Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Morgentau, Kalinka 7, куды едете, девочки?

schatz, данке, данке! :Hello:

Morgentau, О, а ты куда, Аня? Reklamka, :grin: :friends: Любопытные мы :taunt:

Kalinka 7, а нам на следущий год совсем некуда будет елку ставить :sorry:

Девочки! Как думаете? Каковы в Германии шансы найти нового мужа , будучи с ребёнком? :grin: я знаю, у нас тут есть девочки, прошедшие этот этап.

Reklamka, :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Алла, надеюсь, ты не для себя :huh:

Kalinka 7, schatz, Оля, Наташа, мы на НГ в Россию. Сам НГ в Пскове отмечаем большой компанией, а потом просто в Москве, к нам туда родственники приедут.

Reklamka, Алла, по-моему, было бы желание найти!

schatz, Наташ, почему это некуда будет?

Morgentau, НГв России это кайф!!!! Там все овеяно праздником, несутся куда-то, наряжаются! Завидую... :drinks:

Morgentau, классно как :good: Новый год в России надо встречать, там как-то праздничнее :grin: Тоже об этом мечтаю.

Елку некуда будет ставить, т.к. все будет заставлено мебелью - мы же с мужем "переезжаем" в зал, там все теперь -и гостиная, и его рабочий угол, и наша кровать с разными тумбочками и комодами, вот если еще шкаф впихнем...то ходить только боком или по мебели :Crazy: А в детских тоже уже все завалено, в кухне места нет, коридор узкий :pardon:

Morgentau, Reklamka, девочки, кому-то везет с этим - мужа найти, а кому нет. Передачу тут смотрела недавно, очень много свободных мужчин говорили , что не хотят чужих детей. :pardon: А я то думала, тут по-другому с этим. А мама одна сказала, что понимают таких, как я , только отцы в разводе. Вот и получается - твои дети, мои дети, наши дети.

Но нужно быть оптимисткой, наверное, если еще молода, красива, здорова, и всего один ребенок :grin:

schatz, а если два, то наверное всё....???? у кого-то из наших девочек ведь такая ситуация, или? а сейчас общего планируют вроде :good:

а у кого каой опыт жизни со свекровью??? :spiteful:

schatz,Я прочла твое сообщение в скайпе. Спасибо тебе огромное за советы :friends: :giverose: :hug:

Reklamka, Я думаю,что вполне можно.У меня знакомая с 3-мя детьми здесь нашла мужчину и вышла замуж.И он очень хорошо относится к ним.Я думаю если сильно полюбит ,то полюбит и ребенка.Еще легче, если малыш еще маленький.Так как обычно стычки между отчимом и ребенком чаще,если ребенок побольше.

Мне наверно повезло с одной стороны а с другой нет,но у меня нет свекрови :pardon: .

Reklamka, Алл, говорю же, лотерея :pardon: Есть и с 5 детками находят. Но ведь одним одних надо, другим других. Как мне тут одна сказала, мне такого мужа, как твой, не надо, я бы с ним ни дня не прожила. А мне ее не нужен :grin:

lilya1610,

у меня нет свекрови
А у меня одна бывшая, и две настоящие :Crazy:

Reklamka, с первой - русской свекровью были большие проблемы, хоть я и ублажала, как могла. Теперь у меня мать мужа, я про нее уже писала, с ней можно ужиться, сейчас у нас хорошие отношения. И еще жена папы мужа.... вот там засада, но я ее редко вижу, молчу или поддакиваю, про природу-погоду и домой.

Всё,собрала монатки, завтра ранёхонько с утра отчаливаем!

Reklamka , Алл, не руби с плеча (как по-русски говорят). Моя бабушка всегда говорила: это притирка. Вот притрётесь друг к другу и всё будет хорошо. Мы со своим года 3 притирались. Да и сейчас ещё бывает.. А мужики, они ж все одинаковые в принципе. Этот один принцип на другой менять смысла нет.. Это когда уж совсём сволочь последняя попадётся (на ребёнка и на тебя нас...ть) тогда конечно бежать бежать.. А так, главное, чтоб умный был! Тогда сам будет всё понимать и никогда не захочет с вами расстаться. А амбиции есть у всех)) А насчёт отчима..Да, разное было и понимание и непонимание..Живём и учимся...Главное, что я поняла, что он их любит. Это важно. А вопросы воспитания можно решить и между собой..

А вообще Наташа права... Лотерея! :grin: Если первый опыт плохой, уже знаешь, что хочешь от второго)) Лотерея найти, что хочешь.. :Crazy:

Мне со второй свекровкой повездо в некоторой степени...(наверное в степени сравнения с первой))) А вот первая сыграла не маленькую роль в нашем расставании.. (за что ей сейчас очень благодарна)))

Morgentau, ааааа хочу в Москву!! Мы в том году тоже там справляли... Незабываемо!! :grin:

schatz, Наташ, ну в основном все хотят, чтобы без детей были, как мужчины, так и женщины. Но хотеть - это одно, а как жизнь сложится - это уже другое совсем.

2 свекрови.... офигеть.... :swoon:

Reklamka, Алл, я со своей жила 2 раза по 2 месяца, когда еще женаты не были и я только приезжала к нему в Германию. Но когда поженились, я сказала, что перееду только в отдельную квартиру, к своей маме он меня не заставит ехать.

Eventin, хорошо вам отдохнуть и отметить рождество!

schatz, lilya1610, Eventin, Morgentau, чтоб понятно было, мой затребовал переезд к его маме....я ни в какую!!!! она пожилая добрая женщина. Живёт в деревне, далеко от моих родных. 30 км от города. Там же недалеко строится и дом моим мужем. Но дом там, где хоть электричка до Штуттгарта пол часа идет. А то место, где его мама...оттуда надо еще на автобусе до электрички. Я с коляской....а тут моя мама 10 минут от меня, сестра 15 минут, 5 минут до центра! Ясно, он повторяет, что всё равно прийдется от родных переехать. НО! там опять же электричка под носом будет и я уже наверное без коляски буду. Года 1,5-2.

А второе...я никак не могу себе представить жизни с его мамой....я вообще против жизни с родителями!!!! она опекает малую черезчур. Раз в неделю я терплю, но вот постоянно.... Потом я перееду в её квартиру! я буду в гостях. Разве нет? на кухне не хозяйка, жить по ее законам и тд. Муж говорит, будешь жить, как захочешь! Но я то знаю, что это будет невозможно!!!! Она пожилая женщина со своими привычками! А для меня она чужой человек. У нас молодая семья, я сама хочу быть хозяйкой в доме и сама воспитывать ребенка!

Ну оцените ситуацию объективно! Я устала доказывать мужу...Серьезная ссора в семье.

Kalinka 7, Приветик :) Stammbuch - это что-то вроде родословной. Я даже не в курсе, какие там записи. Но, думаю, родители как минимум внесены. :pardon:

Может у вас ведётся у врача карточка, специальная какая-то ?(странно, что вам на руки ничего не выдают) Просто Mutterpass- имеет функцию удостоверения Б. Везде нужно брать с собой, чтоб в случае чего была организована экстренная помощь.

Reklamka, Алл, и не доказывай. Он видит свою правду. Набирайся терпения. :worried: Он даже не понимает, как тебе одной с дочкой. :wacko:

А, про свекровь. У неё есть свои тараканы, как и у нас.И, я не рассматриваю совместное проживание с родственниками как дар божий. Скорее как наказание. А, так, я бы сказала, что отношения у нас ровные. Никто друг-другу в душу не лезет. Я очень рада,что живём отдельно.

Онька, Приветик, можно поинтересоваться, делаешь ли ты тесты на Кетон по утрам ? Мне выписали полоски, сегдня сделала- ++ точно, почти три плюса :blackeye: :help: , сижу , стараюсь выпить 2-2,5 литра чая, чтоб вывести его. (у меня ещё завтрак в горле торчит, пить получается только по пару-тройке глотков) Есть конечно подозрения, что тут как с ХЧГ-в утренней моче концентрация выше.Я утром чуть чуть сходила. (девочки, пардон за откровения) Сейчас звонила своему врачу, к обеду туда пойду. Сахар в последние дни лучше даже стал, я безперерывно жру. По крайней мере у меня такое чувство. Через 2-2,5 часа после завтрака, так-же после обеда, и после ужина. Т.к. я похудела, у диетолога было подозрение, что организм часто голодает (паузы между принятием пищи большие) и в крови подымается кетон. Поэтому посоветовала чаще кушать и проверять мочу. Как кетон влияет на ре- ещё не выяснено. Но, так и в кому можно грохнуться, если он у меня сильно подымется. Пошла себя домашними делами успокаивать. :sick:

Девочки,всем салют!!! :wave:

Юля и Алла,с полугодовасием ваших дочурок!!!

schatz, мы вот как раз Нат на НГ здесь :grin: Да,сказка - это не то слово.Сегодня к примеру просто волшебная погода была, выпало много снега и морозец -4,безветренно,солнышко...доча 2,5ч проспала на улице.В городе везде елки,в каждом магазине прям,в гипермаркетах не пробраться,народу толпища,алкоголь весь сносят за минуты,полки от подарков ломятся...ну вощем,все как полагается!

Reklamka,мое мнение,что будучи с детьми,даже 2мя,найти подходящего мужчину вполне реально.Да,это будет сложнее,чем бы женщина была без детей,и вполне вероятно у такого мужчины тоже будет не первый брак и тоже будут дети.Люди в любом возрасте ищут свою половинку,и в 20 и в 55 :D Кстати,и вполне нормально,что мужчины не хочет чужих детей. А для статистики могу сказать,что бывшая жена моего мужа была с ребенком,когда он женился на ней.Потом у них родился совместный малыш,ну а теперь она опять в браке,ей почти 40.Уже третий брак с 2мя детьми.Ничего,живет и радуется)))))

Другое дело,что в вашей истории найдется выход,который подойдет и тебе и мужу :drinks:я вам желаю его найти!!! То,что ты не хочешь переезжать к свекрови-вполне естественно...у меня свекровь-в принципе насколько я ее знаю,хорошая,добрая,тактичная и мудрая женщина.У нас никогда не было трений,тк они не нужны ни ей ни мне.Но и любовью никто к друг другу не пылает...я счастлива,что она живет в другой стране)))))Мне пришлось жить со свекрами с месяц,ничего адского я тут не видела,но отдельно естессно лучше.

:man_in_love: имей в виду,у другого мужчины тоже будет мама,а ребенок то у вас желанный и как мне показалось, вы с мужем друг друга любите.

Девочки поздравляю вас всех с наступающими рождественскими праздниками, желаю вам и вашим семьям здоровья, семейного благополучия и счастливых празднечных дней

84921.jpeg

Девулечки, приветы всем :Hello: !

Наташа, schatz, хотела спросить как не куда елку ставить, но Аня меня опередила, ясненько, значит деткам свою комнату уступили, вот я сейчас понимаю, что надо приоритеты выбирать или точнее ценности в жизни меняются с появлением деток. Я тоже что-то на мир начинаю иначе смотреть.....Я считаю, что ты такой толерантный и терпимый в свою меру человек, что у меня только восхищение вызывает, а это вообще атас:

Как мне тут одна сказала, мне такого мужа, как твой, не надо, я бы с ним ни дня не прожила. А мне ее не нужен :grin:

Лучше некуда, молодчинка!

Аня, я представляю как вы там нагуляетесь с компашкой, все же в России отмечается праздник совсем по-другому и если ты на площади хороводы под елкой водишь :friends: , громко поёшь :yahoo: , сразу же запиваешь и закусывашь :friends: и ничего тебе за это не будет....народ веселится :dance: и ты знаешь, что ты не один. Атмосфера совсем другая, я уже давно такие хороводы не водила, но с большим удовольствием бы это снова сделала, да еще бы закостюмировалась. Ох, желаю вам весело погулять.

Сашуль, вот нет у нас ни каких книжек: ни муттерпасс , ни штаммбух. И ты права, хорошо муттерпасс при себе иметь. Что делаете на новый год?

Лилёчек, пусть все с бузиком( грудь) будет хорошо, я конечно не знаю что это, может только предположить могу, но желаю вам всего- всего хорошего, вкусненького молочка Богданчику. Лилёк, ты не все продукты кушаешь при ГВ? Как терпится? Я такая слабохарактерная, надо наверное сейчас уже силу- воли воспитывать.

Алла, мы нов. год в нидерланды едем. А на счет свекрови - вот и у меня как у Саши, живем отдельно, не притираемся, ровненько, никто в жизнь другому не лезет, и я так этому рада, и вообще я не могу представить жить с ними, и как-то не принято у них даже частенько к друг дружку в гости заваливать, можно сказать термин заранее обговаривают ;) , по крайне мере так в семье моего мужа, но я понимаю, что ты имеешь ввиду, естественно нужно все удобства и неудобства рассматривать. А почему твой муж предлагает к свекрови съехать?

Наташа, MalishkaN, так вы все еще в гостях? Ой супер, по снежку на саночках катаетесь?

Девочки, ну вот завтра рождество, т.к. я на работе, то уже сегодня всех поздравляю и всем- всем приятного уютного рождества!!!!

Frohe-Weihnacht.jpg

Reklamka, Ты знаешь наверно сейчас на меня все камнями будут кидаться но я бы хотела жить со сверковью.Может потому что я здесь одна и очень не хватает родни и иногда прям так жалко что нет мамы у мужа и бабушки у сына. А может я не знаю что такое свекровь....Мама моя далеко к сожалению.Может попробовать пожить,это же не вечно, а через год вы переедите в свой дом.Ты сама писала,что мама у него старая и наверно он за нее переживает.Надо ведь идти к друг другу на уступки.Ну если совсем плохо будет и муж увидит что вы не уживаетесь совсем с его мамой то не будет вас мучать и терпеть это.Все таки это не так далеко Алл и ты сможешь ездить в город.Тебе надо права получать и ездить на машине.Вот скажи мужу что переедишь в том случае,если сделаешь права и он купит тебе машину :grin: И всегда в любой момент можешь хоть куда поехать.

Kalinka 7, Спасибо солнышко большое.Я не ем капусту,лук свежий,и цитрусовые а остальное ем все.Мандарины ела и у сына лицо зацвело. Майя81, Kalinka 7, Вас тоже с наступающими праздниками и всего вам только лучшего.

США, Сашуль чтоб все все у тебя было хорошо и у малыша тоже.Держись солнышко.

Девулечки, всех с наступающими праздниками :giverose: ! Веселья, счастья, семейного благополучия! Чихаю на всех вот-вот-беременных своим заразным уже 9-месячным беременитом, малышам много радости в праздничные дни, хорошего отпуска тем, кто уезжает.

Возвращайтесь потом в нашу темку, не у всех пока есть время на скайп. Такого тёплого общения нигде в интернете не встречала :good:

Kalinka 7, :taunt: :friends: Вот знаешь, Оль, иногда так подкипает... это я еще и Алле Reklamka, хочу сказать ;) сил нет никаких, муж у меня с характером, привычками, запросами и прочее, но и не дурень, важно для мужчины, как подметила Ксюша Eventin, Так вот стараюсь все ему говорить, и у нас бывают искры и пламя в беседах :spiteful: Последний раз моя сестра была свидетельницей, как я его убеждала дочу в садик отдать, он наотрез отказывался, уперся и все, но вот добилась я своего, и он доволен. :grin: Так что, хитрить с ними надо , они голова, а мы шея. Я бы поменяла мужа только в том случае, если он бы полной скотиной был - руки распусках, пил, не хотел содержать семью.

Reklamka, Алла, я тебя понимаю очень хорошо, тоже с первым мужем не хотела с кем-то жить вместе, старалась отделиться - своя семья у нас. Но вот теперь я думаю, своя семья- это не личная кухня, а единство супругов, чтобы друг за друга держались, помогали друг другу, даже если разные мнения на одну проблему - могли прийти к общему решению. Я почувствовала, что муж на моей стороне, даже если свекровь чего-то там пытается навязать, я ее на мужа переключаю . Не пытайся твердо стоять на своем, предложи ему мягко разные варианты решения вашего вопроса : пожить какое-то время без большого переезда, что-то взамен попросить ;) Не ставь сразу стену - ее и наше, относись к ней как к пожилой бабушке, а бабушки всегда балуют детей, моя свекровь еще как этим грешит, но детям и это нужно, они любят таких бабушек, которые все для них, она же тоже любит свою внучку.

И еще, Алла, вы дом строите, будет свое жилье -немаловажный пунктик. И согласна с девочками - учись на права, у тебя это должно получится, тогда у твоего мужа будет меньше претензий к твоей "несамостоятельности". Первый год замужества сложный, но ты подожди :friends:

Девочки, поздравляю вас всех , ваших родных и близких с наступающими праздниками!

Желаю здоровья, мира и благополучия ! И традиционно: всем хочушкам по пузику, всем беременяшкам доходить без проблем до срока и родить здоровых малышей, а всем мамочкам умных и послушных детишек!!!!!

Ссылки скрыты.

[

П.С. Если пропаду, знайте, я на семейном фронте :dance: :aikido: :taunt:

Kalinka 7, Оль, будем дома. :) Скорее всего вдвоём, приготовим чуток вкусностей (кхе-кхе) :D

lilya1610, Ссасибки :giverose: была вчера у врача, до праксиса уже всё вывела из организма, если шо, сказали опять прибегать )))) вай, как я напугалась :blush:

Девочки, всех с праздником, желаю вам семейного благополучия,будьте здоровы. Чтоб все были любимыми и счастливыми зенсинами :grin: :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, с Рождеством :friends:

Алла, Юля , дочурок с полугодовасием :giverose: :giverose: :giverose:

Lara2//, с недельками, как время летит, уже осталось совсем чуть-чуть)

США, Саша с неделькой, не болей :friends:

Reklamka, Алл, думаю все наладится желаю вам этого :)

Kalinka 7, и вы уже такие большие :give_heart:

Всем приветики! Всех с наступающим Новым Годом и с католическим рождеством!

Reklamka, я тебя очень понимаю у меня такая же ситуация только еще что мама далеко а свекровь близко. Это часто к конфликтам приводит и конечно же очень тяжело. НО согласна с девченками бывают мужья и похуже, самое главное терпение и хитрость в этом деле, и не в коем случае не плакать и правдой в глаза не тыкать- бестолку! Хитрость это самое славное оружие в этом деле.

А еще мне моя коллега как то сказала: "Муж это не родной человек, и так его и надо воспринимать" т.е не все свои мысли и дела ему рассказывать, больше будет прислушиваться .

lilya1610, Это твое счастье что у тебя свекрови нет, это не твоя мама и свекровь ей никогда не станет!!!! и помощи от нее ждать не приходится, лишь упреки. Зато твоя мама на вес золота ценится и тебе не приходится постоянное сравнение со свекровью и прочей родней выслушивать.

Лиль моя свекруха рядом и я ее о помощи просить даже не хочу

MalishkaN, Натулик как там Эсмиральдочка? У нас 7 -й зуб вылез и еще 3 лезут, мучаемся попой прям ужас. А так такая прикольная стала с собакой тут так уже играются, она его постоянно кормит своим хлебом, картошкой итд. Он ей свои игршки тащит, короче прикол ходячий!

Kalinka 7, Оль,неа,мы на колясоне)))если совсем не проехать-гуляем просто во дворе)

kireina27, Настя,все у нас вроде тип-топ!У дочи 4 зубика,тоже смешная очень,болтает без умолку,ко всем на ручки просится и делает сороку даже в темноте)) у нас такой бзык :D Ну ползать мы не хотим,грудью кормимся в основном только по ночам :D

Кстати,

А еще мне моя коллега как то сказала: "Муж это не родной человек, и так его и надо воспринимать" т.е не все свои мысли и дела ему рассказывать, больше будет прислушиваться .

я почему-то считала наоборот...всегда ему все рассказывала...мот зря... :scratch:

Девочки,всем с Рождеством!!! :wave: :wave:

С праздником всех отмечающих! Мы утку фаршированную ели (на завтра ещё осталось), кнедли, красную капусту. Ну и шоколад, штоллен и печеньки с кофе в течение дня :)

Вчера поздно ужинали, Александр заснул, но через 40 минут проснулся и поел с нами. Потом подарки разворачивали, сын получил деревянный паровоз, детское пианино, большущую коробку с деревянным стройматериалом :D , плюшевого ослика и - самый большой хит - дереянную палку, к которой папа на оба конца шарики приклеил, что ребёнок себя и других не поранил. Алексанька ею машет, в руках крутит, стучит (хорошо, что соседей нет), восторг полный. В полвторого его уложила, потом в полчетвёртого и полдесятого просыпался и ещё до полудня проспал. А мы потом уже без него свои подарки открывали, у ёлки со свечами сидели.

Мы на 31 вечер столик в ресторане забронировали, потом встретим Новый Год в Аахене и домой поедем.

Reklamka, Чесно скажу, я б не за какие коврижки не согласилась с родственниками жить, ни с родной мамой, ни с самой золотой свекровью. Недалеко друг от друга - с удовольствием, чтоб в гости ходить и помогать друг другу, но не на одной территории.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...