Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

БоничкА, мы брали теутонию в бэби1 (сорри, на латинице не пишется). Модель космо :good: оказалась в наличии, забрали сразу, не ждали ничего!

Девочки, очень интересная книга для родителей, для тех, кто читает на немецком, как избежать стресса с детьми ;) Много примеров из жизни, легкий выход из обыденных ситуаций, чтобы не трепать нервы . :grin: Christiane Kutik " Erziehen mit Gelassenheit" - читается очень легко.

США, Саша, набивку можно в поделочном магазине купить, но мне показалось дороговато. Я разрезала старое синтепоновое одеяло :grin: Есть куртки старые на синтепоне, подушки - все сгодится.

Morgentau, спасибо, Анют :friends:

schatz, Вот, и мне показалось дорого :pardon: У меня пока сильно старого нет. будем искать :grin:

Девочки, а я трупом Лежу, заболела сильно..... Сегодня мне врач даже антибиотик выписала, с которым можно кормить. Вот думаю..... Но мне уже невыносимо плохо, похоже на гайморит: голова над бровями раскалывается. На парацетамоле четвёртый день вишу и за малышку волнуюсь :cray: :cray: :cray: как думаете, стоит принимать?

Reklamka, Боишься навредить доче ? Ей, в первую очередь здоровая мама нужна. :pardon: Антибиотик должен быть сразу с частью обезбалевающего, парацетамолку можешь убрать. Выздоравливай поскорее :good:

США, ага, боюсь навредить. Такой крохе антибиотик :cray: но у меня силы на исходе..... Болит очень! Спасибо за поддержку!

Privet dev4onki! ja iz Schweiz! primite k sebe?

:giverose:

jagd, привет :wave: ! Мы всегда всем рады. У нас здесь уникальный форум - здесь и планирующие, которые со временем пополняют ряды пузиков, и беременные, и мамочки. Это просто здорово, любую тему здесь всегда поддержат.

Кстати, наша Калинка тоже из Швейцарии. А ты из какой части Шв.?

jagd, Приветик :Hello: Я Саша , живу в Нюрнберге. Расскажи немного о себе :friends: Как тебя зовут ? Давно в швейцарии ?

Lara2//, Приветик :) Как ты себя чувствуешь ? На подготовительные курсы уже ходишь ?

Reklamka, Как ночь пережила ? Надеюсь тебе лучше, не как вчера.

Девочки, я пиночки как-бы с двух сторон чувствую. С права по сереидне и с лева чуть ниже. Это ребёночек так вытягивается(ручкам/головкой и ножками вместе толкается) , или так всё отдаёт ?

США, :wave: ! Когда тебе на УЗИ ? Мне послезавтра, наконец-то, уже почти месяц с последнего визита, целая эпоха в развитии малыша.

Я на курсы не хожу, может, врач посоветует что-нибудь. А вообще вряд ли я на них время найду.

У меня тоже пиночки с разных сторон, по диагонали. Чаще сверху, где ножки, но бывает и снизу возле головки, наверное, ручки, а ещё реже переворачиватся на другой бочок, смешные такие ощущения, как будто там подводная лодка манёвры совершает.

P.S. С недельками вас! Ещё чуть-чуть и третий триместр начнётся :)

P.S.P.S. Что вы насчёт роддома думаете? Мне одни советуют Theresien, другие нет.

schatz, да, было дело зафотали в одном из платьиц. Из род.дома уехали без фоток. Фотограф неуспела до выписки, у нее машина сломалась в пути. :glare:

Вчера пробовали плавать в большой ванной с надувным кругом вокруг шеи. Неувидела особого восторга у дочи. :scratch:

Зато мы уже второй день дома спим. Это просто чудо.

Интересное у тебя хобби. Умеют же люди обращаться с нитками и иголкой. ;)

Lara2//, На узи 23 числа идём, тоже уже хочется поскорее посмотреть на ребёночка. :dance:

Я хочу в Klinikum Süd рожать. Надо ещё туда сходить на день открытых дверей, он каждую среду- можно с и без регистрации.Но, я пока одна. Если хочешь - можем вместе сходить :friends: Так хоть веселее будет.

Мне ещё предложили Erler, я туда думала и на курсы записаться- там с мужем если -так,120 просят,что-ли. И, по времени не подходит - муж до 18:00 работает. Записались на курсы в Süd с 28 ноября ,доплата 90 , курсы с 19:30. Звонить,записываться можно только по средам, с 2 до 5 :) Если курсы простые (1 урок с папой)- то они с 17:30 или с 18:00 - уж не помню.

Shantee, а где фоточка? Я что-то пропустила!!!! А где ты круг на шею покупала? Подскажи плиз!

США, Спасибо, что помнишь! Ночь трудная была, температура не падала. Утром начала курс антибиотиков :bye:

Lara2//, я в Терезе рожала, нормальная клиника, жила бы я в тот момент рядом с клиникой сюд, рожала бы там)))

США, не понимаю, за что там на курсах доплачивать...я бесплатно ходила :pardon: все АОК оплачивает.

Девочки, по RTL, das Baby

Ссылки скрыты.

смотрела я раньше, мне нравилось, тем, что там показывают, как проходит тут процесс родов :)

story, США, Lara2//, привет, девы!!!!! :hug: \ окончательно выздоровела, наконец-то, ни кашелечка,кхкхк__))), ничего! ура!!! :yahoo:

можно собираться во Франкенцентре на слет, мамочек и планюшек с БП)) знакомиться) :friends:

всем девочкам приветы, читаю вас, рада за всех_)) :giverose:

jagd, добро пожаловать!

Изюмка, мамин персик), с выздоровлением!

Reklamka, Алла, поправляйся быстрее!

26224559.gif

Oj spasibo dev4onki :) ! 4to prinjali v svoi rjadi! Lara2 ja iz nemezkoj 4asti v Schweiz. Zovut menja Rita. Zamuzhem ja 2 goda za ljubimim 4elovekom :give_heart: . i vse eto vremja mi staraemsja sdelat rebeno4ka, no poka nikak. V tom mesjaze mi delali inseminaziju, no :blackeye:. ja konezhno narevelas :cray: , no sej4as polu4sche. vot sobiraemsja na vtoruju popitku idti! Devo4ki mozhet kto sovetik podkinet!? a mozhet kto iz vas posle inseminazii mamami stali!?

Reklamka, Ну, теперь выздоровеешь быстро. :dance: Полегчает и будешь лучше себя чувствовать. Я сама очень надеюсь , что мне не прийдётся болеть в Б и во время ГВ(если получится :rolleyes: ).

story, Свет, доплата за мужа ;) Если б я одна пошла - тоже бы за просто так. (Да, и до süd(а) нам- в другой конец города. С парковками там ж, справимся ! :thumbsup: )

я тоже эту передачу раньше смотрела(лет 10 назад), но быстро потеряла интерес- тогда ещё детей не хотела. :D А, потом думала, что уже и не показывают.

Изюмка, мамин персик), Вот и выздоровела. :)

Когда встречаемся ? Я , как гриться, не могу на выходных , а, так всегда- днём.

jagd, Рита, надеемся на лучшее. :good: Мы никаких вспомогательных процедур не делали, поэтому помочь не могу.

Morgentau, США, :man_in_love:

США, ссобирайтесь, я могу после 14:00 днем и в пятницу весь день... учусь пн-чт с 8 утра до 13:30 вот)) Саш, Света думаю тоже может, я могу, остались Майя и Лара, Роза -пропащая наша и еще кто-то?

Аллочка, выздоравливай скорее, малышке нужна здоровая мама! :friends:

Ягд :wave: добро пожаловать! Много кто делал инсеменацию, но елси не получалось 2 раза подряд, на третий раз уже шли на эко, либо делали паузу, забивали на все планирование и беременели сами, чудесным образом! :friends: Швейцария красивая страна) почитай на форуме ИИ, ЭКО , ИКСИ... тут есть) много отзывов или напиши блог, девочки тебе лично ответят! ;)

спасибо, Morgentau, Женечка! :giverose:

Изюмка, мамин персик), Попоравка: По последним данным в среду не могу. :pardon:

Лиля, как Богдан, как ты? С двумя месяцами вас! :giverose:

Девчаточки, доброе утро! :wave:

Ну как, у всех второе бабье лето? Если так назвать можно. Я как-то писала, что у нас вся листва зеленая, ну вот вчера гуляли в самом что ни наесть золотистом лесу, таааакааая осень, а благодаря прорывающимся лучикам солнца сквозь ветки деревьев, все становится еще краше,ковер из листвы такой мягкий-мягкий, душистый, ни какого персидского не надо, эхххх, а как пахнет в лесуууу, дев, не поверите меня в баню потянуло :Crazy: от этого запаха, так вениками пахло.... :grin: .хихихихи, вот не свежими, а именно осенними.....Ахххх, красота, а моя мама говорит у них -12-15С :lol: , что-то тоже по этим временам не реально, это скорее всего в мои юные, школьные годы в это время зима на пороге стояла, но сейчас, только и слышишь " ...скоро нов. год, а снега, холода нема, моросит за окном..", вот как-то так...Блин, у нас разница температуры в это время года в 30 градусов :swoon: , ееееее. О, да, а еще три часа во времени :swoon: , вместо привычных двух))).

США, Саша, вот я все про спатки, на левом боку лучше, т.к. плацента лучше кровоснабжается, и распад продуктов обмена и жидкости через почки улучшается, но это все из книги моей, вот не знаю так ли это, может у каждого индивидуально, ведь плацента у каждого смотря где....У нас выбор сторон на " лежаке" выбираю я, все по ближе к дверям стремлюсь, т.к. я" любитель" по ночам в толчок бегать :Crazy: , и чтоб в потемках не заплутать, выбираю короткий путь. Да, Саш, с неделькой, ой как времечко летит, слышь, ты там его не торопишь случайно :spiteful: ?))))) Кстати, как долго собираешься в декрете быть, какие у вас законы? У нас например 16 нед. декрета :banghead: :confused: , за две недели до родов выходишь в декрет, остальные на после родов, они все полностью оплачиваются, а дальше можешь пахать идти, вот так и живем- не тужем. Смешно даже, когда об этом подумаю, ужас какой-то....и куда детку в 3,5 мес.? Клар, есть ясли, ну вот как отдать в таком возрасте в яселки :shock: , да берут ли в таком возрасте? Я об этом думаю уже давно, не ток когда актуально стало, удивляюсь я их законам.

Как вы там, вещами для малявы закупаетесь?

Lara, Sonnenschirm, вашим пузикам привет , с недельками,с деньками, ну и вы наверное время подгоняете? ;) ))) Lara, вы рассекретились?

Schatz, Наташ, вот у меня раньше раз в неделю голова болела, а тут две недели тишина, я уже задумалась, эх не тут-то было, во вторник вернулась головная боль, слава богу не задержалась, пролежала я с холодным компрессом на голове три часа, а там уж полегчало.

Наташ, но ты действительно рукодельница, руки золотые. И такие находчивые, нпр. куртку или что там распороть, чтоб фюлюнг найти, ой я б не допетрила. Молодчинка! Как там Соня, уже наверное не хочет с сада домой ;) ?

Лилёчек, и действительно вас с даткой, как же время летит, вот ток по другим замечаю лучше, вам уже два месяца? Растите, ттт... молодчинками!

Девочки, всем привет :wave: !

Привет, девочки :wave:

story, хорошая передача "Майн беби" :good: Я тоже смотрела раньше, когда с сыном Б была, так там все душевно :give_heart:

Reklamka, :friends: Ну если очень боишься, что антибиотики доче попадут, то сцеживай и выливай молоко, а доче пока смесь :pardon: Я так сутки после рентгена делала, молочко категорически нельзя было давать доче. Поправляйся скорее :giverose:

США, Саш, с девочками уже встречались, чего-то я пропустила? :scratch:

Ага, пинаются они всеми частями тела и со всех сторон :grin: Я думала , голову выпячивает, а это попа оказалась таким бугорком :lol:

Shantee,

Фотограф неуспела до выписки, у нее машина сломалась в пути. :glare:
Жалко :pardon: можно и домой пригласить фотографа, они приезжают и со светом и всеми декорациями.

Спасибки, Алин :friends: Вот твоя подрастет, и у тебя появятся хобби, о которых и не подозревала :grin:

Мои тоже первый раз очень сУрьезно в ванной плавали :glare:

jagd, Рита, рада знакомству :Hello: :giverose:

Изюмка, мамин персик), с выздоровленьицем :giverose:

Kalinka 7, с недельками , Оль :giverose: вот и у меня так было с головной болью во время Б :blackeye:

Соня скучает по маме, я уже хотела ее на полный день оставлять....какое там, бежит мне навстречу сломя голову, если я 5 минут задержусь, сидит уже в коридоре на лошадке, песни поет - маму ждет :grin:

Олечка, если есть возможность, сиди дома с ребенком, как можно дольше ;)

Лиля , с двухмесячьем Богданчика :giverose:

США, Lara2//, с прошедшими недельками :giverose:

Schatz, Наташа, как же это мило, дочурка сидит на лошадке, песенку поёт и мамочку ждет :give_heart: , ох я б за это все на свете отдала, вот таааак ЛЮБОООВь, она- она, она самая :good: !

Да, спасиб за недельки. У меня раньше голова всегда в середине или к концу цикла болела, да так что без табл я не обходилась, заранее уже принимала, чуяла, живя здесь выписывала эти тбл. или заказывала через наши местные аптеки из германии. Конечно можно найти аналог здесь, но я к тем привыкла, мне помогали, я при них и осталась. В Вене могла свободно в аптеке купить эти же табл, а вот здесь стараются свою продукцию продовать :spiteful: .

У нас чет погода помрачнела :( , вчера такаааая красотень была.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...