Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Kalinka 7,  Аня тебе супер всё описала, мне и добавить нечего:-)

Единственное если щенку больше месяца будет, смотри чтоб на зов подошёл и погладить себя дал, если не подойдёт или убежит при твоей попытке погладить лучше не бери.

*** да с зубом мне обидно очень за ребёнка. Но что сделаешь значит судьба такая.

Ань привет!! Да я точно только порой читать заходила, и то уже всё тут разучилась писать. Незнаю как нескольким людям отвечать текст стирается. Короче отстала от времени.

Как вы вообще на работу ходите? Мне муж сказал Пассау вообще собираются эвакуировать, тк до 12 метров вода подняться должна, а сейчас уже 8 метров.

Ксюш, это твой сын танцует или доча? А куда в какую школу вы ходите?

С переездом мы тоже долго тянули, ты же не по наслыху знаешь как у нас тут с жил-площадью. Ничего нет и а что есть то жутко дорого!

Мы почти 2 года искали и думали. И вот решились как всегда не вовремя в мою Б:-)

Но это конечно экстрим, никому такого не пожелаю!

Анют, Настя, спасибо вам за отклик, Ане- за подробности! ШокиЛабрадор- это мечта для дома, а в квартире придется остановится на " средненьком"- выбрала франц. бульдога, мечта- цвета blue, но пока смотрела объявления очень понравился смешанный окрас, да еще как- нибудь оригинально, например на одно ухо))) на одну часть мордочки ))), конечно, там уж что приглянется.

Я пока нахожусь на стадии " обрабатывания мужа", через день толкую с ним об этом, " за и против". Муж все говорит на аллергию и еще стал сетовать, что " чую по выходным придется мне с собакой гулять, а ты будешь спать"...

Если муж согласиться, а тут уж думаю точно да))), включаю еще и все женские чары в ход, след. ход- спрошу vermieter на согласие, у нас как раз в сосед. доме лабрадор и еще кролики, а хозяство ( дома и владельцы) одно лицо. Было бы интересно, если бы мне отказали, впрочем могут...я тут время от времени недостатки нахожу или они находятся- например вода капает в келлере ит.д.

След. ход- отправлю мужа на повтроный аллерготест.

У президента Обамы у доной из дочерей тоже аллергия на шерсть, но они взяли собаку у которой шерсть не аллергенна. Бывает и такое...

А договор о покупке должен быть заверенным, прям идти к нотару? Или как тут дела обстоят?

Аня, Вы собаку где брали, прям у заводчиков, которые конкретно на этом деньги зарабатывают? И у них прям фермы? Или все же пойти частному лицу, кто как любитель скажем?

Я готова выложить макс.1 тыс., но это не будет чисто родословной, по мне так чисто родословной не надо, я не собираюсь с ней ходить на выставки или заниматъся спариванием. Или как вы считаете девочки, для чего чисто родословная, что она меньше болеет, или что еще?

Девчонки, я любому совету рада, очень- очень. Я прям сплю и вижу в нашей квартире собачку.

Анют, я уже думала о " погулять с собакой", как о подработке, т.е. например длай школьника карманные деньги. МОя проблема- я не могу просто так доверить кому ключ от дома. Подумала о детях нашего Hauswart, у него старшей 11, средней-9. А есть какие-то законы ограничения- а то будет потом- заставила детей работать?

Дев, спасибо, что мою мечту выслушали.

Rishan, ......Только вот как пару недель уже тяжело стало передвигаться, чисто физически.

Алла, даже с трудом верится, ты такая миниатюрная, легкая на вид, если и бы не пуз- не скажешь прибавлении в семье.

Rishan, конечно не оставлю детя одного, но вот как раз из-за спины, хочется атрибутики, чтоб не весь груз на себе " тащить", и потом муж говорит на нашем пляже есть какие-то приспособления от волн, но я это не представляю и не знаю насколько это является защитой. А так конечно будем на бережку, закупили ведерок, ice cream bächerli, лопаток.

А мы купили круг швимтренер, посмотрим как пойдет это дело, не знаю как еще около 8 часов в поезде ехать будем) Детка активная стала, носится по дому :)

Кстати, Женя, я где-то его видела, надо обратить внимание в магазе. Женя, а куда вы едете? Где там жить будете?

А еще девочки, я купила эти костюмчики с UV защитой в который плавают и просто на пляже гуляют, а как вообще с памперсом? Это надо какой-то памперс для бассейна? Вообще ничего не представляю.

А если, честно, я как сегодня днем здесь пост написала, так меня конкретная волна депрешн накрыла- едем в отпуск, кучу" бабок" отдаем за это, а погода мразь! А я так мечтала на море, в прошлом году нигде не были, а тут едем конечно не совсем на юг, и вот погода подводит! Помню как рассказывала знакомая, они в советские времена жили на севере, отпуск летний у них был месяцами и им давали путевки на море с детьми, чтобы они увидели солнца, вот и у меня такая потребность....

Eventin, Детки твои просто молодчинки! :flower:

Kalinka 7, Я Хелену не люблю из-за выражения лица, какая-то она вечно грустно-печальная, мне этого в жизни хватает, хочу радости, веселья, положительных эмоций, даже баламан . Устала уже от вытянутых мин :girl_cool:

Reklamka, классно вы отдохнули перед родами :class:

Rishan, а я отпускала дочу, ее попробуй не отпусти, такую сирену включит, нас с пляжа удалят и больше не пустят :girl_in_dreams: Но стояла, как буек, чтобы она за меня не заплывала :malicious: Ну и это без волн, конечно. В волнах купались они с папой один раз на матрасе, а еще его брат с женой , короче , трое ее держали :Crazy:

sonnenschirm, долго вам в поезде ехать, Жень. Мы один раз в поезде ехали с сынулей маленьким, от силы час. Так он сразу сполз с рук, ходить ему надо было по поезду.

Morgentau, мы каждый день смотрим новости про Пассау, жуть просто. Из окна нам не видно нашего сада, мы далеко. Это один мужчина сделал фотку из дома престарелых.

Geschlossen, понимаю тебя очень с зубиком. Сама пару раз забирала детей: с закрытым , опухшим, синим глазом, в крови.....Эмоции вскипали, а воспитатели, ессно, не все так страшно, как это выглядит. :sorry:

У нас все по-прежнему, вот не знаю, хорошо это или....Нужно двигаться, что-то менять, есть у меня такая потребность, но мужа мой..... У сынки опять какие-то проблемы - боится спать один, в школе нормально все. Я решила отказаться от членства в родительском комитете, не тяну я это, как собрание, у мужа вторая смена, или еще что, да и постоянно в школе жить не могу, так помогать буду по-возможности. Даже представить не могу, если бы я еще работала полный день где-то, кто бы все дела дома делал, за детками смотрел. У мужа РАБОТА, а дома ему принеси, подай, иди на... , не мешай.

Kalinka 7, не настраивайся на плохое, отпуск всегда хорошо: смена обстановки, новые лица, плохой погоды не бывает, не забудь про одежду :D

Я покупала памперсы для бассейна, а в морской воде или озере мы их не использовали, купались в плавочках с пропиткой. Когда вы уезжаете?

• Нравится 2

schatz,  вот в последние дни пришел страх " заключения". Как вспомню эти первые времена, когда никуда без ребенка, каждая секундочка ему! Я только ЗА! Только очень уж тяжко мне в свекровьем доме находиться....... Жили бы мы сами-другое дело. А так понимаю, что буду все время дома, да еще и с ней, точнее под ее наблюдением, аж выть от тоски хочется.....

Reklamka, Алл, ты пока не думай об этом. Все сложится хорошо! Сейчас лето наступит, будешь с малым гулять побольше, ему, да и тебе лучше, чем в душном доме целый день. Как у вас дела с садиком для дочи?

Девочки, спасибо! :kiss2:

Morgentau, сегодня ждёте визита мадам Меркель? ;)

Geschlossen, Насть, это на фотке мои оба ребёнка. Тяжело с одной стороны с двумя и морально и финансово.. Но и отдача тоже есть, пока моральная))) Они ж у меня дрались день и ночь друг с другом, теперь хоть стали более лояльно друг к другу относиться.. Они ж теперь team)) В школу ходим в Мюнстере "die Residenz", но танцуем за Дортмунд. У нас очень хорошие тренера. Шкуры с них за результат снимают, примерный подход как в России (не для слабонервных мамочек). Но и в тоже время дисциплина есть на уроках всегда! Моя доча, не поддающийся воспитанию хаос, начала понемногу впитывать дисциплину.. (тьфу тьфу тьфу)))

Ой, 2 года! мы уже 3-ий год ищем, ждём и конца и края не видно нашим поискам! Цены в связи со спросом ну просто вознеслись катастрофически! Сейчас остановились на Мекленбеке (город поздней осенью должен выкинуть участки), но там тоже только rheinhäuser... :( Из Мюнстера тоже уезжать не хотим... У детей школа, друзья..

Kalinka 7, я своего друга по папе выбирала! :D Сначала нашла кобеля, который понравился, а потом стала от него пометы искать.. Лучше брать клубного, потому что они хоть какую гарантию дают, что собака здорова. Им по клубу полужено разные обследования проходить. У лабрадоров например, прежде чем ты можешь собаку сводить, надо делать рентген суставов, глаза проверяют, гены какие-то. Поэтому они потом и выходят золотыми, потому что каждое обследование не меньше 200 евро стоит.. Как у бульдогов не знаю... Ой, а мне так английские бульдоги нравятся! Такие они благородные, горделивые, чопорные, в тоже время очень привязанны к семье!

Договор идет просто в письменной форме, без нотара. Найди официальный клуб этой породы в Германии.. Вот погуглила:

Ссылки скрыты.

Там ты найдёшь и заводчиков и цены и всю инфо о французских бульдогах.

Я своего мужа 2 года обрабатывала, тоже предполагалось, что к собаке он не подойдёт.. Ага! сейчас меня вечером спрашивает: ты пойдёшь со мной с собакой гулять))))

schatz, у меня тоже сейчас стадия замораживания... Жду лета!! :girl_bye:

Кстати по теме, девочки! Ань, Насть, собаки лапы резали? Как лечили? Мой в ганновере лапу (подушечку) очень сильно порезал, но крови, к счастью, было мало. Я ему сначала зелёнкой залила и перед прогулкой забинтовала (кстати, бинты в Германии, ну просто золотые! Хоть из России привози). Дома ходит не забинтованный, с той мыслью, чтобы рана проветривалась и он сам себе её зализывал...(??). Сейчас перед прогулкой снова стерилизую антисептическим спреем, Wundesalbe и бинт, ну естественно сверху ботинок... Вот теперь не знаю.. Чем можно рану быстро залечить? Мне кажется Wundesalbe не самый лучший/быстрый вариант..? К врачу не пошли сначала, были выходные, а теперь и смысла нет...

Eventin, ой так это твои оба,!!вот прелесть то какая! Хочу свою тоже так на танцы с 4 годиков отдать, она постоянно в движении, ей нужно что-то и для дисцилины и для выматывания. Буду знать про школу.

Ну так мы тоже с мюнстра не хотели, но что делать цены катострофические, да и ничего ведь нет. А строиться это нужно знать что и как, а если не знаешь то жутко дурят.

У нас знакомый в рокселе строился, сам во всём разбирается-по профессии строитель, так 2 года строился. Он сам фирмы искал каждую мелочь проверял, и всё это после работы. А нам сказал лучше не стройтесь, по крайней мере не сейчас.

Это ведь какие нервы надо, да и нужно точно во всём разбираться от окон, электрики, сан-техники, до элементарщины полы, обои отопление. А потом это же всё нужно как-то с нормальной жизнью совмещать, с работой, детьми, бытовухой.

Очень тяжело!

Наш пока лапки не резал, но сушить раны лучше всего марганцовкой, а заживлять мумиё на ночь. Но это у людей у зверей не знаю, я бы наверное как себя и лечила, те мумиё и марганцовка.

Насть, мы на работу нормально ходим :) Пассау относительно недалеко, конечно, но мы в Мюнхене. Вчера пик был 12 м 90 см. Откуда такая маленькая цифра - 8 м - не знаю.

По поводу откликания на зов: мы собаку брали в 5 мес (это достаточно распространено среди породистых собак, что так поздно), она очень настороженно ко всем относилась, к заводчикам подходила только тогда, когда остальная свора убегала. Нам сразу сказали, что собачка - индивидуалистка. Т.е. она хорошо может себя чувстовать одна дома, но при этом она будет сторонится других людей и собак. И если мы хотим еще животных, то лучше ее не брать. Ну в общем-то так и получилось. Правда, это "сторониться" вылилось в то, что она боится всего, но как-то при нашем образе жизни нам это не мешает. И то, что собака целый день может без проблем дома сидеть - это просто идеально.

Так что да, на поведение надо смотреть. Но при этом и решать для себя, с какими сторонами поведения готовы мириться, а с какими нет.

Оль, французские бульдоги сильно храпят! :) Сильно! Готова мириться с этим?

Наша вроде проходит по категории гипоаллергенной, но проверить не на ком было. По кругу знакомых знаю, что у таких собачек у самих часто бывают аллергии - например, на пищу.

Договор обычный, стандартный, подписанный вами и продавцом. Нотариус не нужен, это уже перебор был бы :)

Родословная - это возможность ожидать положенных стандартов для собаки. В частности, особенности характера, что очень важно. Можно посмотреть, не смешивались ли близкие родственники (не знаю, как правильно это называется), как часто случки делают. Некоторые "шпарят" щенков 2 раза в год, чтобы денег побольше заработать, а это плохо как для собаки, так и для потомства.

Да, мы покупали именно у тех, кто специально этим занимается. Заводчики сами в Польше, но они щенков переправляют частично своим родственникам в Германию, чтобы расширить рынок сбыта. Да и по Германии местным ехать все же ближе, чем в Польшу. Наша китайка - редкий очень зверь на немецких просторах.

Я не думаю, что есть какие-то ограничения... Это же не работа в смысле РАБОТА. А возможность ребенку заработать себе карманные деньги. Есть такие, кто платят детям соседа за то, что газон им стригут. Это же не эксплуатация детского труда.

О, Ксюш, точно, про гены забыла. У догов вроде тоже какая-то фигня. Не помню, то ли у них, то ли еще у какой-то породы, самая распространенная болезнь - сахарный диабет.

Мда, случка - это тоже такое дело. С породистой собакой это дело проще пройдет. Опять же вариант - кастрация/стерилизация, девочкам тоже ветврачи рекомендуют, чтобы рака не было.

Я оооочень радуюсь, что наша не требует себе кобеля. Во время течки вообще никого на пушечный выстрел к себе не подпускает. Как подумаю, что пришлось бы с щенками возиться - страшно становится.

У знакомой у кокера еще постоянно ложные беременности были, т.е. собака решала, что она беременная, начинала искать темные углы, у нее появлялся живот, молочные железы набухали, ходила с месяц как побитая. И это было неоднократно.

Ой, с лапками у нас, ТТТ, проблем не было. А вот у знакомых есть регулярно - надо до тех пор, пока не заживет, надевать носки/чулки/защитные ботинки. Собаки раны вылизываеют. Но в отличие от кошек, их слюна не заживляет, а вызывает воспаление, поэтому надо "прятать" от них больную лапу до тех пор, пока не пройдет.

Написала, и увидела, что ты и так ботинок одеваешь :)

Допишу - врач прописал мазь и ботинок, усё. Так что ты ничего не потеряла, не пойдя к нему. Да, быстро не заживает, но другого способа нет.

Что-то опять трактат у меня получился... :confusion:

Geschlossen, О! мумиё кстати действительно нужная вещь в аптечке. Надо с России заказать...

Если надумали дочу на танцы потом отдавать, то партнера сейчас начинайте искать. Мальчиков, самостоятельно имеющих интересс к танцам очень мало. Мой тоже сначала не хотел, а сейчас за уши не оттащишь! :D

Ой, мужа брат построился в Рокселе. Тоже, год точно они строились, если не больше.. У него папа строитель, поэтому почти всё сами делали. И тоже нас отговаривают, только не самим строиться! А мы всё ищем, и землю и готовый дом. Но сами навряд ли будем строиться, если землю найдём, только с фирмой. Они нас уже успели запугать всеми ужасами этой нескончаемой стройки!

Morgentau, Да, бульдоги храпят, а ещё и хрюкают постоянно))) Аня, знаешь, как наш Лабр храпит! Слава Богу мы с ним не в одной комнате спим! Но вечером если разойдётся, телевизор не слышно :D

Анют, а мазь какую? Я сейчас левомеколь начала мазать..

Оль, французские бульдоги сильно храпят! :) Сильно! Готова мириться с этим?

Это сначало так всем кажется , а потом просто не замечаешь

Всем приветик, нас не затопила, но водица хорошо в речке поднималась

Изменено пользователем Медвежоночек

Это сначало так всем кажется , а потом просто не замечаешь

Всем приветик, нас не затопила, но водица хорошо в речке поднималась

Марин, у меня зверюшка иногда всхрапывает, но не сильно. Еще как замечаешь. И знаю таких, которые, как и Ксюша, выставляют собак подальше от спальни, чтобы не слышать храпа.

Ксюш, спросила про мазь, какая-то йодная - бетаизодона.

Morgentau,  да не выставляли мы его из-за храпа подальше)) У нас есть комнаты, в которые ему нельзя заходить. Это спальни и кухня. Хоть он и короткошерстный, но волос от него очень много. Дом у нас большой, поэтому места ему больше чем достаточно. Как только его маленьким взяли, сразу ввели это правило, а он тогда еще не храпел)). Ань, а вообще правда, к этому привыкаешь. Ну не напрягает это точно... Во всяком случае всю нашу семью..

Спасибо за мазь!

Изменено пользователем Eventin

Morgentau, о так вы ещё позже свою собачку брали, мы нашего 4 мес брали. Он от нас чухнул и нехотел даже подходить. Вот так и живём до сих пор он не слушается никого, и в школу с ним тоскались и нифига. Характер такой, типа я сам всё знаю.

Да у нас тоже может и до 12 часов терпеть, и для него не проблема одному дома сидеть.

Но характер как был независимым, так вот и остался.

Eventin, мумиё и тут купить можно в аптеках, в таблетках продаётся, только не помню как по немецки, кажется так и называется.

У нас у пса один раз был порез на голове, долго не заживал, пошли дураки мы к ветеринару, она нам прививку вкрутила дополнительную, и взяла ещё скальпелем ту болячку расцарапала. Так вот с тех пор у него на этом месте плешивинка и не зарастает.

Мне тоже кажется просто носок одевай днём, а на ночь намазывай чем нибудь - пройдёт не переживай, у собак раны долго заживают.

Eventin, Ксюш, да не за что! А про выставляли - это я так :sorry: Многие не пускают собак в спальню, особенно больших. Мне этого не понять, наша кроха греет нам бока или ноги и недовольно рычит, когда слишком активно ворочаешься и пинаешь ее при этом.

Да простит меня мой муж за сравнение, но он у меня храпит! И еще как!!! В этом году будет уже 9 лет, как мы женаты, но к этому привыкнуть просто невозможно!

Geschlossen, Насть, вот наша тоже не особо хотела подходить. И тоже довольно-таки независимая мадама. По поводу слушаться, я ей быстренько показала, кто в доме хозяин. Мужа она хуже слушается, он мягче, а у меня по струнке ходит без всяких школ :D Иногда ей с нами надоедает, так она в другую комнату уходит и сидит там одна. Но в целом я не могу пожаловаться, есть гораздо хуже случаи - например, когда собака одна дома не сидит и начинает засирать всё, либо гадит где-нить назло, либо грызет все, что плохо лежит.

А дурные ветеринары - это особая тема. У нашей зверюшки где-то пару лет назад за год было 3 раза воспаление ушей. Пришли первый раз к ветеринару, она посмотрела, прописала капли в уши, сказала, что через неделю все пройдет, но все же придите на контроль. Второй раз мы уже наученные пошли просто за лекарством, но нас заставили пройти прием - ну и фиг с ним, прошли. А третий раз мы попали к коллеге этой врачихи, она себе помощь наняла. Я думала я ее удавлю там! Пришли с воспалением, уже все признаки знаем от и до - ну продай ты нам лекарство и отпусти. Неееет, она усмотрела в ухе какую-то опухоль и заявила, что у собаки рак. О как! Посмотрели на нее как на дуру и ушли. Через неделю контроль был опять у нее, она так удивленно выдала - ой, ну надо же, а опухоли уже нет, значит и правда было воспаление. Больше мы туда не ходим.

• Нравится 2

Да простит меня мой муж за сравнение, но он у меня храпит! И еще как!!! В этом году будет уже 9 лет, как мы женаты, но к этому привыкнуть просто невозможно!

:class::hohot:

Geschlossen, я уж ему и носок и что только не одевала днём. Снимает и все. Последний снятый носок сегодня вообще умудрился куда-то спрятать.. Всю квартиру обрыла... Съел что-ли... :D

Morgentau, ну так jedem das seine! ;) Мой сынуля 2 недели назад из Франции приехал. У них обмен учениками был. И спал там в кровати с собакой этого мальчика по обмену. Собака тоже маленькая, Джек Рассел, совсем не хотела менять свое место ночевки.. Мало того, что они там боролись каждую ночь за территорию))), он приехал домой, упал на свою кровать и говорит: Боже, наконец без волос!!! Ну вот, вообщем это главная причина нашего запрета в спальни и кухни.. Мой муж тоже иногда подхрапывает, правда только на спине, поэтому он у меня спит только на боку :D И если уж это постоянно, то привыкнуть к этому точно невозможно!

• Нравится 1

девчата,да и нас немного затронула высокая вода..но никто особо не пострадал.

У кого детё в музыкальную школу пойдет или уже ходит?поделитесь как с этим в Германии..в России отдают своих чад для развития.наши родственники платили за приватные уроки,например,если у нас будет муз.слух,хотела бы отдать в такую школу тоже.

Eventin, Ксюш, да я же и не спорю... Была бы большая собака, так на кровать точно бы не пускала - там же кровати не хватит тогда. А так... Её так прикольно иногда под бок себе подмять в качестве грелки :P

А что за носок такой вы одеваете? В зоомагазинах продаются специальные, там липучкой плотно оборачивается. Вроде должно держаться. Хотя кто его знает...

Morgentau,  да я знаю Анют! Носок дома одеваем простой старый. А для улицы у нас есть специальный ботинок, который он снять не может. Дома я этот ботинок ему не одеваю, иначе рана совсем дышать не будет.. Да рана уже стала заживать, я думаю опасность загноения у нас позади!

Kjara,  мои ходят в музыкальную школу. Старший раньше на скрипку ходил, тоже просто для развития. Я особо сильно не заставляла, он потом и забросил. 2 года ходил. Сейчас уже сам захотел, ходит на барабаны. Доча на пианино тоже в музыкальную школу. Вот её я сама хочу оттуда забрать. Никакого сдвига, все поставленно на желании детей. Вообщем вывод с музыкальной школы сделала такой. Если просто для музыкального развития то пожалуйста, но особого результата с ней не ждите. Хочешь больше, то лучше приватные занятия. И хотя бы 2 раза в неделю.

• Нравится 1

Kjara, У нас в школе очень много детей занимаются в музшколах, но это больше для бумажки, тут бумажки очень важны, а основное обучение - частные уроки.

schatz,  Наташ, а для чего бумажка? Это они справку какую-то получают о музыкальном образовании?? В России 5 лет учатся, чтоб справку получить. А здесь сколько надо? О, надо с нашим учителем поговорить, может и не надо дочку пока оттуда забирать...

я думала,муз.школы хорошо поставлены,как в России..млин,чет плакать хоца :Crazy: только размечтаешься о конкурсах муз.талантов :D

И во сколько лет мона записать ребенка? как тестируют?сколько стоит оплата (в месяц или год)?мда,поэтому сестра мужа брала частные уроки,да,где так раза два в неделю..а в муз.школу она сказала,что они у нее не такие одаренные :D странно,раз бумажки тут такая ценность...

Kjara, У нас в школе очень много детей занимаются в музшколах, но это больше для бумажки, тут бумажки очень важны, а основное обучение - частные уроки.

и чем же они в муз.школе занимаются? по сколько часов в день и раз в неделю? :sorry:

MFE- это навроде муз.школы?

Изменено пользователем Kjara

Kjara, некоторые школы устраивают маленькие представления, например, в домах пристарелых. И детям мотивация и стареньким хорошо. Ну а если ребёнок действительно одарённый окажется, то можно и в конкурс музыкальных талантов. У нас недавно наша земля (северная вестфалия) устраивала такой конкурс. Собирались разные музыкальные таланты со всей земли соревноваться в своих способностях..

В музыкальной школе они занимаются раз в неделю 30 минут. Представь, что можно за это время охватить! Хотя можно и 2 раза в неделю ходить.. У нас стоит в месяц 54 € - раз в неделю 30 минут. MFE я думаю в каждой музыкальной школе есть. В нашей есть. Не знаю, что они там делают, играют, наверное, как всегда.. Самый лучший вариант, на своем опыте говорю, это русские школы. Вот там они действительно занимаются ранним музыкальным развитием детей. Плюс всякие утренники, представления. Не знаю, где вы живете, здесь по моему все школы Германии:

Ссылки скрыты.

Там не только учат русскому языку, а очень много курсов для детей. В том числе и музыкальные.

• Нравится 1

Kjara, некоторые школы устраивают маленькие представления, например, в домах пристарелых. И детям мотивация и стареньким хорошо. Ну а если ребёнок действительно одарённый окажется, то можно и в конкурс музыкальных талантов. У нас недавно наша земля (северная вестфалия) устраивала такой конкурс. Собирались разные музыкальные таланты со всей земли соревноваться в своих способностях..

В музыкальной школе они занимаются раз в неделю 30 минут. Представь, что можно за это время охватить! Хотя можно и 2 раза в неделю ходить.. У нас стоит в месяц 54 € - раз в неделю 30 минут. MFE я думаю в каждой музыкальной школе есть. В нашей есть. Не знаю, что они там делают, играют, наверное, как всегда.. Самый лучший вариант, на своем опыте говорю, это русские школы. Вот там они действительно занимаются ранним музыкальным развитием детей. Плюс всякие утренники, представления. Не знаю, где вы живете, здесь по моему все школы Германии:

Ссылки скрыты.

Там не только учат русскому языку, а очень много курсов для детей. В том числе и музыкальные.

спасибо. :reverans:

да,утренники -это так здоровско! смотрела на фотки русских девчонок..весело и красиво и запоминающееся!хотела бы ,чтобы и наша такое знала..

млин,я рыдаю,наш город не попадает в список.но рядом есть города с такими центрами.где-то 1,5 часа езды...

Изменено пользователем Kjara

Eventin, у нас в городе есть такой центр........ Там танец живота танцуют :Crazy:

Kjara, MFE - это что такое? У нас музыкалка тоже полтишку в месяц стоит, раз в неделю по 45 минут занятия. Есть группы раннего музыкального развития с 0 лет , одна знакомая водила сына, заставляли пинками, сын не хотел, а у них семья музыкальная, да еще так дорого...."надо, Сеня, НАДО!!!" :malicious: С музыкой надо быть осторожнее, многие дети экстримально реагируют на "песТнопения" - начинают плакать, кричать, типа "закрой рот и не пой" :Crazy: И музыка не у всех детей вызывает восторг или успокаивает. Тут только желание ребенка. Усердие, дисциплину тоже никто не отменял. Сын одно время очень интересовался музыкой, с малышкового возраста классику слушал сам без меня ставил диски, даже любимые произведения есть, но вот в школе на блокфлейте играть не хочет. Но там еще и учитель роль играет. :sorry: В новом учебном году новая приходит учительница, посмотрим, как с ней дело пойдет. Полтора часа езды далеко, ты только представь себе: 3 часа в дороге, занятие, ребенок уставать очень будет. У нас 5 минут езды, и то иногда желание пропадает. Даже к логопеду в соседний дом , особенно зимой, не особо идти хочется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...