Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Сашуля прими мои поздравления с твоим долгожданным чудом! :heart:

schatz, Наташ твои слова да богу в уши! :molitva:

Наташ, ужас какой. Сколько же у тебя терпения и дипломатии! Не, меня бы уже понесло...Нет, правда, построже с ней надо. Эти "бабули" быстро почву нащупывают, когда, где и кому на шею сесть. :bat:Только дай слабинку. Дорого ей, а вам не дорого? Я бы так быстро не рассчитывала на дедулю с жилплощадью. Молодые годами ищут, а тут. Вообщем, надо как-то, чтобы ей у младшего сына стало лучше. Ведь о себе надо тоже думать, и у сынули сейчас не самый простой период. Вообщем бабулю надо выживать. :malicious:

Насчёт школы. Доча у меня оочень не простой ребёнок. И тоже школу поэтому конкретно выбирали, просто отсортировывали... В обычной школе ей бы не просто с самого начала пришлось. И Вальдорфшуле и Монтессори стояли у нас тоже по списку. Скажу честно, Монтессори мы первую взяли под лупу и много о ней читали.. Больше негативного. Поэтому когда узнали, что Вальдорф тоже как Монтессори, рассматривать её не стали. А ты пишешь такие положительные вещи про неё, даже интерессно. У вас занятия тоже свободные с 1 по 4 класс? Кто какие хочет, такие и посещает? Короче остановились мы на приватной школе в Штуттгарге Мерц-шуле (кто со Штуттгарта, могу только посоветовать). Там конечно дороговато, но результат был огромный. Поначалу тоже тяжеловато пришлось, но учителя и воспитатели так охотно шли на контакт, помогали, поддерживали. И для дочи это был всё-таки фундамент. После этой школы мы переехали и она конечно с большим трудом пережила переход в 3 класс новой школы. Потому что в обычных школах всем на всё на-ть! :angry:

Kalinka 7, у мамы здесь все права и страховка тоже включенно. Она просто здесь не живёт..не хочет пока. Приезжает каждые 3-4 месяца.. Ей всё оплатили. А папа, если приезжает, то в Москве страховку делает. Они гаранитируют, что все мед. расходы перенимают. Слава богу, с папой пока всё обходилось. Но я уже слышала, что с мед. страховками в России уже судились. Вообщем доверять им нельзя. Не налаженна до конца система. Мы в Австрии были 2 месяца назад и я там связку порвала, счёт выставили за просмотр моей ноги и рентгена 700€. У нас был аусландсферзихерунг, за который мы по 15€ в год платим. Я до последнего была уверенна, что деньги нам не вернут. Ланг лебе Дойчланд! Вернули, всё до цента! :cool:

Ко мне тоже постоянно приезжают с России со своими русскими страховками. Пока всё обходилось..А вообще рискованно. А почему франки? Вы из Швейцарии?

А я сегодня посетила наше консульство в Бонне. Ну действительно, перемены заметны! Видно, как прошла борьба с бюрократией, теперь не цепляются за каждую запятую, а сами без разговоров переделывают у себя на компе. Из окошек не гавкают, шутить пытаются...Приятно удивило.

Vikus-ka, последние недельки тянутся всегда! Но ведь уже немножко осталось. Наслаждайся этим временем! :girl_in_dreams:

Eventin, я пытаюсь. :Crazy: Нет,правда я наверное до 32х недель сама говорила,что эта беременность у меня проходит легче во всех планах и не хочу рожать.А сейчас за неделю моё мнение резко поменялось :( Знаю,что последние недели тянутся дольше.Но доча так больно растягивает кожу живота,жесть.Как выпятит попу или ногу,я аж дышать не могу.Но дело даже не в этом.Меня убивает то,что не могу сама многие вещи сделать,как например убраться нормально в квартире.Мужу некогда,я как развалина передвигаюсь,а доча и кот не дремлют,каждый день готовы прибавить маме забот. :malicious: Хочу опять порхать как птичка. :girl_dance:

Ещё в куртке зимней уже жарко,а мы с дочей больше ни во что не влезем))).Хочу обратно в своё тело.

Ну и конечно так уже хочется дочу увидеть,чтобы муж взял на руки своего малыша.Моя старшая же не от него,у него это первый ребёнок,потому конечно для него всё это очень волнительно,тоже ждёт.Будем рожать вместе,будет пуповину перерезать. :kiss2:

Изменено пользователем Vikus~ka

Майя81, Да да,представь,нам уже годик...!!!Только недавно наши дочи были такими крохами...Нет,Май,пока не ходим.Только за ручки или сами вдоль опоры.Я свою называю Эся или Эсми :mama_: А вы уже вообще большие!!!!Чем доча себя развлекает? я все никак ваши фоты в скайпе поймать не могу :blym: Есть у вас какие нибудь любимые игрушки? Разговариваете ???

Онька, очень рада за вас!!!!Пусть у вас все будет лучше всех!!!! :JC_goody:

kireina27, по поводу ГВ да,у нас это вообще не знаю во что превратилось!!!Ты знаешь.тут уже мне надо решиться раз и навсегда закруглиться,но когда она плачет,я прям не могу.все думаю,что еще рано,она же маленькая итп и все у нас продолжается....все портят наши ночи,днем без проблем ... надо решаться!!! наверное...

rinaschka, привет-привет!!!! :love: А расскажи нам про своего сыночка???)))))Что он любит? как проводите время вместе? что умеете уже? очень интересно!

Vikus-ka, сил тебе )) уже на низком старте!!!!!

Изменено пользователем MalishkaN

rinaschka, привет-привет!!!! :love: А расскажи нам про своего сыночка???)))))Что он любит? как проводите время вместе? что умеете уже? очень интересно!

привет :)

сыночек - чудо, как и все наши детки :)

он любит с утра нас раздубить и улыбаться нам, гладя нас при этом...

сейчас ему больше всего нравится прыгать, когда мы его поддерживаем... и ещё обожает песенки, которые наш папа сочиняет...

всё делаем вместе, он очень наблюдательный и всем интересуется, любит на синтезаторе играть...

сидит, переворачивается, рычит, каждый день что-то новое говорит или делает, так сразу и не скажешь...

ну, как-то вот так :)

Marymarch, а я думала,что колбасу и мучное нельзя при ГВ... Я планирую придерживаться диеты при ГВ,во первых,вроде как для малыша лучше,ну и во вторых,способствует похудению,если всякие вредности не есть.Я ж купила пароварку и планирую себе готовить в ней мяско,кушать кашки,гречку...для молочка лучше и вес,дай бог,быстрее лишний уйдёт. Ну и стимул будет держаться,так как чтобы в молоке не было лишнего. Но бутерброды возьму,молоко ж не сразу прийдёт.Спасибо за совет!!!

я без колбасы всю беременность сидела (из-за риска токсоплазмоза), так что после родов отвела душу. И сейчас иногда ем, есть колбасы с нормальным составом, без консервантов и ароматизаторов. А мучное-то почему нельзя? Бывает, конечно, непереносимость глютена у деток или газики после дрожжевого теста, но это всё же редко. Гречка, кстати, тоже аллерген, да в принципе на любой продукт может реакция быть, заранее не предугадаешь. Мне очень нравятся европейские рекомендации питаться разнообразно, а если ребёнок на какие-то продукты реагирует, то их и исключать из рациона. Если в семье есть пищевые аллергии - другое дело, лучше обсудить с аллергологом тогда. А для здоровых наоборот, знакомство с разнообразной едой через околоплодные воды и грудное молоко уменьшает вероятность аллергий у ребёнка. Запреты на жареное я тоже только в русскоязычных источниках встречала.

Я с первого дня ела всё, кроме полуфабрикатов и прочей химической гадости, но я так и дальше собираюсь питаться, независимо от ГВ. Если б мне в первые недели пришлось сидеть на гречке и пареном мясе, мне б было гораздо труднее и ГВ наладить, и с недосыпанием справиться.

Вот тут несколько статей по питанию матери, на любой вкус

Ссылки скрыты.

И очень советую почитать там разделы Для беременных и Налаживаем ГВ

Будем рожать вместе,будет пуповину перерезать

мой муж не собирался перерезать, планировали, что я буду. А после рождения ему предложили, и он перерезал :D В следеющий раз моя очередь :D

Девочки, с весной вас!

Настя, вот самое и интересное, что денег ей одной достаточно, она же вдова, получает очень хорошую пенсию, но она не умеет с деньгами обращаться. Вот сегодня: вчера купила 2 блузки по 10 евро для ночнушек типа, у одной резинка внизу - я ее, говорит , распущу. Распустила - не понравилось, назад надо сдать, я тебе их дарю, иди в магазин , сдай, а себе что -то новое купи. Послала я ее огородом, ведь говорила, что не дело делает, не послушала. А теперь опять кричит, что Я деньги кидаю!!!!!!

Я обращалась к гомеопату, но от его лечения мне хуже стало. Есть у нас и травница, но я пока подожду - во-первых, везде пишут, что первые 3 года самые сложные, у меня будет в этом году 3 года. Во-вторых, пока состояние более-менее стабильное, не прыгаю, но и не лежу, экспериментировать боюсь. С травами тоже надо очень осторожно в моем случае, многие затрагивают иммунную систему-укрепляют, а мне ее трогать нельзя, никакие бальзамы и настойки для мышц тоже нельзя.

Маришка, спасибо тебе огромное!

Аня, да, пытаюсь ее туда пристроить,или в Австрию отправим.

Нееее, к бабулькам не надо тебе!!!! Хотела написать про бассейн, но вспомнила, что и там эти старые киты курсируют . Остается только дома заниматься чем-то не особо сложным.

Вау, про Надю я первый раз слышу, если она будет в скайпе, поздравь от меня. Осталось еще одно местечко - 2 без 3 не бывает!!!!

Онька, Оля, спасибо за такие душевные слова, как говорится der Tag ist gerettet !!!!!

Я тоже долго выбирала колясочки, у меня же еще и муж был против дорогих, смотрела из среднего класса, в итоге оба раза пролетали - что-то да не устраивало во время эксплуатации.

Самая большая проблема была с весом - хотелось легкую коляску, но дети мои тяжелые, под таким весом все коляски не выдерживали.

Поздравляю с хорошими результатами! Пусть и дальше все будет хорошо! Вчера каталог получила новый, там в разделе для Б увидела такую штуку - кулон для Б,

Wie funktioniert eine Bola?

An der Innenseite der Kugel ist ein Mini-Xylophon angelötet, über das bei Bewegung eine kleine Kugel rollt. Dadurch wird der spezielle Klangeffekt erzielt. Das Baby kann den Klang ab einem Alter von ca. 20 Wochen in der Gebärmutter hören. Durch das regelmässige Tragen der Kugel auf dem Unterbauch gewöhnt sich das Baby an den Klang. Es wird den Klang vor und nach der Geburt als beruhigend empfinden.

Man kann diese Bola auch während des Stillens tragen - Ihr Baby wird dies als beruhigend empfinden. Oder befestigen Sie die Bola oben am Schleier vom Bettchen.

Рината, тебе повезло с работой. У нас в городишке вообще труба, все более-менее крупные предприятия закрывают, много семей переезжают в другие города.

А кто у вас папа: композитор или поэт?

Вика, у меня тоже обы раза были отеки, ты хоть кольцо обручальное успела снять, а то мне его даже с мылом не смогли снять в клинике, как сардельки пальцы были. Понимаю твои мучения, тут уж трудно Б наслаждаться. У меня миастения гравис - слабость мышц, появилась после рождения дочи, вернее, когда ей было полтора годика.

И к тебе мама приезжает, здорово!

Ксюша, я , наверное, очень слабохарактерная, ухожу от конфликтов....бабуля у нас львица и царица, с ней спорить себе дороще. А дедок то ей очень заинтересовался в том то и дело, она чего -то гнет, млин. Говорит, что если он вас не захочет признавать, общаться, а когда-нибудь и жить вместе, то и мне он не нужен.

Нет, у нас нет свободных занятий - первые 2 часа Hauptunterricht, это как письмо, чтение, математика, но немного отличается от обычных школ - они эпохами занимаются, у нас было несколько месяцев только мате, так дети уже в первом классе начали умножать. Руку они развивают и речь в первом классе активно. Много поют, стихов учат, рассказывают, 2 языка - английский и немецкий. Если ты помнишь нашу советскую школу до перестройки, у нас тоже много было ручного труда, в саду-огороде работали, вот тут тоже так. Ребенок у меня сам пуговицы пришивает, штопает, вяжет, стругает ножиком, овощи чистит и режет.

Наташ, если тебе самой уже трудно с ГВ и не получаешь удовольствия от процесса, то закругляйся, у нас с дочей резко получилось, поплакала она пару дней и забыла титю, нам год и восемь было.

7141917.jpg И я поздравляю наших новых мамулек, Женю и Сашу!!!!с детками!!! Вот сколько яичек....ждем еще пополнений в наших рядах))))))))))))))) Изменено пользователем story

Всем приветик.

США, С рождением сыночка тебя и спокойных ночек вам и побольше молочка вкусненького.

schatz, Ой Наташа,представляю как тебе трудно сейчас со свекровью.Сил тебе и береги свои нервы и многое пропускай мимо ушей.

Онька, Как я рада за вас и ваше чудо.

Vikus~ka, Потерпи не много осталось,я тоже последние недели еле ходила и думала быстрей бы родить.

Marymarch, Мне очень нравится твоя система прикорма,вот думаю попробую также.

Тебя тоже с первым днем весны и всех всех вас девочки.

Vikus~ka, Да, я представляю.. Вик, ну ты ж уже на финишной прямой, ещё чуть-чуть осталось. А квартира никуда не убежит. Ой, я представляю этих папаш, которые уже осознанно ждут своего ребёнка. ;)

schatz, млин она ещё и выбирает :hohot: Хорошо ей походу живётся у вас..

нет, ты не слабохарактерная, ты дипломатичная. У меня сынуля такой, старается из всех конфликтов выйти так, чтобы всем было хорошо.. Вот только в жизни так не бывает к сожалению, чтобы всем было одинаково хорошо. Кто-то своими интересами должен поступиться.

надо же. Интересно.. Может быть есть между этими школами своя разница. В зависимости от управляющего персонала. Каждая из этих школ по-своему. Программа то одна, а вот подход к ней разный :think_2:

Наташ, а с чего всё началось..я про болезнь.. Стресс? Ты писала про послеродовую депрессию...Тоже? Такая редкая болезнь..Извини, если не тактично..

Хотела сегодня визу ребёнку перенести в новый паспорт. Ага, заставляют этот новый электронный титэль делать. С отпечатками пальцев, всё как положенно...А ему это надо? Ему только 12 лет.. Звонила в бундесамт по миграции, там тоже ничего сказать толком не могут..Вот система! Только я их похвалила.. :aaa: А я специально ребёнку только на 5 лет сделала пасс, а старую визу по закону можно иметь до 2021 года.. В бундесамте так прозрачно дали понять, зависит от местного ауслэндерамта.. :angry: А там такой жук сидит, без вариантов...

Рината, тебе повезло с работой. У нас в городишке вообще труба, все более-менее крупные предприятия закрывают, много семей переезжают в другие города.

А кто у вас папа: композитор или поэт?

папа - информатик, но очень творческий :)

schatz, Да,Наташ,радости особо нет никакой,по сто раз на ночь просыпаться...сегодня ночью вообще дурдом был - попробовала не дать грудь,орали,пока не пришли в сознание,потом елиели с соской уснули и весь час всхлиповали..!мало того,что сто раз просыпались,так встали в 6 утра,я никак не смогла встать,доча ерзала по кровати и потом через меня перелезла и упала :bye2: :bye2: криков было!!!!...зато потом случилось чудо-уснула на 2 часа... у меня после таких ночей такое настроение убойно-стремное((( хочется кого нить прибить :bat: в последнее время-у нас только такие ночи %D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0.gif

rinaschka, молодцы!!!!!приятно познакомиться)))

lilya1610, насчет педприкорма! Да,девочки,я считаю это самой лучшей системой прикорма.Меньше проблем с тем,чем кормить ребенка,с готовкой,вообще нет проблем с тем,чтобы малыш кушал и разнообразие.У нас: если мы кушаем из маминой тарелки-мы кушаем ВСЁ и нормально.Если кормить отдельно-морщим нос,убегаем,уползаем,недовольные, и вообще ей не интересно! Попробуй накорми спокойно... :flag:

Девочки, всех с первым днем весны!!!!!Пусть в ваших сердцах станет теплее, весенние желания исполняются и в нашей темке появятся все больше пузатиков и мамочек!!!!

1298976369_12367547891233668142izmenenie_razmera_utrom-serdce.jpg

story, Свет... а ты у нас не 3 Б? Чего тестик не делаешь????!!!!

Лиль, ага, пропускаю, но она такой человек, докопается до любого и в живых не оставит. Вот история про картошку продолжается: она ничего не забывает, сын не стал сегодня мной приготовленную картошку есть, сказал, что вкусно, но не хочет. Она сразу - вот, и ТВОЮ не едят( Соня съела всю, кстати), я все также сделала, я хорошо готовлю, я на всю семью готовила 17 лет, все ели, все меня хвалили..... Я думала, она уже не заткнется никогда! А сын мне говорит:"Мама, я же перед обедом АмериканУ съел - бабушка мне купила" ЗАНАВЕС!

Ксюш, я молчу, потому что если начну доказывать, объяснять, бабка распаляется еще больше, глаза крювью наливаются....я уж ей говорю, я тебе зла не желаю, но и молчать не могу или только да-да говорить. Научись ты слушать людей и уважать их интересы, на что она мне - вот уеду от вас, ничего делать для вас не буду и помогать, посмотрю, как вы сами проживете. Вот и поговорили.....

В вальдорфских школах везде одинаковая программа и все остальное, даже стараются классные комнаты одинаково делать во всех филиалах, во всех городах, чтобы ребенку было все знакомо, если он переедет с родителями в другой город и пойдет в другую школу.

Причину заболевания никто не знает, есть только догадки. Да, у меня была сильная депрессия во время Б и после родов, может, и это сказалось. Не-не, все тактично, если кто спрашивает, я отвечаю, для меня это не проблема.

Эх-хе-хе, хоть у меня дети не нуждаются в паспортах, но мне самой надо начитать процедуру оформления гражданства, как подумаю.....Вот бы кто все за меня сделал. Есть ли такая услуга и сколько стоит, знать бы.

Рината, понятно. А на каком форуме ты еще была или есть?

Натуль, будь стойкой, нет сиси и все, пусть муж ее носит и успокаивает.Зато спать начнешь по-человечески. Для меня хороший сон очень важен, а то я начинаю рычать и тоже поколотить кого-нибудь охота. Я еще спала иногда на полу с детками, чтобы они не падали с кровати. Когда Соня родилась, мы постепенно Саню стали отправлять в детскую спать, так он проснулся ночью и в закрытую дверь со всего размаха"вышел", во ору было. А мне так хотелось спать, вечно ходила зевала. Даже завидно тем мамочкам, у кого детки спят всю ночь с рождения.

А ты как насчет второго, планируете?

schatz, Нат,я все никак не могу радикально.тк начиталась,что если детки так сильно привязаны к груди,как в нашем случае,то после отлучения могут еще долго потом истерить и просыпаться...потом мне все кажется.что она такая маленькая еще,но терпеть тоже не могу :( Нужно просто отучать постепенно,несколько месяцев...Потихоньку начну ограничивать дневные кормления...Второго...пока нет, я не хочу,тк уже год не сплю нормально...попозже

Девочки.мы стали в коляске орать дурниной,вставать на ноги в ней и пытаться вылезти оттуда.Никуда невозможно идти...Что посоветуете?Ручки и слинг?

MalishkaN, мне тоже кажется, что лучше потихоньку, маленькая она ещё, и тебе может без ГВ ещё сложнее оказаться.. Хотя я б попробовала ночные кормления сократить сначала, раз они тебе сложнее даются.

Не помню, давала ли я уже ссылку, информация по отлучению в разном возрасте

Ссылки скрыты.

И тут ещё много , в том числе по сокращению ночных кормлений.

lilya1610, удачи с педприкормом!

schatz

Май, а заявление ты написала в садик, пусть бы лежало, а ты позванивала бы . У нас так получилось с дочей, местечко освободилось.

Наташ мне написали что мы на очереди и если вдруг кто откажет, то нам сообщат.. но это маловероятно :(

А собирают все старые, это нормально мне кажется. Особенно те собирают у кого денег не много.

Не знаю Насть.. она у меня не старая и не бедная.. зарабатывают они хорошо.. Мне кажется это больше связанно с жизнью в дефиците в советские времена.. и мышлением что авось когда нибудь пригодится..

MalishkaN

Да, девочки наши очень быстро выросли, прям не верится.. Эся очень мило :kiss2: .. Ой у нас каждый день что-то новое.. Болтает уже.. мама, папа, hallo, просит кушать "мама ням-ням", говорит "пойдём", "давай", показывает какая она большая, как может танцевать, своё имя повторяет, но мне кажется ещё не понимает что это её имя, любит других детишек "беби" их называет.. любимое занятие книжки читать, по телефону разговаривать.. возьмёт мой сотовый и ходит с ним папе на работу звонит говорит "папа алло".. На днях взяла лейку и ходила цветы поливала.. уловила от нас, теперь тоже так делает.. смешно в общем, не скучаем :girl_dance:

Девчонки,спасибо всем за поддержку и советы!!! :yes::flower:

Поздравляю всех с началом весны!!!! :love:

schatz, как же я тебе сочувствую.По поводу свекрови это вообще конечно без комментариев.Так как у самой тоже свекровь та ещё штучка,то не представляю,как жить в одной квартире.Мы в одном доме и то... :angry: Держись!!!Надеюсь,что всё таки ваша бабушка съедет от вас поскорее!!!

Да,мамулька приедет.Хоть 2 недельки побудет у нас,поможет после родов с домом. :Crazy:

А кольцо мне врач сказал снать ещё в 20 недель,когда я пожаловалась на отёки.Сказал,что чем дальше,тем больше будет и потом не дай бог прийдётся резать золото.Так что хожу сейчас неокольцованная))).Поначалу голой себя ощущала из за этого,всё таки привыкаешь.Но рада,что давно сняла,сейчас не представляю,как бы снимала.Это нереально.У меня круглосуточно уже пальцы отёкшие. :cry:

Marymarch, спасибо,почитаю,но я дла себя решила придерживаться диеты всё таки,дабы быстрее ещё и вес ушёл. :malicious:

Ой,мы сегодня полдня в бассейне провели.Так хорошо раслабилась.В бассейне не чувствую тёжести и боли.Красота такая.Жаль,что этот бассейн от нас далековато,а тот,что ближе,так там столько народу всё время,что с пузом я туда не решаюсь ездить.

Майя81, детки так быстро растут!Самой не верилось,а сейчас смотрю нас вою дочку,ей летом 5 будет,и не верится,что она так бсытро выросла!Так что наслаждайтесь,пока маленькая!!! ;)

schatz, для мена сон тоже важен очень,я уже в предвкушении ночных кормлений. :Crazy: Видимо,тоже буду ходить и рычать на всех.Хотя конечно я лелею ещё надежду,что дочка будет по ночам хорошо спать.Бывают же такие детки.Мне рассказывали. :confusion:

Eventin, мы тоже сейчас занимаемся оформлением этих карточек ВНЖ.Для меня и для дочи...да,ещё и гебюры такие сделали,по 120 евро. :( Дороговато.

Изменено пользователем Vikus~ka

rinaschka, молодцы!!!!!приятно познакомиться)))

взаимно :)

Рината, понятно. А на каком форуме ты еще была или есть?

mamki.de...

рекама сайту получилась, вообще, мне там всё меньше нравится...

Девочки, всем привет!

Рината, да ладно, мы не побежим туда сразу. Я так понимаю, это тоже сайт для русскоговорящих мам или вы там на немецком писали?

Натуль,я тоже считаю, что начинать надо с ночных кормлений - их убирать.

В этом возрасте они все из коляски лезут. Моя начала ходить только в год и 3, а из коляски еще раньше вылезала, вот куда, на коленки и вперед. Папа наш носил иногда, а если со мной начинала так, я домой ее уносила.

Май, моя свекровь не в союзе жила, и даже не в ГДР. Она все на войну списывает, она с 40 года.

Вика, я сначала вставала к детке , как в роддоме учили, памперс помотреть - поменять, на подушку и кормить сидя, а потом забила - их трудно было от тити оторвать и в кроватку уложить, вот где нервы то!!!! Перебороли меня мои детки или моя лень, или недосып, короче, стали все спать под титей, просыпались, титю в рот, поели , отвернулись и дальше спать. Бывали ночи, когда висели постоянно на тите, тоже не особо поспишь.

Бывают спящие всю ночь дети - у нас в роддоме мамочка была с сыночком, родился с моей дочей в один день, так она с самого его рождения не знала, что такое вставать по ночам.

schatz, ой, Наташ, как на иголках была, я ж не в рядах, пришли!!!!!!!!))))))))))))

Marymarch, Марин,спасибо,очень познавательные статьи,уже начала практиковать убирание ночных кормлений... :chih:

Vikus~ka, бассик-крутота!!!!!!желаю вам малыша,который хорошо спит ночью :Crazy:

schatz, Наташ,вчера в магазине она ВСТАЛА в коляске на ноги,и начала хвататься за ручку,чтоб вылезти,из этого положения ее не возможно вернуть в сидячее-сразу ор,но и что-то купить становится нереально...с рук тоже выпендривается-надо на пол и всё!!!!!!!!Блин.мне все меньше и меньше хочется куда-то выходить...

Ой,бабуля у вас оказывается и в военное время жила!!! :reverans:

story, Света, раз не в рядах и на иголках, тогда поздравляю с М.

Наташ, ну и как твои эксперименты с убиранием ночных кормлений?

Очень все знакомо и с вылезанием из коляски, и с нежеланием куда-то ходить. А ходить начнет, так убегать будет - пока ты у одного прилавка-вешалки, она уже на другом этаже или на улице.....мы уж и по радио вызывали ребенка, и нас искали продавцы. Саня стал постарше, уже побаивался потеряться, так сам шел к продавщице и говорил, что маму потерял. А еще он любил движущиеся лестницы обесточивать....У нас есть в некоторых магазинах детские уголки, но они и оттуда сбегали, приходилось кому-то из нас за ребенком смотреть, а другому за покупками идти. Но и это утомляло, выход один - всю одежду и обувь заказывать онлайн. С продуктами сложнее, писали список и бежали бегом, пока детю еще интересно в каталке сидеть.

Сегодня знакомую встретила в магазине - ребенку годика полтора, стал концерт устраивать, так она его даже не уговаривала, без эмоций, продолжая со мной разговаривать, усадила его в каталку, деть еще покричал немного и успокоился. Вот на некоторых так действует, а моя доча истерит пока ЕЙ не надоест. До сих пор бывает сидим с ней посереди дороги, она ноет, а я ее жду. Успокоилась, пошли дальше.

Ага, бабуля очень часто рассказывает про те годы, как себя помнит - у них на территории были американцы, так дети у них выпрашивали шоколадки, солдаты им всегда давали. Еще говорит, что очень любила масло, а ели только маргарин, так она говорила, что выйдет замуж за богатого крестьянина , у которого масло будет каждый день есть. У нее есть фотка первого класса уже послевоенная, так там все детки такие чистенькие, мальчики со стрижками и укладками, девочки гладкопричесаны с бантиками. Только вот у детей беженцев обуви нет.

Девочки, всем привет!

Рината, да ладно, мы не побежим туда сразу. Я так понимаю, это тоже сайт для русскоговорящих мам или вы там на немецком писали?

привет :)

русскоязычный форум...

У меня в профиле новые фотографии, начиная с 19 февраля :)

Девочки, всем весенний привет :Hello: !

Marymarch, Маришка, ну вы растете так, не уследишь, фото такие лучистые, и Александрик так уверенно стоит на мягкой основе, и первое слово походу папа? Ой, как интересно?! А вы все даете с общего стола? Это хоть на будущее знать, я конечно понимаю без острых приправ да? А вообще когда наши кашки давать можно? Спасибо за разъяснение насчет еды в роддом- видно и об этом подумать надо...

Schatz, Наташа, вот по твоим рассказам школа мне понравилась, надо бы инфу почитать, хотя нам вообще рано, а если и платно то наверное таких денег стоит, что я и сейчас содрагаться начинаю от одной мысли ясель на целый день - 100 франков в день! Вот и думаешь, репу чешешь, а еще и очередь два года. А у нас тут не только проблема ясель, но и детских докторов, их так мало, а некоторые берут только местных, или все забиты, одна радость- открывают детскую клинику от нашей больницы с 3 врачами в апреле, вот уже звонила записаться( кошмар какой), они первые сказали- записи не надо, т.к. здесь сразу трое доков. Но мне кажется начнут они работать, так опять будут только ограниченное количество деток брать, чет не нравится мне все это....

Наташа, а что бабуле в тироле, там кто есть или как? И потом, ничего себе царица? Ты сама себе дома ( в своем ) царица-хозяйка!!!! Но могу тебя понять, что ты имеешь в виду не ввязываться в спор с теми с кем вообще бесполезно, только нервы свои на исходе- это тоже не выход. Может бабуле хобби какое подсказать, а есть у нее подруги в вашей округе или в кружок какой записать они же тоже там собираются, посиделки устраивают, пасьянс раскладывают, вот может там и с дедулькой познакомится?

Да и чулочки- компрессионки явно надо брать, ноги тяжелые, в обувь порой еле влажу, вот думаю сейчас жара придет, а как я эти чулки терпеть не могу, в них еще парится, ох уж что и делать? Терпеть уж терпеть....

Eventin, Morgentau, Ксюша, Аня, да я понимаю про страховку, но какая лучше, вот конкретно, какую лучше оформлять, там наверное разные виды есть? Я вот помню ехала в германию 12 лет назад в москве возле посольства какую оформила, по-моему при покупке билета, но стоила гроши, типа 30 марок , вот думаю, случись чего ну вот руку сломаешь, надо оперировать- стала бы эта страховка оплачивать? Да, Ксюша, мы в Швейцарии.

Vikus~ka, да работаю еще, но осталось три недельки ,а там у меня еще отпуск 3 недели, вообще-то я рада что хожу на работу, а то бы дома с ума сошла, но я не на полный день хожу, поэтому в этом плане себя хорошо чувствую, вот если бы на полнай, то я бы давно выдохлась, было бы явно не реально. Ну тебе уже немножко осталось, потерпи, уже скоро.

Девочки, какой матрасик или штилькиссен брать, есть разные наполнители, может кто из опыта что посоветует.

И правда , где же Schogetten?

Изменено пользователем Kalinka 7

Kalinka 7, ага, со своего стола, отдельно я не готовлю ребёнку. Делаю неострое, а обычные специи натуральные кладу, как и раньше.

А вообще когда наши кашки давать можно?

Ты какие кашки имеешь ввиду? С начала прикорма можно давать. Я молочные и сладкие не люблю и не готовлю, крупы у нас либо в качестве гарнира к мясу, либо с овощами тушу, либо плов и т.п. Александрик в основном руками ест, а липкие типа пшёнки я на ложке даю ему в руку, он ложку облизывает.

Stillkissen у меня такая

Ссылки скрыты.

Я даже дешевле покупала на каком-то сайте. Претензий нет, в беременность иногда спала с ней, для некоторых кормительных поз использовала, удобно, но в принципе можно и обойтись. Покупать дорогую, по-моему, нет смысла.

Что у нас за матрас, я даже не помню.

Изменено пользователем Marymarch

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...