Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

schatz, kak skazat!kak na vulkane! pojdyt M - ne bydet operacii , ne pojdyt -bydet! Nu i nu,,,jenskij organizm)

А я, наверное, буду молочное гораздо позже вводить, хотя подумаю. Читала, что желудку тяжко это дело перерабатывать.

Саш, а где такой кефир продается?

Kjara, мой муж не мерзнет, а мне все говорит, что я русская, должна бы быть привычной к холоду.Ну вот ничего оригинальнее не нашел сказать!

А свекровь спит и зимой с открытым окном, еще зовет к себе Саню, он спит у нее на полу :Crazy:

С сыном я тоже поильником пользовалась, а с дочей сразу с чашки начали: она и с чашкой сначала была "на Вы", а потом нормально пила, не обливалась. Поильник или бутылочка была только для дороги в машине, да и то, у одного она умудрялась крышку открывать, купила другой, так я там сама не могла крышку открыть.

wiens, понимаю, сама такая, не люблю неопределенности. А женский организЬм - это еще та загадка :malicious:

sonnenschirm, Жень, а вы еще на ГВ? Мы сидели до 9 месяцев с дочей на полном ГВ, не было необходимости в молочке дополнительной.

schatz, Наташ, и какая у вас темпегратура на 2-ке? у нас, например на 3 это 20 гр., 2-ка 16 (это по значениям регулятора) так что 2-ка нам никак не канает, они просто холодные на 2-ке, поскольку в квартире итак 18-19. Да, мы на ГВ :)

Kjara,Я к 6 мес. купила поильник, уж выбирала-выбирала. Но, он его не очень-то любит) Поить пыталась из чашки, вроде бы пьёт чуть-чуть.Вскоре плотно займусь этим.

На счёт молока- спасибо за наводку. Какой жирности берёшь ?

sonnenschirm, Жень, я беру в REWE, стоит 95 или 99 центов. Hebi говорила, что он есть везде. Я "везде" больше не смотрела, т.к. сразу его нашла. )))))

schatz, Наташ, у меня на данный момент отопление только в ванной (запрограмировано, чтобы батарея работала с 6 до 8 утром и вроде с 9 до 11 вечером на тепло, а все остальное время поддерживать типа 20 градусов, т.е. она холодная остается в общем-то).

Машинка какого цвета? Белая, а дверца металлического цвета. Сушилку можно вручную установить от 15 мин до 2,5 часов. Стирку, есессно, можно и без режима сушки включать.

sonnenschirm, Жень, термостаты :)

В ванной стоят такого типа

thermostat.jpg

А в остальных комнатах более навороченные: дальняя белая коробочка на батарею цепляется, та что впереди с колесиком где-нибудь на стене. Его можно вручную, а можно на компе программировать, на каждый день задавать время и температуру. Плюс датчики на окнах стоят - окно открываешь, батарея отключается.

homematic-178908.jpg

sonnenschirm, да тепленькая на двойке :D , температуру не знаю, у нас не показывает, на 1 муж ставит на ночь в кухне, так да -холодная. Может, у нас какие старые батареи? :sorry: или привыкли уже :Crazy: Когда готовлю, то тоже на один ставлю - тепло еще и от плиты идет, и при глажке тоже, в спальне с 2 жарко - там телек и мы все дышим, а комната маленькая. Ну и в морозы повыше ставлю ;)

Morgentau, Ань, вы сами покупали или вам домохозяин ставил за его счет счетчики?

Белая, а дверца металлического цвета.

Miele, небось :D

Miele, небось

К сожалению, Рокфеллер нам не родственник...

Наташ, у нас квартира своя, так что все сами ставим :)

Бия,

один раз брала на 1,5%-дочка пила хорошо,ну в смысле,хорошо кушала с печеньками.Потом решила взять 3,8%-и видимо оно для нее очень жирное.С последним получившуюся кашицу ела плохо.Надо брать поменьше жирности.А я покупала в РЕАЛЕ.Может и еще где есть,надо посмотреть.

Шатц,

я иногда у родителей,в далеком детстве,под периной зимой тож спала.Но перина бы вооо какая пышная и теплая.Но на пол никогда не ложилась?

Вот даже и не знаю,посмотришь на закаленного мужа и думаешь,что не нужно так кутать деток,но потом думается,а если отморозить кое-что,что потом 1 000 раз пожалеешь об этом :think1: не известно как отзовется организьм :D .

Мне так понравились датчики температуры.я б от таких тоже не отказалси :malicious: Принцип работы отельного типа.

К сожалению, Рокфеллер нам не родственник...

Гы :hohot:

Kjara, во, доча постоянно босиком бегает,лапки ледяные, а носки только на нее напялю, она снимает . Говорю, муму застудишь, не силой, не уговорами :sorry: А ночью сначала ко мне под одеяло, ноги об меня нагреет, жарко ей станет, одеяло отпихивает, спит в майке и труселях - сама себя закаляет :Crazy:

Kjara, Спасибо ) Я сама пью молоко 1,5 процента жирности, 3,5 - для меня тоже как сливки. Но, слышала, что деткам изначально нужно давать продукты большей жирности. Чтоб не шибко диетическим было, много двигаются ,развиваются же. В общем- посмотрим )

schatz, Я в детстве тоже всегда босиком бегала. В носках было жарко.Сейчас правда уже не такая горячая, иногда в носках зимой. А, тапочки никогда не могла носить в квартире просто так- только если на балкон, в коридор и т.д.

Девочки,что скажете про гееваген (пардон напишу по-простому)? Вредно?Полезно? Сестра мужа и свекровь настаивают,чтобы я ребенку позволяла в нем ходить.Ну,а свекровь еще и потому,что она его сначала детям дочери купила,а теперь он у нас.

Kjara,Ты про ходунки(Lauflernhilfe) ? Мы с 8 мес. начали садить в них, уже сидел,умел подняться, стоять у опоры и там-же чуток идти (держась).Садим, если нужно в туалет, сварить поесть и т.д.(Когда дома в одиночку с ним) Постоянно не сидит в них. Одного то не оставить- летает. Решай сама, заставить то не могут

Изменено пользователем Бия

нам наш доктор выписал Рецепт на Физио.Вчера нашу танте-физиоврача про это и спросила. Так вот.Её ответ был категорически НЕТ таким штукам.Впрочем,русские доктора нам тоже сказали УБРАТЬ прыгунки и "шагалки".А немка нам сказала,вот после нас как раз придет ребенок с последствиями после нахождения в Гее-Ваген.Там опасность того,что наносится вред бедрам и они ходят на носочках.Как правило,ходить в них они не учатся.Ребенок должен (следует) научиться ползать.А там вся цепочка развития просто нарушается. От хождения на носках, как говорит наша физио-танте,постом практически не избавиться.Нам и в России сказали,а мы все-равно ее туда сажали.Ну,вот как и Бия,на время.А оказывается низзя даже на 10 минут :girl_cray: Вобщем,сложим "ходилку" и уберем куда подальше теперь. :malicious:

Вчера купила ребенку Хиповский Кус Кус,интересно будет она его кушать или нет :D а то все картошка да картошка)))

Изменено пользователем Kjara

А немка нам сказала,вот после нас как раз придет ребенок с последствиями после нахождения в Гее-Ваген.Там опасность того,что наносится вред бедрам и они ходят на носочках.Как правило,ходить в них они не учатся.Ребенок должен (следует) научиться ползать.А там вся цепочка развития просто нарушается. От хождения на носках, как говорит наша физио-танте,постом практически не избавиться

Такое я тоже слышала не раз, видела деток с последствием после ходунков

Всем приветик девочки :reverans::flower:

Изменено пользователем Медвежоночек

Kjara, я тоже считаю ходунки вредными и ребенку их не куплю, у меня поиграет в кроватке если нужно оставить ненадолго, но моя ползает, встает и передвигается у опоры, а вот штуку на которую опираться и идти возьмем у подруги.

• Нравится 1

Девули, привет! Я сразу про все вместе: ходунки и прыгунки - вредная забава, молоко детям нежирное . :D

Kjara, кус кус новенькое что-то у хипп . Мои вот тоже картошку больше всего любят, а я ее не ем, варю рис, пшено, дети бе и фи :malicious:

Бия, а я все тапки подходящие купить не могу, от синтетики ноги воняют, а натура мне дорого, это за тапки 50-60 евро отдать, ЖАБА душит. Сегодня накупила детям учебных пособий , книг, ручку сыну дорогую, вот они наши расходы. :D

Kjara, schatz, Кускус делала, с овощами и курочкой(именно потому,что видела питание в магазине, так бы не додумалась :I_do_not: ).Шло нормально. Картошка - всегда пюре. Не знаю, какая консистенция в баночках(кускус),когда делала- зёрнышками было.

• Нравится 1

у нас сегодня первый день без "ходулек".ничего прошел нормально.Результат наша дама поползла.Доползла до полки со шкатулкой и взяла ее в руки.Усё,кончились наши спокойные времена! хотя все это меня даже радует,наконец.то прогресс.наш очень долгожданный. :D Вот что за малыши,показываешь им как ползать,ни в какую,а вот сама и пытается вставать на коленки и передвигаться.Конечно,нужен существенный вещественный мотиватор- сегодня им был мой ноутбук. просто села с ним на полу возле дочки,и она раз два и доползла

до меня,вернее до компьютера и тянула руки потрогать кнопочки))))так вот начало положено.вожу ее под руки,спина отваливается,но а что делать,надо заказать ей зихерхайтсгуртель,чтобы и вовсе не остаться без спины.

А я тапки вообще не люблю.Покупаю мягкие носочки и ногам тепло и хожу тихо))))

Kjara, schatz, Кускус делала, с овощами и курочкой(именно потому,что видела питание в магазине, так бы не додумалась :I_do_not: ).Шло нормально. Картошка - всегда пюре. Не знаю, какая консистенция в баночках(кускус),когда делала- зёрнышками было.

завтра дам ей попробовать.а как он готовится в домашних условиях?где -то читала,что не особо трудоемкое дело :sorry:сама ни разу не готовила.

Kjara, Кипятком заливаешь,ждёшь и готово :) Так-же готовиться булгур.

Туда можно просто маслеца и жареного лука добавить. К нему так-же подают готовое мясцо или овощи.

Изменено пользователем Бия

нам наш доктор выписал Рецепт на Физио.Вчера нашу танте-физиоврача про это и спросила. Так вот.Её ответ был категорически НЕТ таким штукам.Впрочем,русские доктора нам тоже сказали УБРАТЬ прыгунки и "шагалки".А немка нам сказала,вот после нас как раз придет ребенок с последствиями после нахождения в Гее-Ваген.Там опасность того,что наносится вред бедрам и они ходят на носочках.Как правило,ходить в них они не учатся.Ребенок должен (следует) научиться ползать.А там вся цепочка развития просто нарушается. От хождения на носках, как говорит наша физио-танте,постом практически не избавиться.

подпишусь под всеми словами от имени нашей физио- танте)))), тоже самое нам сказала на прошлой неделе, у них там даже плакаты по этой теме висят. Говорит еще и kontrakturen от них появляются, и что к ней приходят детки, кому она помогает исправлять ходьбу, ножки после хождения на ходунках. Вот услышала это и тоже оставила пока всю эту затею. Но нам то рано, хотя у некоторых девочек нашего возраста детки уже на горшок ходят...

Девулечки, всем привет! Времени в обрез, скучаю аж по- настоящему общению с вами.

Девочки, а может нам кто посоветует, как нам на пеленалке справляться: памперс поменять, одеться? Детка ну такой активный : пинается, кривляется, переворачивается, все хватает. Вот пока моя мама у нас, так в роли" клоуна "у пеленалки играет, уже и игрушки давали, и так шуршачки- пакетики, на короткий момент интерес есть, а потом опять "пошла родная гулять". В обычние будни еще ничего, ну оденемся соберемся, больше времени на все уходит, но если нам на какой термин надо, где все по-времени то мамадорохая, настоящий стресс. Может у кого какие идеи есть? Спасибки всем.

Изменено пользователем Kalinka 7

Kjara, С поползухами вас! :flower: Моя тоже упертая была и есть : все САМА :malicious: Я обычно тоже в носках хожу или босиком по дому, но в холода ноги зябнут, а я люблю еще и в кровать залезать, а носки снимать -одевать влом, и в них в постель не хочется, вот тапки самое оно :D

Бия, мы ели один раз у знакомых кус, у нее муж марокканец , так вот там приправы разные были, о которых я и не слыхала, а еще овощи . Сама тоже еще ни разу не готовила :sorry:

Kalinka 7, это , наверное, у всех деток так :D Мои тоже крутились на пеленальном столе. Доче я вешала над пеленалкой мобиль, который сам крутится, иногда меняла, чтобы она не привыкала.

41i8vFDMR4L._SL500_AA300_.jpg

schatz, а у меня с тапками все просто) купила простецкие с СУНДА и лажу с удовольствием) но сейчас приходится спать в носках и весь день тоже в них, чтобы с дочкой по ковру шастать)

Kalinka 7, привет) я тоже только на короткое время отвлечь могу, учись быстрому захвату :)

Бия, хм, у меня стоит кускус :) надо задуматься, а то у нас все картошку лопает с другими овощами, только я не знала, что его можно не варить. А вот мясо я никак не настроюсь, чтобы вводить.

как так мясо еще не ввели? наша уже с 6 мес жуёт мясо,а сейчас съедает 125 гр чистого мясо говядины плюс овощи,а до этого еще снямкает 200 гр супа-пюре :D У нашей обед должен быть как положено :sorry:запьёт соком и может даже скушать 100 гр стаканчик Йоголино))))

И представляете," не в оконя еда".куда у нее там все девается?жировых складок никогда не было.

Шатц,

Спс! :reverans: всегда радует развитие вперед! :girl_bye:

Изменено пользователем Kjara

Kjara, не, мы столько не едим :) да и как в нее столько вмещается?))) а вас с новыми умелками :)

вот девочки наши хохотушки для настроения)

да и мы начали кушать только в 6.5 :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...