Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

да да даже перед родами не делают ее и позволяют кушать. :sorry:

Kjara, У нас папа тоже молчун :malicious:

Дааа,ну тогда не буду ругать свою свекровь :D А как ваш папа разговаривает с детками?вообще,как они общаются? :think1:

У нас свекровь в больничке.Делали операцию ей.Пришли ее навестить,ой ,она перед ее соседкой по комнате драмтеатр устроила. Показушничество :Crazy: да и только!

п.с.Ну и больницы здесь,коридоры длиные,этажи вверх и под земные.Мне так казалось заблудись я тут,меня убьют и никто не поможет :D

Изменено пользователем Kjara

.Клизму сказали не делать ( ну бред), я же сделаю .

Клизму здесь не делают, тк врач говорит когда нужно поесть в последний раз вечером ,перед опе, потом дают такую маленькую таблеточку, кот тебе через мин так 5 все мозги затуманивает и в перед в операционную, там общий наркоз и все дела

Девочки, подскажите пожалуйста. :reverans: Как то один раз по счастливой случайности попали в городе Saarbrucken в русский магазин. Вроде бы Восток назывался /если память совсем не отшибло/. На въезде в город с автодороги был маленький магазин, хозяин предупредил, что магазин закрывается и объснил как проехать к другому русскому магазину. Магазин очень большой и выбор огромный /по сравнению с Францией/. Сейчас пытаюсь найти по интернету адрес, но ничего не получается, да и на немецком ничего не понимаю.

Может кто-нибудь из Вас был там и сможет сориентировать по адресу?

Kjara, Вот свекровь то треплется без умолку, ей так и хочется иногда рот завязать :malicious: А болтовня вся такая пустааая, а еще ей ничего личного доверять нельзя, она понесет по всему свету с невинным вопросом, а чего...и сказать уже ничего нельзя, и так люди мало общаются....А на другие темы поговорить, не про семью?????

Вчера вот опять сына "учила" - самый большой город Германии - Гамбург, а я то думала, Мюнхен. Я ей говорю, не тот и не другой, а Берлин . Она со мной спорить,ей знакомая сказала, я вообще не немка :Crazy: При чем тут это????? :think1: Говорю, может ты ошиблась, твоя знакомая сказала, крупнейший морской порт - Гамбург? Так она к сыну своему - муму моему, он ей, ессно, тоже сказал , Берлин. Так мадама начала крутить - ему то поверила, но тут же нелепые отмазы, я про Берлин и не говорила, я про два города :Crazy:

А пап наш сидит у компа, если не на работе. Я уже иногда пинками выгоняю его с детками погулять, поиграть, он мне еще - с тобой вместе.....Я целый день вместе :malicious:

Надеемся_и_ждем, может, этот

Mix Markt :Dresdener Str. 2

Изменено пользователем schatz

schatz, привет, Наташ!

а еще ей ничего личного доверять нельзя, она понесет по всему свету с невинным вопросом, а чего...и сказать уже ничего нельзя, и так люди мало общаются....А на другие темы поговорить, не про семью?????

Ха! Прямо как про мою свекровь!!! А т.к. теперь мы ничего и не говорим, то она всем (и нам в том числе) жалуется на то, что мы ее полностью исключаем из своей жизни и она про нас ничего не знает. По мне так чем меньше она знает, тем крепче МЫ спим

:)

А в Мюнхене МиксМаркт закрыли. Обнаружила совершенно случайно, когда перед ДР на работу еду хотела купить. Потом в судорогах искала какой-нибудь другой магазин, т.к. было уже 7 вечера.

Morgentau, во-во, да еще тааак обидимСИ :princess: А еще , Ань, я ей сказала, что не буду больше ей женихов искать, мне это во вред, да и за нее стыдно перед мужчинами :confusion: Вчера прикатила со свиданки, так плевалась-плевалась, что так грязно, дом плохой, а самое главное, он плохо ходит :malicious: А королеве надо выгуливаться, рестораны-кафе, шоппинги, отпуска минимум раз в месяц, чтобы денег было много, ее здоровый 50-ти летний не потянет . Я ей говорю, что мужчина живет один, да еще 4 года назад парализовало его, чего ты хочешь, ему поддержка нужна, помощь. Бабуля в ответ - поеду с ним в Испанию отдыхать, там посмотрим :Crazy: Караууул!!!

А чего закрыли Микс, может, новый строят, побольше?

Девочки, спасибо за наводку по поводу магазина. Поеду на следующей неделе, попробую поискать :)

Мда,я тоже поняла,чем меньше свекровь знает,тем лучше Я сплю и живу вообще :D надеялась на ее типа здравый смысл,но у нее его нет. как про таких говорят - самодур.И болтовня ее одна пустота и показушничество какая она заботливая.Но я и все остальные знают какая она на самом деле,так что ее понты только для тех,кто ее не знает,а как дольше с ней пообщаются,так приходиться ее просто-напросто терпеть. Коммендативный характер у свекрови.Она-царица! :D тут недавно так сказала.типо зачем отпускать детей ее лочери на улицу,там же опасно,там негры ходят :malicious: я чуть со стула не упала.вот так она и будет обьяснять своим внукам.А общество многонациональное.В каком веке живет бабулька-не понятна :D у нашего ребенка в книгах детки нарисованы с разными цветами кожи,чтоб уже с детства привыкали к этому. :Crazy:

А МиксМаркт я тоже знаю.Часто покупаю.Выборочно.Многим он не нра.

sonnenschirm, Спасибо за ответы!! Ну да из России знаю,что клизму делают, так как все мышцы расслабляются. У меня цикл регулярный 28-31 день! тоесть каждый раз в срок, не бывает ,что не приходят! Тут уже 37 день цикла и нету((( а до 9го то времени мало!сделала ХГЧ посмотрим ,что будет!

сделала ХГЧ посмотрим ,что будет

@@@@@@@@@@@@@

девочки сделала вчера вечером тест,еле выдавила пару капель но отрицательный!что же мне делать? позвонить врачу? перенесёт ли он на недельку попозже например или термина след аж месяц ждать прийдётся?а если и вслед месяце не подгадаем?

Деовчки, всем привет ! :D Как поживаете, как ваши детки? Кто что собирается делать на рождество и НГ? Кто уезжает ?

У нас всё нормально ) Малыш стал непоседой) Муж на два месяца в Elternzeit, хорошо, что он именно сейчас дома, очень помогает. Отойти от ребёнка практ. невозможно :malicious:

Хочу на работу ! Ищу базис. Так-же ищем квартиру. Девочки, у кого нет балкона- как так живётся ? :Crazy:

Вчера одну квартиру смотрели, неплохая, а бельё не где сушить(ни в подвале, и балкона нет). Сушильной машины у нас нет. Обходились без неё, да и сейчас справляемся.

wiens, Давай не будем паниковать :Hello: Это всё-равно ничего не даст.

Врачу сегодня можно было позвонить, нет ? Звонили ?

Ещё один тест на утро есть ?

wiens, не подгаешь :sorry: Спокойнее, поговори с врачихой по этому поводу, что она скажет, может, есть возможность срочный термин сделать, как М пройдут.

Бия, приветик! У нас нет балкона, поэтому сад купили, хоть так на воздухе побыть на своей территории, а не по паркам отираться или у окна стоять и воздухом дышать :malicious: Белье я сушу на раскладной сушилке в коридоре, ходим бочком :Crazy: , потом в сушилку - для выбивания пыли , сырое белье не сушу полностю в ней -ДОРОГО.

С прошедшими 8 месяцами вас :flower:

Девочки, у кого нет балкона- как так живётся ? :Crazy:

Вчера одну квартиру смотрели, неплохая, а бельё не где сушить(ни в подвале, и балкона нет). Сушильной машины у нас нет. Обходились без неё, да и сейчас справляемся.

Саш, мы 1,5 года прожили без балкона - нормально абсолютно. Но была большая ванная с окном и там ставила раскладную сушилку. Правда, даже в этом случае в квартире была большая влажность.

Зимой и когда дожди подолгу идут балкон все равно не сильно спасает - сушится долго и нудно. Около года назад купили машинку 2 в 1, сразу с сушилкой. Как раньше без нее жила - загадка. Ни разу не пожалела о потраченных деньгах. Даже этим летом не вывешивала на улицу белье, чтобы балкон не занимать.

Саш, мы 1,5 года прожили без балкона

Эх.... мы уже десятый год без него :sorry:

Саша , у нас пока в планах нет поездки в отпуск на Рождество, скорее всего, будем дома. Устроим поездку выходного дня на рождествескую ярмарку, может, еще куда, пока не решили, все будет зависеть от финансов. У мужа пока временные зубы стоят, надо за постоянные еще платить :malicious:

Саш, если ты сейчас на работу, то сынулю в ясли?

wiens, Как у тебя дела ? Что с анализами ?

schatz, Morgentau, Я пробовала зимой сушить в квартире- высокая влажность, сушиться больше суток(толстые вещи). Ну, если поставить к горячей батарее- быстрее.)))) В общем- это не выход. Сушу на балконе, и в дождь и в снег ) По частям заношу в квартиру-досушиваю. На старой квартире было тяжелее- балкон был без крыши. А, тут- приспособились. Сейчас переезжать в другую без балкона, покупать специально сушилку, и потом за эл.енергию ещё доплачивать- :think1: Да, и то , Наташ, правильно говоришь- окно подышать не откроешь. Ищем дальше :D

Наташа, свекруша согласилась с малышом сидеть. Я думала на счёт яслей, но рано очень. Малютка совсем. Если бы не было с кем оставить- сидела бы с ним :)

да,балкон-это хорошо,но,еси он малюсенький,то тож не выход.Мы как-то жили под крышей с косыми потолками.Балкона не было.ППЦ полный.Если нет балкона,то,как минимум,должны стоять 4 нормальные стены :D

Девчата,а я обычно закидываю мокрые полотенца в сушилку и сушу аж до шкафовой сухости.Блин,муж ничо не говорит,а я не призадумалась.Прочитала вас и стало совестно.Буду поэкономнее теперь. :D

Что вы скажете? Хочу начать давать ребенку кефир.Какой кефир можно покупать?Калинка годная или в Микс Марте кефир ЗОРЬКА МОЯ.Как ваше мнение?А еще сколько дырочек должно быть в соске,чтоб дите смогло его высосать?

(изменено)

Девчата,а я обычно закидываю мокрые полотенца в сушилку и сушу аж до шкафовой сухости.Блин,муж ничо не говорит,а я не призадумалась.Прочитала вас и стало совестно.Буду поэкономнее теперь.

Я не задумывалась и не собираюсь. Полотенца, постельное белье, трусы-носки автоматически сушатся после стирки до такого состояния, что остается только сложить-разложить и убрать в шкаф. Остальные вещи на другом режиме, развешиваю на штанге в ванной, досушиваются пока следующая партия стирается и сушится. От сушилки идет теплый сухой воздух, так что самое оно. Это настолько облегчает жизнь, что у меня даже в мыслях нет ради экономии отказаться от комфорта.

Кстати, про экономию. Мы в прошлом году на батареи поставили электронные датчики и запрограмировали нужные режимы. Практически везде в квартире сменили обычные лампочки на шпар. За отопление по окончании года нам вернули 400 евро, за электричество 200. Так что я лучше на таких вещах буду экономить :)

Про косые потолки - как раз квартира без балкона была с косыми потолками. Мне очень нравилось! Как-то уютно... К тому же из-за скосов площадь квартиры считается по-другому, в итоге получаешь больше за меньшие деньги.

Саш, то что в квартире сушить зимой - не выход, согласна на все 100.

Наташ, зато у вас садик свой!!!

Изменено пользователем Morgentau

Morgentau, привет, что за электрические датчики?)

Девочки, у нас затраты на электричество большие , а муж один зарабатывает на четверых, так что тут уж хочешь не хочешь будешь экономить, я лучше на сушилке и отоплении , чем на еде, например. Нам все больше денег требуется на питание, а финансов не прибавляется, вот уж я и кручусь, как могу, если работать так и не смогу :sorry: Это я к тому, что у каждого свои закорючки, почему и на чем экономить. Анют, нам тоже всегда возвращали денежку за отопление и электричество ;) - счетчики у каждой квартиры отдельные. Отопление больше 2 не ставим и только в тех комнатах, где находимся в данный момент, только в ванной постоянно 2 стоит. Я мерзлячка, а вот дети совсем не мерзнут, бегают в майках и трусах, да еще батареи отключают - жарко им :blym:

Бия, Саш, а у тебя машинка стиральная хорошо отжимает ? У меня очень хорошо, так вещи нормально сохнут в квартире, быстро. Оооо, свекровь у тебя молодец :class:

Kjara, Morgentau, я высокая, для меня косые потолки жуть, отдыхали мы в пансионате, так я каждое утро с косым потолком лбом здоровалась :dash_kolob_girl:

Morgentau, да, Ань, с садом лучше, чем с балконом, еще лучше, если бы сад у дома был :D

Kjara, Мне Hebi посоветовала вот этот , только я его с бутылочки не давала. Сначала фрукты натирала и давала с ним(с ложки). Теперь делаю с фруктами+Schemlzflocken и кефир добавляю. На днях хотела начинать давать творог. Пока не знаю какой. Где-то читала, что тот-же кефир(к примеру "Калинка") можно заморозить, размораживаешь, образуется творожок, просто сцеживаешь и всё. Тоже надо попробовать.

27046564.jpg

schatz, sdelala HCG -negativ! Vrachy pozvonila on skazal chto termin ne otmenjaet poka, skazal v chetverg pozvonit i skazat poshli M ili net

schatz, Наташа, отжим на 1400 оборотов. Но, вот, джинсы к примеру, фланелевое постельное(у меня пододеяльник 2х2, чтоб его развесить на двери- нужно сложить в 2 раза, считай 4 слоя материала.) сохнет до-о-о-олго.

Вот про квартиру, которую говорила- она под крышей, над ванной Schräge , там даже(для принятия душа) встать нереально. Для меня главное, чтоб я не стукалась ни где. Если достаточно просторно всё, то пусть будут Schrägen.

wiens, Ну, вот и хорошо(врач в курсе теперь). Ситауция немного разъяснилась.

Изменено пользователем Бия

Бия, Я пододеяльники развешиваю на всю сушилку, так быстрее, машинка у меня такая, что много туда не закидаешь, если комплект постелки с простыней, то еще пару полотенчиков или трусняк детский, это все можно и на батарею. Про косяки точно, если о них не стукаться, тогда без проблем :D Но под крышу я не влезу, высоко мне в альтбау, а жить хочется именно в таких домах, люблю я их безумно.

Kjara, давай лучше с ложечки или из чашки пить кефирчик, мы тут у логопеда были, нам сказали, что проблемы с положением языка очень часто от сосок и бутылочек :sorry:

wiens, теперь немного успокоилась? ;)

Morgentau, Ань, опять я забыла спросить про машинку стиральную: у нее есть программа без просушки, только стирка? И можно ли просушку регулировать: например, закидываю сухое белье на 5-10 минут,?Я к таким тоже давно присматриваюсь из-за экономии места, а то стоят 2 бандуры в стиралке, я все белье боком закладываю и вынимаю. И какой у тебя цвет? Я уже планы строю: стиральная машинка старая, уже разок ломалась, полетит совсем, продадим сушилку, купим 2 в 1 :D

Schatz,

я тоже немаленькая ростом. :malicious: поэтому косые стены,для меня, подобны смерти. :D у меня после в нормальной квартире был рефлекс,как встаещь с дивана-сразу не выпрямляться :D а,если еще потолки а-ля рустикаль,то есть деревянные,то вообще писец :sorry:

Ну,я ж,сказала что теперь призадумалась,но если мне срочно нуна могу посушть даже всего лишь одно полотенце :malicious:

Ой,у нас батареи на 4 или на 5,но там режим вкл и выкл в определеные часы-задана программа.А в туалете на 2,так такой дубак :D У меня муж такой немерзлявый,а я все по русской привычке на 5 ставлю.плюс еще купили батарею,поставила около детской кроватки.Спит дева без спальнего мешка. :malicious:

Бия,

такой фирмы я покупаю ей молоко,с хипповскими печеньками кушает.Вкус как у нормального русского натурального молока,не то,что другие.А кефир нужно глянуть.На соках написано с 8 мес приучать к чашке.Правда что ли? :think1: У нас с поильником все еще "на Вы" :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...