Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Kalinka 7, Оль, там по сути, как ни крути тяжело работать(на детском отделении, да и вообще в больнице). Столько всего насмотришься. Это надо приучать себя не принимать близко к сердцу, да и вообще строго делить- работа-дом. Man muss sich eine Distanz verschaffen.

Знаешь, даже если отделение не детское, а простое со взрослыми пациентами, к постоянным пациентам тоже привыкаешь, тож тяжело.

Vikus~ka, Ой, ой, какие новостииии! Поздравляяяю!!!! Растите крепкими и здоровыми :) И у мамочки пусть всё будет хорошо :JC_goody:

Девочки, на счёт духов- я не пользовалась своими уже наверное лет 8 , у меня жуткая мигрень когда-то началась , вот, с тех пор :) Даже дезик выбираю самый нежный, по запаху.

Кормлю по требованию. Мы выяснили, что соседка русская - детская мед.сестра с 20-летним стажем(там работала) ))))) Они с работы приехали- (график 2 недели работают, 2 недели дома) - а , у нас коляска припаркована )))

Вот, она мне говорила- каждые 2 часа кормить. Но , я не представляю себе,как это делать- будишь его, бедного, пихаешь сисю, крутишь ,да вертишь. Вот , представьте- я лежу, сплю, вижу сны, и меня будят, чтоб я сходила в туалет и поела. Всё-таки стресс для ребзика, наверное. Проголодается, сам свистнет(подаст голос )))))) ). Мы каждые 3-4 часа кушаем.

Я себе сегодня рецепт взяла у Г, на Milchpumpe. Буду запасы делать ))))) Bin schon sehr gespannt drauf, wie es klappt.

Хотела 30 к педиатру, но полетим уже завтра. У нас были воспалены глазки, я сегодня гной выдавила из обеих , порядочно прям. Напугалась, не передать словами. Светааа, тут я о тебе думаю )))) хоть, знала, что такое может быть. Массировала каждый день, календулу капали- и , всё-равно. ( Видимо, пропишут завтра капельки антибиотика.

Изменено пользователем США

Девочки всем привет :Hello:

Vikus~ka поздравляю с рождением вашей малышки! пусть растёт счастливой и здоровой девочкой!!

Marymarch с первыми шажочками Александрика! теперь вперёд за новыми достижениями!

Morgentau спасибо Ань, действительно большое чудо, я считаю что нам очень повезло..

Ань ты волос сильно обрезала?? а то я читала что отрезала, а так как не захожу в скайп фотку не видела?? Особая стрижка или просто короче?

story Свет взяли в тот напротив торгового центра, от церкви лютеранской, сегодня пошла все бумаги отдала.. Вот я за это само больше всего переживала, нам же в сентябре следующего года тоже трёх не будет, так что шансов мало что в сад возьмут.. а тут хоть с ясель сразу в сад переводят в не очереди

Vikus~ka, это ж здорово, что она спит! Значит здорова и ничего её не беспокоит. А голодной она себя точно не оставит. :D

США, Сашуля, с месяцем малыша! :flower:

Vikus~ka, это она пока спит долго, первые недельки, потом промежутки между сном и бодрствованием будут сокращаться. Корми по требованию, вы же не на ИВ. Я не будила, если даже грудь распирало, тогда только пару капель сцеживала, чтобы напор снять.

Девчата, всем приветы, я в запарке, дел кучааааа , а еще бабуляяяя....

Саша, поздравляем Яниса с первым месяцем! :flower:

Eventin, schatz, Спасибо :D

Выписал нам врач рецепт на капельки. Будем поправляться. 30 всё-равно по термину туда идти, я наивная предполагала, что нам сегодня сразу U3 сделают :girl_blush: и, что повторно туда не надо будет ехать.

Викуська,и мы принимаем 15 капелек ,в аптеке так посоветовали.Я иной раз даю н ложечке,а еще капаю в бутылочку с молоком,если его откачиваю.

и я продлила нашу откачку молока.рецепт есть,только не могу никак добраться до Праксис.

Девочки,вам в какой паспорт вписывали ваших деток?

Изменено пользователем schogetten

schogetten, я детей в русском консульстве не регистрировала, в паспорте их у меня нет. У мужа тоже нет - в Г делают детские паспорта, паспорта у нас уже сделаны на оба ребенка.

девочки, всем привет!

я не из Германии поэтому извиняюсь что втискиваюсь в вашу темку)

у меня вопросик к вам!

кто может помочь и поделится сайтами немецкими где продают б/у автомобили? в интернете искала но не понятные цены, везде разные, то есть где то слишком дёшево а где то слишком дорого! и в основном поиск выдаётся на компании которые занимаются перегоном автомобилей и там цены уже с накруткой могут быть!

кому не сложно в личку или в контакт скиньте ссылочки, пожалуйста!

ещё раз извиняюсь что влезла)

schogetten, я детей в русском консульстве не регистрировала, в паспорте их у меня нет. У мужа тоже нет - в Г делают детские паспорта, паспорта у нас уже сделаны на оба ребенка.

мдя.а как лучше в свой пасс вписывать или им паспорта делать?+ и - какие-то есть? :sorry:

Майя81, сильно короче и другая стрижка :)

schatz, Наташ, бабуля так и не дает покоя? Что там с квартирой и ее переездом?

аже дезик выбираю самый нежный, по запаху.

Я тоже выбираю по запаху. А точнее, по его отсутствию :D У них все запахи противные такие, да еще в одежду въедаются так, что даже после стирки еще может им пахнуть - это вообще ужасно, как мне кажется. Духи как раз на одежке не остаются, запах быстро выветривается.

девочки, моя вторая попытка попасть к вам в темку. я на прошлой неделе уже представилась, просто неделя была какая-то ненормальная, что дальше одного сообщения и не пошло. возьмете меня к себе?

Morgentau, ты писала мне, что где-то под мюнхеном живешь. а где именно? я тоже на сбане от мариенплатц 20 минут. не совсем мюнхен, но все же он :)

Ksjurik, да мы-то давно были готовы взять... А вот ты пропала :sorry:

Расскажи про себя... Давно ли в Германии, чем занимаешься (ну помимо планирования) :)

Ну, я подальше, мне 30 мин ехать до М-Платц :D

Morgentau, да просто семестр опять начался. что-то никак не собралась написать про себя. так что, студентка я. но не долго, последние 2 семестра

в германии с 2004 года

вот учеба опять началась, хоть немного от Б мыслей отвлекусь, а то дома пока 2 недели была, все об этом все об этом.... в след пон тестик буду делать

Ksjurik, ну ты даешь... Уже и запланировала, когда тестик делаешь... Хотя, наверное, в начале пути все мы такие, я тоже тесты мочила.

И я с 2004го :)

А где и на кого учишься?

Morgentau, ну да, может у меня еще эйфория. просто в этот день или М или нет ...... ну посмотрим

учу Soziale Arbeit FH München

Morgentau,у меня понедельник :day_x:

Девочки, привет!

Vikus~ka, с рождением доченьки!

images?q=tbn:ANd9GcQw828_jk_Xu5A6SguOSrq4onpTI-pJPl-7gdlz60hoKMSv3bluiw

Сашенька и Янис, вас с первым месяцом! Надо же датку пропустила, вот как время летит и вам уже месяц.

Party с маминым вкусненьким молочком!

images?q=tbn:ANd9GcQglYucOvUCBC6v9d706g7A88d4WugGPj5ZMJ5oZ9k8-cVjp4X1

Morgentau, Аня, вот я бы тоже сейчас весенне-летний причесон навела, но мой сказал чтобы я не дурела, а вообще у меня три пера на голове, поэтому что-то кардинально все равно не поменяется)))). Аня, что там у вас с отпуском и куда собираетесь, насколько я помню, вы частенько в разъездах были, понимаю сейчас работа, но мне кажется если у вас отпуск- то вы не дома.

Schatz, Наташа, вот пока не представляю всю идиллию семейно-детскую.... вообще до сих пор не верится, что в пузе детка, звучит смешно, но как-то так.... Моему мужу по-моему еще сложнее верится.... Что там бабуля у вас, приобрела себе гнездышко?

Дев, у нас хебамма на больничном после дтп, вернее велосипедного, накрылся наш крэшкурс к подготовке к родам, который должен быть сегодня, я в поиске новой хе, а это не просто на нашем сроке, вот дела.... да еще многие идут в отпуск, т.к. у нас начнутся школьные каникулы. Вот сидим в лодке, где берега не видно...

Всем хорошего дня!

Девочки, всем хорошего денечка!

schogetten, здесь уже давно детей НЕ вписывают в паспорта родителей , только детские паспорта, а если ты хочешь ребенка в свой российский паспорт вписывать, то в консульство надо ехать.

Аняяя, задолбала бабка!!! Силы мои на исходе, теперь еще и без мужчины, можешь себе представить, как женщины меняются . Квартиру она взяла, НО только с 1 мая! Нам с ней еще и в отпуск ехать, мамадорохая! А вот бабкины духи очень впитываются в одежду, она душит исключительно одежду - так , говорит, дольше запах сохраняется. Ой, злая я.

Калинка, это у тебя сейчас гормоны счастья только на мужа выливаются. Слушай, а почему у вас нет курсов при клинике, я на такие ходила в большой группе.

Про бабулю уже Ане немного написала, эх, могу еще очень много писать, но торможу свои эмоции. Изменить ее невозможно, жить с ней под одной крышей сложно, но когда-то нужно будет ее брать к себе. Пока я этого не могу, да и она еще слишком активная - шуршит на кухне, как у себя дома, а я чувствую себя в гостях. Тут поймала себя на мысли, что рада выходить с детьми в школу-садик, так спокойно одной без бабули рядом, так сразу легко и дышится свободно, хотя раньше мне не очень нравились эти походы. На наши замечания она либо не реагирует, либо нервно орет...и продолжает жить и делать все так , как ей надо. Воть.

Майя81, ой хорошо как, мне понравилось у них)))я ясли тоже видела))).

Девочки, салют! Читаю каждый день, в мыслях отвечаю, а вот писать некогда, моя кроха днём почти не спит, а вот ночью хорошо и вечером позволяет себя пораньше уложить, устаёт за свой активный день. Развивающий коврик освоили на ура, шезлонг по настроению, по погремухам мягким бьём как в бубен, если рядом положить, песни и мелодии детские любим. Растёт солнышком, много улыбается, прямо вспыхивает от удовольствия, глазки искрятся, для меня это как бальзам на душу. А чем ещё вы малышей развлекаете?

P.S. Для животика используем кроме Sab Simplex ещё мазь Babynos, она полностью натуральная - вазелин с маслами тмина и аниса.

Изменено пользователем Lara2//

Kalinka 7, о, тебе совсем немного походить с пузиком осталось, как здорово. Молодец, порхаешь, так держать!

Лара, я книжки читала, песенки пела, музыку классическую включала, сама с детками играла - игрушечку им показываю и прибаутку про нее говорю, когда детки еще сами игрухи не держали, на кухне постоянно рассказывала, что мама делает, болтала , короче. Еще массажик животика и ножек делала, любили по квартире гулять на ручках.

schatz,

ок.а то я написала электронку в Консульство,с ответом они пока что-то не спешат. :D но очень хотелось знать что делать.

Девочки,в каком возросте покупать деткам погремушки?

У нашей продолжаются боли в животе от капелек железа+противовес Саб симплекс.так и живем.следующее посещение детского врача только 5-го апреля.все ничего,но она как начнет орать,аж в ушах звенит.и устаю от этого просто страшно.боже,хоть бы гемоглобин повысился до нужной отметки и мы перестали давать ей "железо".а пока будем стараться выживать до 5-го.это жедезо тормозит ее "большие дела",живот как барабан,пукает оч много и оч пахнуще.наша Хе посоветовала свечки или еще клизму для младенцев.за 5 недель жизни набрали вес с 2800 до 3690,учитывая тот факт,что с рождения 2 недели она только убавляла и убавляла. :)

Сегодня пошоппиновали с коляской.прикупили некоторые вещички для малышки в "С унд А".я туда практически никогда не заходила раньше,а тут симпотичные детские вещи по доступным ценам.не знаю как качество после стирок. пришли домой померили на малышку,просто прелесть :reverans: будет потеплее,переоденемся.

Ksjurik, а потом специализацию можно будет выбирать? Социальная работа - как-то очень общим кажется... Хотя я себе это направление вообще слабо представляю.

Kalinka 7, Оль, пока никуда не собираемся... Я хотела на свой ДР в июле отпуск на неделю хотя бы взять и куда-нибудь поехать, но скорее всего не получится из-за работы. А больше пока особо и не думали еще.

schatz, Наташ, терпения тебе!

А чего ты так планируешь, что ее прям обязательно к себе придется брать? У нее еще куча энергии, пусть такая и остается, только не на вашей территории ;) Ну и мужика ей, чтобы было занятие.

Morgentau, да у меня уже специализация идет - Migration und Intergration, это теперь правда на современном немецком называется - Cultur Studies....... не знаю, почему. они сами видать не знают ))))))

Ksjurik, а работать потом кем? Я что-то еще меньше стала себе это представлять :sorry:

Тебе еще сколько учиться? У тебя бакалавр будет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...