Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Eventin, а мне это направление казалось интересным и хорошо применимым к жизни, так что когда соберешься работать - все найдешь!

Онька, с выходом в декрет! :) Для немцев ну супер-шикарные проводы тебе устроили.

schatz, Наташ, будем надеяться, что свекровка твоя у дедка на подольше задержиться в итоге ;)

Я тут на выходных слетала в Москву - красота! Спонтанно получилось, ночью купила билет, днем на следующий день уже улетела. Только сегодня вечером вернулась. Там теплыыыынь... Сюда вернулась, прям холодина с 20ью градусами.

lilya1610, Богданчик красавец! Как же здорово, когда мама рядом! Даже не столько физически, сколько психологически, такая поддержка.. У кого мамы рядом живут - ситуация значительно упрощается... Этого не понять.. Сама раньше об этом не задумывалась... А вот когда мама далеко. Тогда и прочувствывается...

Бия, Саш, они сейчас рождаются уже намного умнее нас по моему)))) Пробовали и горчицей и забинтовывали и много чего ещё. Пока маленькая была, мы по совету врача ничего не делали (в этом наверное и была ошибка). А где-то с годика наверное я уже сильно за это переживала... Замечу, врач оставался всё ещё при своём мнении - ничегонеделания....

schatz, знаю знаю Наташ. И причём когда 2 детей, один палец сосёт, другой спокойный как танк. Потом взрослеют, другой начинает сюрпризы устраивать. А первый успокаиваится.. Как так? У нас 2 дня назад экшен.. сына забирали из полиции... Пытался с 2-мя друзьями вынести игру из магазина... Мальчик одуваньчик был всегда, но легко поддавался плохому влиянию... Ассоциальные родители? Страшно даже про себя такое подумать.. Ну что не хватало ребёнку?Ведь всё есть, вся детская заваленна, всё, что не захочет, всё покупается. Внимание? Конечно меньше, чем раньше, но и не заброшенный. Постоянно с ним общаемся, везде вместе. Переходный возраст? Вот на него и грешу... Что делать.. не знаю..

Я тут на выходных слетала в Москву - красота!

Ой Анюта, как я тебе завидую!! Билеты подешевле удалось ухватить? ;)

Девочки, 26 вроде как Евровидение! Смотрим! :cup:

sonnenschirm, я видела вас .Зайка такая !!!! :kiss2: Жень, на тебя очень похожа . Игорь просто светится от счастя, :D а ты такая мамочка нежная :heart:

Eventin, Ксюш, да, возраст. Для него сейчас мнение друзей важно, чтобы трусом не прослыть в их глазах. Вот я переживаю, у моего нет друзей, а появятся,ещё больше буду переживать, чтобы на дурость какую не пoдбили. Чем у вас все закончилось ???

lilya1610, жду

Morgentau, вот это да ! Вот в таком случае российский паспорт лучше, с визой нет мороки. :D А у нас 2 дня уже жара стоит.

Онька, что за одеяльце ?

pincessa, сначала выясни все ее слабые места, посмотри на нее не как на свекровь, а как на женщину. Все ее слабости и то, что в ней тебя раздражает переделывай на свою пользу. Это трудно, но возможно. Не перечь, говори ей то, что она хочет слышать, добавляя малюсенькими порциями коррекцию, которую она вскоре примет за свои собсвенные мысли. Например моя все время трындила, что денег она много не тратит, теперь мы ей с мужем показали, куда и на что ей нужны деньги и сколько все стоит - за один день собрали все ее квиточки, подсчитали бензин, питение, свет и воду, телефон и выдали ей ИТОГО за день, а так она живет каждый день, вот тут у нее глаза на лоб полезли. Потом мы ей сказали, что одна она так шикарно жить не сможет, у нее есть 2 варианта - искать дедка с деньгами или работу, работать она не захотела, пришлось искать дедка. Дедки тоже с задвигами, пришлось ее тренировать, как пристроиться к мужчине, где нужно помолчать, где себя переделать, А ИНАЧЕ вернемся к пункту номер один - денег не хватает одной :malicious:

Бабулькам с меньшими запросами можно просто на уши приседать, что одной так плохо, не с кем поговорить, погулять сходить, даже поругаться. Что женщине нужен мужчина, его не заменит детьми и внуками , в ковычках для нас, которых она постоянно допекает . Показывать почаще на улице парочки. Короче, чтобы чего-то добиться, нужно монотонно и каждодневно капать на мозги. Как это делают свекрови , бороться с ними их же оружием, но в позитивном для всех направлении. :D

знаешь, у нас со свекровью все очень уже обострилось. год назад примерно она меня выгнала...в никуда. а у меня тут и родни, ни родителей. только милый и все. я ушла, он конечно же за мной. в ответ на это она ему сказала, что у нее нет больше сына. он очень долго переживал. они все равно сейчас общаются, он из-за долга, так как простить ее не может за те слова. она уже от своих слов отпирается, говоря, что только меня выгоняла. но суть не в этом даже.

мы не общаемся. муж тоже по столько-поскольку. я в положении. она об этом еще не знает. сказать он не решается. она будет переживать, я же "плохая".а меня волнует, что бабка все равно захочет видеть внука. я и говорю своему, пусть приходит и видается, я мешать этому не буду. но отдавать дочку на выходные, например, я не буду. я ей не доверяю...и вот что делать я не знаю...

в добавление, кроме сына у нее никого нет. мужики от нее бегут. она ж мужик в юбке. и меня не взлюбила, за то что я отказалась ей подчиняться, за то, что сын перестал ее слушать. а то управляла им как могла. все его друзья говорят, что я молодец. что глаза ему открыла. что он очень изменился в хорошую сторону.и только она меня не воспринимает...да может в чем то я была не права, но знаете, когда тебя учит жизни тот человек, у которого у самого жизнь "на краю" то сложно прислушиваться, а делать вид не прокатит, уж слишком она умна...

Изменено пользователем pincessa

Morgentau, Вот классно то как.Нам не реально вот так в Среднюю Азию летать,дороговато .

pincessa, Вот читаю и думаю мне повезло наверно что нет свекрови.....

Изменено пользователем lilya1610

schatz, Фотографии загрузила Наташа.

Онька, Фотошутинг, это- хорошо :smilie_girl_089:

Eventin, В этом возрасте дети уже под влиянием плохих друзей, и не всегда могут оценить ситуацию. И, не запретишь ведь общатся с тем или иным ребёнком. У нас племяши- тоже, одна девочка в подружках у старшей - такое выдаёт :mamamia: Просит для неё жевачку своровать, или заколку какую-нить. Она с этой целью по магазинам шариться, и весь двор с собой берёт. И,это по рассказам, ещё не всё. :think1:

schatz, Обзвонила всех врачей- не буду пока прививаться. :)

приветик девочки, я как-то давно здесь уже появлялась, модераторы плиз не отправляйте меня в другую темку, про эндометрий я уже везде прочитала, у меня вопрос именно к девочкам из германии ))

Наблюдаюсь уже 2 года у гениколога местного в надежде на ребенка, вот подошла пора в очередной раз обследоваться, сегодня 26 день цикла, делали узи, ендик 6 мм. моя врач говорит что все замечательно, у меня вопрос, разве это не мало или здесь нормы другие??? Кто измерял подскажите плиз ;)

маловато для 26 дня но и за такой может закрепиться!тут врачи своеобразные

Билеты подешевле удалось ухватить?

Да нет, не сказала бы, что подешевле... Просто до последнего надеялась, что с мужем куда-нибудь поедем, а ему пришлось работать. Ну я и решила, что раз у меня 4 дня свободных, так полечу в Москву, вот :)

Вот в таком случае российский паспорт лучше, с визой нет мороки

Это точно, Наташ! Я поэтому и не собираюсь ни коим боком отказываться от него. Мне отсутствие немецкого паспорта не мешает. Ну разве что спонтанно в Америку или Англию не поехать, но это такая мелочь.

pincessa, да уж, ну и свекровь у тебя...

А вообще, так послушаю, кто что рассказывает про своих свекровок, и начинаю понимать, что мне со своей крупно повезло, хоть я на нее тоже регулярно жаловаться успеваю.

lilya1610, Лиль, да мне тоже недешево это обошлось. Можо было бы раза в 2 дешевле слетать, если бы я все это заранее запланировала.

pincessa, моя не так умна,как хитра,но тоже та еще штучка. Пока деть маленкий,и не нужно бабке на выходные,корми дольше грудью. Я первый раз оставила у бабки сына ночевать в шесть лет.Да и муж твой привыкнет так,что сам не оставит у нее на выходные.

Если она такая умная,то с ней нужно открыто говорить,не умалчивать , спокойно,четко,без нажима и нервов свою позицию излагать. Пусть привыкает,что вы семья,взрослые люди,пусть не любит,но относится уважительно,правило общения для интеллгентных людей,она же себя таковой считает.За то,что она так с тобой поступила,трудно забыть и простить,попробуй дать ей шанс все исправить, когда она узнает,что станет бабушкой,может , смягчится ее нрав,а если не поймет....значит,не такая она и умная,купите ей книгу в подарок,как преодолеть злобу и эгоизм,пусть учится толерантности. :D

Не думай много о свекрови,у тебя сейчас много хорошего и светлого :kiss2:

lilya1610, пошла смотреть :girl_bye:

Бия, САШ,,перед планироваием второго малыша сделаешь прививки ;)

У моей знакомой сын ворует дома все.Она его телеkом наkазывает,а он не унимается :sorry:

Morgentau, Ань,а ты какой авиакомпанией летала? В Англию я бы слетала,а вот в Америку и не тянет.Доча моя только хочет в их магазин игрушек,видела по тв,была в восторге :D

schatz, вот и он у меня раньше тоже без друзей ходил.. Вообщем, провели с ним воспитательную беседу.... Рассказывал как ему было стыдно и что он в полиции очень испугался. Из Москвы звонил дедушка (сын его очень уважает). Надеюсь, будет для него урок. Ну а меня теперь затаскают по югендамтам...

В этом возрасте дети уже под влиянием плохих друзей, и не всегда могут оценить ситуацию. И, не запретишь ведь общатся с тем или иным ребёнком.
Вот именно Саш! Только мы уже запрещали.. Его друга мама очень интеллигентная воспитанная женщина. Они немцы. Там правда тоже есть проблема, распалась семья, мама ушла к другому.. Она мне рассказывала, что её сын уже один раз воровал и был в полиции. Я после этого запретила с ним своему общаться, её предупредила.. Она сказала, что понимает моё решение.. Прошёл месяц.. Я заметила, что дружба всё таки продолжается, поняла, что воздействовать таким образом не смогу на него... И вот результат... С ними ещё араб был, там вообще оторви и выбрось, никакой моральной ценности..
У моей знакомой сын ворует дома все.Она его телеkом наkазывает,а он не унимается
Да что там телек, я сейчас всё отобрала, телефон, айпод, игровые приставки, говорю сиди читай... А он всё ищет, где б меня опять обмануть и куда я всё спрятала :( А жалко его так... Ведь не понимает глупыш, что творит... А сейчас только начало, ещё лет 7-8 психологической закалки...

pincessa, моя не так умна,как хитра,но тоже та еще штучка. Пока деть маленкий,и не нужно бабке на выходные,корми дольше грудью. Я первый раз оставила у бабки сына ночевать в шесть лет.Да и муж твой привыкнет так,что сам не оставит у нее на выходные.

Если она такая умная,то с ней нужно открыто говорить,не умалчивать , спокойно,четко,без нажима и нервов свою позицию излагать. Пусть привыкает,что вы семья,взрослые люди,пусть не любит,но относится уважительно,правило общения для интеллгентных людей,она же себя таковой считает.За то,что она так с тобой поступила,трудно забыть и простить,попробуй дать ей шанс все исправить, когда она узнает,что станет бабушкой,может , смягчится ее нрав,а если не поймет....значит,не такая она и умная,купите ей книгу в подарок,как преодолеть злобу и эгоизм,пусть учится толерантности. :D

Не думай много о свекрови,у тебя сейчас много хорошего и светлого :kiss2:

lilya1610, пошла смотреть :girl_bye:

Бия, САШ,,перед планироваием второго малыша сделаешь прививки ;)

У моей знакомой сын ворует дома все.Она его телеkом наkазывает,а он не унимается :sorry:

Morgentau, Ань,а ты какой авиакомпанией летала? В Англию я бы слетала,а вот в Америку и не тянет.Доча моя только хочет в их магазин игрушек,видела по тв,была в восторге :D

спасибо тебе, дорогая) но мой почему то считает, что мириться с ней должна я идти) а я не хочу!!!

schatz, Наташ, покупала в Airberlin, а получила совместный рейс от S7. Самолетики похожие, разница только в том, что на нашем рейсе нормльно кормят, а немцы дают малосъедобный бутерброд.

Ну я в Англии была, хоть и далеко не везде, где хотелось бы. Но в любом случае, если соберусь - сделаю визу, какие проблемы. Подружка в Америку делала, сказала, что чисто формальность, дают без проблем.

но мой почему то считает, что мириться с ней должна я идти) а я не хочу!!!

Я бы тоже не захотела!!! А свекровка сама прибежит мириться как миленькая, когда узнает что у вас ребенок будет.

Юль,ты уже и тут?

Юль,ты уже и тут?

ага. мой уехал, сижу дома. тоска зеленая. ты как???

schatz, Наташ, покупала в Airberlin, а получила совместный рейс от S7. Самолетики похожие, разница только в том, что на нашем рейсе нормльно кормят, а немцы дают малосъедобный бутерброд.

Ну я в Англии была, хоть и далеко не везде, где хотелось бы. Но в любом случае, если соберусь - сделаю визу, какие проблемы. Подружка в Америку делала, сказала, что чисто формальность, дают без проблем.

Я бы тоже не захотела!!! А свекровка сама прибежит мириться как миленькая, когда узнает что у вас ребенок будет.

сказать бы еще ей как-то)))

Eventin, Ксюш, там ребенку 6 лет вот только исполнилось, а ворует он уже с младенчества. Я своим уже в люльке начала говорить, чтобы не тяyули руки в магазине ,ничего не брали :malicious: У них еще папик какой-то инфантильный. Да еще ребенок родился с проблемами, мама над ним тряслась ,чуть чихнет ,чуть пукнет. А когда нервы сдавали орала дурью ,шлепала. Конечно, запретами только не воспитаешь, самое главное будь стойкой и говори, даже если он отмахивается, как тебе больно и стыдно, как жизнь может себе поломать. Он у тебя вообще представление имеет, что такое тюрьма, есть хоть от этого страх ?Держись ,ты ему сейчас очень нужна. И хорошо, что дед для него авторитет :kulachki:

pincessa, ЮЛя если не готова ты с ней мириться пока ,то и не надо. Тебя это очень беспокоит, или муж настаивает ?

Morgentau, А меня тут пугали ,что бывшим союзникам в Америку визу сложно получить :D

Лиля ,как Богданчик подрос и изменился очень . :kiss2: Был такой пухленький ,а сейчас вытянулся. И фигурка твоя к тебе вернулась :kulachki:

Schatz, наташ, вяжу одеяльце малышу крючком.

Eventin, возраст такой. Моего брата тоже мама из полиции забирала в лет 14-15, повелся с мальчиком из социально сложной семьи. Воровали жевачку! Как будто купить жевачку не мог... Но тут все равно что, главное, быть за компанию, показать, что ты не слабак. Ему к счастью одного раза в полиции хватило. Сейчас отличный парень, Во всем мне помогает, работает как папа Карло и даже еще в институт на вечернее учиться пошел! Я им очень горжусь! Ведь воспитываю его я с тех пор, как ему исполнилось 16 лет.

Eventin, Ксюш, там ребенку 6 лет вот только исполнилось, а ворует он уже с младенчества. Я своим уже в люльке начала говорить, чтобы не тяyули руки в магазине ,ничего не брали :malicious: У них еще папик какой-то инфантильный. Да еще ребенок родился с проблемами, мама над ним тряслась ,чуть чихнет ,чуть пукнет. А когда нервы сдавали орала дурью ,шлепала. Конечно, запретами только не воспитаешь, самое главное будь стойкой и говори, даже если он отмахивается, как тебе больно и стыдно, как жизнь может себе поломать. Он у тебя вообще представление имеет, что такое тюрьма, есть хоть от этого страх ?Держись ,ты ему сейчас очень нужна. И хорошо, что дед для него авторитет :kulachki:

pincessa, ЮЛя если не готова ты с ней мириться пока ,то и не надо. Тебя это очень беспокоит, или муж настаивает ?

Morgentau, А меня тут пугали ,что бывшим союзникам в Америку визу сложно получить :D

Лиля ,как Богданчик подрос и изменился очень . :kiss2: Был такой пухленький ,а сейчас вытянулся. И фигурка твоя к тебе вернулась :kulachki:

муж настаивает, правда иногда. я то не хочу!!!

schatz, Наташ ведь говорю постоянно. Манипулирую любовью, рассказываю ему о своих чувствах, что мне сейчас пережить пришлось. И придётся! Как в югентамт позовут, "хороших" вещей мне там наговорят... Он говорит, я с тобой в югентамт пойду и буду говорить, что моя мама хорошая и воспитывает меня правильно, просто я не тех друзей себе нашёл.. Отсюда я делаю вывод, что он всё понимает! И что сейчас делает и что с ним может быть... Мы тоже с детства над ним тряслись. Бабушка вообще ему в рот смотрит. Но только это не то..гены у него... Папусик его тоже этим делом по-молодости грешен был.... Тока там родители совсем ничего сделать не могли или не хотели, опять же плохая компания итд.

Но тут все равно что, главное, быть за компанию, показать, что ты не слабак. Ему к счастью одного раза в полиции хватило.
Вот именно! И что вы делали? Он сам всё понял?
Я им очень горжусь! Ведь воспитываю его я с тех пор, как ему исполнилось 16 лет.
Да, я представляю. Ведь и ему пришлось, наверное, в этом возрасте сразу же взрослым стать..

Девочки, вчера были в Киндервуншпраксисе. Как Анюта и рассказывала, некоторые анализы они здесь делают неохотно (точнее не делают совсем). Мне правда другие причины называли, но факт остаётся фактом. Вообщем доктор был немного удивлён, что анализы у нас супер, а детей нет! Забраковал всю систему с базальной температурой и тестами на овуляцию. Сказал, забыли и начали жить спокойной жизнью! И предлжил нам инсеминацию. Сказал ни ЭКО ни ИКСИ нам не надо - причин нет, а вот Инсеминация подойдёт. Грешил на мою спираль как вариант бесплодия.. Так она ведь у меня 2 года всего была.. Не знаю.. наверное будем пробовать.. Надо на второй день после месячных сдать кровь, они по ней овуляцию определяют и всё :think1: ... По сайтам почитала, в России и сперму больше концентрируют и сам подход другой. А здесь пришёл, сперму запустили, деньги содрали...всё...

Eventin, да, ему тут же пришлось повзрослеть, стать самостоятельным, заботиться самому о себе. После пару часов в полиции и огромного стыда, похоже, ему воровать больше не хотелось. Подробностей не знаю, мне мама об этом только спустя какое-то время рассказала, стыдилась даже передо мной, но знаю, что в ведомство по делам молодежи ( Jugendamt) ее не вызывали. Полицейский ей сразу сказал, что видит, что мой брат это в первый раз сделал и не такой он, как другой мальчик. Может, от него зависело, информируют ли они ведомство ( Jugendamt) или нет.

В КиВу они 100% по стандартной схеме в большинстве случаев действуют. Ты сама гормоны и анализы контролировала? А им бы тебе только дорогостоящее лечение навязать... Мне тоже инсеминацию пихали при завышенном у меня ФСГ....

Девочки, да вообще, если общение с человеком идёт вам на вред, если видно, что он переходит все рамки дозволенного- то и общатся не стоит. Если не чувствуешь себя комфортно в общении, не нужно из кожи вон лезть. Тем более будучи в положении.(Всё-равно не угодишь, не понравишься, только нервы потреплешь. Да, и кому вы стараетесь что-то доказать? Ей, что вы достойная/нормальная(знайте себе цену!), или себе, что персона вполне сносная в общении ?(обманывая себя) ). Это ,одним словом- самозащита. Даже родственная связь не обязывает вас общатся, ни коим боком(если вам вредит общение, а, то садомазо выходит, какое-то :think1: ). Мы то все взрослые(если надо- постоим за себя), а наши дети ?

Если не тянет общатся- не надо. И, не надо боятся осуждения родных,близких, всего общества. Они не в вашей тарелке сидят, да и по сути- пусть, что хотят - то и думают. Каждый со своей колокольни, как говориться. И, у каждого есть право на своё мнение. Не бойтесь быть при своём :class:

Eventin, Заловка детям запретила ходить одним в магазин. Сказала, что , если вдруг чего захочется, чтоб говорили. Она с ними пойдёт, купит.

Ксюш, может у сына в голове щёлкнет, если скажешь: Ich kann dich nicht beschützen , wenn du gegen das Gesetzt verstößt. Nicht ich werde über deine Bestrafung entscheiden, sondern ein Gericht.

Да, и вообще- пролетает в голове мысль- занять ребёнка (может вы уже куда-то ходите, это хорошо). Никак не хотела тебя задеть, если что. :embrace:

Из Союза сложно, а отсюда с наличием вида на жительство - формальность.

муж настаивает, правда иногда. я то не хочу!!!

Ну раз настаивает, так пусть и сообщит... Все-таки его мать.

Девочки, вчера были в Киндервуншпраксисе. Как Анюта и рассказывала, некоторые анализы они здесь делают неохотно (точнее не делают совсем). Мне правда другие причины называли, но факт остаётся фактом. Вообщем доктор был немного удивлён, что анализы у нас супер, а детей нет! Забраковал всю систему с базальной температурой и тестами на овуляцию. Сказал, забыли и начали жить спокойной жизнью! И предлжил нам инсеминацию. Сказал ни ЭКО ни ИКСИ нам не надо - причин нет, а вот Инсеминация подойдёт. Грешил на мою спираль как вариант бесплодия.. Так она ведь у меня 2 года всего была.. Не знаю.. наверное будем пробовать.. Надо на второй день после месячных сдать кровь, они по ней овуляцию определяют и всё :think1: ... По сайтам почитала, в России и сперму больше концентрируют и сам подход другой. А здесь пришёл, сперму запустили, деньги содрали...всё...

Ну дааааа... Они всегда сначала говорят, что причин для ЭКО нет, сделайте ИИ. А после неудачных ИИ, когда не могут найти причину, разводят руками и говорят, а не пойти ли вам на ЭКО.

По поводу спермы - все они здесь нормально "чистят" и "концентрируют", никакого другого подхода особо и нет в данном вопросе. Разница в том, что не лежишь потом час, как в России и что поддержку не дают прогиком, даже если в этом есть необходимость. Ну и обследования до того никакие не делают - но это уже ни для кого не новость.

Попробуйте! Стоит это недорого, но вдруг именно вам повезет.

Девочки, всем привет!

Читать, увы нет времени. Но...очень надеюсь время появится)))))

Sonnenschirm, Женечка и ваша принцесска - с тремя месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите на радость друг другу!

1292405.jpg

Limette,

Ссылки скрыты.

sonnenschirm, С МЕСЯЦАМИ !

Онька, ну вот, а у меня муж в полицию ездил, меня в городе не было... :( А мужики, они разговаривать не умеют... Анализы у Г сдавала, сама смотрела, вроде всё в норме. Ну так у вас естественным способом получилось?

Бия, да ты что, я любой идее рада! А так он в тенис большой раз в неделю играет, 2 раза в неделю футбол плюс русский, английский и французский дополнительно учит... Ещё недавно захотел на ударные пойти, только я отговорила пока. Скоро каникулы,лучше после них. Так что, если только я его наоборот перегружаю :think1:

По поводу спермы - все они здесь нормально "чистят" и "концентрируют", никакого другого подхода особо и нет в данном вопросе.
Интерессно как... Нам с мужем сказали прийти в предположительный день овуляции и всё произойдёт.. А если концентрировать, то надо ведь несколько раз брать..
Ну и обследования до того никакие не делают - но это уже ни для кого не новость.
Ну не знаю, с меня 6 пробирок с кровью выкачали кровопийцы))

Limette, с днём рождения!!! :flower:

sonnenschirm, с 3-мя месяцами вас!!! :heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...