Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Девочки привет!

Подскажите, кто ездил на отдых в Испанию на материк. Куда лучше с детьми отправиться? Costa Blanca/ Costa Brava? У нас собака, поэтому отель нам не подходит, ищем квартирку/ домик.. Весь интернет перекопала, то море грязное (по сателитке видно), то место уж очень популярное, упасть некуда, то наоборот - пляж всем своим видом ФКК напоминает... SOS!!! Видеть уже компьютер не могу!

Мы отопление включили дома :Crazy:

Жесть!! У нас, наверное, на севере сейчас теплее всего! :malicious: И солнышко светит :P

мы тожевключили, уже 3 недели из соплей не вылезаем, не знаю что делать :(

Eventin, Ксюш, я сама не была в Испании, но у нас у бабули новый друг там проживал, а еще девочка есть знакомая с форума - живет в Испании. Если хочешь, спрошу по твоим вопросам?

sonnenschirm, Жень, увлажнять помещение нужно, от отопления еще суше воздух. :sorry: А на одежду пару капель эвкалиптового масла капать. Обязательно ушки проверить. А может, аллергия на что. :think1: Скорейшего выздоровления крошке :mama:

schatz,  Наташ, спроси пожалуйста!! Куда лучше: южнее или севернее; деревня или город. В больших городах, я читала, очень сильно развито воровство. А в маленьких наверное пляжи не очень оборудованны...

Пусть какое нибудь местечко посоветуют!!

schatz, у нас Наташ влажность итак высокая, некуда увлажнять уже, скорее осушать) врач сказала, что еще зубы нам дают...

sonnenschirm, аааа, про зубы я и забыла....Потерпите тогда :sorry:

Eventin, вот ответ от девочки знакомой:

Привет! Я даже не знаю что посоветовать, там где отели очень много туристов и будет многолюдно, к тому же собаки на пляжах запрещены. Есть специальные пляжи для собак, но я даже не знаю где они. Насчет немноголюдных пляжей летом трудно найти такие. Мы например ходим на большой пляж который тянется от Мальгат де Мар до Пинеда де Мар, также есть огромный пляж на L'Escala, но там тоже приходят люди с близлежащих кэмпингов. К тому же на том пляже очень мелкий песочек который липнет к полотенцам и забивается в купальники. Вообще народу будет поменьше там где нет отелей (не в городах) но там тоже местных много приезжает...

Насчет чистоты даже не знаю где почище, иногда смотришь дно видно, а после непогоды бывает очень грязно. Знаю только что ниже Барселоны (говорят люди) море теплее, т.к. мельче

Свекровь спросит своего друга завтра.

Девочки, у нас опять вода поднялась, сад затопило :malicious: А дожди обещают продолжится :Crazy:

schatz, Наташ, спасибо большое за помощь :flower:К сожалению, не смогла прочитать датьше по ссылке, выдаёт ошибку.. Но всё равно многое для себя отметила. Мы, правда, собрались на самый юг к Валенсии поближе.. Решили тоже остановиться на деревне, но вот беда - действительно очень очень мало предложений по таким местам... Поздновато мы чо то в этот раз засобирались...

Да, май таки просто шикарный выдался! Весны, как и лета, видимо не будет! Зато в Москве, каждый день ниже 24 не опускается и солнце солнце каждый день.

schatz, Надеюсь, всё получиться. Ремонт(как и переезд) вообще кучу нервов стоит.

У нас погода просто фу-фу-фу. Многие уже в отпуск уезжают,а погода- бу-дто только -только зима проходит.

Eventin, Ксюша, а, где ты объявления смотришь ? Мы в этом году хотели бы в Хорватию своим ходом, вот, ждём пока мужу отпуск дадут. А, я не знаю вообще где смотреть, как искать, как бронировать ? Как с оплатой за съём, чтоб не лохануться ? Боюсь попасть на бабки. :think1:

Бия, в ЛИДЛ проспектах есть хорошие предложения - специальный проспект путешествий. Там и Хорватия постоянно есть, звонишь по телефону тут в Г, они тебе все забронируют. У нас так знакомые уже отдыхали, все очень понравилось и недорого. Нам вот не подходит, там низкие цены не в каникулы :malicious:

Eventin, Это не ссылки, а комп выдает, откуда сообщение скопировано, чтобы не себе приписывать чужие слова ;)

schatz, Супер, спасибо, Наташ.

Бия, Саш, нам в отель из-за собаки нельзя.. Если есть какие отели с собаками, то они ну просто в жутком состоянии.. Поэтому ездим обычно в Ferienhaus/Ferienwohnung. Странички такие как Fewo-direkt.de, 1001ferienwohnungen.de и e-domizil.de. Конечно страшно, но друзья через них заказывали и всё в порядке... В прошлом году тоже с одной немецкой компанией домик заказывали, муж у них всю контору на уши поставил и все равно до последнего как то не по себе было... В Хорватии классно, но лучше ехать на самый юг! Пляжи на севере отвратительные. Но тоже надо смотреть..

schatz, ааааааа :D

:Hello: привет!!!!!! Девчата, вот такое вот значит лето - да! :malicious:

Мы вернулись от бабушки с дедушкой . Эх....если там температура падала до + 21 и все облегченно радовались ну хоть какому-нибудь дождику, то тут она никак до +19 доползти не может и пора запастись надувной лодкой :D

Выгнала мужа с детем на улицу , теперь вот совесть грызет( за окном ноябрьский моросящий дождик) . Тоже хочу куда-нибудь в отпуск! :sorry: но не в европу, а куда???где там солнышко??

Rishan, :girl_bye:

Эх....если там температура падала до + 21 и все облегченно радовались ну хоть какому-нибудь дождику, то тут она никак до +19 доползти не может и пора запастись надувной лодкой :D

:Crazy:

935680_609367579081744_1607465179_n.jpg

В центре наш садик с рыжим забором и под рыжей водой :malicious:

Привет Девчёнки!!

Давно не писала, не до этого было работала долго и много :-)

Может кто ещё помнит:-)

Майя, поздравляю тебя с рождением сынули, очень понравилось вами выбранное имя.

И роды как я поняла прошли более менее легче, хотя любая наверное рада их позади себя оставить!

Eventim, Ксюша мы ездили в испанию Marbella отель Playabonita hotel. Мы ездили с собакой, нужно запрашивать. Отель мне понравился, очень большой и хороший ресторан был много выбора, все комнаты к морю, причём чуть ли не на берегу, свой пляж очень чистый был и море тоже было чистое( получше чем иногда даже на канарах). Вообще в этом регионе не замечала загрязнённости или чего либо в этом роде. мы 2 раза в этом отеле были и я могу порекомендовать. Единственное от центра и аэропорта далеко, нужна машина.

Schatz, это просто ужас, не дай Бог такого. А страховка ущерб оплачивает?

Девочки, салют!

Наташа, schatz, я в ужаааасееее!!!! Тааакое, кошмар какой-то, права Ришанчик, только лодочка надувная спасет! И правда, что с садом будет? Мне кажется " природные катаклизмы" не в страховке или я путаю? Блииин, я в шоке, тогда у нас еще меньше дождей чем у вас.

Девочки, а мы тоже на море едем, уже скоро, но настроение не отпускное из-за погоды. Скажите пожалуйста, что детке в возрасте 14 месяцев брать с собой в качесте скажем так вспомогательных атрибутов для моря или бассейна- крылышки для плечек? жилет? Понятия не имею совсем, хочется и при возможности в море окунуть.

Девочки, Майя с рождением сына! Юльчик с прошедшим ДР! Девочки, счастья вам земного женского!

Еventin, Бия, я в Испании не была, но в другие курорты тоже на domizile смотрю. И правда, крыша едет от поисков.

Привет, девочки!

Geschlossen, Настя, во у вас дела?! Как себя сейчас чувствуешь????? Зубик у дочи сильно отбился? Куда переехали: в другой город, квартиру поменяли, в дом? Я любопытная, да? :confusion:

У нас есть садовая страховка, мы всем обществом платим, поэтому выходит недорого, НО вот что она оплатит....хз :sorry: Конечно , жалко, но как посмотришь, у людей дома порушило, машины......

Это вот в Тироле , там еще на ютубе есть видео справа - белая машина уже под водой.

Kalinka 7, Дождей у нас вчера не было, но вода бежит в востока к нам.

У меня доча очень хорошо в кругу плавала, покупала самый маленький, даже держать ее особо не нужно было, пищала от восторга, как тюлениха бороздила водные просторы туда-сюда.

Schatz, Наташа вот смотрю и даже не верится, кажется это где-то но не тут в германии!

У нас дождь тоже заливал, но слава Богу всё обошлось в nrw. Ой кошмар просто, даже и думать не хочу если у нас ещё такое ..... Обещают на этой неделе хорошую погоду, но так уже не верится!

Доча отбила зуб в дет саду, толком я и не поняла как это произошло. Сказали что об стекло ударилась с разбега. Я когда увидела её в этот день с трудом от слёз сдержалась.

Ну а все сейчас говорят что не так уж сильно и заметно. А мне заметно и очень обидно.

Переехали мы не далеко от мюнстера есть маленькая " деревня" телгте, в домик есть теперь садик итд уже привыкли, собаке и детю очень нравится на свежем воздухе стараемся как можно больше времени проводить ( подробности в личку)

Сама я очень устала, работа дом ребёнок учёба. Сейчас хоть работа и учёба отпала, но дом висит на мне. Всё надо распаковывать убирать стирать, благо деть в садике.

А как ты??? Как твои детки??? Как сынуля в школе нравится?

Kalinka 7,  мы брали в baby-markt, там очень большой выбор и по возрасту можно хорошо сориентироваться. Но всё равно чаще всего придётся на руках. Или просто на берегу моря плескаться. А потом чаще всего в тур местах всё продают и там можно тоже не дорого купить и сначала сориентироваться, посмотреть что другие дет примерного возраста уже понимают.

schatz, правда, и не верится даже, что такое где-то посередине Германии происходить может! :mamamia:

Geschlossen, Насть, вы всё таки переехали! А мы всё никак))) То одно нам не нравится, то другое.. Нерешительные мы какие-то)) Спасибо за наводку на отель. Место посмотрела - классное и отель тоже очень хороший. Только лежит совсем уж на юге. Мы в этом году дальше Alacant не хотели ехать. А там как раз на самом юге самые лучшие пляжи! Так что твой совет я у себя в голове сохранила. Спасибо!

Не переживай за зуб. У Тимохи моего тоже так было. Он в бассейне нырнул и об дно ударил зуб. И тоже кусочек маленький откололся. Сначала тоже переживала ужасно, все говорили, да не видно, а мне сразу в глаза бросался. А теперь и правда зуб обтесался и совсем незаметно стало..

А мы были в эти выходные в Ганновере. На нашем 2-ом турнире. Заняли 4-е место! :girl_cool:

post-134063-0-47990000-1370253150_thumb.jpg

• Нравится 5

Девочки, привет!

Наташа schatz, я такую же картинку как в Тироле сегодня в новостях видела- Passau, кошмар какой, местами вода за метр поднялась, да и другие ваши земли- саксен, тюбинген....Уффф, нас однозначно пронесло, но конечно, наш как теперь оказывается плюс, мы живем не рядом с водоемом. Слов нет... А сад тоже жалко, столько в него вкладываешь, а потом такоеее...

Наташ, про Beatrice Egli DSDS- мне кажется в силу ее темрамента, уменя заводить публику- она хороша для Balaman mallorca- драйф, танцы до утра... Helene Fischer- это скорее edel, театр- спектакль, концертный зал, смотришь и глаз оторвать не можешь на ее трюки под купалом...

Спасибо, девочки, schtz, geschlossen, за совет по плавательной атрибутике. Все-таки хочется детя и самого поплескаться пустить, конечно будем у берега...а вообще не знаю как с погодой будет, если ее не будет- даже не знаю, будем выть.

Geschlossen, я в лет 5-6 с горки ледяной на санках навернулась и прям челюстью, переднему зубу досталось, немного обломилось, со временем зуб обточился, сравнялся и никто ничего не видел.

Eventin, поздравляю, какая красота, какая осанка, балдею от танцев, жалко что по ТВ Let's Dance закончилось.

Reklamka, как вы съездили в санремо? МОнако далеко? Что можно там посетить, куда сходить с деткой, может где детская площадка хорошая? Вам понравилось?

Девочки, а еще забыла, у кого собачки, подскажите пожалуйста, как выбрать собаку, имею ввиду не породу, а на что обращать внимание, что у собачки уже должно быть, если я ее покупаю: прививки? Какие? Паспорт? При покупке заключать договор? И вообще ,на что обращать внимание если мне понравилась собака- шерсть, зубы, уши? Девочки, как часто надо делать собакам прививки? Нужно ли раз в год делать просто ветеринарский осмотр?

И самое главное , девочки, например насколько я знаю- Аня, Morgentau, geschlossen, если вы идете на работу, кто выгуливает собачку, как часто надо выгуливать, как долго может собака быть одна? И может сделать ей дома туалет как кошке, пока я на работе? Блин, звучит вроде глупо, не знаю вариант ли это?

Битететебитетете, подскажите!

• Нравится 1

Kalinka 7,  съездили классно! Ты же есть у меня в одноклассниках?! Там альбом. Монако " под носом", Ницца тоже. Чуть далее Канны! Советую заехать в деревню Apricale-средневековая деревушка! На детские площадки мы не ездили, времени не было. Да и доча познавала мир просто с нами, ей было интересно! Хоть и болела она там сильно.... Еще гам с погодой не повезло, но нам это было ни по чем

• Нравится 1

Reklamka, вот спасибо, посмотрю в инете что за местность Apricale, я видела просто что ты там была, зайду на ОК- гляну. Жалко, что дочура болела, да и погода сама говоришь- не ахти, тут вообще себя беречь надо....я иногда зимнее пальто достаю!

schatz, Наташ, вот это да :( жалко садик, а про ллодку я.... так это не подумав ляпнула. у нас Дунай разлился конечно, но до 6го этажа еще не дотекло, хотя, кто знает....дожжжжь не перестает сегодня.

Kalinka 7, про деток и море. Как "морской" волк заявляю - дорогая, ты не оставишь свое сокровище в 14 мес на воде без своих рук. У меня сердце "йокает" когда накатывает волна. Матвей не хочет быть связанным в круге - вырывается оттуда как может. Я захажу с ним по пояс и держу под мышками (вожу туда-сюда, баба сеяла горох устраиваю), а он плавает ногами.Очень устает поясница(особенно если чадо 16кг). Облегчают дело крылышки - это тебе легче держать, но держать все-равно надо. Кстати , крылышки бывают побольше и помньше - тебе надо поменьше.

Скорее всего в бассейне(не проверяла) можно дете на круг с дырочками для ног посадить ...там же волн нет.

Eventin, как здорово! Поздравляю! :flower:

Reklamka,Алл, как у тебя эта беременность? Легче чем с дочей?

• Нравится 1

А мы купили круг швимтренер, посмотрим как пойдет это дело, не знаю как еще около 8 часов в поезде ехать будем) Детка активная стала, носится по дому :)

Всем привет!

У нас в Пассау дело совсем худо

Passau_Flut_fitwidth_420.jpg

А на башне с часами есть шкала, где отмечают уровни наводнений, сегодня переплюнули все показатели, даже средневековые...

91dd687b24ea.jpg

У нас на работе мальчик из Розенхайма приезжает. Ну вот сегодня не приехал - поезда не ходят, автобан затоплен.

Я удивлена, если честно, что Изар не вышел из берегов и не затопил ничего в Мюнхене, обычно от него тоже проблемы бывают.

Оль, у собаки должен быть европейский паспорт, в котором проставлены первые прививки. И там же стоит, когда делать следующие. Если собака породистая, то еще сертифицированное свидетельство о рождении. Договор заключается обязательно. Собака - это товар (который, кстати, можно вернуть). Поэтому, чтобы избежать проблем, заводчики обычно рассказывают все про животное, что успели изучить с момента рождения. По крайней мере у нас так было.

С выбором собаки вообще такое дело... Очень часто их разбирают еще до рождения и стоит очередь. Зависит, конечно, от породы и от заводчика. Так что часто выбор происходит не глядя или по фотографии после рождения.

Когда определишься с породой, прочитай в интернете, как должна собака выглядеть, что является стандартом, что нет, тогда будешь знать, на что обращать внимания. Бывают проблемы со скелетом или "строением" костяка (есть какое-то правильное название), которое никак не сказывается на здоровье, но не позволит выставлять собаку на выставке. Или дефекты окраса. Вопрос в том, чего вы хотите и сколько готовы заплатить за собаку.

Туалет кошачий для собаки.... Нуууу, зависит от собаки. Лабрадора приучать к такому - это издевательство над животным, да и над собой. Какую-нибудь карманную зверюшку вполне можно приучить, знаю таких, кто приучил. Я сделала в свое время попытку, когда никак не могла приучить к улице (щенок привык, что их всем скопом каждый час в сад выпускали). Но у меня собака в один прекрасный день дождалась меня с учебы. И отказалась ходить в какой бы то ни было лоток. Им же еще надо НЮХАТЬ, помимо стандартной программы выгула. Взрослая собака в состоянии терпеть 12 часов, даже больше, так что проблем с работой нет. А запускать кого-то постороннего в квартиру мне даже в голову не придет (но это мое личное мнение). В целом, есть такая довольно распространенная услуга - даже в газетах бывают объявлени - выгула собак детьми, подростками. Их родители таким образом проверяют, в состоянии ли ребенок ухаживать за животным, ребенок привыкает заботиться о ком-то. Ну и собака выгуляна.

Большой собаке в любом случае нужны многочасовые прогулки.

Путешествовать с маленькой собакой - это вообще не проблема. Машина - ничего не мешает, самолет - ручная кладь. Очень во многие отели и аппартаменты берут маленьких собак, только при резервации надо пометку делать, т.к. это стоит дополнительно. Сейчас везде пишут, можно ли приехать с животными или нет. Для путешествий нужен паспорт с прививками (не раньше, чем за 30 дней до поездки) - комбинированная и обязатально от бешенства, делают прививки раз в год одним махом - и микрочип. В зависимости от страны нужно всегда смотреть правила ввоза. Например, мы ездили в Англию, там нужна еще отметка об осмотре врача и не позже чем за 5 дней до поездки данное лекарство от глистов (профилактически).

Что-то как-то много слов... Ты если что спрашивай, я еще трактат напишу...

Наташ, жутко у вас тоже выглядит. Это вид из окна? Я надеюсь, что страховка по максимуму все возместит!

Ксюш, поздравляю! Молодцы ребята!

Ириш, пришлось посмеяться над твоим "не поднимается выше 19"... У нас уже энное количество времени не поднимается днем выше +10! Глубокая осень на дворе...

Geschlossen, Насть, привет, пропажа! Я уже не помню, когда последний раз тебя тут видела...

• Нравится 4

Rishan,  да у меня в принципе обе Б похожи между собой. Пристрастия и даже форма живота одинаковые. У меня не сложные Б обе. В эту вначале болела сильно, но это не связано с самой Б, а так..... Всё нормально! Только вот как пару недель уже тяжело стало передвигаться, чисто физически. На долгие расстояния или по квартире. Но это тоже вроде нормально, ноша тянет, хоть и своя)))))))) и спать стало тяжко, качаюсь с бока на бок. А вообще я беременности легко переношу! В эти выхи поедем на два дня на север Германии, на день рождения дочи планируем в Базель погулять. Вот в Италии бродили не по-детски.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...