Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

ElenaRV, Держи нас в курсе дел , на счёт Б :friends:

schatz,фотки мастерства есть ? :grin: Особенно инстересно будет посмотреть на курочку :good:

Девочки, спасибо большое за поздравления! Нам очень приятно! :drinks:

Последние 3 дня выдались очень сложными. Дочка постоянно плачет, если не висит на груди. Я уже в состоянии аффекта. Лежу с ней в кровати, нет минутки даже в туалет сбегать. Муж носит на руках часами и кругами по квартире. Она практически не спит. Просыпается через пару минут при попытке переложить ее с себя.

Грудь тоже стала плохо брать. Захватывать ей сложно. Хотя с этим у нас проблем не было. Всегда хорошо брала. Я уже с накладками кормлю периодически. Так ей легче сосок взять. Молока вроде достаточно.

Хотя как узнать хватает ей молока или нет?

Я когда кормлю, то из второй груди молоко льется. То есть, у меня нет недостатка в молоке...

Может у нее колики? Я тоже не знаю как распознать они или нет?

Иногда она подтягивает ножки к животику и ручками сучит. Но это не постоянно.

То есть, я не думаю, что причина потоннянного ора колики.

На улицу выходим. В коляске спит. Но надо двигаться, как заведеная кукла. На лавочку не присесть-сразу просыпается и кричит.

Вот эти последнии две ночи хотя бы дала нам несколько часов на сон. Просыпалась два раза с интервалом в 3-4 часа. То есть одина раз ночь и второй утром уже.

Еще вопрос к мамам девочек. Вы не убирали первородную смазку между малыми и большими половыми губами? В род.доме сказали не трогать. А когда она вымыется? Не будет никаких проблем, если оставить?

США, курочку пока еще не делала, только в плане ;) Вот пока, то, что под рукой было

Ссылки скрыты.

Алинка, привет, смазку не убирала, и нам сказал детский врач, чтобы не усердствовали с подмываниями, а то я после каждого пописа, так у нее покрасненило все. Про плач: у меня так с сыном было 3 месяца :( Чтобы понять достаточно ли ей молока - взвешивать до и после кормления, и должно быть 5 -6 сырых подгузников в сутки.

Shantee, Приветики. Я где-то читала, если пальцем над верхней губой гладишь- и ляля титю губаками искать начинает - значит голодная.

Когда ребёнок хочет пить- темечко с впадинкой, если жидкости в организме достаточно - темечко почти ровное.

Девочки, поправьте меня, если ошибаюсь.

schatz, Какая красота )))))

Надо мне чего-нибудь безалкогольного купить, по тв коктейль вижу- аж слюной давлюсь. :blush:

schatz, Наташ, привет!

Надо попробовать взвешивать после кормления. Но у нас нет дестких весов. Папа с ней вставал на весы напольные. Сравнивал вес с ней на руках и без. Прибавка за неделю окло 650-700 гр.

Спасибо за совет!

Shantee, Сил, терпения вам!!!! :giverose: У вас нет хебаммы???

США,

Я где-то читала, если пальцем над верхней губой гладишь- и ляля титю губаками искать начинает - значит голодная.
мне почему то кажется, что это скорее сосательные рефлекс :pardon:

Мы вчера были в Франкенцентре, там выставка была рептилий разных :Crazy:

story, Понравилось ? Мы вчера убрались и приморились )))

У меня орхидейка расцвела, :yahoo: я уже всю надежду потеряла. Думала , что бутончики не распустятся.

Bratonia toscane

5c28ca4ac775.jpg

d95143611351.jpg

Shantee, У нас есть в аптеках такая услуга - заводишь карточку клиента бесплатно, а по ней можно уже весы детские брать , молокоотсосы в прокат. Узнай в вашей аптеке, есть ли такое.

Прибавка за неделю окло 650-700 гр
Ого, если вы за неделю столько набираете, значит не голодает доча. :grin:

Может воздух беспокоить после кормления, столбиком держи подольше, у нас так бывало, раз все провалилось, поносила минут 10, еще разок отрыгнули.

США, спасибо :) Какая у тебя орха интересная , красавица :good: Саш, у вас на окнах затемнение наружнее?

story,

Мы вчера были в Франкенцентре, там выставка была рептилий разных
Рассказывай, чего интересного было, фотки делали?

schatz, Сетка-жалюзи. Зимой хорошо, а, летом - :sick: На солнце нагревается, пахнет горелым пластиком. (Мы первый раз в жару когда унюхали, думали пожар- где-то, забегали.) Соседи сказали, что жалюзи так пахнет. В Verwaltunge сказали, что вонь не Krebserregend. Вот и верь им потом, дыши этим ядом. (я ни за что не поверю , что газы, которые исходят при нагреве на солнце- не вредят организму.) :rules:

США, как мне тут сказали, grundsätzlich все ,что воняет- плохо :pardon: В нашей местной клинике пожар был, так там все пластиковые детали поотдирали, даже не пострадавшие от пламени, но воняющие. Мдааа, а снять их нельзя?

schatz, Собственность не наша- демонтировать ничего не можем. Или не опускай, или не открывай окно. Мы как-то два лета протерпели. Мученики :pardon:

США, Саша, не опускайте больше их :no: Для затемнения есть Rollos на липучках, даже сверлить ничего не нужно, у нас у сына в комнате, держится великолепно, сейчас вот еще 2 заказали для гостиной, а от комаров и мошек сетка продается тоже на ленте липкой.

Mimozzza, поздравляем вашу королевну с днем рожденья!!!!!

Глазки солнышком сияют,

Ручейком звенят слова,

Всех улыбкою встречает —

Ведь сегодня крошке два!

Пусть всегда смеётся звонко,

Наполняя счастьем дом,

Самым радостным ребёнком

Остаётся день за днём!

вот вам подарочек от Даника

Ссылки скрыты.

США, шикарные цветочки у вас!

schatz, я не брала фотик :) ну так пойдет, я таких зверюшек не оч. люблю)))

Mimozzza, Стефани с Днем Рождения!!!! :giverose:

Ссылки скрыты.

schatz, Наташ, мы больше не нюхаем )

Девчат, какие у вас планы на завтра ? Надеюсь , что все "выходные" :drinks:

спасибо девочки огромное так приятно,

вы такие дружные, мне у вас нравится :good:

еще бы найти буквы русс кие на клавиатуру,

а то много не напишешься(((

США, орхидея супер, я такой и не встречала.

ElenaRV, посмотри на Амазоне Russische Tastaturaufkleber.

Или учись печатать вслепую :grin:

США, какие выходные..... У нас сегодня был День реформации, так в нашей Земле тоже не было выходного, зато был наплыв соседей за покупками :dance: , муж в пробке стоял, и завтра праздник здесь не праздник :pardon:

Александрушка начал сегодня ползать: опирается на руки, поднимает попу и подтягивает ноги, потом руки переставляет :D

Мы, похоже, на 2 дневных сна перешли.

Shantee,

Хотя как узнать хватает ей молока или нет
?
Определить высасывает ли ребенок достаточно молока можно по выходу мочи, стула, поведению во время сосания, общему состоянию малыша, а также, по набору веса, роста и развитию. Хочется особенно подчеркнуть, что обычно, все эти признаки рассматриваются в комплексе, а не по одному.

Обычно в первые дни после рождения, пока ребенок получает густое, богатое иммунными факторами молозиво, он мочит только 1-2 подгузника в сутки. В это же время кишечник опорожняется от темного густого и липкого первого стула - мекония.

После прихода молока, в среднем на 3-4 день жизни малыша, ребенок должен мочить 6-8 тряпичных (5-6 одноразовых) подгузника в сутки. Современные одноразовые подгузники удерживают больше мочи, чем просто марлевый подгузник времен наших бабушек и дедушек, поэтому ребенок может помочиться в один и тот же погузник больше, чем один раз. Для ориентира как весит мокрый одноразовый подгузник, налейте 2-4 столовых ложки воды в сухой подгузник и взвесьте его рукой.

С приходом молока ребенок обычно опорожняет кишечник минимум 2-5 раз в сутки. Такой режим сохраняется на протяжении нескольких месяцев. Однако некоторые дети переходят на более редкий режим дефекации примерно в 6 недель. Стул грудного малыша по цвету и консистенции похож на горчицу.

Малыш, который не просыпается каждые 2-3 часа для кормлений или ребенок который в целом много спит и постоянно сонный, должен быть обследован наблюдающим специалистом, чтобы убедиться что ребенок не обезвожен и здоров.

Следующие признаки помогают с большей точностью убедиться, что ребенок получает достаточно молока

•Ребенок сосет грудь часто, в среднем минимум 8-12 кормлений в сутки.

•Ребенок сосет грудь сколько хочет, его не ограничивают во времени сосания у груди. Продолжительность сосания у одной груди может быть 10-20 минут и дольше.

•Вы слышите как малыш глотает во время сосания.

•Ребенок набирает минимум 125-215 грамм в неделю после 4 дня жизни.

•Ребенок активен, бодр, выглядит здоровым. Кожа розового цвета, упругая. Ребенок растет в длину и прибавляет в окружности головы.

Поджимает ножки - может быть, газики. Можно массировать животик по часовой стрелке, помогать прижимать ножки к животу, прижимать животиком к себе,вот так носить:

0_big.jpg

прочитала

Прибавка за неделю окло 650-700 гр
точно не голадает :D С такой прибавкой можно всеми вышеназванными признаками не заморачиваться, ну, кроме того чтобы позволять сосать детке столько сколько хочет.

Взвешивать до и после кормления - абсолютно неэффективны метод, т.к. в одно кормления ребёнок может высосать 20 мл, а в другое 80 :pardon: А вот прибавка за неделю - надёжный показатель (хотя в более старшем возрасте могут быть недели, в которые ребёнок прибавляет совсем мало, зато в другие "отрывается").

schatz,

Я тут вся в поделках
здорово :good:

Наташа, в католических землях День всех Святых выходной.

Mimozzza
с Днём Рождения доченьку!

США, у нас никаких не планов особых нет, возможно, муж работать будет, если не целый день, то пойдём погуляем в лесу, пока тепло.

story, Свет, спасибочки вам!!! Сынок у тебя рукодельник прям, мы такие чудеса еще не творим. :giverose: Красотень неописуемая)

schatz, Marymarch, спасибо и вам, девочки, очень приятно.

Совсем моя кроха большая уже, сидим с мужем смотрим на нее и офигеваем просто, как быстро выросла. :Crazy:

Mimozzza, Дочурку с Днем Рождения!!!!

Ссылки скрыты.

fallnata, спасибо, Наташ!

Уже совмем скоро и у вас День Рожденья. Готовишься?

Mimozzza, ну потихоньку готовлюсь уже одну стенгазету нарисовала еще одну надо купить еще шариков ну и по ходу что еще а вы как отмечаете?

Ссылки скрыты.

вот любителям экзотики :D выставка оказывается до конца недели, вчера сделала пару фоток)))

Девочки, привет всем!

Marymarch,

Александрушка начал сегодня ползать
:clapping: Урааа!!!! Поздравляем ползунка! :giverose:

Да, Марин, у нас есть католические церкви, они отмечают праздник Всех Святых, но Земля считается некатолической, официального выходного нет :spiteful: Нас вообще что-то с праздничными днями и каникулами обделили :glare:

Спасибочки, что оценила мои труды :blush: Закупила материал на курочку, вот сижу кумекаю, как начать :scratch:

Mimozzza,

Совсем моя кроха большая уже, сидим с мужем смотрим на нее и офигеваем просто, как быстро выросла.
А мы еще всегда удивляемся, когда дети спят, они так вытягиваются, Саня уже почти во всю кровать :Crazy:

Ир, что подарили доче на ДР?

fallnata, ты еще и стенгазету сделала :good:

До 3 лет я люблю детские дни рождения отмечать - чай, кофе, пирог , подарок, в люльку :dance:

story, Свет, не пойму, на первой фотке в углу еще и змея лежит? А я люблю таких животинок, кроме змей. Завела бы дома, только им свет и тепло нужно постоянно, дорого это однако :scratch:

Marymarch, с поползушками вас :yahoo: теперь мама догонять будешь)))

fallnata,

Ссылки скрыты.

тут ты смотрела как можно устроить?

schatz, нет вроде это собратец одного вида...змейки тоже были...но они прятались почему то :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...