Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Schatz, спасибки! Но ты же знаешь, после определенного возраста дни рождения не хочется замечать вообще, как будто их и не было...

США, Саш, рассказывай, как к врачу сходила.

Я завтра иду на тест на сахар, буду зайку свою мучать сахарным шоком... Переживаю, чтобы ему не навредить... Спрошу заодно про кетоны.

Онька,

Но ты же знаешь, после определенного возраста дни рождения не хочется замечать вообще, как будто их и не было...
:taunt: Я тоже так долго думала, да у меня еще и другая причина была не любить мои ДРры. Но вот сейчас думаю, не на годочки нужно смотреть в этот день, а просто как факт нашего рождения - праздник же, вот у тебя масик родится - для тебя это будет самый счастливый день в жизни :give_heart: , как когда-то для твоей мамы был день твоего рождения. :grin: :friends:

Онька, От меня тоже прими поздравления ко дню рождения :giverose: :giverose: Удачки тебе завтра на тест, отпишись потом, будем ждать :) Покушать возьми чего-нибудь с собой. Мне этот сироп не таким сладким показался, как пациенты когда-то говорили. Выпила без проблем. Не тошнило. Единственное- я взяла книжку с собой, почитать. Ходить- гулять нельзя :)

Со мной сегодня ничего такого не делали :rolleyes: Я думала будет узи(откуда-то в голове инфа, что 7 недель до родов делают узи и замерки, чтоб уточнить ПДР) .Сделали обычные проверки. Давление было что-то низкое 90/60. Вес стоит там-же, где был месяц назад(Это тоже что-то с чем-то , дома 79, у диабетолога 80, у Г 81 :lol: на выбор, в общем. :good: ). Дали направление в больницу- сегодня звонила, уже никого не застала. Буду звонить завтра- делать термин. :D Воть так )))

Привет,девочки! :wave:

Наш папа то нас ушёл..... :bye:

Reklamka, :( :worried: Держись, Алл ! Если нужна помощь- пиши, будем все думать, поддержим и поможем. :good: И,просто поболтать заходи, мы все будем рады.

Девочки, привет всем!!!!

Reklamka, Как ушел????? :shock: Поругались сильно? Подожди еще, одумается, это он погорячился :friends:

США, Саш, а зачем тебе так рано в больницу направление дали?

Мы тоже сегодня с мужем поговорили...но без нервов :glare: Он решил еще летом, что детей пора пересаживать из автокресел-сиденей детских, дочу на сидушку, а сына вообще без всего. Я с ним тогда еще спорила и убеждала, что они еще маленькие, слушать меня не хотел. А сегодня прочитал это сам: дети до 12 лет и 150 см роста должны сидеть на сидушках, а Соня в автокресле :rules: И спрашивает меня, как мы их теперь уговорим назад в сиденья? :blush: :Crazy: МЫ! Теперь это мы, то есть опять я должна быть плохой мамой и настоять :doh: Ну вот как ???? Ладно хоть пока без штрафа - 40 евро, обошлись , если бы заметили, как дети в машине сидят :club:

schatz, Это заранее(к Г теперь только после записи в больнице). Термин мне всё-равно по времени дали- к 36 неделе.

Это конечно каждому родителю решать, как деток возить в машине. :pardon:

Мне сыкотно племяшей возить без сидений, родители относятся с пониманием к этому,никогда не слышала плохого слова в свою сторону по этому поводу.

На твоём месте я бы мужа попросила помочь с объяснениями. А, то кашу заварил, и теперь не при делах. :club: :Crazy:

schatz, Cпасиб Натусик! Лошадка в самый раз...в этом возрасте Даник в восторге был от такой лощадки, как и его подружка, которой мы дарили. :grin: Мы на машине, с педалью)))рассекали с 9 мес. но конечно, тут нужен контроль взрослых!

США, и девочки, фотки кинула в профиль.

Reklamka, как так!!!!ни к чему так и не пришли???

девочки,с наступившим вас! :drinks:

вчера ходила на первое занятие для беременных.оказывается там не будут учить пеленать. :grin: так бла бла и немного гимнастики для Б.мне дали книжечки и просили посидеть на стульчике. :grin: а на раслабление снова позвали на маты.а на обучение пеленанию нужно снова записывать и платить. :grin: гыыы

а оя немецкая свекруха никак не хочет называть внучкой и зваться бабушкой до рождения нашей малышки.так и сказала "поздравляю и желаю всего самого хорошего и доброго тому,кто в тебе живет" :Crazy::Crazy::Crazy: ппц просто.в животеуже 7 месячная и известно,что девочка,но немка никак не хочет называть родственную принадлежность. :shock: и она называет ее моим ребенком,а не нашим с мужем,а типо когда родится,то будет утруждать называть ее в правильном родственном порядке (типо как я сейчас прошу :banghead: ).так что ппц наша немецкая бабушка :doh: :doh: :doh: дама с прибабахом в голове :grin:

в России все уже любят нашу малышку и признали себя бабушками,пробабушкам и тетями и проч.и любят ее,хотя она еще не родилась.

называется "почувствуйте разницу". :grin:

США,

Это конечно каждому родителю решать, как деток возить в машине.

Нет, Сашуль, не родители, закон есть такой , как возить детей в машине :pardon:

Достала сиденье, мы его уже на запчасти раскрутили, сегодня еще не получится собрать, а завтра пусть беседу проводит ;)

story, Светик, фотоки чудесные: сынуля-красавец ттттт, сама красотка :good: А еще роллос мне ваши на окнах понра :blush:

Кто снегурихой был ? :spiteful: Даня аж к Деду прижался :lol:

Про лошадку: значит, мои детки коротконогие :grin:

Девочки, помните, рассказывала про мужчину с русской невестой. Так вот, мы то думали, ей дадут визу в ноябре, а ей не дали, теперь и не знаем, совсем отказали или отложили :scratch: В консульстве не поверили в любовь за 10 дней, да и по срокам Б не получается.... Короче, не успевают они зарегестрироваться до родов, ребенок будет рожаться в России. Потом нашему знакомому нужно будет делать тест на отцовство....он в трансе....

schatz, Я то про закон в курсе, просто (некоторый)родитель- сам себе хозяин, порой. И, в грузовиках малышей на руках у мамы видела, и людей знаю, которые без сидений на машине под шафе детей домой везут. Как-то так. Кто как со своей совестью договориться :pardon:

Мдяя, а, когда ей рожать ? Может он туда успеет, там распишутся ?

story, Вай, красота. Кран огромный, я думала он меньше будет. :grin:

А, ты вообще эффективная такая прям вся :spiteful:

Мы на рождество ходили к заловке, племяши не могли дождаться ужина- после подарки раздавали. Как вручили, так и сдуло их всех в детскую :lol: (домик собирать, который получили в подарок )

schogetten,У нас на след. неделе(предпоследняя встреча) будет осмотр род. отделения, на последней вчтрече будем обсуждать уход за ребёнком. Может нам там покажут.(нам дали расписание всех уроков- погляди в бумажках- может у тебя тоже что-то подобное написано). Отдельные курсы конечно-же тоже есть.

Меня ещё удивило, что восстановительные курсы без ребёнка проводятся. Это сцеживаться и идти ???? (На сколько припомню Marymarch ходила с Алексанрдом.) Надо будет поискать.

schogetten, гы :taunt: А у моей подруги в России ее дочка -единственная внучка у свекрови, так велела себя только по имени называть, а не бабушкой :grin: А соседка сестры тоже в России и свекровь и теща, а все внуки ее зовут Валя :Crazy: Так что это не от национальности и степени родства зависит, а от количества тараканов в голове :tease:

Как ты себя чувствуешь? Ты как-то писала, что нужно больше лежать .

США, Саш, а если они в России распишутся, ребенок сразу его будет считаться ? И как потом - нужно будет подавать документы на восстановление семьи, чтобы ей и ребенку разрешили в Г приехать?

Меня ещё удивило, что восстановительные курсы без ребёнка проводятся.

У нас были курсы с детками и без. А там, где без деток, тетя прямо строго НЕТ :glare: У нее программа такая активная, там потеть надо, а не на детей отвлекаться, пусть часик мужья посидят. :spiteful: Вот такая тетя, но почему-то все к ней бежали, у нее запись за 6 месяцев :dirol:

story, Света, кто тортик делал?

schatz, Ну, ре рождёный в браке, вроде автоматом папин. :pardon: Они там могут расписаться,после она там подаёт документы- ему приходит письмо- вот, тут запрос, правда ли это ваша жена ? он тут собирает бумажки, сдаёт- отсылает обратно. Там уже обрабатывают дело, ей нужно будет сдать экзамены, потом ждёт разрешения на воссоединение. К тому моменту ребёнок уже точно родиться. У мужа двое знакомых на украине играли свадьбу.Девушки приехали через пол года -год сюда. Может где и ошибаюсь, могу разузнать подробнее,если надо. :Hello:

США, спасибо, Сашуль, буду сегодня звонить, или мужу сейчас звякну, может, на работе его увидит.

США, schatz, :friends:

Саш, ты уверенна, что на курсы эти у тебя люст будет потом, если "да", то конечно хорошо. :)

Наташ, это мой второй и последний мастичный торт! :lol: Снегурка и д.Мороз мальчишки наши))). И роллос не мои))) мы в гостях были))). Опа, конечно у вас с знакомыми.... :scratch:

story, а почему последний ? :scratch: Тогда передай хозяевам, что у них оч уютно, елочка тоже красивая :grin: А я сегодня купила формы для маффинов , но сделала по одному рецепту с бп, у девочки слизала, показалось интересно - это не маффины, а типа творожных запеканок маленьких, но мне не очень понравилось. Вот завтра надо маффины делать, а то дети размечтались...и не стали есть запеканки :lol:

Знакомого жалко мне чего-то, хотя...моя мама всегда говорила, если от тебя что-то уходит, не нужно любой ценой это догонять и задерживать, не всегда это к счастью :pardon:

Свет, это у тебя платье или юбка с корсажем? ( Я опять с вопросами :blush: )

story, Может не расхочу к тому времени :pardon: Думаю, не помешало бы. Да, и зависет всё от состояния после родов, посмотрим, что скажет hebi.

Меня ещё удивило, что восстановительные курсы без ребёнка проводятся. Это сцеживаться и идти ???? (На сколько припомню Marymarch ходила с Алексанрдом.) Надо будет поискать.

США , я ходила на курсы, куда можно было брать с собой ребёнка. Но ни одна из 8-ми девочек этого не делали. Почти все кормили грудью и перед курсами сцеживались. Курс у нас начинался в 20:15 и у всех мужья были в это время дома.

Пеленать нас на курсах тоже не учили. Только на последнем уроке подготовительного курса мы попросили хебамму показатьна кукле, как пеленать. Мне потом моя хебамма ещё дома на доче показывала, как пеленать. А вообще, я считаю, это немного неправильно, что в подготовительном курсе упор делается только на роды. Что беременная родит - это и так понятно. Лично я на родах ни одной техники дыхания не вспомнила. Делала, что мне говорили по ходу дела. А вот как потом за ребёнком ухаживать? Хотя бы первые дни. Я после родов как корова на льду была: как памперс поменять, как держать, как одеть, сколько раз кормить, как прикладывать, нужна ли соска - вообще ничего не знала. Всю беременность готовилась к родам, а после родов - чёрная дыра.

США, Саш, ты уверенна, что на курсы эти у тебя люст будет потом, если "да", то конечно хорошо. :)

story, восстановительные курсы и предназначены для восстановления (матки, диафрагмы таза). Там не просто чаепитие и бла-бла. У нас это прям настоящий фитнес был. Да и на часик из дома выйти - каййффффф.

Limette, я в принципе в кусе, что это за курсы :P

Себя вспоминаю...мне не до этого было. :pardon: и так все восстановилось :lol:

А может, я не спортивная...на чаепитие, я б судовольствием :grin:

schatz, мастику, никто есть не хочет...перевод продуктов :lol: Платье... это что то))))я его за 7.5е купила))) Балеро дацу откапала))))

Майя81, красоточку, девочку Стеллочку, с первым днем рожденья!!!!

Ссылки скрыты.

Limette, Мне Света книжку дала,буду в ней копаться :friends:

Тебе трудно было с дочей ходить ? Когда ты на курсы записывалась, до/после родов ?

Майя81, Стеллу-лапушку с 1 днём рождения !!! :dance:

1302280248_godik.png

Schatz,

да ничего,пока нормально.но осторожничаю.хочется чтоб все было хорошо.еще не так много и осталось.дева в пузе доросла до момента,что икает.так прикольно было.я сижу кушаю а она разикалась :grin: раз 20 ик-ик-ик. :D

а на тупые высказвания свекрухи не обращаю внимания.кстати,ее другие внуки ее раньше и звали тоже только по имени а не бабушка.сейчас вроде бы поимени и впереди "ома" вставляют :grin: а вообще эти бабушка с дедушкой только для близиру,там есть другие ома и опа-к которым детки сестры мужа больше обращатся. :) а эти так,живут себе и для себя.мне главное,чтобы свекруха после не приставала,что я ребенку слишком много красивого покупать буду,а тут красивое дорогое,в основном.будет ставить палки в колеса :shock: :shock: :shock: а так нет их,и не надо,все равно оони ничему доброму не научат.,только как все дорого и в этом роде и хитростям всяким дурным. :hmm: так что лишь бы мне не машали.

девчата,у меня вопрос.уже нужно начинать стирать и гладить вещички для новорожденной.в России знаю порошок АИСТ называет,а чем стирать тут в Германии?. какие детские гипоаллергенные порошки есть? поделитесь пожалуйста вашим опытом :)

Майя81, Стеллу с Годовасием!!!

Ссылки скрыты.

Limette,

А вот как потом за ребёнком ухаживать? Хотя бы первые дни. Я после родов как корова на льду была: как памперс поменять, как держать, как одеть, сколько раз кормить, как прикладывать, нужна ли соска - вообще ничего не знала. Всю беременность готовилась к родам, а после родов - чёрная дыра.
:scratch: :shock:

Юля, а у вас не было детских сестер, акушерок, специалиста по ГВ в отделении ??????? Мне все показывали и рассказывали, с ГВ долго мучались, но мне постоянно помогали, на любой вопрос в любое время суток отвечали, приходили на мой вызов. Я после родов всему научилась, и курсы не нужны были по уходу за новорожденным, хотя есть такие курсы для пап и мам. Я с первым ребенком тоже была как в дыре: приходила в детский бокс с сыном и жала на кнопку, чтобы тетя все мне показала, переодевать очень боялась, думала, чего сломаю :lol:

story, Свет, а марципаном делала, не так сладко получается. Ого, я бы тоже не отказалась от такого платья за 7 евро :good: , где купила то?

schogetten, да уж, лучше поосторожнее, это не помешает :friends: ;)

мне главное,чтобы свекруха после не приставала,что я ребенку слишком много красивого покупать буду,а тут красивое дорогое,в основном.будет ставить палки в колеса
Мне тоже так говорит, про марочные продукты, но я многое покупаю с уценкой, она знает, поэтому и к дорогим вещам уже нормально относится. Я ей говорю - я не на столько богатая женщина, чтобы позволить себе покупать дешевые вещи.

Я все детским мылом перестирывала, там бодик то в один кулак помещается :grin:

Schatz,

кинь сюда фотку того детского мыла,которым ты вещички стирала. ;)

ой,наверное,тож придется врать свекрови,что брала на распродажах.но у нас же ж будет девочка и как не покупать ей симпотичные вещички. :pardon: хотя может и на принцип пойти,так,из своей простодурости :grin:

а еще у меня болят рёбра,так давит,навероное от расширния грудной клетки и роста пузика.и еще таз болит,наверное и там что то расширяется.

а лежать все время я не смогу :dirol: .просто делаю все на уровне своего роста и ненаклоняясь лишний раз.так же ж как жить то если все время в недвижении :scratch:

schogetten,

Ссылки скрыты.

это из Россманн

а это из ДМ, стоят копейки, стирают мягко и отстирывают нормально, ессно сразу - не залежавшиеся пятна, а свежие. Даже нагруднички от томатного соуса отстирывала СРАЗУ! Но, если будешь какие-то вещички оставлять на память, то перестирывай обычным порошком, от детского мыла со временем запах не очень и желтеют белые вещи.

Конечно, захочется красивые одежки для девочки :give_heart:

Таз у меня тоже болел -кости, я даже ходить не могла, с кровати было трудно вставать, а ребра не болели - у меня там и так все широко :Crazy: :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...