Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Приветик, девочки :wave:

Kalinka 7, Приветик , как себя чувствуешь ? С хорошим скринингом тебя :giverose:

Для меня моё состояние до сих пор необычно. Иногда ходишь, ходишь, в низ посмотришь- о, пууузииик :D

Сестра гостила, шевелюшки ловила, только руку на живот, и как отпрыгнет в сторону и хохочет :lol: Напугалась чуток шевелений.

Вот, не знаю бэбибум у нас, или нет. Мне только к 36 неделе дадут направление в больницу. Я бы на форумах глянула, что мамочки про больницы пишут. Хотя, думаю, никогда не предугадаешь.

Ставку делаю на мальчика :rolleyes:

Онька, ой, я бы не против сыночка- сони :rolleyes:

На счёт продуктов- знаешь, это как-то по боку. Я свою хотелку далеко и надолго засуну, если понадобится, чтоб ре было хорошо. Да, и врага теперь в глаза знаешь, лучше справишься, как мне кажется.

После родов мужа всё-равно в магазин пошлёшь :P Я своего уже предупредила, чтоб ехал без вопросов :rotfl:

Отдыхай теперь. Планов ,наверное,куча ? Я вот не пойму, то-ли пора собирать вещички, то-ли нет. Пока жду, не тороплюсь.

Morgentau, С работой тебя ! :yahoo:

Reklamka, С годовщиной вас ! :giverose:

На той неделе ходила к диетологу. Фух, не зря диета :dance: Сказали, если сахар будет подыматься, то обязательно начнём колоть инсулин. (Что обычно происходит перед родами, за 2-3 недели).

Kalinka 7, к кефиру ем иногда морковь или др. овощи(болгарский перец, огурчики, помидорки).

schatz, спасибо за недельки, приятно очень!

США, привет :wave: ! А ты уже знаешь, что нужно для мамы в роддом? Для малыша у меня уже всё есть. А вот какие для роженицы "аксессуары" нужны... Вот допустим, те же прокладки, специальные или просто макси, что-то, может, ещё нужное, чтобы не чувствовать потом дискомфорт из- за какой-то мелочи.

Какие у тебя вообще ощущения? Мне нравится, что малыш уже большой, такое чудо все эти шевелюшки.

Девочки всем привет! :wave:

А в чём издевательство-то? Она ж её не за ноги спящую подвешивает.

Я верущая и знаю не понаслышке, как легко можно сглазить малюсеньких детей. Хочется фотки со спящим бебиком, так делай для себя и для него. Зачем всем выставлять?Да, я "суеверная" или "староверная", как хочешь. Я сынулю маленького один раз спящим сфоткала.. Ну до того он был мил, удержаться не смогла. И хоть он и вырос совсем большой, фотку эту до сих пор мало кто видел.. И ещё: это моё личное мнение. А насчёт издевательств, тебе наверное тоже бы не понравилось, если б тебя спящей вот так фотографировали и в инет выставляли.. Ну вообщем мне бы не понравилось. А я обращаюсь с другими так, как хочу чтобы обращались со мной! Тем более с моими близкими. Он хоть и маленький, но тоже человек и тоже личность. В конце концов каждый сам выбирает свои приоритеты. Когда мы нашего лабрадора щенком купили, доча тож его везде запихивала и щёлкала в разных ракусах. И в горшке, и в тазике. У неё тож креативности много..) Да и суставы у него были такие гнущиеся, как у бебиков. Можно было запихнуть куда хочешь.. Недавно мы сделали узи суставов (для клуба надо было) и оказалось у него дисплазия тазобедренного сустава и стопроцентов не врождённая, папа и мама абсолютно здоровы. Короче, это моё мнение, никому его не навязываю.

Онька, ну всё, отстрелялась, поздравляю!

Да это тот сыр. Я его раньше с креветками ела, ну ооочень вкусно)) А ваще его можно с чем угодно, ну с чем сыр совместим конечно.. (для меня он по моему со всеми продуктами совместим)))

Мы на ёлке русской были. Всё таки наши молодцы, могут устроить детям праздник и всё за какие-то 10 евро, ребёнок и подарок получил, причём не плохой. Сначало был дед мороз, хороводы и тд, а потом сказка про 3 поросят. Музыку вставили из фантома оперы, такой мюзикл три поросёнка получился.. Даже взрослым интерессно было. :good:

Lara2//, Салют :wave:

Мне на подг. курсах дали тетрадку- там вот что перечисляется (сумка в роддом):

bei ambulanter Entbindung : Babykleidung und Autositz

Waschsachen, Nachthemden, Still-BH, Socken, Unterhosen oder Einmalhöschen, Hausschuhe, Handtücher, etwas zur Beschäftigung(lesen,stricken,schreiben,Musik hören), Familienstammbuch bzw. bei nicht verheirateten Frauen die Geburtsurkunde , Labello, Verpflegung f.d. Vater, Musik(CD`s), Fotoapparat, Massageöl.

На "потом" я бы ещё подумала о халате. Прокладки дадут в роддоме.

Девочки, обязательна ли Stammbuch ? У нас её нет :pardon: Это , теперь срочно бежать и делать ? :scratch:

Ощущения у меня приятные :)Как бугорок был с самого начала с права расположен, так сына и лежит до сих пор. В последние дни понимаю, что время летит :( Вот, он пузь, а, осталось всего- ничего. Мне так интересно, как он будет выглядеть. :give_heart:

Ты сама ещё за рулём ?

Я верущая...

Ааааа.....ну тогда, даааа... Я просто во все эти навороты не верю, поэтому для меня это "утипусикакмило", а не издевательство.

Lara2//, Салют :wave:

Мне на подг. курсах дали тетрадку- там вот что перечисляется (сумка в роддом):

bei ambulanter Entbindung : Babykleidung und Autositz

Waschsachen, Nachthemden, Still-BH, Socken, Unterhosen oder Einmalhöschen, Hausschuhe, Handtücher, etwas zur Beschäftigung(lesen,stricken,schreiben,Musik hören), Familienstammbuch bzw. bei nicht verheirateten Frauen die Geburtsurkunde , Labello, Verpflegung f.d. Vater, Musik(CD`s), Fotoapparat, Massageöl.

На "потом" я бы ещё подумала о халате. Прокладки дадут в роддоме.

Особенно улыбнуло "etwas zur Beschäftigung(lesen,stricken,schreiben,Musik hören)" :good: :grin:

Девочки, обязательна ли Stammbuch ? У нас её нет :pardon: Это , теперь срочно бежать и делать ? :scratch:

США , у нас тоже не было. Мы свид-во о браке показывали.

США, Приветик у нас и нет СТАМБУХа и мы брали просто свидетельство о рождении.

А на счет списка в роддом,я ничего не брала,только вещи для выписки для малыша и себе средства гигиены,типа зубная паста с щеткой,духи и косметика и себе вещи для выписки муж привез.

Музыка в родзале тоже была и кормили мужа с мамой и кофе и чай без проблем было.

Девочки, приветик! У нас тут желудочно-кишечная инфекция всех свалила- началось с дочи, потом сын, потом я, муж пока крепится, но сегодня плохо ел, вялый, может, и его зацепило.

Чую, ничего не успею нормально сделать к Рождеству :glare:

Morgentau,

А грохнуться оттуда.
Я так подумала, если крепление полетит...и ребенок на пол, даже пристегнутый , не из сиденья, а вместе с ним :blackeye:

Онька, они у нас только в булочных продаются, их даже нет в магазинах с хлебопечками, посмотри у вас в булочных тоже должны быть.

Limette, Юль, про ножки : мне кажется нужна подставка, в коляске же он тоже есть, для ребенка это более прочное, стабильное положение, опора для ног, да и болтание ногами не отвлекает от еды , как нас всегда учили : "Не болтай ногами за столом" :grin:

"etwas zur Beschäftigung
Юль, а мне как раз пригодилось, оба раза лежали мы долго с желтушкой, деток унесут под лампу, а я не знаю, чем себя занять :pardon:

Morgentau, Ань, что за работа????

США,

Stammbuch

Ссылки скрыты.

Эти книжки покупают в загсе или самим можно купить, вещь не дешевая, но красиво. У нас есть. Думаю, не надо бежать и делать :grin: Просто у них это как традиция что ли при регистрации эта книжка, вот они и пишут ее в списке документов.

Limette, Надо будет спросить. :)

lilya1610, schatz, Ну, вот у нас её нет, за ненадобностью. :pardon:

Спасибо, девчат, успокоили :friends:

Девоньки, привет!

Наслаждаюсь свободным временем, сплю до 9-10, валяюсь на диване... Балдеж!

Спасибо за ваши советы насчет еды. Я стараюсь, конечно, но често признаться, еда - проблема. Не знаю, что кушать, и каждый день токсикоз на разные вещи. Сегодня не могу видеть рыбу, завтра воротит на овощи, послезавтра выворачивает от запаха мяса. Не рвет, а просто отвращение и запах в горле стоит. Муж ругается, что мало ем, а мне ничего не лезет.

США, Сашуль, тебе совсем мало осталось! Наслаждайся каждым днем! Вот увидишь, будет сынуля -соня-засоня :grin:

Schatz, надо в булочных поприглядываться, спасибо!

Мне вчера выдали материнский паспорт! Так что совсем теперь все официально! Уже термин на скрининг есть - 11.01. Боюсь, конечно...

Девчонки, низкое давление... Вчера было 100/60. В ушах звенит, слабость. Начиталась, что ребеночку от этого недостаточно крови поступать может. Может, кто что посоветовать может?

Онька, поздравляю с получением паспорта :giverose: Моя Г всегда радовалась, когда у меня давление низкое было. Хоть я ей и говорила, что слабость у меня и головные боли, а она - это не страшно, лучше, чем высокое. Можно чай покрепче заварить, кофе с молоком, если совсем плохо .

Не знаю, что кушать, и каждый день токсикоз на разные вещи. Сегодня не могу видеть рыбу, завтра воротит на овощи, послезавтра выворачивает от запаха мяса. Не рвет, а просто отвращение и запах в горле стоит. Муж ругается, что мало ем, а мне ничего не лезет
У меня так с дочей было. Вчера жарила помидоры с картошкой, аж слюной захлебывалась, а сегодня смотреть на них не могу :pardon: Каждый день новые причуды...Ходила в магазин каждый день только для себя еду выбирать. А уж если чего захочуууу, вынь да подай :doh: Но это же не мы :grin:

schatz, Ой бедные,поправляйтесь поскорее.Чтоб все успели к праздникам.

Онька, С 10-ю недельками тебя.

В принципе давление не такое уж совсем низкое.А твое нормальное какое?

Может что ешь мало такое давление.Ешь шоколад,он повышает давление и можно кружку кофе выпить но одну в день.

lilya1610, спасибо, Лиля :friends: Гадость еще та, я так радовалась, что доча с сентября в садик ходила и не болела, а тут... она и сама испугалась. Первую ночь мы с папкой ее поднимали через каждые 20 минут, у нее позывы, а она встать не может.

Сегодня весь день стираю, убираю. Завтра надо хоть бумаги упаковочной купить, а то подарки не во что заворачивать. Вы на Рождество дома?

lilya1610, schatz, США, спасибо за прояснения про роддом. Купила вчера 2 дешёвых бюстика для кормящих в ХМ, приятные, хлопковые, не слишком тонкие, в том же отделе "мама" х/б шаровары и фланелевый халатик- ночнушку с пуговицами в Оливер. Наверное, ещё прокладки для бюстов понадобится, молозиво уже выделяется понемногу.

Хи, меня тоже позабавил пункт о вязании и пр. Зная себя, я после родов, наверное, буду лежать пластом все 3 дня и в туалет по стенке пробираться, какие уж там хобби.

Онька, токсикоз скоро уйдёт, потерпи немножко. Меня до 11 недель даже от воды выворачивало, к мясу долго неприязнь была, а потом всё ОК, только безобидные причуды иногда появляются. Сейчас без молока не могу, даже ночью встаю "пропустить бокальчик" молочка. Знаю, как это неприятно, когда еда вдруг перестаёт приносить удовольствие, зато это значит, что гормональная перестройка идёт полным ходом, всё меняется для комфорта малыша.

Девочки, всем привет! :wave:

Lara2//, А может, и хорошо тонкие БН, у нас так жарко было в палате, я потела очень сильно, да еще гормоны тоже на потение сказываются. А на улицу выходить, если очень холодно, то еще топик или футболку под свитер и прокладки обязательно - у меня соски очень сильно мерзли. Я же сына в середине ноября родила, самый мерзляк был.

Зная себя, я после родов, наверное, буду лежать пластом все 3 дня и в туалет по стенке пробираться, какие уж там хобби.
:grin: Да ладно, меня оба раза на кровати привозили из родовой, а через несколько часов я уже прыгала, а многие и сами идут после родов в палату ;)

Онька, с недельками :giverose:

Limette, Jemma Sophie с половинкой годика :giverose:

Онька, У меня до Б давление всегда было , как в книжках- 120/80 - 130/80. С Б по стало 100/50(60,70). Я сама раньше думала, что при таком должна в обмороки падать, а тут -хоть картошку копай.

Таких жалоб , как у тебя никогда не было. Я бы спросила у врача.

Пьёшь ты достаточно жидкости ?

schatz, Ой, поправляйтесь. ;) Мы тут чесоткой болели с мужем, 2,5 года назад. Как вспомню- так вздрогну(стираешься и чешешься, стираешься и ... :grin: ). Нам полтора месяца диагноз поставить не могли, пока кожного не сменили. Мы тогда ещё с родственниками ДР мужа отмечать в ресторан ходили(итого 20 человек), у заловки трое детей (с ними и так куча стирки)- а, с чесоткой бы она вообще с ума сошла.

Девочки всем привет :wave:

Limette, ах, я не спорю, может и преувеличиваю.. Меня здесь все детские врачи (пока маська маленькая была) называли сумасшедшей мамашей :pardon: Так я с ними против их пофигизма боролась..А вообще, когда все в один голос чо-то одно говорят, начинаешь думать, а может правда....

Онька, с недельками. У меня тоже было очень низкое давление во время беременности, но тока оно у меня и в нормальном состоянии всегда пониженное. Просто отдыхай больше и горячий сладкий чай.. Кстати вроде в зелёном чае коффеина больше, чем в чёрном :blink: А ещё гранатовый сок..

schatz, ой млин, эта желудочно-кишечная инфекция такая бяка, хуже не придумаешь. И валит всех и кто в семье или просто в гости зашёл)) Выздоравливайте поскорее :giverose:

США, Eventin, спасибо, девчата :friends:

Да, Ксюш, к нам вчера учительница зашла, я ей сказала, что у нас, так она так отшатнулась от меня, руку не дала, и в комнату не зашла :"Мне этого не надо" :glare: :grin:

Ксюня, ты, по всей видимости, очень впечатлительный человек. Надо чуть проще на жизнь смотреть, ой, кто это говорит - сама такая, ну вот и говорю, потому, что знаю, как сложно жить таким людям, стараюсь себя переделывать - очень хорошо юмор помогает. Вот такой пример: муж меня иногда выводит своими придирками - то не так, это не сяк, а я пытаюсь оправдываться, что у меня всего шесть рук.Но тут я подумала, а чего это я так все серьезно воспринимаю , себя только накручиваю :scratch: Тут показывает мне носок с дыркой, я уж хотела сказать, чтобы давно пора научиться дырявые носки сортировать, а не ждать меня... сдержалась, говорю ему : "Ты зачем к Оскару в клетку ногой залез?" , поржали оба :Crazy:

Лилечка, Schatz, Саша, спасибо за ваше участие! У меня и так по жизни давление Низкое, 110/70, но с 100/60 чувствую себя уже дискомфортно. Сегодня целый день уши закладывало :-(

Лелечка, мне из-за инсулинорезистентности шоколад можно только > 70% какао, и то совсем капельку, так что много не поешь. И сладкого чая и гранатового сока тоже нельзя :pardon:

Lara, терплю, конечно! А куда деваться?

Саш, жидкости стараюсь пить много...

Девочки, спасибо за поздравления!

Поздравляем нашу подружку Софи с полугодием! Желаем ей успехов в развитии, здоровья и много интересных подарков! :giverose:

Ксюня, ты, по всей видимости, очень впечатлительный человек.

Да... это я :pardon: :D

"Ты зачем к Оскару в клетку ногой залез?" , поржали оба :Crazy:

:rotfl: И ещё раз Да! Без юмора жить с мужиками нельзя! :tease:

Ой а мы завтра уезжаем в альпы.. :dance: Рождество будем там отмечать. Правда с погодой не повезло жутко, придётся по мокрому снегу кататься.. Ну ничо, зато вообще со снегом))

Поэтому всех заранее поздравляю с немецким Рождеством! Всем успехов, любви и здоровья! :giverose:

Ссылки скрыты.

schatz, Ой бедные вы что так заболели.Быстрее вам поправится и хорошо встретить праздники и все успеть.

Мы никуда не едим,хотели просто куда поехать чтоб и дитя могли смотреть и мы отдохнули но блин как это дорого.Решили будем дома.

Да еще у меня шишка появилась в груди,приходила хебамма,давила,вроде меньше стала но совсем не ушла.Так что забот мне хватает.

Онька, Держись Олечка,все пройдет после родов.А пока потерпеть ради малыша.Береги себя и храни вас Бог.

Reklamka Алла, Лиметте Юличка Девочки поздравляю ваших дочурок с полугодовасием.Всего всего вам лучшего.Пусть дочи вас только радуют.

Eventin, Ой здорово как что едите отдыхать,хорошо вам там время провести отдохнуть.Тебя тоже позравляю с рождеством и Новым Годом.Пусть все все твои мечты сбываются.

Девочки, всем привет :Hello: !

Ну вот послезавтра рождество, а у нас не все подарки куплены, как всегда все перед балом.. :Crazy: ...Погода такая ерунда, что депресснявит на улицу идти, а позавчера такая сказочная белая красотень стояла, снег хлопьями валил да какиииимиии, а теперь опять дождяра моросит, ну вот как тут настроение поднимать.... :confused:

Schatz, Наташа, выздоравливайте и да ну эти дела, успеешь, еще есть новый год!!!!

Сашуль, спасиб дорогая, ну у вас времечко летит, скоро countdown включать. Могу представить, что ощущает твоя сестра, когда житель теремочка о себе знать даёт, я вот иногда там такие выкрутасы чувствую, думаю, ну что там можно вытворять, но это ток пока для моего обозрения, внешне пока не чувствуется. Что за штамбух? У нас и муттерпасс не выдают, надо бы доктора спросить что за дела? По-моему это здесь не обязательно, а я считаю хорошей идей.

Morgentau, Аня, вот- вот, здесь ясли вообще проблема, а каких это денег стоит???!!! На целый день до 140 франков :shock: , а если все 5 дней в неделю, зарплаты даже на ясли не хватит, тогда точно лучше дома сидеть,но это тоже в том случее возможно если партнер( муж) зарабатывает. Я вообще преклоняюсь перед матерями или папочками- одиночками :good: , памятник бы поставила, особенно мамочкам, т.к. зачастую зарплата их меньше. Аня, ты уже чемоданы собираешь на нов.год? Тоже лягушка-путешественница ;) , где только ты за этот год не была? Молодцы!

Девчат, всем хорошего настроения!!! И наконец-то хорошей погоды :wave: !

Девочки, привет! :wave:

Онька, Чай без сахара пей ;)

Reklamka, Поздравляем Elisabeth с половинкой годика :giverose:

Eventin, Ксюша, спасибо за поздравление :friends: Хорошей вам поездки :wave: Тебе и всему семейству счастливого Рождества и с Новым Годом!!!! :drinks:

lilya1610, Лиля, я тебе про шишку написала в скайп, найдешь? Не переживай :friends:

Мы тоже в этом году дома, но что-то тоже дорого выходит, особенно на еду - все дома и все постоянно голодные :Crazy:

Kalinka 7, Оля, у нас вчера тоже снежинки были, чуть покрыло крыши домов, а к вечеру все исчезло, сегодня опять дождище :glare: У меня как-то предновогоднее настроение перешло в предрождественское, сама понимаешь, если все тут вокруг празднуют, не стоять же в стороне :grin: Сестра из России звонила - чего ты мол, время еще есть до НГ :lol: У них то по-другому . Я тоже никак не закуплюсь , вчера муж ходил в магазин, сегодня я, завтра опять надо, а в субботу за мясом, заказала у мясника.

Kalinka 7, Оль, не не собираю еще - будем в ночь перед отлетом паковать :grin:

Ох, я оооочень много где не была в этом году :pardon:

А где ты хорошую погоду увидела? У нас дождик с утра поливает...

Юля, Алла, дочек с полугодовасием!

Анечка, morgentau вот в том-то и дело, не фига не вижу хорошей погоды, но от всего сердца всем желаю!!!! Да, мы может похожи с тобой в сборке чемоданов перед поездкой, хотя у меня по-моему все всегда перед балом, нам на след. неделе в путь, а я еще отель не выбрала, ни как не могу решится, а в большинстве надо за завтрак еkcтра платить, про персону 20-30 :shock: евриков, вот делишки.....

Наташa, schatz, справишься со всем и все будут довольны и благодарны, главное не болейте. Я понимаю, что ты имеешь в виду с рождеством, мы с моим так спорили наcчет елки, хочет покупать " живую" на пару дней, ведь на след. неделе нам уезжать, спорили-спорили, пошел вчера и купил, одно успоколо, что не с мой рост, как в прошлом году, а масенькую, ууууууфффф, камень с души, вот и у него свои традиции, которые надо почитать, но так и хочу делать, но не вижу смысла на пару дней. Все равно рождество у его родителей, а там всегда красавица стоит, так что мои аргументы его не успокоили. Ну что же, будем дома тоже хороводы до отьезда водить.... :dance: :yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...