Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Morgentau, Девочки, что-то я не пойму(вы пишете, что для пар только 4/4 и 3/5). Мы шли с мужем (до недавнего времени) по первому рязряду, то есть - после свадьбы не меняли класс налогообложения. Считай- не одинокие (bei denen die Voraussetzungen der Lohnsteuerklassen III oder IV nicht erfüllt sind). Я помню, нам тогда сказали- бОльшей выгоды не будет, если поменяем на 4/4. :confusion:

Lara2//, Красивое имя выбрали :class:

Девочки, тут как раньше уже нельзя двоим-троим сразу отвечать, с запятой ?? :( Мне так эта функция нравилась.

Изменено пользователем США

(изменено)

Вот описание первого класса:

Die Steuerklasse 1 dient hauptsächlich für ledige Steuerpflichtige. Daher werden für die Bestimmung der Lohnsteuer der Grundfreibetrag der Arbeitnehmerpauschbetrag der Sonderausgabenpauschbetrag und die Vorsorgepauschale berücksichtigt. Die Steuerklasse dient auch für Steuerpflichtige, bei denen die Steuerklassen 3, 4 und 5 nicht in Frage kommen, etwa für Verwitwete oder Gastarbeiter.

Я не знаю ни одного женатого/замужнего человека с первым классом. И нельзя иметь другую комбинацию для супругов кроме 3/5 или 4/4.

А вы налоговую декларацию сдаете? Я не знаю, как у вас может быть первый класс и как это может быть без разницы с точки зрения налогообложения, но однозначно вы смогли бы много денег получить обратно от финанцамта.

США, в смысле, с запятой? Ну нажимаешь также поочереди у каждого кнопку обратиться и имена через запятую будут. Или ты о чем-то другом?

Изменено пользователем Morgentau

Morgentau, про Ии и Эко это ты точно сказала, тут сразу же цены повысят. А я вот просто сравниваю, например у нас в Ташкенте почти все до 25 лет уже с детьми, но и жизнь там другая, там родители почти с обоих сторон молодёжи помогают. Да и молодёж в 25 лет уже гораздо продвинутей. Все работают, почти все уже отучились итд. А здесь в 25 ещё у родителей живут, не говоря уже о том что родители здесь не хотят, как впрочем и сама молодёж против участия родителей в воспитание потомства. Да и дед садов нет, куда детей то отдовать, ведь зарабатывать тоже как-то надо?

США, Сегодня у тебя ПДР!! Какие продвиги, как себя чуствуешь?

Насчёт классов это точно что только 3/5 или 4/4. Что то вам там Новое про налоговые классы рассказали.

Сообщения на пэде не получаются поочереди. Приходится сначала написать, отправить потом следующему писать, тогда твоё сообщение автоматически к последнему присоединяется. Не совсем удобно, но что поделаешь.

Изменено пользователем kireina27

kireina27, Чувствую себя хорошо , спасибо :) Треники периодами, спину потягивает. Но, пока сидим в домике и никуда не собираемся. :D

Привет, девочки! Что-то у нас затишье тут...

Reklamka, Алл, решила по твоему совету попробовать Lierac. Честно говоря, очень удивилась, что на коробочках стоит ФИТОКОСМЕТИКА. Опробую - расскажу о результатах :)

schatz, Наташа, куда ты пропала???

Morgentau, В смысле? На русском? Поделишься потом. Мне очень подходит

Reklamka, неее, ну на немецом и французском, но красненькими буквами написано, что это фитокосметика. Ну и в составе мед, ягоды всякие, натуральные масла... Правда, при этом и химии всевозможной достаточно :think1: Посмотрим :)

Привет всем!!!

Я давно не заходила...то пока нашла вас,то настроения не было особо.

США, вы ещё в пузике? ;) Сколько уже малыш весит по узи?

Лёльka, поздравляю с беременностью!!!! :flower::applause: Я делала первое узи в 5,5 недель,для меня было важно услышать сердечко.Но у меня перед этим была ЗБ.Вообще в 7 неделек думаю,как раз!А от токса прописывают таблетки.Моей знакомой выписали,ей они хорошо помогают.

Мы до сих пор не определились с именем окончательно.Решили,что когда родим,то посмотрим на кого доча похожа)))).

Мы в пятницу были у врача,весим уже 2300,перенесли мне пдр на 25 марта,типа сказали нам что малышка на 35 недель уже.И в таз головка опустилась.Думаю,рожу в середине марта.Схваточки уже каждый день тренировочные.

Vikus~ka, Ага, ещё в пузике )))) Жалко только, что линеечка не идёт дальше, переделывать уже не буду. Хочу потом уже новую поставить :girl_in_dreams: Сколько малыш сейчас весит- я не знаю. Когда на учёт вставала в больнице , в 36 недель- был 2785 грамм. Узнаем наверное , когда в больницу поступим. Мне тоже очень интересно было бы знать, примерно.

Тебе уже дали направление в больницу ?

Подготавливаете уже детское? :)

Девоньки, привет! Я тут работала все эти дни по полной и три дня на Schulung была. Кроме того, начинаю зондировать кроватки, колясочки, коммодики. У кого- нибудь была коляска *** f4? Что-то она мне приглянулась и по выбору цветов, и по фунциям.

На прошлой неделе на моих прогулках по инету высмотрела мобиле на кроватку с музыкой удешевленную и такую красивенькую, что не выдержала и заказала. Кроме мобиле еще пару шмоточек таких сладеньких.... Это такое удовольствие! Сегодня получила! Моя первая покупка для малышика. Муж все одобрил ;-)

Малышик скребется постоянно. Не знаю, спит ли он вообще когда-нибудь.... Как было у вас на таких сроках? Должны же они тоже спать когда-нибудь....

Изменено пользователем Онька

Онька, Поздравляю с покупками :) На счёт шевелений- не беспкойся. У малыша 5 или 6 разных фаз( полусон, глубокий сон, сильная активность, меньшая и т.д. ) Просто ты наверное сейчас чаще его чувствуешь, и тебе кажется, что он постоянно двигается. Это всё тренировка мышц :yes:

На счёт коляски ничего сказать не могу not%20know.gif

США, а тебя пока не собираются стимулировать?Когда тебе к врачу?

Мы уже были в клинике,заполнили бумаги.Вот 7 го марта у нас термин там с анестезиологом,а 9го с врачом из клиники,который роды скорее всего принимать будет. :)

Детское да,уже купили автокресло,вещи.Теперь надо перестирать всё))).Вот завтра собираюсь этим заняться.Да и сумку в роддом пора собрать.Я уже прикупила ночнушку и халат для этой цели.Готовимся.Остался нам месяц.... :confusion:

Онька, поздравляю с покупками!!! :girl_dance: Про коляску я вижу только звёздочки. :think1:

Утро доброе всем ! :cup:

Vikus~ka, Мне сегодня к врачу(была в пон. , если не разрожусь в скором- то в пятницу снова к Г ) Потом направляют в больничку. :girl_hospital: Пока вопрос о стимуляции не стоит, да и не хотелось бы мне :confusion:

В больнице дают 10 дней в среднем перехаживать, по моему сроку это будет 28 число. Если (дохожу и )стимульнусь - велика вероятность родить 29. :Crazy: По сути- я бы лучше САМА родила 29, чем со стимулей. Но, дадут ли, и рожу ли :malicious::D

Молодцы, что уже всё прикупили. Я с этим всем затягивала, и только в 37-38 неделе всё было более менее куплено и приготовлено. :) Ходить,смотреть, искать было уже тяжелее. Я так умилялась, когда вещички висели и сохли, всё такое мелкое :girl_in_love_2:

Где наша Schogetten ? :thought:

Изменено пользователем США

США, ох уж эти i-pads. Писала тебе огромное послание и меня вдруг выкинуло из сайта.

В двух словах: я родила сама без стимули на 10-ый день после ПДР и всё было хорошо - воды светлые, смазки у ребёнка было много, 10/10 по Апгар, ушли из роддома на след. День, никаких осложнений не было.

Такое дело, сроки всего лишь предположительные, день- два туда-сюда, неважно. Всё равно уже финиш и остались последние деньки или часы б-сти. Желаю лёгких родов!

Изменено пользователем Lara2//

Lara2//, :Hello: Как у вас идут дела ? Довольна своей Hebi ?

Спасибо за пожелания :) Надеюсь, что обойдусь без стимуляции.

Марку коляски, похоже, превратили в звездочки.... Может, так пойдет? G e s s l e i n f 4

США, наши тебе кулачки!!! Все в любой момент начаться может. Вижу, у тебя хороший настрой. Так держать!

США, спасибо, всё хорошо. Хеби оч. Нравится, молодая, но опытная, у неё и свой ребёнок есть 6-ти лет. Всё знает, умеет. Помощь огромная. И детей любит.

Аня, я тут. Читаю вас иногда, писать времени нет: бабуля живет у нас, проблем с ней ОЧЕНЬ много :angry: , да еще у сына невроз :girl_cray: .

Девочки, приветик всем, я про вас не забываю :kiss2:

Приветик всем!!!

Кто не знает Женечка зоненширм родила вчера девочку,вес около 3 кило и рост 51 см.

Женечка поздравляю вас от всего сердца.Желаю вам спокойных ночек и много вкусного молочка.

Ссылки скрыты.

schatz, Ой Наташа,как рада тебя слышать.Держитесь там с мамой.А у сына почему невроз,из за бабули чтоли?

Изменено пользователем lilya1610

Женечка и Игорь! Все наше семейство поздравляет вас с рождением доченьки. Наша бабуля тоже передает привет и поздравления!!!

Ссылки скрыты.

Лиля, не знаем мы, почему у него невроз..... в школе все хорошо было, сказал, что хочет ходить в свою школу до 12 класса, другой ему не надо. Учитель нас поддерживает. Я так думаю, все еще с детского сада, у него тогда еще начались подкашливания , врач сказал, что нервное. Надо было его забрать из сада или перевести в другой. А может, на мое состояние так реагирует, переживал, все в себе держал. Первый раз нам позвонили из школы, плохо ему - рвотные позывы, живот, я думала, инфекция кишечная, но дома ребенок расцвел. На другой день опять в школу - тоже самое, просидели дома пару дней, он отказался идти на карнавал, тоже перед входом в зал стал бледный -домой, домой. Сидела с ним в школе несколько дней, чтобы он хоть уроки посещал. Сейчас учитель с ним поговорил, что будет ему маму заменять, если ему плохо, пусть к нему подходит, а маму отпустим домой, вот сижу дома и жду звонка, ох....

schatz, Приветик, надеюсь у вас в скором всё устаканиться. Я предполагаю, что расстройство сына связано с присутствием бабушки, вся эта напряжённая ситуация дома влияет на него. В школе он нервничает, т.к. не знает что с тобой, а, когда он рядом- он спокоен в первую очередь за тебя, что с тобой ничего не может случится в его присутствие. Он как охранник.

Что там бабушка думает ? Ищет квартиру ? Держитесь. :almirena:

sonnenschirm, Поздравляю с рождением вашей принцессы!!! :JC_goody:

a20f31076e35.jpg

Девочки, всем привет! :Hello:

sonnenschirm, Поздравляю с рождением дочурки! Здоровья вам обем и счастья! :love:

schatz, тож думаю, что всё это из-за бабули. Дети очень чувствительны. Наташ а сколько ему лет? Очень важно, когда учитель относится к детям с пониманием.. Здесь это такая редкость..

США, ну никак не хочет от мамочки из пузика уходить :girl_cool:

Ой, Лиля! Такую весточку принесла, я аж расплакалась!!!!!

Женечка! Наши вам поздравления!!!!!!!!

schatz, Ох как не просто с подросшими детками... Всё волнуюсь, смогу ли правильно подход находить? Это ведь становление личности происходит, важно не ошибиться в выборе подхода.....

США, Саш! Не настраивайся на 29, настраивайся на 1 марта! Первый день весны, всё расцветает и новая жизнь в этот день- что может быть лучше?!!!! Держим кулачки!

Женя,с рождением дочки!!! Счастливого материнства!!!

Сашуль, настраивайся на первое марта, датка такая хорошая - первый день весны.

Скажу по секрету - я нашла бабуле жениха, но она пока сопротивляется. Я уж ей говорю, если что, мы потом тоже к тебе поближе переберемся.

Дома, конечно, напряг, но бабулю сын любит, очень рад, что она у нас, он пока не знает, что они с друганом расстались, вот даже и не знаю, как ему сказать.Для сына он был дедушкой и крестным, знает его с рождения.

Ксюш, сыну 7 лет, как раз период становления разных психических процессов. Такое часто бывает, некоторые начинают писаться, дергать головой или глазом - тики разные. С мамочкой одной говорили, так ей пришлось с ее сыном мама-ребенок путевку брать, чтобы как-то его в чувства привести.

У нас же Вальдорф школа, там педагогика лицом к ребенку повернута. Понимание со стороны учителей и других родителей. Деток мало, пока тут сидела и ходила по коридорам, слушала, как уроки ведут - учителя говорят как артисты или чтецы - с выражением, негромко, с четкой артикуляцией и эмоциями. Бывает и шумно - дети стучат в барабаны и бубны, дудят и хлопают, топают, но все организовано.

Алла, заранее ничего не просчитать, как с детками ....родители всегда как агенты Under cover.

Девочки, я жму на кнопку "обратиться", а мне не выдает ники :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...