Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Ой , девченки, а погода-то погода так и шепчет .....

Так кофею с коньяком охота ;) ......

Morgentau, Анют, слуш, на биометрический здесь доки не берут, за ним в Россию отправляют, а жаль , он же на 10лет. Здесь делают обычный загран на 5 лет. Так неудобно. Карточку мне дадут на 3 года, а потом на 2 и опять через год надо будет и документы собирать, и налог в 100евров(или уже даже больше будет) платить .

Kjara, в самолет коляску берут (если складывается ) до борта и это в багаж не входит. Даже если коляска состоит из 2х частей. Это если с детем ехать. А вот Райн Эйр даже за багаж в Чек Ин ты платишь и не мало. Всю инфу можно в авиакомпании выяснить или через нет, или позвонить.

schatz, во муж у тебя робоголик!

Наташ, да я не отказываюсь за вторым сходить, только никак не могу начать спать с мужемю :cry: все с сыном , да с сыном,а на другое нет ни сил, ни времени. Мы же с коликами до конца домучились, а потом зубы пошли. Заветная мечта - поспать где-нить в угле и чтоб никто не трогал. :confusion: Муж уже даже шутит, что если у нас и будет второй ребенок, то это только если я от святого духа :sorry: забеременю.

Rishan, а когда деток двое будет....и оба еще маленькие....у меня бывает такое ощущение порой, что мы не муж и жена, а брат и сестра или он мой пап - разница в возрасте же еще у нас большая. Вот чувства есть, но секиса ....редко, а иногда и не хочется. У него голова занята, как денег заработать, а я домом и детьми занята по самые уши.

Девочки привет!

Поздравьте меня, вчера официально стала Академиком! :reverans: (как мой муж скажет))) Вообщем, получила наконец своё выстраданное высшее немецкое образование! Осталось за малым, найти ему применение :D

ღТусичка-Мамусичкаღ, а почему весёлом? Мы там строиться хотели...

schatz, счастья бабуле! Мои поздравления Наталь! Отдыхай! Кто знает, что ей в скором времени опять в голову прийти может..

Kjara, ой, с сосанием пальца у нас была жуткая проблема! Пока моя доча маленькая была, соску не сосала, только палец. Я ничего не делала... А потом уже ничего и не могли сделать. Никакие разговоры, ничего. Ну действительно всё перепробовали. Пальчик был тонюсенький. Лет в 5 мой муж применил варваский на мой взгляд метод.. Взял плоскогубцы и сказал: ты пальчик всё равно уже отсосала, придётся так и так его отрезать, давай я сейчас его отрежу и стал подставлять плоскогубцы к пальцу. Она испугалась, палец спрятала и больше не сосала. как отрезало)) Повторять не советую))) Вообщем, думаю, надо как-то с детства всё таки наверное отучать..

• Нравится 1

Morgentau, Анют, слуш, на биометрический здесь доки не берут, за ним в Россию отправляют, а жаль , он же на 10лет. Здесь делают обычный загран на 5 лет. Так неудобно. Карточку мне дадут на 3 года, а потом на 2 и опять через год надо будет и документы собирать, и налог в 100евров(или уже даже больше будет) платить .

Ага, на биометрический-то не берут (тоже надеялась на 10 лет получить), а на обычный все равно теперь биометрические фотографии требуют.

А вот Райн Эйр даже за багаж в Чек Ин ты платишь и не мало.

Это какая-то дешевая авиакомпания? В таком случае - все может быть.

Поздравьте меня, вчера официально стала Академиком! :reverans: (как мой муж скажет))) Вообщем, получила наконец своё выстраданное высшее немецкое образование!

Поздравляю!!!! Как я тебя понимаю, я тоже оооочень радовалась, когда все это мучение закончилось наконец.

Напомни, плз, ты на кого училась? Мне кажется, ты уже говорила, но голова-то дырявая :sorry:

Мой уже сказал, что будут работать в пятницу и субботу

А чего это он так?

Я в прошлый раз не брала этот "переходный" день, но как-то тяжело получается. Решила, что не хочу опять так.

Morgentau, Wirtschaftsinformatik. Ой и не говори, вчера вечером ещё в шоке ходила.. Сегодня начало медленно доходить!!! :girl_dance:

Eventin, поздравляю :flower:

Morgentau, их заставляют, работы много :sorry:

Kjara, у них период такой - ручки начинают исследовать, кулаки и пальчики сосать, не забирай, это им нужно :D Потом еще и ножки начнут в рот тянуть.

Если вы летите на самолете - точно знаю про Люфтганзу, то коляска приналичии малыша сдается в багаж бесплатно. И автокресло-переноска тоже не считается багажом. А если коляска перевозится как подарок или покупка, малыш не летит вместе, то платить нужно как за багаж из расчета 20 кг на человека, тогда взвешивать нужно багаж и чемоданчик соответственно паковать. На поезде не знаю правил. В автобусах есть еще и габариты, а не только вес, там еще и за превышение размеров надо доплачивать.

Rishan, это обычный паспорт? Мне тоже 3 месяца нужно было ждать. Поэтому и пишут, чтобы документы подавали за 6 месяцев до истечения срока действия старого паспорта.

Риш, дык....давай, за доченькой теперь ;)

Спасибочки :girl_bye: Ага, дедок бабулю строит, а она, странное дело, прислушивается, даже помаду поменяла, которую "с рождения" носила :blym:

привет! смотрю у тебя успешный опыт по устроению жизни свекрови. научи меня?! а то моя всю кровь уже высосала....

pincessa, сначала выясни все ее слабые места, посмотри на нее не как на свекровь, а как на женщину. Все ее слабости и то, что в ней тебя раздражает переделывай на свою пользу. Это трудно, но возможно. Не перечь, говори ей то, что она хочет слышать, добавляя малюсенькими порциями коррекцию, которую она вскоре примет за свои собсвенные мысли. Например моя все время трындила, что денег она много не тратит, теперь мы ей с мужем показали, куда и на что ей нужны деньги и сколько все стоит - за один день собрали все ее квиточки, подсчитали бензин, питение, свет и воду, телефон и выдали ей ИТОГО за день, а так она живет каждый день, вот тут у нее глаза на лоб полезли. Потом мы ей сказали, что одна она так шикарно жить не сможет, у нее есть 2 варианта - искать дедка с деньгами или работу, работать она не захотела, пришлось искать дедка. Дедки тоже с задвигами, пришлось ее тренировать, как пристроиться к мужчине, где нужно помолчать, где себя переделать, А ИНАЧЕ вернемся к пункту номер один - денег не хватает одной :malicious:

Бабулькам с меньшими запросами можно просто на уши приседать, что одной так плохо, не с кем поговорить, погулять сходить, даже поругаться. Что женщине нужен мужчина, его не заменит детьми и внуками , в ковычках для нас, которых она постоянно допекает . Показывать почаще на улице парочки. Короче, чтобы чего-то добиться, нужно монотонно и каждодневно капать на мозги. Как это делают свекрови , бороться с ними их же оружием, но в позитивном для всех направлении. :D

Все, отстрелялась я на работе, вчера был последний день. Мои коллеги организовали для меня завтрак и подстроили все сюрпризом. Якобы шеф на совещание меня пригласил " передать проекты", заводит в свой кабинет, а там все другие и накрытый стол, полный изобилия... Так было приятно! И продукты специально подобрали, которые я кушать могу, фруктов море разных... Такого хорошего завтрака у нас, наверное, еще никогда не было. И еще подарили журнальчик для вязания длямалышей и специальную шерсть для бебичаек. А потом еще один шеф из другого города прикатил, привез огромный красивенный букет в розовых тонах... Короче, для немцев очень классно проводили меня. Я осталась очень довольна.

Дома пока собираюсь год сидеть, потом муж два месяца, чтобы по полной поддержку государственную на воспитание изчерпать. А там видно будет, выйду ли на полную ставку или до 30 часов. Подавать заявление на работу буду полюбому на два года, чтобыиметь выбор. Правда, шеф мой об этом еще пока не знает :-) сказал, год будет ждать...

Eventin, поздравляю с законченным высшим! А применение найдешь, с твоим направлением везде на работу берут, и времена сейчас хорошие, экономика и занятость цветут вроде как!

Eventin, поздравляю с дипломом:)

Онька, с выходом в декрет :) проводили шикарно, по-моему не только для немцев, а вообще шикарно :)

Девочки напешу вам про сосание пальцев своё мнение...

Так вот моё мнение чот надо запрешать так как мы тоже не сосём соску с рождения и тоже мучают зубы так я спасалась всякими резиновыми игрушками или после 6 месяцев покупла сушки и давала сосать их усрокаивают они из супер :class:

Так вот а про пальчики нам даже врачь говорила что у ребёнка потом это входит в превычку как и соску сосать только с ращницей что соску можно забрать спрятать и ребёнок со временем про неё забывает а вот пальчик потом ни куда не денеш и уже с каждым днём свё труднее будет отучить....

Это моё мнение :) каждый решает для себя сам...

Eventin, да крименальный он... Хотя сотря где вы хотите тут строится?! мы живём наверно что ни наесть в самом криминальном доме, лифты не работают, подезды грязные, дверь вообще в ходная в поезде не закрывается при том не только у нас а ещё и в соседних подьездах вообщем дурдом а периехать нет возможности муж сейчас не работает и мы на соцеале сидим а они нам не хотят оплачивать квартиру которая дороже так как у нас она 500 евро это для Мюнстера очень даже дешовая 3 х комнатная по этому живём и мучаемся!!!

Тоже хочу свой дом чтоб жить и ни кого не видеть и не слышать...

Изменено пользователем ღТусичка-Мамусичкаღ

Онька, хороший праздник тебе устроили :kulachki:

ღТусичка-Мамусичкаღ, сосание пальчиков в определенном возрасте, мы говорим о 2-3 месячных детках, это норма , это часть нормального психомоторного развития. Мои оба сосали кулачки и пальчики в таком возрасте, ни у одного из деток в привычку это не вошло. Соску тоже мы не сосали. Кулак был самым родным, попробуй отними, а потом просто сами переключились на другое. Я тоже била тревогу по этому поводу и спрашивала нашего детского врача, вот он мне и объяснил разницу сосания пальчиков и кулачков в разном возрасте. Совсем другое дело, если трех- или пятилетний ребенок сосет палец. Тут уже что-то поспособствовало тому, что это вошло в привычку : и причина часто не только в самих детях :sorry:

мы живём наверно что ни наесть в самом криминальном доме, лифты не работают, подезды грязные, дверь вообще в ходная в поезде не закрывается при том не только у нас а ещё и в соседних подьездах вообщем дурдом а периехать нет возможности муж сейчас не работает и мы на соцеале сидим а они нам не хотят оплачивать квартиру которая дороже так как у нас она 500 евро это для Мюнстера очень даже дешовая 3 х комнатная по этому живём и мучаемся!!!

Ужас просто!

:shok9: Ну почему порядок не наведут в таких районах, или это демократией называется :malicious: А если мужу работу поискать не только в вашем городе, чтобы переехать в другой город, не хотите? Или вы тут сильно "привязаны"?

Онька, ух ты , приятно -то как у тебя - видно ценят на работе, отличная отвальная. Еще раз поздравляю! :friend:

Eventin, молодчага! Героина! У меня до сихпор кошмары по ночам снятся - и это после русского универа - вроде прихожу в универ, а у нас экзамен, а я не в зуб ногой. Ну ведь не было такого в моей жизни, ан нет - прям во сне в пот бросает. Че-то не-то в моем подсознании хранится :confusion:

schatz, Наташ, ты прям профи по свекровям, может тебе кратенькую брошюрку по выведению на чистую воду мужненых мамулек. Так все детально. Прям охота применить, жаль не на ком :Crazy: .

ღТусичка-Мамусичкаღ, согласна с Наташей на все 100% . Мой вроде уже потерял интерес к кулакам,зато все остальное в рот пихает - хорошо научили язык показывать - можно проверить что в рот затолкал :girl_mad:

Приветик всем девочки.

schatz, во муж у тебя робоголик!

Наташ, да я не отказываюсь за вторым сходить, только никак не могу начать спать с мужемю :cry: все с сыном , да с сыном,а на другое нет ни сил, ни времени. Мы же с коликами до конца домучились, а потом зубы пошли. Заветная мечта - поспать где-нить в угле и чтоб никто не трогал. :confusion: Муж уже даже шутит, что если у нас и будет второй ребенок, то это только если я от святого духа :sorry: забеременю.

У нас сейчас также

;)

Как вы поправились окончательно? Сколько у вас сейчас зубиков?

Сынок мой что то приболел,нос заложен и из за этого спит плохо и плачет много.

Ты не можешь кинуть ссылку на носочистилку которая к пылесосу подключается.Вот думаю все таки купить а то сопельки никак не можем удалять,такой ор и они где то внутри.

schatz, Посмотрела фото доченьки,какая же она красивая принцесска.Очень рада что ваша свекровь так далеко от вас,наверно дома тишь и благодать сейчас.

Онька, Поздравляю с выходом в декрет,наслаждайся теперь.

Eventin, Поздравляю тебя от всей души,какая ты молодец.Теперь тебе работу по душе.

Kjara, Мы вот не давно летали на самолете,коляска не входит в груз,спокойно сдаешь ее в багаж.

• Нравится 1

Eventin, Поздравляю с дипломом! Теперь всё позади, этот стресс и т.д. ))) Можно вздохнуть с облегчением.

Онька, С выходом в декрет ! Такую приятность сделали, какой коллектив дружный и приятный :)

Девочки, привет! :girl_bye:

Rishan, мне тоже часто снятся сны про школу или универ, а еще про то, что меня в Россию выслали, а детей в Г оставили :mamamia:

Прям охота применить, жаль не на ком
И радуйся этому ! ;)

Опять на тему свекровок думала. Сегодня у меня были дебаты с моей :malicious::girl_box:

Откуда берутся "плохие" свекрови, тут вот на форуме постоянно жалуются на свекровок, а сами мы все добрые и пушистые. А ведь и мы все тут кто потенциальные свекрови, кто тещи собрались. И уже сейчас видно, что не так -то мы все и просты. Если мне сейчас дадут одну девочку с бп в свекрови, так еще неизвестно, как мы ладить будем :sorry: Например , у нас уже сейчас разные взгляды на воспитание детей, мне может не понравиться ее слишком отрывной или слишком мягкий характер, то, что она курит или ругается матом, ее обращение к другим девочкам, скрытность или слишком распахнутая душа, ну мало ли что. Она, например, учит ребенка читать и писать, а сама пишет с ошибками, вот он и конфликт. Одна свекровь промолчит, другая нет, а мы в обиду. Диалоги мы тоже не всегда умеем вести спокойно и продуктивно. Обычно, накидываемся на противников, отстаивая наше правильное мнение, или уходим в себя и обижаемся, а воз и ныне там, обиды накапливаются. Проблема еще в том, что мы не можем выбрать свекровь, как подругу выбираем, не захотела общаться, прекратила отношения. Свекровь то чаще всего остается с нами , ее мы получаем, как бесплатное приложение к мужу, бонус, так сказать. А вот хороший или плохой....выясняется позже, у некоторых и сразу :Crazy: Так что общение со свекровью надо строить как с женщиной, коллегой по работе . Прощупать ее, оценить все за и против, и решить, как лучше построить с ней отношения: подруги, знакомые, добрые приятельницы, соседки, форумчанки, сотрудницы, родственницы и прочее, вариантов может быть много. Выбрать нужно тот, что нас держит в равновесии.

lilya1610, спасибочки, Лиль! Выздоравливайте скорее :flower:

Свекровь пока еще не так и далеко :D Побыла она неделю у друга в Мюнхене, теперь вот эту неделю тут живет, нас навещает каждый день. Но собирается в Мюнхен уже кое-что из одежды перевезти . Так что, не скоро дело делается, но мы на верном пути. А, еще она не хочет пока квартиру тут бросать, вдруг ее и этот дед прогонит, куда она потом :D

Schatz, как хорошо написала про свекровку, и все правда. Выбирать мы не можем, поэтому надо строить отношения с тей, хоторую получила " в приданное". Хотя есть, конечно, и на самом деле монстры.

Лилечка, выздоравливайте!

lilya1610, Лиль, спасибо, поправились. Но очень долго сопиками мучились - почти 2,5 недели. И в конце они густеют(пардон)это вааще кошмар для маськи. Сейчас он передразнивает нас - мы специально так глубако вдыхаем и потом резко выдыхаем, а он копирует и смеется.

Ссылочку не могу кинуть - уже коробочку выкинули, но в большинстве аптек эта штука есть. Купи обязательно, очень помогает. Если сопики далеко можно сначала морской водичкой(вода с солью)закапать (промыть) и потом пылесосиком. Мы сначала включали пылесос с это штукой на конце и весело смеялись, а потом папа как бы прикладывал себе и делал вид, что ему нравится, потом я, и с гиканьем и хохотом масянычу. Теперь мы знаем где у всех зверей носик :D

Я еще перед сном в ванну капала пару капель эвкалиптового масла и, пока он всех резиновых друзей в ванну перекидает, горячую воду наливала - получалась инголяция. Подушечку повыше. А в начале - мама спит сидя - малыш на руках :( ужас, как вспомню

У нас 6 зубиков,но лезет еще парочка, если не больше. Делали Мотьке рентген легких и в картинку попала тоже челюсть, а там прямо видно 2ва глазных и внизу 2ва на подходе, а еще , как ни странно, справа коренной :think1:

Во рту сейчас все - деревяшечки, пластмасски и мамины руки,колени,живот - что попадется :malicious:

Лилечек, поправляйтесь! Да, с крещением вас.Читала , но так быстро, что забываешь ответить кому что

Девочки, привет! :girl_bye:

Rishan, мне тоже часто снятся сны про школу или универ, а еще про то, что меня в Россию выслали, а детей в Г оставили :mamamia:

И радуйся этому ! ;)

Опять на тему свекровок думала. Сегодня у меня были дебаты с моей :malicious::girl_box:

Откуда берутся "плохие" свекрови, тут вот на форуме постоянно жалуются на свекровок, а сами мы все добрые и пушистые. А ведь и мы все тут кто потенциальные свекрови, кто тещи собрались. И уже сейчас видно, что не так -то мы все и просты. Если мне сейчас дадут одну девочку с бп в свекрови, так еще неизвестно, как мы ладить будем :sorry: Например , у нас уже сейчас разные взгляды на воспитание детей, мне может не понравиться ее слишком отрывной или слишком мягкий характер, то, что она курит или ругается матом, ее обращение к другим девочкам, скрытность или слишком распахнутая душа, ну мало ли что. Она, например, учит ребенка читать и писать, а сама пишет с ошибками, вот он и конфликт. Одна свекровь промолчит, другая нет, а мы в обиду. Диалоги мы тоже не всегда умеем вести спокойно и продуктивно. Обычно, накидываемся на противников, отстаивая наше правильное мнение, или уходим в себя и обижаемся, а воз и ныне там, обиды накапливаются. Проблема еще в том, что мы не можем выбрать свекровь, как подругу выбираем, не захотела общаться, прекратила отношения. Свекровь то чаще всего остается с нами , ее мы получаем, как бесплатное приложение к мужу, бонус, так сказать. А вот хороший или плохой....выясняется позже, у некоторых и сразу :Crazy: Так что общение со свекровью надо строить как с женщиной, коллегой по работе . Прощупать ее, оценить все за и против, и решить, как лучше построить с ней отношения: подруги, знакомые, добрые приятельницы, соседки, форумчанки, сотрудницы, родственницы и прочее, вариантов может быть много. Выбрать нужно тот, что нас держит в равновесии.

lilya1610, спасибочки, Лиль! Выздоравливайте скорее :flower:

Свекровь пока еще не так и далеко :D Побыла она неделю у друга в Мюнхене, теперь вот эту неделю тут живет, нас навещает каждый день. Но собирается в Мюнхен уже кое-что из одежды перевезти . Так что, не скоро дело делается, но мы на верном пути. А, еще она не хочет пока квартиру тут бросать, вдруг ее и этот дед прогонит, куда она потом :D

О как правильно сказала про свекровь и вообще,согласна полностью.

Онька, Спасибо солнышко.Как время проводишь в декрете :) ,ой отсыпаешься наверно.Выспесь и за меня.

lilya1610, Лиль, спасибо, поправились. Но очень долго сопиками мучились - почти 2,5 недели. И в конце они густеют(пардон)это вааще кошмар для маськи. Сейчас он передразнивает нас - мы специально так глубако вдыхаем и потом резко выдыхаем, а он копирует и смеется.

Ссылочку не могу кинуть - уже коробочку выкинули, но в большинстве аптек эта штука есть. Купи обязательно, очень помогает. Если сопики далеко можно сначала морской водичкой(вода с солью)закапать (промыть) и потом пылесосиком. Мы сначала включали пылесос с это штукой на конце и весело смеялись, а потом папа как бы прикладывал себе и делал вид, что ему нравится, потом я, и с гиканьем и хохотом масянычу. Теперь мы знаем где у всех зверей носик :D

Я еще перед сном в ванну капала пару капель эвкалиптового масла и, пока он всех резиновых друзей в ванну перекидает, горячую воду наливала - получалась инголяция. Подушечку повыше. А в начале - мама спит сидя - малыш на руках :( ужас, как вспомню

У нас 6 зубиков,но лезет еще парочка, если не больше. Делали Мотьке рентген легких и в картинку попала тоже челюсть, а там прямо видно 2ва глазных и внизу 2ва на подходе, а еще , как ни странно, справа коренной :think1:

Во рту сейчас все - деревяшечки, пластмасски и мамины руки,колени,живот - что попадется :malicious:

Лилечек, поправляйтесь! Да, с крещением вас.Читала , но так быстро, что забываешь ответить кому что

Спасибо Ириш.Сейчас в инете поищу этот аппарат.

Ой мы вообще не можем ему чистить носик,он так орет и потом еще пол дня не смотрит в мою сторону от обиды.И вообще я заметила мама ему нужна только как молокозавод а так поиграть и пообнимать это моя мама и муж.

О сил вам с с зубиками,я знаю что это такое.У нас 8-ой вышел и по моему дальше идут.У нас тоже во рту все все что попадается,уже несколько раз и меня и маму мою кусал да так сильно .

Наши последние фото ,бабуля с внуком.

Ссылки скрыты.

#

Изменено пользователем lilya1610
  • Нравится 1

Девочки, спасибо вам большое за поздравления!! Очень приятно!

Стресс просто жуткий, я от него, наверное, не скоро ещё отойду....

Онька, с выходом в декрет! Надо же, удивило, от шефа такие проводы.. Они же так неохотно отпускают в декрет. Уважают! ;)

ღТусичка-Мамусичкаღ, хотели около Гольфплятца. Но место упустили.. теперь ждём, может город чего выкинет...

Совсем другое дело, если трех- или пятилетний ребенок сосет палец. Тут уже что-то поспособствовало тому, что это вошло в привычку : и причина часто не только в самих детях

Ух ты! Прямо по больному!Дети то совсем никогда ни в чём не виноваты. У них в этом возрасте всё на подсознательном уровне! Но и в родителях не всегда причина! Моя доча ПАЛЕЦ, а не кулачок сосала практически с самого рождения, и как я не пыталась её к соске приучить, летела эта соска через всю комнату. И психологических проблем у неё на тот момент быть не должно было. И по врачам мы ходили, говорили они, НЕ НАДО ребёнка отучать, само пройдёт! Ан не прошло...

lilya1610, Милашка, так повзрослел уже :) Волосёшки отросли, и гибкий такой :D

Девочки, кто-либо из вас делал себе какие-нибудь прививки во время ГВ?

Мне нужно закончить вакцинацию против столбняка. Вторую прививку ставила как-раз перед Б. Третья ставиться через 9-12 мес. Хеби звонила,та- ни рыба ,ни мясо. Говорит, и ставят, и нет. С кем лучше обсуждать этот вопрос, с педиатром или домашним врачом ?

Eventin, у меня двоюродный брат сосал палец до 16-17 лет. Там была сложная сем. ситуация. Конечно , в таком осознанном возрасте это дико, но как он отвык- даже не знаю.

Такие примочки, типа перца и горчицы помогают? Популярен ли ещё этот способ ?

Изменено пользователем Бия

Лилек, не могу открыть я фоточки, и у Жени не смогла, комп так и дурит :sorry: Попробую еще позднее.

Eventin, Ксюня, ни в коем случае никого обижать не хотела :embrace: У нас что ли все гладко, сама вон сколько уже с сынулей натерпелась по разным поводам. Тоже Б ходила спокойно и родила нормально, а сынуля вон с характером, поди его переделай. Каждый случай индивидуален. И самое главное, в голову к деткам не залезешь, их порой беспокоит то, о чем мы- взрослые и подумать не можем .

Онька, ага, мне моя тоже монстрихой кажется :D

Бия, мне не стали тогда делать прививки, вообще никакие, спрашивала и Г и детского врача.

schatz, Наташ, я выложила часть фоток в фейсбуке)

lilya1610, выздоравливайте, Лилечка

schatz, Попробую на фейсбуке выложить тоже фотки.

Лиль, да я в декретном всего второй день, и то вся в делах. Вчера фотошутинг рано с утра был, а сегодня и завтра курс подготовки к родам, так что хоть и не на работу, все равно встаем по будильнику. Вот с понедельника уже отсыпаться буду... Планы уже у меня есть на неделю, в понедельник куплю цветов и на могилу к маме съезжу (это около 40 км от Франкфурта), во вторник к врачу, в среду займусь посылкой подруге в Минск, еще не все купила и не узнала точно, как посылать лучше. В четверг-пятницу хочу наконец-то довязать одеяльце. Так что вся неделя уже забита :D

А Богданчик такой светящийся весь и уже такой большой!.... Хорошо, что мама твоя рядом и может тебе помогать! Это для нее тоже большое счастье!

schatz, Наташ, если честно, по твоим описаниям и мне твоя монстрихой кажется :confusion:

Девочки, всем спасибо за поздравления с декретом! :reverans:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...