Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Девоньки, привет! Сто лет уже здесь не была... Болела долго и тяжело, но к счастью уже все хорошо. На работе завал, до декретного две недели осталось. Только сейчас расхлебалась с тем, что во время болезни накопилось. А еще мою замену на время декретного учу, так что работаю без продыха.

Kalinka, муж работает Sales manager включая Aussendienst. Под его опекой Северная Европа и Латинская Америка. Я уже писала, что он кубинец. На этой должности с октября, уже стонет. Сам не думал, что командировки - это так напряжно. В следующем году собирается что-нибудь другое искать.

Поздравляю от всего сердца с рождением сыночка! Имя просто замечательное!

Eventin, жаль, что доча на пробы не попала... Но ты права, в следующий год обязательно!

Kjara, поздравляю с хорошим показателем железа! Сейчас все пойдет в гору! Смотри, какая малышка у вас быстрая! Молодцы! Прикольнулась насчет ночной дискотеки.

Limette, Mimozzza, Schnecki, от Всего сердца поздравляю с заветными //! Здоровья вам и вашим крошкам!

Schatz, бабуля ваша - просто кошмар. Чем больше рассказываешь, тем больше ужасаюсь. А ты святая, что все это терпишь, а не погонишь ее в шею. А с сыном все наладится, как бабуля съедет. Я уверена!

Reklamka, ты все таки к свекрови? Может, все и не так плохо будет... Очень тебе желаю!

Девочки, хочу вернуться к вопросу муж при родах. Вы против того, чтобы он вообще с вами в больнице был, или только чтобы "туда" не смотрел, т е во время последних потугов не присутствовал? Для меня очень важный вопрос!

• Нравится 1

Schnecki, урааааааа! :applause: Аня, поздравляю!!!!! Я не знаю почему, но была просто уверена, что в этот раз все получилось! :embrace:

Ну я бы порадовалась, если бы теперь была моя очередь, но что-то слабо верится. :sorry:

schatz, Наташ, меня ваша бабуля с каждым разом все больше и больше убивает... Я так за тебя рада, что май уже на носу и осталось совсем чуть-чуть.

• Нравится 1

Девочки, хочу вернуться к вопросу муж при родах. Вы против того, чтобы он вообще с вами в больнице был, или только чтобы "туда" не смотрел, т е во время последних потугов не присутствовал? Для меня очень важный вопрос!

у меня муж все роды рядом был и смотрел, куда хотел, взрослый мальчик, ему виднее. Головку сына первым увидел :) И мне всё время был нужен и полезен, в следующий раз тоже будем вместе. На потугах это ж самый чудесный момент, когда новый человек появляется. Советую не планировать заранее и действовать по ситуации, если кому-то из вас будет некомфортно, то тогда муж может выйти или стать так, чтоб не видеть промежность.

девочки_ спасибо!

Аня, Женя родила, я Б. Из "старейшин" :D этой темки одна ты осталась. У нас получилось и тебе никуда не деЦЦа :Crazy:

Ты звонила Райхель насчёт анализов?

Весеннего денька всем и хороших выходных :D

Спасибо, девочки, что не забыли. :reverans:

Попробую побыстрей в строй вернуться, просто у нас как не понос , так золотуха. Матвей позавчера сопельками первый раз в своей жизни страдал - оч боялся видимо задахнуться. Пришлось спать сидя и держать его на руках.Так уже 3 ночи ночуем. Тут какая такая память , забудешь кто ты и где.

Лиметт, ты уж не серчай, Юль, у меня случается все чаще промахи с именами.

СЩА, спасибо за подсказку - вчера купила , правда немного другую штуковину - к пылесосу присоединяется. Ребзь не оч от него в восторге ( визжал как недорезаный поросенок ), но нос дышит, а это главное!

Наташ, Шатц оч миленько получилось у вас в ванной мне нравиться. Ну , видишь, раз мужчина хочет что-то в доме поменять - это уже какие-то подвижки.

Шнеки, сУпер, пряздравляю с радостью в квадрате.

Онька, я тоже думала отошлю мужа к чертям подальше на родном языке моей матери, но оказалось, он был очень полезен и не маячил когда ненадо. Очень корректно себя вел. В нужный момент смылся за мою голову , но как я поняла процесс контролировал. ( честно говоря , я не ожидала, мой муж оч брезгливый или "не любит глазеть на противности" ) Сделай как ты себя чувствуешь. Тут же такое дело - личное. Какое тут стеснение!

Rishan, с возвращением) Пусть вас сопельки поскорее отпустят)

schatz, вот ты молодец, деятельная, а мы все собираем мебель) все пришло, что заказали)

Онька, мой присутствовал, на все смотрел) и все прекрасно)

Бия, Саш, разве так можно?)))) взяла и имя сменила))) хорошо я глянула сразу в изменение имен), разве что линеечка тебя сразу выдает :)

Schnecki, поздравляю, молодцы! :flower:

Онька, спасибо) Вы уже тоже такие большие, вот время летит!

Мой муж был на родах все время, иногда правда выходил прогуляться, нервничал сильно, но когда уже сами роды начались был со мной, помогал мне, стоял сбоку и возле головы моей, никуда не заглядывал и ничего не рассматривал :) . Когда родилась доча он вместе с хебамой ее измерял, вытирал и одевал, был безмерно счастлив всему, что происходит! Таким я его еще никогда не видела, сам как ребенок! ;) Все еще от самого человека зависит и от его желания. Мой потом еще своего друга агитировал пойти с женой на роды, именно потому, что ему очень понравилось и этот момент он никогда не забудет.

Жалко, что в этот раз не получится, будет дома с дочей.

Бия, ты чего ник поменяла? Что он значит? ;) И с 2мя месяцами вас! :flower:

Бия, да.да с 2.мя месяцами)))

Mimozzza, некому посидеть с дочей кроме папы Ириш?

sonnenschirm, неа, Жень, некому. Если только это случится днем и она в садике будет. :think1: Ну, там видно будет, просто не настраиваю себя на то, что в этот раз со мной пойдет, страшновато малость одной :D , ну ничего. Главное, чтоб все хорошо было.

Schnecki, обалденные новости!!!!! Поздравляю с долгожданной Б!!!!!

Rishan, Ир, ничего страшного. Выздоравливайте! А пылесосом удобно откачивать?

Limette, Mimozzza, Schnecki, от Всего сердца поздравляю с заветными //! Здоровья вам и вашим крошкам!

Онька, спасибо большое!!!

здорово, подарочек к праздникам!

Marymarch, либо рождественский либо новогодний подарочек. Хоть бы в НГ в больничке не остаться :think1:

Мимозззза, Ириш, а ты хебаму свою на роды будешь брать или как? кто дежурит тот и принимает??

Жалко, конечно что нескем дочу оставить, ну а с др стороны, у нее же тоже стресс.Ей тоже кто-то близкий нужен.

Лиметте,Юль, сравнить мне не с чем, работает достаточно неплохо. это почти такая же пластмасска только с адаптером на пылесос и она каким-то образом уменьшает тягу, чтоб чего лишнего не отсосать :D . Важно чтоб малыш звука пылесоса не боялся.

Юль, тебе надо как-то между праздниками умудриться, а в прочем главное легко и быстро :girl_bye: со всем справиться!

Наташ, Шатц, знаю ты садо-цветовод заядлый что делать с этими что делать с этими противными мошками - камариками в домашних цветах? Приехали , а их так много. Ну и конечно орхи мои прказали долго жить - одно расстройство. А

Девчата!!!!! Бабуля съехала!!!!! :applause::JC_goody::bokaly:

Конечно, нервы потрепались напоследок, еще и муженек пивка выпил, КАК я это не люблю! Он такой занудный становится.... Все наэлекризованные , ор стоял...при чужих людях. Я уж мужа и детей в машину утолкала от стыда, у нее там помощников было и так много. Муж завтра пойдет ей шкафы собирать, а в ночь ему на работу.

Mimozzza, Ир, видно плоховато в деталях, могу еще сказать, что такого блеска и гладкости, как плитка, нет. Но у нас выхода не было, если всю плитку отдирать и новую делать, средств не хватит, да еще в чужую квартиру.

У меня тоже были проблемы с линеечками, зайди в раздел "вопросы и ответы" , там подробно пишут, как теперь линеечки вставлять.

Schnecki , Аня, поздравляю с такой долгожданной Б ! :kiss2:

Limette, погодки получаются! :D

Бия, с 2 месяцами вас ! :flower:

Онька, спасибочки за поддержку, Оленька!

Про совместные роды: Я не против ничего, НО все мужчины разные, одни весь этот процесс воспринимают нормально, а для других "психически-сексуальная травма" на всю жизнь, это не преувеличение, есть и такие мужчины. Ты поговори с мужем, может, ему фильм посмотреть про роды какой, увидишь его реакцию. Только тебе знать, как у вас строятся интимные отношения и на сколько совместные роды могут на них повлиять. А вот момент первого свидания детки с папой и правда незабываемый!

Morgentau, ты чего это???? Ань, конечно, теперь твоя очередь за деткой!!!! :almirena:

Rishan, тоже хотела про пылесос написать, но я тут опять перебита была , не дописала сообщение. Мои тоже орали постоянно даже от простой груши, зато пылесосом быстро и надежно, а грушей не всегда подхватишь. У меня такой насадки не было, но видела, как знакомая доче чистила, я была в восторге. Поправляйтесь скорее!

Ириш, вот давно уже не было дома мошек, помню, покупала я в садовом центре прыскалку - названия не помню из-за давности , марганцовка и чеснок не помогали. А еще землю сменить в горшках, горшки промыть как следует. Только прыскай там, где сынуля не ходит, все же химия. А с орхами что: совсем посохли, может пару живых корешков есть ?

Вот теперь посмотрела на линеечку, ба... так вы в 8 месяцев пошли??????

sonnenschirm, ооо, здорово! Фоточку покажешь, когда все готово будет?

Изменено пользователем schatz

Приветик дорогие мои девочки.

Очень скучала по вам всем,не хватало вас.Вот мы и вернулись.Провели время очень хорошо,только вот с погодой не много не повезло,в Сербии были дожди.Сын перенес очень хорошо самолеты но за время отдыха стал совсем ручным и такой характер,если что не по его то такой злой и такой крик,видимо характер будет еще тот.Хорошо мама рядом пока,как буду дальше...

Мы сына покрестили ,снимала на видео а вот фотки не сделали.Не знаете можно с видео сделать фотки.

Столько новостей здесь пока меня не было.

Аня шнеки
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ТАКККККККККККККККК РАДА ЗА ВАС,такое счастье,СЛАВА БОГУ.Легкой тебе беременности и легких родов.

Юличка
я за вас тоже очень рада,будет не большая разница и деткам интересно будет а если будет девочка как ты хочешь то вообще супер,2 сестренки как не разлей воды,всегда мечтала
о
сестре или сестренке.Подарочек к новому году или Рождеству,супер.

Kalinka 7
, с рождением сыночка дорогая,спокойных ночек и побольше вкусного молочка.

Наташа Шатц
ну ты вообще молодец какая,я все не перестаю удивляться тебе,ты прям мастерица на все руки,супер.

Rishan
, С возвращением вас и пусть сыночек поправляется скорее.

Mimozzza
, Без мужа плохо конечно на роды идти но может и получится еще и будет с тобой.

Онька
, Приветик солнышко.У меня муж был на родах и мама моя была и я так рада что самые родные мне люди были рядом и так поддерживали меня .Муж не смотрел туда а просто был рядом и потом когда родила помогал измерять его и вытирать.

Бия
, С 2 месяцами вас Сашуль,как вы?

Наташа Шатц
ой ну слава Богу вздохнешь теперь и будет покой в доме.Дети наверно тоже рады.
Изменено пользователем lilya1610
  • Нравится 1

Наташааааа, я тебя поздравляю!!! Пусть ор, но зато теперь квартира в твоем распоряжении - наслаждайся! :girl_dance:

Аня, не, не звонила. Сначала муж сказал, что все фигня, потом у меня с работой закрутилось - не до того было. Но я обязательно позвоню! Я себе дала отдых до 30ки, а потом пойдет тяжелая артиллерия :girl_cool:

Лиля, с возвращением!

Ира, привет, пропажа!

Приходи побыстрее в себя и давай фоток! Они у вас такие всегда красивые, красочные.

Если это черные мошки, которые из земли лезут, то помогает только такая штука 1109587.jpg

Некрасиво, зато действенно. Ни одна пшикалака еще ни разу не помогла, я их море перепробовала.

Вариант Наташи сменить землю - это хорошо, но гарантии того, что новая земля не будет заражена мошками, нету. У меня после пересадки через неделю всегда новая партия лезет.

Лиль, наверняка какой-нибудь программой для обработки видео можно настругать фотографии. Вполне возможно даже стандартной виндовской.

Всем дратути :Hello: Погода-то какая, какая погода-то ! Вчера провели весь день на даче у мужниных родственников, 32 гардуса в тени. 10 лет в Германии не было такого жаркого апреля. Благо, мне ума хватило кремом намазаться,иначе бы сгорела.

Онька, Марина правильно писала- все они мальчики уже взролые, право выбора у них есть. У меня тоже было куча страхов по поводу присутсвия мужа на родах.(Я так самих родов не боялась))) ) Родзал для меня сравним с операционной. Там такое можно увидеть. Но, вроде ничего. Мне, кстатии, тоже нужно было переработать сами роды.

Rishan, Поправляйтесь. :)

sonnenschirm, Mimozzza, Спасибо))

Пардоньте, что так неожиданно ))) Просто давно уже хотела сменить ник. Старый смотрелся не комильфо на немецком форуме, да, и вообще-уже не нравился ))

Mimozzza, Ир, надеюсь у вас получится вместе на роды пойти :)

schatz, Налетааааайййй!!!!!!!! :applause:34d193fe46c5.jpg

Morgentau, О, Ань, возьму на заметку :) Вдруг понадобиться.

lilya1610, С приездом и с крестинами! :)

Мы боремся с глазиком, лечим воспаление. Сильные колики прошли, малыш может сутками спать )))

Всем привет!

lilya1610, с крещением вас :flower:

Morgentau, интересная штука, Ань. :kulachki: Это типа липучки что ли или как?

Саш, гуляем . :JC_goody: 2 дня уже квартиру в порядок привожу, она еще не все вещи от нас забрала, а ее квартира уже забита.

Чтобы глазик ваш быстрее подлечился! :mama:

Девочки, всем спасибо за внимание к моему вопросу и за мнения. Так в принципе и хотим делать: муж будет присутствовать, а там по обстановке. Я ему сказала, что пусть выходит в любой момент, если будет не по себе. Не хочу его принуждать его ни к чему.

Не помню, писала или нет, так мы и заказали колясочку Гессляйн ф4, какую я хотела. Убедила мужа легкостью и маленьками габаритами в сложенном виде, ну и что прогулка сразу в ней есть. Как придет, выставлю фото. Первая машина для нашего заи!

Schatz, поздравляю с выездом бабули! Скоро все снова встанет на круги своя.

Лилечка, с крестинами Богданчика!

Ура-ура!! Лето наступило :Crazy:

С чем вас и поздравляю.

Мне это оч нравится, а муж опять кряхтит. Только уехали в прохладцу дождиком насладиться ан нет опять жаришшша. :D

Вот и Лилек появилась. С крещением Вас! :flower:

Бия - это Мая?????

Здорово, что у сынули колики закончились! Это очень облегчает жизнь

Спсибо , девоньки про комариков . Брызгалкой Наташ, думаю, не стану травить семью. Землю каанешна хорошо бы сменить....хм. Сначала попробую эти залипончики приобресть , Спасибо ,Ань, помоему оптимально в моем варианте. Самое смешное, что в нашей квартире лучше всего зиму переносит Бальзамин и кактусы. Такое дерево вымахало. А кактус....сын сестры всетаки залил в этом году.Подгнил в некоторых местах.

А теперь о главном Мотька сопливит уже 5 день и похоже сопли перешли в другую стадию - мой заяц хрипит как прожженый курильщик. Подпаиваю малиной и мою нос,мажу люфт баумом чтоб еще такого действенного предпринять!?На самом деле мы подхватили всей семьей эту вирусню противную. Папа наш тоже загибается с теми же симптомами.АААА держаться больше нету сил :chih:

Девульки, всем для поднятия настроения!

Ссылки скрыты.

Schnecki, Двойня! Вот это здорово! Поздравляю!!!

А мы были на Humangenetische Beratung на днях. Мне напрвление моя Г не дала, сказала в лицо: "Вы можете думать обо мне что угодно, а там я не хочу, чтобы обо мне плохо думали!" :Crazy: Уффф насмешила. Эт типа из-за того, что у меня дети уже есть и делать мне там нечего.. Но ведь это же бератунг, а не лечение... Взяла у домашнего доктора направление.. Вообщем взяли у мужа кровь, ждём результатов.. Насчёт HLA, что меня вообщем-то больше всего волновало, сказали надо идти в иммунологию. Здесь они это не делают. И для этого надо сначало в киндервуншпраксис топать. Там и сделают. Вообщем наша следующая станция киндервуншпраксис. Термин получили на 22 мая.. И снова ждём...

Rishan, Я раньше была США - Саша )) :m0591:

schatz, :D

lilya1610, С крестинами вас! В Сербии крестили?

(изменено)

Eventin, а вы в России куда-нибудь ходили,проверялись ? В начале года ты что-то писала. Или я напутала. :think1:

Изменено пользователем Бия

schatz, Наташ, поздравляю с отселением бабули) фотки комнаты покажу) а вотки малышки можешь глянуть по той же ссылке, что я в личку кидала, я там альбом обновляю просто периодически)

Ксюш, не слушай никого, планируйте и рожайте, вы еще оба молодые и здоровые!

Графики у тебя последние странные, хоть и неполные, ты О тестами не пыталась ловить?

Женечка, побежала вас смотреть :girl_bye:

Спасибки, дома сразу спокойнее стало :D

Саш, как ваш глазик?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...