Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Приветик девочки :wave: :friends:

schatz, Спасибо я уже лучше,в груди еще есть не большая шишка но она не болит и не бсепокоит меня ничего,сына кормлю.Вот выйдет мой врач Г и пойду к нему,посмотрим что скажет.

Reklamka, Ой Аллочка как блин жалко тебя,он правда не слышит совсем тебя и не успокоится пока ты не переедишь...........

Eventin, о какая ты решительная была в свое время,я бы так не смогла.

Reklamka, да, гнет он сильно свою линию :scratch: С одной стороны можно и постепенно его от этого отучать: у нас так было, мой муж всегда говорил и говорит, что у него вкус лучше, его порядок порядышнее, что все делать надо, как он скажет.... Сначала сдавалась, но у нас не дом, конечно, мелкие покупки, но все уже повыкидывали и заменили на те, что я с самого начала советовала, отношения со свекровью перестроила так, как мне надо, даже вопрос о моей неработе меня сейчас не так давит. Может, все от того, что он действительно меня любит и детей , не хочет потерять , только так могу объяснить, с первым мужем не прокатило, не было чувств с его стороны, он все для себя покупал и на себя оформлял :pardon:

США, да, я тоже живу мелкими шагами ;)

lilya1610, надо же, так долго :scratch: Пусть у тебя все будет хорошо :friends:

Настя, полностью согласна, что здесь настрой другой, вся жизнь настроена, распланирована, давит как-то. А нам куда деваться, подстраиваемся. По-этому я себе мужа не немца выбирала, а нашла себе горячего латино, вернее, он меня нашел ;) Учусь у него легкости жизни.

Reklamka, Алла, ты ему показала, что хочешь примирения, теперь очередь за ним. Согласна с девочками, мужиков нужно держать в ежевых рукавицах. Если он свою жизнь без тебя и дочи строить хочет, то насильно мил не будешь. Саша права, в Германии ни тебе, ни малышке с голоду помереть не дадут, так что прорвешься. Вот увидишь, все обернется к лучшему, обязательно!

Лилечка, солнышко, рада, что грудь у тебя лучше. Ты так и не сказала, что врачи говорят, почему таое случилось?

schatz, Онька, Спасибо девочки :friends: .

Онька, К сожалению здесь не говорят почему так получилось но я сама знаю почему.Молока стало больше и сын не высасывал все а во вторых а раздетая выбегала на балкон,видимо застудила.

lilya1610, Лиль, когда молока много было, я деткам грудь совала, а если они не хотели, то скачивала пару ложек, не терпела, у меня тоже часто застои образовывались. А еще без лифа ходила - оно само вытекало, а в бюстиках держалось, даже накладки были сухие :pardon: Были воспаления пару раз - шишка, а еще краснота, прям аж алая грудь в этом месте и горела, но ттт обошлось без надрезов . У меня акушерка такая смешная, пусть тебе муж отсасывает, он на меня посмотрел :shock: :Crazy: :lol:

симпотяжки :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

Ссылки скрыты.

:D

а моя свекровь просто артистка погорелого театра.на днях собрала нас на кофе с тортом.свёкр спросил какое имя у малышки.мы сказали что пока думаем над именем.так она сразу нашла вариант ее любимого имени девочке и даже двойное имя и настаивала на том,чтобы именно ее имя мы дали нашему ребенку.но по последним изречениям свекровки,что она утрудится называть правильное родственное принадлежание ребенка,то бишь называть ее внучкой и себя бабушкой, только когда наша малышка родится,то я поставила ее в ряд с тетеньками с улицы.раз она нашей доче никто,то ее варианты мы не будем рассматривать ВООБЩЕ. :grin: :grin: :grin:

девчат,правильно же? :)

а мы купили автолюльку.

mcpeb_sparklinggrape.jpgсамое главное было руководство,чтобы маленькой было удобно и спине и голове.темно лиловая со всеми удобствами.как раз была скидка.сегодня поедем за коляской :Crazy:

Приветик девочки :friends:

schatz, Да вот и у меня также было,краснота и сильно больно и темпа поднялась,я всю ночь не могла спать и сцеживать сама не могла.Мужу тоже говорила чтоб он помог мне а он на меня так посмотрел :nea: и сказал ну не может он такое сделать.Да у меня и с лифом и без если приходило молоко то текло но видимо мало вытекало а сын не высасывал.

Как твой настрой и настроение,не много отлегло?

schogetten, Прикольное видео,такой сынишка лапулька и такой маленький.Я вот смотрю на своего он уже большой стал и не положишь его на голову.Вот блин время идет.

А у тебя сейчас приятные хлопоты очень,покажи потом какую коляску купили.

schogetten, Прикольное видео,такой сынишка лапулька и такой маленький.Я вот смотрю на своего он уже большой стал и не положишь его на голову.Вот блин время идет.

А у тебя сейчас приятные хлопоты очень,покажи потом какую коляску купили.

приветик. :wave:

пока смотрю на тотониевские коляски,цвет темно-брусничный,девочка все же.смущает,что тормоз наверху прямо на ручке,а не как бывает внизу.не знаю хорошо это или нет? коляска со скидкой т.к. прошлогодняя модель.а мне пофик,главное чтобы мягко катилась и цвет симпотичный. :grin:

окей,покажу нашу карету :spiteful:

lilya1610, Ла, Лиль, откачивать было ОЧЕНЬ больно, я орала прям :blackeye: Особенно, когда эта фигня была рядом с аурой, так ее молокоотсосом прихватишь...мамочки, но надо было, сын вообще лентяй был, так то не хотел сосать, а тут еще и работать надо было усиленно, ему бы все само в рот лилось :Crazy: Я не хотела пумпу покупать пока ходила Б, но без нее вот не обошлась. :pardon: Первый раз мне знакомая давала, а потом я себе купила ручную, самую дешевенькую из стекла, красотень.

Настроение: стараюсь , отвлекаюсь , тттт, но пока не так сильно достает, как во время Б с дочей было и потом, может, и обойдется в этот раз. Муж читал вчера статью на работе - вот работничек :taunt: , что погода очень влияет, да и вообще, как мы тут уже обсуждали, ритм жизни, даже у священников все чаще Burnout-Syndrom наблюдается :Crazy: , чего уж про нас грешных говорить :dirol:

schogetten, с покупочками :giverose: Моя свекровь тоже пыталась нам имя навязать.

Я тоже, как Лиля, подумала, моих уже на голову не положить :lol:

Показывай колясочку, интересно посмотреть ;) Сейчас уже точно не помню, откуда это, но про хандбремзе , что их используют очень хорошо во время гуляния по горам , а еще как спортивный вариан во время бега мамы или папы с коляской. У нас была коляска с ручным тормозом - херлаг , мы им не пользовались, а за ручку хватать мешали. Внизу был обычный тормоз - стальная перекладинка. А у вашей внизу совсем нет тормоза ?

сегодня посмотрю по внимательнее,есть ли ножной тормоз.мы быстро посмотрели и я даже не запомнила как название модели :pardon: ,так бы ,конечно,нашла бы всю инфу в инете.

нет,я не против предложений свекрови,но раз она нашей дочке еще никто,то от никого мы не станем принимать такие предложения как имя ребенку.когда она станет нормальным человеком,тогда пожалуйста.а не станет им,значить не станет.ее проблемы. :grin:

а меня люди на курсах по подготовке мам отговаривали брать палату на одного человека :shock: говорят и на двоих отличные условия :blink: а если я хочу заплатить и тусить там одна...странно конечно :confused: и говорят нельзя ее зарезервировать :swoon: и чо мне теперича делать?

schatz, во во у меня тоже в районе ореолы была шишка,сегодня стала смотреть вроде ее нет слава Богу.Я тоже купила самую простую стекляную но ей я не могу сцеживать,ничего нет с ней а рукой есть :scratch:

schogetten, Да я была в двухместной палате,очень хорошие условия и был 1 день,что я вообще одна была,так что я тоже думаю что не стоит еще оплачивать одноместную палату.

schatz Да, про солнце мне мой тож уже рассказывал.. жду :grin:

Про свою линию: у нас тоже поначалу так было. Я много уступала.. В конце концов со временем тоже сам понял, что я во многом была права.. Теперь иногда прислушивается, но решения принимает "сам".))) Как ты и писала - Отношения по смыслу голова-шея)))

Reklamka да, он именно тебя раскручивает.. Может есть смысл в Eheberatung обратиться.. Только он ведь наверное тож не захочет, раз так категорично настроен...

США Да я за собой тож вроде не замечала, что боюсь остаться одна.. Иначе бы от первого мужа, наверное, не ушла.. А ушла ведь ни к кому.. Не могу жить без любви :pardon: :grin:

lilya1610 я очень много молока сцеживала, всё что после кормёжки оставалось... Очень меня запугали тогда этими болями с шишками... Когда кормить перестала, тож почуть чуть сцеживала.. И тоже с банкой ну совсем не получалось.. Только руками..

lilya1610, когда много молока надо грудь стягивать, не стоит без лифчика ходить, а если наоборот то без Лифчика ходить надо. Лиль а что ты в аптеке молокоотсос не возьмёшь она ведь бесплатная, ты только за наконечник платишь. Тебе нужно у дет врача рецепт взять и в аптеках спросить, рекомендую брать меледу.

kireina27, Да я наоборот получается носила лиф,когда мало было одевала а когда больше стало молока не одевала,буду знать теперь.А на счет электропумпы,я брала на прокат только без рецепта и платила 3 евро в день,мой Г был в отпуске,вот пойду в пятницу и возьму у него рецепт и тогда сразу в аптеку.Да Медела очень хороший молокоотсос.

Eventin А меня вот никто в свое время не напугал этими шишками и я ходила с шишкой ничего не делала пока совсем плохо не стало.Ну зато теперь я хорошо знаю ,что это такое :( .

schogetten, я была с сыном в 2-местной палате: до родов с одной мамочкой, она тоже еще с пузом лежала, но после родов меня перевели от нее, она напомнила врачам, что эту палату после родов зарезервировала, как семейную, пришли ее муж и ребенок , а она двойню родила :) А мы с сынулей сначала одни были, а потом еще мамочка поселилась, нормально, но плохо то, что туалет один, я очень стеснительная - бегала иногда в туалет другой - в коридоре, а не в палате :blush: В душ надо было договариваться, кто когда, посетителей у нее всегда было много, шумные и сидели с утра до ночи :blink: Дети у нас плакали всю ночь - то мой, то ее, так, что не поспать было :pardon: Еще было сложно ее понять - я тогда плохо говорила по-немецки, а она еще из деревни с таааким диалектом :doh:

Когда с дочей лежала, была одна в палате на двоих после родов, мне понравилось, и не платили ничего . У меня там знакомая лежала, тоже дочу родила , так я к ней заходила поболтать в соседнюю палату , а потом к себе в спокой :grin:

lilya1610, а у меня руками не получалось совсем. Я, конечно, не увлекалась молокоотсосом, только в редких случаях . Молоко на кормежку тоже не сцеживала, мои дети не пили его из бутылочки. В роддоме был электрический - он мягче работает, как корову доит :)

Eventin,

Может есть смысл в Eheberatung обратиться.
Во, это даже не только для мужа, может, Алле тоже посоветовали, как себя вести . Я бы обратилась сначала туда, прежде чем на развод подавать.

lilya1610, Лиль ты рецепт можешь и у детского врача брать, у нас даже так было что я несмогла в первые дни за рецептом зайти, и я просто в аптеке свою мед карточку , имя моего дет врача, и мои координаты оставила и мне дали молокоотсос. Так же лучше обзвони аптеки, тк не везде есть медела.

Schogetten, на первые роды рекомендую отдельную палату, тк после родов нужно прийти в себя и привыкнуть к ребёнку. Да и всё новое для тебя будет, а если ещё и колики будут или ещё что у ребёнка то очень тяжело успокоиться если есть кто посторонний. Меня больше всего раздражали посетители кот гурьбой к другим 2 роженицам постоянно ходили.

Kalinka 7, Выходи поболтать :grin: Как провела время ? Что новенького ?

С недельками тебя ! :giverose:

schatz, schogetten, Нам вчера рассказывали про палаты в больницах: будет нормальная палата на двоих, есть два туалета, душ в коридоре. Был бы душ в комнате- был бы один тубз. Аргумент: отдельный туалет комфортнее, поэтому всё разделили. Палату можно зарезервировать для себя и мужа, но, если роженицам не будет хватать мест- его выселят.

Есть одноместные палаты(gehobene Klasse) - мебель лучше, туалет больше.

Eventin, Сильная зенсина :thumbsup:

вот наша карета :grin:

tt-cosmo.jpg

балдю от ее цвета :)

schogetten, как у нас!

Eventin, тоже всегда была любвеобильная! Ну в плане никогда еще одна не была. А у тебя детки от второго мужа? Как у тебя вообще было? Не помню, рассказывала ты уже девочкам?

schatz, привет Наташ!Тоже думаю, как же мне с ним лучше поговорить....

Сегодня приехал и снова меня уговаривал переехать. Сказал, будет цветы каждый день дарить.....а вот как ему теперь верить???? Как много сделал уже :(

schogetten, как у нас!

Eventin, тоже всегда была любвеобильная! Ну в плане никогда еще одна не была. А у тебя детки от второго мужа? Как у тебя вообще было? Не помню, рассказывала ты уже девочкам?

schatz, привет Наташ!Тоже думаю, как же мне с ним лучше поговорить....

Сегодня приехал и снова меня уговаривал переехать. Сказал, будет цветы каждый день дарить.....а вот как ему теперь верить???? ' Как' много сделал уже :(

schogetten, я вчера как раз такую смотрела в инете, мне тоже цвет понравился :grin: :good: А люлька какая?

США, schogetten, девчата, может, уже и знаете, но напишу еще раз: берите с собой сланцы в душ.

Reklamka, Алла, с любым мужчиной нужно идти на уступки :pardon: Я вот честно, не вижу ничего криминального в его желании жить с мамой, ты же с самого начала ее блокируешь, даже не попробовав. У тебя пока нет козырей на руках, чтобы ему противостоять - не хочу и все. Другое дело веские аргументы, не если и вдруг, а то, что уже было: вот она мне посуду поколотила, она меня обзывает, кричит на меня, ребенка потеряла на прогулке, каждый отпуск проводит с нами, а мне с тобой и дочкой хочется и прочее, но этого не было . А он хоть и настаивает, но и цветами решил задобрить :grin: Такой вот он, для него брак тоже дело новое, пока не знает, как лучше. Спроси его, что он думает про Eheberatung. Может, там и решат вашу проблемку.

Привет Девочки! :wave:

Reklamka, Нет, дети от первого. Когда уходила от него с двумя детьми., все около виска крутили. Говорили, не справлюсь. И больше всех его мать так думала. Считала, что помыкаюсь одна и вернусь..А я ещё тогда и штудировать начинала. Штудиенколлег посещала. Дети были маленькие (2 и 5). «Бывшие» не помогали ни с чем. Даже пришлось Тагесмуттер нанять (кстати из их знакомых, они потом отмазывались, что я их к детям не допускаю...бред). Мамуля моя мне очень помогала за 2000 км.. Морально самое главное и финансово иногда. Город от меня отказался, потому что студентка, бывший ни копейкой не помог. Короче времена были не завидные)) Алл, может действительно стоит пойти на компромис? Ведь из того, что ты пишешь, можно однозначно сделать вывод, что он вас любит и терять не хочет.. Мы 2 года назад в Штуттгарте жили. Город большой, мне нравился (я всё таки сама с мегаполиса), а он постоянно искал работу в Мюнстере (здесь у него родня). Мюнстер – провинция и я ни в какую не хотела переезжать.. Ругались тож по этому поводу много.. Вскоре он всё таки нашёл в М хорошую работу и вопрос встал ребром...Я тоже тогда мыкалась, а он обработал детей, наобещал мне кучу всего (знает мои слабости))), но кстати всё выполнил... Так что думаю, в твоей ситуации пора загадывать желания)))

И да, действительно, не все же свекрови монстры. Есть и умные женщины.

schatz, Eventin, :wave:

Девочки! Вот пообещал цветы и сразу вас задобрил :grin: на это видимо и со мной расчитывал :pardon: а забранные им вещи от нас с дочей, а брачный договор, где я вообще как женщина принижена. Таскал меня по адвокатам беременную. А вы говорите, любит. Он когда-то говорил, что путешествоват будем всегда, а сейчас говорит: всё! Экономия :grin:

Про переезд: это я ему тысячу и один компромисс предложила! А он всё отрицает. И дело не только в жизни со свекровью! Дело в том, что он мои доводы не слышит и слышать не хочет! Мы ведь когда сходимся( мужчины и женщины), у каждого свои взгляды на жизнь, привычки и стереотипы. Я вышла замуж в 34 и хочу наконец СВОЮ семью!!!!! Я не студентка-пионерка! И у нас есть эта возможность, самое главное. Я же не из кожи вон его заставляю лезть и зарабатывать на жильё. Я хочу САМА воспитывать дочь!!!! Его мама её вечно забирает из рук моих и таскает на руках. Заходит к нам в спальню, когда мы еще в кровати. Это не со зла, Но она все равно это делает. Она готовит то, что я не ем. Утром вставать будем с дочей, и надо будет есть, что она сверила. Я же не скажу: я сейчас себе сама приготовлю.

К тому же там места мало, ванной нет. А где ребенка годовалого купать?

Спать надо будет на их с отцом кровати. В гостях вечно бабушки-пенсионерки, у меня там вообще никого и никто не прийдет- далеко и многие в большом городе только на общественном. Погулять только поле. Здесь у меня за домом парк огромный, игровые площадки в детских магазинах, подруги с детками, мама под боком, сестра с малышкой, остановка прямо у подъезда, бассейн через 2 остановки...... И тд. Зачем????????? Разве не задача мужчины обеспечивать минимальные удобства семье?

И меня не слышат, я пустое место....А вы говорите: цветы...

schogetten, Прикольное такси :grin:

schatz, О, точно. Я об этом совсем не подумала. Надо будет взять с собой :good:

Нам сказали, что Stillkissen тоже можно брать с собой, если нужна. Она там не мешает ?

Девочки, там(в больнице) такие маленькие памперсы для деток- на ладошку. :Crazy: Как для куклы :grin:

Буду регулярнее пуз фотографировать. Что-то мне вчера показалось ,что пузик опускается.Внизу буд-то больше "прибыло". Пупок не вижу, дышать легче стало, посмотрим, какие ощущения после еды будут. Малыш всегда наискосок лежит- сегодня попа с лева торчит, очень хорошо чувстую мочевой. Со временем будет видно- может внушаю себе это. :tease:

Reklamka, Да, нет, Алл, не задобрил :grin: Мы пытаемся положительные стороны в нем найти . А про брачный договор я тебе сразу тогда еще писала, что не стала бы подписывать и замуж выходить, а раз ты на это пошла, то теперь копм и тв - это безделушки :pardon:

Мы ведь когда сходимся( мужчины и женщины), у каждого свои взгляды на жизнь, привычки и стереотипы.
Да, вот у него и есть эти привычки , стереотипы, взгляды :grin: Построить свой дом, например, не каждый мужчина на это способен. У тебя же были сомнения перед свадьбой, ты думала, что все сразу исправится, и станет так , как ты хочешь?

Тебя не слышали уже давно, еще до свадьбы :pardon: Ты ему все эти пункты проговаривала?

Заходит к нам в спальню, когда мы еще в кровати. Это не со зла, Но она все равно это делает. Она готовит то, что я не ем. Утром вставать будем с дочей, и надо будет есть, что она сверила. Я же не скажу: я сейчас себе сама приготовлю.

К тому же там места мало, ванной нет. А где ребенка годовалого купать?

Спать надо будет на их с отцом кровати. В гостях вечно бабушки-пенсионерки, у меня там вообще никого и никто не прийдет- далеко и многие в большом городе только на общественном. Погулять только поле. Здесь у меня за домом парк огромный, игровые площадки в детских магазинах, подруги с детками, мама под боком, сестра с малышкой, остановка прямо у подъезда, бассейн через 2 остановки.

Моя свекровь тоже готовит, что я не ем, я тоже злилась, теперь игнорю, достаю из холодильника, что мне надо, а дети и муж накормлены, тоже плюс, не надо мне бегать у стола ;)

В спальню к нам вламывается и в вунную, когда я моюсь :Crazy: Ну раз ей интересно, пусть посмотрит, говорю - дверь закрой, дует.

Друганы у них все сеньеры, я даже не слушаю ее разговоры, ухожу по делам, могу с ними чай попить, но и все - потом у меня дела.

Какое счастье - поле, я бы своих очень рада на поля выпускать побегать, у нас одни дороги и машины.

Детку годовалую можно в душе мыть или в маленькой ванночке, мы там до 2-х лет балакались.

И самое главное, вы же там дом строите, как я поняла, где только поле и в город на общественном транспорте, как же потом то жить, если уже сейчас не хочешь??????????

И меня не слышат, я пустое место
вот так и он про себя может сказать, он же для семьи старается.

Неблагодарное дело разбираться в чужих отношениях, но вот честно, Аллусик, драмы я не вижу . Не хотите к бератору, сходите к частному психологу, чего толку мы с тобой говорим, вам надо вдвоем говорить и с человеком , который даст совет и тебе и ему. :friends:

США,

Девочки, там(в больнице) такие маленькие памперсы для деток- на ладошку. :Crazy: Как для куклы
Ага, вот такие пупсы будут. У нас сейчас оставшиеся памперсы для кукол используются :dance: А еще там есть памперсы-стринги, их надевают, когда деток под лампу кладут во время желтушки, так они вАпче малюсенькие, вся попа голая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...