Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

kireina27, привита или нет, точно сказать не могу, врачиха тоже мою маму спрашивала, она не помнила, делали, говорит, какие-то прививки :pardon: Сидела в школе на уроке, смотрю, руки сыпью покрылись, похожа, как крапивой нажгла, потом учительница подошла, спросила, что у меня с лицом, я в туалет, посмотрела в зеркало, лицо тоже в сыпи и опухшее, потом нашла на пузе и ногах. Сначала они были светлые, появлялись постепенно и разрастались, но были по всему телу, даже на пальцах ног и на ушах. Вялость была, усталость, прилечь очень хотелось. Мне померили темпу у школьного врача, была чуть больше 37ми, велели топать домой и вызывать врача. К вечеру температура поднялась, но не особо высокая была, 40 точно не было, и сыпь стала ярче. Больше ничего не болело, кашель легкий, короче, перенесла легко, даже не помню, какие лекарства принимала :scratch: Сыпь стала светлеть на 3-й день где-то, потом постепенно совсем сошла. Сестра от меня заразилась, ей тогда 17 лет было, вот у нее очень высокая темпа была, кашель сильный, насморк, думали простуда, потом и она покраснела. Переносила она тяжелее и дольше. А еще я заразила соседа по парте - моего двоюродного брата :pardon:

schatz, спасибо за рассказ! Я просто всё подумываю делать нам привику от кори или нет, тк у этой прививки очень сильные побочки вплоть до аутизма доходит, а у дочи и так проблемы с привиками были. Я просто в детстве корью переболела без привики, но у меня сыпи почти не было только пару дней температура как я поняла была, и поэтому мама думала аллергия, а когда позже на антикёрпер здесь уже в Германии сдавала оказалась я и корью и краснухой в "тихую" в детстве переболела. А здесь просто жуть как всех запугивают поэтому я вот сама не помню как болела, а тут и спросить некого все привиты :pardon: А ты детям от кори прививки ставила? Как перенесли?

Девочки, доброго всем утра! :wave:

kireina27,

В редких случаях осложненная корь может приводить к пожизненной инвалидности вследствие поражения мозга, слепоты и глухоты.
Но такое может произойти и при любом другом заболевании, всегда есть какой-то процент :pardon:

Детям я ставила все прививки обязательные + от клеща, напугали меня возможные последствия укуса :shock: У себя уже находила под коленками 2 клеща, у дочи на пузе, у Сани в голове. Мы же очень часто в отпуск выезжаем в "клещевые" районы.

Все прививки переносили хорошо, один раз - после какой, точно не помню, была припухлость в области укола и краснота, врач сказал, что это норма, ничем не мазать, все само прошло. Темпы не было ни у сына, ни у дочи.

Насть, а еще смотрела передачу про мое заболевание, так вот , есть предположение, что такие заболевания возникают не сразу, и могут проявиться через 10-20 лет после перенесенных вирусных инфекций , так что даже если перенес легко , не значит, что не будет последствий в будущем :pardon:

Пугают и прививками, и без прививок полно печальных историй.....знал бы где упасть :pardon: Я вот думаю, вирусы с одним и темже названием имеют разную силу действия, подформы, мутации, у разных людей проявляются по-разному. Если тысячи привитых не заболели, а один заболел и скончался.... вот и статистика.

А ты говорила уже врачу, что Бекки так тяжело прививки переносит? Ведь они иногда сами советуют подождать с прививками до 3 лет или до предшлольного возраста. Сейчас то она у тебя не так много и общается с посторонними. Корь же передается воздушно-капельным путем.

Всем утро доброе!!!У нас сегодня и завтра уже открыли рождественский базарчик)))

schatz, спасибо)))Животик какой то маленький у меня и весь спереди :pardon: .А кошака посадила на диету.Урезала ему дневной рацион,а то живот скоро будет мешать ему ходить. :grin:

Ну я и сама уже 2ой день соблюдаю систему питания минус 60.Решила,что пора браться за себя.И беременным можно,да и я себе поблажки в виде фруктов делаю,кефирчиком додгоняюсь.И мясо ем.Но без вредностей.Все вредности до 12 утра. :spiteful:

Пока полёт нормальный,чувствую даже лёгкость небольшую.Правда вечером тяжеловато.Муж то ходит к холодильнику на перекусы. :glare: Я сверху худенькая,а бёдра и попа уже хорошо поправились,не хочу так.Набирать легко всегда,а скидывать труднее.

А мы никак дочке все прививки вовремя не можем поставить.Как холодно,так она у меня стабильно раз в месяц неделю дома сидит из за кашля.Вот опять уже 2 дня температурит.И всё это садик.До садика у меня ребёнок вообще не болел.А как пошла в 3 года,всё,только летом и в конце весны мы не болели.

Девчонки,вопрос.Вот смотрите,нам отдали люльку,штубенваген.Ну она конечно поцарапанная там,но я подумала,раз дают,да и она всего на месяца 4 нужна,возьму.Но отдали без матраса,борты уж очень застиранные и химель тоже.Я стала искать набор для неё новый.Смотрю цены где то от 65 евро за борты,химель,бельё.Плюс матрас ещё евро 30.а тут в беби1 нашла,что там продают новые штубенваген вместе с набором бортов,химель,бельё.Стоит 100 евро.Вопрос.Стоит ли заморачиваться ради 4х месяцев с этой штубенваген,то есть покупать к ней набор бортов,химель,матрас или просто всё купить набором за 100 евро с люлькой или вообще сразу купить детскую кроватку со всеми причинадалами и не парить себе мозги?

schatz, к сожалению что касается прививки от кори то даже в вкладном листке " очень редко" уже не стоит а в англии уже эту прививку поставил под вопросом тк из-за неё у них аутизм вообще самой частой болезнью детей стал. Насчёт того что вирусы имеют разную силу я согласна, это точно даже по истории твоей. А у Бекки уже сильная реакция была после первой прививки и я об этом врачу сразу же сказала а он типа это всё пройдёт... ну а когда вторую сделали и у меня доча почти 2 месяца от неё отходила и у неё жуткая опухлость на ноге была я решила что 3-ю делать не буду пока. А когда врачу сказала... он психанул и мне типа вот налазиются в интернете и потом чуть ли не за врачей себя держат....Прикинь это был его ответ!!! А теперь я конечно литиратуры на эту тему накупила и прочитала мнения многих врачей и фармацевтов, включая всю предисторию "превивочного существования" и перестала доверять просто напросто врачам, уже не говоря обо всех фарм индустриях.

Если я непосредственно после прививки на след день прихожу к врачу и показываю что у ребёнка нога вздулась и он температурит и плачет истерично с утра до вечера а он мне типа что это никак с превивкой не связано...да у меня нет слов

kireina27,

он психанул и мне типа вот налазиются в интернете и потом чуть ли не за врачей себя держат
ООООО, я эти слова постоянно от своего лечащего доХтУра слышу :grin: его не то что мнения других врачей или истории пациентов, мои то наблюдения не интересуют :glare: Как так к людям относиться, никакого индивидуального подхода :pardon: А сменить врача не пытались? Можно и не только к детскому врачу, твой домашний врач тоже деток может принять, не у всех же у них одно мнение :scratch: Знаю, что есть дети очень чувствительные к вакцинам, им дают отвод от прививок на год и более. Ну и против воли матери никто прививок делать не будет.
Если я непосредственно после прививки на след день прихожу к врачу и показываю что у ребёнка нога вздулась и он температурит и плачет истерично с утра до вечера а он мне типа что это никак с превивкой не связано.

Ага, совет один всегда - вставить свечку парацетомола от темпы, а плачет...дети всегда плачут, чего вы от нас хотите :glare:

Насть, а на кого ты учиться хочешь, и кто ты сейчас по профессии?

Vikus~ka,

А кошака посадила на диету
:taunt: А я хомячку пайку урезала :club:

Какой вам подарили штубенваген - из дерева или корзина? Нам тоже давали -корзину, матрасик мы купили за 8 евро ,( Nestchen есть фирмы Julius-Zöllner евро 10 стоит), а вот все остальное было, но химмель не особо нужен, нам вообще его убрать велели из-за желтушки, чтобы ребенок больше света получал, да и пыль он собирает. Если есть лишние средства, можно и новый купить, я даже видела за 50 евро

Ich biete Ihnen eine Wiege, aus robustem Massivholz-Kiefernholz, Naturholz-UNBEHANDELT, Schadstofffrei. Hergestellt nach EU Sicherheitsnormen!!! 4 Räder, 2 x Bremse, Schaukel und Feststellfunktion.

1. Wiege

2. Bettwäsche-Set:

Kopfkissen+Decke außen 100% Baumwolle / Füllung 100 % poliester antialergisch, 30° waschbar

Himmel + Schleife

Nestchen(weich gepolstert)

3. Himmelstange

4. Lattenrost- keine einfache Platte

5. Matratze - Schaumstoffmatratze 90 x 40 cm für Babys geeignet, Bezug 100% Baumwolle.

Lassen Sie sich vom günstigen Preis nicht abschrecken !!! Knallhart kalkuliert, ohne unnötige zwischenhändler!!!

:grin:

Мой сын тоже постоянно болел первый год садика, а вот доча еще ни разу ттттт, наверное, от брата нахваталась, мы тогда поездом болели - он принесет, потом доча болеет, а иногда и мы с папой :glare:

schatz, из дерева. :scratch: Да,знаю,что химмель этот пылесборник,но как то куцо будет смотреться люлька без этого. :pardon: Я вот бортики бы бу купила,но не могу найти.Просто если новые покупать,то точно проще всё вмесет новое взять)))).Вы в люльке до скольки месяцев спали?а то я не знаю.Размер вроде 90 в длину.Но малыш же наверное начнёт вылазить из неё.

Vikus~ka, б/у можно найти на ebay или quoka(тут удобно то, что можно искать по городам, можно потом просто забрать).

США, да я искала там,не нашла. :pardon:

Vikus~ka, Babynestchen - мне кучу всяких выдаёт :friends:

schatz, спасибо)) я тоже в 11 мес пошла, а он, впринципе, всё начинает делать, как я :give_heart:

нас в одном магазине даже спросили, где мы живем, когда коляски смотрели :grin:
что же вы купили? :shock: :grin:

какая ты молодец! 15 кг - это мощно! я тоже худею.. всю жизнь борюсь с этим дурацким лишним весом, и в беременность пухла как на дрожжах, как и ты :banghead: на моём счету пока только 3 кг сброшенных, впереди 7 :blink: со следующим пупсом уже не буду так расслабляться :write:

Vikus~ka, животик у тебя очень даже хорошенький! вот после 20 недель попрёёёт ;) про люльку - у нас была, но не сказала бы, что в ней нужна необходимость :pardon: потом только думать, куда её девать.. да и вообще, когда малыш появляется всё это бельё, матрасики, бортики не кажутся такими важными) хотя во время Б - совсем другое дело :man_in_love: если тебе нравится выбирать всё это - получай удовольствие (я себе в этом не отказывала ;) ), а если не нравится - купи набором))

девочки, а кто-нибудь видел в продаже пищевой краситель? в каких вообще магазинах его нужно искать??

Девочки, привет :wave: Видела одну фотку с нюрбегской встречи, будут еще фотки? Девочки все такие красавицы с голивудскими улыбками :friends:

Vikus~ka, сын быстро из люльки вылез - первый месяц еще спал иногда днем, но ночьюююю...только часа 2 поспит и начинал орать, там уже таскали на руках, и так до 3 месяцев, а в 3 месяца он начал на коленочки и локти упираться, я уже боялась его оставлять одного в люльке. А доча была спокойнее, спала в люльке месяцев до 5, точно не помню, она у меня очень крупная была, быстро стала упираться головкой и ножками - места стало мало :pardon: Если ребенок некрупный и спокойный ,то до полугодика в люльке можно спать, есть очень большие люльки.

Я согласна с belka-strelka, :grin: во время Б все таким милым кажется, хочется все купить для крохи :man_in_love: Но у нас даже кроватка не особо задействована была, дети успешно перебирались из люльки к нам в кровать :Crazy: Доча до сих пор с нами спит.

belka-strelka, сын у меня тоже в 11 месяцев пошел, а доча в 15.

13 кг я сбросила, свекровь сказала, что хватит уже :spiteful: А я как платье надеваю, вижу еще шпекрольхен :glare:

Марика с 11 месяцами и выходом на финишную прямую :giverose:

Про коляску: мы купили кнорр, сначала была довольна, но оказалось, что люлька слишком узкая :pardon: Вот сейчас ругаю себя , что с первым ребенком не настояла на дорогой коляске, у нас их было много, и все г....

Такой альбомчик красивый ты сделала :good:

Ты когда в планюшки? ;)

США, Саша, забыла спросить, а детку уже замеряли, какой примерный вес?

schatz, Наташ, пасиб!

Я вчера больше, чем одну в скайпе кидала :) Но будут и еще.

schatz, Вес был 1031 грамм. :D

schatz, спасибо :giverose: в планюшки бы я хоть сейчас :D но нам нужно выучить язык и в универ поступить, а там и попланировать можно :man_in_love: ориентировочно - следующая осень :rolleyes: а у вас как? :spiteful: :grin:

belka-strelka, книжку сама сшила и альбом!!!??? :man_in_love: мне нра

в скайп когда придешь?

Девочки ,

Ссылки скрыты.

Morgentau, Аня, в скайпе к фоткам нет доступа :pardon: Если можно, мне в личку скинь, может, так откроются :beg:

США, хорошие вы уже такие :good: :hug: У меня в 30-31 неделю сын был 1850, а доча 2000 :Crazy: Думаю, вы крупными не будете :grin:

belka-strelka, понятно, вам можно и подождать, ты совсем еще "зелененькая" :grin: Сынишка маленький. А мужу твоему сколько лет?

Мы пока ждемс улучшения моего состояния. Муж сегодня сказал:"Дети совсем уже большие, некого тискать то будет скоро" ;)

Ой, я не прочитала, думала, книжка покупная :shock: :thumbsup: :clapping:

schatz, Посмотрим. Первый ребёнок вроде всегда мельче.

Девочки, когда термины каждые две недели дают, узи на них ещё делают ? И, что на них делают вообще на этих терминах(кроме проверки шейки матки) ?

Мы вот были- в неполных 28 недель, и Г никакой записи (в графе для 3 скрининга) не делала(по сути для этого и был выдан этот термин). Я, вот только не поняла, то -ли на забыла записать, то ли не стала специально, и всё будет в сл. раз. :blush:

США, мне узи не делали, а вот сердечко слушали и схватки проверяли . Еще давление замеряли, у меня с этим проблемы были. Спроси еще раз, моя тоже один раз забыла записать :pardon: А может, у тебя это внеплановое узи было, обычно 3 плановое с 29 по 32 недельку. А тебе уже через 2 недели велели приходить?

schatz, Да, сказали, что теперь каждые две недели приходить надо.

Спасибо за разъяснения )

schatz, да ты права тут и вправду один совет парацетамоловая свечка :pardon:

Я в узбекистане закончила на бакалавр по банковскому делу, здесь мне его как Betriebswirtschaft признали но только если я ещё раз последние семестры отучусь. Вот и учусь опять, только теперь решила доп специальность взять по направлению Krankenhausmanagement.

США, мне делали узи только на 8 недели, 12,21, и с 29 каждые 2 недели тк у меня трихтер был до 36 недели а потом до родов больше узи не делали.

Атак обычно схватки и сердечко проверяют, мазки и кровь берут, и матку проверяют.

Но некоторым врачи и чаще узи делают, особенно если г-врач мужик, им мне кажется просто с техникой легче и интереснее "общаться"

Morgentau, а где фотки я тоже хочу посмотреть :D

Девочки, всем привет :wave:

Сынуля мне заявляет :"Вырасту, женюсь, и у меня будет 6...нет 11 детей. Мам, а что мне делать, их всех в роддоме заказывать?"

"Сначала, сынуля, поговори со своей супругой, согласна ли она на такое количество детей" :grin:

kireina27, ой, какая же ты умничка :good: Смотрю, многие девочки тут учились или учатся. Пусть тебе еще и с хорошей работой повезет :friends:

kireina27, спасибо большое за инфу о iCandy, а ссылка была супер, я как увидела, что колясу собранную еще и на плечо как сумочку повесить можно , так вообще улетела.... хоооочуууу :Crazy: , и функционально понравилось ( как все легко там собирают, складывают) и как легко поднимают, и позицию сиденья меняют. Ну вот кто-то подумает, вот баба, надумала чего , как сумочку через плечо захотела. :Crazy: ..., ой захотела, еще как ;) ))).

belka-strelka, и тебе признательна за инфу о колясе. Вот что интересно в германии нет поставки, а вот например в словакии я нашла , так что думаю уговорить мужа и смотаться посмотреть Братиславу, как говорится с пользой-дела. Тем более хочу съездить в вену, а там час езды на поезде до словакии. НО мне это тоже на будущее, пока надо дождаться момента, когда мы сноровку планировать будем. Да, кстати и в нидерландах можно заказать.

schatz, Наташа

Сынуля мне заявляет :"Вырасту, женюсь, и у меня будет 6...нет 11 детей. Мам, а что мне делать, их всех в роддоме заказывать?"
...... Kакой же сынок замечательный!!! :good:

Девчат, всем салют!!! И да скоро-скоро 1 декабря, уряаяяяяя......, а снега нема :scratch: (((((

P.S.:вот дела, а уже на сайте 1 декабря, ну девчат, с 1 первым нас!!!! Пошли адвенткалендер открывать :dance: :dance: :dance: ))))

Kalinka 7, полторы тыщи за коляску - фигасе :scratch: Не, вид-то у неё ничего, покрасоваться ей можно. Она вообще в продаже есть? Я вычитала, что даже Виктория Бэкхэм её нигде не смогла купить.

Девочки, расскажите мне, пжлст, как сделать ребёнку картофельное пюре?

Что для этого нужно сварить картошу - я в курсе. Чем её пюрировать?

Толочь - остаются жёсткие крупинки, пюрировать штабмиксером - картошка делается твёрдым комком и получается по консистенции...даж не знаю, как это назвать...пуддинга что-ли. Вилкой - твёрдо мять, миксером - при наличии одной-двух картошек всё остаётся на стенках ёмкости. Я за две недели перепробовала все электоприборы на кухне и вчера вконец злая взяла у родственницы мужа Thermomix. Да-да, тот что за тыщу еврейских. Я не знаю, либо лыжи не едут, либо я чёт недопонимаю...Но этот аггрегат ни разу не стоит тыщу евро. Моё мнение.

И я всё там же, с чего начинала... КАК ПЮРИРОВАТЬ КАРТОШКУ? :banghead: :banghead: :banghead:

Девочки, приветик, всем хорошего дня!!! :wave:

Kalinka 7, Олька :friends: Как пузяшка твой, шевелилки есть ?

Limette, мдааа :scratch: Юль, а ты какой сорт картошки брала, может, Festkochende :scratch: Попробуй Weichkochende Kartoffeln:

Besonders gut geeignet für Kartoffelbrei, Kartoffelklöse und Kartoffelsuppen

Festkochende Kartoffeln:

Sind für Salate, am besten geeignet (auch für feste Pell-, Brat-und Salzkartoffel )

Festkochend bis mittelfestkochende Kartoffel:

Daraus bereiten Sie Pell-, Brat-und Salzkartoffel zu

Mittelfestkochende Kartoffeln:

Daraus werden die besten Rösti, Pommes Frites

Если картошка мягкая, она быстро варится, сама уже почти в пюре превращается, поэтому нужно мало водички наливать, а то будет суп картофельный. Я всегда делала вилкой - первое время еще через ситичко ложкой мяла, чтобы уж совсем комков не было, а то доча очень давилась. Штабом тоже мне не нра - она соплюшного вида получается -тянется как-то.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...