Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Eventin, ой оно того стоит- красота и пляжы красивые, есть такие как на открыточках)))). Ну Порто- черво полно наша раша, ну и так яхты людей с форбса)))).

Онька, от всего сердца поздравляю тебя с рождением долгожданого сыночка!! желаю вам крепкого здоровья,сладенького молочка,что бы к тебе поскорее пришло молочко и востановления!! :flower: ждем тебя с рассказом

• Нравится 1

Онька, Поздравляю с рождением вашего маленького принца !!!!!

Растите большими , здоровыми, хорошенькими и сладкими :love:

e9a8c12e1a84.jpg

Присоединяюсь, Онька, поздравляю с малышом, вот оно, самое главное счастье, ура!!!

Анюточка, Morgentau, и тут еще раз с днем рождения! Всех благ, удач, исполнения желаний!

images?q=tbn:ANd9GcQ30eLy7WsgL8O6GyYNezFZn-h476rGReKMWqOMWZV_ov7tbB-g

Онька, и мои наилучшие пожелания с принцем! Приятного знакомства друг с другом!

images?q=tbn:ANd9GcQxCGIvrWRIk5cXq8AcpTKCEdP29m_h1SdVTOHJwwH1WIELxSxkkQ

Приветики! Ой как тихо у нас. Чувствуется, лето, все в отпусках . Эх , тоже хочу!

Онька! прими поздравлялочку :flower: С долгожданным малышиком тебя! Сладкого молочка и спокойных ночек ВАМ!

Анютка, С Днем рождения!!!!!! :D Всего -всего самого что нужно !!!!!

А теперь про наши радости : Матвейка пошел! :JC_goody:

Пока что очень редко, когда забывается . Но главное же , что сам! Отрываетрся от стенки и как в открытый космос делает шажки. Так забавно. А говорит только 2е звучные распознаваемые фразы па-па-ба-ва ......и ма-аама-ама :girl_wacko: . ну, есть еще животные: очень четко : кра - (варона) :Crazy: , аув -(собачка), ууууууу - (корова). И конечно же непереводимая игра звуков очень громко и настойчиво с выражением да-да-да и т.п.

Только вот стало ужастно трудно с капризами - ре так настоичиво капризит если что не так :malicious: - прямо в ор и даже ложится на пол в истерике. Это норм ?? и как с этим бороться или справляться??как вы через это проходили??

Оля, Ириша, спасибо за поздравления!

Ир, ну с первыми шажочками вас! Теперь только догонять будешь ))))

Онька, Поздравляю с рождением сынули!!

Morgentau, Анюта, с днем рождения!!!

Eventin, спасибо, Ксюш!

Как вы отдохнули? У вас девичник был, судя по фотографиям?

• 2 недели спустя...

Devochki,

u menja vopros:razreshat nam vzjat s soboj v samolet termos s gorjachej vodichkoj,chto by ja mogla razvesti detskoe pitanie? pro butilochku s vodoj vi skazali razreshaut,a kak naschet detskogo termosa s vodoj? ochen perezhivau,chto skazhut vilit vodu eshe na dosmotre. :think1: i eshe v samolete est pelenalka? nikogda ne obrashala na podobnoe vnimanie ranshe :D DEVOCHKI;OCHEN NUZHNA VASHA POMOSCH! bitte,otzovites.I eshe kakie doki rebenka nuzhno brat s soboj? ee Reisepass-eto ponjatno.Svidetelstvo o rozhdeni???

Изменено пользователем Kjara

Приветик!

Kjara, спокойно, без паники ;) , как бывалый путешественник могу сказать , термос не выльют! У меня никогда даже не уточняют что в сумочке с детской едой - это святое. В самолете в туалете на стеночке над унитазом - пеленалка (опускается вниз). Стюардесы всегда рады помочь и угодить всем чем могут. Кстати , горячая вода есть в самолете(в смысле кипяток) если что. В некоторых компаниях даже памперсы дают и еду в баночках. Так что все хорошо не переживай.Счастливого полета! :flower:

ах, да про доки.райзе пас и возьми на всякий пожарный сведетельство. Не разу не проверяли , но может в рашке где-нить или в странах СНГ потребовать .... ну и все

Изменено пользователем Rishan
  • Нравится 2

Kjara, воду можно и у стюардес взять, все верно! и в Германии и в России детскую сумку только через скан пропускали, но ничего не просили выкинут-вылить. С собой брала бы только Загранпаспорт на ребенка, если не нужно нигде ничего оформлять и если вы летите с отцом, а если без отца, то тут надо все и СОР и Доверенность на вывоз.

nee,Doverennost na vivoz ne nuzhna, Est zhe Reisepass :malicious:

Spasibo vam za otveti.uspokoili,a to vpervij raz letim. :reverans:

Kjara, ниче, второй раз легче будет ;) . Кстати, про доверенность. В Европе никаких проблем - где бы не ездили не было даже с просто райзепасом. А вот при пересечении поездом границы с Украиной.....захотели видимо побыстрому деньжат срубить :girl_mad: "сцуки"(пардон) - требовали разрешение отца на вывоз (не на ту нарвались). Вот на такие случаи лучше черкануть что-нить.А то начинается - с поезда снимем и все такое.

все в урлабы что-ли укатили ??? тихо - то как. Ну хоть бы рассказали как съездили что-ль :think1:

Изменено пользователем Rishan

Rishan, доверенность нужна, это если пересекаешь границу без какого либо родителя - это не выманивание денег (РФ 100% требует такие Доверенности при выезде за границу ребенка гр. РФ). Т.к. это своего рода подтверждение, что вы не вывозите ребенка насильно, не украли его, не похитили, это прописано ФЗ № 114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» . Читала на форуме, что это касается др.гр., так что таможня РФ может затребовать данную бумажку, тут накого нарвешься.

Да, забыла, мы когда в Москву собирались лететь, визу ребенку и мужу оформляли через Турагенство, руководитель агенства уточнил вопрос, оба ли родителя выезжают (я и муж), т.к. если бы мы с ребенком ехали без мужа, то нужна была бы доверенность на вывоз ребенка от мужа, но услашав от нас, что оба, он сказал: А ну тогда это все меняет и облегчает. Опять же это если ребенок является ТОЛЬКО гр.Германии. Т.к. если ребенок имеет двойное гражданство, то уже доверенность не нужна, как он мне сказал.

Да и у нас тут Марина, улетела вроде уже, в Россию одна без мужа и с ребенком, вот как у нее было, можно было б узнать, может и не делала она Доверенность.

Изменено пользователем malischka

Девушки здравствуйте А есть кто-нибудь из Ludwigshafen`a?

Девочки привет! Тихо то как.... :D

А мы вернулись из нашего незабываемого отпуска. Незабываемый, потому что такую красоту, которую увидели, ещё долго не забудем. Вообщем, кто соберётся на Корсику сразу советую, выбирайте западное побережье и юг острова. там красотень необыкновенная. Мы жили на восточном, тоже не плохо, разве что не в горах. А так как всё моё семейство, за исключением мужа, отчаянно боится серпантинов, то мы были там, где нам и надо было :D . Вообщем, впечатлений от острова море!! (пардон за каламбур) :confusion:

Моё предложение посетить ещё и Сардины, муж категорически отверг, со словами "сначала этот остров надо узнать". Узнавали мы его долго, но с удовольствием. Немного фоток выставила на ФБ, буду потихоньку добавлять..

Morgentau, ну практически.. :D С огромным женским преимуществом :Crazy:.

Девочки, всем отличного отпуска!!!

Eventin, вау! завидую белой завистью мммммммммм как там по ценам?????? Мы летом никогда никуда не выбираемся , а так уже хочется :cry:. Может быть получится в Италию осенью - снова охота на Сицилию. А если дела придержат до поздней осени , то только Греческие острова, эх. Эх - потому, что не люблю еду в Греции :confusion:

И честно говоря, не понимаю как Матвей в машине до италии выдержит 7 часов....вроде стал постарше , можно хоть как-то договориться, но всеравно буянит , если не спит :think1: .Посмотрим , в сентябре еще постарше будем :Crazy:

Rishan, По ценам, как мы потом подсчитали, оказалось около 1000€ на человека (дорога, проживание, питание). На 3 недели я считаю, это не очень много. В магазине цены как в Германии, практически не отличаются. Удивило то, что рыба такая же дорогая как и у нас. Очень много немцев приезжают в кемпинги на все лето. Наверное еще дешевле получается. С нами был 5 летний ребенок. Дорогу перенесла она отлично, никто даже не ожидал. Попробовала я там наконец muschel. Фу, не мое... На Корсике население наполовину французское наполовину итальянское. Не, неправильно выразилась, они в себе смешали две культуры. Мы даже первое время себя больше в Италии чувствовали, чем во Франции. Язык официальный французский, но свой диалект смешанный.

Греция тоже прикольно, я бы на родос охотно съездила...

Девочки, всем огромный привет!!!!

Из отпуска мы вернулись давно, но были проблемы с моим двигательным аппаратом, сейчас ттттт опять хожу и говорю, жую и глотаю, вот оно счастье! Писать позитивно надо бы, эх, попробую: сверковь залезла в долги, и долги растут, супружеские проблемы , сынуля сердце мне рвет, а так то погода хорошая :Crazy:

Девочки, спасибо вам , мои хорошие, за поздравления с днем рождения! :flower::embrace:

Со своей стороны хочу поздравить с прошедшими днюхами Анечку, Иришку, Аллочку и Ксюшку!!!! Желаю исполнения самых заветных желаний!!!! :flower: :flower: :flower:

Онька, с рождением сыночка! :sling: Спокойных ночек и сладкого молочка!

schatz, вот это да Наташ, то-то мы тебя потеряли, поправляйся и пусть налаживаются все дела.

Наташенька,спасибо за поздравления.поправляйся и пусть будет все хорошо!!мы за тебя переживали,что ты пропала.

sonnenschirm, himmel1981, спасибо, девчата! :embrace: Постараюсь больше не пропадать :D Жень, вы уже такие большие, косы уже, наверное, плетете доче ;)

Ириш, ты не грусти , я каждый твой цикл надеюсь до последнего, так что @@@@@@@@

спасибо Наташ тебе огромное за кулачки

himmel1981, :embrace:

Девчата, это из наших семейных казусов: мама испекла маффин

Ссылки скрыты.

доча составила слово , значения, ессно, не знает,

но была очень довольная собой Вот, что у нас ВЫРОСЛО на огороде

И немного отпускных фоток:

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...