Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Morgentau, жалко, Ань, не то слово :cray: Так хотелось бы вас всех увидеть :friends: Но вы там за меня глювайн или пунш - кому, что можно, выпейте :grin: :drinks:

Vikus~ka, колясок здесь очень много на любой кошелек и вкус :grin: На любых сайтах по продаже детских товаров, ибее, амазоне предлагают выбрать расцветку, чтобы не перебирать тысячи моделей. Читала, что в этом году были популярны цвета сиреневый и лиловый :) У тебя пока совсем нет намеков - какая моделька, марка, сколько колес и прочее?

Morgentau, дааа? :D Вот голова садовая!))))не помню.

schatz, я уже столько пересмотрела колясок и разных цветов.Разные цены и т.д.Мне только у Cam понравились разсцветки,нежные такие.А везде какие то или тёмные или бежевые или кричащие.Ещё я не хочу трансформер,а хочу 2 в 1,чтобы люлька крепилась отдельно.Пока вот остановились на Cam пока,но смотрю коляски.Тойтония и хартан мне не нравятся. :pardon:

девочки, привет! мы снова к вам за советом :)

не подскажите, как тут называются всякие детские развивающие центры для самых маленьких? ну, такие, где малыши вместе с мамами? :confused:

Онька, Оль приветик, орхидеи дохнут но ак то по странному, листья много новых, бутонов тоже много, но как только бутон начинает набухать, то какая-то дрянь его как-будто изнутри сжирает и он отпадает! А ещё по всем стволам какая-то липкая жидкость как роса собирается.

Vikus~ka, мы взяли бугабуу (Bugaboo) надеюсь правильно написала. Там расцветки тоже не ахти, но ты можешь сама подобрать верх и низ и даже внутренние тона. Недавно видела нашу коляску в розовой расцветки, была просто в восторге, выглядит очень сладко! А ещё очень классные расцветки у колясок iCandy кажется называются, там даже такие красочные по-настоящему детские расцветки есть, но их в германии очень тяжело достать и они очень дорогие.

А вот линк в ебэй тут тоже очень красочные коляски

Ссылки скрыты.

belka-strelka, PeKip

schatz, Майя81, спасибо, девочки!!! :wave:

kireina27, Насть, Pekip только до года, кажется, или?

Майя81, шарики, это идея... :)

belka-strelka, krabbelgruppe у нас, мы ходили с года.

schatz, оч. жаль, хотелось бы вас увидеть)))

Алла, присоединяйся! :friends:

Онька, я слышала, что поднимается страховка у всех :pardon: , надо позвонить узнать.

belka-strelka, У нас Spielkreis - там детки разные до 3-х лет, можно выбрать, где только ровесники. Как у вас делишки, освоились уже?

Vikus~ka, понятно, "Сам" очень похожа на ту, что Настя в ссылочке показала -а ванночка, как у peg-pérego, но это из дрогих, и мне не очень нравится рама у них :pardon:

kireina27, Насть, давно тебя тут не было :wave: Ребекка уже в прогулке катается или еще в люльке?

story, Свет, я бы очень хотела на всех вас посмотреть , с детками поиграть, у вас там целый детский сад соберется :dance: :grin:

Limette, Юль, а ты тоже в Нюрнберг ?

kireina27, спасибо за ссылочку!Но коляска эта похоже на польскую.Я как то не доверяю польским коляскам,да и цена какая то маленькая.Я думаю где то на 500 евро примерно.Можно даже немного подороже.А у бугабу у них люлька какая то квадратная и меня смущает ручка на люльке на уровне ребёнка.Но гляну в розовом цвете,может и правда понравится.

Кстати,расскажите как поливать орхидеи.Я читала в нете,но что то у меня не выходит.Загинаются они у меня.Думаю,неправильно я их поливаю.Вот как поливать их?Когда везде их корни кверху торчат?

schatz, я читала отзывы о Кам.И все очень положительные.Коляска по качеству хорошая.Рама меня тоже смущает,но хочу поехать и глянуть её в магазине сначала.

Limette, не везде только до года у нас например до 1,5 года. Может это зависит от земли, незнаю

schatz, Наташ приветик, мы точно давно не появлялись, всё забегалась.

Доча уже давно в сидячей, любит по сторонам глядеть, всегда за ручку подтягивается, так прикольно и визжит или хохочет если что нравится, ну а если нет то ор ещё тот- скоро без ушей останусь!

Как твоему сынуле в школе нравится?

Vikus~ka, у бугабу люлька не квадратная а овальная. Но это твоему ребёнку пофигу будет, поверь мне :grin: С ручкой это точно фигня мне тоже не особо нравится, хотя моей доче это в прикол кажется она так начила у меня садится цепляясь за ручку :D но по качеству коляска конечно очень даже, хотя конечно я так думаю не на вечность. Мне нравится что я всю коляску быстро могу собрать и разобрать, и я оставляю её в машине и не тоскаю на верх по ступенькам. Её легко чистить, все ткани можно постирать в машинке, и если уж приходится поднимать то это терпимые килограммы. Но цена конечно бешенная!А так знаешь самое лучшее это тебе самой в магазине попробовать собрать и разобрать коляску, посмотреть как ты её чистить будешь, как тоскать(ведь не везде есть лифты), насколько ты с ней в общественном транспорте помещаться будешь или магазинах, или машине, есть ли у неё пружины на колёсах , насколько легко ей управлять. Насчёт расцветки мне кажется деткам на неё наплевать, можно парочку игрушек повесить и готово. А ещё я когда свою выбирала то видела у некоторых колясок очень нестабильные колёса или прутья в корзине прямо там где ребёнок лежит потом.

kireina27, уууу, молодчинка Ребекка :good: Все хотела спросить, вы ее Бекки не называете? :grin: Голосочек у вас громкий.....мои вот тоже громкоголосые, даже люди оборачиваются :blush: Саше очень нравится в школе, старается, уроки делает без особых проблем, бывает, конечно, что не хочется , куда ж без этого. Не помню, писала или нет, еще раз напишу - приятно уж очень - мне сказали, что он у нас самый аккуратный в классе, хоть мы его и дома гоняем, что вещи на место не кладет.

мы точно давно не появлялись, всё забегалась.

Насть , а ты уже на работу вышла или учишься?

Vikus~ka, Cam посмотрела модельки 2012 года, мне понравилась колясочка по цвету розовая, она такая бледная - благородный цвет :grin: Мне нравятся спокойные, неброские цвета, у нас городок маленький, с яркой коляской уже все издалека будут знать, кто идет :dirol:

А рама там 2 варианта, ты какую присмотрела?

Limette, Юль, а ты тоже в Нюрнберг ?

Я б с удовольствием, но как я сама 4 часа с ребёнком на машине? Далековато...

Конечно, хочется встретиться...Женю с пузиком увидеть, Майю увидеть....я даже представления не имею, как она выглядит :pardon:

Классная коляска, эта Cam, я до этого никогда и не слышала о такой фирме и в инете нигдк не встречала.

Единственное (с виду), прогулочный блок вроде маловат :scratch: Или так кажется?

Мне трансформеры не нравятся... дело вкуса, конечно, но они мне "quadratisch-praktisch..." :scratch: И тяжёёёёёлые.

schatz, Ой какой сынуля молодец-то, ну самое главное нравится в школу ходить, я школу всю жизнь ненавидела! :spiteful:

А голосастая она у нас просто ужас! На пекипе у нас мальчик такой сладенький прям, чуть по младше Бэкки, он постоянно к ней тянется, а она как рявкнет, так он потом весь вечер не может успокоиться, прям не знаю что делать, голос прям ого-го!! Одну её на пекипе и слышно. Если не кричим то бьём всё об пол что громкие звуки издаёт.

С работой в этом году кажется хана... я уже все садики оббегала, и везде один ответ- мест нет!!! Девчёнки Б кто хочет получить место в садике к годику, подавайте заявление уже сейчас. Я по суеверию такого не сделала, а теперь вот даже и не знаю что делать буду, мне ведь ещё и учиться надо....А ещё понавидалась я садиков...мама дорогая...прям как в африке детки на полу спят на тоненьких матрасиках, вплоть до того что даже по переменки- матрасиков на всех не хватает-ужас!!! :bad:

Девы вы как садики искали и выбирали, неужели везде такой ужас, я 5 садиков обошла и прям просто в шоке!!! А ещё сама видела как деткам до 3-х шоколадки на обед раздовали это что нормально тут?

девочки а где ХГЧ сдавать? :scratch: идти к Г обязательно? касса оплачивает?

Девчонки,привет!

schatz,Limette, я хочу её в живую ещё глянуть.Чтобы рассмотреть получше.У Брио такой же фасон есть коляски))).И стоят они почти одинаково.Мне тоже ровоый понравился.Неброский такой и нежный.Раму смотрю с колёсами побольше.С колёсами поменьше там не знаю,как с амортизацией.Но разница в цене конечно 200 евро.Я даже не знаю,как относится к люльке с маленькими колёсами.Мне кажется,такая рама жестковата. :pardon: Мне тоже трансформеры не нравятся совершенно!точно подмечено про квадратишь.Но немцы,смотрю,любят такие коляски.Они какие то низкие,широкие и габаритные на вид.Хотя сестра мужа поёт прям оду тойтонии,но не лежит у меня к ней душа.

Лёльka, я сдавала ХГЧ у гинеколога.Касса оплатила.Пришла на 2ой день задержки.У меня живот болел сильно.Тест я уже тогда сделала.Была полосочка,но бледная.Врач сделал узи(не знаю,что он хотел там увидеть на 2ой день то),потом попросил меня пописать,сделали тест,опять бледная полоска.И тогда взял у меня кровь на ХГЧ.Результат мы узнавали по телефону на след день.Причём нам не сказали,сколько едениц.А просто,что мы точно беременны и назначили след термин.

У меня вообще удивительный врач,каждый приём мне делает узи)))).Бесплатно,хотя слышала,что касса только 3 плановых оплачивает.Может,из за того,что у меня весной прошлой ЗБ была...вот и страхуется.Но мы всё равно заплатили бы,если бы надо было.Так спокойнее.

Vikus~ka, полезла искать твою Cam, и наткнулась на Brevi OVO розового цвета. По-моему очень симпатичная. Ты их уже видела?

Настя, так жалко, что твои орхидеи чахнут. Я своими просто налюбоваться не могу и всегда думаю о тебе, когда на них глаз останавливается. :give_heart: Может, их паразит какой одопевает?

Vikus~ka, пасиб :giverose:

Онька, Видела)))они вот очень похожи бреви,брио и кам))))).

Лёльka, не за что!У меня ещё раз брали анализ на хгч,когда я жаловалась на цистит и мне врач прописывал антибиотик,но я сказала,что возможно я беременна,так как было до М за пару дней.Тогда у меня тоже кровь на хгч взяли. ;)

Девочки, всем приветы!!! :wave:

Vikus~ka, про орхидейки не ответила :Hello: У меня растет в ванной комнате, стоит на подоконнике, сторона там во второй половине дня солнечная, но у нас пленка натянута, так что прямых солнечных лучей нет, но всегда свет. Поливаю примерно раз в 2 недели - смотрю, когда корни и земля сухие. Наливаю воду в широкую посудину и опускаю туда горшок, пока не пропитается водой, потом вынимаю, остатки сливаются в дырку. Мы ей еще устраиваем сауну-джунгли, так сказать :grin: Когда моемся в полной ванной, то ее не выносим, дверь закрываем, она впитывает влажный воздух корнями , очень ей нравится.

Limette, Юль, а я Майю видела, она фотки показывала, помню ее на лыжах :grin:

Cam сейчас на форуме одна девочка продает, вот там я первый раз увидела, но она очень яркой расцветки, мне по душе тона спокойные.

Я даже не знаю, какую бы коляску выбрала, так , чтобы по всем фронтам устраивала :pardon: :scratch: :confused: Наверное, такой еще не изобрели :lol:

kireina27, Насть, в садике Санином тоже все детки на матах спали, не раздевались, кто хотел, тот спал. У Сони тоже маты для старших деток, но есть пастельное белье, а для малышей кроватки низкие, в яслях кроватки с решетками для самых мелких. Да, у них так принято спать . Про обеды в обычном саду: да на десерт дают шоколад, пудинг , а иногда и в группах раздают сосачки и конфеты. . В Сонином садике воспитатели пекут сами пироги и печенье.

мама дорогая...прям как в африке детки на полу спят на тоненьких матрасиках, вплоть до того что даже по переменки- матрасиков на всех не хватает-ужас!!!
Зато акции постоянно проводят - поможем детям :glare: Родители каждый месяц большие суммы садику платят, а им все мало :spiteful: Знакомая хотела ребенка в школу отдать с 2012 года, у нее ребенок августенок в августе 6 будет, но последний год садика бесплатный, если она так сделает - (пока она платит), то садику нужно ей будет деньги возвращать . Они на нее так наорали, что она типа ребенку жизнь портит, так рано в школу, а ребенок уже читает и считает, очень хочет в школу, чего его еще год в садике держать, чтобы интерес к школе совсем пропал? Но денег возвращать никто не хочет :pardon:

Vikus~ka, точно не помню, надо посмотреть в ранних сообщениях, по-моему, Алина покупала Брио, пришлось вернуть - очень сильный запах был.

Лёльka,

Причём нам не сказали,сколько едениц.А просто,что мы точно беременны

У меня тоже так было, вначале тестик сделали, да еще спросили, про домашний тестик, а после этого кровь брали на хгч. Я не платила сама. Но просто так пойти и сдать на хгч, как в России делают, не знаю, можно ли тут, наверное, только за свой счет.

Будем за тебя держать @@@@@@ :)

Онька, как ты себя чувствуешь, какой у тебя сейчас срок?

schatz, сегодня осмелилась, сделала линеечку :grin:

Срок седьмая неделя, хотя ХГЧ в понедельник 28 ДПО или 42 ДЦ был 84813. Врачиха сказала, что скорее О. была раньше, чем я думаю, но я ее отслеживала, так что скорре на девочку думаю... :blush: Уже сказала врачихе, что хочу ждать до 12 недель с УЗИ. Она смеется: "Вы все равно делаете, что хотите". :P

Тошнит минимально, в основном когда голодная. Грудь болит сильно и разошлась в стороны. Так что вроде полет нормальный... :glare:

Онька, с линеечкой , и с недельками :giverose: Ого, какой хгч высокий, а там не двое? ;)

Уже сказала врачихе, что хочу ждать до 12 недель с УЗИ.
В смысле, ты еще не делала узи совсем?

Тут на форуме тестики продаются на определение пола ребенка, тоже с полосочками -розовая или голубая, забавно так, интересно, сколько в них правдивости :scratch:

Девчат, такая ситуация: у очень хороших знакомых сын женится на русской девушке, он немец. Она Б, но по срокам не совпадает, что от него. Это не так сильно беспокоило родню, тут привычные к таким моментам. НО + к этому он не хочет играть свадьбу с родственниками и друзьями в Германии - они ему всегда помогали: и с работами, и с переездом, и материально, все праздники вместе и прочее. Хочет играть свадьбу только в России с ее родственниками - брак первый у него. У них начались подозрения, что она его решила развести на деньги, потом его бросит, а он будет страдать. Попросили, чтобы я с ней поговорила :blink: Я ее в глаза не видела, о чем с ней говорить и по какому праву....короче, отказала я , на меня, ессно, обиделись, что помочь не хочу. Девочки, может, я и не права, но столько раз уже обжигалась, когда к людям с добром, а тебе в ответ....в лучшем случае пошлют подальше :glare: Может, я просто трусиха ? :blush:

Девочки, мы сегодня на узи были. Всё у нас хорошо :dance:

Сидим на попе пока. Г сделала фото писюнчика, ручкой обвела :lol:

Я хчг вообще не сдавала, как-то не додумалась. :)

schatz, Ты правильно поступила. Ну,шо за мужик ,а ? Если сам разобраться не может. :scratch:

Сейчас бы ты сунулась, нужной инфы бы не добыла. Обиделись бы всё-равно.

Единственное- ты себе нервы сохранила.

schatz, спасибо за советы!!! :friends:

Про девушку.Не понимаю,чего хотят от тебя.Твой разговор с этой девушкой ничего не принесёт.Скорее родителям нужно с сыном поговорить.Всё выяснить,хотя прексрано понимаю,что если мужчина решил,то хоть кол на голове теши.И конечно пошлёт тебя эта девушка куда подальше.Так что,считаю,ты правильно поступила.

Онька, поздравляю!!!А хгч и правда высокий. ;)

Девочки,как думаете,могут ли ошибиться с полом в 20 недель?Я сегодня просматривала фотки узи.Вот у девочке такие половые губы большие,а у нас на фотке какие то маленькие.Чёт я думаю,а вдруг это яички... :rolleyes:

США, Vikus~ka, спасибо, девчат, за поддержку :friends: Сегодня его лучший друг с ним поговорит, чтобы хоть вечеринку сделали, если он из-за денег беспокоится, то сами все организуют.

У нас тоже не было средств , но мы делали вечер в Германии, а через год накопили на поездку в Россию, там родственников близких собирали.

США, Саш, а нервы так и не сохранила, гложет меня , не взонят нам больше :pardon: Надеюсь, скоро все утрясется. Конечно, девушке надо над этим подумать, они же здесь собираются жить.

сделала фото писюнчика, ручкой обвела
:lol: они почему-то любят так делать, особенно у мальчиков .

С хорошими результатами узи :giverose: , как твои анализы на сахар?

Vikus~ka, могут ошибиться, и даже на более поздних сроках: у одной девочки до 38 недель доча в пузике жила, а родился сынок.

schatz, Ну, по сути это не твои проблемы. Если это для них повод обидеться- их дело. Ты совершенно посторонний человек. Решили на тебя всю ответственность свалить,а не получилось. :pardon:

Сахар был завышен, сижу на диете. За две недели минус 2,5 кг. С (рееедкими)прогулками.

Как и ожидала Г более спокойно , т.е. не так серъёзно к этому отнеслась. По принципу "С кем не бывает". Но , я не хочу малыша под 5 кг рожать :unsure: В первую очередь это вредит ребёнку.

Schatz, нет УЗИ не делала еще вообще. По двум причинам. Во-первых, не уверена в его безопасности. Девочки, у которых все хорошо, посмеются надо мной. А я в первую Б. делала УЗИ, и она замерла примерно на сроке проведения УЗИ. Совпадение? Может быть. Но без конкретных показаний лучше не вмешиваться в это чудо! Мне и так хорошо!

Во-вторых, своего рода защита. Когда в прошлый раз увидела точечку на картинке УЗИ, это сразу был мой малыш, его фотография. Живой, реальный, родной, как-будто уже вот он, со мной. Когда его потеряла, сильно плохо было, плакала над картинкой УЗИ. Хоть мне и хорошо и я твердо верю, что все будет отлично, не хочу иметь эту картинку до 12 недель. Я его и так люблю! :give_heart: Разговариваю с ним, рассказываю, как сильно мы его ждали и как сильно его любим, как мы будем о нем заботиться, когда он родится, благодарю за то, что он выбрал нас своими родителями. :give_heart: :give_heart: :give_heart: Зачем мне УЗИ???

Насчет двойни не знаю, но мы всех берем! :dirol: Фоллик был один, но однояйцевые тоже вариант. У меня в семье не было. Вычитала, что с девочками ХГЧ гораздо выше бывает, чем с пацанами.

Про твой случай. Я тоже считаю, не нужно соваться в дела других семей, они пусть сами разбираются, ты по-любому виноватой окажешься. США и Vikus~ka правильно говорят... счас, она бы тебе все свои настоящие домыслы так и выложила бы... Ничего толкового ты не добилась бы, только ссору между парой и твоими друзьями разжигать еще больше.

США, поздравляю с отличным УЗИ!

Кстати, про пол. Девочки, вы верите в методику обновления крови у вас/ ваших детей/ братьев и сестер совпадает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...