Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Девчата, у нас была бабушка и прабабушка, родители работали, так нас с сестрой и не спрашивала - хотим, не хотим, к бабкам. Так вот бабуля постоянно кричала, что последний раз, хоть с нами и не сидела, ей то на дежурство, то в церковь, то на базар. А прабабушка всегда говорила, чтобы мы обе оставались с ней. А то, что дети спорят, ругаются, даже дерутся иногда, так это же притирка характеров, если их постоянно мирить, вмешиваться , то они и не научатся сами друг с другом ладить. Мои тоже порой скандалят, потом тишина, я ради интереса спрашиваю, что было, а сын говорит - ничего, Соня хотела мои книги учебные, их нельзя брать, я ей другую дал :D

Kjara, видимо, там и бабушка и родители так воспитывают, что дети уже сейчас наследство делят. Тут моя свекровь сказала, что Саша получит от нее то и то в наследство, я ей говорю, живи спокойно, долго и счастливо, если что ему надо будет, мы и сейчас купим ;)

немецкой бабушке сейчас 67 лет.здоровая как лошадка :malicious:

Шатц,

так типо шутят но с намеками родки мужа,другая семья не такая,люди повоспитанее и тактичнее.

А наша научилась хлопать ладошки! я ее научила,4 дня показывала и сегодня сидит и сама хлопает.так мило на нее смотреть.просто умиление! :girl_bye: а еще сама садиться с положения ползания.раз и села на попу.теперь хочет сядет,хочет ляжет-полная самостоятельность :D

Kjara, вот, как у вас все быстро пошло, молодцы. С посидушками и с похлопушками :D:flower:

• Нравится 1

Девушки,нужна ваша помощь.Как-то лет 5 назад у турков в магазине купила хлорсодержащий АСЕ.Им было так замечательно удалять пятна от морковки,томата и прочие сложные пятна с детской одежки.А сейчас он у меня закончился.Покупала и Ваниш,и Sil,и ариелевские против пятен. И как-то никак пятна не выводятся.Сейчас купила Флекен Тоэфл в какой-то мини пластиковой бутылочке.Посмотрим как он удалит морковку с белого бодика.Раньше раз раз и все кипельно белое.А теперь прям караул!Может вы что-то посоветуете?Чем вы сами пользуетесь?

Изменено пользователем Kjara

Kjara, Положи бельё на солнце сушиться(если оно в эту пору вылезет), чтоб солнечные лучи попадали на пятна. Мне заловка советовала- рассказывала, как бодик выкинуть хотела после стирки- был весь жёлтый от морковки и ко. Он банально выцвел на солнце и стал опять белым, пока сушился.

А, так- я этими пятновыводителями тоже пользуюсь(Fleckenteufel) , пока морковку, паприку, мазут, красное вино с белых джинс выводило. Со всем справляется.

Изменено пользователем Бия

Kjara, нам тоже тойфель помогал хорошо, ну если ты, конечно, для правильного пятна взяла :D А раньше я еще кернзайфе покупала, но с ним муторно и долго - сначала намыливать так, чтобы аж до слизи скользко и положить на ночь , потом простирывать в машинке, не поможет с первого раза, еще раз :sorry:

***mama wiens***, как дела, как самочувствие?

Шатц,

Я брала от пятен овощей, сложновыводимые особенно от морковки :malicious: вчера намочила,засыпала и еще сверху увлажнила.Оставила на часа два.И, о счастье! Бодик спасен.Мне б, конечно, идельно чтоб в стиралку засыпать и он все удалит,но раз локально,то будем локализовывать :D Мне главное что-чтоб вещи не были застиранными.Сохранялся их внешний вид.

Бия,

На солнце и белое может пожелтеть :D да и Солнце нема :girl_mad:

Девочки приветы!

Давно ни о ком не слышала, пока всё перечитала ;)

schatz, Kjara, Бия, ой с этими пятнами ну просто беда! Это ж смотря какой материал, из чего пятно состоит... Я честно скажу, редко, когда попадала под правильный пятновыводитель..

Девочки, недавно нашли у нас в городе на ферме продают парное молоко. Сливки не снимают, охлаждают до 3 градусов, через автомат наливаем сами... Самообслуживание... Даю детям, сама пью и всё время с мыслями, а может не надо.... Много читала про это.. Мнений как всегда тоже много... Одно успокаивает, что Германия и на всё нужны сертификаты и бумаги... И всё таки, думаю, может лучше начать кипятить молоко... Опять же читала, бактерии при кипячении не умирают, а как бы засыпают на время.. Через несколько часов они снова в молоке... Вообщем вся в замешательстве... Может есть у кого какие мысли :think1:

Девочки, недавно нашли у нас в городе на ферме продают парное молоко. Сливки не снимают, охлаждают до 3 градусов,

Поверь мне, такое молоко лучше любого магазинного, много полезней и витаминов больше, не забивай себе голову, фермеров здесь каждый день на анализ и бактерии молоко берут, без этого они не имеют право продавать

Бодик спасен

:kulachki:

Eventin, приветик, я тоже думаю, что из под коровки оно полезнее, другое дело, какие хозяева.

Медвежоночек, schatz, спасибо за отзывы. Всё голову уже себе сломала..

Наташ, хозяева немцы, охотно идут на контакт, ничего подозрительного не заметила. На автомате написано, что молоко регулярно проверяется... Но в то же время написано, что это сырое молоко и должно подвергаться подогреву минимум до 70 градусов. Так ведь и смысла тогда в этом подогретом молоке нет..

иногда по краям Памперс "выпускает" густое содержимое и его с одежды иной раз тоже не отстираешь...так я вот Пятнистого диавола на такие пятна засыпаю и...та-дам..все исчезает. если ребенок кушает овощные пюре,значит на выходе тоже овощное. :D вот так вот. :reverans:

Про молоко прямиком от коровки.Я бы поосторожничала с парным.И еще правильно написали,что зависит от хозяев и их чистоплотности.

Eventin, Ксюш, их заставляют так писать, мало ли у кого какой желудок, потом чтобы с претензиями не приходили :D Я всегда пила сырое молоко у своей тетки в деревне, а еще покупали в городе у одной знакомой. Но я видела, как она руками доила, потом через марлю пропускала, банки я свои брала всегда и стерелизовала. А тут я пока еще не пила свежее, только свежий кефир в Австрии. Я не знаю...брезгливость что ли. Видела много раз, как молоко собирают по хуторам, оно стоит иногда долго, потом не от одной коровы, а от многих и все мешают. Такое молоко, конечно, перерабатывают. Но у нашей хозяйки в отпуске был автомат, мы не брали молоко, мне показалось не очень чисто, она и сама говорила, что надоело ей уже его постоянно чистить. Иногда в утреннее молоко вечернее вливала. А у меня с бактериями особые отношения :malicious: Может, я слишком мнительная. :confusion:

Девочки, была я у доктора, эх...меня опять посадили на кортизон, антитела 480 - это, действительно, очень много, как 3 года назад почти. Пока на 2 недели.

• Нравится 1

schatz, Наташа, держим :kulachki:

Девочки, вопрос о новогодней ёлке :isnegzima: . Какого возраста там детки ? Что обычно дарят (игрушки, конфеты, фруткы) ? Деток приодевают в зайчиков и снежинок или нет ? У кого есть опыт(хороший и не очень) отпишитесь :flower:

Изменено пользователем Бия

Бия, priwet!ja v pjatnicy prooperirivalas i v pjatnucy yje v 3 dnja doma bila!a vecherom hodila! s ponedelnika yje po 5 chasov na ylice guljala! vse zajilo! schwi snimat v pjatnicy)

• Нравится 1

***mama wiens***, :Hello: Вернулась ! )

На проверки(перевязку) ходишь к домашнему или к гинекологу ?

Бия, net konechno) y menja tam shovchiki po 2 mm! v subboty plastir snjala, proterla spirtom, levomecitinom namazala, sejchas ot tuda tolko ysiki torchat! srazu vidno chto delal virtuoz v svoem dele, ne zrja ja k nemy imenno hotela)

Schatz,

у меня в беременность тоже нашлись какие-то антитела.Откуда взялось-не понятно! :think1: Может и мне нужно периодически кровь сдавать,а? :think1:

***mama wiens***, приветик, вот и хорошо, что все хорошо :kulachki: Когда разрешат планировать?

schatz,posle prihoda M)

Бия, спасибочки :flower:

***mama wiens***, и когда их ждать?

Kjara, нееее, не пугайся, у меня совсем другое :D У меня миастения гравис.

***mama wiens***, ну вот, а ты переживала, так каков результат лапары?

sonnenschirm, так у меня полип был, его удалили и спаек немного да и всё! ) а месек дней через 15

***mama wiens***, тогда держим, чтобы сразу все в первом цикле получилось :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...