Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Приветики!

Даааа, вчера отболели за "Байон" - оч рады что все у немцев получилось сделать голландцев и , как я сейчас поняла, очень жаль, что нет таких возможностей смотреть футбол с русскими коментаторами. :sorry:

Лиль, как у вас температурка сегодня??? Может зубки??? мы в таком случае ставили свечку Мексален 125мг на ночь.Муж конечно кричал, что ждем до 40, но я как-то не хочу детя мучать. Водичка с полотенцем на лодыжках - мало помогала. но у нас это было в 7 или 8 месяцев без всяких признаков простуды - 2ночи и 3 дня и потом даже сыпи или чего-то типа зубов - ничего небыло :think1:

Вчера купили Матвейке басаножки :think1: 49 евр - сума сойти - ждем лета! :malicious:

Rishan,

Ириш, не на лодыжки, а на голени. Мы так сбивали темпу с 41 и выше, у сына поднялась в отпуске, а у нас никаких лекарств, скорая отказалась приезжать, так мы пока машину искали, только так и сбили темпу. Полотенце нагревалось, опять под ледяную струю, отжимали и накладывали, и так несколько раз.

Вчера купили Матвейке басаножки :think1: 49 евр - сума сойти - ждем лета! :malicious:
:blym:

Какой у вас размерчик?

Девоньки, привет!

Я вся в делах, занимаюсь последними покупками, бегаю :D кроватка и коляска уже стоят, а поставка с пеленальным комодом потерялась :cry: Фирма, где заказала, что-то не шевелится, буду завтра снова звонить. Насчет имени тоже решиться не можем. Муж высказывает желание назвать сынулю его именем - Луис с ударением на у. Его папу тоже так звали... Как вам это имя для маленького малыша? Он наверняка немного темненький будет, мой муж мулат цвета капучино :Crazy:

А так все хорошо, самочувствие отличное. Заветный час икс все приближается...

Rishan, хоть и с опозданием, но от этого не менее искренно поздравляю солнечного мальчика Матвеюшку с первым днем рождения!

Лилечка, как Богданчик? Как температура?

Изменено пользователем Онька

Приветик всем.

Rishan, Онька, Сегодня у сына темпа 38 с копейками ректально.Я ничего не давала,пусть наверно организм сам борется.

Была у врача детского,он послушал и ушки посмотрел и горлышко,все чисто и кровь взяли и сказали что пограничное состояние,ну типа есть воспаление и нет а где не понятно.Сказал и дальше наблюдать и если будет еще выше то звонить им.

Rishan, Да уж детская обувь дорогая здесь,блин дороже чем себе иногда.

Онька, О тебе уже совсем совсем чуть чуть осталось.Легких родов тебе.

schatz, Надо взять на заметку.

Прочитала у тебя в профиле,как дочин пальчик? Блин плохо что свекровь опять приезжает и поедит с вами в отпуск,терпения тебе.

schatz, Наташ,ага точно как ты говоришь - голени , но у нас не получилось сбить. Темпа чуть-чуть опускается а потом опять - брррррррррррррр. Как вспомню! :girl_cray: Жалко зайцев, эх!

А ножка -то у нас будь здоров - 22ой растоптанный :confusion: .Это 3я обувь у нас:начинали с 20, хорошо в Индии все время босиком.

Наташ, что правда, что-ли про свекровь!?

бЛин , а как же ее личная жизнь??? Дедок в отказку пошел?

Онька, замечательное имя Луи 3 - супер! А мы так и не использовали пеленальный столик (ненадо кидать в меня помидоры) я даже пристроила под это дело тумбочки в спальне и положила пеленальный матрасик с бортиками, но может пару раз пользовались. В ванной у нас сбоку от ванны поместился Айкеевский матрасик на кафеле - вот на нем все и происходит. Легких родов , мысленно с тобой!

Лиль, слава Богу , Богданьчику получше. 38 это еще терпимо, хотя, тоже не подарок - выздоравливайте.

А у нас вчера 2 зуба наконец-то прорезалось, но чувствуется это не все - верхние прямо пропечатались , но еще сидят. Вот мы буяним :cry:

Онька, красивое имя :kulachki: У меня любимый пилот в формуле 1 - Льюис Хэмилтон, почти Луис , а какой он симпотяха :girl_in_love_2: С недельками :flower:

lilya1610, не очень , Лиль, с пальчиком. Сегодня дома ее оставила, в сад не повела - ноготок почти отстал от мяска, на тюточке держится, постоянно гной вытекает, куда ее в сад. Хотела его снять, доча запротестовала, наверное, еще больно, ждем, пока сам отпадет.

Лиля, правильно, поменьше лекарств. :friend:

Я уже готовлюсь морально к отпуску :Crazy: Как только она позвонила, у меня как блокада - свободные дни считаю :girl_wacko:

Ириш, дедок не отказался, но у него в плане велотур, он и бабулю с собой звал, но ты же можешь себе представить ее реакцию -какие велосипеды, карету нам, карету :princess:

Ого, у вас лапка, хотя, чего я удивляюсь, у сына тоже такая была :D Сейчас ему 7 с половиной лет, вчера купила спортивную обувь 36 размера :malicious:

И не говори, жалко малых, да я еще такая стала паникерша, неуверенная в себе :confusion: Сегодня передачу посмотрела про детей аутистов, что антибиотики на это могут повлиять, консерванты, углеводы. Выкинула в сердцах все продукты в упаковках, буду принуждать к здоровой еде, а то никак я с ними не справлюсь. Папа ест не пойми что и дети, на него глядя. Только Соня бывает нормально кушает.

Доброе утро всем.

Сегодня мы не спали с 10 вечера до 3.30 ,какой то был возбужденный и все время на руках,но темпы и не было 37 с копейками.Не понятно что......

Rishan, Спасибо солнышко.

Ой ну наконец зубки вылезли,пусть и эти поскорее вылезут и как можно безболезненно.

О какая у вас ножка,богатырь.

schatz, Ты такая терпеливая Наташа,я вообще поражаюсь тебе.Вот с кого надо брать пример.Я бы наверно не выдержала и была злая как собака из за свекрови.

Ой бедная Соня,пусть быстрее отпадет ноготок и все пройдет.

О ничего себе тоже ножка у сына,богатырь.

А на счет еды я сама даже не знаю как бы сына приучить только к здоровой пище.Тут в магазин идешь и глаза разбегаются от всякой неполезной еды.И как вот без детей чтоли ходить по магазинам......

Онька,с недельками тебя.

Изменено пользователем lilya1610

vsem priwet!

poka net vozmozhnosti pisat russkimi bukvami,esli mona prodolzhu latinskimi.

Nam cherez nedelu uzhe 4 mes :girl_bye: a kulachok vse ravno tashim v rot,zubki uzhe pokazalis naruzhu.Spasaemsya "smiritelnoj rubashkoj" s zakritimi karmashkami na kistjah (kotoruu nam privezla mama iu Rossii).Vesim 7,6 kg i dlinieeee mesaz nazad bili 63,5 cm :D navernoe budem bewerben na Germany's Next Top Model :reverans:

A s koliaskoj reshili i uzhe kupili malishke eshe odnu spezialno dlia poezdok ot Peg Perego,ona kak trost'.Ee vozmu s soboj s samolet.Skladivatesya kak zontik.

Devushki,ej ispolnitsya 4 mes ....chto uzhe mona davat ej iz pitanija pomimo moloka? :malicious:

Изменено пользователем Kjara

Kjara, если ребенок набирает досточно в весе, бодр, активен, педиаторы не рекомендуют до 6 м. вводить прикорм

lilya1610, вот это да! явно что-то у вас не так

schatz, терпения тебе!

Rishan, Мда, уж. Вот это цены на детскую обувь.

Онька, Имя симпатичное :) Какие у вас ещё на выбор ?

Считай, с 36 недели примерно запись в больнице,где собираешься рожать. Вам делаеко ехать ? На подготовительные курсы ходишь?

Rishan, Я детский комод не брала. Шила карманы на кроватку- висят со всем нужным. Была пеленальная доска, на кровать детскую. Муж делал,. В общем первое время Яниса ложили поперёк в кроватке, а, доска лежала в стороне от него на перилах. Теперь он уже не влезает поперёк :D Доску убрали, пеленаем на кровати или диване :)

Kjara, Молодцы,доча на радость родителям растёт. У нас тоже кулаки во рту, ну и всё -что поблизости. Есть месяц- музыкальный с колечком- обсмоктал уже острые уголки )))

Вот, пока шёл футбол по вечерам, я себя развлекала -шила прихватки))))

Поэтому даже словечка не могу вставить об играх)))

Сфотала, пока бабочки не улетели, теперь ещё стирка- и готово ! :malicious:

465daea83b47.jpg

9e42fd20ace6.jpg

Изменено пользователем Бия

Kjara, если ребенок набирает досточно в весе, бодр, активен, педиаторы не рекомендуют до 6 м. вводить прикорм

lilya1610, вот это да! явно что-то у вас не так

schatz, терпения тебе!

plohaja iz menia korovka.ne, mi uzhe davno na prikorme,a grud eto tak,pobalovatsya i uspokoitsya :malicious: Mi kupili malishke ee personalnij bilet,interesno ej budet polozheno svobodnoe mesto? i eshe uzhe seichas perezhivau kak ee kormit i kak Pampers pomenjat v aeroporte.gde iskat Wikelraum v aeroportu Frankfurte am Main.A kak menjat Pampers v samolete.tam zhe zh gul takoj stoit :sorry: voobshem,interesnie hlopoti i perezhivania.

Изменено пользователем Kjara

Kjara, привет, нам на прошлой неделе 4 было, 66 см, 5700 по вчерашним данным, она у нас как говорит хеби "изящная", я бы не сказала, что прям худышка, всё в меру, но ни щёчек особо пухлых, ни складочек не наблюдается. Ещё бы, так мало спать днём и всё время дрыгать ножками-ручками.

Так вот насчёт прикорма. У нас периодически были проблемы с аппетитом, поэтому, посоветовавшись с педиатром, ровно в 4 ввели прикорм. Начали с пюре Pastinaken (белый корень?), ложечку перед дневным кормлением, сейчас морковное пюре пробуем. Ну ест-то она гомеопатические количества, там ложку или меньше, а вот аппетит наладился сразу же, со стулом проблем нет и вообще ей нравится, улыбается и ротик открывает. Так что у нас позитивный опыт. А вообще тут правильно кто-то заметил, по ребёнку смотреть надо, норма с 4.-по 6. месяц.

Изменено пользователем Lara2//

ой, девочки, смотрю у всех уже детки большие) а мы вот только как 19 недель в пузе, но уже активничаем, что радует очень) читаю вас и думаю...у кого температура, у кого пальчики...а я похоже настолько бестолковая, что понятия не имею как со всем этим справлюсь. досталась же моей доченьке мать :D

schatz, а ты держись, дорогая))) свекровь конечно может и хорошо где-то поможет, но я уверена, что без нее лучше!!! терпения тебе! :flower:

lilya1610, malischka, pincessa, спасибо, девчата! :embrace: Мы уж с мужем смеемся, бабуля для нас как третий ребенок, но очень проблемный :D

Ноготок отпал вчера, ровно через 3 недели после прищемления .

Лиль, я сама питаюсь, можно сказать, правильно, но папа наш ....а дети это видят, если без меня с ним в магазин идут, мамадорогая, обязательно накупять вредной еды. Вот уж я и стараюсь сама закупаться, ему звоню, чтобы на машине встретил. А если ему лично что надо, так один сходит. На био у нас денег не хватит , если в магазинах покупать. Тут разузнали один крестьянский двор, там они продают по нормальным ценам био. В огороде сажаю кое-что, у соседки черешни, так она нас постоянно зовет обрывать. Времени вот только больше уходит на приготовление еды :D

Когда темпа падает, дети оживают , вот и кажется, что повышенная активность, может, у вас тоже так? ;)

malischka, lilya1610, девочки, фотка с вашими детками, где они нос к носу, такая трогательная :kiss2: Можно я себе распечатаю? :confusion:

Бия, Саш, ты швейному делу училась? Здорово получилось :kulachki:

Мне тоже идея с пеленальной доской всегда нравилась, но у нашего папы 2 левые руки, а покупать было чуть дешевле комода :malicious:

Kjara, есть билеты с местом, а есть без :sorry: Мы так летали с сынулей в Россию, у него был билет, 100 евро платили за 7месячного ребенка, а места не дали, сказали на руки брать в переноске. Но народу было мало , мы нагло поставили его на сиденье рядом. В туалете есть пеленальная доска, она опускается от стены.

Lara2//, стройные вы девочки :D:kulachki:

pincessa, с экватором! :flower: То есть вам уже 20 неделек :D И многие тут уже так говорили про свою бестолковость, а теперь вон самые лучшие мамы ;)

Kjara, Lara2//, Я прикорм хотела вводить позже :) Ну, к 6 месяцам. Посмотрим, что будет.

На кухне будет ,наверное, война. :Crazy:

schatz, Спасибо, Наташ. Самоучка я . На курсы идти- стоит кучу денег, лучше сама- методом тыка. Тем более, всё в сети замечательно разжёвано. Единственная загвоздка- цены на ткань. :think1: Я конечно могу посмотреть там и тут- где уже брала по дешёвке, но с малышом сейчас не ахти побегаешь по городу. У меня мама швея- она много шила(одежду, игрушки), плела много когда-то. Насомтрелась, ну и самой понравилось. Да, и как-то засиделась я, каждый день -день сурка. Мне нужно шевелиться и что-то делать, чтоб чувствовать себя комфортно.

На счёт пальчика- скорейшего заживления ! Врачу показывали ? Я в детстве тоже прищемляла себе большой пальчик на руке, тогда мне снимали ноготь. Ходила тоже в бинтике, потом начал новый расти. Тут к этому совершенно другой подход- у врачей. Если ноготь сошёл- крепят искуственный на ногтевом ложе(Nagelbett), чтоб новый "подстраивался" и рос ровно. Как на ногах, так и на руках. У меня ничего такого подобного не было, ноготь ровный.

Протирайте ватным тампоном, пропитанным в ромашковом чае. На работе делали йодистую ванночку, но это уже слишком для дома. И, простой пластырь. Вот, опять с советами. Всё-таки сказывается , если меньше общения с себе подобными. С человеком , работающим в офисе не поболтаешь о болячках, вавках и пр. Только запугаешь :m0591::D

pincessa, С экватором:) Как себя увствуешь ? Надеюсь нормально переносишь смену погоды (она какая-то непостоянная).

schatz, я не против. а ты Лиль?

Бия, Я вот тоже все больше методом тыка шью. Мечтаю оверлок купить , а то на машинке это одно название "оверлок" :Crazy: У врача были, Меня же еще и отругали, что не сразу пришли, а через 2 дня. Праздники были, муж отказался ехать в больницу, вот и ждали рабочего дня. Ей надрез делали, чтобы кровь выпустить с гематомы. Я про такие чудеса с искусственным ногтем даже не слышала. Повязку велели снять через 3 дня, но я клею пластырь, она же в садике в песке и земле роется, да и детки другие спрашивают, она закрывает. Спасибо за советы :flower:

Настя, спасибо :reverans: Надо было бы еще Аню спросить, авторские права же :D

Приветик дорогие девульки.

schatz, Конечно я не против Наташа.Как сына ножка.У тебя прям все сразу навалилось и у мужа проблемы с зубами и сын и доча,еще до кучи и свекровь.Дай Бог силы тебе.

Я вообще сама все покупки делаю,хорошо сейчас коляска и багажник у нее большой,хоть сколько заполняй.Мы вообще с мужем стараемся есть правильно,не покупаем полуфабрикаты.

А на счет био я слышала что все это ерунда,что тоже химия есть,мне соседка сказала а ей подруга которая работает с этим.Так что выкидывать деньги за био......У нас 2 раза в неделю привозят продукты и звонят,крестьяни сами выращивают и так продают,мы стараемся у них покупать овощи.

pincessa, С экватором тебя.Не переживай ,ты будешь самая лучшая мамочка.

Бия, Какая ты молодец,рукодельница и готовишь всякие вкусняшки.когда ты все успеваешь с дитем.

Темпа у нас упала,сегодня заметила высыпания на груди.Иришка и Света писали мне в скайпе,что после темпы обсыпает,наверно с этим связано. И скорее всего далее зубы идут,чешет десна сильно и уши чешет.У нас еще поменялся ритм,ложимся поздно в 11 вечера а встаем в 7-8 утра.

Изменено пользователем lilya1610

девочки,здравствуйте, а среди вас планюшки есть? или все уже с бейбиком, хотела спросить как вам немецкие гинекологи,по мне так я в шоке немного,они без анализов стимуляцию назначают,совсем растроилась

wiens, есть планюшки. Только большинство из нас уже так давно планирует, что практически не появляемся тут. Ну и беседы ведем на отвлеченные темы :)

По поводу Г могу только подтвердить.

schatz, Наташ, ну раз уж Настя и Лиля не против, то автор тоже не возражает :D

wiens, я тут вообще от врачей в шоке, а не только от Г

Rishan, Schatz, Бия, спасибо за отклики по имени. Саш, варианты еще есть Диего, Самуель, Антонио, Максимилиан. Я хочу окончательно решиться, когда его увижу. Курсы по подготовке мы прошли еще в мае, целые выходные там проторчали, муж умирал, но продержался. :Crazy: Записываться на роды собираюсь на этой неделе в две больницы, все не могу решиться между ними, у обеих свои преймущества и недостатки. В одну, которую в принципе фаворизирую (меньше, более семейная обстановка, знаю завотделения, он меня в прошлом году оперировал, но дальше от дома, только платная парковка и нет детской пренатальной клиники), иду сегодня на подготовительное иглоукалывание в первый раз. Туда ехать на выходных 15 минут, во время рабочего движения 25-30.

Девоньки, вашим деткам всем выздоровления от всех болячек и спокойных зубиков! Буде потом тоже к вам, бывалым мамочкам, за советом заходить от того или другого... Спасибо вам всем за то, что вы есть и такие отзывчивые! :reverans::flower:

Онька, а мне кажется, мы уже обсуждали имена?! И варианты были другие...

Мне нравятся Луис и Антонио. Самуэль и Максимилиан вроде уже более немецкие?

schatz, Бия, спасибо) чувствуем себя хорошо) спим да едим, это если погода меняется. а в общем даже радует, что не жарко. полегче.

девочки, а как вели себя ваши мужья во время беременности??? :think1:

Девочки, что за епрст!!!! Не дали вчера посмотреть Россию :malicious: Если и сегодня Г не покажут :girl_box:

Лиля, спасибо, да, как-то вот все сразу, не пишу о своих эмоциях, но попереживала последнее время. У Сани пока все без изменений, не больше, не меньше, читала, что у детей они сами проходят, надеюсь очень.

Лиль, я еще часто читала , девочки из России писали про 3-х дневную лихорадку, вот ткие симптомы, как у вас.

Да, знаю я про био, говорю же - паникерша с большой буквы :confusion: Вчера муж принес фильм из видеотеки про атомный взрыв в Нью Йорке, несколько человек укрылись в подвале. Вот я дура посмотрела, очень тяжелый фильм. До сих пор под впечатлением.

wiens, чего то я опять пропустила :think1: Ты у нас новобрачная :D:flower:

Morgentau, :reverans:

Хорошие фотки, Ань :kulachki:

Онька, О, Луис-Антонио даже сочетается :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...