Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

schatz , рада, что смогла помочь! :grin:

kireina27, а мы тоже в Мюнстере! В Альбахтене, а вы где?

САША Словила! Спасибки огромные! Может действительно всё получится, тааак надеемся!

Я - Оксана :grin: можно Ксюша :Hello:

Девчонки,привет!!! :wave:

пикси, всё тут вроде есть кроме пелёнок.Я и маму хочу попросить привезти мне несколько лёгких пелёнок и тёпленьких.Очень удобно их и в колясочку и в кроватку подкладывать. ;) Да я хочу ещё малявку пеленать на ночь.У меня доча спала лучше ночью,когда я её пеленала.

Девочки, привет всем :wave:

Eventin, Ксюш, и наши кулачки @@@@@@@@@ :friends:

Vikus~ka, Вик, и пеленочки здесь есть и легкие и теплые :grin:

Я тоже покупала несколько штук. Как у вас делишки, как у дочи в садике дела?

Reklamka, Алла, не отвечают, значит не знают, что сказать :grin: Ты доче уже купила на зиму комбез или курточку, как будете утепляться?

США, Сашуль, все уже подготовила или еще что-то нужно купить?

schatz, мы племянницы вещи донашиваем)))) но ее комбез уже мал, доча наша большая какая-то :grin: не знаю, в кого :scratch: вот думаю, где новый купить, еще вся зима впереди. Есть что посоветовать?

schatz, Ещё ничего не готово(не стирано, не глажено, кое-что ещё нужно сшить/дошить), осталось купить матрасс в кроватку. И, по мелочам.

Вот ,весело-то будет. :lol: Убирать тяжеленный комод(придумывать , куда его ставить, места нет ) и делать место для вещичек в своём шкафу ))

Назревает вопрос, что вы делали с памперсами ,кто доп. ведро с крышкой покупал ? А, кто не парился и кидал в нормальный мусор, не пахло ? :confused:

Reklamka, да ладно, большая, кнопочка такая она у тебя ;) Алла, посмотри на майтойс - блин, удаляют иностранные буквы, там сейчас скидки на зимние марочные куртки и овералы. Вы сейчас в каком размере?

США, зато сейчас это самые приятные хлопоты :give_heart: Времечко еще есть у вас :grin: Я не покупала специальное ведро для подгузов . Заворачивала каждый отдельно в маленький пакетик , завязывала и кидала в мешок для подгузников, у нас их в ратуше выдают. А когда велели в рест кидать, то тоже в отдельный пакетик завязывала, чтобы не воняли. Но мы выносим мусор каждый день.

schatz, Всё хорошо у нас))).Доча бултыхается в животике.Вчера папину руку изучала. :grin: Возила по его ладони чем то. :give_heart: Мы выбрали коляску.Вот заказали,так как не видели её в магазине.В 20х числах прийти должна.Если понравится,оставим,тогда напишу,чего и как. :D А где ты пелёнки тут нашла???А то я маме заказала,но если тут есть,то купим здесь. ;)

Доча болела прошлую неделю.Вот сегодня уже в садик пошла.Завтра Николаус таг.Пойдут в лес утром гулять...надо одеть потеплее. :)

Я чёт сегодня так захотела салата с тунцом.Купила пару баночек,наделала с сыром,яйцом,луком,и перцем болгарским.Налопалась. :Crazy: Мне к хебамме через неделю,ох чую,привес будет.

Reklamka, мне нравятся комбезы и вообще куртки,вещички в ТКмаксе.У вас нет такого магазина?У нас он в торговом центре.Очень неплохие вещички и не дорого. ;)

http://www.tkmaxx****.de/ueber_uns/filialen/ Убери****.И глянь на сайте филиал,может у вас есть.

США, я собираюсь в обычное ведро выкидывать.У нас для пищевых отходов небольшое ведро,часто выносим,поэтому не думаю,что очень пахнуть будет. ;)

США, мы купили ведро. Само ведро три евро стоило, а вот пакеты вроде за 35 чтоли. Думали дорого, а оказалось совсем не дорого. Мы еще и половину их не использовали за пол года!!!!

Vikus~ka, спасибо! Далеко....от нас :(

schatz, у нее 68

Vikus~ka,

Возила по его ладони чем то.
Ой, надо же :grin:

А коляску какой фирмы?

Ты так вкусненько про салатик написала, у меня аж слюньки потекли :Crazy: А чем заправляла? Тоже что ли сделать :dance:

Я даже не знаю, как дочу в садик одевать: у нас все времена года одновременно - и дождь, и снег, и солнце, и ветер, и холодно, и тепло :tease: Оставила ей там и резиновые сапоги обычные, и с утеплением, и штанов тоже двое для грязи - теплые и тонкие.

А нам уже под дверь положил "Николаус" подарки - я даже не знаю, кто, как всегда :scratch: :confused: Мы еще сами положим и соседка, а смотреть завтра будем :grin:

Reklamka, нормальный размерчик, или это обычной одежки, а комбезик побольше хочешь?

schatz, коляска фирмы Цекива.Посмотрим на качество.Стоит 420 евро.Если не понравится,то буду брать тойтонию. :scratch: Но мужу тойтония не нравится.У сестры его она есть и складывается,говорит,громоздко.Ну посмотрим,как прийдёт. :pardon:

А салатик заправила деликатесным майонезом. :blush: Но вкусненько очень.Уже вечер,мне низзя ничего такого,вот хожу около холодильника))) :D круги нарезаю.

Про погоду это точно.То плюс 11,то плюс 4...вот и думай,чего одевать дитю. :Crazy:

Вы подарки на Никоус тоже дарите? :) Я даже честно говоря,не думала...во,я даю...я тут всего 2ой год,пока особо не в курсе традиций всех,а муж даже не просвятил на этот счёт. :glare:

Reklamka, жаль,там много хороших вещей и на деток и на взрослых.Качество хорошее,а цены совсем небольшие.

Vikus~ka, а ты как в Германию приехала? Немецкий знаешь? Откуда? Расскажи о себе!

У нас тойтония космо-хорошо складывается! А модель 2011 бею :grin: вообще крохотная становится :good:

schatz, Согласна, самые приятные :rolleyes: У меня одной впечатление, что не успею всё сделать? :blush:

Мы, наверное , точно так-же будем делать с пакетиками ))

Сегодня ходили на подготовительные курсы для родителей, в 10 только дома были. Первую встречу проспали , на той неделе. Мне очень понравилось. Группа очень ладная, весело, да и хебамма приятная :) Обход по род.отделению потом тоже будем делать, не нужно идти специально на день открытых дверей. (Что нас особо радует, мужу отгул не нужно будет на работе брать).

Reklamka, ой,я попала в Германию случайно. :D Познакомились с мужем,когда дочке моей было 6 месяцев.У мужа родственики в Москве есть,я сама из Москвы,а он жил уже в Германии.Влюбились,расписались)))).Пока училась ещё в вузе,то муж прилетал к нам каждые 3 месяца,как только умудрялся сам до сих пор не знает :pardon: .Я закончила универ и переехали с дочей к мужу. :D Немецкий не знала совсем.Начала учить для того,чтобы визу получить на воссоединение.Вот в марте будет как я тут 2 года.Дочке сейчас моей 4,3 года.

Мужа очень люблю.Как то у нас сложилось сразу и насовсем.Вот зимой решили,что доча моя уже подросла и можно совместного малыша планировать.К сожалению,первая попытка оказалась неудачной.Малыш замер в 7 неделек в апреле.В июле уже забеременели снова с разрешения врача.Ждём доченьку. :give_heart:

Vikus~ka, пелёнки тут называются Moltontücher и продаются в детских магазинах, Müller, ну и в инете, конечно можно заказать. Единственное неудобство в них - это размер. Лично я не встречала пелёнки больше чем 80x80. Я тоже пеленала дочу. Но такой пелёночки нам хватило месяца на 2, кажется. Я заказывала тёте в России байк и лёгкий ситец метражом, и мама нашила мне больших пелёнок.

США, Саш, я тоже ведро брала Angelcare® Windeleimer. Само ведро стоило 9 евро и + 6 кассет за 40 евро. Мы только 3 кассеты за пол-года использовали. Больше наверно и не придётся брать, там уже и горшок светит. Не буду зарекаться, конечно...

Ссылки скрыты.

У нас Николаус тоже побывал. Доча всё никак не могла понять, почему сапоги на улице не были, а шоколад появился)) Заодно спросила, зачем я её письмо к Д.Морозу (Weihnachtsmannu)) спрятала.. Долго пришлось отпираться, что я его не видела.. Не поверила))

Ээх, а у меня с этим циклом снова пролёт походу. Темпа упала. Пойду в четверг Гинеколога терроризировать... Она после моего прихода сразу умные книжки начинает читать.. Парировать чем-то надо мои знания из инета))

Vikus~ka Я тож с Москвы :friends: :dance: 9 лет здесь. Вся родня там осталась :cry:, поэтому летаю туда по 2 раза за год.

Vikus~ka, здорово! Интересная история! Чего только мужчины не делают, когда любят :give_heart: а ты на тот момент уже не жила с папой дочи своей? И как он отнесся, что ты ее увезешь?

Уважаю мужчин, которым ни дети, ни расстояния, ни другие преграды нипочем :thumbsup:

Девочки,всем приветик :Hello:

Ой,что-то как-то мы затерялись,я читаю вас постоянно и в скайпе тоже,но что-то не пишу.Мы сейчас в России,у мамы,"отдыхаем" так сказать ;) Моя мама, то есть бабушка, в полном восторге от внучки :giverose: Нянчится с ней все свободное время,играемся с сестричкой,гуляем,мама варит супчики,кашки..ой,как хорошо,когда мама рядом :friends: :pardon:

Девы,ттт,мой ребятёнок очень спокойненький,помню как я писала про наши первые месяцы,так сейчас моя развлекает сама себя.Ползать мы категорически не желаем,только переворачиваемся и так передвигаемся,может спокойно сидеть или лежать долгое время,едим все,но ночью так же продолжаем тягать грудь,раз 6 кормлю как минимум :scratch: ,лепечет все подряд,ладушки делает...Ну что еще,немного переживаю конечно,что доча не хочет ползать,но знаю,что муж в детстве не ползал,ну мне и еще легче.Не слишком мы активные,скорее наоборот,все как в танке :give_heart:

Девочки,Женя и САша,время так летит,скоро вам уж и рожать...желаю вам легко доносить беременность :) Калинка 7,Оль,так у тебя эквааааатор скоро.Блин,как я рада за тебя!Пусть все будет хорошо :friends:

Девчонки,а еще молодцы,что встречаетесь!!!!Такие дружные,приятно на фотки полюбоваться)))С удовольсвтием бы присоединилась,если было бы к нас недалеко :good:

Eventin, привет!!! желаю запузатиться как можно быстрее!!! :drinks:

Limette, Юля,вы такие уже боооольшие!!!уже о горшке думаете))) Я почему то думаю только с 1,5 лет приучать...а как и когда ты планируешь это делать? :scratch:

Vikus~ka, на самом деле,какой муж у тебя хороший!!!И ты молодец,с маленькой дочкой сама справилась!!!

США, у нас было ведро.Мне кажется смысла в нем нет,ничего не воняет,если мусор выносить каждый день.

Reklamka, Алла,я тоже твои фоточки смотрела в одноклассниках.Согласна с Наташей,очень красиво и необычно одеваешься) И доча у тебя выросла,такая масянька,на папу очень похожа!!!!!Очень красивая семья у вас :giverose:

schatz, Наташ,твои сообщения всегда приятно читать!!!!Тебе теплый привет с земли нижегородской :grin:

Девчат, приветы всем :wave: !

Блин, вот погода :bad: , а еще зима называется, льёт как из ведра уже пару дней и ветер ужасный :( ! На улицу совсем не хочется, как же настроение новогоднее поднимать и на рождественнский базар не сходить, вернее настроения в такую погоду нет.

Limette, я даже не знаю сколько коляса стоит, звучит как-то глупо, просто увидела ее, ее функции, и на плечико лямочка, думаю подойдет. Лямочка и легкость привлекает т.к. я езжу на общественном транспотрте , и унас в городе на вокзале на моем самом нужном пероне нет даже лифта ( это здесь- то его нет :Crazy::Crazy::Crazy: ), вот как говорится придется взять в руки или на плечо повесить и по ступенечкам вперед на перон. Делают правда там ремонт, муж уверяет, что лифт смонтируют, но явно стройка будет длиться. Мы нашли одного поставщика, ведем , что говорится переговоры по цене , транспортировке в нашу страну проживания, глянем что скажет.

Schatz, Наташа, я уже вчера вечером стала " жителя пузика" мамку попинать, чтоб та успокоилась, и что позднее перед ТВ разлеглась на диване и внезапно какие-то толчки в области пупка, и так где-то раза три, я если честно первый раз вздрогнула, как-будто испугалась, не знаю точно то ли это , может нет, но что-то на 90% думаю да. Ну как-то это совсем не так , нежели метеоризмы... И сегодня тоже самое перед ТВ после обеда и опять в том же месте примерно, тоже раза два, опять же я вздрогнула, может и правда это ОНО :scratch: , уж как хочется))))

Так и что вам Никлаус в сапоге принес? Я вот тоже помню с германии о сапоге , который выставляют na ночь за порог.

Сашуля, а то занятие, что вы как ты говоришь проспали, было что-то выжное, может можно его наххолен? Имя деточке подобрали, споров не возникало из-за этого?

Девочки, желаю всем нам хорошей новогодней погоды и отличного настроения! А сами решили , что Деду Морозу для себя заказать ;)А так хочется шампанского, игристого, холодненького.... :man_in_love: ?

MalishkaN, привет-привет! Я же тебе говорила , что ты лягушка- путешественница ;) и дочуру приучаешь, ну вы молодцы :good: !!!! Я вот проморгала, что ты опять в России, ну как снега навалом или тоже дождяра? Не переживай за дочу, может она сразу пойдет у тебя, у меня так у знакомой было, доча ее пропустила фазу ползания , стала пытаться подниматься держась за что-нибудь, а потом потопала, но переживание твое понятно, а так вы же к педиатору ходите, наверное он бы на это обратил внимание, а может сходить ехтра и задать вопрос как и что? Супер, что мамуля твоя помогает, но я могу представить какая это радость для нее :D !! Когда вы обратно?

Привет, девочки!

Ссылки скрыты.

Sankt Niklas ist ein braver Mann,

bringt den kleinen Kindern was.

die großen läßt er laufen

die können sich was kaufen. :grin: :friends:

Vikus~ka,

А где ты пелёнки тут нашла???

Вик, не ответила на твой вопрос :doh: В инетмагазинах или в обычных с детскими товарами ищи под названием - беби фланельтух -это теплые размеры есть 40:40 или 80:80- пеленать, смотря куда использовать будешь, тонкие мулвиндельн, они как марля толстая - пишу русскими буквами, чего то у меня удаляет латинские :scratch: , или молтонтюхер, молтондеке - размер у одеялка 75 на 100, или баумволлвиндельн. Маленькие еще называются спуктюхер - на плечико себе вешать во время кормления :grin: еще есть специальные для пеленания - пукзак или пукдеке, они разные по размеру от 0 до 3 месяцев, от 3до 6, стоят от 15 евро на Амазоне видела, там с ручками пеленать.

Мы хотели подарки сделать детям, но нам столько всего наложили под дверь - соседи, дядя, и еще кто-то...так что решили подарочки наши оставить на Рождество ;) А так да, к Николаусу чистим сапоги и ставим под дверь :dance: Кладу сдадости, орехи, мандаринки, маленький подарочек - игруху или из одежды что.

Reklamka, я тоже люблю тойтонию :friends: У всех знакомых только положительные отзывы - качество супер :good: Но у нас не было, муж сказал , что дорого :glare:

США, да ладно, Сашуль, даже если что-то не успеешь сделать, после родов тоже еще время будет, с одним то масиком, в колясочку или в автокресло и по магазинам пройтись, они же спят еще много первое время ;) :friends:

Здорово, что муж с тобой на курсы будет ходить :good: А на роды пойдет?

Eventin,

Вся родня там осталась :cry:, поэтому летаю туда по 2 раза за год.
У меня тоже все в России, но летали мы один раз за 9,5 лет :pardon: В этом году сестра с племянницей приезжали, вот теперь маму хочу вызвать.

Ксюша, пока нет М ...мы Б :grin:

Reklamka,

Уважаю мужчин, которым ни дети, ни расстояния, ни другие преграды нипочем
Точно , Алл :friends:

MalishkaN, :friends: Во ты даешь, опять в России , а папа ваш с вами? Сестра сказала, снег уже лежит и минус, даже представить себе не могу, у нас слякотно...бррр. Натуль, как вы там гуляете, на саночках, небось? :grin:

Оля-Калинка, я тебя еще не прочитала, напишу поздее :hug:

Limette ,спасибо!!!Значит надо поискать,но наверное всё таки попрошу маму парочку из России привезти. :) Значит ведро для подгузников это всё таки удобно?

Eventin,эх,мои все тоже там,я тут совсем одын. :( Очень скучаю по друзьям и маме.Пока летала только 1 раз,а мама уже 3 раза была у нас,ещё подруга лучшая уже прилетала.Вот планируют мои подружки ещё прилететь.Мне с дитёми не очень удобной одной летать,а муж не всегда же может взять отпуск.Пока так.Но слава богу,очень выручает скайп! :D У меня мама уже вовсю с компом ладит,а когда я улетала,то она не ахти как пользовалась им.

Reklamka, ты знаешь,у меня очень непростая история с отцом дочи была.Это студенческая любовь,первая.Вроде любил он по началу,3 года прожили вместе.А потом я забеременела.Сначала он сделал вид,что не против.Аборт я отказалась делать.А потом в 11 недель сказал,что думал,что уговорит меня на аборт,что ему нужна я,а ребёнок нам ещё не нужен.Много грязных неприятных слов,взбесился,когда я отказалась идти прерывать беременность.Я бы не простила себе.Мама моя тоже была против беременности.только папа мой более менее меня поддержал,чего я не ожидала.Вот и проносила всю беременность дочу одна.Пролила кучу слёз,нервов.После родов отец дочи сказала,что признает ребёнка.Увидел меня,дочку и предложил расписаться.Родные мои меня уговорили.Как это обычно бывает,типа,это же всё таки отец,испугался и всё такое.Расписались,вот только я уже была как бы сказать надломлена.Не забудешь ведь такое предательство.Прожили мы вместе с ним после родов 4 месяца.Но я не могла больше к нему хорошо относится.Он стал упрекать меня,что я не жена,а соседка ему как бы.Я и попросила его съехать от нас.И почти сразу встретила своего мужа.Влюбились сразу и сильно.Но видеться то толком не могли.Он же уехал в Германию.Дочку мою сразу принял,хотя ему тогда всего 25 лет было.И подгузники менял,и гулял с ней сам. :D Сказал,что это его дочь и точка.Через полгода он предложения мне сделал официально.Стали узнавать про документы на визу.Всё оказалось сложно.Потому как у меня дочка.И чтобы нам немцы дали визу,то нужно было не только сдать немецкий язык,но и чтобы отца ребёнка лишили родительских прав.Переговорила с бывшим мужем,мы тогда подали бумаги на развод.Он в принципе адекватно отреагировал.По сути ребёнок ему был не нужен,он даже рад был,что я выхожу замуж.Пообещала ему,что не буду претендовать на алименты и вообще он забудет о нас.Мы подали документы в суд на лишение род прав.Он подписал согласие у судьи.Объяснили судье ситуацию всю,она пошла нам на встречу.На всю эту бумажную волокиту ушёл наверное где то год.Но всё хорошо,нам дали визу.И вот уже 2 года мы все вместе неразлучны.Мужа до сих пор тошнит от самолётов. :grin: Столько он к нам налетался.Да и денег потратили целое состояние на всё про всё. :rolleyes:

Думаю,мне повезло,что я встретила любимого человека,который принял меня сразу и со всем,хотя проблем было очень много.И с его родителями,и с расстоянием,и с бумажками всеми.Но главное,что любим друг друга.Когда это есть,то всё остальное преодолеваемо.Я подготовилась даже за 4 недели к экзамену по немецкому с нуля сама,так хотела побыстрее к мужу. :Crazy:

Сейчас слава богу всё позади.Но до сих пор не покидает чувство скучания по мужу.Вот он уходит на работу,а я начинаю скучать по нему. :huh:

Kalinka 7,у нас сроки близкие))))Скоро экватор у вас с малышом! :give_heart: Тоже хочу шампанского.

MalishkaN, да,он у меня молодец(тьфу,тьфу.тьфу),чтоб не сгазить. :blackeye: Но думаю,он просто любит меня. :pardon:

schatz, ой,ну вот я дитю подарков не подготовила(((( Исправлюс в след году обязательно,теперь буду знать! :friends:

А ещё,ещё!

Я в восторге.Пришла моя коляска.Даже не ожидала,что коляска будет то,что мне надо.Всё,что хотела в ней есть.

У неё отличная амортизация.Функция укачивания.Люлька большая,дно деревянное,а это очень хорошо в коляская люльках.Спинка в люльке поднимается.Это кстати только в этой коляске,в других такой функции нет.Я много пересмотрела.Высокая люлька,не надо нагинаться низко к малышу.Глубокий капюшон,сзади капюшона окошко для проветривания,Всё застёгивается,внутри у люльки хлопковая ткань,приятная очень.Всё снимается и стирается.Ручка у коляски кожанная,то есть не полопается как у поролоновых,ручка регулируется.Можно ставить по раному блоки люльки и прогулки.Манёвренная очень,классные колёса резиновые.Складывается легко.

Я короче не понимаю,почему не видела такую коляску в магазине.Где стоят одни или совсем недорогие коляски или Тойтония,хартан.И усё.Таких колясок почти не видела.У Квинни похожая модель есть,но хлипкая,а тут всё крепится хорошо,люлька не болтается. Одно только,что мы ещё заказывали автосидение этой фирмы и не глянули,надо крепления будет докупить.Коляска идёт с люлькой и отдельно прогулочный блок.Планируем весну,лето,осень в люльке проездить,а зимой в прогулке.На след лето куплю прогулку отдельно ,полегче,это всё таки для прогулки массивная.И цена не кусается.Коляска стоит 420 евро,плюс автосидение.Надо ещё прикупить дождевик.

И вообще я в шоке от срока доставки.Мы заказали её неделю ж назад.Было написано,что доставка через 35 дней,а нам сегодня всё привезли.

Ссылки скрыты.

Я была настроена скептически немного,так как не видела коляску вживую,но рада,что не ошиблась.Мне ещё понравилась тойтониа космо.Я думала,купить её,если бы эта нам не понравилась.Но цена у неё 900 евро со всеми причиндалами.Дороговато.

Девоньки, всем добрый день!

Отчитываюсь вам... Решились мы-таки на наше первое УЗИ... Животик у меня уже выпер, волновались. Были вчера вечером у врачика.

С вчерашнего вечера улыбка не сходит с моих губ - у нас все хорошо! 1 ПЯ, СБ +, анализы крови отличные. Заинька наша уже 2 см! По УЗИ кроха опережает срок на 3-4 дня.

Муж был как-то ошарашен, что ЭТО на самом деле правда. Мы так долго боролись и все врачи говорили, что все очень плохо , а тут шевелится кроха на экране... До мужиков позже доходит... В первый раз заговорил об именах. Спрашивал, откуда я знаю, что я кроху уже сейчас люблю. Знаю, потому что чувствую! Мужчинам этого не понять :pardon:

Онька, поздравляю!!!!Знаю,что это непередаваемые чувства!!!!! :give_heart: :giverose:

Vikus~ka, какая трогательная история твоей любви! Это как волшебство, когда люди находят друг друга и не боятся сложностей! Тоже уважаю тебя и твоего мужа! :giverose:

Как твоя чудо-коляска-то называется? (на заметку :glare: ) Выглядит очень даже симпатично! :good:

Онька, спасибо. :)

Да не чудо коляска.Я просто я такая довольная. :grin: Коляска как коляска.Просто у всех свои требования.Моя коляска называется Zekiwa alu speedy 2012.Мне понравились ещё гессляйн и тойтониа,но они трансформеры,а я хотела люльку отдельно.А у них с люлькой отдельно дороговато выходит.Ещё колёса с амортизацией мне важны.У моей коляски хорошая амортизация,колёса надувные,резиновые.А смотрела у других колясок в основном пластиковые какие то. :pardon: Жёсткие короче.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где лучше беременные брюки или джинсы купить? Стремно, конечно, уже в 8 недель покупать, а куда деваться??? Живот раздуло, все мои штаны жмут, задыхаюсь по целым дням на работе в них.

Смотрела в инете в ХундМ и ОТТО. ХундМ выбор совсем маленький и не знаю, какое качество. В ОТТО дороговато получается, то что мне нравится, по 70 евро и больше стоит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...