Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Девочки привет! Эх, скучно без вас :friends:

Такие все молодцы дружные!!!! Прямо радостно читать!!!!!!!! :friends:

А у кого есть слингокуртка и как носить малыша в сумке зимой? Подскажите плиз

Morgentau, Анют, какой там беременюшки-штанишки, пуза не это не хватает, а с регулирующим поясом не нашла, а вот количество еды надо тоже сокращать, я что-то постоянно жую, причем на бананы подсела, которые годами стороной обходила, запах не выносила, а теперь i аромат ,i манит меня своим солнечным цветом в супермаркете. А на ДР подарили парочку дней в термальбад-отель в здешних местных краях, скидывались с братом мужа.

Story, Светик, ну вы молодчинки- это однозначно, главное бы сынуле нравилось, а талант у него есть, видно по его работам, вот ведь главное чтобы детя что-то влекло, интересовало, у меня у знакомой есть все денежные возможности, девчушке 8 лет, а ее ничто не интересует, у нее какая-то апатия, мамашка не знает что делаТь с дитем, как увлечь.

Reklamka, у меня слингокуртки нет, пока планирую надевать рюкзак/слинг (с ребёнком в комбинезоне) на свою обычную куртку. Я тут (в Инете) и не видела тёплых слингокурток, чтоб можно было зимой носить.

В разделе Приданое есть тема про слинги, там наверняка затрагивали эту тему.

Девочки спасибо всем огромное за приветствие очень приятно :grin: MalishkaN, мне тоже очень приятно что мы теперь соседки :drinks:

Мамин персик,Marymarch,спасибо,Утрожестан 1.это немецкое название?

и как его принимать?

himmel1981, Дюссельдорф тоже рядом :wave:

ElenaRV, на немецком Utrogest или Utrogestan (читается с Г, а не с Ж), это одно и то же, только производители разные. Принимать орально или вагинально, я вагинально всегда вставляла. Дозу - как выпишут. Я принимала 3 раза в сутки по 200 мг, с 12 недель сокращала постепенно.

Всем привет!

ElenaRV, :wave: расскажи нам чего-нибудь о себе. Чем занимаешься? Давно в Г живешь?

Это получается одна я осталась без соседки "городской"... :beee: Тогда встаю в очередь :grin:

ElenaRV, так ты сама себе решила его прописать? :scratch:

Присоединяюсь к Иришкиной просьбе рассказать о себе :)

Алла, а чего ты от нас в скайпе убежала?

MalishkaN, Уже мяско вводишь :) Последственность ввода мяса есть или без раницы ?

Как ваше здоровьице ?

Я как-то взялась крола сделать в духовке- нам свежего родственники принесли (я цаца- девочка городская, даже помыть его перед готовкой нормально не смогла :bad: - муж выручил)- 3 часа в своём соку в посудине простоял.Получился ,знаете, если сушёной рыбой по столу долбасить ? :rotfl:

ElenaRV, Приветик :wave: Чувсвтвуй себя как дома :grin:

Kalinka 7, Я тут своего тоже обрадовала, что куртку надо на зиму- только и спросил зачем она мне :confused: мужчины -странный народ :lol:

Morgentau, я там за вами не успеваю :pardon: вклиниваюсь вечно и не понимаю, о чём речь :cray:

Mimozzza, Ира,вам надо срочно переехать в Кёльн!!! Решится и твоя и моя проблема :D

США, пробую мясцо вводить.Саш,есчес я уже задолбалась читать инет, тк все пишут совершенно по-разному,кто-то и в 6 мес уже мяско ест,кто-то в 7,8,9 итд...И кто как вводит,кто баночки,кто сам...Короче,попробую мяско в кашку добавить и дать 2 дня подряд.Потом сделаю перерыв и посмотрю.Но доча ест и бульон и мясо без промедлений и столько,сколько дашь.Такого опыта у нас еще не было :D Сегодня зашла в магазин,так бабуськи меня спросили,даю ли я масе рыбу :( Очень были удивлены,что еще нет :rules: Так что лучше всего смотреть на дитятку и его реакцию и забить на всех бабушек и инет :sleep: Мне больше интересно было почитать про опыт бывалых мамашек. Здоровьице у нас не ахти,Саш. Доча все с сопельками,сейчас получше стало.А я 2 дня болела,прихожу в себя постепенно.

Девы,я сегодня купила большого сома. Мот кто поделится рецептиками??? Можно несколько блюд, тк хочу типа ухи чо-нить и как-нить как второе приготовить...

ElenaRV, если будут показания, тебе и здесь обязательно выпишут утрик, утрогест и в Германии не редкость. А "на всякий пожарный" не стоит принимать. Я начиталась сайтов и тоже поначалу терзалась, как же так - в России все сидят на утрогесте, папаверине, ношпе - а я нет. Но ничего, без лекарств всё прошло в первых двух триместрах (третий только начался, пока ттт проблем нет) спокойно - ни угроз, ни тонусов.

Если что не так - сразу иди к гину, если он не воспримет всерьёз жалобы - тут же к другому. Не знаю, как сходят с утрогеста, мне мой гин говорил, что с 10 недель Б считается стабильной, значит, наверное, после 10-ти уже можно потихоньку снижать.

А сколько у тебя неделек? Всё будет ОК :good:

Спасибо девочки огромное :)  я в Германии 2 года, планировать наали с 2009, в феврале  был выкидыш на 3 неделе, теперь перестраховываюсь ,лежу не встаю. из России привезла с собой свечи с папаверином, а  во сколько здесь на учет встают?У меня сейчас примерно 4 недельки очно пока не знаю.

MalishkaN, Поправляйтесь , сейчас тоже волна гриппа пойдёт. Будем обороняться :)

Девочки, от чего форум так вытягивается ? Это у меня настройки неправильные ?

Сейчас в сообщении ElenaRV вижу последнюю букву У , на половину. Это глюк ? :confused:

США, Саш, я тоже только У последнюю вижу.

ElenaRV, ты где-то пишешь сообщения, а потом их копируешь? Получается, что они вытягивают форум и не полностью высвечиваются...

И у меня вытянута страничка :scratch:

Девочки-мамочки, а во сколько ребёнка можно в прогулочный блок сажать?

Мы вот до сих пор в люльке катаемся, доча ещё не сидит без поддержки. Я подумала вот... если в прогулочный блок положить Fußsack (ребёнок по идее пристёгнутый не должен там мотыляться) и опустить блок в положение полулёжа, то так можно катать?

Мне её порой так жалко в люльке, если не спит, лежит и так грустно-грустно смотрит из коляски в одну точку... Бедное дитя.

Спасибо девочки огромное я в Германии 2 года,

планировать наали с 2009, в феврале был выкидыш на 3 неделе,

теперь перестраховываюсь ,лежу не встаю.

из России привезла с собой свечи с папаверином,

а во сколько здесь на учет встают?

У меня сейчас примерно 4 недельки очно пока не знаю.

Limette, постою рядышком, послушаю. :)

Morgentau, я копирую :giverose:

нет рус.клавиатуры,

теперь исправила :D

Lara2//, спасибо,

не я самостоятельно не буду принимать,

просто на будущее чтоб знать.

ElenaRV, привет, добро пожаловать. 4 акушерских недельки? я приходила к доктору на 7 неделе, на 9 дали муттерпасс)

sonnenschirm, акушерская 6,

а вы на 7акушерской пошли к врачу?

ElenaRV, все считается акушерскими) моя вот линеечка это акушерские, а то запутаешься, да на 7 акушерской была

Limette, мы стали после возвращения сына в прогулочный блок сажать, но он уже сам хорошо спину держит.

ElenaRV, удачи с беременностью! (у меня две замерших было до сына). Прийти к гинекологу можно сразу после положительного теста. Могут сразу Mutterpass выдать, а могут и после того, как сердечко на УЗИ будет.

Девочки, привет! Я тут вся в поделках - сначала на вечере родителей валяли из шерсти у дочи в садике колокольчики для электрогирлянды, потом мастерили с сыном шкатулку для религоведения, а потом детям понадобились "продукты" для детской кухни. Посмотрела ХАБА вские :doh: ...решили сами смастерить, купила флиса по 69 центов за лист и нашила картошки фри, яиц, салата, сыра. Вот сейчас курочку хочу попробовать. Набивать можно шерстью или синтепоном, дешево и красиво :good:

Mimozzza, Ириш, я тогда за тобой в очередь за соседками по городу :dance:

ElenaRV, привет, рада знакомству :giverose: Пусть все будет хорошо :friends:

США, у нас в России папа всегда кролика делала, кролики свои были. Он его тушил в духовке или скороварке, мяско всегда было очень нежным и сочным :good:

Limette, сын стал уже с 4 месяцев в прогулке "сидеть", я спинку отклоняла, он на руках подтягивался и сидел с люльке . А вот доча таких интересов не проявляля, катались до 8-9 месяцев в люльке, вешала ей туда игрушки -цепочки, она занималась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...