Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Eventin, Теперь самое страшное позади :) Внуки теперь гипс разрисовывать будут :grin:

Reklamka, Алл, постоит день, постоит два, а, потом(думаю) просто вымотается. Не выдержет она, Элли пойдёт, будет активничать. Многие потом просто не успевают за малышами. Так, что высока вероятность, что бабуся вдруг будет чем-то очень "важным" занята. Своя жизнь то у неё тоже есть. ;)

То, что эти пластины и в магазинах пиликают- я даже не знала :pardon: Как чутко эти приборы настроены.

schogetten, :blush: У нас всё ещё регулярно. У меня крышу рвёт, и, если бы муж по каким-либо понятиям решил подождать- я б повешалась :swoon: :rotfl: Я этого в начале Б очень боялась, что скажет - всё, хватит :fright:

schatz, Я надеюсь, что в таком возрасте тоже буду fit. :rolleyes:

США, представь, Саш, нет у неё своей жизни! Вообще ничего кроме как за кем-то ухаживать! Это конечно же говорит о том, что человек она хороший! Я не спорю. Но вот мужа моего под крылом до 35 лет держала и всё обхаживала, так кому теперь расхлёбывать????? Не умно это всё! Она его так приучила, что он встаёт из-за стола и не убрав посуду уходит. Потому как она всегда причитает: я сама! Я всё сама уберу! Иди, сыночек! А тут я его начала призывать за собой убирать :grin: так он на меня с широко закрытыми глазами смотрит :shock:

То же самое и с внуками. Это как говорят в народе 'медвежья услуга'

Саша,

:grin: хорошо вам.Хотя,когда мне смотрели плаценту снизу,я подумала,что она вроде и не далеко поставила этот герэт,а мне стало малость тошно и больно.как вы там это делаете? :spiteful: или это у меня там так все из плаценты расположено.но думаю,многим от всех я не отличаюсь :scratch:

а мну категорически запрещено врачами,причем русскими первыми! а немка Г.так и ничего не запрещает прикиньте,типо,если не больно,то ничего вам не мешает. :bad: и пофик ей как-то на предлежание плаценты,по крайней мере,еще ни разу не слышала от нее,что что-то там противопоказано с папотерапией,а вот тяжёлое она мне,правда,поднимать запретила :spiteful:

Ногти,я тож имела ввиду просто покрашеные,не важно каким цветом.А красный я оч даже лю.правда в Б. он меня слишком возбуждает,делает нервной :grin:

У меня поскуливает от прилива гормонов,иной раз такое скажет :beg: :blink:

от витаминок для Б. так выросли волосы,за какой-то месяц,1,5 ух как! :yahoo: обычно столько выростало за полгода :grin: организьм насыщен всем,чем только можно. :)

Девчонки! Кто знает? Я доче темпу в попе поменяла обычным ртутным 37,5 . Это реальная темпа или в попе завышенная всегда?

Какой градусник посоветуете??? :scratch:

kireina27, вот и маме моей тоже там не нравится. А мне там пол года назад ОП делали, всё хорошо сделали. Глав. Врач сам оперировал. ОП тяжелая и редкая была, поэтому. Я уже поняла, там врач на врача не приходится.. Иногда хороший попадётся, иногда нет. Как повезёт. Мы с сыном там к урологу ходили, так вот каждый раз разный врач. А сейчас мы там доче брекеты в стоматологии ставим, но я уж чо т теперь и не знаю.. муж так эту клинику нахваливал, так он здесь 10 лет не жил, многое могло и измениться.

Reklamka, у неё очень сильный перелом был. Закрытый, но кость как-то уж сильно выпирала. Поэтому сказали пластина нужна! Ну нато значит нато)).. Да, ну в любом случае мои сочувствия, со свекровью жить не просто, даже с очень доброй.. И Терпения тебе Терпения!Но этож у вас не надолго, поэтому решение приняла прально,моё мнение)) Я с бывшим мужем и со своей мамой больше 2-х лет не выдержала.. как меж двух огней. :pardon: Ну тада молодые все были, амбициозные..

Насколько я знаю, там темпа всегда повышенная :scratch: Я уже полностью перешла на электрический, ртутный в аптеках больше не продают... :(

schatz, дааа комедия)) Не ну ладно бабуся, но там же, у дедка, ещё и функтионировать всё должно.. Однако дедки пошли))) :D

Спасибо Наташ. Ей уже лучше. Сегодня правда ночь не спала, болела рука очень. А у сестёр обезболивающего, как летом снега, не допросишься.. И почему сразу укол сильный не сделать, всё таблетки, кот не помогают.. :scratch:

А почему не дают? Мама не работает? Да, папа справку с работы всегда таскает.. Этож не сразу на полгода, можно и на год растянуть..

Мне моя Г уже давно выписала ClomHexal,но я про него в инете начиталась и принимать не стала.. От него кисты растут, а у меня уже одна была, боюсь теперь.. А про Дюфастон вроде ничего плохого не слышала, тока вот не знаю, когда и кому его назначают...

США, эт точно, поедет в Москву с эксклюзивным гипсом)) :lol:

Reklamka, Алл, всё-равно авторитетом для дочи будешь ты, а не бабушка. Она и помнить наверное не будет, что с бабушкой до трёх лет в туалет вместе ходила(если она в вашем случае будет так-же делать), это льстит только бабусе, и всё.

И, вообще гарантии нет никакой, что дочь станет именно так себя вести, как ты её научишь, есть ещё и папа(его влияние и поведение). :pardon: Я понимаю, что ты беспокоишься, что всю малину попортят, но , думаю самые главные принципы ты и с бабусей под боком сможешь привить ребёнку. :good: Да, и гиперопека надоедает ребёнку, Элли даст ей ещё жару, детки не такие уж и беззащитные, и если бабушка или дедушка себя странно ведут- отлично всё понимают, и делают выводы в свою пользу.

На счёт градусника- у меня и ртутный и дигитальный. Пользуюсь только дигитальным, к "стеклянному" нет доверия- боюсь разбить :pardon:

А, так, я бы на твоём месте поступила бы так-же- замерила бы ректально. Это так называемая Kernkörpertemperatur. Я бы её предпочла темпе подмышечной или оральной и т.д.(у детей)- но она только с утра показательна. Поэтому я б с утра ещё разок замерила.

schogetten, Меня Г в понедельник на кресле смотрела, пальцами ощупывала, головку искала- мне тоже не понравилось. :blackeye:

А, дома особых проблем не возникало никогда.

Ну, что девчат, ждём Lara2// с новостями :mail: :D

Приветик всем :wave: :friends:

kireina27, Мама там делает страховку,там я думаю дешевле.Ой не говори я тоже мечтаю чтоб мама была с нами.Твоя по моему тоже одна там и ты у нее одна.Тяжко нашим мамам.

Девочки не знаете через сколько лет как в браке можно делать гражданство?Я вот получила ПМЖ и 3 года уже замужем,могу я подавать доки на гражданство :scratch: Кто говорит 3,а кто и 5....

Reklamka, Алла поправляйся скорее дорогая.А на счет свекрови сил тебе и терпения.

На счет темпы у детишек

В первые несколько дней жизни температура тела новорожденного малыша может быть немного повышенной - 37,0 - 37,4°С в подмышечной впадине. Затем она устанавливается в пределах 36,0 - 37,0°С (чаще 36,6°С).

Чтобы узнать, какие показатели являются нормой для вашего малыша, измерьте ему температуру, когда он здоров и спокоен. Желательно померить ее в двух местах - под мышкой и в прямой кишке. Сделайте это утром, днем и вечером. Полученные результаты запишите и сохраните. Если малыш заболеет, вы сможете наверняка судить о том, насколько повысилась его температура.

Измерять температуру новорожденному ребенку можно в подмышечной впадине, в паховой складке, в прямой кишке (ректально), но не во рту. Исключение составляет измерение температуры при помощи пустышки-термометра.

Температура бывает разной

Ректальная, измеренная в прямой кишке температура, приблизительно на 0,5°С выше оральной - измеренной во рту; и на градус выше подмышечной, или паховой.

У одного и того же ребенка разброс в этих показателях может быть довольно большим.

Например нормальная температура:

в подмышечной впадине или в паховой складке - 36,6°С

оральная - 37,1 °С

ректальная - 37,6°С

Повышенная температура тела ребенка не всегда опасна

Температура чуть выше общепринятой нормы, может быть индивидуальной особенностью малыша. Вечерние показатели обычно бывают выше утренних (на несколько сотых градуса). Температура может повышаться из-за перегревания, эмоционального возбуждения, повышенной физической активности вашего дитя.

Для того чтобы оценить, насколько у малыша повысилась температура, поступайте следующим образом:

Измеряйте температуру в одно и то же время.

Не делайте этого, когда ребенок плачет, испуган, излишне возбужден. Дайте ему время успокоиться.

Храните данные о нормальных показателях

Не измеряйте температуру под одеялом - если новорожденного сильно укутать, его температура может сильно повыситься.

Как часто измерять температуру во время болезни малыша?

Достаточно делать это три раза в сутки: утром, днем и вечером, каждый день примерно в одно и то же время на протяжении времени болезни. Результаты измерений записывайте, по ним доктор сможет судить о течении заболевания.

Чаще мерить температуру нужно в следующих случаях:

У малыша высокая лихорадка - от 39,0°С;

Вам нужно оценить эффективность жаропонижающего средства;

У ребенка был эпизод фебрильных судорог (у некоторых детей они возникают в ответ на повышение температуры).

Особенности измерения температуры тела маленьких детишек

Желательно, чтобы малыш имел свой личный градусник. Перед каждым применением не забывайте протирать его спиртом или теплой водой с мылом.

Измерять температуру в прямой кишке удобно лишь маленьким детишкам. Пяти-шестимесячный малыш ловко вывернется и не даст вам этого сделать. Кроме того, такой способ измерения может быть неприятным для ребенка. Если малыш противится, возьмите его на руки, успокойте и померьте температуру под мышкой.

Для измерения ректальной температуры больше всего подходит электронный термометр, который позволяет сделать это очень быстро: результат вы получите менее чем за 1 минуту. Ртутный градусник надо держать не меньше пяти минут, к тому же вы рискуете разбить его, если малыш дернется.

Возьмите градусник (ртутный предварительно стряхните до отметки ниже Зб,0°С), смажьте его наконечник детским кремом.

Положите малыша на спинку, одной рукой приподнимите его ножки (как если бы вы подмывали его), другой рукой осторожно введите градусник в задний проход так, чтобы его наконечник "утонул" в нем примерно на 2 см.

Зафиксируйте градусник между двумя пальцами (как сигарету), а другими сожмите ягодички малыша.

В паху и в подмышечной впадине малыша температуру можно измерять стеклянным ртутным термометром. Результат вы получите через 10 минут.

Стряхните градусник до отметки ниже Зб,0°С.

Насухо протрите кожу в складочке, поскольку влага охлаждает ртуть.

Чтобы измерить температуру в паху, уложите малыша на бочок (если вы делаете измерения подмышкой, посадите его на колени или возьмите на руки и походите с ним по комнате).

Поставьте градусник так, чтобы наконечник целиком располагался в кожной складке, затем своей рукой прижмите ножку (ручку) малыша к телу.

Выбираем градусник

Стеклянный

Плюсы: Привычен для нас, универсален, то есть подходит для измерения температуры на любом участке тела для ребенка любого возраста.

Минусы: Небезопасен (из-за сочетания стекла и ртути). Процесс измерения температуры занимает много времени (5 минут в прямой кишке и 10 минут - под мышкой).

Цифровой электронный термометр

Плюсы: Безопасен измеряет температуру очень быстро, точно и оповещает о завершении процесса звуковым сигналом. Идеален для измерения ректальной температуры.

Минусы: Не дает точных цифр при измерении температуры под мышкой, так как требует очень тесного контакта с телом.

Температурные полоски на лоб

Плюсы: Пригодятся, если вы оказались вне дома: в дороге или на прогулке.

Минусы: Они сигнализируют лишь о факте повышения температуры и не дают информации о том, насколько она повышена.

Пустышки - термометры

Плюсы: Неплохое изобретение для малышей, которые нежно привязаны к соске-пустышке.

Минусы: Понятно, что они не универсальны.

Важный совет: Если при попытке измерить температуру вы встречаете бурный протест малыша, попробуйте сделать это в то время, когда он крепко спит. Осторожно поставьте градусник под мышку спящему малышу, прижмите ручку к телу и, придерживая ее, посидите с ним до тех пор, пока температура не будет измерена.

Eventin, Пусть мама быстрее поправляется.

kireina27, Я рожала в униклинике вТюбингене,была ОЧЕНЬ довольна и многие хвалят ее.

США, Да интересно как там Лара,родила наверно уже

ура! у нас теперь есть комод и приставка для пеленания :yahoo: выбирали все вместе,но последнее слово выбора оставили за....МНОЙ :grin: я сказала какой,и все оплатили +доставку и сборку надому :spiteful: теперь надо ожидать звонка от мебельного дома. :drinks: круть.он многофункциональный,на сейчас и на потом.вместительный.немецкой фирмы PAIDI.продавец сказала,что он качественный.и я ей поверила.так что с комодом от Яноша отбой.кроватка нам не надолго,а хороший комод нужен на подольше.так что оставила идею собирать целую детскую комнату принципиально от этого Яноша.та фик с ним. :spiteful:

а свекры не суетились,а сразу оплатили сумму.я им очень благодарна и признательна. :clap: а комод и вправду славный.

schogetten, Поздравляю с такой приятной покупкой :D Еще приятнее,что оплатили свекра :grin:

Девочки у нас первый, нижний ,правый зубик появился!!!!!!!!! :yahoo:

Reklamka, я на все твои вопросы чуть позже тебе в Личку отвечу, щас просто забегалась.

Grippostad C я покупала тут в германии, онлайн почти на 50% дешевле.

Насчёт бабки вот она выростила сына как она хотела это её право, и ты рости свою дочь как тебе надо, и молчать при этом не стоит, пусть либо принимает, либо молчит ( ты ведь её в воспитание сына не упрекаешь ;) )

schatz, точно в нём ещё кофеин, но я просто не все ингридиенты стала перечислять :grin:

Eventin, Reklamka, schatz, про чистку: это не сложно, но требует дисциплины.

Я делаю 1раз в год но можно и 2 раза делать. Лучше всего весной или осенью, я всегда по псу своему смотрю когда он начинает желудок чистить, то и мне можно :)

Для этого прежде всего нужно опред диету, я не ем молочные продукты, мясо 1раз в неделю, сахар и солёно-капчёного тоже нельзя. Но подробнее вот тут на сайте:

Ссылки скрыты.

Для чистки нужны:

1. Bittersalz 100 гр

2. Basentabletten Dr Jacob's 250 stck

3. Darmflora plus pulver, или какие нибудь пробиотики для поддержания флоры кишечника( это вы можете индивидуально подобрать)

Важно: если вдруг станет плохо или появяться побочные действия то лучше закругляться!!!

Во время чистки в первые дни всегда ощущение усталости и бывает головная боль, это должно после 3-4 дней пройти.

1. Bittersalz- 1чайн ложку на 250 мл воды ( не минерализированной) развести, утром на голодный желудок за 30 мин до еды выпить.

2. Basentabletten 3-4 табл 2 раза в день до еды за 30 мин, или после еды через 2-3 часа выпить.

3. Порошок как на упаковке стоит просто во время еды с жидкостью выпить.

Можно тоже делать клизмы тогда эффект ещё лучше.

Нельзя делать беременным, больным, или кормящим.

Вроде всё ;)

Eventin, меня в униклиник вообще никак не тянет, уже от одних коридоров воротит. Там постоянно больные раком везде ходят, как не приезжаю, так оттуда хочется сразу чухать. Плюс сервис ж! Я когда мужа ждала то больше 8 часов в палате одна зимой без отопления провела, иоть бы одна .... Мне сказала что и как, и где вообще можно хоть чай горячий попить. Поэтому нет спасибо.

lilya1610, с первым зубиком!!!

На гражданство после 5 лет. Знание языка обязательно нужно и einbürgerungstest тоже.

kireina27, Спасибо.

У меня есть сертификат В2 Гетте а айнбюргерунгтест надо сдать,жалко что 5 лет,я думала 3 года...

lilya1610, с зубиком)

schogetten, а можешь показать комодик?)

Девочки, у кого есть список аптечки для новорожденного, то что здесь можно купить?

sonnenschirm, а зачем? Если что не так и так придётся к врачу бежать, и он тебе всё даст или пропишет. А самолечением лекарствами лучше не заниматься. Можно гомеопатический набор купить, есть такой спец для детей, но и тут надо знать дозы итд.

lilya1610, а ты позвони в Bürgeramt, и спроси может у тебя подругому, но стандарт после 5 лет. А зачем тебе гражданство Лиль? Я вот и вообще подумываю менять или нет, ведь потом визу постоянно брать если в ташкент лететь, а так вид на жительство есть пока и хватит.

lilya1610, айнбюргерунг тоже не сложный ты можешь дома все вопросы выучить и потом взять термин стоит вроде 22€ и сдать, экзамены всегда по субботам.

А эти 310 вопросов можно и тут учить на сайте BAMF:

Ссылки скрыты.

:

kireina27, под аптечкой имеются ввиду марля, вата, все что нужно для ухода, а не лекарства, например череда для ванны или еще что, все что нужно для ухода за малышом

о свекрах.ну ладно хоть какое-то приняли участие.а то вообще страные какие-то.моя мама суетится,а им бы хоть бы хны. :grin: а тут,он,вижу что и им не всё равно. приятно таки.А оплатили они сами.че им не оплатить. :grin: они совершают покупки и покруче,а тут нужное и полезное. :grin:

Комод нам пока не доставили.На следующей неделе подвезут и установят.Так вот он выглядит.

Ссылки скрыты.

А мне разрешали получать гражданство уже после трех лет в браке с оригинальным немцем. :dance:

kireina27, Спасибо за тесты,буду потихоньку почитывать и запоминать.

Гражданство я хочу получить из за того что мне все время сложно в Сербию ехать,нужна виза туда и стоит она не дешево,муж серб и мы часто хотим там бывать но так как мне нужна виза и на это надо время и деньги, муж едит один.А в Ташкент я все равно часто не поеду и в будущем маму постараемся забрать и родни у нас там нет,все в Украине.

sonnenschirm, Я вот много чего взяла для аптечки и многое лежит не понадобилось.И присыпку брала для обработки ран и перекись для обработки ран.Пока ничего не пригодилось.А череду да надо,в русском брала,ушные палочки,виндзалбе для животика брала мазала но мне кажется он особо не помогает от коликов,лефакс тоже брала от коликов,бепантен крем для заживления ранок.Вот пацарапается я и мажу.

schogetten Классный комодик :good: А на счет того что не покупают ничего для малыша ,они наверно потом на счет положат денюшку для малыша и усе.Здесь обычно так делают родители :)

lilya1610, а ну тогда понятно, тогда конечно надо. Если найдёте способ как маму оттуда перевести, скажешь Лиль.

:giverose:

schogetten, странно вот, я тоже пару раз про3 года слышала, а ты брала в каком году, ты уже работала?

У меня вот например rentenbescheid спрашивают, но тк я в шперфрист то и нет рентенбешайд, а шперфрист только после 5 лет заканчивается. А без рентенбешайд не дают гражданство, :pardon:

sonnenschirm, а ну так бы и сказала :D

Да как Лиля написала мы тоже много чё купили и ничего не понадобилось. Дезинфицирующее средство, ромашку( я из неё ванночки иногда делаю. Присыпку не советуют, крем от опрелости всем по-разному мы вот покупали от пенатен, нам вообще не подходит, перепробовали многие, и остановились на baby calendula wundschutz дм марка, просто супер, несмотря на точто дешёвая. Марлечки и ко обычно не нужны, если только с бёдрами при рождении что не так будет, так врачи тебе всё дадут. Вообще на первое время практически ничего ненадо, обычно в больнице всё дают или ты можешь на первое время с собой взять. Что советую у врачей сразу же просить это NaCl водичку, ей хорошо сопельки промывать, если молоком неполучаться будет, а то вначале сопли прям жуть как мучают.

kireina27, а ты тоже молоком сопельки промывала? Мне мама советует, но я не решилась.....

Девочки! У дочи сильнейший насморк-ручьём сопли, слюни с слёзы. Но темпы нет. Может быть не простуда, а зубы? Верхняя десна уже пару недель бело-бардовая и распухла до небывалых пределов. Может как раз прорезаются? Но выглядит всё как болезнь :cry:

kireina27, а ты тоже молоком сопельки промывала? Мне мама советует, но я не решилась.....

Девочки! У дочи сильнейший насморк-ручьём сопли, слюни с слёзы. Но темпы нет. Может быть не простуда, а зубы? Верхняя десна уже пару недель бело-бардовая и распухла до небывалых пределов. Может как раз прорезаются? Но выглядит всё как болезнь :cry:

Ала Сестра у меня постоянно так делала, закапывала детям в носик молоко своё, да и мне много раз, когда простужалась, штука скажу лучше не бывает.

У вас точно всё к зубикам, вот сейчас выйдут и успокоитесь немного

Девочки всем приветик :wave: :wave: :wave:

• Нравится 1

lilya1610, С зубиком вас :)

schogetten, Красиииивый :D

С недельками тебя, я ранее не замечала, что у нас в воскр. ровняется. :grin:

Девочки, делаем ставки предполагаемого срока, на котором рожу :write: :clapping:

Медвежоночек, :wave: спасибо! Как сама? Мерзнете?

Reklamka, да я тоже молоком капала, это конечно же лучше всего. Но оно не всегда и всем помогает, у меня у подруги например молоко совсем не помогало, поэтому на всякий случай лучше у врача сразу же взять. Это зубы! У вас уже есть зубы или это первый лезит??

Медвежоночек, ты себе молоко в нос капала?

Прикольно.а в каком возрасте они будут ложить денежку? может забыла,когда то про такое слышала,но мне это не было таким актуальным :grin:

хотелось бы чтобы и положили и сейчас хоть немножко помогали,главное внимание,а не сумма :pardon: участие что ли.

А комод светлый и вместительный.Там были тюпишь бебикоммоде,только что с ним потом делать :scratch: .Красивые там тоже были.но раз спросили выбрать из опреденного ассортимента,то выбрала что мне больше нравится. :pardon:

Я не беру гражданство,т.к. как мне пока выгоднее иметь ПМЖ из-за частых поездок к родителям :pardon: просто купил билет и вперед :grin: в любое время,как туда,так и обратно ;) птица свободного полёта.

Про ренте и проч.никто не спрашивал,потому что я по этому вопросу еще не обращалась. :grin:

США, :D

сегодня была у парикмахера,так от запаха краски ребенок как кошка в мешке туды-сюды юрасила. :Crazy: еле-еле высидела.но красота важна-скоро юбилей родственника мужа и мы уже готовы к Клинике:grin: сегодня купила махровые носочки,завтра планирую паковать себе сумку. :write:

Reklamka, У моего тоже были сопельки,я сначало капала капельками детские по типу нашего нафтизина а потом вот тоже услышала от Марины про молоко и решила попробовать.Не знаю от капелек или от молочка но нам стало на много лучше.

Ой бедная доча,пусть поправляется скорее и пусть зубик выйдет.Я думаю тоже что на зубики такая реакция а может и простуда и зубки.

Мой сегодня тоже беспокойный,наверно второй зубик .

США, Спасибочки :friends:

kireina27, Ага если будет такая возможность маму забрать,это пока только мои мечты.Ты тоже если что узнаешь поделись :friends:

schogetten Ну кто их знает когда они и сколько положат денюшку.Просто у меня есть подруги у которых мужья немцы и у них так,открывают книжку и N-сумму ложат.Конечно подругам тоже обидно ,что не покупали ничего и как бы внимания нет ,не то что наши все все готовы купить. Но так видимо здесь положено......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...