Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Онька, и что эти 1:25 означают плохо или хорошо?

schatz, может это действительно из-за другой болезни. А что врачи сказали?

Настя, это означает, что у людей с такими анализами, как у меня, из 25 детей рождается один с синдромом Дауна. Средний риск в моем возрасте около 1:400, т. Е. Один ребеночек с СД на 400. Это очень плохо, Настя.

Limette, да это всё понятно. Только в России их или ещё меньше было или мы об этом ничего совсем не знали. Во всяком случае ни на улице, ни по телеку, ни от знакомых никогда не видела и не слышала про этих больных детей. Я сына в 99 году в России рожала, таких страстей какими сейчас кишит моя голова и в помине не было..

schatz, да офигеть, я читала про родовою и послеродовую депрессию... Ещё один страх в мою копилку... :) Кстати, антидепрессанты тоже не выход, говорят после них тоже потом плохо.

Онька, в моём понимании здесь риск от выкидыша намного ниже чем от плохого результата.. Я бы делала пункцию не раздумывая. И пока не будет точных результатов не накручивай себя! Думай только о хорошем и оно обязательно придёт. :friends: Ему сейчас от твоих переживаний тоже не легче..

Онька, ты знаешь когда я первый узи делала то мне моя Г тк она обязана про это рассказывать, рассказала про все эти проверки Nackenfaltenmessung, triple- test итд, и показала нам с мужем такую карточку( наверное ты тоже видела) где показаны все тесты и потенциальные результаты, у бер. женщин у кот при узи были auffälliger werte и которым потом провели анализы и анализы были позитив. Ноиз всех этих женщин те из 100% были лишь у 2 или 3 действительно больные дети.

Так что если уж Г эти тесты ерундой называет....

Тут пару сайтов тебе почитать, и там как ни странно анализ крови тоже очень сомнительным называют.

Ссылки скрыты.

Limette, да это всё понятно. Только в России их или ещё меньше было или мы об этом ничего совсем не знали. Во всяком случае ни на улице, ни по телеку, ни от знакомых никогда не видела и не слышала про этих больных детей. Я сына в 99 году в России рожала, таких страстей какими сейчас кишит моя голова и в помине не было.

Eventin, их не показывали просто. Насколько я знаю, тогда считалось постыдным родить больного ребёнка. Мол, мать виновата. Верующие по-своему толковали: за грехи Бог наказал. Вобщем, никто открыто об этом не говорил. А в 99 году инет ещё не так распростанён был, потому и страстей меньше читали ;)

schatz, Наташ, ты обращалась за помощью по поводу депрессии или "само прошло"?

Онька, у меня знакомая девочка делала пункцию ОВ. Тоже были анализы плохие и они решили сделать с мужем. Прошло всё отлично и результат был отличным. Вот доче их полностью здоровенькой годик недавно был. Так что подумайте. Важно сейчас, как ты настроена! Думай только о положительном!!! Мы с тобой!

Приветик всем девульки :wave: :friends:

Lara2//, Как же здорово что вы все успеваете к рождению беби и переехали. Тебе совсем мало осталось и встретишься с о своим чудом.

Онька, У нас этот показатель был 3,1мм и видишь нормальный сынок родился.

У меня что то генетически не в порядке было и нам предлагали дальше проверяться что какой то синдром может быть но мы увидели после первого скрининга что все с сыном хорошо и больше не проверялись.А последующие УЗи показывало что все хорошо.

У меня знакомая делала проверку околоплодных вод и ей уже было 36 лет и все нормально прошло и сейчас сыну 1,5 года.

Держись солнышко,я думаю у вас все хорошо и у тебя здоровый бебик.

У меня тоже послеродовая депрессия была и ничего не радовало и с мамой ругались и все делала на автомате но через 2 месяца все прошло :grin:

Девочки, привет! Выставила фоточки в профиль рождественские :grin:

Онька, Оля, вот теперь я бы точно пошла на анализ ОВ, чего думать и гадать. Если ты , конечно, твердо решила рожать в любом случае, то тогда ничего не делать, а ждать малышика.

kireina27, воачу я об этом сказала, он же меня очень подробно спрашивал, нет ли в семье такого заболевания, были ли последнее время сильные стрессы - несчастные случаи . Да, это могло быть причиной, но точно никто ничего не знает :pardon:

Eventin,

Только в России их или ещё меньше было или мы об этом ничего совсем не знали.

в России очень много абортов - на поздних сроках вызыват роды, детки уже мертвыми рождаются , во-вторых, от таких детей отказываются почти все, а при плохом уходе они долго не живут .

Eventin,

Кстати, антидепрессанты тоже не выход, говорят после них тоже потом плохо.

Плохо, знаю.... у меня много примеров знакомых сидят на таблетках уже несколько лет, а лучше не становится . Но вот я без них обошлась, теперь на других сижу , тоже, скажу, ничего хорошего :pardon: Вот и думаешь, из двух зол меньшее выбрать, хоть по идее и нечего выбирать :pardon:

Не бойся, такое тоже не часто происходит, у меня в первую Б не было. А то, что усталось будет, недосып, плохое настроение и слезы - это нормально, но это не страшно, это совсем другое, там все проходит, как только на лапочку свою посмотришь :give_heart:

Limette, Юля, я говорила об этом с моими Г - в праксисе и в роддоме, обе мне рекомендовали идти к психотерапевту, но муж был против - там все документируется, и в конце концов всем прописывают лекарства, начиная с "легких". У меня 2 знакомые - одна рожала вместе со мной, когда я сына рожала, с другой во вторую Б познакомились, так вот обе до сих пор принимают таблы. Временами лучше - снижают дозы, но без них не могут. Одна на грани развода с мужем -живут отдельно, он стал для нее предметом ненависти, как для меня была свекровь. Я посещала независимого психолога, но там особой помощи тоже не увидела. Случай боязни пауков, когда его нужно взять в руку, не мой, я даже боялась говорить о своих проблемах, некоторые слова вслух произносить не могла, а если под напором и говорила, то у меня появлялась паника - страх шевелился в груди, как раз в том месте, где вилочковая железа - она и вырабатывает эти антитела, которые у меня теперь больше нормы - миастения.

Снижаться эти ощущения стали только после усиленной самотерапии :dance: Муж меня тоже поддерживал :friends:

schatz, странно как-то у нас в Ташкенте я редко слышала про такие сильные депрессии, мне кажется это как-то может ещё и с количеством солнца связано.

Но это моя догадка, может конечно ерунда.

Я бы тоже не стала пить таблетки а к психотерапевту тут если ходить то только к частному, тк от остальных кот кассы оплачивают вообще мало толку, они действительно только таблеточками лечат.

А вообще от своей хебаммы слышала, что после родов очень важно травы определённые пить, они типа приводят в порядок гормоны и выводят шлакии тем самым организм быстрее приходит в себя. Мне она тогдатоже давала разные травы пить, незнаю насколько они повлияли :glare:

Фото супер!!!!А какой у вас замок- теремочек!! :giverose:

Оль до 20 недели не советуют делать околоплодные, тк это может повредить ребёнку и вызвать преждевремменные, может уж лучше подождать? Ведь можно и после 20 сделать и потом решать. А так как у тебя там и второй узи будет то уж точно всё ясно будет.

Хотя я больше чем уверенна что у вас всё хорошо будет.

kireina27, Вот и я не знала о таком :pardon: моя акушерка тоже приносила мне разные сборы трав, но там больше для физического восстановления, чтобы кровь быстрее выливалась послеродовая, чтобы матка быстрее сокращалась, молоко было. А вот про душевное состояние.... давали мне глобули в родзале прямо, когда я им сказала, что со мной, сказали, правильно, что я им об этом сказала. А я так боялась, что у меня могут детей отнять в моем состоянии, опеку над нашей семьей заведут :pardon:

Замок-теремок Соня просила усиленно у Деда Мороза :grin:

до 20 недели не советуют делать околоплодные,

Соседка всегда до 15-18 недель делала, точно не помню, чем это обосновано :scratch:

schatz, спасибо, у меня сейчас 39-тая пошла, пока всё тихо, даже полегчало физически. Наверное, организм набирается сил пока есть время. А комнатка для малыша обычная, не полёт фантазии, конечно, стандартный вариант ( пока, хотелось бы со временем поиндивидуальней сделать), просто эти типичные для детской детальки - занавесочки с мелким детским рисуночком, светильники в виде игрушек, мобили, колыбелька - всё это так умиляет.

lilya1610, так здорово, что ты появилась снова в темке! Как малышик? Вы, наверное, в такую тёплую зиму часто прогуливаетесь. Удивительная пора, у нас с каждым днём теплее.

schatz, да то что чаще всего на 15-18 недели это точно, но в это время как я поняла и больше риска повредить ребёнку, а после 20 риска меньше но и конечно и аборт тяжелее переносится.

Мне моя тоже травы для молока итд давала, но и парочку каких- то от возможных психических расстройств. Проблема в том что она мне на отрез не захотела рассказывать что за травы. Но некоторые мне самой покупать пришлось, а потом узнала что они тоже типа седативное свойство имеют :pardon:

schatz, а меня за 2 беременности такого не было. Хотя 1 Б муж все 9 месяцев нервы трепал. Физическое состояние было ж..., но не психологическое. И младшую я тож в России вынашивала, сюда только рожать приехала на 8 месяце. Тоже ничего..Может и правда здесь климат какой-то не такой :scratch: Учёные давно доказали, что от нехватки солнца появляется депрессивное состояние.. Вы на севере живёте? Мы сейчас на севере живём, солнца мало :scratch:

Детишки твои просто загляденье! Блондиньчатые такие :give_heart:. А Софиюшки наверное все такие. Моя племянница София, тоже блондинка с таким же умным, целеустремлённым взглядом. И Александр такой Джентельмен! А Николаус какой у вас шикарный, в пол ёлки!))

Lara2//, приятные хлопоты :giverose:

schatz, Ой какие фотки красивые.Детишки такие большие стали и такие счастливые.А сколько подарков у вас под елочкой :good: и замок какой красивый.Я представляю как дети радовались этому празднику и подарков сколько.А вам дети что то подарили,ну какой нибудь рисунок например?Это же так приятно когда твое чадо что то делает для тебя.

ЛараСпасибочки дорогая.Мы нормально,сыночек растет не по дням а по часам.Да мы гуляем каждый день,если только дождь то как не очень гулять.На улице сын лучше ведет себя и спит и все таки свежим воздухом дышит.Скоро и твоя жизнь поменяется на 180 градусов и будут приятные хлопоты.Вы уже все приготовили для беби?

Limette, Юля, посмотрела в скайпе ваши фоточки, но напишу сюда, а то там вечно все теряется - настрочат девули, а многие и не читают потом :grin:

Мне ОЧЕНЬ понравились - качество изумительное, ну и доча - царЭвна :thumbsup: :man_in_love: Платье в НМ покупали? ;)

С покупкой стульчика :giverose:

Lara2//,

спасибо, у меня сейчас 39-тая пошла
ну и ждите термина ;)

Меня тоже все это умиляет, только вот растут они уж очень быстро....только недавно борты клеила сыну в комнату, а уже говорит - для малышей они :glare:

kireina27,

Но некоторые мне самой покупать пришлось, а потом узнала что они тоже типа седативное свойство имеют :pardon:
из седативных знаю только пустырник и валерьянку :grin: Еще принимала гомеопатию - пульзатила, но они меня успокааааивали до засыпания :sleep:

Eventin, мы живем в самом центре Г, но у нас тоже мало солнца - серо и муторно :sick:

Спасибо :giverose: Да, я тоже замечала за Сонями, что они серьезные, смотрят как-то по-особенному :grin:

lilya1610, Спасибо :giverose: Лиль, мне каждый день подарки дарят, если бы я все их хранила....дом бы был уже месси :Crazy: Вчера сын подарил альбом с уроков искусства, я была поражена, как он так сумел - там они цветами упражнялись, может, художником будет, есть у него склонность к этому :grin:

Складываю некоторые рисунки и поделки и другие вещицы памятные к коробки, но их уже много :dirol:

Вчера мне сказал: "Мама, я знаю, что такое любовь. Это когда тебя стрела Амура пронзит"

И еще: " Знаешь, почему я иногда не могу себя контролировать и дергаюсь? Потомучто мной управляет Люцифер, я не могу сопротивляться. Тогда я должен обратиться к своему Ангелу Хранителю"

Твой сыночка так подрос, тоже хотела написать в скайпе, заметила ваши похожие штаны и ростом почти одинаковые детки :friends:

EVentin, KIreina, Reklamka, lilya1610, schatz, спасибо вам, дорогие девочки, за добрые слова!

Анализ крови был хорошим. Если брать только биохимический риск (только по крови), то выходит 1:440.

Вечером поехали еще на консультацию к этой врачихе, которая тест проводила. Она нас успокаивала, что думает, что ребеночек полностью здоровый, так как все фунции были отличные и никаких отклонений видно не было. Но раз мы однозначно не хотим ребеночка с СД, советует сделать амнио, результат будет через 2 дня с вероятностью 99% и через две недели приходит точный 100%-ый результат.

Так и будем, наверное, делать, решение на 95% уже принято. Со вчерашнего дня у меня какое-то седьмое чувство, что наш малышик совершенно здоров, так что я относительно спокойна. Муж, бедненький, плакал, когда узнал о 1:25... Так его было жалко...

Здесь делают уже на 15+0, а я хочу ждать до 16+0. Может, придется даже недельку больше ждать, так как муж будет на 16-й неделе в командировке, а он обязательно хочет быть со мной при процедуре... Насть, до 20-й ждать страшно, врачиха говорит, что если вдруг все-таки что, с кажной неделькой все тяжелее и тягелее аборт проходит, и морально и физически... Ты и сама уже написала... Хотя я об этом вообще не думаю! Мне кажется, 17-я достаточно. Здесь можно вообще с 13-й, но с 15-й, говорят, риск значительно уменьшается.

Онька, :friends: Мужчины сильно переживают :rolleyes: Пусть все пройдет хорошо!!!! А где далать будешь, у своей Г или в клинике?

Девчата, для разрядки - у кого сколько деток будет ;)

сжимаем левую руку в кулак, смотрим на две складки на мизинце и на боку кулака. Сколько полосочек между этими двумя складками, столько и деток будет.

Линии 1 и 2 не считать - это линии сгиба , они должны быть у всех.

Линии 3, 4 и 5 - это детки, вот 5 у меня слабенькая, был выкидыш, может, это и обозначает. :scratch:

Ссылки скрыты.

schatz,

оч здоровские фотки и детки такие ухоженные и муж ну оч на Грюнемайера похож :grin: я даже сначала подумала,что это он и есть ;)

и то, что на столе тоже оч аппетитно выглядит.я не знала,что твой муж пур дойчер.мой тоже пур дойчер :friends:

Девчат,у меня просто недоумение.Хебамма,которую я оч хотела бы иметь при себе,говорит,что сейчас еще рано что-то делать.Просит позвонить к ней за 2 недели до родов :shock: :shock: :shock: а у меня (скорее всего будет кесарево) не знаем когда и как,вдруг раньше что-то произойдет.Это она правильно говорит,или таким образм пытается технично отфутболить нас??? :Crazy: На курсах наша хебамма ее знает и говорит,что та тетка оч хорошая :write: чё делать-то? наша желаемая Хебамма не предлагала встречу,чтобы познакомиться друг с другом,хоть в глаза посмотреть кто и как выглядит.НЕ ПОНИМАЮ как действовать дальше? :sorry: :read: :huh:

у меня колочество деток прямолинейно зависит от количества денюх в кошельке :grin: (по крайней мере с этим мужчиной,который в данный момент и является моим мужем) :pardon: а вообще рада даже ,что не случилась двойня.потому что тяжело это,с одним бы справиться :spiteful: :spiteful: :spiteful:

schatz, а если на правой теже складки посмотреть, то они означают браки!

Онька, ты сама должна знать, я бы не стала такого делать или после 20 когда околоплодных вод достаточно.

schogetten, обычно уже с 30 недели это нормально, но если она так сказала то может она просто по другому работает. А ты с ней уже знакома или просто познакомиться хотела?

schogetten, обычно уже с 30 недели это нормально, но если она так сказала то может она просто по другому работает. А ты с ней уже знакома или просто познакомиться хотела?

имеет хорошие рекоммендации,но не имею счастья лично с ней познакомиться...пока что..но я дэвушка упрямая и цели добьсь по-любому. :spiteful: хорошаяакушерка не для чужого кинда,а для своего.так что можно и поднапрячься :grin:

Девочки, всех с наступившим старым новым годом!!!! :giverose:

Подскажите, может, кто знает... У меня через неделю термин к стоматологу, нужно ставить мост на удаленный зуб и как сказал врач - без укола не обойдется. Да там заодно он и полечить один зуб мне хочет. Я когда с ним договаривалась, ещё не была беременна. А тут была у своего гинеколога и спросила его,что мне делатьс зубным? На что он мне сказал - идите без проблем, делайте и укол не страшен! Гинеколог у меня хороший, в городе его очень многие хвалят, и обращение у него хорошее, но вот как почитаю девочек из России, там в беременность вообще без уколов зубы лечат :shock: Вот и не знаю, расслабиться и пойти к стоматологу или попросить отложить..но вот насколько отложить? В общем, не знаю как решить этот вопрос. :scratch:

Девчонки,привет!!!! :wave:

Всех с прошедшими праздниками поздравляю и со старым Новым Годом!!!!!

Ссылки скрыты.

Простите,что долго не появлялась,пару раз писала,но с телефона часто сижу и стиралось.Что всё настроение пропадало.

Мы были в понедельник на узи и весим уже 1200. :) И определились с мужем с именами.У нас 2 варианта,круг сузился. :D Либо Стефания,либо София.Воть.

waiting for you, вообще знаю,что зубы лечат спокойно во втором триместре,то есть немного потерпи,если есть силы и спокойно иди к врачу.И зубному обязательно скажи,что в положении,он уменьшит дозу...

schatz,очень красивые фоточки!!!Детки таки счастливые! :giverose:

Меня слава богу,от депрессии уберегло.Наверное,потому что мама быал рядом и помогала.Как сейчас будет не знаю,но уверена,что муж тоже будет помогать мне,так что надеюсь,никакой депрессии не будет. :blush:

Чёт у меня выходит 5 деток по руке. :grin: Я как то не готова к 5...хотя если ещё считать не состоявшиеся беременности. :scratch:

Онька,я всегда считала,что пока точно неизвестно,то надо держать себя в руках и верить в лучшее.Я даже когда мне врач сказал,что ЗБ,то поехала к другому врачу и попросила проверить диагноз и до последнего верила,что может это ошибка.К сожалению,оказалось нет.Но в вашем случае с малышом,я думаю,всё хорошо будет!!!У нас в темке апрелят девушке из Бельгии тоже поставили высокий риск.1 к 16 что ли.Делали этот анализ и он показал,что малыш здоров! Так что выше нос,всё будет хорошо!!!

schatz, кстати,Наташ,у меня в начале беременности было похожее состояние.Будете смеяться,но я панически испугалась конца света.И навела меня на эти мысли свкеровь.Меня прям накрывало.Такой жуткий страх был.Я когда подруге одной рассказала об этом,она меня спросила не беременная ли я,потому как похоже гормоны шалят.Я тогда не знала,что и правда беременная,но как вспомню своё состояние.Жуть.Слава богу длилось всё это где то месяц.Но потом переборола в себе это сама. :pardon: Теперь вот смотрю только позитивные фильмы,комедии,мелодраммы.Помогает от плохих мыслей,гоню прочь от себя всё и вся.А слова свекрови пропускаю мимо ушей,она любит поговорить о квантовом скачке.А ведь довела меня своими разговорами тогда.У меня чуть крыша на съехала. :glare:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...