Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Девочки, всех с Пасхой!

Ostern%202012%20(Small).jpg

Сашулик, приятного вам отдыха, ох нянечек наверное много будет!

Наташа, schatz, супер, что поездка понравилась- это самое главное, что все довольны остались.

Вот, Наташ, опять же про бабулю, что значит " дети не хотят ее в дом престарелых", а к себе взять не хотят? Прикольные какие, только вы что ли обязаны? И потом дом престарелых- это ток так называется, там аппартаменты у каждого, каждый живет самостоятельно, еще и занятия различные , экскурсии, концерты, как раз для тех у кого " энергия ключом Бьет", общение целыми днями, кофе с кухеном гонять, пассьянас разложить, пофлиртовать с дедулями....Ну , а если название бабулю смущает, так там разные варианты, типа синьоренрезиденц итд. Наташа, конечно бабуля не пойдет за кем смотреть, надо ей, ей так хорошо у тебя, зачем она себя будет грузить " чьими- то больными мужьями", пусть и на вилле. Наташа, говорю ты ЗОЛОТО! Повезло ей с тобой, наверное она раньше и подумать не могла, что такие русские женщины бывают- обходительные, терпеливые и тем более в ее семье.

Для нее- это просто не восполнимое приобретение!

Вчера были у Хебаммы, еще немного про роды поговорили, а так она сказала что вообще у нас закон, хеба приходит только до 10 дней с момента рождения, а дальше надо направление дока на хебу. Вот глупости, я то думала 10 визитов когда хочу, мне не надо чтобы она каждый день приходила, а тут получается надо воспользоватъся, пока страховка платит, ерунда какая-то...

Всем хороших праздников, много пасхальных яичек и зайчиков)))))

Ссылки скрыты.

Оля, странно как , 10 посещений пока ребенку 10 дней не исполнится, а если проблемы с ГВ, к детскому врачу? Да и потом утомительно как ,первые 10 дней каждый день посторонний человек в доме.

Я тихо схожу с ума...... У нас уже та фаза совместного длительного проживания, когда я становлюсь ужасно раздражительной, начали ругаться с мужем... Сын спросил, когда ома в ее квартиру переедет.

"Хорошо, что скоро. Наверное, не могу я говорить, что ее ненавижу, так ведь?"

"Это очень сильное высказывание, сынок, почему ты так говоришь"

"Ома меня выводит из себя, пусть она у нас живет немного, а потом к себе уезжает, так лучше...наверное"

У детей сбился весь ритм, спать идут , когда хотят, бабушка при этом ходит и грохочет по всем комнатам. Доча сегодня истерила жутко.... Она переставляем мои вещи, а я ставлю, с завидным упрямством, все на свои места. Идет холодная война.

У нас не все дома престарелых с отдельными комнатами, это очень дорого, ей денег жалко, а мы тоже платить не сможем.

Оль, это у тебя дома зайки такие? У меня на двери висит метла в виде зайки, а ваза на фото тоже дома стоит, яйки все ручной работы, но пока не моей, у меня все руки не доходят.

Всех с Пасхой!!! :flower:

девочки, у вас в понедельник точно выходной? спасибо!

Девоньки, всем привет!

Вернулись мы с Канаров уже как неделю, но руки до форума никак не доходили. У меня дома было двое больных, муж и его доча, которая прилетала к нам в гости на каникулы. У нее кашель и насморк, у него бактериальное воспаление горла с лихорадкой, оба пластом, а мне на работу и за ними ухаживать... Микробы-таки не обошли и меня стороной, как ни береглась, у самой уже как дня два болит горло и душащий кашель. Ничего, прорвемся...

Отдохнули мы отлично, отель был супер, я ела за троих :-) поравилась за 10 дней на 2 кг. Сами перелеты были для животика, конечно, напряжными, но масюня держался молодцом, на следующий день я была уже снова в прежней форме, расслабленной и довольной.

Викуська, поздравляю с доченькой! Растите счастливыми и здоровенькими на радость маме и папе!!!!

Всех остальных девочек с прошедшими днюхами, шажками, зубиками и прочими достижениями!!!!

Всех с Пасхой!!! :flower:

девочки, у вас в понедельник точно выходной? спасибо!

Спасибо, тебя тоже! В понедельник государственный праздничный день, и не сомневайся! Закрыто ВСЕ!

Вчера были у Хебаммы, еще немного про роды поговорили, а так она сказала что вообще у нас закон, хеба приходит только до 10 дней с момента рождения, а дальше надо направление дока на хебу. Вот глупости, я то думала 10 визитов когда хочу, мне не надо чтобы она каждый день приходила, а тут получается надо воспользоватъся, пока страховка платит, ерунда какая-то.

Оля, ты же знаешь, как в Г, все где-то зафиксировано, все расписано, все строго по правилам. Найди в инете Hebammengebuehrenordnung, там все стоит, что страховки оплаяивают и в каких случаях.

Кратко: в первые 10 днй после родов включая дни пребывания в больнице до 20 посещений. С 11дня и до окончания 8 недель дополнительно 16 визитов, сверх этого по направлению врач при определенных показаниях. После 8 недель строго по направлению.

Morgentau, ой хоть одна живая душа!!!!!! тут никого сегодня.

да, надо полазить, почитать. интересно просто как опыт был.

Вот еще интересное откопала в инете сегодня - Phyto L Tropfen. думаю прикупить

Ksjurik, я пила и Zyklustee , и Phyto L. Последнее мне снизило немного мой TSH, так как у меня недостаточность функции щитовидки, но без принятия тироксина все равно дело не обошлось. Если у тебя со щитовидкой все хорошо, принимать его не советую. От чая никакого эфекта не заметила.

Девочки с Пасхой еще раз и с русским вербным воскресеньем( надеюсь правильно написала)!

Наташа, schatz, красивое пасхальное дерево у вас! С детками яйца красили или зайчат пекли? Что-то наверное с детками тоже предпринимать надо или нет? Это как в рождество кексы печь, мне кажется для них здесь с этими выходными такой праздник, чтоб хоть на будущее знать как врермя проводить. Вообще как-то у нас с мужем в холостые времена и бездетные и даже не в пузе, постоянно где-то в пасху в разъездах были: то горы, то озеро, то просто гулять куда подальше.... А тут дома.

Наташа, ну стоят эти резиденции денег, но не думаю, что уж так дорого, а то их бы вообще не было, а в австрии их полно, да и тут у нас один рядом стоит. Ну да ладно, а бабу надо плавить в свою хату, вот детки уже утомились, пора уже пора, их хоть жизнь ваша опять в привычное русло войдет со своими уже вашими жизненными принципами. Вон как сынуля у тебя деликатно выразился, просто супер мальчик!

Онька, с приездом! Спасибо за разъяснение про ХЕ, я вот тоже от коллеги один журнал немецкий получила, так так расписаны правила услуг хе, а я живу в швейцарии, у нас блин тьма с этим, вот как Наташе писала, только 10 дней со дня рождения детки и все, из них буду еще с детем в больничке не знаю сколь( при хорошем раскладе 3-4 дня), ну еще 6 дней остется. И у меня нет желания каждый день ХЕ видеть, а хоть через пару дней, чтоб та пришла посмотрела все ли правильно делаем итд. , а тут уже и услуги закончатся. Онька, выздорывливый!

Наташа,schatz может доктор выписать дополнительно ХЕ, если только например у нас проблемы с ГВ или непосредственно с самой грудью. Вот как-то так. Фигня короче, хотелось бы побольше поддержки, а киндергельд 200 франков и все больше совсем ничего, а криппе до 100 франков в день, если на целый день. В этой стране только рожать.....если так подумать, но мы справимся!!!!!!!!!!!!!! Удивляюсь только как некоторые по трое детей имеют?

Кстати девочки, а как в Германии в школе, кормят обедом? Вот еще прикол- здесь нет, на обед домой, спрашивается если я работаю, как я с работы домой на обед, чтоб дитя покормить и потом он опять в школу, ладно тинейджер, придет разогреет, а совсем малой и если школа не так близко. Вот так социальлебен!!!!!!!!!!!! Девочки, об этом я узнала год назад, долго не верила, оказалось так. Можно организовать еду, кто-то там желающие готовят у себя дома и детки туда на обед идут, ты конечно денежку платишь, но тоже чума блин.....Как говорит мой муж- это просто еще с тех времен и как бы за те времена, когда мама была только домохозяйкой.

Дев, а мы вчера хату намыли, Муж яички разрисовал, сегодня пекли медовик, на улице такой снегопадище повалил, вишня за окном цветет и так бело, а тут еще это, такое ощущение рождество, а не пасха. Завтра друзья придут, и буду опять как в кои времена салатики готовить, жарим гриль в такую погоду.

Девочки, привет всем!

Онька, с возвращением!!!! Отдыхать всегда хорошо! Пусть все микробы обходят тебя стороной.

Калинка, неее, яйки покупала, Саня в школе рисовал, но они там висят в классе, а доча маловата еще для художественных промыслов по яйцам. Мы дома сидим весь день, у нас холодно очень, яйки по квартире искали, а еще мастерили, вот сшила доченьке дирндль для Барби

Ссылки скрыты.

Во жмоты, как там вообще народ семейный выживает????? Мне знакомая говорила, что самая социальная страна в этом плане - Франция.

У нас в школе есть обеды, но мы редко обедаем, мне выгоднее дома кормить, я как раз домохозяйка, и финансово нам дешевле выходит, да и не едят мои дети все подряд. В государственных школах тоже есть продленка с обедами, в одной школе даже до 17.30. У нас в школе первые 2 года по 4 урока, и потом до 13.00 бесплатный присмотр за детками. Питание есть с мясом , а есть и вегетарианское.

БоничкА, выходной, мы даже закупаемся в субботу на 2 дня вперед, чтобы не оголодать :D

спасибо! ясно,у нас в Чехии тоже,но правда есть магазины,которые работают... родители собирались в ваши края,думали не выходной,вот и спросила на всякий случай :)

На счёт аллергии глянь тут :

Ссылки скрыты.

schogetten, Сходили в Ausländeramt ? Вообще , туда и нужно обращаться, на этот счёт?

Я предполагала, что с бумагами в посольство нужно,не ? :confusion:

У мужа тоже двойное, можно было бы и ребёнку дать.В детских не должны отказать. Ребёнок ведь находиться на територии Германии(прописка).

359f7195ce25.jpg

нее,со всеми консульскими вопросами нуна в Посольство РФ.+там нуна разрешение мужа,что мол,типа он не против.спросила свово-он не против. :malicious:упрощается поездка к русским бабулькам :D

ДЕВОЧКИ ВСЕХ С ПАСХОЙ :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

А у нас гемобик снова упал.снова 3х3 капли железа и снова болит живот и снова кричим от боли.иногда истерически. ппц.с роддомовского веса мы прибавили почти 1200 грамм и вымахали на 7,5 см :D длиные и стройные.

Саша,как вы выросли и потяжелели?

Kalinka, упустила этот момент, что ты в Швейцарии. Да, 10 дней после рождения-это маловато... Не знаю, сколько вы платите за стандартную "государственную" мед страховку, но мы здесь платим дофига. Так что я рада, что хоть что-то толковое есть, что страховка оплачивает.

SOS

Девочки,у нас малую прямо скручивает,орет истерически.живот болит ужастно.моя мама грит,что у нее может быть грыжа.Что делать?Как искать бабок-повитух? как вы с этим справлялись? где бабок находили?

При чём тут бабки? В Notaufnahme езжайте. Бабки.... :mamamia:

• Нравится 1

Приветик, девочки. Мы вернулись :)

Ездили на машине на север, проведали моих родителей, и к Ире(Mimozzza) заскочила "на чай" :m0591: у неё -же была Ира (himmel1981) :embrace:. Так было с ними весело, жаль, что в запасе было так мало времени. У Иришки такой животик, и дочка лапушка :love: Вообще было очень-очень интересно пообщатся со всеми. :class:

Kjara, Янис за месяц набрал 1140 грамм, вырос на 4 см, объём головы увеличился на 2 см.(На днях прийдёт Hebi - будет взвешивать.)

Я сама тоже замечаю, что по весу набрал, да, и вытянулся. Я уже вещички малые убираю, из некоторых ползунков он уже вырос. Туловище у нас длинненькое, бодики носит на размер больше, рукавчики длинные, а сама "рубаха" как-раз. Я же ещё 2 Pucksack(а) сшила перед родами- тоже уже практически из них вырос. Носит Schlafsack (90 размер)- он ему велик , но ногами болтает как чемпион. Pucksack ему тесноват.

Я не знаю ничего на счёт бабок в Германии. Не всегда ясно, что ребёнок хочет, почему плачет. Может ему банально хочется маминой ласки. А, про истерики- мы тоже, если на эмоциях - нуждаемся сначала во времени, чтоб успокоиться, чтоб эмоции улеглись. Нам тоже нужно прореветься, поорать. И, потом мы успокаиваемся. Так-же и ребёнок. Он не может моментально угомониться, если начал- то и финишная будет. Обязательно,только не сразу.

Мне Hebi на всякий пожарный дала свечи Viburcol 1,1 g, успокаивает и обезбаливает. Если уже все фокусы перебрал и ничего не помогает.Пользовались два раза.

Изменено пользователем США

Kjara, только врач может сказать, есть ли грыжа, НО тут ничего с этим не делают, говорят ждать до 7 лет, если не пройдет само , то оперируют. У нас у дочи есть еще немного, но уже совсем чуточку,можно сказать, поти прошло, а родились мы с большой, так кричали.

Саша, с возвращением! :girl_bye: П ередавай Иришкам в скайпе от меня ОГРОМНЫЙ привет! :flower: Хорошо вы набрали и подросли!

Калинка, с недельками! :flower:

Kjara, только врач может сказать, есть ли грыжа, НО тут ничего с этим не делают, говорят ждать до 7 лет, если не пройдет само , то оперируют. У нас у дочи есть еще немного, но уже совсем чуточку,можно сказать, поти прошло, а родились мы с большой, так кричали.

А как вы узнали,что была грыжа?как облегчали боли?

США,

молодцы,хорошо развиваетесь :girl_bye: неа,у нас боли в животе иного характера :sorry:

Kjara, врач на осмотре подтвердил, но я и сама видела - пупочная у нас, особенно когда доча плакала и кричала, вокруг пупка как бы шишка кольцом выпирала, в обычном состоянии тоже прощупывалась. Я бы в любом случае к доку обратилась, у знакомой ребенок долго плакал, оказалось проблемы с кишечником. Только ты не пугайся, лучше перебдеть - лишний раз к врачу сгонять, я постоянно своему звоню, они по описанию уже могут сказать , стоит ли приходить. Если все в порядке, ты и сама успокоишься, деткам тоже спокойная мама нужна. Не переживай :almirena:

Kalinka 7,Привет, как ваши делишки? Что там решили сна счёт коляски ?

schatz, Kjara, Спасибо, девочки :)

schatz, Наташ, жаль, что ваша бабушка не из тех, кто психанёт и скажет- "да,ну вас!" и уедет. :think1:

Тем более как можно ребёнку такое рассказывать(Всё та история про лошадку и жеребёнка)? Это уже принципиально идёт, на подобие- как Ома сказала, так и есть/будет.

Kjara,У нас проблем стало меньше(в плане колик и регулярности стула), как начали заселять ЖКТ бактериями.(Ре рожд. ест. путём во время родов получает ротиком и носиком порцию бактерий - так заселяется кишечник бактериями для норм. работы. Кесарята -же рождаются стерильными, т.к. их достают- нет контакта с родовыми путями) Это и было наверное всему виной. У нас колики не прошли полностью, но ребёнок стал значительно спокойнее. Hebi дала нам Lactobact Baby.

Сейчас после гостей он ещё немного беспокойный. Будем заново привыкать к дому :)

Саша, бабуля у нас такой человек... но я пытаюсь из всего пользу получать, теперь вот точно знаю, что жить вместе с ней не хочу, хотела написать "не буду", но как говорится...не зарекайся. А еще наконец-то уговорила мужа сменить зеркало в ванной, наше зеркало очень бабуле нравится, а я его терпеть не могу, мужу оно тоже нравилось, но вот теперь поговорила с бабулей, она с моим мужем, короче, забирает она наше зеркало, а мы новое прикупим. У меня какое-то предвзятое отношение к вещам, которые были до меня в этой квартире, а зеркала еще и собирают всю негативную энергию.

Девоньки, моя простуда накрыла меня конкретно, сегодня ночью не боьше двух часов спала, постоянный душащий кашель. Должно было быть сегодня первое занятие из 10 йоги для беременных... Пришлось пропустить, сидела вместо йоги у врача. Дала мне больничный до конца недели, терапия: лежать и пить чай. Принимаю еще геломиртол форте, они мне всегда отлично помогают от кашл и гайморита. Звонила моей гине, та сказала, что можно, но недолго. Бедный мой масюня, не убереглась я таки... Всю зиму проходила отлично, а в апреле умудрилась заболеть... Это муж меня зарзил, сам три дня и здоров, сегодня утром в командировку в Колумбию улетел, а я дома одна... Жалко роднульку моего, я так кашляю...

Онька, Выздоравливай ! Я на той неделе тоже переболела, благо простая простуда была и малыш не заболел.На улицу выходила, выхлопные газы вообще интенсивно слышала, раздражение аж до слёз было - иду по улице и рыдаю :girl_haha:

Понятно,раз кесарево,так кесарево.

Говорила же,сйчас мы принимаем снова препарат железа.от него и живот болит и большой стул редко.Из-за него мы таак и страдаем тоже.Пока моя мама помогает,но скоро она уедет...а мне кажется,что железо мы будем еще долго и долго принимать.Малая не плакает,она орет,взахлеб.даже не знаешь как ее и усокоить,вернее чем.Голова реальо взрывается от крика,не плача.Плачет она у нас редко.Так бы все окей,но от ора ее мона просто повеситься.А еще любит сидеть на руках,спать на руках,чтоб ее целовали и качали,то есть все внимание только ей.Так ведь буд одна,не даст ничего мне дома сделать. :D но самое главное чтоб перестала орать от боли в животе,иначе :angry2:

Мы к врачу снова 18-го,снова забор крови на HB :girl_mad: А завтра термин у гинеколога,будет послеродовой осмотр.а Wochenfluss нет-нет,да флюзит.че делать?идти или не идти,как она меня смотреть будет :think1: хотя Хебамма сказала,все-таки ехать.

США,вы молодцы,уже сменили обстановку.а мы пока все рядом с домом.зато приглядываем большие и красивые детские игровые площадки...нам на будущее :malicious:

Изменено пользователем Kjara

Kjara, Конечно иди :) Смотреть может и не будет. Я сама тоже скоро иду, нужно будет записать себе все вопросы.

Знаешь,мне бы тоже надо осмотреться на счёт игровых площадок(пока знаю только одну). А, вообще и погулять с кем-нибудь хочется. Не сейчас, а потом, когда малыш постарше будет, чтоб не скучно было. Сейчас у нас ни графика, ни привычки, выходим, когда как ))) И, то иду куда-нибудь целенаправленно- в магазин или по делам. Одна гулять могу с трудом :sorry: Да, и то - только в одну сторону практически, в город не потяну с коляской - по горам, да по долам- тяжело(подъёмы ,спуски).

Я три дня как убрала саб симплекс, пока давала только один раз.Ура ! :D

schatz, Наташ, я только сейчас увидела, что проворонили день рождения Сони...

c5b3244e7adf.gif

• Нравится 1

Kjara, Конечно иди :) Смотреть может и не будет. Я сама тоже скоро иду, нужно будет записать себе все вопросы.

Знаешь,мне бы тоже надо осмотреться на счёт игровых площадок(пока знаю только одну). А, вообще и погулять с кем-нибудь хочется. Не сейчас, а потом, когда малыш постарше будет, чтоб не скучно было. Сейчас у нас ни графика, ни привычки, выходим, когда как ))) И, то иду куда-нибудь целенаправленно- в магазин или по делам. Одна гулять могу с трудом :sorry: Да, и то - только в одну сторону практически, в город не потяну с коляской - по горам, да по долам- тяжело(подъёмы ,спуски).

Я три дня как убрала саб симплекс, пока давала только один раз.Ура ! :D

ходила к гине.посмотрела и даже взяла мазки :D мачу там,кровь взяли.все в порядке.следующий термин еще через 5-6 недель.а еще какое-то большое обследование через полгода. :reverans: а кровяк,сказала что пока еще будет кровить :( еще некоторое время.

США,

все понятна,что ты по магазнам и поделам,но малышки должны именно гулять на свежем воздухе :P моя мама гуляет с малой аж по 5 часов в день в два захода,дамой покормить и сменить памперсы и снова на воздух. мне скучно гулять по парку.а,если куда в город,но не в самый центр каменного мешка,то я с удовльствием иду с ними :D

Да,и мне скоро искать мамашек для компании.познакомилась в роддоме и обмнялись телефонами.но они издалека,минимально 40 мн по автобану от нас :sorry: так что..будем искать. :D

Аня,

Ссылки скрыты.

Чего там с нашими модельками? Смотрим теперь, "Как Луиза завоевала звание Germany's next Topmodel" :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...