Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Девочки, что-то тошно мне, прямо плохо....пытаюсь себя взять в руки , опять страхи на меня нападают :cray:

schogetten, вообще, советуют не покупать слишком много маленьких размеров. У нас были пару костюмчиков 56 у сына, но при росте 54 и весе 3800 нам :shock: они были слишком велики - купила ему тогда один 50 на самое первое время , а вот доча 4590, 57 см уже в 50 не влезла :Crazy: И 56 нам были чутка в чутку. Не накупай сейчас много - посмотришь по ребенку после рождения ;)

Детской косметикой мы почти не пользовались - там много компонентов - аллергенов, которые приводят к аллергиям не сразу, но позднее.

schogetten, если кто-нибудь будет ехать во Францию, закажи знакомым Mustela Stelatopia вот такую 9938f60e7f56b1dee21bf531f1159cfc.jpg

самое лучшее для новорожденных, от этого геля действительно нет слёзок, он очень нежный, супер-мега гипоаллергенный, вобщем, советую :good: мы только им пользуемся :D тони вообще очень много продукции для деток выпускают)

schatz, какие страхи? :this:

schogetten, если кто-нибудь будет ехать во Францию, закажи знакомым Mustela Stelatopia вот такую 9938f60e7f56b1dee21bf531f1159cfc.jpg

самое лучшее для новорожденных, от этого геля действительно нет слёзок, он очень нежный, супер-мега гипоаллергенный, вобщем, советую :good: мы только им пользуемся :D тони вообще очень много продукции для деток выпускают)

нее,никого не во франции ни во францию не ожидается. :grin: мож через инет попробовать? ;)

belka-strelka, ой, Лера.... у меня же во время второй Б и после родов была сильная депрессия :pardon: Еле вылезла, понимаю, что у человека должны быть взлеты и падения - это нормально, но у меня что-то подозрительно опять затянулось плохое настроение - начали опять страхи одолевать - за себя, за детей, за всех людей на свете.... из-за разных неизлечимых болезней, внезапных смертей, конца света, катастроф и прочее, даже , что ребенка могут выкрасть.... вот понимаю одной половиной черепа, что ерунда, но другая половина неконролируема. Вот я и боюсь, не перерастет ли снова в депрессуху, провал в дыру.

Сейчас вот только начала опять активно жить, но чувствую, что слаба я для проблем, не могу и не хочу бороться с бюродами - мы же подали документы на оформление инвалидности, они мне 40% дали без разговоров, но это мало, так и на форуме все пишут, что надо бороться, я и боролась - писали, писали, ходила по всем врачам, последний раз к глазному, чтобы подтвердил им, а он не может, у него оборудование плохое, надо в у ниверситетскую клинику, а я не хочу больше... Врачей уже видеть не могу, понимаю, что ничего для меня не сделают, только поддержат состояние, как-то Веру что ли теряю, не знаю...

Все как-то навалилось опять, страх в груди трепещет :rolleyes:

schogetten, попробуй)) может, и мне сайтик потом подскажешь :D

schatz, а что у тебя с глазами? если это, конечно, не личное :blush:

начали опять страхи одолевать - за себя, за детей, за всех людей на свете.... из-за разных неизлечимых болезней, внезапных смертей, конца света, катастроф и прочее, даже , что ребенка могут выкрасть.... вот понимаю одной половиной черепа, что ерунда, но другая половина неконролируема.
ой-ой, как мне это знакомо.... сама последние полгода начала загоняться. вот действительно лезут в головы какие-то неадекватные мысли, иногда не могу остановится думать о чём-то плохом. всё связано с Мариком, страшные картины себе представляю. не могу не думать о них.. думала, я одна такая шизанутая :banghead: страшно

schatz, Наташ! Что за страхи? Я не поняла :pardon: поделись, а!? Кому инвалидность?

belka-strelka, да, прочла! Спасибо!

Fallnata, ты все хорошо пишешь, я прекрасно понимаю, что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что сына от всего защищать будешь, даже от папы, если нужно. Конечно, если нужно, то нужно! Кто тут спорит... Наверняка есть граница, переступив которую человек теряет моральное право называться отцом или матерью. Ты мама, тебе виднее! Ты все правильно делаешь, согласна с девочками!

kireina27 , Настя, конечно, если мужчина руку прикладывает, то Боже упаси! Вовсе не отец он и даже не человек. Точка!

Да, ждем первого скрининга на следующей неделе, волнуюсь, конечно. Думаю, что все хорошо, но все равно коленки дрожат. Я знаю, что ФИБС мне помогает до сих пор! Хочу еще раз сдать гормоны и отменять прогестероновую поддержку потихоньку. Размышляю рассказать на работе и близким друзьям после скрининга, а то еще никто не знает. Муж против, а я не могу больше обманывать людей, куда иду и почему вино не пью и на дискотеки и в фитнес не хожу...

Schatz, дорогая, может, книжки какие есть специальные по теме, как подобные страхи перебороть можно?... У меня тетя так всего боялась, мучалась с высоким давлением. Нашла спасение в религии, верит теперь, что все свыше, на все воля Бога и ничего против этого не сделать. Вроде легче ей сейчас. Я ни в коем случае не пропагандирую религию, просто привела пример, что пути разные бывают. Скажу тебе одну вещь... Когда умерла моя мама внезапно шесть лет назад, до меня в один прекрасный момент дошло, что никто никогда не знает, что будет завтра, поэтому нужно жить СЕГОДНЯ, каждый день радоваться мелочам, всем любимым говорить, как сильно ты их любишь, кушать, что тебе вкусно и носить самые красивые вещи. КАЖДЫЙ ДЕНЬ... Вот такая моя религия...

Всем хорошо отдохнуть на выходных! :drinks:

Онька, я про Фибс тоже так же думаю, тк беременность вообще легко проходила, и роды были тоже терпимые, и ребенок здоровым. Самое главное позитивный настрой и правильное питание мне кажется.

Я помню как мы первый раз нашу маську увидели у меня столько адреналина потом было, незнала толи плакать, толи бегать от радости. Я уверенна что у тебя тоже всё хорошо, ты молодчина всё делаешь правильно.

Мы своим тоже после 12 недели говорили, там уже самое критическое позади было. А на работе я рано сказала на 5 недели, но и то по тому что мне рабочие часы сократить надо было.

Schatz, у меня тоже такое переодически бывает, мне кажется это как- то с гормонами связано, потому-что порой неделями а потом как- будто ничего и небыло. И я точно так же считаю что нужно одним днём жить, и не так далеко в будущее заглядывать. Иногда помогают такие мелочи как свежий воздух и какой- нибудь суперский чай. Ну или какой нибудь хороший фильм.

А иногда просто наполу поваляться так ничего не делая, со всей моей домашней "гурьбой".

Мне кажется не нужно так на этом заострять внимание, просто дать себе передохнуть и расслабиться и силы придут опять.

Девчёнки сегодня давала своей доче каштаны и гранаты, такой визжачий восторг был. Я вообще раньше никогда сама не ела каштаны а тут один раз попробывала и теперь оторваться от них немогу. А от них ведь полнеют. Короче буду скоро колобком!

А ещё нашла средство от целлюлита, сейчас буду пробывать, о результатах потом отпишусь( так через месяц- два)

Онька, Оля, я верующая ;) Молитвы читаю, вот они меня тогда и вытащили :beg: Сейчас тоже, да и вообще, каждый день, за детей прошу, за себя, за всех. Плохо мне, что нет у нас тут церкви православной, есть молитвенный дом в 50 км, а церковь в 250 км от нас. Но я даже за 50 км доехать часто не могу :pardon: Не оправдываюсь - моя вина.

Книжек я тоже уже кучу перечитала, борюсь, как могу, мне еще хорошо помогло, когда я совсем тв не смотрела, газеты не читала, и не общалась с народом - намеренно ограждала себя от плохих новостей.

belka-strelka, нет, не личное, у меня миастения гравис, затронуты все косые мышцы организма - мышцы глаз в том числе.

Reklamka, Алл, инвалидность мне. Страхи разные...от самых мелких - просыпаюсь ночью и думаю, выключила ли я плиту , или погасила свечку, не открыт ли холодильник, не зайдет ли к нам кто в дверь посторонний..... и до жутких , что я сама , кто-то из родных, знакомых или просто посторонних людей заболеет плохими болезнями, потеряет конечности, органы, будут страдать, умрет, попадет в аварию, украдут детей и я их не найду, боюсь пожара и взрыва газа - на ночь отключаем отопление, ну и совсем глобальные - атомного взрыва, экологической катастрофы... Вот пишу, а нормальная часть мозга смеется.

kireina27, Спасибо, Насть . Я стараюсь не поддаваться. Вот поделилась с вами, т.к. больше не с кем в данным момент :pardon:

schatz, есть одна трава кот в таких ситуациях помогает, называется по русски Готу кола, по- немецки wassernabelkraut. Почитай про неё в инете много информации про неё.

Онька,

никто никогда не знает, что будет завтра, поэтому нужно жить СЕГОДНЯ, каждый день радоваться мелочам, всем любимым говорить, как сильно ты их любишь, кушать, что тебе вкусно и носить самые красивые вещи. КАЖДЫЙ ДЕНЬ... Вот такая моя религия...
нравится мне твоя религия! Сама себе об этом стараюсь напоминать почаще :friends:

schatz, ты как-будто мои мысли описываешь.. Про украсть ребёнка - каждый раз, уходя на курсы и оставляя сыночка с няней, мне в голову лезут эти дурацкие мысли, что она его похитит... Хотя она женщина проведенная, давняя подруга друзей родителей мужа, а всё-равно не могу не думать об этом :bang:

Schatz, не хочу открывать споры о религии, но позволь пару мыслей высказать. Если молиться хочется, то ни все ли равно, где? В церкви или у себя дома? Так что мне кажется, ты совершенно зря тут какую-то вину чувствуешь. Вот и я тоже стараюсь новостей не смотреть и газет не читать, мне тоже так спокойнее.

Belka-strelka, рада, что поддерживаешь мою религию! :drinks:

Девочки, поздравляю всех со светлым праздником

Ссылки скрыты.

kireina27, Спасибо большое, Насть, обязательно поищу. А то тут меня уже предлагали на таблетки посадить :spiteful: , но муж категорически против, да и я сама тоже :glare:

Онька, :friends: Оленька, я тоже думаю, что надо жить каждым днем, но дело не в моих мыслях, тут другое....это живет само по себе, отдельно от меня, но в моем теле и не поддается моим внушения, надеюсь , понятно описала :rolleyes: Но мне сегодня уже лучше, звонили мои мама и сестра, целый час с ними болтала :give_heart: Погуляли с детьми и мужем, купили кое-то .

belka-strelka, да, Лер, у каждой матери есть тревоги, главное, не запускать их глубоко в себя ;)

Schatz, молодец, рада, что у тебя хороший настрой! Так держать! Не знаю, понимаю ли я точно, что ты имеешь ввиду. Наверное, пока сам такое не почувствуешь, то на все 100% мозгами не понять. А ты хвост трубой держи! Все у вас будет хорошо! :friends:

Онька, прямо в точку, я тоже не верила , когда люди говорили о таком, думала, все сами себе надумывают, слабые такие :glare: Или от нечего делать....А теперь вот поняла. Но уверена, что это все от нашей бешеной жизни , от слишком большого потока информации, от страшилок, которыми нас активно кормят по тв и в газетах, от распущенности и пофигизма. Мне все больше хочется уехать куда-нибудь в горы, жить в избушке , чтобы зима была со снегом, пахло лесом и речкой, а не абгазами, чтобы на завтрак свежий хлебушек с хрустящей корочкой , чтобы на столе цветы полевые в крынке. Все без беготни и спешки. :give_heart:

Девочки, кого снегом завалило?????

schatz, а у меня такое ощущения что это типично в германии. Сначала людей запугивают, а потом на этом деньги зарабатывают. Вообще так как в германии, что люди чуть ли не на целый год план- рассписание имеют, этого я до приезда сюда вообще представить не могла.

У нас в ташкенте я всегда жила одним днём и радовалась мелочам. А тут мне кажется в какой- то степени др психология, да и народ депрессив тк всё по рассписанию( чуть ли не вся жизнь)

kireina27, тоже об этом думала :scratch: У них слишком много всего обязательного, что нужно сделать в сроки . :rules:

Приветик дорогие девульки.

schatz, Ой у меня тоже всякие мысли пошли,вот как родила так и началось.И все время страх за мужа,за сына и за маму.А как телевизор насмотришься так вообще спать не могу,хоть не смотри.

Правда чтоли последние дни наступили как в Библии написано.

schatz, kireina27, Да здесь жизнь как то по другому ,все все запланировано и боишься не успеть,забыть и так далее.Я тоже дома радовалась каждому дню.

LimetteТебе трудно было с дочей ходить ? Когда ты на курсы записывалась, до/после родов ?

США, я дочу не брала с собой. Я грудью не кормила и оставляла дочу с мужем. На курсы записываются после родов, т.к. их через 6 недель после родов начинать можно.

Девочки, привет! :wave:

lilya1610, :friends: Эх, а меня еще муж ругает, что много за компом, а я хоть с вами отвлекаюсь, поболтаешь, посмеешься и хорошо :)

Лиль, как ты, как грудь?

Девочки привет! Всех с наступившими праздниками! Давно уж не была здесь. Долго пришлось всё перечитывать. Ох, нельзя вас оставлять надолго))))

Reklamka, Аллочка, как я тебя понимаю..Держись, дорогая. Прошу любить и жаловать: Это мужчины.. По сути все одинаковы.. За редкостным небольшим исключением. Но как правило у этого исключения другие заскоки, зачастую не лучше...Мне кажется все семьи это проходят.. Такая проверка на вшивость.. У нас тоже было. Тока я долго не церемонилась. Всё поставила на карту.. Тоже одна с двумя детьми в чужом городе была.. Сказала, чтоб собирался и уходил, жить с ним больше не могу.. Видимо такого исхода он не ожидал..амбиции приостановились, голова заработала яснее (наверное что-то додумал) и вернулся.. Ну точнее, я «нехотя» согласилась на его возвращение.. Хотя и ушёл-то всего на день.. Думаю послужила ему шоком моя отчаянность.. Щас смотрю назад и думаю сама..Баааа скока тогда у меня уверенности было.. Хотя и сейчас глубоко убежденна, одна не останусь, даже с тремя детьми.. Девчёнки прально говорят: Мы Женщины и справимся со всем. А вообще согласна с Настей.. Подать на развод. Пусть думает, что ты серьёзно. А то он наверняка думает, что ты никуда не денешься, поэтому и не шевелится сам. А мужикам постоянная терапия шоком нужна. Тогда они будут в форме))

schatz, Наташ бывает тож такая фигня. Но это тож думаю норма, в наш сумасшедший век. Кстати, правда с телеотсосом лучше поменьше.. Щас вообще с этой пропагандой конца света всех достали.. И зачем им это нужно...

Eventin, приветик, Ксюш :wave:

про конец света мой муж говорит:"Будет, Солнце поглотит Землю, но это случится через миллиарды лет, нас уже не будет " :grin: А пишут: сенсации нужны, читаемые - обсуждаемые темы, каждый хочет прослыть пророком, да фиг знает чего еще :pardon:

Я вот не знаю, как муж Аллы отреагирует на подачу документов на развод :(

schatz, Eventin, привет, девочки! :wave:

Я вот тоже не знаю, как он отреагирует.... По-моему у него больная самооценка :scratch: мне кажется, с ним наоборот надо 'ласково' решать проблемы и договариваться, странный он у меня, как ни от мира сего :bye:

Жить продолжает у мамы. Приезжал на выходных каждый день. К доче.... Играет с ней, занимается, кормит. К маме своей ее хотел брать, но она заболела. Позавчера он был со мной агрессивен. Начал забирать коньяки, которые ему в командировках дарили...... Я ему: ты совсем чтоли, мол???? Телевизора и компа мало???? А он девочки, меня не понимает: а что тут такого???? Это ведь мне дарили!!!!! Телевизор я покупал с расчётом, что буду с ним заниматься, (там выход на интернет и он каждый день какие-то новинки с форумов там загружает). Комп типа тоже 'хочет дальше изучать'. Это iMac был. Хотя брали для меня, чтобы я с фотографиями занималась :bye:

В общем, он даже не понимает 'что тут некрасивого', что он это забрал. И еще говорит: так я не забрал, я просто нас перевожу потихоньку......это он так говорит, когда мы мирно разговариваем. А когда я агрессивна с ним, ну типа предъявляю ему, тогда ' он окончательно съехал и своё забрал'. Интерпретирует по-разному в зависимости от моего тона и контекста :scratch:

Вчера я с ним ласково попробовала! Говорю первая: когда будем мириться? Он улыбнулся и говорит: когда ты переедешь! А буквально позавчера еще меня обвинял, что я принцесса и что из-за этого всех довела. Короче, так поняла, права голоса у меня нет и права на мнение тоже....

Короче вчера стал меня доставать, (после моего предложения помириться), когда я к нему перееду. Обещал к доче по ночам вставать)))))) а до этого с бирушами спал. Но не просил меня( чтобы правильно передать), а именно давил: хочешь сохранить семью-переезжай. Иначе развод и точка! Я стала на осень с ним договариваться: мол летом здесь и погулять , и бассейн, а с осени на работу попробую. Он на май 'перетягивает одеяло' (как раз по окончании трёхмесячного отказа от квартиры с данного момента). Пока так и не договорились. Он даже так не хочет уступить, хотя я иду на конкретные уступки. И хорошо понимаю, что уступив сейчас, прийдется это делать всегда, чего я не хочу!!!!! Я тоже человек, хоть и не зарабатываю пока......

А жить сказал всё равно будет у мамы... При любом раскладе: 'я уже переехал!!!!' :rant:

Reklamka, Ох и ах. :(

Алл, как ты держишься ещё, для меня загадка. Раз он так сильно ставит акцент на том, что ты не работаешь и своих денег не имеешь- можно пойти и подавать доки на раздельное проживание. Чтоб ты хоть какие-то деньги получала, и не была постоянно от него зависема. Да, и чтоб официально было всё- он сейчас может у мамы прописаться , и заполняя нагологовую декларацию- будет очень хорошие суммы получать обратно за то, что "оплачивал" две квартиры в течении года.

Он уверен с воих действиях,1 раз тебя уже сломал- контракт. Он действительно не понимает, что ты ему донести пытаешься. Он ломает дальше, и рассматривает твои доводы , как каприз. :unsure: Где разок поддалась, там и второй раз будет, и по возрастающей.

В общем, при таких обстоятельствах я бы даже в дом ни ногой. Ведь, останешься с голой попой :hmm: Сейчас ты с дочей в квартире, а, потом без гроша куда ????

Я , вот поэтому никогда не понимала отношений- твои деньги- мои деньги (

P.S. : Ему не нужна независимая жена. Ему нужна рабыня. По принципу : Ich Mann, du- nix.

schatz, Вот , про страхи всякие. То, о чём ты писала, Наташ. Успокаиваю себя тем- что 1. от меня не зависет благо,здоровье и т.д. других(посторонних мне людей).Всякие катастрофы тоже не от меня зависят. Как живут родственники, друзья- в большей части зависет только от них. Опять-же не от меня. Опасно всю ответственность вешать на себя, своей семьи(забот) хватает.

Самый главный вопрос- сможем ли мы всё конролировать, и справимся ли с этим ?

Я надеюсь , у меня никогда не будет глобальных забот, как у некоторых представителей полит. и других сфер. Мне хватает того, что я каждую ночь иду на горшок- проверяю, не открыл ли кот холодильник(если на кануне вечером забываем подпереть его стулом). Мне этого выше крыши хватает. ;):Crazy:

Eventin, У меня страх остатся одной отсутствует. Я не одна, как ни крути. :friends: Очень большой плюс в том, что есть соц.помощь в Германии. С голоду не помру. По примеру из детства смотрю на некоторые отношения, и говорю- да, лучше бы уж развелись! Чем уступать, надеятся, жить ради детей и т.д. :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...