Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

[Я вот думаю свою тоже в ясли.... А что, с местами туго, да? :scratch:

:grin: написали вопрос одновремено

Майя81, я как папу нашего определю, так сразу...он же дома, и мы почти всегда вместе... В садик вот 20-21 Anmeldetage я пойду в наш, который красный))), вроде он не католический, а городской просто, а рядом есть такой серый, в него я не хочу, я слышала, он не очень. :pardon: Ну и красный этот самый дешевый. А еще есть, говорят, где Норма, там с 2,5 берут. Мне бы тоже конечно, который ближе...только теперь вот не знаю, у нас мита поднялась 707е, сегодня антраг поставили на новую квартиру, и куда нас закинет не знаю...........все у нас, через одно место))).

schatz,

У нас была коляска херлаг бежевая, привезли ее черную
:lol: а у нас черная была и осталась :lol:

schogetten, ну почему ж проблемма))) смотря какой город, какие средства, родствнники и желания мамы))).

story,

ну почему ж проблемма))) смотря какой город, какие средства, родствнники и желания мамы))).

Оооогого сколько "средств" нужно чтоб это было не проблемой :grin:

schogetten, Если хочешь получить место в 2013 году, то заявление уже нужно сейчас, причём до начала февраля. А так горантий нет что даже если ты сейчас заявление подашь, то место получишь. До 3- х лет всё забито! :good:

kireina27, вот в наш сад, куда я иду, они не ставят на вартелисте, только в этом году анмельдуют детей рожденных до 31января 2009г. :pardon:

Девочки, привет :wave:

Майя81, да, я тоже подумала про Аллу ;) Старикам то без разницы, покой и тишина :pardon:

kireina27,

коляска первая которую Майя81, показала подходит примерно от 6 месяцев. До этого не советуют такие коляси, тк они не дают поддержку спине.
Насть, а зачем поддержка спине, ребенку 3 месяца, я так поняла, лежать еще будет в переноске .

Morgentau, Я вообще плохо вживаюсь в новый коллектив :blush:

schogetten, я оба раза до 3 лет сидела с детками, раньше нет необходимости, если не на работу :pardon:

story,

у нас мита поднялась 707е
:shock: Е-мое, это кальт?????

А сколько кв м?

schatz, нет варм) 80 почти.

story, дорого :blackeye: Я так поняла, папа у вас пока не работает? Не хотите переехать туда, где дешевле квартиры, в другой город -Землю ?

schatz, или в более дорогой город. Там и возможности больше.

Мы недавно переехали по работе из Баварии в Хессен. Сначала тоже в шоке от цен на жильё были. Ну ничего, нашли, переехали. Зато теперь в восторге от здешней жизни, главное ведь настрой.

Lara2//, А я думала, в Баварии дороже :grin: А куда в Хессен, я же тоже в Хессене :wave:

Как писать Антраг на детсад,если ребенок еще не родился :pardon: они попросят детские доки,или нет?а то мы напишем,не вопрос :grin:

мне что самое главное,чтобы наша русский знала.грят,те,кто в детсаде с 1,5 года имеют сложности с русским,а ,если лет так с 3-х,то они не только понимают, но и разговаривают. ;) у нас я буду одна руссишшпрехающей,а вокруг все немецкошпрехающее.противовес и без этого огромный.а если никакого русского,то мои родственники будут в шоке :grin: Хотя,если я пойду дальше учиться там тож есть детсад для деток студентов.Вот только не знаю,что там за персонал.а так ,когда училась,наши девы бегали своих деток грудью кормить :grin:

А с хорошим детсадом нужны хорошие связи,знакомства.есть возможность устроить,но то было говорено давно,посмотрим как теперь говорят,когда уже все на подходе. :grin:

kireina27 Я с Нюрнберга, хороших детсадов не так уж много, хочется ведь ребёнка не просто так в какой нибудь сад засунуть, где 90% турков или где за детьми не смотрят и не занимаются, а такое не редкость, ну и конечно хочется где нибудь рядышком, на другой конец города ехать тоже не особо удобный вариант :pardon: ..

Ну ты же вроде бы машину водишь, тогда всё равно где жить?

да водительские права у меня есть, но только это тогда вторую машину покупать нужно будет, а нам сейчас одна дорого обходится, пока дочки не было мы без машины обходились, а сейчас взяли так деньги только так не бензин улетают :glare:

Reklamka

Что муж твой сказал на твои Контрааргументы? Согласен с тобой? И что вы решили?

Да Алла, частично со мной согласен и понимает, что это был не самая оптимальная покупка, но в тот момент он об этом не думал, а слушал маму с папой и их дельные советы :club: .. Сказал что есть такой вариант сделать там ремонт и продать, купить потом что-то другое.. я сказала что раз заварили кашу, пусть теперь и расхлёбывают :swoon2:

Я вот думаю свою тоже в ясли.... А что, с местами туго, да?

Проблема яслей в том, что у них там обычно очень мало мест.. У нас тут есть одни ясли, так там больше 10 деток не берут.. Подруга была там, у них там 3 няньки и с большим количеством деток им не справится, туда ведь обычно совсем крох отдают.. в этих яслях самому старшему 1,6 было.. Но везде по разному конечно, это нужно конкретно спрашивать на месте :pardon:

story Я тоже хочу сходить в красный сад, в сад возле нас и ещё один возле Франкенцентра, там тоже новый совсем построили, он точно от церкви евангелической.. у меня в этом красном саду соседка работает, надо к ней в гости сходить, спросить как лучше туда пробиться.. У нас ещё проблема в том, что когда будет идти набор на сентябрь 2013, нам 3 лет ещё не будет и возьмут только в том случаи, если места будут.. а так се ля ви :pardon:

schatz, про коляску: нам тогда когда мы в отпуск собирались то продавщица такую же "складную" посоветовав, сразу же сказала что до 6 мес nicht geeignet.

Чё-то про спину говорила, но я в подробностях не помню тк мы в 6,5 поехали.

story, ой ну с садиками это вообще тут труба!!

schogetten, немцы многие так делают, ещё не родившихся детей анмелдуют. Это мне кажется ты в садике должна спросить что и как, ведь везде по-разному.

schatz, А вы где в хессене живёте?

Майя81, Майя, спроси в садике, есть ли у них места для деток от 2 лет. У нас в каждом садике теперь пару таких деток берут в группу, а раньше тоже строго с 3 лет брали ;)

Ясли у нас все до 3 лет. Но у нас нет городских садов, один единственный за городом, в пригороде.

kireina27, Настя, мы в городе Eschwege в 50 км от Касселя.

schogetten, вот и я одна русскоговорящая, но я рада, что дети в первую очередь говорят на немецком, и как нам уже замечали, без акцента - они, не я :grin:

ну про немецкий без акцента по-любому он будет :grin: .главное чтоб и русский,пусть и с огромнымным акцентом,но,шоб тож был. :pardon: а в перфектном дойче даже не сумлеваюсь ;)

прикольно писать заяву на еще неродившихся пупсов :Crazy: но надо попробовать :spiteful:

Девчат, приветы :wave: !

Lara- пузик, ну ничего, начнется все самое радостное в свое время, наверняка бебику уютно в домике, ты нам хоть сообщи когда случится, поздравлять будем, а так @@@@@@@@@@@@, чтобы все прошло как по твоему желанию. Larik, по-моему у меня плацента по передней стенке, раньше как полумесяцом по рассположению была, а в последний раз я спросила дока, показал что прям под " пузом". Вот тоже надеюсь, может больше детка будет, тогда и почуем нашу детку.

Саша, вот здорово, что у вас хоть и тему ухода бебиков затрагивают, у нас же за все надо платить, ну будет хебама домой приходить, но вот наверное зарание знать нужно, что да как, уход и все такое... не знаю даже что делать... спрошу на след. неделе хебаму, может что посоветует, а то пойду на säuglingskurs. Сашуль, так ты что больше кг не набираешь? За всю беременность в целом 5 кг???!!!! Во даешь, во сила воли, вот правда завидую по- доброму, надо тоже что-то делать, а то пальто зимнее скоро затрещит, хоть бы весна пришла что ли... Мне прошлый раз пришлось полностью тест на сахар делать, т.к. было по меркам моего праксиса на 1 десятую больше нормы, пришлось всю эту хрень проходить, результат- все ОК, но времени жалко было. Саш, а что делают на скриннинге около 28 нед-30., по- моему это тоже главный осмотр, или точнее один из важных?

Schatz, Наташа, понятно с путешествиями, я вот тоже на Маледивы хочу, но так боюсь летать с некоторого времени, после того как пережила целый час невероятной турбулентности, что меня уже только пьяной наверное в самолет посадишь....а снотворное пить не хочу, пробовала балдриан, так он "меня-корову совсем не пробрал".Вот и катались в амстердам на поезде, муж хотел самолетом, я ни-ни...

Конечно, если Сонечка девочка большая и не спит в саду- делать там нечего, а чем вы после сада занимаетесь? Когда Саня домой?

Анют, Morgentau, спасиб за инфу в ясли, я уже тоже писала, мой работадатель еще перед нов. годом мне на " сердце положил", чтобы я своего детку уже сейчас в ясли анмельдовала, иначе придется долго ждать. Я пока этого не делала, т.к. все-таки не хочу малыша до года( на крайняк) или 1,5 года в ясли отдавать, будем пытаться сами выкручиваться, вопрос только как? Хочу маму свою на первое время пригласить, это когда я на работу выйду( А выхожу я уже по-черновому контракту в ноябре этого года, на 30%), а там глянем может найду хорошую няню, беда в том я не сразу доверяю людям, как вот с этим справлюсь не знаю... может и в ясли отдам. Вот, Аня, скажи мне тоже куда я собралась после полгода от рождения дитя? Это как у тебя на работе... но я хочу работать, т.к. для меня это единственное общение, опыт работы не стоит( имею ввиду для себя, не забуду свою деятельность), иначе позднее сложнее искать работу, и еще раз- для меня это общение и просто другая среда, честно не знаю смогу ли я только дома быть? Аня, а тебе как первое впечатление, нравится на работе? Сколько у тебя отпуска в год положенного? А то у нашего знакомого в Баварии 5 недель ! Это зависит от компании или земли?

Lara, Саша, как собираетесь рожать, с эпидуралкой или у вас в клинике практикуется pca- pumpe, блин, не знаю как по-русски написать, извините...

Kalinka 7, Оль, у меня плацента тоже по передней стенке, немного в верху. Иногда прям буд-то немеет- так мурашки бегают, даже не знаю как описать. Вот не пойму- плацента так себя ведёт при стрессе, если туда пинает малыш, или это просто малыш так ногами шевелит- и это в норме. :pardon:

Если тебе курсы дадут больше уверенности, то делай :good: Во всяком случае не пожалеешь. Если бы их касса оплачивала- я бы делала, даже со вторым ребёнком. Потому-что всегда что-то меняется, какие-то новые исследования есть, новые открытия.Hebi ж постоянно стажируются. Я, к примеру очень удивилась, когда Hebi показывала , как вытирать малышу попу, менять памперс- как его держать. Раньше за ножки подымал-поддерживал пока там колдовал, теперь же берётся дальнее бёдрышко, рукой "кладётся" на пузико и всё хорошо доступно. Это щадит бедренные суставы. :read:

Про кг- тоже такая история. :blush: На момент теста (24-25 неделя) у меня уже была надбавка в весе в 9 кг. Это тож много было, если посмотреть- прошла только половина Б.Кушала я очень хорошо.

То, что я похудела на 4 потом- это мне просто повезло. А так, сама не пойму- страхов море по этому поводу- 1. ребёнку от этого вред(возможно отстанет в развитии, родиться не зрелым), если буду продолжать "хорошо" кушать, 2.трудно будет рожать большого(плохо ему и мне). 3. боюсь колоть инсулин-иголок. Да, и муж поддерживает, относиться к этому серьёзно :amen: , а, не буд-то это "пук".

И, я ведь даже не знаю конечного результата- дало это что-то или нет. Завтра иду записываться на роды в больницу, там мне будут делать узи- и , я только там узнаю, какой у нас вес. У здоровых Б сахар на уровне 80-90 , у меня же всегда 90-120(даже на тощак). Это уже на порядок выше и всё-равно многовастенько. :blackeye:

Крепыш будет точно :give_heart: Главное, чтоб не патологически-большой.

В общем, нужда. По нормальным продуктам я конечно уже изголодалась. :P И, тортиков хочется, и хлебушка белого. Я из-за диеты начала очень много печь(хотя б спеку-понююююхаю ), теперь поправляется муж :lol:

Я рада, что у тебя повторный тест прошёл без зацепок, чем меньше в Б забот- тем лучше. :thumbsup:

На счёт родов-документы буду подписывать все заранее.(Даже если некоторые процедуры не будут нужны- например: та же эпидуралка)

У нас на работе оперировали по принципу- минимум 24 часа на раздумья , после подписи. (Начиная от удаления мелочей, до увеличения груди, или ОП по мед. показаниям.) В больнице работают по такому-же принципу. Если пожелаю вдруг эпидуралку- анастезиолог в праве отказаться, если роспись "свежая".И, тогда гаси свет :Crazy: Ты уже не в здравом уме, а под влиянием схваток, боли и страха. Ставить будут только в экстренном случае(ЭКС)- по мед. показаниям.

Какие обезбаливающие буду просить- посмотрю потом. Я ведь только предполагаю, что рожу сама- а, как выйдет в итоге- :pardon: .

Про PCA-Pumpe нам Hebi ничего не рассказывала, но это вроде практикуется(в некоторых рассказах о родах это упоминается).

Когда у тебя будет скрининг ? Меня как всегда проверяли- узи с нек. замерами и в лаборатории. Вы пол ещё не знаете ? Вроде ставки мы уже свои сделали. :cool:

schogetten,

а в перфектном дойче даже не сумлеваюсь
Тут в новостях недавно показывали, сколько детей имеют проблемы с перфект дойч. Сказали, что этого мало, если ребенок только в школе пару часов говорит на немецком, а дома на своем, нужно, чтобы и дома на немецком говорили :pardon:

Kalinka 7, приходим домой - готовим обед, кушаем, тв даю посмотреть, потом уроки с Саней, Соне какие-нибудь раскраски. Потом по-разному: играем у нас с другими детками или сами идем к другим играть - но один раз в неделю достаточно, печем, гуляем, играем, мастерим, помогают мне вещи развешивать из машинки, мусор снести вниз, игрухи убрать, в магазин со мной ходят с маленькими сумками, в пятницу веду Саню на спорт, а Соня с папой проводит время - папины часы, там его программа :grin: В 4 вечера чай-кофе, в 6 ужин, вечером они еще смотрят мультики разок, а иногда и не хотят - книжку почитаем, когда у меня с речью нормуль, понежимся в кровати, потом душ или ванная, зубы, ногти, уши и хвосты чистим, в половине 8 в кроватки. Но с Соней я ложусь рядом, пока она не заснет :pardon:

Девочки всем привет!

А я наконец-то на Родине. Столкнулась со всеми прелестями русской бюрократии. В кабинет заходишь, а на тебя уже смотрят по одёжке, скока мона с тебя содрать))) С одной стороны легче (всё решаемо), а сдругой..ну думаешь....как всегда. И когда у нас всё будет по-человечески..

schatz, всякое бывает. Иногда очень тяжело, иногда нормально. У неё это периодами. Иногда ну просто идеальный ребёнок. Сама удивляюсь, как так можно.. Я раньше тоже жаловалась, пока не увидела дочку у моей подруги. Она аутист плюс гиперактивность. Когда увидела её поведение и как моя подруга её воспитывает (без таблеток), решила, что жаловаться больше не буду. Так что, Наташ, всё познаётся в сравнении.. :pardon:

США, ничего не могу сказать, но моя девчёнка ну оочень активная в пузике была, особенно ночью.. А младший соня был, спокойный, он такой и в жизни. Если про мою дочу мона сказать гиперактивная, то он гиперпассивный :lol:

kireina27,у нас шоколадный Лабрадор. Маленький ещё, полтора годика. Вымахал дылда такая, ужасть. Руди зовут. Любвеобииильный)) А ваше чудо как зовут?

schatz, Угу, многое зависет от словарного запаса родителей, и от того, как хорошо они владеют языком.

С племяшами мы уже в общей сложности на немецком разговариваем,на русском меньше.Как и их родители. Бабушки с ними на русском :)

Eventin, Привет )) Ой, по одёжке- смешно иногда на "родине". Я помню(девчёнкой ещё) летом ездили отдыхать, жара, мы одеты были очень просто(по нашим меркам- в топике и коротких штаниках)- а , там видимо это самое такое- бюджетное. Нам даже товар показывать отказывались. Всё-равно денег нет :lol:

Девочки, прикольно , у вас у всех собачки :D

Kalinka 7, Оль, отпуск зависит от компании. По закону не меньше 20 рабочих дней (т.е. 4 недели) при 5-тидневной рабочей неделе. А там уж кто и что придумает. У меня 30 рабочих дней (6 недель).

По поводу няни спроси у меня, когда до этого дело дойдет. У нашего племяша 2 няни, одна - классная тетка. Я попрошу потом данные ее.

А ясли - вот хотели в 1,5 года отдать при том, что замельдовали еще до рождения. Если к 2 будет в яслях - считай повезло. Так что регистрируй. Няни - дорогое очень удовольствие.

Eventin, я когда паспорт в Москве меняла внутренний, мне в паспортном столе сказали, что у меня на лбу написано - в Москве не проживаю. Спросила - как так? Тетка пожала плечами и ответила, что как-то на иностранку больше похожа. Вот докатилась... Зато вместо стандартных "минимум 2-ух недель" договорилась на 2 дня :grin: Так что положительные моменты тоже есть.

schogetten,
Тут в новостях недавно показывали, сколько детей имеют проблемы с перфект дойч. Сказали, что этого мало, если ребенок только в школе пару часов говорит на немецком, а дома на своем, нужно, чтобы и дома на немецком говорили :pardon:

а дома муж немец :grin: .русский меньше минимума.мы ж с ним общаемся только на немецком.

в универе учились вместе с девушкой папа-мама русские,она в Германии с 6 лет.так говорит прекрасно на немецком,и акцентит на русском.

в конце то концов немецкая кровь в малышке тож сыграет свою роль.

так что не опасаюсь за немецкий,постараюсь побороться за русский :grin:

Девочки.. кто Топ моделей смотрит.. Вот кандидатки на новый сезон..

Ссылки скрыты.

что-то так себе, мне пока по фоткам только Зина и Свенья Ф.. :pardon:

Eventin, нашего зовут Скиппи, но мы его так не называли, уже с именем достался. А хозяева его типа в мышь" скиппи -гондзалес" назвали первым именем.

Но он действительно как мышь шустрый, носатый и вечно на месте не стоящий :grin:

Ой а у вас прям и имя какое интересное и парода прям шик! :friends: фото есть?

Morgentau, спасибо за всё. Слушай у меня оказывается действительно 2 эккаунта, я сама офигела, и только одна буква меняется, а как так получилось- понятия не имею :think: и чё теперь делать :Crazy:

Майя81, а мне Диана)))

я сегодня посмотрела, рядом с красным католический сад. ;)

Сегодня были там в кафе, девочка саказала, нет шансов на сад в сентябре :banghead: ...все равно конечно пойду.

schatz,

schogetten,

Тут в новостях недавно показывали, сколько детей имеют проблемы с перфект дойч. Сказали, что этого мало, если ребенок только в школе пару часов говорит на немецком, а дома на своем, нужно, чтобы и дома на немецком говорили

об этом мне и говорили на U7 :blackeye:

Приветики

schatz,

schogetten,

Тут в новостях недавно показывали, сколько детей имеют проблемы с перфект дойч. Сказали, что этого мало, если ребенок только в школе пару часов говорит на немецком, а дома на своем, нужно, чтобы и дома на немецком говорили

об этом мне и говорили на U7 :blackeye:

а мне наоборот сказали что бы дома говорила с ним на своем языке типа у вас есть возможность дать ребенку еще один язык не надо эту возможность упускать, а немецкий все равно будет его родным языком (мне это в садике сказали)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...