Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

мда,так и придется ехать за комбиком,кормашек нам снова же сестра мужа подарила.там и для когда постарше,и когда младенец есчо :spiteful: комбезы же тем более со скидкой они сейчас почти везде. :dirol: жаль только вымахает быстро,пару раз оденет и усе,больше не пролезет наверное:grin:

у меня хорошая усвояемость витаминок и железа тоже.пью пока пьется и позволяют финансы.думаю не трата денег в пустую.

нам ехать минут 10 и не по автобану.по городу не через центр.поэтому подумала,что мона на заднем сиденье и на руках.

у нас сестра мужа снова к нам с покупками.купила нам детскую ванну на дне с термометром и рисуночками.светленькая такая.потом подушку для кормления грудью и еще что то с вишневыми косточками.мона согревать в микроволновке.в форме цветочка.она нас в подшевные,видимо,взяла :Crazy: :grin: такая она молодец.я хотела сделать ее крестной нашей дочки,а теперь даже не сомневаюсь.мне нра ее ход мыслей,жизненая позиция и взгляды на вещи. :)

сфоткала маме свой пуз.мама грит,что дева не 2 200грамм,а ,судя по животу,уже около 3кг.Девчата,думаю вы правы,то,что Г.говорит про вес малыша-это не точно! у маман моей глазомер оч даже. :grin: ия по силе пинков бебика склона ей верить.как пинет или упрется ногами в мои внутренности,так :blink: слава Богу,особо и не пинается.умница-дочка :spiteful:

маман по-немецки ни бум-бум,амуж по-русски.но как -то понимают друг друга :spiteful:

окей,объясню мамае завтра при разговоре. :giverose:

Девчаточки, приветы :wave: !

Сашуль, вайвайвай, ну совсем немного осталось, скоро-скоро увидите вашего мальчонку, ой как шпаааанненд! Молодец, готовишься, отстирываешься, уют наводите? Слушай, мне вот тоже интересно, как кошары на детку реагировать будут? Сколько вашим кошкам, давно они у вас?

Наташа, schatz, ох и красава ваша Сонечка :) и правда взгляд такой умный!

Schogetten, права Наташа, только автокресло, здесь еще без этого как бы дитя не забрали от такой мамки, скажут" не серъезно смотрите за детем", вправду и такое наверное выдать могут, типо " пофигисты", типа, " о поворотники не работают, фигня, и таааак проедем" ;) . Все-таки безопасность детки, и славa богу что здесь такие правила.

маман по-немецки ни бум-бум,амуж по-русски.но как -то понимают друг друга

Xихихи, вспомнила, у меня сегодня бабушка звонила с России, муж первый был у телефона, она ему " я я я, бабушка" еще и имя свое сказала, муж подходит ко мне " бабушка тебя"( хихихи), я уже поняла что Россия на проводе, слушала со стороны, а бабуля моя и трещит и трещит, а мой по-русски " дадададада, нет..", вот и думаю за что моя бабка моего мужа обожает, и все же ясненько- ей трещать нравится, а этот самый "внимательный" слушатель ( потому что не фига ничего не понимает) , слова на перекор не скажет,а она думает " уф как хорошо, все по-бабкиному по-моему будет..."

Девочки, я вот не пойму почему должен быть конвертик при выписке? У меня что-то он с моим рождением ассоциируется, это просто традиция в России или отчасти красота :scratch: ?

Kalinka 7, мне конвертик и не нравится и пользы в нем не вижу :pardon: какая разница в чем домой везти? :D 5 сек и дома. И вообще, как моя одна знакомая сказала: ребенку все равно, в чем он одет, это взрослые для себя его одевают и зачастую в одежде 'соревнуются'. :grin:

Я тоже не вижу смысла в детских одеялках ( в продаже видела такие "Babyhörnchen"), а конверты продают здесь только практичные колясочные на овчине или специальном волокне, а не кружевные. На выписку можно купить прелестный комбинезончик, малышу будет комфортно - не стесняет движения и красиво. Детки всегда трогательно смотрятся.

Девочки, я сегодня дважды в роддоме была и не родила. Схватки утром доходили до 100 баллов, в промежутках от нуля до 20-ти, вечером так же, только в промежутках уже ниже 30-40 не опускались, т. Е. явный прогресс (неделю назад вообще даже слабых схваток не было). А вот шейка ещё длинная и пузырь не лопается. Стимулировать не хотят, моя клиника за ЕР, минимум 7 дней после ПДР, если с малышом всё хорошо, т. Е. Нет показаний.

Сейчас сказали каждые 2 дня на КТГ, ходить по лестницам, есть острое (я не буду, у меня ре сладкуся, не по-мамски это как-то детёныша расстраивать), сексоваться и много гулять. Пока не помогает.

Вот так пока. У кого-то, может, было подобное? Врачи вообще проблем не видят (у двух разных была), а мне не терпится кроху подержать, покормить, увидеть эти глазки.

Lara2//,

сексоваться и много гулять.

Врачи советуют??? На 9 месяце? Я охреневаю с этих врачей :shock: Там же головка уже рядом....

Да, девочки не любят от мамочки уходить)))

Всем привет,

у нас с малышкой ситуация стабилизировалась, мы растем) Тоже ищем мебель комод и т.д., правда пока это все некуда нам деть :pardon:

Lara2//, легких тебе родов, это правильно, что не стимулируют пока есть возможность и с ребеночком все хорошо :friends: Ты делала массаж промежности и т.д.?

Eventin, я это слышала неоднократно сперма смягчает шейку, это советы не только врачей :) называется папатерапия )

Девочки всех с недельками

Reklamka, я тоже не вижу практичности в конверте(как раньше были в союзе). :pardon: Для колясок всё на липучках-замках. Во многих колясках есть свои "конверты" в комплекте для новорождённых.

А комбез- в нём и в коляску можно, и в автокресло. :friends:

Kalinka 7, Оль, ты что-нибудь уже прикупила для ребёнка? :)

Котам(кот и кошка) по 5 лет )). С ними никогда не соскучишься, с самого утра приключения, в кровати лежишь- слышишь, где-то копошиться, и уже точно знаешь, где :grin:

Lara2//, Я тож боюсь перехаживать. Я как-то даже в срок рожать не настроена, хочу до срока :rolleyes: Но, тут от наших хотелок мало что зависет. :blush:

Вчера треники долгие были и сильнее. Прогресс есть :dance:

Да, и тебе думаю, осталось совсем немножко. :spiteful:

Eventin, Ничего подобного. В сперме есть немного окситоцина, смягчает ШМ, способствует в каком-то роде началу род.деятельности.

Поэтому кекс и запрещают при угрозе(с одной стороны из-за механического воздействия, с другой- из-за состава спермы.) "Долбить"(пардон, за мой французкий) уже никто не будет. :D

Девочки, книжку тут читаю, может кому пригодиться инфа. :pardon: Мне нравится:Das Stillbuch , Hanna Lothrop.

schogetten, сестра мужа -золото просто, повезло тебе :good: :grin:

Моя мама тоже не очень понимает немецкий, но я ей перевожу слова мужа, а он для нее авторитет :glare:

Lara2//, с недельками :giverose: Не торопись, насладись последней неделькой с пузой, скучать еще будешь :grin: Легких родов :friends:

sonnenschirm, Женя, очень рады за вас с дочей :friends: Как у вас дела с новым жильем, нашли?

schatz, с жильем все плохо Наташ, пока нуль, а 31 января уже срок.

sonnenschirm,США, ааа....ну да... Если тока "долбить" не будет)) Простите уж мне мою безграмотность :grin:

Ой девочки, а мы решили Humangenetische Beratung попробовать сделать... Можт чо нового про себя узнаем :Crazy:

Eventin, Это у какого специалиста делают , у репродуктолога ?

Я об этом ничего не знаю, это что-то на подобие теста на совместимость ? :)

Стоит наверное хороших денег.

Lara2//, некоторым ещё чай малиновый, или ванная помогает( мне точно помогла). Лёгких тебе родов и чтоб всё у вас хорошо было с маськой!!

schatz, это точно что здесь ре нужно в автокресле возить, иначе оштрафовать могут. Но у нас доча долго к креслу привыкнуть немогла, и приходилось на руках а что делать? Если к впачу надо или за покупками?

Eventin, это что такое?

США, да, у него...генетическая совместимость/несовместимость супругов.. Насчёт денег пока не знаю. Первый разговор бесплатный (КК оплачивает), а потом будут устанавливать причины (50% тоже КК оплачивает).Тока у меня другой случай, мы уже почти все анализы прошли, повторно делать не будем. Я хотела только этот тест сделать, а секретарша отмазывается, надо сначало на бератунг прийти. А термин у них следующий только в июне :glare: Наверное будем ждать..чо ещё остаётся. Может в России быстрее/дешевле...надо узнать.

kireina27, Вырезка из одной статьи:

"Что же значит генетическая совместимость супругов по HLA?

Как известно, каждый из генов может иметь тысячи вариантов. Эти варианты генетиками и иммунологами именуются - аллели. Разнообразные сочетания аллелей и обеспечивают многовариантность комбинаций генов. Именно совпадение аллелей и говорит о генетической совместимости или несовместимости двух людей.

Ребенок получает по одному типированному гену от матери и от отца. Сходство пары по показателям тканевой совместимости приводит к «похожести» тканей эмбриона на организм матери. Такая похожесть приводит к недостаточной активности иммунной системы женщины, и необходимые для зачатия или сохранения беременности реакции не запускаются. Как следствие иммунитет матери подавляет имплантацию эмбриона. В каждом третьем случае бесплодие или привычное невынашивание беременности обуславливаются генетическими особенностями пары.

Положение может усугубляться гомозиготностью одного из супругов. Гомозиготность - это наличие у человека одинаковых парных генов.

Какие исследования ожидают пару?

Для определения степени тканевой совместимости пары проводится HLA-типирование по I и II классу. Для проведения анализа кровь из вены берётся у обоих супругов. В бланке анализа HLA-типирования указываются выявленные при исследовании совпадения.

Результат каждого анализа требует консультации врача иммунолога, расшифровать такой анализ самостоятельно невозможно.

В большинстве случаев совпадение супругов по двум и более антигенам HLA может быть причиной невынашивания беременности или самопроизвольного прерывания беременности на малых сроках до 2 – 3 недель от момента зачатия, таким образом женщина даже не узнаёт о факте зачатия. Зачастую, врачи по этому поводу говорят, что природа, обладая мудростью, сама прерывает развитие поражённого наследственной болезнью или нежизнеспособного организма. Методы ЭКО и ИКСИ тут могут оказаться бесполезны. Причина в том, что каждый из нас обладает предрасположенностью к тем или иным заболеваниям, что само по себе, чаще всего, не опасно для нашего потомства. Но в том случае, если соединяются два человека, обладающие одинаковой предрасположенностью, например к заболеванию болезнью Бехтерева, то вероятность рождения малыша, страдающего этим недугом увеличивается в разы. "

Я тоже не вижу смысла в детских одеялках ( в продаже видела такие "Babyhörnchen"), а конверты продают здесь только практичные колясочные на овчине или специальном волокне, а не кружевные. На выписку можно купить прелестный комбинезончик, малышу будет комфортно - не стесняет движения и красиво. Детки всегда трогательно смотрятся.

Девочки, я сегодня дважды в роддоме была и не родила. Схватки утром доходили до 100 баллов, в промежутках от нуля до 20-ти, вечером так же, только в промежутках уже ниже 30-40 не опускались, т. Е. явный прогресс (неделю назад вообще даже слабых схваток не было). А вот шейка ещё длинная и пузырь не лопается. Стимулировать не хотят, моя клиника за ЕР, минимум 7 дней после ПДР, если с малышом всё хорошо, т. Е. Нет показаний.

Сейчас сказали каждые 2 дня на КТГ, ходить по лестницам, есть острое (я не буду, у меня ре сладкуся, не по-мамски это как-то детёныша расстраивать), сексоваться и много гулять. Пока не помогает.

Вот так пока. У кого-то, может, было подобное? Врачи вообще проблем не видят (у двух разных была), а мне не терпится кроху подержать, покормить, увидеть эти глазки.

Lara Сделай мне подарок на день рождения :grin: и роди сегодня :grin:

Девочки всем приветик :wave: :wave: :wave:

Медвежоночек, с днём рождения!!! Весело отметить!

sonnenschirm, приветище, давно не пересекались, рада за вас, продолжайте в том же духе, растите спокойно. Мы в последние недели комод купили, ничего, успели, и как вы переезжали за месяц до родов :grin: . Удачи!

Eventin, Да, врач посоветовал секс, меня это не смутило, больше пугаюсь, когда про касторку читаю, на мою сладкоежку это бы точно подействовало, она бы сразу на выход собралась, но мне жалко, ну пусть посидит на несколько дней дольше, тем более по последним данным мы очень уж стройные,2800 вчера сказали ( а месяц назад в Нбге говорили 2400 :) ).

США, Это так непредсказуемо со сроками, лишь бы всё хорошо было.

schatz, а что по пузу скучать, будет желание, значит, ещё родить можно.

Девочки, спасибо за вашу поддержку, будут новости - напишу.

Lara2//, да, действительно вы стройные, может она хочет наесть побольше :) спасибо за пожелания, у нас вообще глобальных вещей пока нет) ни кроватки, ни коляски, но это ничего)

Eventin, Хорошо, что страховка хоть часть оплачивает. :)

Я сегодня немного рукодельничала, сшила 2 Pucksack(а). :grin:

5e62fa68d975.jpg

США, класс) ткань специально покупала и что за ткань? ты машинкой строчила?

sonnenschirm, Да, на машинке. Светлое-(кажется :blush: )флис. На старой работе фарма-представители дарили одеяльца(такие по 3-4 евро стоят)- вот у меня залежалось. Подклад -фланель, брала остатки ткани в Karstadt. Липучки осталось пришить. :)

Eventin, я делала здесь анализ на совместимость, брали кровь у нас двоих. За прием 150 и за анализ крови( только моей) 1.000 евро, но я приват, так что, может, по более высоким тарифам считали.

Все равно делай вне зависимости, сколько стоит, или здесь или в России, но где-то надо! Будешь тогда точно знать, что с этим все у вас в порядке.

всем приветули! :)

уф,сегодня целый день угрохала на глажку пере-пересохших пеленок из фланеля и др.материалов.вчера вообще была в ауте с головной болью и слобостью.так оно еще пересохло :grin: вот сегодня целый день трудилась в поте лице,аж набила мозоль на большом пальце от утюга. :grin: НО догладила эти несчастные пеленки и кое-какие новенькие одежки малыша.я упрямая.зато спина отваливается.отдыхала только на кухне во время готовки ужина :grin: вообщем,сегодня упаду и буду дпыхнуть без задних ног.Плюс бебик в пузе пытается куда-то перелезть и толкается головой,то пинается.а при глажке в пузе вовсем припрела бедолага :grin: утюг был все время на уровне моего живота и ее в нем.Такс,она уже не такая маленькая,оч стало заметно,что она подросла и больше не такая уж и маленькая.и места в животе становится ей мало. старается перейти куда-то,а кожа не тянется :grin: говорю уж,сиди пока сидишь в пузе.скоро заберут из живота,так обратно не получится залезть :grin: гладила и болтала с ребеночком. :grin: :Crazy:

завтра разбор очередной партии коробок и снова стирка,глажка. :shock: :Crazy:

Как забирать из роддома. ну,в принципе,нуна тольк один комбез и мона одну шапочку тепленькую к нему.а так в принципе..ан нет,пенетки нуна. :spiteful:

а еще какие то масла,крем-пудры и прочее.Девчат,чо там еще нуна,пока нам сестра мужа не купила,хоть самим заняться приятными покупками :grin:

США, ну ты рукодельница! Классно :good:

Онька, вы делали? Ну тогда тебе совсем не нужно переживать! Всё у вас будет отлично! ;) Да, мы уже решили. Термин сделали, а ещё я паралелльно буду в России узнавать. По сайтам полазила. Нашла такую цену 5000 руб. Вообще копейки, но надо точно узнать. У меня сестра медик, поеду в Россию, всё у неё выясню..

Онька, Солидная цена за анализы,аж чаем поперхнулась.

Eventin, Спасиб :)

Ты так скоро в Россию поедешь ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...