Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Приветик всем девульки :wave: :friends:

БОНяшка, Да я как то в основном читаю в сентябрятах но не пишу,я здесь тусуюсь :grin:

Мы нормально,растем по тихоньку.Я читала что твой тоже не очень на животике лежит,вот и мой такой лентяй.Я вот читаю там в сентябрятах у многих и лежат хорошо и переворачиваются,мой что то пока не хочет,может толстый :scratch: ,хотя врач сказал мы на верхней границе нормы.

Мы полностью перешли на ГВ,в начале были на смешаном,повезло нам.

schatz, Ой животик еще не большой есть но уже на много лучше.Я пресс качаю и присидаю с сыном.А вот вес мой пока совсем не ушел,еще 3,5 кило сбрасывать.

Привет, девочки!

Похоже, я плавно переместилась в число "пропаж"... Времени на то, чтобы везде все прочитать и всем написать, к сожалению, не хватает.

Так что всех с прошедшими праздниками, прошедшими датами, с недельками и добро пожаловать новеньким :grin:

Девочки,у меня сомнения в том ее стерилизаторе.Он такой пластиковый,наливаешь туда жидкости сколько-то мл,ложишь бутылочку и соски,закрываешь и ставишь в микроволновку на 7 минут.потом типо все стерилизированое и готовое к использованию Хорошо ли они стерилизуют? вроде от Авента,хоорошей фирмы.Вы такие знаете? Что скажете?Мож есть более эффективные стерилизаторы?

Шогеттен, я довольна фирмой Авент. У меня от этой фирмы паровой стерилизатор. Не жалуюсь. Про стеризаторы в микроволновке много слышала, но не пользовалась, так что не подскажу. По идее вместо стерилизатора можно те же самые соски и в кастрюльке прокипятить, но тогда остаетя на прокипячонных вещах накипь (налёт). Мне это очень не нравилось, вот и взяли стерилизатор. С ним намного проще и удобнее.

Хорошо, что мужа выписали, теперь вместе все быстренько сделаете))

Марин, приветик! :wave:

schatz, я работала и буду работать с ноября этого года Praxismanagerin beim Zahnarzt. Именно поэтому хочу вас всех успокоить насчёт флорида. В зубных пастах его настолько мало, только нужное количество, что нужно пасту киллограмами есть, чтобы почувствовать обсуждаемый эффект. А деткам давать только специальную детскую пасту, она есть для всех возрастов и то, что маленькие детки её глатают, тоже предусмотренно и количество флорида соответственно минимально. Так что, не переживайте.

США, да, я рожала у нас в Frauenklinik, всё было по высшему классу. Но и про Klinikum Süd слышала только самое хорошее. Про роды в воде тоже очень много позитивного слышала. Но поверь мне, ты сама это решишь, когда будут схватки и тебе предложать попробовать и то, и это. Многие девочки, которые планировали рожать в ванне, попробовав сесть в неё в процессе схваток, выпригивали сами отдуда. В момент схваток все ощущения изменяются очень. Поверь, ты сама всё решишь и сделаешь правильное решение.

waiting for you, спасибо большое!

schogetten, фотосессии стоят по-разному. Моя стоила например 150,-. В неё входили 15 профессионально распечатанных фотографий, плюс диск со всеми фотками, которые фотограф нащёлкал. Но мне фотосессию подарили друзья.

Боняшка,

150 еще нормально,думала будет дороже. :) надо найти хорошего фотографа.есть один,но он спец по ню даже в интерестном положении :grin: но нам это не нуна :pardon: красивая и нежная сессия-и усё!

Morgentau, марин привет, куда пропала? Что новенького?

БОНяшка, знаешь от того что флорид в маленьких количествах в пасте - а это яд!!!!!то он не станет полезнее. А то что от него дети умереть могут, съев например 0,5 тюбика в 3-4 года детской пасты, что абсолютно не сложно при вкусе малины или жевачки,не слышала???

А вообще мне кажется это неправильно такое говорить, тк если ты прочитаешь на зуб пастах или щетках warnhinweise, что при случае сглатывания пасты срочно обратиться в Notgiftzentrale или врачу, то уж таким безопасным всё вряд ли может быть.

А вообще в гоогел просто задай флорид, и ты вряд ли найдешь где то информацию о том что он безопасен, если только от производителей паст.

А ты даёшь своему ребёнку таблетки с кальцием и флоридом, от которых подопытные мыши поумерали??? Если честно очень сложно поверить что ежедневная доза флорида кем-то рассчитана?

Хотя какая разница, ведь самое главное результат " Koste es was es wolle, nicht wahr?"

P.S цитата из википедии

Bei oraler Aufnahme erfolgt eine schnelle und nahezu vollständige Resorption löslicher Fluoride über die Magenschleimhaut, da die Salze durch die Salzsäure des Magens Fluorwasserstoff bilden. Akute Symptome sind starke Schmerzen in Magen und Darm, hinter dem Brustbein, Krämpfe, Bewusstlosigkeit und schwere Stoffwechselstörungen. Fluorwasserstoff verursacht ebenfalls starke Verätzungen bis zur Zerstörung von Zellen.

Eine chronische Aufnahme auch geringer Mengen kann zu einer Vergiftung (Fluorose) führen, die sich in Schädigungen des Skeletts, der Zähne, der Lungenfunktion, der Haut und in Stoffwechselstörungen äußert. 

lilya1610, я тут,я тут,меня не теряйте!!! Да,мы вернулись!!!И началось...готовка,уборка,стирка... :scratch: с мамой конечно же проще!!!!

schatz, мы...мы...а мы типа в Кельне :D как ни странно)))))

kireina27, и мы не собираемся даже)) мы вот только только поползли :D Встает сама.но не крепко держится. До того как пойти далекоооо тоже. Я думаю после года пойдем уж :D А то наша двоюродная сестричка в 9 месяцев пошла :good:

schatz,Vikus~ka,, вот и мне что-то больше не хочется.. А уж тем более в третий раз!))) А кто знает, жизнь такая непредсказуемая... :tease:

Ой девочки, ну что вы, мама есть мама. Она и морально поддержит и физически. Ко мне тож мамуля приезжала сразу после родов. С малышкой то я сама справлялась, а мама моя крепость, моя моральная поддержка..

Vikus~ka, да с этими визами точно бред. Но сейчас близким родственникам дают мультивизу. Один раз в посольстве делаешь на год. И 3 месяца (любых) за год можно приезжать.

kireina27, я летала с большой))) Тока не 7 часов, а 3.. Хотя в общем он в разлуке с нами был часов 6... А маленьких собак (сумочных) можно в салон..

Morgentau, привет привет! Как съездила, как Москва? Я тоже на след. неделе туда отчаливаю.. ненадолго..на 3 дня... Жду не дождусь уже :yahoo:

kireina27, БОНяшка,, Девочки не ссорьтесь. Конечно пасту надо прятать подальше от детей. Я вообще своим долго сама зубы чистила и выход на зубную пасту у них отсутствовал :), пока зубник на меня большие глаза не сделал :shock: с вопросом: Как?? (младшей 8 лет было))). Щас сама чистит, ну и я иногда подчищаю..

Шогеттен, я довольна фирмой Авент. У меня от этой фирмы паровой стерилизатор. Не жалуюсь. Про стеризаторы в микроволновке много слышала, но не пользовалась, так что не подскажу. По идее вместо стерилизатора можно те же самые соски и в кастрюльке прокипятить, но тогда остаетя на прокипячонных вещах накипь (налёт). Мне это очень не нравилось, вот и взяли стерилизатор. С ним намного проще и удобнее.

Хорошо, что мужа выписали, теперь вместе все быстренько сделаете))

Марин, приветик! :wave:

знаю,что Авент -хорошая марка.но вот тип стирилизации в микроволновке (специально предназначенно) меня как-то не особо убеждает.хотя дети сестры мужа выросли с таким стирил.прибором.Чот на паровые как -то больше доверия. :scratch: может кто-то еще подскажет? :spiteful:

США, С недельками :giverose: Саш, а телефон еще можно сразу на автоответчик ставить, кому надо вы сами перезвоните ;) У меня так знакомая делала, а я то думала, их дома постоянно нет :Crazy:

waiting for you, спасибочки, ага, уголок специально делали - стол драпировали под замок :dance:

Про веселящий газ читала, что его и при родах используют :Crazy: Мне тоже давали чего-то подышать, сказали кислород :scratch:

У нас был стерилизатор, от него тоже со временем налет образовывался :pardon: Как бы тускнело все, глянц пропадал.

schogetten, вау, сколько вам подарков сделали :good: Я бы не стала в микроволновке стерилизовать. Можно и в обычной кастрюльке, а потом вообще просто кипятком обдавать .

lilya1610, 3,5 - совсем чуть-чуть ;)

Morgentau, Аня, поздравляю с выходом на работу :giverose:

БОНяшка, kireina27, девочки, я тоже давно уже озадачена этим вопросом про пасту, вот и тут прочитала про яд, конечно, в маленьких дозах, но и дети маленькие. Смотрю за ними, чтобы сплевывали, а лучше куплю без флорида :scratch: А зубной врач в садике Сашином посоветовал не полоскать рот после чистки зубов , паста должна работать дальше :scratch: В статье тоже написано, что от кариеса не особо и защищает :scratch: Как мне зубной врач сказал про пасту biorepair - обман :dirol: Совсем уже запуталась....вот она информация :glare:

Limette, Юля, посмотрела в скайпе ваши фоточки, но напишу сюда, а то там вечно все теряется - настрочат девули, а многие и не читают потом :grin:

Мне ОЧЕНЬ понравились - качество изумительное, ну и доча - царЭвна :thumbsup: :man_in_love: Платье в НМ покупали? ;)

С покупкой стульчика :giverose:

schatz, Наташ, спасибо, нам очень приятно :blush: :friends: Да, платьице в H&M брала. Наташ, а ты Алле про свекровь отвечала (не найду сейчас твоё сообщение), что она и в ванную заходит и ещё что-то... Она разве с вами живёт??? :scratch:

Девочки,у меня сомнения в том ее стерилизаторе.Он такой пластиковый,наливаешь туда жидкости сколько-то мл,ложишь бутылочку и соски,закрываешь и ставишь в микроволновку на 7 минут.потом типо все стерилизированое и готовое к использованию :blink: Хорошо ли они стерилизуют? вроде от Авента,хоорошей фирмы.Вы такие знаете? Что скажете?Мож есть более эффективные стерилизаторы? :confused:

schogetten, у меня такой. Я им уже пол года пользуюсь. Не жалею, что купила и очень довольна им. Не нужно париться с этими кастрюльками, кипичением... Наливаешь 200 мл воды и на 4 мин в микроволновку ставишь - готово! Только у меня и бутылочки тоже от Avent. Не знаю, помещаются ли другие туда. У нек-ых фирм есть высокие бутылочки...

БОНяшка , добро пожаловать, Оксан :wave:

Eventin, schatz, я не думаю что мы ссорились, у каждого своё мнение и подход конечно же.

schatz, ты знаешь мне кажется что яд есть яд! И хоть ты его в блестящую фольгу запакуй!! ( хотя в наше время это проходит)

Если уж действительно нужен фтор то нужно просто в натуральных продуктах его есть и тем самым пополнять организм этим минералом. Уж неговоря о том что ты автоматически поглащаешь столько фтора за день (в хлебе, овощах, фруктах, различных колбасных и сырных изделиях, воде итд)

А так если подумать, то здоровые зубы зависят:

1. От правильной и постоянной чистки зубов

2. От съедаемого сахара

3. От генетики

Ну ваш зубной врач в садике вообще тронутый!!! Мало того флор, так там же и консерванты и всякая дрянь, что должно типа ночью работать, промышленные химикаты????

Я беру просто пасту без флорида, есть с маслами эфирными очень классные!!

А про био-репэр я тоже читала, но там даже по составу уже видно что био и не пахнет :grin:

schogetten, у меня простой был стерилизатор от H&H кажется, очень довольна им была. Но может тебе и вообще не понадобится, тк если вы на ГВ будете так до 6 месяцев, то потом уже и стерелизатор не нужен толком, если только соски стерилизовать. А соски я тоже в маленькой такой стерилизаторки для микроволновки стерилизовала, тоже редко, смысла не было, только простерезуешь и опять на полу.

БОНяшка, повезло,что родители рядом.Я бы многое отдала за это.Эх,наслаждаитесь маминой помощью. ;)

schatz,спасиб,но чего то родня мужа сегодня меня уговорила на Софию.Им Стефания почему то не очень нравится.Ну да мы изначально хотели Соню.Жаль,что муж не соглашается на Ксюшу или Катю :D :pardon: . waiting for you, ты знаешь,как раз таки лучше зубы лечить именно во втором триместре.В третьем вроде не рекомендуют. :scratch:

schogetten, я тоже задумывалась про роды в воде,но муж тоже отговаривает.А про стерилизаторы в микроволновке.Я читала,что одна девушка купила стерилизатор для микроволновки фирмы Нук и там в инструкции было написано,что можно таким образом стерилизовать только бутылочки.Без сосок.Типа из за микроволн выделяется в силиконе какие то вредные вещества.Короче после этого я передумала покупать такой стерилизатор.Вообще почитала,что пароварка прекрасно заменяет паровой стерилизатор.Вот всё равно хотела покупать пароварку.Потому и куплю её и буду в ней всё стерилизовать.По времени пишут буквально 10 минут надо.

Поздравляю,что муж уже дома!!! :Hello:

А фотосессии я глянула малость цены у нас.Вот где то 100/120 евро у нас стоит.8 фото напечатанных и диск с отредактированными фотками.Буду узнавать тоже дальше.

kireina27, а я чего то не заморачиваюсь по этому поводу.Мне кажется,если так мегаопасно было бы это,то не делали бы такие зубные пасты со всякими вкусами.Моя доча нет нет,да и проглотит,если не услежу.У нас попеременно то я ей чищу,то она сама. :pardon:

MalishkaN, моя доча поползла в 9 месяцев , а пошла в год и три без поддержки :pardon: Нат, а ты где-то видео выкладывала с поползухами?

Eventin, Ксюш, я же писала, на тот момент маму не могла видеть, когда мне плохо было морально ;) Я тогда только с мужем и с сестрой могла общаться и то не на все темы, а мама ... она очень изменилась, раньше мы могли на любую тему с ней поговорить, а теперь она только про религию :pardon:

Limette, нет, свекровь с нами не живет, но она к нам приезжает и живет у нас - иногда по 10 дней 2 недели , отпуска с ней проводим :grin:

kireina27, вот я тоже сколняюсь к тому, чтобы купить пасту без фдорида, Насть , какая лучше, а? Я покупала как-то Веледу, там вот состав такой:

Bestandteile: Glyzerin, Wasser, Kieselsäure, Alginat, Auszug aus Ringelblumen- (Calendula-) blüten, Fenchelöl, Krauseminzöl, Aesculin.

Но что-то она не совсем на зубную пасту похожа, больше на мед какой-то, вот и думаю, правда ли зубки хорошо чистит - не очень то отбеливала :scratch: Для деток постарше подходит ли :confused:

И для взрослых какую, какую ты покупаешь?

Vikus~ka, Викуль, тут я часто слышу имя Ксения Xenja, Xenija, Xeniya, Kseniya ,

Ksenija

А Катарина вообще немецкое :grin:

Приветики

По поводу стериализатора я ме покупала даже месяца 2 кипятила а потом просто кипятком заливала а с месяцев 9 просто мыла под водой проточной ничего не произошло выросли да и подогревателем бутылочек тоже наверно пару раз и пользовалась а так чайником пользовалась (всегда была холодная кип вода в баночке) может я совсем неправильная мамаша :scratch:

Vikus~ka, ну и не надо заморачиваться, ну а вкусы они для того и есть, чтоб никто особо не заморачивался о содержании продукта.

schatz, я беру доче веледу, тк мне содержание понятно, и паста не агрессивная, мне это важно тк она ещё вообще ничего не сплёвывает.А так детям по старше nenedent ohne flourid. Он и подешевле и по содержанию не слишком замороченный. А мои самые любимые это Himalaya minze или nelke. Но их много разных есть с эвкалиптом, шалфеем, календулой, нужно по вкусу и потребностям брать что тебе нужно. Например если есть воспаления то с календулой или nelken.

Для отбеливания я ничего не беру, тк это всё в какой-то степени либо эмаль зубов разъедает, либо zahnfleisch.

Но помню в детстве бабка соседка кот до 100 лет дожила со всеми зубами!!!! (3-их детей родила ни у одного никогда проблем с зубами не было) никогда в руках ни щётки , ни пасты не держала :) чистила зубы солью, а чтоб налёт снимать то соду добавляла, а после еды маслом рот полоскала. Но это конечно экстрим, хотя может это и самое правильное :grin:

Vikus~ka, Имя София очень красивое,и ещё интернациональное. Очень мягкое и женственное, хотя женщины этого имени по характеру далеко не мягкие, очень бойкие.

Eventin, У нас мини-пин, мы то с ним уже часто летали, но самое долгое 4,5 часа на ланцароту. Нам обычно всегда разрешали в кабину, но это эрберлин. А вот как дело с нашими авиакомпаниями????

А ты своему таблетки или что-нибудь давала?

MalishkaN, я вообще не заморачиваюсь по этому поводу. Единственное что уж если сейчас её переодически из стиралки вытаскивать приходится или из шкафов, то что потом будет. Мою ещё безумно к духовке тянет, особенно когда там свет горит. Она виснит на ручке, и языком начинает мне всё стекло облизовать. Ну и вообще вся техника это как магнит. ;)

Наташ, времени не было написать, фотки у вас, как из сказки, детки тоже на персонажей похожи)))) :give_heart: ну и хочу @@@@@@@@@@@@@@@@ подержать, чтоб все твои страхи и тревоги никогда не возращались, не надо хандрить. :friends: :friends:

Девочки, не знаю что делать...Были сегодня на последнем термине с дочерью у психолога. Её тестировали и выяснилось, что у неё синдром ADHS и высокая одарённость в логическом мышлении (не сказала бы, что она по мате супер..). Она у меня действительно непоседа, очень активная, в школе на тестах и действительно делает ужасно глупые ошибки, которые и сама знает.. Расстраивается, что не получилось, а ничего поделать не может – в след. раз тож самое. Вообщем доктор прописывает нам медикаментозное лечение с терапией. Против терапии я ничего не имею против, а вот таблетки ну очень меня пугают..Я вообще против антибиотического лечения, а здесь так и вообще психостимулятор...Methylphenidat называется.. Я раньше и сама замечала, что ей трудно долго концентрироваться, покупала в ДМ Омега-3 и Омега-6, но он противный, она его пить отказывалась. И с едой и в чистом виде – никак...Прочитала про этот препарат, ужаснулась ... Неужели никакой альтернативы нет...

kireina27, Мы тоже с эрберлин летали. Хотела сначала с аэрофлотом, а на нашего пацана билет там оказался дороже, чем на нас)) Да и вообще они не предлагали таких условий как эр, лететь в багажном неотапливаемом отделении зимой было бы слишком.. А насчёт таблеток мне советовали гомеопатию – цветы Баха. Но я про них тож чо-то в инете не хорошего начиталась и не стала давать. Да и лететь недолго было, а он соня такой и дрых наверняка всю дорогу сам..Но он здоровяк, а маленькие собаки, как я слышала очень тяжело переносят путешествия.. У знакомой одной был Тойтерьер, так он чуть –что – инфаркт микарта))) даже один дома не мог сидеть – стресс. Поэтому смотри сама, как у него с нервной системой, может и есть смысл дать гомеопатию.. Но лучше с врачом проконсультироваться. Вы, кстати, к какому ходите? Я уже тоже в М многих обошла.. Сейчас хожу к Dr. Radev пока довольна, но он иногда такие предложения заварачивает, что я себя идиоткой чувствую – понять не могу..Вроде и по-немецки, но как-то не понятно))). Переспрашиваю – повторяет..слово в слово и мееедленней)) Эффект тот же))) А ещё с прививкой от бешенства смотрите, как в Россию полетите.(не меньше месяца в запасе до следующей и не раньше месяца с предыдущей).

Vikus~ka, Да, София имя очень красивое. Но по-моему командиры они пуще чем Александры :grin: (сужу по своей племяннице).Но очень мудрые, не по годам...

schatz, спасиб :) У нас нет функции автоответчика, я уже сто раз пожалела, что посчитала это ненужным наворотом при покупке :grin:

БОНяшка, Очень интересная у тебя квалификация :) Это считается как Erstkaft ?

Eventin, Ты несколько дней себе возьми, чтоб переварить информацию.Сейчас конечно будешь копать- читать, смотреть, искать. Потом всё уляжется немного- вот тогда и посоветовала бы действовать.На счёт альтернатив лечения- может домашний тебе хорошего другого врача посоветует, чтоб и у него проконсультроваться(чтоб было хотя б второе мнение). Этот диагноз и взрослым ставят. Единственное, ваше приемущество, если решитесь на таблетки и они вам помогут- дочурке будет легче приспособиться к жизни. С возрастом нагрузки возрастают. В общем, не горюйте, всё будет хорошо ! :give_heart:

Дополнила : Скинула ник в личку. :)

Сегодня ходила на приём к диабетологу, но попала я к понсультанту по ГВ. :spiteful: Хорошо ,говорит, справляетесь с питанием. По крови анализы в норме, говорит, если к 36 неделе сахар не поднялся сильно- скачков больше не должно ожидаться. :dance: Но, пока продолжаем как прежде, ситуацию не выпускаем из под контроля. На проверку через 3 месяца после родов.

По ГВ книгу посоветовала, потом для урегулирования сна ребёнка.Советовала, как вести себя при родах, сказала брать обязательно мужа с собой на роды. Немного неожиданно однако всё было(ну, вообще)- но с удовольствием послушала её :) Один совет очень понравился: Сказала, при проблемах с ГВ обращаться только к тем мамам, у которых в этом не было проблем. И, лучше не бабушку и не маму спрашивать, а подругу , с недавним опытом. ;)

Eventin, у нас у девочки тут, (США, как у Оли ник тут???) тоже ставили это и они принимали!Тут сложно советывать!

США, оооо, я до года кормила, но уверенна чужой опыт, не имеет значения :)

Eventin, я тебе в личку написала.

Так мини-пин и есть тойтерьер, кажется только ещё чуточку меньше. Дражалка - я его называю. Нервы уж точно никудышные. Но летать он уже привык минимум 2 раза в год летаем. А вот одному лететь, мне даже страшно подумать. Мы его один раз в люксус нундепанзион на неделю отдавали тк в отеле собаки запрещены были. Так когда я его через неделю увидела , кости да кожа да ещё и крышу снесло. Короче больше сказала никогда.

А тут если я улечу, то некому за ним смотреть будет.

У нас врачиха в handorf, она странноватая, но мы слава богу лишь раз в году на прививку к ней. Мне хватает, тк собаку потом пару дней откачиваю :bad:

США,

Один совет очень понравился: Сказала, при проблемах с ГВ обращаться только к тем мамам, у которых в этом не было проблем.

Ой мне кажется таких тебе долго искать придётся ;)

kireina27, :pardon: Мы посмотреть.

всем привет! :wave:

schatz, какие у тебя светлые детки!!! заглядение просто :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Онька, не переживай! у меня тоже риск был большой по первому скринингу, ТВП был нормальный, а кровь зашкаливала. я тогда ходила к очень хорошему спецу (в Питере это было), так он мне сказал, что риск - он на то и называется "риск", это всего лишь вероятность, которая редко подтверждается! ну, это я для успокоения пишу, а по делу вот что - он мне тогда сказал, что уже на 16 неделях хороший врач точно скажет только по картине узи, хорошо ли всё с ребёнком (это я про риск синдрома Д), что там НЕВОЗМОЖНО ошибится, если ребёнок больной! а если здоровый - то тут-то и возникают эти нелепые сомнения! тебе как раз в 16 недель на узи сердца, вот пусть и смотрят повнимательней :rules:

я тогда даже не переживала! знала, что с моим сыночком точно всё хорошо, вот как ты сейчас))) не унывай!

waiting for you, пока дочитала, забыла - ты же спрашивала про лечение зубов? мне врач говорила, что идеальное время - второй триместр, до 3 лучше не затягивать, тк там уже высок риск преждевременных родов из-за адреналина, кот содержится в большинстве обезболивающих уколов (если я ничего не путаю)

девочки, кто интересовался про стерилизатор? у нас был из mothercare, но идентичный есть у авента, тот, что от сети работает. очень удобный! рекомендую! как и подогрев бутылочек (ну, это кому надо уже), тк мы до сих пор по-ночам едим, то он у меня на тумбочке стоит, в нём водичка всегда подогрета до 37 градусов, мне нужно только смесь (которая тоже рядом) засыпать и всё ;)

БОНяшка, присоединяюсь к комплиментам девочек! :giverose: почитала про твои роды, очень напомнили мои)) вот только мне пузырь прокалывали, так же схватки не начинались, ну, и тд.. однако, у меня всё быстрее прошло на каждом этапе, тк врач везде торопилась, окситоцин и всё по полной программе. когда пупс не поворачивался правильно, она мне его вручную поворачивала :worried: вобщем, почитала я тебя и возник у меня вопрос: девочки, а как тут вообще к процессу родов относятся?? меня стимулировали как могли, я больше так не хочу :rant: а вот ребёнка хочу :D тут давным давно кто-то давал ссылочку на передачу mein baby, посмотрела несколько серий, так там почти поголовно всех кесарят((( это тут частое явление??

kireina27, чтобы детки не съедали по 0,5 тюбика, нужно пасту убирать и следить за детками. А своему ребёнку я даю только кальций, без фтора,по другим убеждениям. Я спорить не буду. Ты права, у каждого своё мнение и подход и каждый по-своему прав.

Eventin, да ну, ты что, никто не ссорится. В наше время столько везде информации и каждый делает свои выводы. Никого нельзя судить или ссориться.

Limette, привет!

США, да, Erstkraft

belka-strelka, а ты первого не тут рожала? Могу сказать только по-моему опыту, т.е. как у нас в Клинике. Мне тоже до родов, что у нас в Клинике чуть ли не каждую вторую кесарят, а у меня вот во время схваток 2 раза вопрос вставал о КС, но врач делала всё, чтобы избезажать этого и всё обошлось. Я очень-очень хотела родить сама. И стимулировать меня начали только потому, что прошло 12 часов после того, как лопнул пузырь, а схваток не было. Мне дали только одну таблетку в самом начале, чтобы схватки начались, а потом я уже сама. Пусть я очень долго мучалась, но всё было естественно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...