Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

schogetten, они кажется по узи всегда меньше грамм дают чем в реальности не боись, у вас всё в норме в весе. Моей в день родяов 2900 дали а родилхась, 3600 :pardon:

schatz, и у ненадент тоже вкус парошковый :grin:

После стандартных паст всегда такое ощущение что мелом зубы чистила. :grin:

США, ну, в 11 - это ещё по- божески)))))

Limette, нет, я только водичку, тк кушаем обычно около 4-5 утра, а готовую смесь же только час хранить можно, или нет? :scratch:

schogetten,

у меня крыша поехала на детских вещичках,смотрю и у мужа тоже.красивые крохотульки,седня снова не ушли без бодика и носочков

Ой, как же я это понимаю... :D :grin:

Девочки всем привет :Hello: и я вот пропажа, давно не заходила :pardon: , что-то всего столько навалилось за последние недели..

Всем новеньким девочкам добро пожаловать :giverose: :giverose: :giverose:

БОНяшка :wave: я тоже с Нюрнберга, здорово нас тут уже много ;)

schatz Наташ прочитала я про твои страхи, очень хотелось бы с тобой поделится, только если можно я тебе в личку напишу, вот все мысли в кучу соберу.. Посмотрела фотографии, детки загляденье, Соня вообще очаровашечка :give_heart: :give_heart: :give_heart: ..

Насчёт зубной пасты, мы чистим зубки с пастой, только совсем маленько на щётку мажу у нас от фирмы Odol Med3 для молочных зубов, зубы ей чищу сама, потом пока чищу себе она сидит рядом и сама тоже чистить, повторяет за мной, паста у нас лежит в совершенно не доступном ей месте, так что страха что она её переест нет вообще, есть вещи поядовитей чем зубная паста.. я больше переживаю за количество пестицидов, антибиотиков, консервантов и прочей дряни в еде, чем о вреде зубной пасты..

Я вот с марта решила идти на работу, пока только на 15 часов в неделю, на больше у нас няньки нет :pardon: .. Один день в неделю будет подруга с малой, другие два свекровь. Я с одной стороны очень рада что иду работать, с другой страшно за дочу.. хотя она у меня сейчас самостоятельная, играет сама по себе, может часами быть занятой, строит своих плюшевый зверей.. научилась говорить ещё две фразы "пойдём" и "а это что?"

Schatz, Наташа, что значит " круг путешествий сужается"? Все объездили или какие другие планы? Я вот после Нидерландов мужу сказала, если ко мне приедут гости с России и есть возможность куда поехать, то в Амстердам обязательно, т.к. правда по архитектуре, ландшафту, климату, кулътуре отличается например от Германии, Австрии, Швейцарии, в то время как в этих трех странах есть что-то общее, кроме языка)))). Я еще подумала- смогла бы я жить с такой "продвинутой цивилизацией и с такими"соблазнами"" в königreich? Не ни за что, наверное мой детка в 10 лет сидел бы по кафешоп с травкой в зубах и бегал на телок смотреть вместо занятий в школе :Crazy: , такая возможность перспективы меня как человека старомодного- классического не соблазняет. Понимаю, что эту дрянь можно везде найти, если захотеть, но опять же там все это ну настолько доступно, что дурно становится только от одних мыслей, а что если.... и т.д. Кто-то скажет все зависит от воспитания и т.д., но на сегодня социальная сфера такая сильная и столько в жизни соблазнов и тупых мозгов, вернее слабохаректерных( типа меня в некоторой области)))))), что нельзя поручаться только на воспитание, хотя это и остается основной базой становления личности.........

А Сонечка полный день в садике? Я вот тоже хотела спросить, но кто-то опередил, насчет свекрови живущей в вашем доме, даааа 10 дней под одной крышей :shock: огоооо, при том что если она по комнатам контролит, тут уж не до приватлебен....

Наташа, спасиб за недельки, но что-то линеечка тормозит по подсчетам, как и в общем весь сайт БП, мне так трудно его открыть, сообщение отправить, все такое, длится все ну ужасно долго иногда просто не хватает терпения и я покидаю сайт, кстати это единственный который тормозит... :confused:

Сашка, да что там свадьба.... загс-обед-ужин, но все прошло очень мило и уютно, да и невеста на сносях, там не до этого.... я вообще им поражаюсь, не хотели ни женится, про детей спрашивала, так на меня как на сумашедшую смотрели как- будто я про НЛО завести предлагала, а тут на тебе и первое и второе, вот и думаю какие еще сюрпризы ожидают, просто я сама открытый человек и всегда говорю о том о чем думаю, мечтаю, а люди некоторые все в тихаря делают, вот тут я и не понимаю людей, вроде не чужие....а все какие-то скрытные...Ну ладно на каждый роток, не набросишь платок....

Саш, как это у вас на курсах о пеленалках говорят- это что geburtsvorbereitung и säuglingskurs вместе? У нас, все отдельно, а мне вот было бы тоже важно посмотреть как за деткой ухаживать, вот и не знаю что делать? Идти сразу на два? Вообще еще ничего не смотрела, но начну с конца этого месяцы или в начале след. уже что-то присматривать, лазить по интернетам и смотреть что надо для бэбика( комната и все такое). На след. неделе иду впервые к хебаме, что при праксисе моего дока, посмотрим что делать будет?

Аня, Morgentau, может тебя обойдет фаза " новенькой" и все тебя будут считать уже" своей" или уже так думают. Я вот смотрю у нас на работе с января двое новеньких, вообще никакого ощущения, что они новенькие, вот даже сама удивляюсь, единственное вспоминается об этом если те начинают спрашивать, где, как и что? Тогда они возвращают нас в " реалитет" ;) ))). ОООООееее, Москва без снега, наверное уже тоже становится нормой. :scratch: ...жалко конечно. Аня, той той той на работе@@@@@@@@@@@@@@@@.

Женя, @@@@@@@@@@@@@@@.

Девчат, как наша Lara?

Всем привет :wave: !

Kalinka 7, привет!!! Я ещё пузатик.

Вчера были у гина - схваток по КТГ ещё нет, головка малыша очень глубоко в тазу, готовится к выходу, а раскрытия вообще нет, сказал, что гадать о дате бесполезно - можно и дольше ПДР проходить, а может и быстро всё пойти. ПДР у меня 26-го, на след. Нед. должны родиться.

Насчёт шевелений. У тебя плацента случайно не по перед ней стенке? У меня она впереди и явные толчки я услышала когда малышка набрала больше килограмма веса, до этого они как-то не были такими сильными, на узи было видно, что там жизнь кипит, а ощущений чётких не было, а вот ближе к 30 неделям и дальше уже и окружающие танцы видят и разобрать можно, чем стучит, ручкой иди ножкой, локоточек рассмотреть и т. П.

Morgentau и все девочки, салют, удачного дня! :giverose:

Kalinka 7, Это простые подготовительные курсы, там просто чуток затрагивается и уход за ребёнком и некоторые другие темы.Думаю, что специально на другой курс по уходу не пойду(там ведь и кормление, и массаж с развитием, и прогулки, и гигиена- "интенсивное обучение "). У меня всё-таки есть Hebi , буду её донимать :) Что-то смогу сама разузнать.

Удачи тебе на встречу, моя мне сразу понравилась. Очень приятная, спокойная. Внушила как-то доверие к себе.

Я с 7 числа официально в декрете.

Мне, вот, нужно списки составить- что ещё нужно (до-)купить да сделать.Голова немного кругом идёт :grin:

о свершилось наконец-явление Хебаммы в наш дом :grin: госпидя,неужели и я дождалась этого момента в своей Б. :grin: :grin: :grin:

девушка моего возраста.приехала.записала все мои данные.поговорили о моем предлежании плаценте. потом она попросила показать во что мы будет одевать нашего малыша и в чем она будет спать.пришлось вытащить все свои пеленки и распашонки и ползунки.одеяльца для пеленания те,что потоньше и потеплее,если в доме станет прохладно :grin:

Хе сказала,что ребенок родиться раньше назначенного срока.на Термине в Родильном доме посмотрят и точно скажут когда будет дата родов. Так ничего девушка.вроде понравилась.еще нра,что она за пеленание ребенка во время сна,чтобы он не пугался своих ручек и не плакал.прям как моя мама и хотела. :grin:

говорит,также что ребенку лучше при комнатной температуре +16 +18 град. :shock: а мне кажется,что это холодно. :thumbsup:

вообщем,пока одна Хе есть.правда она в апереле улетает на месяц в Австралию в отпуск.но меня в беде не оставит,предаст меня своей повереной.в ночные часы она будет доступна.она работает в Клинике,и если в случае чего,мона позвонить ей и даже приехать с ребенком. :Crazy: показать что там может с ним быть.(если случай не сильно критический для ребенка).

мне теперь главное,чтобы не сделали роды 29 февраля,а то ппц днюха раз в 4 года :Crazy: :blink: :swoon:

schogetten[/b],
Про КС.мдя,будем посмотреть.надеюсь,что не заставят так быстро вставать :shock:

Заставят, придет еще и человек с тобой расхаживаться ;)

Дык, частные клиники везде есть, в Швейцарии - передачу смотрела, что называется, вам и не снилось :dirol:

блин,а как больно то будет прогуливаться с зашитым брюхом :glare:главное сделать так,чтобы швы не восполялись. :scratch:

я что-то никак не разберу их порядок...

роды-ребенок при маме (если все ок с дыханием и проч.) потом выписывают? правильно я написала?

на экскурсии нам показывали комнату куда приходят мамы и папы кормить своих крошек...это что и зачем и когда? :blink:

Опытные мамашки,распишите плиз в каком порядке все происходит от родов до выписки :spiteful:

kireina27,

Моей в день родяов 2900 дали а родилхась, 3600 :pardon:

А мне перед самыми родами делали узи, сказали 3500, а мы на 4600 родились :Crazy: Вот это ошибочка :dirol:

Майя81, Пиши, Май, только ты меня не особо запугивай :friends: :grin:

Спасибочки за комплимент :giverose: Ого, как вы уже говорите :good:

Как ваш ремонт продвигается?

Kalinka 7, Оль, сужается, потому что я не хочу ехать в другие страны : Америка, Африка, Азия, Австралия , Россия и та часть Европы, что не входит в мой круг :grin: Есть, конечно, мечта....Мальдивы , но это на фотках красиво... Объездили мы , ессно, не все, но и не хочу я, дух авантюризма пропал, стала не такой романтичной что ли, вижу в первую очередь недостатки и проблемы, чувства защищенности нет :glare:

Вот про Амстердам ты описала, а у меня есть представления и о других регионах - странах, нафига мне туда ехать :hmm:

Соня у нас только до обеда в садике, потом они там кушают и спят, а моя не спит, зачем мне ее там оставлять.

На свекровь я смотрю сквозь пальцы, старый человек, иногда выводит своим нытьем - больше всего раздражает ее намерение нас всех братьев и невесток в один котел собрать, чтобы дружились :spiteful: Мы не ругаемся, но видимся редко, а ее это не устраивает .

У меня так тоже бывает с бп, слишком перегружен.

Про новеньких на работе: у нас в садике новая воспитательница, очень странная, разговаривает не со всеми родителями, не здоровалась со мной первая, пока я уже не начала с ней сама говорить. А еще она не знает о моих проблемах с речью, а понять и слушать меня даже не пытается, вот тебе и толерантность :glare: Такая вся с ОПЫТОМ, даже директрисе покажет, куда ветер дует :Crazy: А еще жаловалась, как ей тяжело было работать в католическом садике.

США, с выходом в декрет :giverose:

schogetten,

мне теперь главное,чтобы не сделали роды 29 февраля,а то ппц днюха раз в 4 года :Crazy:
Думаю, тебе предоставят право выбора ;)

У нас всегда прохладно в спальне, но я доче надевала царапки, чтобы ручки не мерзли и не царапала личико, а после бани еще и чепчик.

У меня оба раза было ненормальное расписание от родов до выписки :pardon: Клали с сыном до родов из-за давления, а после родов еще и с желтушкой лежали неделю. С дочей тоже лежали с желтушкой. У тебя будут смотреть еще и по шву, как заживает. Но думаю, тоже есть варианты: у одной знакомой были скобки, началось воспаление, лежала еще 8 дней, а другая с загноением шва выписалась и ходила каждый день на обработку. Но были и такие мамочки, что выписывались на 3-4 день после КС в полном ажуре. Есть еще амбулаторные роды, но это только для ЕР. Еще нужно пройти У2 - это между 3 и 10 днем от рождения малыша, лучше, чтобы в клинике посмотрели малыша, тогда тебе не нужно будет с ним мотаться к детскому врачу. Спроси, есть ли у вас в клинике детский врач или он приходящий, тогда у него свое расписание.

schatz, Написала, извиняюсь что так много :pardon:

Наш ремонт очень медленно продвигается, из-за нехватки времени и финансов.. надеюсь к лету будет готово, хотя я до сих пор против жить в этой глуши :swoon2:

Девочки, привет!

Подскажите мамочки с опытом. Нам нужна будет коляска легкая. Трость или прогулка для путешествий. Какими вы пользуететсь? Посоветуйте!

В слинге и эрго рюкзаке дочь не сидит. Поэтому в аэропорт нам точно понадобится колясочка.

Коляска нужна именно для путешествия.

Майя81, ой, доченьке уже годик! Время просто летит! С годовасием вас!

schatz,

я записалась на роды в Уни-Клиник.там кажись есть и Baby-Klinik. значить,скорее всего, есть и детский врач,но уточню в понедельник на курсах подготовки к родам :Hello:

вот скоро и выберется ребенок на свет.чот мне так понравилось быть беременной.даже как то несколько жаль :) хотя очень интересно посмотреть на ребенка,что же у нас в результате получилось :grin:

Про ошибки в весе.ого! ничего у них там ошибоются :shock: :help:

п.с. а еще мне очень интересно,как там все время находиться головой вниз (головное прилежание плода)???? :grin: моя ведь все время так лежит :grin:

Shantee, спасибо Алина :giverose: вас с 3 месяцами :giverose: :giverose:

мы когда летали летом на Мальорку покупали вот такую коляску, что в ней удобного так, то что она лёгкая, складывается и раскладывается очень быстро и у неё спинка полностью отпускается в низ для сна, что есть не у всех Багги, и стоила сравнительно не дорого

hauck-speed-sun-plus-happy-world-beige.gif

минус в ней, немного стучали колёса.. но думаю это нам просто такая попалась :pardon: .. Летом будем кататся на ней, так как практичней чем с нашей большой.. у нас модель от ABC

image_334_1.jpg

schogetten, ну уж посидите до марта :grin: С хебамой тебя! :)

belka-strelka, у меня журнал был с такой таблицей! В инете я пыталась найти не нашла. Но есть точно, надо искать.

Майя81, :wave: Привет!!! Молодец, что определилась с выходом на работу....я решила тут на днях, что буду искать себе место к сентябрю, даже если место в саду не дадут, потом бабулю поставлю перед фактом, что она нам нужна. пусть приезжает, живет унас. С переездом у них дело не двигается.

Девочки, под общим обсуждением зубной пасты, я сегодня купила ohne Fluoriden :grin: WALEDA. Бум пользоваться.

Shantee, у нас типо такой, как Майя показала первую...она уже две поездки перенсла :spiteful: Я посмотрела в профиле, какая у вас...почему ты ее не хочешь взять?они ее уносят в хвост самолета, и выносят...никаких повреждений!Конечно, может смотря какая авиакомпания. :pardon:

Майя81,

хотя я до сих пор против жить в этой глуши :swoon2:
:shock: :confused: Как же так, вы же его купили, а не сняли, так это теперь на долгое время, если не сказать...навсегда? :pardon:

Shantee, с 3 месяцами :giverose:

Алин, хороший вариант, что первый от Майи :good: Вы еще маленькие, спинка должна полностью раскладываться, и легкая.

story,

они ее уносят в хвост самолета, и выносят...никаких повреждений!
У нас была коляска херлаг бежевая, привезли ее черную :spiteful:

schogetten, конечно, интересно :grin: , мы долго гадали, на кого похожи детки, а мне очень хотелось, чтобы у них были русые или белые волосики. А как они нас чудно разглядывают :taunt:

story, Привет Свет, как ваши дела? Как Данька? вы к нам в гости когда придёте на лошадке кататься?? Свет а ты куда, в какую сферу хочешь идти работать? Возле вас где-то есть садик от церкви католической, говорят хороший, у нас там соседка воспитателем работает, она мне сказала что примерно надо за год место забивать, я везде в округи хочу на очередь стать, если тут рядом не возьмут, то придётся туда водить хотя мне совсем не по пути на работу будет.. возле нас тут правда городской сад, а не от церкви, они дороже вроде :pardon:

schatzНаташ, это всё свёкры.. они так сказать навязали, вернее дали большую часть денег, так как он им очень понравился.. я мужу сказала что пусть теперь там и живут раз так.. мне там с детём будет совсем не удобно.. такая же проблема как и Алла писала, что глухо как в танке, там даже булочной нет, не говоря уже о магазинах и врачах и ехать от туда на автобусе минут 20 надо будет до цивилизации..

schatz, Наташ, в целом нормально. Когда домой - неизвестно.

Limette, Юль, я в скайпе давала ссылки и на Псков&Ко, и на Москву.

kireina27, чего удалилось? :scratch: Ты вообще под новым именем в скайпе зарегистрировалась? Если да, то напиши в личку ник скайповский, я тебя выловлю там и добавлю в группу.

Майя81, какая ты молодец! Я вообще не представляю себе, как выходят на работу, когда детки еще крохи. У меня на работе 2 женщины по одному дню в неделю работают, у них детям еще и года нет. Одна вместо обеденного перерыва сидит молоко сцеживает :pardon:

Kalinka 7, спасибо, Оль! Ну все равно как-то такое напряжение ощущается... Ну и когда там о чем-то своем болтают, я тоже сижу кукую...

Morgentau, Ой я себе такое представить не могу.. это же ужасно тяжело.. У подруги сыну 7 м. она его ещё грудью кормит и тоже раз в неделю по субботам ездит работает, муж дома с детём.. так тоже сцеживает потихоньку, хорошо что сейчас на смешанном питании, где пюрешки, где кашы, а то так на весь день не надоешься.. Ань а с детками у них кто сидит? мужья или в ясли отдали?

Shantee, коляска первая которую Майя81, показала подходит примерно от 6 месяцев. До этого не советуют такие коляси, тк они не дают поддержку спине.

Но вообще такие коляски очень удобные для поездок и дешёвые.

С 3 месяцами вас! :giverose:

Morgentau, когда есть куда ребёнка оставить и при этом мать может быть спокойной за ребёнка, то это даже хорошо кажется на пару часов поработать пойти. Но когда ещё кормят то это точно тяжело!

Майя81, а как эта колясочка-трость называется, которую ты показывала? У меня знакомая mclahren купила за 280 :swoon2: сказала, редко какие раскладываются полностью.....

Как я тебя понимаю.... Вы дом купили? Глушь это не моё! Просто никогда еще не жила в деревне :pardon:

Девочки! Привет!

Майя81, у одной сидит мама ее. Но как раз сегодня в обед обсуждали, что у ее брата тоже детеныш родится, а она типа не может разорваться. Так что сейчас они не знают, будет ли она хотя бы на один день приходить.

А у другой, которая сцеживается, - не знаю. Вроде бы муж у нее работает...

Кстати, Оля-Калинка, по поводу яслей в Цюрихе: антраг поставили в июле 2010 на весну 2012, ребенок родился в октябре 2010, место дадут в лучшем случае летом 2012.

Reklamka, эта коляска от фирмы Hauck Speed Sun,купили мы её за 69,99€ :D ...

да Алла дом взяли в пригороде, так как стоил он не дорого и свёкры решили что он нам нужен и взяли, хотя я с самого начала была против, но всё решилось за моей спиной, как они делают много чего.. начиная от мелочей.. просто у меня муж , так как твой не сделал, когда я сказала что не поеду туда жить, так как много аргументов против этого.. Рассматривает вариант, отремонтировать и продать когда цены подороже будут.. а там видно будет..

Morgentau,

у одной сидит мама ее. Но как раз сегодня в обед обсуждали, что у ее брата тоже детеныш родится, а она типа не может разорваться.

Это очень тяжело когда приходится на кого-то надеяться.. Свекла в грудь себя била и головой об пол , что будет оставаться чуть ли ни 7 дней в неделю (хотя сама работает) а как дело коснулось, так сразу в кусты :banghead: , типа не может больше двух дней (с 8 утра до 13), вот и пришлось ещё с подругой договариваться.. но это такое дело сама понимаешь.. или заболеет кто из них или ещё какие проблемы, то всё мне дочку некуда будет деть.. Не знаю как всё будет, время покажет.. в сад только с трёх лет берут.. в ясли можно забыть, так как очереди большие, да и стоит это тоже не мало

Майя81, а ты в каком городе живёшь? Я думала это только у нас так тут, что садики вообще забиты да так что и дыхнуть негде :glare:

Ну ты же вроде бы машину водишь, тогда всё равно где жить?

Майя81, не поняла немного твой текст, сорри! Что муж твой сказал на твои Контрааргументы? Согласен с тобой? И что вы решили?

Я вот думаю свою тоже в ясли.... А что, с местами туго, да? :scratch:

ого,после родов будет еще и проблема куда свою деть деть :scratch:

что так совсем плохо? :Crazy: до скольки же сидеть с ребенком дома. что прям аж до трех лет? :spiteful:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...