Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Marymarch, с прошедшей годовщиной вас семейной и с 8 месяцами Александра! Желаю вам здоровья и много позитивных семейных впечатлений! :giverose:

Мы тебя потеряли уже))))

Спасибо, девочки, за комментарии и советы! Муж настаивает на переезде к его маме из соображений экономии с учетом строительства дома. Стройка там как раз поблизости. Но я с этим не согласна. Мы год женаты и я хочу сама быть хозяйкой в доме и сама воспитывать ребенка. Считаю в таком деле на нервах не сэкономишь, а наоборот..... Я категорически против и отстаиваю свою позицию. Мне изначально некомфортно даже думать об этом, а что будет дальше!? Злая как собака жена по вечерам? Не знаю, что из этого выйдет, но праздники отмечаем не в настроении....

Всех с Рождеством и наступающим новым годом! Всем желаю много новых и радостных перемен! Дарите друг другу понимание, поддержку и любовь!!!!

Девочки, вчера писала, а сообщение не сохранилось, я с горя кинула комп... Сегодня снова появилось настроение :-)

Reklamka, Алла, согласна с девочками, что мужем не папрямик рулить надо, а с умом. Может, ты не отрезай ему, а условия для переезда к его маме ставь? А условия практически невыполнимые должны быть. Я тебя прекрасно поимаю, и не только со свекровью жить не хотела бы, но и с моей мамой, хотя ее уже нет в живых и я все сделала бы, чтобы ее вернуть... Короче, не руби с плеча!

Лилечка, как твоя грудь поживает? Может, получше?

США, Саша, а что это за зверь такой кетоны? По каким показаниям тебе назначили их мерять? Я к диабетологу только в начале января иду. Держи свой сахар в узде!

Онька, Привет, у меня на днях тоже были проблемы, я стооолько настрочила- и ничего не сохранилось :pardon: может неполадки какие на форуме.

Кетон образуется в крови, когда организм сжигает резервы жира. Это если большие перерывы между принятием пищи или же если на диете сидишь. Выписали мне их после того, как похудела немного.

всем привет :Hello:

всех с прпздником! :drinks:

Reklamka, мне б дом муж строил....я б жила хоть у черта на куличках :lol:

США, у меня подружка родила 16го, помнишь, говорила, у которой сахар, девчушка до сих пор в боксе :(

story, да разве ж в доме счастье? :pardon: счастье во взаимопонимании и гармонии. Неужто ради дома бы на все согласна была бы? ;) я вот нет, мне при таком нежелании понять меня и дом никакой совместный не нужен :scratch: не считаю я правильным жить с родителями и отдавать воспитание ребенка в чужие руки, ничего не могу поделать! Это моя позиция, я не упертая! Я предложила море компромиссов и даже тот ( несмотря на свою позицию), чтобу мама его к нам переехала, а не я в эту глухую деревню с ребенком. Но муж к сожалению не идет на уступки. Он хороший у меня, помогает с ребенком и семейный, но вот мое мнение не уважает пока к сожалению.

Может о таком и не пишут на всеобщее обозрение, но я просто не знаю, с кем поделиться, плохо мне, а тут у вас очень уютно :friends:

Reklamka, Алл, ведь это временно....как мужья по вахтам ездят???мне кажется, это вообще опа. А вы не можете жить у своей мамы? Я б, честно, решилась бы на твоем месте. Но, разница в том, что ты уже негативно настроена. не знаю, что из этого выйдет... :pardon: удачи, в любом случае, не ругайся с мужем.

story, Светик! Вопрос в том, зачем жить у его мамы???? Мы же не пионеры по 20 лет без кола, без двора. Мужу 37, мне 34, только поженились, маленькая лялька. Унего нормальная ЗП, чтобу снимать жилье и вести нормальную жизнь. На всем в жизни не сэкономишь! Тогда надо ни есть, ни пить, тоже больше останется. Мама сейчас его одна осталась, папа умер год назад, бабушка 2 недели назад. Но ей можно в ее же деревне и поменьше квартирку найти, разве нет? Я еще предложила ее к нам перевезти. Но видите ли у нее какая-то мебель, из-за которой не может переехать. А если честно, то привыкла она там. Речь о том, что учитываются интересы всех, кроме моих! Повторяюсь, я не уперлась, предлагала альтернативы, на всё слышу нет. Ну не понимаю я, почему мы должны перееехать :scratch:

Я и ругаться то не умею.... Всегда ЗА мирное решение проблем! Я терпеливая, говорить и обсуждать умею, всех выслушаю. Конфликты ненавижу!!! А он... Вот не еду с ним, как он говорит,( не мы не едем) и врагом ему стала поэтому, ненавидит прямо меня сейчас....а я переживаю, спать не могу. С ним контакт наладить не получается. Только завожу разговор, гнет только свое и к маме уезжает. Просто взять и сломаться ради сохранения семьи??? А что потом? Как я там жить буду, если это против моей воли? Как общаться будем? А потом дом построится, он скажет: давай маму к нам, а ту квартиру сдадим :scratch: а вдруг? Я хочу своей жизнью пожить! Своей семьей, с гармонией и учитыванием интересов обоих сторон! Понимаете, девочки?

story, Пусть малышка поправляется. :(

Свет, да и если подумать, почему муж(до того, как мама осталась одна) не обговорил это(переезд) с женой(мама ведь там не с недавних времён живёт) ? Как для меня- так это (при таких обстоятельствах)- вообще не аргумент. Раньше же как-то жили, дом строили, и никто к маме ехать не хотел. Строительство дома для него всего-лишь повод, понятно, что он о маме беспокоится, но он не заменит отца. Никак.

Reklamka, Алл, я бы просто выжидала. Вообще, печально, как он вас оставил одних, когда вы так в нём нуждаетесь :( В голове не укладывается.

Добавлю(пока писала, ты уже добавила новое сообщение)- Вот , и у меня такие мысли- сейчас к маме, потом и в дом с мамой. Я может и безсердешная, но пока мама в силе себя обеспечить в быту- не вижу никакого повода переезжать туда. Квартиру поменьше- самое оптимальное. Не считаю, что она вдруг стала безпомощьной. А, если ехать жить туда для её развлекухи(как грубо ни звучит)- не стала бы. Человек одинок только добровольно. С возрастом так друзьями обрастаешь, по сути- нажил себе друзей. Не захочешь скучать- не будешь. А(вы с мужем), считай- создали семью, ну почему-бы не жить семьёй ? Вот,этой своей молодой яйчейкой общества ?

Я не то , что жить не хотела бы с родственниками(на одной жил.площади), я бы в одном доме жить не хотела.(В половине дома, или подъезде). Это очень плодородная почва для конфликтов, которых при всей мудрости и пушистости не избежать. Как-то не для этого я взрослела, становилась самостоятельной, чтоб потом жить с родителями, и не быть хозяином своей жизни. :nea:

story, США, спасибо за поддержку, девочки! :give_heart:

сегодня впервые занялась делом по определению себя в родовое отделение.меня записали на гимнастику,думали,что это так же означает гарантированную запись на роды.ан нет! сегодня выяснилось,что записываться надо отдельно.мы записались и теперь имеем термин,на котором мне сделают УЗИ и будут дальше смотреть чтои как. теперь нужно определиться с хебаммой.позор,но у меня ее все еще нет. :grin: на мужа не надеялась,поэтому пришлось все делать самой.зато уж точно знаю что наверняка так и будет.

девочки,в случае если мало ли что(не дай Бог,конечно)какой номер набирать? моя гиня вообще сказала мне ехать в клинику самой или брать такси.и что то намекнула про Нотартца :pardon: ппц просто.и что обычно нужно приносить с собой в роддом когда забирать малыша? есть какой то "железный" список?

schogetten, 112 звонят, если воды отошли и головка ещё не в Beckeneingang. А так обычно на своей машине едут (но не сама за рулём, конечно) или на такси.

На выписку автокресло и одежду для малыша :) Сёстрам в отделении можно букет подарить или денежку в Kaffeekasse.

Я с сегодняшнего дня перестаю предохраняться, так что вроде как планирующая. Но БТ (базальная температура) мерить и овуляцию отслеживать не хочу пока, пусть будет, как будет.

Reklamka, Алл, я то поняла в целях экономии...(фиг знает, какая у вас там ситуация :) , мама его, например, оплачивает квартиру свою, а вы только тратитесь на строительство дома) у меня мама одна живет в России...печально, обидно...

Тогда разговаривай, я уверенна, что вы найдете решение.

schogetten, нам говорила Хе, что скорую вызывать можно если у тебя отошли вводы....и вообще страсти мне говорили насчет скорой, мы в свое время, когда Даньке было 9мес. поехали сами к нотарцту своим ходом, при ТТ39, оказывается, все вызывают, за это не получают огромных рехнунгов. :pardon:

мне девочки, тоже интересна истина!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Marymarch, оооо, с началом планирования!А как насчет деток с ТТ?можно вызывать, или самому топать?

story, пасиб!

Не знаю, я не вникала, слава Богу, не было необходимости пока.

Marymarch, ура!!! поздравляю!!!! не боишься? ;) как на руках старшего таскать например, в город на прогулки ходить..... :Crazy:

Приветик всем!!!

Онька, Грудь моя совсем плохо.Вчера ночью было совсем худо,шишка стала больше и весь сосок почти закрыла и кормить не могла этой грудью.Всю ночь не спала.Утром попросила соседку поехать со мной (мужа нет,он в командировке) ,ну вот приехали мы меня посмотрели и сказали абсцесс,иглой вскрыли и выкачали не много.Боль жуткая и без наркоза. Выписали антибиотик и сказали чтоб сцеживала пумпой.Я в аптеке взяла пумпу и сцеживаюсь сейчас.Завтра опять еду в больницу,будут смотреть и если будет еще гной то будут надрез делать.Я очень надеюсь что гноя не будет.

Ой девочки берегите свои груди,боль жуткая,никому не пожелаю. schogetten, на выписку малышу надо автокресло и одежку.Я тоже на всякий случай имела рядом телефон скорой и такси,вдруг мужа не будет но слава Богу схватки начались ночью и мы с мужем и мамой поехали на машине и время было полно.

Marymarch, Поздравляю вас с планированием,пусть быстрей получится.Молодец ты. Я вот ною что тяжело мне и наверно так рано не рискнула бы.

lilya1610, поправляйся поскорее!

Reklamka, lilya1610, спасибо!

Reklamka, если мы первого пораньше родили, то сделали бы перерыв подольше, конечно. Но мне 30, ему 47, откладывать особо некуда, да и не факт, что быстро всё получится. С возрастом и зачать, и выносить, и родить, и воспитывать легче не будет. Да и третьего мне хочется потом ещё... Я понимаю, что сыну ещё долго много мамы будет нужно и от того, что младший ребёнок появится, Александр не станет взрослым. Многие мамы погодок говорят, что в таком случае разумнее воспринимать обоих детей как двойняшек, а не как старшего и младшего. Плюс активное папино участие. Сейчас муж много сыном занимается, так что я рассчитываю, что и с двумя не мне одной придётся прыгать.

Ну и я себе внушаю, что если в поколении наших мам, бабушек и далее в прошлое женщины умудрялись справляться, то нам с помощью всякой техники всё же полегче, да и декретов раньше не было.

Девочки , всем огромное спасибо за поздравления с 6месячьем 829.gif

Marymarch, Марин, в новый бой с новыми силами! Молодец, отважная мамочка, уже и о третьем думаешь. Я с одним ребёнком уже пол года на валерьянке, а если двое...? Неее, я столько валерьянки не выпью.

А ты в дальнейшем планируешь на работу выходить или хочешь себя семье посвятить?

Даааа.... свекровь, это такое дело.... Мне со своей тоже "повезло". Весёлое начало было положено ещё до нашей свадьбы, когда она мне как-то за столом после третьего бокала сказала, что мамой мне её называть вовсе не обязательно, потому как она мне и не мама вовсе. Ну что ж... мне два раза повторять не надо. Тётя, так тётя. По сей день ТЁТЯ (Мотя). Мне вот моя ТЁТЯ ничего плохого не сделала, но я её всё равно не люблю. За короткий ум в особенности. Может, потому что она блондинка? Не в обиду, девочки... Мы живём в одном доме с моими родителями и лучшей помощи я и желать не могу. Мы перед родами потому и переехали к родителям, что я знала, что на свою маму я могу расчитывать на все сто в любом вопросе. А ТЁТЯ от нас в 7 км, но лучше б это были 70 км...

А так обычно бывает, когда родные далеко - хочется, что б были ближе. Когда близко - вечно тёрки.

Девочки, всех с наступающим Новым Годом! Всем по любимой тёще, любящих мужей, послушных детишек, новых запузачиваний, лёгких беременностей, здоровья, счастья и благополучия! x_53.gifx_55.gif1008.gif

спасибочки за ваши ответы. :Hello: и за поздравление тоже спасибо,замечательно написано.

моя свекровь тож такая бяка. :grin: живут 10 мин от нас,но....ее дочь,сестра моего мужа,раз попросила ее приехать и посидеть часа два со старшим,ему лет 5 было тогда.да дело не в возрасте ребенка совсем. на что ЕЁ мама ответила,что она сегодня не может приехать,потому что у нее завтра парикмахерская :spiteful: ппц просто.а я ей и не дочь родная,так что ничего не ожидаю после такого рассказа сестры мужа. :dirol: а моя мама спокойно прилетит ко мне на 2-3 месяца и с удовольствием будет возиться с маленьким и помогать мне.

а я даже не знаю,стоит ли делать деток погодками.у меня сейчас предлежание плаценты.хожу как краля-Галя,лишний раз не нагнуться и тяжое не поднимаю.и вообще рада что так хожу и пока все держится :Crazy: а если бы еще такое повториться и плюс маленький уже есть..его поднимать и проч.не знаю,наверное ничего хорошего не было б.возраст пока позволяет подождать пока подрастет а там и думать буду. :scratch:

Дорогие девчата!!!!!

Всех поздравляю с наступающим новым 2012 годом, желаю исполнения всех заветных желаний, здоровья, счастья, любви, доброты и искренности, мира и тепла!!!!!

И пусть в этом светлом домике " Германия" будет всегда так дружно, тепло и уютно!!!!

ngo-90.gif

P.S.: мы отправляемся в сторону нордсее, до следующих " встреч" в новом году :wave: !

Marymarch, Маришечка, желаю исполнения желаний, чтоб все все иполниилось, я вот тоже за твое мышление, сейчас понимаю что с возрастом к заветной мечте идешь через испытания, на которые может в юном возрасте смотришь совсем иначе, по крайней мере со мной так, у меня сейчас в голове совсем другие мысли, нежели в 20 лет, и в свои почти 35( дай бог родится деточка моя) , чтобы услышать слово" мама", готова все на свете отдать, у меня уже сейчас слезы катятся от этого представления ( нервы совсем слабые стали, сентиментальность сплошная), и я точно уверена, что в свои 35 я буду слово " мама" совсем иначе воспринимать, нежели в 20, а может это просто кризис возрастов в моей душе.....И потом никогда не знаешь придешь ли к своей мечте сразу или опять же потребуется время..... а с возрастом шансы увы..... хотя есть и исключения. Маришка, Александрик такой забавный парнишка на фото, а какой улыбчивый :good: .

Лилёчек, чтобы все поправилось, зажилось и не болелось, ттт...

lilya1610, Лилек, нифига себе....даже не думала, что до этого дойдет у тебя, бедняжка :friends:

Девчат, кто в курсе почему линеечка по подсчетам отстает? Может у кого тоже так и что нужно сделать чтобы исправить? А иногда линеечка вообще не открывается, что за ерунда?

Limette, работать я собираюсь, но не на полный день. Если в первой половине 2012 не забеременею, то хочу снова на своё бывшее место работы пойти с сентября-октября, если там ребёнка можно будет пристроить, это до обеда. Садики у нас только с двух лет :pardon: Ну и дома буду переводы брать.

Kalinka 7, :giverose:

Когда линейку делаешь, надо с датой отсчёта (начала месячных) помухлевать. А когда не открывается - значит сайт линеечный висит.

Marymarch, Молодцы, вы сделали правильное решение. :grin: Муж у тебя молодчина, помогает и поддерживает. Это очень большой плюс. :good:

lilya1610, Выздоравливай! :giverose: Держи нас в курсе, не теряйся :thumbsup:

schogetten, Всё будет хорошо ;) Ты уже к 30 недельке приближаешься. :drinks:

Kalinka 7, Хорошего отдыха :wave:

сорри у меня вопрос.сколько стоит (ну или примерно стоит) консультация русскоговорящего юриста по семейному праву в Германии? :grin:

Девчат, привет! Так долго не писала, что, наверное, меня уже и забыли))) Сорри, то одно, то другое, да и какая-то я сама малообщительная стала((( А здесь уже столько молоденьких мам стало - красота!!! Да и беременняшки радуют!

Скажите, может кто знает, у подругеного сына зуб прорезаться не может, аж гной образовался, где десна набухла. Надо, вроде, к стамотологу, чтобы он дырочку в десне сделал. А к какому, можно к самому обычному или здесь нужен стамотолог, который именно маленькими детками занимается? :scratch: Или здесь в Германии вообще таким не занимаются, ждут, что само пройдет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...