшка. :Hello:

правда, пока всё моё планирование сводится к ожиданию очередного термина к очердному гинекологу :dash_kolob_girl:, измерению бтшки и регулярным молитвам ... так что наверное, по вопросам сильно не смогу помочь :sorry:

Девочки! Спасибо за теплый прием! :)

Рада за тех, кто уже с детишками! :)

Немного о себе: я в Германии с сентября 2016. Приехала к мужу :). До этого времени не было попыток забеременеть. Нашла через форумы клинику доктора Файта. К нему и обратилась. Цикл меня наблюдали (узи, гормоны). На три цикла отправили "домашнюю работу" :) делать. Сейчас трубы рекомендовали проверить. Пойду. В клинике сказали, что процедуру КК не оплачивает. Кто-нибудь сталкивался с этим? Может быть есть у кого-нибудь положительный опыт по оплате? Есть ли смысл отправлять в КК счет?

Terci, будем надеяться, что все у нас получится! :)

• Нравится 1

xcf, взаимно! :Hello:

хорошо, что у тебя врач уже найден, можно сказать , что путь за карапузом уже начался. (пусть этот путь будет коротким и лёгким! :kulachki: :kulachki: :kulachki: )

у меня ситуация практически аналогичная, начиная от срока переезда к мужу и заканчивая отсутсвием попыток забеременеть до этого :) правда, я пока ещё до гинеколога не дошла, всё в поисках :(

я как-то попросила мужа позвонить в страховую и узнать, где можно найти базовый перечень обследований и анализов, которые оплачивает кк при планировании беременности. ему сказали, что всё зависит от врача, что он посчитает нужным назначить, то и оплатят :think1:

Terci, а что же с гинекологом не так? Я искала гинеколога-эндокринолога. Кстати, если ты в Берлине, могу моего доктора посоветовать.

Угу, в моем случае, видимо, не все оплачивает КК, что назначает доктор :( Или, может быть я рано выводы делаю. Может попробовать отправить в КК счет...

У меня аок, проверку труб оплатила.в декабре 2014

Девочки у кого русское гражданство?

Алена и на "ты", правильно? :)

У меня русское гражданство!

Алена, а с тебя сразу денег не взяли, или ты потом счет в АОК пересылала и позже возместили? У меня пока ТК.

...Солнечная..., У меня российское. Порывалась несколько раз сделать немецкое, но все что-то останавливало. А в сегодняшнем бардаке , останусь ка я в российском.

xcf, с кк обязательно связаться.

xcf, спасибо! но я в противоположной стороне от берлина :)

с гинекологами мне наверное, пока просто не везет. я искала русскоговорящего, т.к. не уверена, что смогу полноценно на немецком объяснится. нашла одну по отзывам. у неё запись была за 3,5 месяца. дождалась термина и не успевала после курсов к ней попасть (город ещё плохо знаю, в итоге по пути заблудилась и опаздывала минут на 20) . позвонила предупредить и попросить поменять меня местом с другим пациентом (у этого врача по отзывам постоянно очереди, т.е приходишь во время и потом сидишь и ждёшь). в общем, они мне сказали, что раз я не могу во время прийти, то должна тогда назначить новый термин, который будет аж в середине октября :blym::shok::shok9: ..

в общем, попрощалась я с ними и стала искать другие варианты. вроде нашла. теперь вот жду следующий термин, который назначен на 2 марта.

девочки, а когда приходишь к гинекологу тут, они по узи смотрят состояние эндометрия, фолики и прочие репродуктивные причиндалы? мне родственница мужа сказала, что смотрят только наличие/отсутсвие кист. (правда. она к гинекологу ходила просто на осмотр, а не на предмет планирования ребенка)

Terci, У тебя бесплодие, сколько планируете? Моя г сказала , что год-два самостоятельных попыток, а там приходи, если не получится.

schatz, очень надеюсь, что никакого бесплодия у меня нет :girl_nea:

планируем по факту где-то с полгода. до планирования сдавала гормоны, оказался пролактин повышенный, я его таблетками понижала. последний раз гормоны в апреле прошлого года сдавала, было всё ок. а сейчас что там с ними происходит , даж не представляю... графики выглядят нормально. овуля по тестам и бтшке наблюдается... надеюсь , как дойду до гинеколога всё выяснится

xcf

Правельно:)

Мне врач дал направление. Я с направлением и картой пошла в больницу. Медсестры сделали термин-пришла-легла-оп-домой:)

Все...

У меня маленько геморой с документами....я незнаю как поступить...

Короче, я прописана в россии. Тут на учёте не стою. Aufenthaltstitel unbefristet.

В 2005 вышла замуж-взяла фамилию мужа. Поехала в россию и по месту прописки меняла внутренний паспорт на новую фамилию и загран.

В 2010 развелась-но в россии еще не была-тобишь во внутреннем паспорте печати о разводе нет.

Сейчас беременна:) решили расписаться) в загсе, несмотря на печать в внутреннем паспорте вроде доки на обработку взяли. Ждем решения.

Если нас распишут...

Фамилию буду брать мужа. Потом рожать. Потом поеду в россию по месту прописки делать документы.

Весь этот гемор на примере себя я проходила-стремно, долго, но возможно..

А как с ребенком? Новорожденного я по любому его с собой возьму...

Делать ему немецкие доки и визу? Или вносить в мой загран паспорт? Но он же еще будет на старую фамилию...

Короче...в моем беременном мозгу все перемешалось... я уже и не уверенна хочу ли я еще расписываться...этот гемор с доками..

Еслм сделать немецкий детский паспорт...взять разрешение на выезд в россию, со мной матерью, ...

В свид. В доках будет фамилия по мужу) в свид. О рождении буду я записанна, но с другой фамилией:))) эт мне свид. О браке еще нужно. Правильно?) И обезательно на оба документа апостиль поставить? Так? А потом в россии перевод делать?

У меня там прописка. А ребенок как? Ему временную регистрацию нужно? А на 3 - 4 месяца ему визу дадут? Воеменно пропишут? А если он заболеет?...ттт

Я не помню...об у меня загран паспорт забирали при получении внутреннего на новую фамилию...хоть убей..не помню.

Если не отберут...то пофиг. Я вернусь в германию и тут через посрльство буду загран менять.

А если отберут- то это до 3х месяцев ждать...

Или я могу перевод на русский язык тут сделать? Он в россии действителен будет?

...Солнечная..., ниче не поняла :sorry:

schatz

Гыыыы:)) а я несколько раз прочла-вроде понятно:))))))

Для смены паспортов на новую фамилию мне нужно ехать в россию в местный рувд по месту прописки:)

Посольство мне не сделает.

Как мне ребенка с собой брать?)

С немецкими доками и визу открывать?

Или вписать его в русский загран паспорт? Но в паспорте же еще старая фамилия будет а не новая, после росписи) впишут ли мелкого туда?

Все смешалось люди, кони...)

...Солнечная..., можно еще ему российский паспорт сделать и свое гражданство дать. (дополнительно к немецкому)

sonnenschirm

Спасибо! Тоже только что вычитала об этом. Эт наверное долго по времени?

Невкурсе, сколько у меня времери на замену паспортов после замужества?

...Солнечная..., по времени увы не знаю про замену, а пасспорт ребенку делается быстро (через неделю что ли был готов), при наличии соответсвующих документов. Но лучше уточнить консульстве надо ли заранее термин и за долго ли. Сначала ребенку нужно гражданство зафиксировать. (мы делали за один день, но это у нас, может в другом отличается)

sonnenschirm

А в каком посольстве вы делали? Ине в мюнхен нужно будет ехать...от нас чуть больше 200 км

...Солнечная..., многим так далеко ехать. Я раньше в Бонне была зарегистрирована - 300км, потом открыли во Франкфурте - 200 км.

...Солнечная..., в Мюнхене, но нам около часа ехать.

Девоньки я никогда не была в посольстве:)) всегда все делала через фирму, что к нам в город приезжает))

Поэтому если не трудно в 2х словах:)

Что это, с чем едят?) Термин? Или как в россии, живая очередь? И какие подводные камни ожидать?

...Солнечная..., заходи на сайт посольства твоего города, там есть услуга по получению термина, выбираешь число и время.

Подводные камни - деньги. За регистрацию, за просроченный паспорт , например. Ты сначала прочитай , какие документы нужно брать с собой по твоему вопросу, чтобы все было на руках, а то просто завернут .

schatz

Ага! Спасибо!!

Я тут конда по немуам хожу) всегда все важные доки с собой таскаю:))))

Термин-это гуд!

Женя а как это вам гражданство за час сделали???? Две недели минимум рассмотрение дела на приём в гражданство.

Солнечная. В общем из того что поняла. При росписи не бери фамилию мужа и все. Тогда не надо менять паспорта. Если таки берешь,то ставь на него апостола и делай перевод на родине, там дешевле. Внутренний паспорт быстро делают от 10 дней. Загран 30 дней. Так что меняй его тут в посольстве. Я так делала. С ребенком. Его тебе не впишутся в паспорт так как нет на то оснований и этого с их слов уже не делают. Как я понимаю муж немец. Значит ребёнок будет немцем. Ты подать доки сначала в окно 4 в нотариат в посольство Мюнхена, после их заверения по даешь в окно 2. После получения гражданства уже по даешь документы на паспорт действующий 5 лет. Это опять же их настоятельно рекомендация, так как ребёнок меняется и фото может не соответствовать внешности. Сколько он делается уже не помню. Что то как то быстро.

Я сейчас записалась на 3 апреля на приём в гражданство третьего ребёнка.

В посольство в Мюнхене можно попасть строго по записи. Без неё у ворот завораживает. Проверено!

Приём в гражданство

Ссылки скрыты.

список документов

Запись на приём в нотариат как правило забито на 2 месяц вперёд.

Денег стоит не мало. Каждый апостиль 20. Выдача прописки, свидетельство о рождении (оно запрашивает ся именно для гражданство другой страны) каждое 5 ев (это у нас в Мюнхене такие расценки). Переводы сора, прописки, ВНЖ,паспорт мужа что то ещё могла упустить, 15 ев за лист. Потом все это заверение в нотариатеё посольства 110 ев.фото ребёнка 10 ев.в твоём случае ещё проезд до Мюнхена.

Ну или лети с ребенком по немецкому загран у с визой (её делают что русских турагенствах)

вает ся именно для гражданство другой страны) каждое 5 ев (это у нас в Мюнхене такие расценки). Переводы сора, прописки, ВНЖ,паспорт мужа что то ещё могла упуст

спасибо просто огроменное!!!! все очень подробно!!!

я уже тоже подумала что откажусь брать фамилию мужа...а то стремно с новорожденным в россию ехать.

Получается самый нормальный вариант для меня не брать фамилию мужа...

Но если всетаки возьму то само оптимально.

1.расписаться. поставить апостиль на свид. О браке.

2.сделать ребенку райзепасс и открыть визу, скажем на месяц.

3.лететь по месту прописки(делать ребенку временную прописку?), переводить свид. О браке. Сдавать доки на внутренний паспорт.

4.получать внутреннй паспорт на новую фамилию (загран не заберут?)

5. Лететь домой в германию. И тут уже подовать доки на смену загран паспорта через посольство.

6. А потом уже думать о геморое в виде рос.гражданства для ребенка и вносить его в мой загран паспорт.

Муж не в восторге от моей фамилии))) фамилия бывшего мужа) лень было доки менять...и нахрена я вообще в первом браке отказалась от девичьей фамилии...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...