Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Девочки, привет всем! :wave:

Майя81, по фоткам то много интересных девушек, а вот как они вживую выглядят, иногда смотришь уже шоу и не узнаешь, а это кто? :scratch: А чего это они мужчину взяли ? - Пиа :Crazy:

Eventin, мы вчера были в гостях - там без диагнозов ребенок, 6 лет ..... я просто опишу, что он вытворяет: если что не по его, он кидается на спину и начинает ногами лупасить родителей куда попало, старается посильнее пинуть и в лицо, говорит - я решаю, не ты- маме, стукает ее при этом кулаком в плечо, хватает руками за лицо, впивается ногтями , у самого лицо жуткое в этот момент - зубы стискивает. Жадина и эгоист - ворует конфеты и ест их тайком, но бумажки не выкидывает :Crazy: Хочу эту булочку - ему сказали, нужно поделиться с другом, так он схватил и всю целиком в рот затолкал. Мама и папа с ним спокойно так....просто, не его день сегодня...ага, мы то его знаем уже 2 года, что-то все чаще и сильнее у него такие дни. Она мне все книжки по детской психологии и по педагогике носила :rules: Я молчу, но так бы уже провела с ним работу :club:

Eventin, США, Morgentau, а мне мама сказала, что я "не наша" стала. Ну да, говорю, -редко видимся, позабыли меня. Нет, ты другая.

story, я заметила, что последнее время усиленно обрабатывают население по поводу немецкого языка - по тв очень много рекламы , проекты разные для иностранцев , репортажи, как им живется в Г.

В садик иди, мне тоже говорили, даже сама директриса, но вот появилось местечко - у нас заявление было, нас и взяли ;)

fallnata,

а мне наоборот сказали что бы дома говорила с ним на своем языке типа у вас есть возможность дать ребенку еще один язык не надо эту возможность упускать, а немецкий все равно будет его родным языком (мне это в садике сказали)
Наташ, говорили так раньше, что учить языку должны профи , а мы на своем правильно учить говорить, тогда дети овладеют 2 языками одинаково хорошо :pardon: а последнее время мнение на этот счет поменялось немного : некоторые родители понимают эту фразу буквально, говорят только на родном языке, сами не учат немецкий, а детей даже ругают за немецкий дома, запрещают детям с ними говорить на немецком :pardon: Результат - очень много иностранцев , в том числе дети здесь рожденные, плохо говорят на немецком. А это же государственный язык. У нас в садиках и разных детских центрах появились новые брошюрки - там черным по белому - прививайте детям интерес к изучению немецкого языка, будте для них личным примером, даже если вы сами говорите с ошибками или только некоторые слова , продолжайте говорить с ребенком и вместе совершенствовать язык.

У нас в садиках и разных детских центрах появились новые брошюрки - там черным по белому - прививайте детям интерес к изучению немецкого языка, будте для них личным примером, даже если вы сами говорите с ошибками или только некоторые слова , продолжайте говорить с ребенком и вместе совершенствовать язык.

Какие хорошие брошюрки :good:

Мне кажется, для ребёнка это должно быть большим шоком, 2 года разговаривать на одном языке дома с родителями, а потом со дня на день в садике вдруг на другом. Да и воспитателям очень тяжело с такими детьми. Вчера знакомая рассказала историю... Её золовка отдала в конце октября 3-летнюю дочку в садик. На третий день пришла её забирать - группа гуляет на улице. ВСЕ одеты, а дочка стоит в платье и чешках. 3 воспитательницы в группе, все стоят в куртках. После того, как стала разбираться, почему дочь не одета, получила ответ, что воспитатели ВСЕМ и НЕСКОЛЬКО РАЗ говорили одеваться. Дочка её говорит только по русски и поэтому не поняла, что группа идёт на улицу. Что воспитательницы дебильные и не помогли ребёнку одеться - вообще вне обсуждения, но и мамаша отчасти тоже виновата. Не научить, что такое Jacke und Schuhe и отправить ребёнка в сад :confused: Вообще, уже много всяких ужасных историй про садики слышала. После рождения дочи ещё больше придаёшь этому значение. Поэтому я решила, пока доча не начнёт ясно изъясняться, что она хочет, и понимать, чего хотят от неё - никуда не отдам. Буду в декрете до последнего и наплевать на деньги. Мне здоровье и психика ребёнка важнее. Этого ни за какие деньги не купишь.

Приветик всем :wave:

schatz, Наташ, это где-то даже нормально. ;)

Да, и если подумать- как оставатся прежней ? Да, никак. Это ведь всё влияет на нас- люди, язык, всё окружающее. Я без всяких угрызений совести вростаю в это общество, привыкаю к здешним порядкам и нормам. (к примеру : Турецкое население. Они в пределах Германии больше мусульмане, чем там, на родине. Мёртвая хватка за старые нравы, хотя там свободнее на это смотрят.) В общем, шо сказать хотела :D Я просто обживаюсь, устраиваюсь и привыкаю. :good: В каком-то роде этого не избежать.

Докладываю :dirol:

Записалась сегодня в больнице на роды. Что-то мне сегодня впервые поплохело на спине при узи- искры из глаз. Совсем не как дома на диване. :pardon:

Лялик лежит спиной к моей спине- врач русская (фамилию не запомнила) с трудом делала замерения из-за его положения. Прилизительный вес(срок 35,6 недель): 2785 гр. :yahoo: :man_in_love: Малыш длинноногий. Ну, по сути как папик- он не высокий, но ножки длинные и стройные :lol:

Срок у меня выпадает на субботу(считай к Г своему не попаду ), сказала, если до того момента не рожу- приходить к ним в больницу на осмотр.

Девочки, всем спасибо за поддержку, хоть не одна со своими волнениями. :give_heart: :giverose:

Ссылки скрыты.

Limette

Вот, и выходит, что ребёнок больше всего от этого страдает. :unsure: Каждый тянет свою волынку.

Чем лучше ребёнок владеет оф. языком страны- тем больше выгоды для него, когда он попадает в садик/школу.

Майя81, schatz, спасибо!

kireina27, коляски сидячие можно пораньше использовать. Главное, чтобы горизонтальное положение спинки было.

story, ой, хартан тяжеловат для путешествий. На месте у нас будет коляска по возрасту. Это чисто в аэоропортах нужен вариант.

Shantee, привет, Алин!! А куда вы в путешествие собрались, если не секрет?

Раз уж тут затронули тему языков, хочу рассказать историю моей младшей сестры.. мы приехали в Германию ей исполнилось 5 лет, сразу отправили в сад, конечно научили ребёнка на немецком просится в туалет, кушать, спасибо, пожалуйста и т.д. больше ничему её родители и не могли научить, сами то по немецки не всё могли, вернее даже больше стеснялись.. мама выросла с немецким языком, но тут очень боялась сказать что-то не так.. Так вот сестра через 3-4 месяца заговорила на отличном немецком, к школе у неё уже не было проблем.. Сейчас сестре 20, никто из местных даже не подозревает что она родилась не здесь, если она об этом говорит, все удивляются, так как по её речи этого не слышно... На эту тему я разговаривал с врачом, он мне сказал что пока у детей не начнёт ломаться голос, они могут выучить любой язык без акцента.. НО слышать они должны правильную речь.. а не ломаный, не грамотный немецкий..

Моей племяннице сейчас 3 с хвостиком, в сентябре пошла в садик, так ребёнок там уже научился хорошо разговаривать на немецком, говорит правильными, грамотными предложениями, правда может и по баварки загнуть :lol: .. на вопрос кто ей это слово сказал, называет имена тех деток которые так говорят.. она чётко понимает и отвечает, как на русском, так и на немецком.. Если её спросить что-то на немецком, например как дела, она и отвечает на немецком что типа gut.. спрашиваю на русском что она сегодня кушала на обед, отвечает салат и рыбу, а если спросить на немецком, то так и скажет что Fisch..

Я с дочкой разговариваю в основном на русском, но песенки, сказки читаю тоже и на немецком.. она знает кто такая Katze, если спросить на немецком сколько ей лет, она покажет, так же может показать где у мамы Auge, Nase, Mund.. Может это конечно и не правильно смешивать сейчас два языка, но у нас так.. только мы строго разделяем немецкий и русский, смешанных предложений у нас нет

США,

Записалась сегодня в больнице на роды. Что-то мне сегодня впервые поплохело на спине при узи- искры из глаз. Совсем не как дома на диване.
у меня такая же песня была Саш, я думала я задохнусь пока она Узи делала, ещё перепугалась что сейчас врач это заметит и оставит меня сразу там :spiteful:

Майя81, Май, я тоже об этом подумала,что там сразу оставят.Муж бы потом тут скакал по квартире, налаживая недоделаные дела :lol:

Мои родители на нас никогда не давили, ну, чтоб разговаривали дома искл. на русском. Для нас немецкая речь- в порядке вещей, и давно уже привыкли. Русский использовали только по желанию. Я немного цеплялась за русс.язык, а, сестра- нет.

В идеальном случае- научить ребёнка самому простому, а, с углублением нужно уже по желанию дитя смотреть. Заставлять ,думаю, не стоит. Где-то ребёнок имеет право на свой выбор.

belka-strelka, спасибо за поддержку и оптимизм! В принципе я тоже так и думаю, но сердце все равно не совсем спокойно. Решились УЗИ сердца делать непосредственно перед амнио, в тот же день, а именно 01.02. у нас термин. Нам будет 16+6.

Eventin, обязательно проконсультуруйтесь с еще одним врачом. Таблетки, которые на психику влияют, это не жевачка. Пример из личной жизни: у меня копчик не ровный, а загнут в одну сторону. Когда я была маленькой (около года), целый консилиум каких-то профессоров осмотрел меня и сделал вывод, что я умственно недоразвитый ребенок и мне нужно делать уколы в голову. Моя тогда 24-летняя мама была в шоке, пошла к простому участковому. Был молодой парень, который ей сказал: "Если хотите изуродовать ребенка, ставьте уколы". И выросла я без уколов, закончила школу с отличием и вообще вроде как не дура.... Так что подумай сто раз.... И верь в себя, в свою личную мамскую интуицию и оценку твоего ребенка!

schogetten, в КС свои преймущества, так что не расстраивайся. Главное, чтобы для тебя и детки безопаснее было. Да, 29-го февраля я тоже не хотела бы...

Lara2// , всего тебе на последние денечки! Уже совсем скоро твое сокровище будет с тобой!

Девочки, вот у нас будет с языками весело... Мой родной русский, мужнин испанский, и немецкий, конечно же, тоже надо... Пока не знаю, как я это делать буду, но очень хочу, чтобы малышик на всех трех разговаривал, читал и писал. Ну а со временем еще и английский подключить...

Это я мечтаю...

Юль, привет!

Как дочка? Какие достижения у вас на сегодняшний день?

Мы домой ко мне на родину. Все ждут внучку- правнучку.

Идеально, конечно, было бы полететь летом. К тому времени Эвелюша подрастет, сможет уже сидеть в коляске и питаться не только "грудью".

А то у нас дорога очень сложная. Много часов перелета, с пересадкой.

Онька, ага, унас тоже три языка дома. Разговаривать деть будет. Особенно, если будут дополнительные источники реализации разговорного багажа, кроме семьи. А вот читать-писать этим нужно заниматься с ребенком кропотливо и усердно. :)

kireina27, да не за что :) Я тебя добавила в группу, ты нас теперь-то видишь?

А делать... Ну, выбери тот аккаунт, которым хочешь пользоваться, а другой удали или забудь :pardon:

Нам тоже с именем зверюшка досталась, муж пытался переименовать, а я захотела оставить данное имя, она на него уже откликалась.

Майя81, они уже начались что ли?! Или это другие какие-то модели?

schatz, ну то, что я другая и больше не приспособлена к московской жизни - это я регулярно от родителей слышу. А если случается чудо и встречаюсь с кем-то из друзей, то мне еще и говорят, что акцент появился - вот уж чего быть совсем не может.

а последнее время мнение на этот счет поменялось немного : некоторые родители понимают эту фразу буквально, говорят только на родном языке, сами не учат немецкий, а детей даже ругают за немецкий дома, запрещают детям с ними говорить на немецком :pardon:

Ну не учить самим и запрещать детям разговаривать на немецком дома - это бред полный. Но вот разговаривать с ребенком целенаправленно на немецком с ошибками - тоже как-то странно...

Limette, Юль, бедный ребенок...

Тока я вот не понимаю, как он может не знать хотя бы элементарных вещей. Ведь существуют же детские площадки, там ведь с мамашками и детьми на немецком говорить приходится. Т.е. все равно что-то из немецкого прилепится. Да и ТВ дети начинают рано смотреть сейчас, оттуда можно многое подчерпнуть.

Онька, ого, как у вас! Но думаю, что справитесь. У меня учительница была - итальянка, муж ее немец, каждый из них с детьми говорил на своем родном языке, между собой они общаются только на французском (видимо, чтобы никому обидно не было), т.е. дети и его слышат, ну и как и все учат английский. Она говорит, что дети на 4-х языках разговаривают.

:wave: Приветик всем девульки :friends: .

На счет языка по моему уже обсуждали здесь.Я писала с опыта моего мужа,дети дома разговаривают только на сербском и всегда говорили на нем а в школе на немецком и все нормально.Дети же как губка все впитывают и акцента не должно быть и немецкий язык их родной.Конечно надо научить элементарным словам,чтоб не было канфуза такого в садике.

Как муж рассказывает один прикол,они своих мальчиком научили необходимым словам чтоб в садике понимать и вот через неделю муж решил узнать что же выучили сыновья на немецком а они начали болтать на итальянском :grin: .В садике была девочка итальянка и они с ней общаясь понабирали слова итальянские.Ну через месяц они только так болтали на немецком и закончили гимназию получили высшее образование.Так что я не соглашусь что надо на немецком с ребенком :pardon: ,мой немецкий такой ужасный.

Онька, Дорогая я держу за вас кулачки.Все будет хорошо.

Shantee, Как вы с дочей?Ой как же я хочу тоже домой на родину поехать,но еще рано,вот подрастет не много.Дорога правда тяжелая.А у вас что не прямого самолета?

schogetten, я тоже считаю ничего страшного нет в КС.Я вот следующий раз может сама буду просить чтоб сделали мне Кс,так намучилась с родами.

Приветик всем!!

Вот и я о том если немецкий такой плохой зачем же ребенку изначально учить ошибкам....... да сейчас начинаю говорить слово на русском и слово на немецком ну и там типа Хочу пить , есть, в туалет .....чтоб первые дни мог как то в садике ориентироваться :D а потом буду у него учиться понемногу немецкому:D если получиться

Shantee, по моему опыту полетов мне было легче летать когда сын был маленький :D (сидел в коляске) сейчас для меня пытка (он хочет бегать и все ему интерестно везде лезит а я как потерпевшя за ним сумки на коляску и следом видок еще тот :grin: сразу вспоминаю мультик "осторожно обезьяны" или как то так назывался

Девочки, всем приветик!

Limette,

Поэтому я решила, пока доча не начнёт ясно изъясняться, что она хочет, и понимать, чего хотят от неё - никуда не отдам. Буду в декрете до последнего и наплевать на деньги. Мне здоровье и психика ребёнка важнее. Этого ни за какие деньги не купишь.
:thumbsup: :clapping:

Для меня тоже самое главное было, чтоба детки понимали, о чем с ними говорят, когда в садик пойдут.

А про то, что воспитатели не помогают ребенку одеться , знаю один садик, там ребенок должен все делать сам - не оделся - сиди в группе :pardon:

США, какие вы стройняшечки :good: Папа у вас худенький, но и ты до Б в очень стройной форме, так что по -любому есть в кого :grin:

Shantee, чего то я сразу не допетрила :doh: если только для аэропорта, то вам лучше всего раму для макси-кози, кресло нужно в самолете, а потом его же и поставить на раму, коляска совсем не нужна.

Ссылки скрыты.

Morgentau, не целенаправлено с ошибками разговаривать, а не стесняться говорить, даже если делаете еще ошибки - совершенствовать язык, как в школе учат - каждодневная работа над ошибками :grin: Постоянные языковые тренеровки , пополнение словарного запаса :dance:

Модельки еще не начались, Ань .

Майя81, lilya1610, девочки, если бы во всех семьях было так , как в ваших примерах, проблема языка не стояла бы так остро :pardon:

Онька, ближе к делу будем держать кулаки :friends:

Reklamka, поздравляем Лизоньку с 7 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

Юль, привет!

Как дочка? Какие достижения у вас на сегодняшний день?

Мы домой ко мне на родину. Все ждут внучку- правнучку.

Идеально, конечно, было бы полететь летом. К тому времени Эвелюша подрастет, сможет уже сидеть в коляске и питаться не только "грудью".

А то у нас дорога очень сложная. Много часов перелета, с пересадкой.

Онька, ага, унас тоже три языка дома. Разговаривать деть будет. Особенно, если будут дополнительные источники реализации разговорного багажа, кроме семьи. А вот читать-писать этим нужно заниматься с ребенком кропотливо и усердно. :)

Shantee, Алин, ну у нас уже много достижений, нам ведь уже 7 месяцев. Доча сидит сама (только изредка заваливается на бок), делает "Ладушки", лёжа на животе встаёт на ручки, ходит в ходунках. Эх, время идёт :pardon:

А я не знала, что в КЗ с пересадками можно лететь. Я у нас только прямые видела. И сама прямым рейсом летала 2 раза - чуть более 5 часов до Астаны. Я с Наташей согласна, если вам только в дорогу "колёса" нужны, то лучше просто "каркас" под авто-люльку взять. Думаю, в КЗ сейчас очень много снега и катать каляску просто невозможно. А почему вы летом не полетите?

Limette, Reklamka, Поздравляю ваших принцесс с 7 месяцами :giverose:

Ссылки скрыты.

lilya1610, Лиля, с днем рождения! :giverose:

Limette, Reklamka С 7 месяцами ваших дочурок,пусть только радуют вас :giverose: :friends:

schatz, Спасибо солнышко :friends: :hug:

Ой я смотрю сейчас Дейчланд зухт суперталент,смеюсь сижу :grin: какие только не идут туда.Вот что они реально не думают как они плохо поют.Только парочку увидела приличных.

Limette, Reklamka С 7 месяцами ваших дочурок,пусть только радуют вас :giverose: :friends:

Ой я смотрю сейчас Дейчланд зухт суперталент,смеюсь сижу :grin: какие только не идут туда.Вот что они реально не думают как они плохо поют.Только парочку увидела приличных.

lilya1610, не, не думают, они считают, что жюри плохо слышит :lol:

Ой что то с сайтом,3 раза сообщение отправилось а как убрать не знаю :pardon:

schatz, Ага так и думают и еще обижаются.Вообще прикольно смотреть такие передачи.

lilya1610, Лиль, если крестика нет уже справа от сообщения, чтобы самой удалить, то тогда жми на ! - пусть модераторы удалят.

Муж тоже любит смотреть такие передачки, ржет все время :taunt:

Девочки, у кого-нибудь так было - сразу после О живот надувался, как шарик, даже не втягивается ? В туалет хожу нормально.

Девулечки, привет!

У меня вообще беда с сайтом БП, половину ваших сообщений с прошлых разов только сегодня до конца открылось и смогла дочитать, но увы не все сообщения успеваю дочитать, муж торопит, забирает комп на männerabend, съезжаются все вечерком у его брата и гоняют компигры. Его брат видно решил перед родами своей жены ( в феврале) " еще раз оторваться", я уже шучу, чтобы они там сегодня дурить не начали и ее не расстраивали или не мешали своими играми, а то как начнется весь процесс сегодня, так и вся игра- на смарку, помчатся все в реале в geburtsabteilung....Муж сказал " будут тихи , как мыши...", ага, представляю я эту тишину....

Девчат, это мое мнение- я вот очень хочу со своей деткой говорит на моем родном языке, очень хочу, если поедем на каникулы к бабе с дедом в Россию мог себя выразить, как кто-то писал о детсаде в Германии, что деть не знает слов " горшок, куртка и.д.", а то тоже самое может быть в гостях в России, если мама с папой на момент не рядом, а к примеру пошли в театр ит.д., а вообще еще и потому, что мама русская, это ее родной язык и деть тоже будет бинациональ. Мне одна знакомая, преподающая иностран. языки в школе сказала, дети из семей, где говорят на двух или более языках, в школе более способны ( ухватывают) другие иностранн. языки. Мой муж сказал" если я хочу , то было бы хорошо чтоб наш детка учил и мой язык, его слова " Es erweitert Horizont". А на моем личном опыте, я была во время студенчества бэббиситтером в бинациональных семьях-1. у детей совсем нет акцента, 2. может в совсем детском возрасте путают или точнее смешивают языки, то становясь взрослее ни какой путаницы нет, 3. и если деть идет в сад не говоря ни слова на немецком- через пару месяцов( действительно пару, в этом талант и одаренность детей), трандырять только так на немецком , что и маме родной не снилось.

А если, воспитки в саду делают такие высказывания, что деть не понимает, что надо куртку одеть выходя на улицу, ведь всем это было сказано, то пардон, ее на " мыло", я бы трепку задала.... это входит в ее компетентность проследить все ли в порядке, дело не в знании языка. Я вот как подумаю, сколько у нас в больнице иностраннцев, азюлантов, которые годами здесь живут и ни-ни на дойч, и если бы не умудрялись их понимать или как-то выходит из этих ситуаций, то наверняка было бы в больнице с этими пациентами много плачевных историй.

Но это мое мнение.

Дев, допишу позднее.

Спасибо девочки!!!!!

Лиля! Милая наша! С днём рождения тебя, мамуля! :friends: всего тебе доброго и позитивного в жизни! Приезжай на следующей неделе, мы с тобой по бокалу винца выпьем!!!!! :drinks:

Юлькин! Софи от нас тоже поздравления и поцелуйчик в щечки!!!!!! :giverose: надеюсь, скоро увидимся!!!!!!

всем приветули!

как погодка а? ппц полный.в России жила ни разу не знала что такое давление на уши и голова болит.а тут климат вовсе мне не подходит :grin: целый день апатия и хочется спать.а сплю я до 11,а то и до половины двенадцатого дня.В 7 часов вечера снова чувство разбитости и вялости.что-то снижаются часы моей активности или я стала еще быстрее уставать,ну и плюс погодка шепчет :grin: вообщем,толку от меня сейчас мало.на вечерний сеанс в кино просто не хватает сил. :grin: что ж дальше будет :Crazy: пока не родимся :dance:

мы все же решили заказать эл.стирилизатор бутылочек в инете,пока там со скидкой акция и набор бутылочек Авент.

маленькая неприятность с Хе.она в апреле на месяц летит в Австралию,и пока вместо себя на апрель месяц никого не нашла на свою замену :shock: .ппц просто.вот теперь думаю еще ж не поздно от нее отказаться и найти Хе,которая не будет никуда улетать и будет четко в нашем распоряжении.Не хотелось бы всякой ерунды.

А на какой срок обычно Хебамма?на три месяца ?на полгода? год? :cool:

lilya1610, Лиля, дорогая, с днём рождения Тебя! Всего самого доброго, удачи, радости, счастья! :giverose: :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...