Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

угу,возьму с собой сланцы :friends:

девчат,не могу никак найти коляску с люлькой.просмотрела сколько могла а больше терпения не хватает :grin: люлька там с отделкой микровельветом внутри :grin: ,матрацик уже имеется.вообщем,мне б такое счастье в мое детство.а цвет реально wunderschön,ну не серую же брать,или черно-красную :pardon: .летом же жарко и будет припекать солнце.припреет бедолага. :grin:

главное чтоб по мостовым катилась и без опастности сотрясения мозга :grin: мы не стали брать с ручным тормозом,нам просто переложили всю верхнюю часть коляски на основание без этого тормоза и цена стала намного приятнее.ручной тормоз как бы в основном для тех,кто по горам гуляет,а мы же не сбоираемся ,нам бы по городку и по нормальным ровным дорогам+мостовые (куда же тут без них).да и ручка коляски мона и так и сяк передвинуть и в положение с люлькой,крути как хочешь.

правда не знаю какой вес коляски.мне ж низя ничего поднимать.муж тож не поднял. :scratch: ну не таскать же ее будем,а катать :grin: а так в основном в машину и раз из машины.+ в сложенном состоянии оч компактная.багажник только наполовину занят.так что мона будет куда-нить в отпуск поехать и чемоданы поместятся :good: :Crazy:

на выходных сестра мужа скажет,что она нам даст от своих деток. :spiteful: получается,где-то экономишь,а где-то нет.но хорошая коляска для меня-дело святое,мне кажется,если не очень удобная,потом сама забодаешься с ней. :grin:

Девочки, дорогие, я в трансе.... ТВП 3,6 мм, все остальное по УЗИ выглядит хорошо: носовая кость, сердечко и пр. Малыш сильно вертелся и изгибался, не давал померять толком... Но врач меряла долго и терпеливо несколько раз...

Как я и предполагала, мы развиваемся быстрее, сегодня по месячным 13+1, по УЗИ 13+6 (КТР 82 мм) , так что вроде как последний день для проведения скрининга. И не повторишь больше... Завтра будут результаты анализа крови...

Даже не знаю, что сейчас думать... Пустота какая-то...

Онька, И что тебе теперь врач сказала? Ты не хочешь в больнице перепровериться, есть спец центры где узи делают, так они там супер вообще всё замиряют?

Я нашла про твой твп, мне вообще этой фигнёй мозги не забивали, и тебе не советую!! У нас в группе у одной девчёнки лишь на 30 недели смогли отклонения найти, до этого это всё лишь догадки врачей, а порой и просто неправильное обращение с узи аппаратами. Оль успокойся, у тебя 100% здоровый ребёнок!!! Помнишь что я тебе про запугивания писала, вот оно и есть. Но если тебе всё же страшно, то иди в спец центр где они на узи специализируются, у них и экраны огромные и записывающее устройства, при кот они до мелочей всё рассмотреть могут.

P.S. Есть дети и 5,1 при норме "3" здоровыми рождаются, не трепи себе нервы!!!

Настенька, поздно уже по сроку где-то перепроверяться. Ходила я как раз в такой специальный центр при клинике к специалисту супер-класса. Врач ничего не говорит до того, пока не будут известны результаты анализа крови, только что пока советует УЗИ сердца на 16-й неделе.

Да, у меня всю Б. страхи, сильно тяжело она мне доставалась, и возраст и все мои диагнозы не те, чтобы, если что, надеяться на следующую. Да, паникерша я еще та....

Кстати, сказала, что похоже на мальчика...

schogetten, я так поняла, купили ту , что ты показывала?

Онька, Оль, я в этом не очень разбираюсь, а почему ты не сделаешь анализ ОВ, там 100% скажут, есть ли отклонения, и у тебя возраст подходит под это исследование.

Согласна с Настей, пока себя не накручивай :friends: Жди результатов по крови, а там уже картина будет яснее, а сейчас только думать - у меня здоровый малыш - сынок ;)

Онька, Всё будет хоккей. :friends:

Прикольно,что будет сынок :D

Schatz, Ты имеешь ввиду околоплодные воды? Это же с риском выкидыша связано, риск до 2%. Вроде как воспринимаю это как крайний вариант.

Онька, расслабься, мне делали первый узи в 9 недель, у тебя узи уж слишком поздно получился, обычно до 12 недели 1 узи делают. Поэтому у них скорей всего и не с чем сравнивать. :pardon:

Онька, да, околоплодные воды. Я знаю про риски, но вот моя бывшая соседка делала 2 раза - в 36 и в 40 лет , и всегда говорила, что ничего страшного и опасного, зато я знаю, что с детками все в порядке :pardon:

Вроде как воспринимаю это как крайний вариант.
У нее это всегда было основной программой :grin: Она оба раза за 50 км моталась сама за рулем.

Онька, а что такое ТВП?????

schogetten, я так поняла, купили ту , что ты показывала?

да,мы взяли ту коляску,которую сюда запостила. :spiteful:

у меня вечно проблема,как глаз что-то увидит,так все,бесполезно смотреть на что-то другое :grin:

муж несколько поныл что дороговато столько за коляску.но пробил по Инету и оказалось,что именно такие все так и стоят :grin: так что согласился.

плюс автолюлька у нас темно сиреневая.вообщем получается,подобраны по цвету.а еще у меня есть шарф,лак д/ногтей и туфли/босоножки тон-в-тон с купленной коляской :grin: буду заморачиваться и гулять с гордым видом,в полном сочетании с коляской :spiteful:

помню мне делали узи сердца на 18 или 20 неделе и проверяли все ли каналики сердца активно работают.было все окей.и в 27 неделек тут гиня тож все смотрела. :thumbsup:

у меня дева требует выгулки.как сидишь дома,она устраивает передвижения по животу,аж как то несколько больно.а как погуляю хотя бы 30 мин на свежем воздухе,так все,покой и тишина :grin: видимо,девочка с характером :spiteful:

свекровь снова пристала с предложением имени ребенку.теперь ей оч нра имя СвЕнья :grin: обьяснили,что в русском имеет несколько дурное значение,типо свинья.так ей все равно :banghead: ,назовите по-еёному и все :grin: :grin: :grin: ладно отстала с именем Ева. :grin:

Всем приветик :wave: :friends: :giverose:

schogetten, Красивая коляска и цвет такой мне очень нравится :giverose:

Онька, Ой не паникуй раньше времени,может аппаратура не очень и значения не точные.И я тоже согласна,что поздновато тебе делали скрининг,все таки они советуют до 12 недель а у тебя больше.

Девочки, привет! :wave:

schogetten, коляска очень красивая :good: Я бы тоже от такой не отказалась , но наш папа сразу дорогие варианты отметал :pardon:

.а еще у меня есть шарф,лак д/ногтей и туфли/босоножки тон-в-тон с купленной коляской :grin: буду заморачиваться и гулять с гордым видом,в полном сочетании с коляской :spiteful:
а это самое главное :lol: :thumbsup:

Привет девочки! :wave:

Девочки, как же раньше проще было беременной ходить. Никто тебя не запугивает, ничего не навязывает, страшные диагнозы не ставит.. Ну да, анализов тож особо много не брали. Помню, придёшь раньше к Г, она тебе стетоскопом сердцебиение прослушает и домой))) Ну дак и больных детей меньше рождалось.. А сейчас с моей мнительностью хоть не беременней вообще. Страшно! У моей бывшей родственницы, лет 16 назад на раннем сроке определили через ОВ опасность рождения ребёнка дауна. Помчалась делать аборт. Через год родила здорового (снова делала пункцию). Надо наверное брать соотношения риска.. Хотя я бы помчалась в любом случае делать пункцию..

Eventin, нас уже сейчас так запугали и загрузили информацией, что все это из головы не выкинуть. Если меня сейчас при Б только через трубочку слушать и живот щупать, я ж психовать буду, почему кровь и мочу на анализы не берут, где узи!!!! :write: :rules:

мда....даже Б не назовешь счастливой и беззаботной порой :glare:

Да, девочки, информацией по беременности мы сейчас обеспечены благодаря интернету. Но и страшилок столько начитаешься, что потом всего боишься.

Будем думать о хорошем и только о хорошем, наши малыши самые малышастые и всё будет чудесно.

Моя бэйба, по- видимому, ждёт ПДР, чему мы несказанно рады, так как переехали на новое место и только вздохнули свободно от хлопот, связанных с переездом. Сменили мебель, заканчиваем оформлять малышкину комнату. Чувствую себя хорошо, насколько это возможно под занавес б-сти.

Eventin, вчера вечером в SternTV была тема про детей с даун-синдромом. Говорили, что детей с таким синдромом сейчас намного меньше, чем лет 20-30 назад. Потому что родители всё чаще отказываются от таких детей, когда узнают диагноз. А так как узнать это можно уже на очень раннем сроке, то ничто не противоречит аборту. Так что, если говорить о детях с отклонениями как о больных, то раньше их было намного больше.

Не загоняйся, а то совсем с ума сойти можно, если думать о всевозможных болезнях.

schatz, Наташ, а как у тебя проявлялась депрессия после Б с дочей?

Lara2//, Линеечку твою не вижу, не знаю, сколько у тебя неделек, но рожать в январе, ух ты, уже -уже :grin: Пусть роды пройдут быстро и гладко :friends:

Комнату как делали - все для беби или обычные обои и мебель?

Limette, Юль, у меня во время Б началось, точно не помню, на каком сроке, я этого сначала не писала в дневнике, но вот 31 декабря нас поздравил друг, сообщив плохие новости - у меня была первая сильная истерика, тогда недель 25 уже было. После родов я просто ходила как зомби, слезы лились из глаз по поводу и без. Делала все для дочи -кормила, меняла подгузники на автомате, корила себя, что не радуюсь так , как после родов сына. Все было черным, и мысли, что жизнь не имеет смысла, все люди рано или поздно заболевают и умирают. Боялась встречаться со знакомыми, боялась, что мне сообщат что-то плохое. А еще свекровь стала для меня врагом номер один - я ее голос слышать не могла, все в ней бесило, запах ее духов с примесью запаха старого тела. Старость-старые люди меня пугали. вот ничего не радовало в душе, хоть и натягивала улыбку, чтобы сына не пугать и дочу, да и муж переживал. Все родственники и знакомые говорили, что я очень изменилась, не могли понять в чем дело, я всех избегала.

Алла, ТВП = толщина воротникового пространства, норма до 2,3мм у нас, в России видела уже нормы до 3 мм, но в основном везде стоит до 2,5 мм. Это один из показателей риска Синдрома Дауна и других генетических и органных отклонений. 3,6мм, как у нас, это много.

Насчет крови пока не звонили.

Сегодня получше вроде, хоть работать могу, отвлекаюсь. Размышляем о пункции ОВ....

Девочки, спасибо за поддержку! :giverose:

Онька, Оля,а ты по блогам смотрела, тут многие вообще забивают на эти показатели, если все остальные анализы в норме

http://www.babyplan.ru/blog/post/16726/17775

schatz, а мне кажется у многих так, у меня тоже так было и у моих знакомых и подруг,просто старалась не зацыкливаться , а поистечении так 3 месяцев это прошло.

Хотя есть и женщины у кот такого никогда небыло.

Онька, ты знаешь у меня Б тоже жуть какая долгожданная была, но я изначально себе сама говорила, вместе мы всё пройдём. Если моё дитё несмотря на мою болезнь, и все трудности борится за своё выживание, то и я за ребёнка буду бороться, и плевать что говорят другие.

Ты теперь мама и ты автоматически должна отсеивать информации кот могут вам обоим повредить. А таких ситуаций у вас ещё уйма будет, уж не говоря о самих родах где вообще нужно танком быть.

А так как они до второго узи ничего тебе сказать толком не могут, то и забудь про всё.

Моя Г вообще мне мало чего рассказывала, и правильно делала.

При первом узи единственное что имеет значение это что у ребёнка бьётся сердце.

kireina27, у меня так не было НИ разу, Насть. Я всегда была адекватной, а тут, как сама не своя, и длилось долго ( в общей сложности года два) ...доче было уже полтора годика, тогда получше стало, но я миастенией заболела....короче, полная задница . Читала, что это могло быть причиной. Вот и думаю сейчас, может, надо было бы на антидепрессанты соглашаться :scratch:

Schatz, да, начиталась всяких разных историй уже за два дня, спасибо за ссылочку. В основном, конечно, положительные истории встречаются, это обнадеживает. Или про отрицательные не пишут?

Настя, совсем забить не могу, хотя мозгами и соображаю, что во-первых поздно был скрининг, а во вторых это может вообще ничего не обозначать. На УЗИ я и сама видела, что эта складочка большая, так что на погрешность при измерении думать не приходится...

Девочки, какое ваше мнение, как вы оцениваете риск осложнений при пункции вод в 0,5-1%? Это по-вашему много или мало?

Онька,

Или про отрицательные не пишут?
Тебе это сейчас зачем? :spiteful:

Про риски: один доктор сказал, для кого -то это не проценты вовсе, а вот для тех, кто в них попал....

А еще вот: мой доктор мне ответил на вопрос про осложнения :" Мы обязаны о них писать и говорить, если даже такое случилось 1 на 100 миллионов" :pardon:

У меня кровь забирают, так часто тоже бывает выше или ниже нормы на 0, с копейками , я в панику, бегу к доктору, а он говорит - норма. Если 3 норма, а у тебя на 0, 6 больше, так прям и привязываться к этим нормам, это же не 100%, а предположение :scratch: Особенность организма :dirol:

Жди результатов анализов, потом будешь беседовать с доктором.

Девочки, позвонила врачиха. Общий риск 1:25. Вы не поверите, видела сегодня во сне именно эти цифры. Муж вне себя, он твердо верил в хороший результат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...