Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Lara2//, У меня от долгой ходьбы крестец болит, а час-два по привычке пробегусь (как мне кажется, по правде в два раза дольше иду теперь), а потом вообще ползу. Так непривычно ходить медленно. Все обгоняют ))

schatz, спасиб, за недельки )

Кто бы мог подумать, что так долго будем выбирать имя :tease:

Всем привет, читаю вас постоянно, но как-то все не могу написать)

США, Сашуль я думала у тебя в воскресенье недельки?))))

Lara2//, поздравляю с позитивными изменениями в жизни) Я пока ничего не покупала, но вещички нам отдадут, правда будет у малышки голубенький комбез на выписку :D

у нас вот пока с квартирой не ясно, разрешать ли, дадут ли, найдем ли), а само беременное состояние оочень позитивное :)

Kalinka 7, и вы уже такие большие, а казалось только.только волновалась ты на первых недельках)

schatz, молодцы вы Наташ) ты и мастерить и рукодельничать успеваешь просто умница и красавица)

Новеньких девочек приветствую :)

А я вот наборот буду трансформер брать, мне там как раз спинка нравится, но как говорится у каждого свои идеи на этот счет :) В сменных блоках на мой взгляд можно уже только сидящего дитеныша возить), потому как разложить поспать его не получится)

schatz, очень очень хочу ссылку :giverose: :giverose: :giverose:

Всем привет!!! :wave:

sonnenschirm, почему не раскладывается?Всё прекрасно раскладывается до лежачего положения.Второй блок он и есть как в трансформере основа.Раскладывается всё замечательно.Плюс 2 в 1.Что он легче трансформера и выше люлька. ;)

США, мы тоже не можем выбрать.И непонятно ,как выберем.

Миссия "Вайнахтсмаркт" выполнена :dance: :swoon2: :aikido: Были в Касселе, вот каждый год зарекаюсь туда ехать....в этот раз поразила неорганизованность детских каруселей с оленями - люди с билетами стоят не в очереди, а хаотично, лезут со всех сторон, кто успел, то и съел, а то и по роже :rant: ЖУТЬ!!!! Я пропустила 3 круга, думала нормализуется, дети уже изнылись, сани остановились около нас, мамочка с ребенком вышли, я открыла цепочку, чтобы мои заходили, но тут "полетели" дети с рук родителей справа и слева, а там всего 2 места, слепые что ли :scratch: Я сказала, что дети уже занимают места, так на меня еще и ругань посыпалась :doh: , какая я негодяйка, они так долго стояли. Млин, весь настрой испортился :rolleyes:

Lara2//, приветик, рада, что у вас все хорошо, жизнь кипит, да еще столько важных покупочек, молодцы :good: :friends: :grin:

Какую машину купили? ;)

Да, вес хороший, сынуля мой столько весил в это время, родились 3 800, но вес дело индивидуальное, кто больше наберет, кто меньше к родам :grin: Ты сама какого сложения, роста?

Я нормально отношусь к фотам беременных в белье и ...без ;) Но, конечно, профи должны делать, самодельные фотки не всегда хорошо получаются, а некоторые даже вульгарно.

Александр - замечательное имя, прекрасно сочетаемое со многими фамилиями и вторыми именами
спасибки, да, мне тоже нравится, но очень сильная характеристика имени, знала бы, назвала бы Тим, Том, Бен или Пауль :spiteful: :lol:

Ого, дорого так за фотки :blackeye:

США,

Так непривычно ходить медленно. Все обгоняют
:grin: Тебе пока можно и медленно, будешь второй раз б, а первый ребеночек годика 2, вот тут шустрить нужно будет :dance: Сын в коляске сидеть не хотел, убегал, а я за ним с животом и походкой утки не успевала :pardon:
Кто бы мог подумать, что так долго будем выбирать имя
У вас с мужем совсем нет точек соприкосновения в этом вопросе?

sonnenschirm, Жень, хорошо, что и тут появилась :friends: :grin: Пусть у вас все получится с квартирой, я читаю иногда, но не все успеваю в скайпе, у вас последнее предложение это там, где пару лестниц подиматься нужно и проходная детская?

Ты меня прям захвалила :blush: Мне за вами далеко - так печете и готовите :blink:

В сменных блоках на мой взгляд можно уже только сидящего дитеныша возить), потому как разложить поспать его не получится)
Жень, они разные есть, есть и такие, что на 180 градусов раскладываются, чтобы детка поспал. Точно, у каждого свои требования к коляскам, что одним хорошо и важно, другим фиолетово :grin:

Иринёша, отправила ;)

schatz, увидела, классно, завтра на свежую голову почитаю, а то сегодня рабочий день зверский был + потом еще семинар для учителей. Спасибо огромное :giverose: :giverose: :giverose:

А мы едем от Юли Лиметки :dirol: !!!! Классно встретились и посидели :drinks: выражаю семье Юли огромную сердечную благодарность за гостеприимство и сердечный радушный приём :giverose:

Дочи наши познакомились :good: а юлина более внимательная оказалась, всё к моей тянулась. А моя как дуралей маленький, ко всем тянулась и улыбалась. Такие эмоции позитивные :give_heart:

Reklamka, :grin: Ой как здорово, я так рада за вас.Потом фотки покажешь?

schatz, мы еще другую смотрели квартиру, по расположению далеко, но сама лучше, чем мы до этого видели, ждем от фирмы решения

schatz, Vikus~ka, ну вы имеете в виду конкретную фирму, я говорю тоже про конкретную, там не раскладывается когда блоки идут отдельно. На дорогую коляску средств нет :pardon:

Девочки, всем привет :wave:

Ссылки скрыты.

Иринёша, очень хорошо себе представляю преподавательские будни :spiteful: Хорошего выходного :wave:

Reklamka, здорово как :good: Алла, а сколько вы по времени до Юли добирались?

Фотки с девульками тоже очень хочется посмотреть :give_heart:

sonnenschirm, пусть все получится с квартирой, Жень.

Вот я опять с вопросом, ты остановилась на АВС коляске или уже другая ?

С недельками вас с дочей :giverose:

schatz, да, Наташ пока АВС :) и вас с 3-м адвентом :)

Reklamka, здорово, что вы встретились) надеюсь, Юля передала от нас из скайпа привет :)

schatz, Да, вот выходит, что нет :pardon: :D Хоть время ещё есть, никуда не денемся :rolleyes:

sonnenschirm, Женечка, спасибочки :giverose:

США, Саш, мне очень помогало книги с именами или в инете с характеристикой имен, некоторые имена у нас с мужем сразу отпадали :grin: А еще можно самой выбрать, а мужа тихонечко к этому имени подталкивать, ну типа сам выбрал :hmm: :read:

Девочки, привет :wave: !

Наташа, schatz, спасибо за колясу, гляну что за штука, а сейчас такой ветер на улице, я мужу ток сказала, будет коляса легкая, точно ветер унесет :shock: ((((, такой ветрище. Ясно в ветер никуда не пойдешь, но мало ли застанет где внезапно.

Новый год справляем когда как, то друзья, то одни, но обязательно два раза и по-русски , и по здешнему времени. Обычно за русское время сидим за столом , поедаем пельмени и запиваем шампанским, а в местное время валим на улицу салюты смотреть, а раньше жили не далеко от одного холмика с лесом, перли туда, вернее бежали с русского стола туда, там такая панорама на город, люди собираются, кто там шашлыки жарит, есть спец место, ну а мы салют смотрим и по новой шампанское открываем. Короче объедаемся и напиваемся. Ну а там , если компашка то пляски в ход шли, одни так к ТВ шли. Елку ставим дома, у меня искусственая, не большая, но мне нравится, я вот не люблю мусор, мой же муж за настоящую, т.к. у них в семье всегда так было, в прошлом году из-за этого спорили, все же купил настоящую, да еще огромную такую, свечки настоящие на ней зажигает, красиво конечно, а я трясусь :Crazy: , как бы чего не случилось. Вот в этот раз у нас опять уже чуть ли не скандал :rotfl: :duel: , он хочет елку брать, но мы узжаем на нов. год, так получается елочка нам только на пару дней, там мы уезжаем, и кому она эта ель дома, жалко даже дерево :( ((((. Но чую, будет брать все же, не послушает, вот ни какие аргументы на него не действуют. Ему нужно настоящее, запашок и все такое... чет те что делать?!

Sonnenschirm, Женечка, с неделькой, ух ты и правда времечко-то идет. Вы на том же имени остановились? Ходишь уже к хебамке и когда на курсы к подготовки к родам, муж тоже пойдет? Кстати выбрала клинику, тебя док уже записал?

Сашуля, ну как там пузик, мамочке частые приветы посылает( пиночки)? На счет имени дисскусия продолжается, или решили- родится, глянем и имя само появится. Моя мама говорит с моим братом долго не могли с именем решить, вроде как месяц, хотела Артуром назвать, а мой деда ( ее папа) говорит, что за стиляжное имя ( это в те года, при коммунизме) , назови Петром, но та не соглашалась и вообще решиться не могла, так ей уже стали названивать бехёрден и грозиться что сами имя дадут :Crazy: , вот это по-моему только помогло, но деда петра не дождался, получился мальчишка с очень распространенн. тогда именем, имею ввиду по тем годам.

Лилёчек, а как вы уже ночами подольше спите, часто надо кормить?

Lara, какие вы уже по неделькам взрослые, тоже на курсы ходите или ходили? Ой уже совсем скоро, когда у тебя срок?

Девочки, скоро рождество и нов. год и в магазах нет прохода, вчера решили немного прикупиться, но меня хватило не намного, не люблю толкучку, очередь, у меня нуль терпения :blink: , в парфюмерии не реально :sick: , все особенно тинейджеры забегают видно надухариться, вонища стоит, дышать не чем, так мы порулили домой.

Но все же Всем приятного предновогоднего ожидания :D !

Kalinka 7, с именем пока да. С хебаммой встречалась, сейчас вот после скрининга теперь пойдем к ней вместе с мужем :) там должны и про курсы договориться :). Клиника выбрана, мой док белегарцт там. Как у тебя делища?)

Девочки, доброго всем утричка! :wave:

Kalinka 7, С экватором!!!

Оль, я тебе такой цвет, не зню пока, мальчик или девулька у тебя ;)

А мы вот НГ не отмечаем, пока дети маленькие были, с ними спать . Потом стали салют ждать, но только из окошка. Один раз отмечали в Австрии, когда еще одни были - на улице, они там делают из снега ледяной бар :drinks: В этом году вот думаю попробовать с детьми встретить НГ :dance:

А куда вы уезжаете?

Я список дел написла и покупок....до Рождества, сейчас уже дурно :glare:

Девочки всем привет!

Вот и выходные как ураган пролетели. У нас вся неделя в каком-то постоянном воспитании проходит, стараемся хоть выходные больше семьёй жить.. Ходили в город на рождественнский маркт. Правда, ужас какой-то что творится. Идти самой практически не возможно, всё время несёт движение.. ну ничо кой-какие подарки всё равно отхватили.. Плохая идея была идти туда с детьми...Так они хотели ещё нашего Лабби с собой взять, хорошо, что отговорила..Живым бы ему оттуда не выбраться..

Ёлку сами наряжаем и наряжали всегда. Детям в этом больше интересса было, они тоже морально как-то настраивались на ожидание чуда, подарков. В этом году на немецкое рождество уезжаем в горы, а ёлку всё равно будем наряжать, захватит немного нового года и русского рождества.. Для меня вообще нем. Рождество ничего не обозначает, дети тоже православные, хотя социальная среда приучила их к этому празднику. Когда маленькие были получали подарки на нем. Рождество,Новый Год и русское Рождество. Щас уже один, сами выбирают на какой день они его под ёлкой хотят видеть. Но младшая ещё верит, ждёт.. Спрашивает, а в этом году Weihnachtsmann придёт или дед Мороз. Кстати, про Weihnachtsmanna. Мужа Коллега рассказал, что Weihnachtsmann пришёл к ним из Америки, а там он начинал как символ кока-колы.. Да и вообще вся эта американская пропаганда с мультиками скоро вытеснит Christkind из немецкого общества.. :rant:

Александр - замечательное имя, прекрасно сочетаемое со многими фамилиями и вторыми именами
спасибки, да, мне тоже нравится, но очень сильная характеристика имени, знала бы, назвала бы Тим, Том, Бен или Пауль :spiteful: :lol:

:good: Ой и не говори. У нас девочка Александра. Держит нас всех под колпаком. Муж её зовёт ласково «Гроза»)) Старший сын от неё вообще в шоке.. :Crazy: Горит: она мне всё жизнь испортила. Смешно так, но она ему действительно проходу не даёт. Следит, командует, жизни учит))) А старший как раз Тим.. Тимофей. По характеру, ну очень податливый. Можт перерастёт.. :grin:

schatz, привет Наташ! Мы ехали к Юле чуть больше чем 1,5 часа. Но у меня муж 'лётчик' :grin: он не превышает, но очень профессионально ездит. Ловко чтоли :dirol: у него права профи, все категории открыты, представь! А я жена лётчика только ползать умею, если выражаться водительским языком :Crazy: вот он и ругается..... Что я беспомощная :(

sonnenschirm, Фотки будут!!!!

Kalinka 7, С экватором!!!!!

Настя, тоже думаю, что девуля. :pardon: ХГЧ большой был для срока, а это уже серьезный показатель. Плюс у мужа уже есть доча от первого брака. ;) Мне кажется, мужу сыночка хотелось бы... Конечно же хочу пол узнать как можно раньше, хочу с ребятенком уже так соотвентственно полу и разговаривать. Но буду, конечно, на всякий случай и имя противоположного пола в запасе держать. :glare:

Лилечка, спасибо! :man_in_love: И не говори, ждали очень долго.... Богданчик ваш растет... Молодцы! :give_heart: Ах, о девочке уже подумываешь??? А муж о твоих думках уже знает??? Где фотки ваши посмотреть можно?

Lara2//, поздравляю с такими важными покупками! Фото в белье - это красиво, но мне кажется, только для семейного пользования.

Девочки, у меня вопрос. Как вы относитесь к потреблению таких продуктов, как салями, рыба холодного копчения (Räucherlachs), мягкий сыр Camembert. Много противоречивой информации, одни говорят можно, другие, что нельзя... :confused:

У меня ведь инсулинорезистентность, придерживаюсь строгой диеты без углеводов (нельзя макаронные изделия, изделия из теста, картошку, рис). А если еще и этого не есть, то вообще зубы на полку сложить можно будет...

Кто что скажет?

Онька, нам говорили, что нельзя перечисленные продукты, я не ем, но мне остальное можно, поэтому не знаю что и сказать, честно говоря у меня и не было особой любви к данным продуктам и до беременности разве что я ела мягкие сыры, но это можно легко пережить). Еще нельзя яйца сырые и глазунью, то есть там где сырой желток. Тяжко тебе без этих продуктов, а чечевицу или что-то подобное можно?

Приветик, всем! :wave:

Eventin,

Мужа Коллега рассказал, что Weihnachtsmann пришёл к ним из Америки, а там он начинал как символ кока-колы..
:no: Ксюш, ошибается коллега ;)

Der Weihnachtsmann ist eine Symbolfigur weihnachtlichen Schenkens, die in Deutschland vor allem in Nord-, Mittel- und Ostdeutschland sowie in der übrigen Welt besonders in protestantisch geprägten Regionen, wie den Niederlanden, Skandinavien, Großbritannien, der deutschsprachigen Schweiz und den USA populär ist.
Der Weihnachtsmann существовал уже в 19 веке, это подтверждают посткарты, а Кока-кола уже использовала дедушку в своих целях с 1931 года :dirol:

А для меня это наш Дед Мороз - мы же выросли с ним, я до сих пор верю в его существование, для меня это красивая сказка. Американизированное тоже не люблю - слишком шумно и ярко. Мне по душе свечи и "Stille Nacht" в Рождество :give_heart:

С именем да.... у нас еще и знак Скорпион и год Обезьяны ...полный набор :Crazy:

Reklamka, Алл, а ты чего про прыжки с парашюта спрашивала, кто этим занимается, тоже муж-летчик?

Женщина и должна быть немного беспомощной, зачем ей мужчина, если она сама все моГЕт :dirol: Многие немцы ищут именно женщин - милых, добрых, семейных, хозяйственных, чтобы мужчина в доме "брюки носил" ;)

Я видела ваши фоточки, деФочки ваши такие хорошенькие, как две куколки :hug: :give_heart: Такие спокойные. Когда тебя муж с двоими детками увидел на руках, не заговорил о планировании еще одного масика? :grin:

Онька, я бы эти продукты не ела во время Б, от них толка нет, а вот изжога плюс ко всему может быть :pardon:

А может и мальчик будет, читала, что показатели хгч у каждой женщины индивидуальны ;)

sonnenschirm, Жень, у тебя какая прибавка в весе?

Приветик всем!!! :wave: :giverose:

Kalinka 7, С экватором вас!!! :giverose: :friends: :)

Онька, С 9 недельками тебя!!!! :giverose: :friends:

Фотки мои есть в одноклассниках и фейсбуке.Ты есть в одноклассниках?

Я тоже не ела такие продукты но я как и Женя не любитель их была и до Б :scratch: Но мне кажется все таки лучше не есть,потерпи.

Муж пока я говорила что не хочу второго ребенка,новорил а почему бы и нет а сейчас когда говорю что я не против и хотелось бы девочку,он говорит хватит нам.Вот что за мужчины.

Reklamka, Фотки классненькие такие,дочки просто прелесть и вы мамочки такие хорошенькие!!!!! :friends: :giverose:

schatz, Да, я так мужа на два имени "уговорила" :blush: . Сначала писала с фамилией, чтоб он мог посмотреть , как смотрится в комбинации. А,значение потом тоже говорила, так и вышли на эти два. :)

Список- это отличная идея. Половина декарбя уже почти прошла, надо поторопиться ))))

Kalinka 7,С экватором тебя, дорогая ! :giverose: :giverose:

Так умиляет мужнина забота. :man_in_love: Ночью раскрылась, ругал, что пуз морозю, накрывает меня, грит: "ему наверняка холодно было". Тут чувствовал , как малыш икает, и пару пиночков- полез под одеяло, поговорил с ним, ухо приложил, послушал(не, ну может там музыка играет :D )- вердикт- малышу холодно , укутал меня - успокоился. :pardon:

Как у тебя самочувствие? Как пузик вас радует ?

Я ещё ни один подарок не купила, в центр лишний раз не суюсь. Но как-то надо собираться с силами )

Онька, Camembert и салями я ела, без задних мыслей. Рыбу хол. копчения не люблю. Единственное- колу, лимонады всякие- исключила совсем(честно до этого пила очень редко). А,чёрный чай или кофе- пью по кружке в день. Больше ни в чём себя не ограничевала.

Ксюш, ошибается коллега ;)

Der Weihnachtsmann ist eine Symbolfigur weihnachtlichen Schenkens, die in Deutschland vor allem in Nord-, Mittel- und Ostdeutschland sowie in der übrigen Welt besonders in protestantisch geprägten Regionen, wie den Niederlanden, Skandinavien, Großbritannien, der deutschsprachigen Schweiz und den USA populär ist.

ну не знаю, он такой вуумный)) :grin: Кстати дальше вырезка из Википедии:

Ob die Firma damit entscheidend zur weltweiten Verbreitung des „Weihnachtsmanns“ beitrug, ist umstritten.

Я всётаки против америкосов! А немцы так и норовят к ним в ж...у залезть :P . Жалко нацию, деградирует культура.

Девочки, я думаю, можно кушать всё, если ооочень хочется, тока не много!!

lilya1610, Лиль, а ты просто не предохраняйся ;) Мой тоже после сына говорил, хватит, или позднее....зато сейчас упирается, что он всегда хотел второго ребенка - ДОЧУ :give_heart: :lol:

Да, я так мужа на два имени "уговорила" :blush: . Сначала писала с фамилией, чтоб он мог посмотреть , как смотрится в комбинации. А,значение потом тоже говорила, так и вышли на эти два. :)
:taunt: :good: Ну вот,Саш - ты же у меня женщина умная :grin:

Список- это отличная идея. Половина декарбя уже почти прошла, надо поторопиться )

Знаю, что надо, но вот почему- то список все пополняется и пополняется :write: :banghead: Все какие- то новые дела появляются, я все записываю, чтобы не забыть. Сейчас вот письмо пишу- за нашу воспитательницу в продленке надо вступиться, подарки учителю Саниному и воспитательнице сделать Сониной - фруктовый хлеб, они уважают все самодельное ;) Пожелания и поздравления, презенты разослать, терминов еще куча - к зубному- вставили мне в каналы резиновые штифты, теперь, наконец то, закроют, а то уже несколько месяцев к нему хожу, как на свидания :Crazy: А к самому празднику 24-го :doh: день расписан по минутам.

Ночью раскрылась
чувствовал , как малыш икает
вердикт- малышу холодно , укутал меня - успокоился
Во какую я нарезку сделала :taunt: Все правильно муж решил - икает, значит замерз :hmm: Хороший у вас папа :thumbsup:

Онька, с недельками :giverose:

Eventin, Да, если дальше так пойдет, то нас ожидает вторая Америка :pardon: Но здесь много и здравомыслящих людей - поддерживают народные традиции, культуру, язык. У нас школа и садик такие своеобразные :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...