Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Reklamka, Алл, чет я спасибо зажала :scratch: Спасибо тебе большое, все так подробно описала :Hello: :giverose:

lilya1610,

И вот через месяц она тогда прислала такую голубенькую ленточку-поясок и масло и водичку,очень были благодарны этой женщине.Я верю в это.
:friends: :give_heart:

Медвежоночек, У нас вчера ветер с ног сдувал и ливень стеной, сегодня ттт спокойно. Эту неделю хожу за детками и отвожу сама пешком, так постоянно промыкаю до трусов, хоть и под зонтом :spiteful:

schatz, нет, мой муж не ребенком приехал, 19 ему уже было! Но русским он себя не считает :grin: у него все предки чистые немцы и он себя тоже немцем считает :pardon: даже стесняется, когда я при ком-то с ним по-русски говорю. Говорит, со мной немецкий разучит. А я хоть и тоже 'немка', но с большой любовью к русской культуре и народу!

Интересно как! Я тоже в 19 лет приехала, тоже по немецкой линии, живу здесь уже 17 лет.... Из сознательной жизни большую часть. Мне здесь хорошо, поверьте (кроме погоды, конечно!) Но душой я "наша"! :drinks: Обожаю русскую душу, ее широту, наши гулянки, гостеприимность, щедрость, готовность помочь, семейность, боготворение своих детей, празднование Нового Года, едУ....... и еще много-много всего! Мне этого оЧень не хватает....

Девочки, всем спасибо, кто отозвался на мой вопрос о продуктах. С сожалению плохие новости :cray: , врачиха сказала, что по крови у меня нет иммунитета от токсиплазмоза, так что на самом деле придется отказаться от этих продуктов... :cry: Хотя врачиха мне сказала сделать это однозначно только для стейков, фарша сырого (его я и так не ем) и сырого молока и продуктов из него, а все остальное сказала, вероятность заболеть минимальная.... :confused: Буду стараться, очень стараться, а там как получится! :pardon:

Калинка, тезка, поздравляю с недельками!!! :giverose: Ты уже через экватор переступила, поздравляю!!!!! ;) Раз соня у тебя в пузике, я ставлю на пацана! :grin:

schatz , супер, с пояском тебя! :good:

Настенька, я только "за" насчет девочки! :give_heart: Мечта идиотки (помним еще выражение и его эквиваленты?... :grin: ) волосики заплетать, наряжать, болтать с ней по душам... :man_in_love: Как ты говоришь! Ну и мальчик - хорошо! Мальчика только одного уже выростила (моего брата, мне было 14, когда он родился, я для него была вторая мама, только что грудью не кормила :P Теперь хочется девочку повоспитывать

Девочки всем привет!

Такими темпами мы скоро все китайский будем учить :lol: :Crazy:

:rotfl: Это Точно!!!

Девочки!!!! Я получила сегодня посылку с пояском!!!!!! Ровно месяц по штемпелю шла.

Здорово, Наташ рада за тебя! Я тоже кстати нашла, кто мне поясок вышлет..

Reklamka, Аллочка спасибо тебе огромное! :friends: Мне это сейчас очень очень важно. Обработка мужа с Грецией у меня уже началась.. Согласен ехать только с условием отдыха... А там и до горы будет недалеко :grin: Нашла на карте и средний палец и правый)) и город Sarti нашла. Прямо с видом на гору! Буду искать теперь там жильё.

Kalinka 7 ,sonnenschirm, с успешным скриннингом вас!

Kalinka 7 ,спасибо за поддержку. так всегда вот бывает, когда перестаёшь ждать, оно и приходит)))

Давай я буду за мальчика))

Но душой я "наша"! :drinks: Обожаю русскую душу, ее широту, наши гулянки, гостеприимность, щедрость, готовность помочь, семейность, боготворение своих детей, празднование Нового Года, едУ....... и еще много-много всего! Мне этого оЧень не хватает....

Нуууу где-то течёт она все-таки русская кровь у тебя! Были знать предки :grin: !

Насчёт еды лучше конечно поберечься, раз так.. Надо открывать для себя новые продукты! Есть например такой сыр для духовки rougette называется.. Я его для себя недавно открыла.. Причём в Лидле подделка совсем не то.. Только настоящий и только со сроком действия месяц до окончания...мммм гурманство :give_heart: Там и кальция много..

Девчонки,привет!

Медвежоночек, проверь мне,пожалуйста!Мне 25 лет.День рождения 8 июля 1986 года.У мужа др 21 мая 1983. :)

А я опять простыла.доча первая опать заболела,потом муж и вот мой черёд настал.С этими садиками мы всю зиму болеть похоже будем. :glare:

Грею нос,пью чаи,сосу бонбонс...

Kalinka 7, а вы живёте в крупном городе?Нам пока не говорили записываться в клинику на роды. :pardon: Я думала это надо делать где то недель в 35.

Девчоночки, всем спасибо за отклики и приветы!

Так приятно ставки сделаны, девчат меня просто расспирало кто в пузе живет, когда-то не думала узнавать заранее пол бебика, но как сказала Женечка однажды, когда узнаешь- знаешь конкретно к кому обращаться, можно и имя подобрать и по имени обращаться, хотя как говорит Сашуля , а вдруг родится " а там не Петя или Ваня, а что-то между этим именем", тогда конечно опять дилемма...

Онька, спасибо за недельки и вас с недельками, а почему раз соня, значит пацан? А молоко пастеризованное можно. Конечно необходимо терпение и воля, но я этим не совсем наделена и в каждый поход в супермаркет стояла напротив лакса и тряслась от " хотения" , дотерпелась до середины срока и налопалась, вот и характер....

Наташа, schatz, моя мама купила мне иконку еще чего-то там, святую воду, пошла на почту, там такой счет за пересыл предъявили, да еще сказали иконки нельзя посылать ( но это же не самая настоящая икона!), так что я сказала завязываем с почтой России, я отсюда что ток не посылала, пока все нормалек был, ни кто ни дочего пока не докапывался, ттт..... Как там у тебя со списком дел перед рождеством, уже уменьшается?

Медвежоночек, салют-салют! Мне 34. И спасибо. Как делишки?

Лилёчек, а вы как растете уже, видела фото, ттт на вас, мне кажется и от твоего мужа что-то в Богданчике есть ( ой слушай, ну я и написала, конечно же есть, но имею ввиду внешне), вот бы затискать пацанчика.....

Vikus~ ka, да нет город не большой, я не знаю чего так доки панику наводят, но мне что-то самой кажется что в 35 нед. может поздно? Вдруг раньше дело пойдет, кто знает? Хотя спроси у девчат в германии, как там или своего дока, может у нас и вправду сумашедший бэбибум. Выздоравливай!

Дорогие девочки, как там насчет криппе для детки, с какого возраста отдали бы, или уже посещаете. Хотя нам рано, но мне все коллеги говорят надо анмелдовать, там свои сроки ожидания, если место свободное. У меня такие дела, что я только 3 месяцы на положенном декрете, потом три месяца за свой счет, а там я иду на работу 30% ставки, но как-то не хочется детку в 6 мес. в криппе отдавать, ладно может что сами организуем, на выходных может муж смотреть, но а дальше, в год в криппе отдать? Как вы, девочки делали или ваши знакомые, имею ввиду как там ухаживают за детками, чет я не представляю 8-10 деток и 2 нянки в саду , имею ввиду с такими маленькими?

:wave: :wave: :wave:

Eventin, могу и жильё наше подсказать. У мужа спрошу. Хозяйка говорит по-немецки хорошо. И прям на берегу моря почти, 2 мин! А море эгейское, пляжи в окрестности есть прям фантастические! Только без митваген там никак!

Всем привет! ch7_10.gif

Я тут на просторах инета наткнулась... Гляньте, какое чудо мама с дочкой вытворяет

Ссылки скрыты.

У меня точно столько фантазии нет ch7_15.gif

Всем привет! ch7_10.gif

Я тут на просторах инета наткнулась... Гляньте, какое чудо мама с дочкой вытворяет

Ссылки скрыты.

Юль ну и в правду нужна такая фантазия, красивые картинки, мамочка придумала

Девочки всем приветик :wave: :wave:

Викусь у тебя доча будет

У Оньки тоже дочка будет

Калинка если смотреть на твои года то у тебя доча будет, но вот точно когда у тебя день рождение ,ты не написала, а может ты в 33 забеременела, напиши свою датку рождения плиз

Я здесь как бабулька павитуха, так их помоему называют :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Ну и погодка сегодня, дождь и сильный ветер, зима блин :shock:

Привет всем :wave: , беременюшек с недельками, Kalinka, тебя с пересечением экватора, Онька, с началом беременности, вот ещё одно естественное чудо произошло в нашей болталке, ура!

schatz, у нас обычная семейная машина, Touran. Вся прелесть в новизне, вот только в конце октября забрали из Вольфсбурга, заказ ждали с апреля, теперь радуемся новым габаритам и функциям.

Мы растём, у малышки всё отлично, у меня была неопасная, но мучительная болезнь (межрёберная невралгия), ужасно было то, что во время Б нельзя никаких нормальных обезболивающих, кроме парацетамола, но он мне даже эффекта плацебо не принёс. К счастью, всё позади.

Продолжаем обзаводиться вещами первой необходимости для бэби. Купили автокресло maxicosi с базой для него. Обошлось почти в стоимость коляски, 180 Maxicosi и 160 база и это ещё со скидками оба причиндала, ужас, я на сотню рассчитывала почему-то. Ну и ванночку заодно, огромную подушку для сна и кормления, подушку для пеленания (Wickelauflage).

Ещё бы пеленальный комод успеть до родов купить, но это уже после переезда в новую квартиру. Что ещё посоветуете? С какого возраста нужны игрушки, Wippe, развивающие коврики? С самого начала?

С наступающими выходными всех!

Девочки всем доброго утря, а также дня и вечера! :wave:

Reklamka, спроси если не трудно. А митваген это не проблема, по другому всё равно до горы не доедешь :grin:

Всем привет! ch7_10.gif

Ссылки скрыты.

:grin: Какое издевательство над ребёнком :grin: Маман уже не знает, куда свою творческую энергию направить :grin: Красиво конечно, но я бы над своим спящем ребёнком не стала бы издеваться да потом ещё и в мир выставлять..

Девочки, привет! :wave:

Онька, поверь, без этих продуктов можно прожить, береги себя и пузятко :friends:

Онька, Eventin, спасибочки!

Ксюш, пусть и к тебе скорее дойдет поясок :give_heart:

Kalinka 7, эх-хе-хе.....у меня энергии совсем нет, усталость накопилась, спать постоянно хочется, кое-что уже вычеркнула из списка, но много еще всего. Свекровь позвонила - подарок себе заказала, вот еще идти искать надо, плюс новый пункт к списку :glare:

Плохо, Оль с послеродовым отпуском :( У нас есть такие детки в яслях, думаю, надо бы сейчас уже спрашивать о наличии мест. У нас всего 10 мест, в других яслях тоже, там 2 воспитательницы постоянные и одна помогает. У них там коляски есть, вот новую купили шестиместную - вагончик, чтобы деток выгуливать.

Limette, красиво , мне больше всего фея понравилась :lol:

Lara2//, хорошая машина :good:

Много игрушек сразу не нужно, я вешала только над пеленальным столиком мобиль, а в кроватку уже позднее, еще можно одну мягкую погремушку или колечко, когда они начнут глазками следить, можно игрушечку показывать, а потом хватать ее будут. В коляску и автосиденье тоже позднее вешала, первое время они спят больше, игрухи их не интересуют, можно и после родов купить. Виппе и коврик у нас сразу были, вернее, качельки. На коврик выкладывала на животик, и так с нам на полу доча была или в качельке, когда с сыном игрались. В качельке или виппе можно везде с собой носить - на кухню, например. Сколько раз напротив туалета качались мы, чтобы маму видеть :hmm:

Какое издевательство над ребёнком :grin: Маман уже не знает, куда свою творческую энергию направить :grin: Красиво конечно, но я бы над своим спящем ребёнком не стала бы издеваться да потом ещё и в мир выставлять..

А в чём издевательство-то? Она ж её не за ноги спящую подвешивает.

Limette, красиво , мне больше всего фея понравилась :lol:

А мне принцесса на горошине 833.gif

Limette, ой, Юль, ошиблась я, это не фея, а салон для собак .Я думала, она палочку волшебную в руке держит, а это ножницы :grin: Это фотка сразу под принцессой на горошине. На Соню мою очень похожа, такая пухлявка :hug:

Kalinka 7, Оль, наши родственники из Цюриха с 5го месяца взяли приходящую няню. И с яслями что-то у вас там тоже не все просто и в хорошие - большое время ожидания.

schatz, Наташ, поздравляю с посылочкой!

Limette, Юль, я уже давно видела эти фотографии. Классные!

Интересно, а как насчет фотографий, когда деток в разные смешные позы сажают, в вазы-горшки и тыды? Я довольно давно читала, что это как раз можно сделать только в первый месяц жизни ребенка, пока он еще совсем-совсем гибкий. Или, например, фотографии Anne Geddes?

Eventin, ты такой сыр для духовки имеешь ввиду, который плавится? Да, он вкусный, но его с белым хлебом едят, а мне белый хлеб нельзя :cray:

Kalinka 7, просто пацаны по моим личным наблюдениям поспать ну оооооооочень любят... :pardon:

Lara2// , спасибо за поздравления! Да, естественное чудо, но с помощью девочек на этом форуме - Насти и Лили. :give_heart: :man_in_love: Девочки, моя вам любовь до гроба!!!!

schatz, конечно, я знаю, что можно без этих продуктов прожить! Так и будем делать! Тем более, что я сейчас знаю, что у меня нет иммунитета... :glare:

Девочки, у меня сегодня последний рабочий день в этом году! Еще часок, и я отстрелялась!!!! Потом отдых до 4-го января... Класс!

Limette, Да я тоже видела и мне очень понравились фотографии,правда фантазия какая у девушки :good:

Morgentau, Наверно самых маленьких так можно ,вот сейчас попробуй сына посадить как мне хочется,фиг получится.

Онька, :friends: :giverose: :give_heart:

Поздравляю тебя с последним рабочим днем :dance: :hug:

Morgentau, спасибки, Ань :friends: Я тоже подумала про эти фоты :grin: На некоторых уж очень ребенков зажимают - в чулок капроновый подвесят, в вазу посадят, я бы со своими так не сделала, а так положить на красивый фон, ручки ножки расправить или скрестить - можно думаю. Или же это фотошоп?

Онька, такой сыр очень вкусно и с хлебом с разными зернами - в виде булочек бывают, хрустящая корочка, там морковка тертая, семечки тыквы и прочее, ржаная мука или отруби, видела?

просто пацаны по моим личным наблюдениям поспать ну оооооооочень любят..

Гдеее такие пацаны??????!!!!! Мой совсем мало спит, и постоянно говорит - я не устал :shock: :blink:

С последним рабочим днем :drinks: В кружках чаек :grin:

Reklamka, с годовщиной свадьбы вас, Алл!!! Сил тебе и терпения :friends:

Limette, Юль, я уже давно видела эти фотографии. Классные!

Интересно, а как насчет фотографий, когда деток в разные смешные позы сажают, в вазы-горшки и тыды? Я довольно давно читала, что это как раз можно сделать только в первый месяц жизни ребенка, пока он еще совсем-совсем гибкий. Или, например, фотографии Anne Geddes?

Morgentau, Ань, гибкие и много спяяяяяяяят :grin: Да, вот у Anne Geddes просто супер фото и идеи. Посадила бы я своего спящего месячного ребёнка в вазу? Не знаю-не знаю... :scratch:

Девочки, я всё ещё в поисках стульчика для кормления. Есть пара хороших на примете, но до конца ни к какому не прониклась. Мне на глаза ещё вот такой попался. Как вы думаете, минусы в нём есть?

Ссылки скрыты.

lilya1610, Лиль, так складывать можно только самых маленьких.

schatz, Наташ, не фотошоп. Там же видно, из чего все фоны слОжены. Просто у той мамашки очень богатая фантазия :grin:

Онька, а почему обязательно с белым хлебом есть?! :scratch:

С последним рабочим днем!!!

Limette, Юль, у знакомых был похожий, только деть сидел лицом к столу, а не боком. Его не на каждый стол прилепишь, с раздвигающимися частями может быть проблема - не уверена, насколько они готовы выдерживать вес ребенка.

Limette, спасибо за ссылку, такой позитив. Вдохновляет. Посмотрела фото ваших с Рекламкой девчушек, хорошенькие-прехорошенькие, так подросли уже, лапочки. Вы молодцы, что собрались и встретились все вместе :friends: .

Девочки, привет!

Reklamka, Алла, с годовщиной свадьбы!!!! :drinks: :giverose:

Limette,

Как вы думаете, минусы в нём есть?
тоже хотела написать, как Аня, не к каждому столу крепятся, а еще ноги болтаются у ребенка .

А вдруг еще грохнется :doh:

Morgentau, не, я про фоты, где детей в разные предметы запихивают - вот это, может, фотошоп :scratch:

Lara2//, с недельками :giverose:

Проглядела я что ли :Hello:

schatz, да нет, Наташ, их туда действительно можно засунуть :pardon: Мы племяша в корзинку сажали, чтобы сфотать, но он уже был постарше и пытался активно сопротивляться.

Да, ножки ребенку там некуда ставить, они висят. А грохнуться оттуда... Думаю, что вероятность этого не больше, чем выпасть из обычного стоящего стульчика.

schatz, это где такие вкусные булочки продаются? Никогда не видела. Можно с сыром из духовки попробовать...

Limette, Юль, у знакомых был похожий, только деть сидел лицом к столу, а не боком. Его не на каждый стол прилепишь, с раздвигающимися частями может быть проблема - не уверена, насколько они готовы выдерживать вес ребенка.

Morgentau, Ань, фото сбоку просто для показа, что сиденье на 360 градусов поворачивается.

Да, ножки ребенку там некуда ставить, они висят. А грохнуться оттуда... Думаю, что вероятность этого не больше, чем выпасть из обычного стоящего стульчика.

schatz, Наташ, это нехорошо, когда ножки висят? :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...