Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

schatz, вот именно, месяца на 3 как минимум. :( Так я еще раньше думала, что после гормональных нельзя сразу беременеть...?

Наташ, тоже обожаю Тироль :confusion: , там такая красотища!

malischka, ггрибы :Crazy: ... Звучит пугающе)) Может с грецких орехов начать? :DНасть напишу потом в личку, если кисты не уйдут. Спасибо

wiens, они здесь при Лапаре сразу диагностируют и удаляют, если что находят. Лапару я бы тож лучше в Германии делала. Никак они не готовят к операции. Все в один день делают. Приходишь, оперируют, уходишь))) Правда в ночь перед операцией дали снотворное.

Приветик всем.

Kjara, Не переживай что доча не ползает пока.Мы тоже в этом плане ленивцы были,пополз в 9 месяцев ровно.Я думала и пойдем поздно а он раз так быстро к годику и пошел,сейчас только успевай за ним бегать.

Я тоже совсем не ползала и думала сын не будет но пополз в 9 месяцев.

• Нравится 1

Приветик всем.

Kjara, Не переживай что доча не ползает пока.Мы тоже в этом плане ленивцы были,пополз в 9 месяцев ровно.Я думала и пойдем поздно а он раз так быстро к годику и пошел,сейчас только успевай за ним бегать.

Я тоже совсем не ползала и думала сын не будет но пополз в 9 месяцев.

я ориентируюсь по русским стандартам. но видимо никак.европа мы)))

Kjara, Да я тоже переживала и сравнивала все с русскими стандартами,но как время пришло сын пополз и пошел.Так что не переживай))) и наслаждайся каждой минуткой.

Kjara, Да я тоже переживала и сравнивала все с русскими стандартами,но как время пришло сын пополз и пошел.Так что не переживай))) и наслаждайся каждой минуткой.

да,я пока и не переживаю.но скоро поползем .. тогда и начну)))

• 2 недели спустя...

Девочки, приветик, давно не заходила я сюда,

сразу с вопросом: кто может подсказать хорошего врача в Мюнхене? Кто делает фолликулометрию и прочие анализы?

Я наблюдаюсь, он делает беспл. узи, но полноценную фолликулометрию не делает.... Один-максимум 2 раза в цикл узи. Самостоятельные попытки найти путного Г пока успехом не увенчались. Если можно, буду рада сообщениям в личку, чтоб тут не засорять. Спасибо всем! :flower:

реально никого здесь не стало.

девушки, у вас сверковки сами к внукам ездят или вы из особо приглашаете? :D моя вот сидит и ждет персонального звонка,чтобы я ее очень попросила приехать к ее внучке)))а я не звоню,так как считаю,что бабули сами должны проявлять интерес к своим внукам.Так ведь и не едет она к нам...внучке уже 8 мес а она ее видит только раз в месяц :girl_cray: нет,ну это нормально?но зато очень много планов когда ребенок выростет...там ее видите ли и в бассейн будут брать и в кафе мороженое..хотя тож не факт что эти слова будут материализованы :D а оставлять у свекрови свою кроху реально опасно..после ее вопроса кушает ли наша торты))))тогда нам было 7 мес :sorry:

Kjara, есть такие свекрови, как моя например, которые считают, что они могут приезжать к внукам в любое время года и суток, сидеть с ними столько, сколько им заблагорассудится и попутно ещё тебе советы по воспитанию втюхивать. Ты считаешь, что это лучше? Уж лучше персонально приглашать, чесслово.

Хочу свою тоже только раз в месяц видеть.

Изменено пользователем Limette
  • Нравится 2

Kjara, есть такие свекрови, как моя например, которые считают, что они могут приезжать к внукам в любое время года и суток, сидеть с ними столько, сколько им заблагорассудится и попутно ещё тебе советы по воспитанию втюхивать. Ты считаешь, что это лучше? Уж лучше персонально приглашать, чесслово.

Хочу свою тоже только раз в месяц видеть.

мда,лиметте,думаю твой вариант мне бы тоже не особо подошёл :D тогда мне надо радоваться! :sorry:

Kjara, Limette, я рада помощи, НО та, что мне НУЖНА: например отвозить и забирать детей из сада, школы, кружков, прогулок. Но моя сверкровь не хочет вставать рано, а в обед у нее ОБЕД, не всегда это совпадает с нашими садиками и школами, только детей и меня нервирует - скорее, скорее.До смешного доходит: две машины, если муж во вторую смену и свекровь не в очередном отпуске, а я волочу свое бренное тело в садик, на машине 5 минут и спи дальше, мне нужно при плохой походке час-полтора, да еще потом мне свекровь так жалостно - вот люди тебя видели, как ты с утра плохо шла :Crazy: Она делает только то, что ей удобно, выгодно, интересно: захотела в кафешку, а не с кем, тогда она с Александром пойдет, захотелось ей пол подметать у нас на кухне, так все разбегайтесь, и плевать, что я у плиты стою - убери ноги, а дети в это время с ума сходят , дожидаясь обеда, а любимая бабушка не может-не хочет книжку почитать, будет орать, что она занята, и дети должны заткнуться, у нее голова болит. У меня от такой "помощи" только еще больше проблем и нервотрепки - она для меня как третий ребенок, которую саму нужно воспитывать, обучать, развлекать, занимать. :sorry: Сейчас в отпуск укатила, так у нас хоть покой и порядок в доме . Кстати, приходит она к нам, как Юлина свекровь, без приглашения в любое время суток и сидит, сколько ей надо (НО не с детками), да еще с таким видом :malicious::princess: НЕ ЖДАЛИ??!!!

• Нравится 1

Приветы, мы вот вернулись от моих родителей - ездили отметиться . Пишу маленький отчетец. :flower: Мы же скоро в Индию опять на 6 мес, а там пока нет , то, се наладится, "пройдут годы" :malicious:

Матвейка очень уверенно ходит-бегает и катается на пластиковом "бени байке". У бабушки мальчика вдруг прорвало на слово "трактор" :girl_bye: , а по приезду он вдруг сказал, дотронувшись до батареи "хайс"- это меня немного озадачило. Я - то с ним говорю по-русски и больше всего времени провожу именно я :think1: и книжки мы читаем по-русски. Ничего удивительного по поводу слово "аус" и все же...ок это гораздо легче , чем го-ря-чее или "баль" - чем мячь, но обыдно, же...эх :Crazy:

Неприятная часть остается - наша ночь. Пытаюсь отучить засыпать с сисей, но это такие скандалы и протесты с ором и воем, хоть бери и сворачивай ГВ , чего пока еще не охото. Ну и конечно после того как вся ночь прошла в обнимку с сисей , какая тут еда утром. Летом спасала улица. На улице он мог скушать хиповские десерты или творожки и бананы, сейчас стало холодно , утром на улку идти не охото.... Обед мы едим вместе, Матвеич ест с наших тарелок, а вечером снова проблема : мы -то уже не едим . То что готовлю спец для него- рот на замок, раньше спасали хипповские баночки :malicious: , сейчас полный отказ от них - наша еда видимо боле вкусная.

schatz, да уж, Наташ, в очередной раз радуюсь, что у меня нет свекрови. Зато у меня есть свекр! Который опять едет с нами в Индию и уже на все 4 месяца. А это 80лет чел, за которым реально надо присматривать п.р.с.т. И сестра у мужа есть, которая каждый раз рассказывает как хочет проводить время с Матвейчиком и дать нам с мужем позанимать нашими делами ,только мы должны за несколько месяцев предупредить когда и что у нас может случиться и вообще именно сейчас она оооочень занята. Мальчик пугается когда ее видит и это только на нее такая реакция (видимо оч редко видит)

Kjara, дорогая, пусть лучше по приглашению . Ты же можешь просто подготовиться сладко намазать и потом наступить на любимый свекровний мазоль. :m0591:

Ты же можешь просто подготовиться сладко намазать и потом наступить на любимый свекровний мазоль

я туплю...что тут имелось ввиду? :malicious:

ну вот поехали мы сегодня к свекрови в гости.давно не были у них.посидели они с ребенком,а как только я дала малышке сок,так свекровь скорее убежала от ребенка на кухню. таскать ее они не хотят,тяжело видите ли))))10 кг всего то.не развивают ее,а просто ложат и разговаривают.и это с ребенком в 8 мес(((ппц просто.с нашей нужно двигаться,а им влом.ну и чо привозить им ребенка..загубят с прямом смысле слова.там неосторожно положат,не смотря на то,удобно ребенку ли нет.ос небрежная свекровь.

ну вот побыли мы у них и снова уверена,что не оставляла я ее им и не буду дальше...пусть плохая НО зато с нормалным дитем. а дите их и не знает.сидела у них на руках и поглядывала на свою мамку,рядом ли она.одно радует,что скоро приедет наша русская бабушка...вот будет хорошо!моей маме интересно как ребенок переворачивается со спины на живот,как говорит и вообще все интересно.мы ее не приглашали..она сказала Я К ВАМ ПРИЕДУ и все.

Причем наша немецкая бабулька еще и разделяет внуков.тот типа о.к.,а эта умная и хитрая.нашу пока не понятно куда определили)))с дочерью ее дочери бабулька возится,а с дочерним сыном возится мать мужа дочери.Вот как так мона разделять своих внуков... :think1:

Шатц,мда,у вас тож кошмар просто.читаешь читаешь, как все в реале даже сложно представить.

Ришан,здоровско,у вас интересная жизнь! хотя эти переезды....дело такое.

Rishan, Ришулька, приветик! :girl_bye: Мои тоже начали с немецких слов.... с ними и остались :sorry: Риш, попробуй уйти от сыночки ночью, пусть папа с ним поспит , так они быстрее от тити отвыкают. Мне врач сказал, что с ночными кормлениями нужно в первую очередь скручивать, особенно, когда зубки пойдут - ночью надо спать, а не кушать, и чтобы кариеса не было, как-то так он мне объяснял.

У нас все родственники говорят о помощи, но как дело коснется, все в кусты :sorry:

Kjara, наша бабуля тоже пыталась Соню "определить".... в группу :malicious: Назвала ее пару очень плохими словами, я ей сразу сказала, чтобы она этих слов больше по отношению к моему ребенку не употребляла :malicious: Она крутить, юлить начала, как обычно, что это не такие и плохие слова, НО я еще и мужу сказала, он тоже был не доволен бабкиными словами.

Девочки привет! Вот и у нас каникулы закончились! Отдохнули как всегда отлично, папусику справили 60-летний юбилей и домой. Пёс нам сейчас усиленно мстит за то, что мы его кинули))

Девочки, была у гинеколога (очень хороший глав.врач, по знакомству).. Оказывается, лапара мне и не нужна была совсем, а для проверки проходимости труб они (в России) уже давно используют Гистеросальпингография (фуу выговорила)), рентген короче или узи)).. У них лапару делают только при существенных заболеваниях... Вообщем, теперь сказала ждать пока пройдут функциональные кисты и снова в бой. Причём в следующем бою я должна отказаться от кломифена. Сказала, что яичники и так абсолютно отлично работают и помощь им не нужна... Вот я теперь в раздумьях, как же мне это преподнести моему врачу в КиВу.. У них же там система такая.. Кломифен-Овитрелле-Инсеминация... Они ж без овитрелле и близко ко мне не подойдут.. :think1:

Kjara, ой да.... помню всё это со своей первой свекровью... А сейчас моя вторая свекровь просто золото. К нам в семью не лезет... Во всяком случае ко мне)) Позвонит раз в неделю, спросит как дела и пока.. Красота :Crazy: Но хоть и чужие они бабушка с дедушкой моим детям, относятся к ним, как ко своим внукам, я ни разу разницы не увидела, не почувствовала.. На ДР всегда подарки, поздравления. А вот родная их бабушка раньше была, Пи..пец был. На ДР подарок из Каритаса, причём деньги были, ни то, что бедные. Воощем настрадалась я тогда тож с ними, сейчас как страшный сон вспоминаю.

Kjara, а они хотябы радуются, что внучку увидели?? И ненадо к ним часто ездить. Я бы тоже не доверяла, уронят если возьмут на руки или положат не так. Ты им лучше какие-нибудь фотки или видео с дочей отправляй и говори как она по ним скучает. А вот сейчас ходить начнет типа, вот бабушка с дедушкой обрадуются когда она к ним бежать будет.... только вот ботиночки пошли выбирать, эх те что понравились и для здоровья хорошо - стоят столько-то ... что делать??? :D А как здорово в альбомчике будет - первые туфельки от бабушки с дедушкой! :malicious: И вообще как приятно когда такие любящие свекры! :reverans:

Ну вот как-то так и по обстоятельствам.

Eventin, да уж, лучше добрые люди , пусть и не родные. Иногда подарки не хочется получать в таких случаях, потому, что незнаешь куда их девать.

lilya1610, как сынуля? Повторюша, наверное? папа-мамит во всю?

а они хотябы радуются, что внучку увидели?? И ненадо к ним часто ездить. Я бы тоже не доверяла, уронят если возьмут на руки или положат не так. Ты им лучше какие-нибудь фотки или видео с дочей отправляй и говори как она по ним скучат

не,ну они, конечно,же рады видеть ее раз в месяц

:Dчё им не радоваться:приехали и уехали.хотя типо говорят мама могла бы и оставить им дите и идти к врачу и прочим своим делам...но это они так для видимости,создают вид заботливой бабушки))))свекруха делает вид для ее сына и ее мужа.чтоб потом,они были на ее стороне

:malicious: свекровь моя "хитрости палата".Я так не против вовсе,но чтобы быть увереной в человеке,которому доверяешь своего ребенка.Она мне не как свекровь не нравится,а как человек.

:DВот мы к ним не ездим,и они не приезжают без особого приглашения))))Вчера мы бы не отказались остаться у них на ужин

:malicious:,так создалась обстановочка,чтобы мы сами догадались уйти.Сын к ним приезжает не часто,а они его ничем не накормят.акромя кофе с каким нибудь тортом пирогом из кафе.я за много лет проживания здесь у нее ела всего два раза))))и то так давно,сто и не вспомню даже,что ела.а нет,3 раза,на свое др она угостила своих замороженной пиццей

:Dтак что,кажется мне,что и моему ребенку не дадут поесть.Зажмут лишнюю дозенсупе. :D приедет от них домой и попросит покушать((

А с подарками нас не балуют..мож чет и подарят на Рождество и усё!

:Dкомод нам подарили и хорэ)))не,правда,недавно свекровь дала мне детский купальник,который кто то оставил в бассейне и она решила взять его для нашей девочки))))ну я типо взяла,но не факт что мы его когда нибудь применим

:malicious:Это не те люди,которые разбегутся тебе что то хорошее подарить.ну вот такие вот они.так что намеки они пропустят мимо ушей или скажут спросить у сестры вещички от ее деток)))

Вот пишу и сама офигеваю от свекров.не все немцв такие,а вот этих мона смело заносить в красную книгу!

:Dкста,а этот раз они вовсе забыли,что нашей вчера исполнилось 8 мес и не забыли спросить а кушает ли ребенок бананы

:malicious:

Kjara, с даткой :) Я прочла тут своей маме вопрос от свекрови твоей про тортик :) - она в шоке была :)

А нам сегодня 8 :) и мы кушаем бананы :D :D :D чуть-чуть.

Kjara, sonnenschirm, с 8 месяцами :flower:

schatz, спасибо, Наташ)

спасибо,а где вы видите сколько нам уже? :D

Зонтик,ну мы ж тоже кушаем банановое пюре в баночках :Hello: ..но там же ж был задан вопрос с реальным бананом в руках :sorry: такой,каким он на пальме вырос)))) :P

А наша доча стала сама поднимать попень к солнцу и сдвигать коленки под живот! :D ура,мож скоро поползёт! :malicious:

Изменено пользователем Kjara

спасибо,а где вы видите сколько нам уже?

Ответ:

кста,а этот раз они вовсе забыли,что нашей вчера исполнилось 8 мес

:D

Eventin, Забыла тебе написать С ВОЗВРАЩЕНИЕМ :flower: У нас еще эта неделя каникулы.

Всем приветик.

Kjara, sonnenschirm Поздравляю вас с 8 месяцами,

Rishan, Ириш мы что то много и не говорим,да мамкает вовсю,папа реже говорит а болтает в основном на своем языке.ночью мы тоже плохо спим,очень уж часто он просыпается,так грудь всуну он опять спит ,ложу в кроватку и через час или пол часа опять все по новой,спина болит уже от поднимания его с кроватки.Многие говорят пройдет когда не буду кормить грудью,надеюсь а то иногда мне не верится ,что он будет всю ночь спать.

Читаю девочки про ваших свекровей и радуюсь ,что у меня ее нет. Силы вам и терпения с вашими " мамками"

• Нравится 1

Ну,блин,я вопще :D сама написала же.я, это, подумала мож я где типо в форме линейки указала...ну и вообще стала невнимательная)))

Мда,от свекровушек нам никуда не деться,будем жить в бою,"покой будет нам только сниться" :D . А свекрови будут жить ох как долго,ну очень они себя берегут, хотят 100 лет жить. :malicious:

Изменено пользователем Kjara

schatz, Спасибо!!! :flower:

Девочки, я в шоке! Вчера моей свекрове позвонили и сказали (на русском языке), что её сын сейчас у них, он сделал автомобильную аварию и теперь им нужно отдать 80000 евро иначе они его не отпустят :blym: . Она инвалид и говорит трудно, поэтому видно бросила трубку и стала звонить мне. Это видимо и спасло ситуацию... Сегодня муж был у полицаев и они рассказали, что вчера одну милую женщину таки грабанули этим способом. Я в шоке была, неужели люди всё ещё хранят деньги в чулках?? Думала, для России этот вариант ещё бы действовал, но здесь?! Эти сволочи звонят как правило пожилым или инвалидам и держат человека на телефоне, пока не придёт гонец за деньгами. Люди не могут трубку положить, чтобы детей своих найти - идёт психологическая атака со стороны этих ублюдков... ничего святого у людей нет.. Полицаи говорят, звонки идут из Литвы, а гонец здешний, подрабатывает за смешную суммму в 100 евро (да-да))). Вообщем интерпол (или кто он там) заниматься этим не будет, слишком много бюрократии и дело висит... :anger:

Вообще вчера какой-то кримрнальный день был. У нас в соседнем доме соседка повесилась. У неё 3 детей было, маленькому самому 3 годика...Вообще ничего понять не могу. Доча вчера плакала, ей подружки рассказали. Она такая впечатлительная...

Eventin, Ой я слышала о таком но тоже не думала что здесь такое может быть,ужас какой,представляю как мама напугалась.Так ведь и до инфаркта не далеко,дааааааа ничего святого нет у людей.

А на счет соседки очень детей жалко ее (((

Изменено пользователем lilya1610

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...