Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

UljaM,  привет, из предложенных тобою имён мне больше всего нравятся Andreas, Alexander, Matthias - благозвучные, интернациональные, библейские. А вот Альфонс тоже ненра, и даже не из-за ассоциаций, а по звучанию, но это всё индивидуально.

Я раньше во Франконии жила, одно время училась в Баварии. Насчёт мужских имён каких-то особенных не помню, а среди девушек было много Каролин (Каро), Франциск, Вероник, Верон, Шарлотт.

Lara2//, спасибо! с девочкой мы уже определились. А с мальчиком... просто не хочу называть сына уж очень распрастранненным именем. Тут Штефан - каждый второй, наверно. И имя мне не нравится. Маттиас - тоже вроде не редкое. Хотя если подумать, не одного не знаю. :) Из друзей мужа - много Йозефов, один Штефан (хотя я знаю несколько). Еще есть такие редкие какие-то древненемецкие имена, которыми сейчас не называют: Геральд, Ригобэрд.

Сокращение Сэб от имени Йозеф меня просто раздражает! А Йо - не многим лучше. А в русском это Ёся. какое-то еврейское имя, хотя ничего против них не имею.

На худой конец подайдет Йохан. Но сокращенно это Ханс! сына гансом назвать... По-русски он бы был, конечно, Ваней. Хотя Йохан - звучит!

Тебе не кажется, что Александров и Андреасов затерли уже?

Изменено пользователем UljaM

Девочки, привет ! :Hello:

Вспомнила пароль! Билась,билась,комаров кормила :D

Limette, Юль, мы на неделю. В четверг утром будем дома. Стоит ли говорить, что домой не хочется совсем ?

Reklamka, schatz, Девочки, с днём варенья вас !!!!! :flower: Как отметили ?

Наташа, жаль что многие растения погибли. Спасибо за пожелания, прибыли хорошо ! Гостиница устраивает, питание , море, пляж! Янис по полной выполняет тур. программу, пробует песок на вкус и без страха лезет в море. Захлёбывается в волне и визжит от радости. Ради этого восторга стоило ехать. :girl_in_dreams::class:

На счёт школ я не в курсе. Из знакомых и родственников никто не менял школу, по каким-либо причинам. Это по сути наверное не очень легко провернуть, со всей бюрократией и тасканием по инстанциям и школам.

Лилитан, Привет, район Hummelstein относиться к этой школе возле Maffeiplatz. :sorry:

Смотри ещё в районах как : Maxfeld, St. Johannes , Erlenstegen, у метро Friedrich-Ebert-Platz(есть гимназия, хорошие "начальные" школы и садики)- но квартиру найти тут очень трудно. Мы в течении года одну или две смотрели, но , выбирать не из чего было :think1: Знаю, что люди находят хорошие, но явок и паролей не знаю.

В старом городе тоже есть гимназия, через дорогу начальная школа - удобно и практично.

UljaM, Привет :) У нас тоже для девочки было сразу имя. Ещё ,когда пол был неизвестен. Потом сказали, что будет мальчик и я начала выносить мужу и себе мозг. Хотела обязательно определиться на имени для сына(девочковое ведь просто с неба на голову свалилось и сразу понравилось), но никак не могла. На месяце 8 на всё забила, выбрали три имени и решили просто посмотреть, кто родиться. Родился Янис (происходит от имени Иоанн- Иван). И. никто, ещё раз говорю, никто его не называет Ванечкой,Ванюшей или просто Ваней.Он просто Янис.

Из перечисленных тобою нравится Andreas и Matthias. Но, мне эти произношения нравятся лучше :confusion: : Andre, Mattheo. Маттиас звучит резко, как отрубил.

Давид не нравится ? Константин ? Очень мужественное имя, со стержнем .В беременность мне нравилось имя Лукьян/Лукъян. Я как-то увидела на машине наклейку/ имя ребёнка Lucyan. Очень нравилось, как пишется на немецком. Но, в итоге очень рада, что сын- Янис :D Имя Лукъян бы ему не шло.

И,да, с крещением у тебя проблем быть не должно. Сейчас в России и Даниелей и Марков всяких крестят. Там сейчас очень любят интернациональные имена и никто вообще не заморачивается.

Ещё к слову : от трети до половины родителей жалеют, что назвали ребёнка тем или иным именем. Я вообще ни от кого ещё не слышала, что пожалели об данном имени ребёнку. Именно этого ведь и боишься, когда выбираешь. Думаю, что у вас проблем не будет, выбор имён по сути огромен, просто трудно выбрать, какое тебе по душе. Хочется ведь ,чтоб и ребёнку имя потом нравилось. :)

На заметку: Назовёте сына Johann- он им и будет. Никакой не Hans, не Johannes и т.д. Это - разные имена.И, слава богу. Так-же как Max и Maximillian, Tom и Tomas, David и Davidas. Многое зависит от того, как будешь звать ребёнка ты. Если в паспорте запишете Johann, а звать будешь Ваня- то дело это уже хозяйское.

Изменено пользователем Бия
  • Нравится 1

Бия, sonnenschirm, Lara2//, Limette, lilya1610, Reklamka, СПАСИБОоооооо , мои хорошие!!!!!! :embrace: Муж решил мне устроить сюрпиз - в субботу утром рано поднял, поехали в Кельн :Crazy: Поехали.....выехали в 7 утра....приехали на место в половине второго, это 300 км от нас :Crazy: :Crazy: :Crazy: Стояли в пробках, перед самым Кельном я уже выла, что ща сделаю в трусы пи-пи, пришлось выруливать из пробки и заворачивать на Дюссельдорф. Так что, девочки, если бы я даже с утра позвонила, что приеду....мы бы не встретились :D По Кельну уже бужали бегом с детками и бабкой :Crazy::girl_bye:

sonnenschirm, Женя, хорошего отдыха и погодки солнечной!

Бия, Саш, здорово! Мамы счастливы счастьем деток :kiss2:

UljaM, Альфонс не нравится, у нас в школе сын один АлександЕр :D , не затерли ;) А еще модно тут называть русскими или как в России называют: Колья, Николай, Яша, Валентин, Валерий. Геральд у нас есть в саду . А еще Якоб, Гаральд, Франц, Вильгельм - такие имена тут тоже в моде сейчас.

Девочки, иногда тут слышу такие имена смешные: Баран, Букет - это женское, Каша, Сила, Серан, Пипи, Сисси, Луна, Эсра, Стоян, Стена, Талия. :D

(изменено)

Юля, Алла, Наташа, Ира, с прошедшими днями рождения!!!

7dab8ccc5d87.jpg

UljaM, я в Баварии за 9 лет встретила всего одного Штефана.

Альфонс... От этого ты никуда не денешься. Думаю, что во всем постсоветском пространстве будет одинаковая реакция на это имя. Может, за исключением нынешней молодежи.

У трёх коллег сыновей в возрасте от двух до 13 лет зовут Феликс.

Изменено пользователем Morgentau
  • Нравится 2

Morgentau, Аня, спасибо :embrace:

Аня ,спасибо за поздравления!!

Наташенька, с Днем Варенья тебя!! всего тебе самого наилучшего!! жалко,что была в нашиха краях и не позвонила((

• Нравится 1

UljaM, Ульяна, ты такие красивые имена перечислила - такие клевые все.:) Я прям записывать побежала. :) ну кроме Альфонса %)

Мне еще имя Герман очень нравится - и немецкое, и православное ;)

Бия, Morgentau, schatz, спасибо. Ну, в общем, Альфонс - так звали моего дедушку, проблем у него не было. Ударение на первую букву.

Я даже думала, чтобы проблем с Альфонсом не было, назвать просто Альфом. Очень звучно и как-то современно.

Я бы, может, и назвала, да предчувствие подсказывает, что имя ему не подайдет. Последнии варианты были между Ильей и Климентом. Подружка из России выбрала Климент, то есть Клим. Мне самой имя Климушка ну очень нравится.

стала смотреть в Интернете, нашла вот что:

Ссылки скрыты.

Все отговаривают эту женщину называть сына Климом. :Laie_: А я бы назвала. Точнее по паспорту - Clement. Вполне немецкое имя. А дома был бы Климушка. Для друзей, может, Клее или еще как. Не вижу ничего ужасного, в том, что у этого имени есть некоторое созвучие со словом "подтягивание". Это даже классно, так по-мужски!

Вообще очень у многих имен есть какие-то созвучия, особенно если их сокращать. А уж в других языках эти имена могут иметь и вовсе странное значение. Например, в Латвии лучше не называть девочек Галя - потому что это по-латышски "мясо".

А уж сколько дразнилок в русском. ленка-калента и в таком духе.

А мне по жизни одни Штефаны попадаются. :) Живем возле Мюнхена.

Ну и насчет "как назовете так и поплывет": вот муж по паспорту Антон, но его с детства только Тони зовут. Есть такое отдельное имя. Это сокращение от Антон. Мне кажется это тоже очень влияет на характер. Я его Тошей зову или Тоней. ;) Хотя Тоня - это вообще-то женское имя, но это я так очень редко в шутку.

В общем, есть у баварцев традиция называть сына в честь отца, но как-то третьего Антона (свекр, муж + сын) мне не хочется. Поэтому искала другие варианты.

Янис - это вообще латышский вариант. В Латвии их - пруд пруди, уж точно каждый второй.

Думала как вариант - Ян. Хотя я бы всё равно Ваней называла. Ян - ну как-то слишком коротко, люблю очень сокращать имена.

А вот ни Яша, ни Ёся, ни Коля, ни Костя, ни Паша с Петей мне не нравятся. :( Марк - еще ничего. сокращать его только сложно.

Можно конечно изловчиться: назвать Фабианом, да мои русские родители не поймут, им подавай православное. Имя-то, конечно, в святцах есть - Фавий, да "не наше" оно.

Еще муж-баварец как-то нос воротит от некоторых даже немецких имен. а на Альфонса он так обрадовался. :hohot:

К сожалению, пока другие имена мужа не устроили. :( может всё-таки просто Альф? я бы и сама его так называла. мне кажется очень красиво. Подружке не понравилось. Она хочет быть крестной, и думает, что может повлиять на наш выбор имени.

Reks, а мне Герман как-то не очень. Ну у каждого свои вкусы. Еще говорят Глеб - немецкое, но что-то ни одного не знаю. Не модно, наверно. да и для меня - не красивое.

UljaM, Ульяна , Альфом звать - ну очень не советую. В германии этого пушистого инопланетянина каждый знает. Тогда уж точно просто Альфонс зови.

Смотри по ссылке:

Ссылки скрыты.

Вот, смотрю, всем угодить хочешь. И, родителям. И, крёстной. Они,случаем ,сами не беременны ТВОИМ ребёнком, им рожать и всю жизнь сына звать по определённому имени ?

Будешь разрываться между всеми- дополнительно себе нервы измотаешь :( Называй так, как хочется ТЕБЕ и МУЖУ, а, не родственникам. А, то очень грустно становится, смотря на всё со стороны. Все качают права, а ты сама что ????? Никакого права выбора не имеешь ? Полюбят они и Доминика, и Штефана, и Маркуса. Да, с любым именем полюбят и на тебя не обидятся. Ребёнку в Германии жить, а не в другой стране. Поэтому слушай своё сердечко , а не толпы родственников и друзей. У них у всех - свои амбиции, собственные. Пусть своих детей так называют. У тебя есть право решать самой с мужем.

Мы никому не говорили об имени, да и не приставали. А, когда сказали, кто родился- все делали круглые-прекруглые глаза. Побурчали парочка людей, да успокоились. И, ни с кем ничего не стало, и ни у кого ничего не отвалилось. :D

• Нравится 2

Ха-ха, Саш, я тоже, увидев имя Альф, первым делом про него подумала!

alf.jpg

Кстати, с Альфонсом очень большая вероятность того, что будут сокращать Альфом. И, думаю, что будут дразнить.

Ударение на А? А русские родственники в состоянии его в таком виде произносить? Или они будут исключительно сокращенным русским вариантом называть, а ребенок должен будет думать, почему одни его так называют, а другие эдак и как его все же зовут?

А вообще, согласна с Сашей (Бия). Родители вы и выбирать имя вам, а не вашим друзьям или родственникам. Должно нравится вам. Единственное, на что стоит обратить внимание, это чтобы имя не вызывало никаких негативных ассоциаций в среде обитания ребенка.

Morgentau, да знаю про этого пушистика. Он вроде милый и добрый. :)

Мои русские родственники живут в Латвии (есть, конечно, и в России некоторые), так что для них Альфонс - не проблема, думаю. Тем более для моей мамы, ведь ее отца так звали.

Я думала назвать Афанасием в крещении, для русских родственников - Афоня или Фоня.

Только теперь думаю, что Афоня ему не подайдет. Хотя имя Афанасий мне нравится.

Бия, да вот мне бы с мужем договорится. :) а то он даже от того списка, что я сама выбрала, нос воротит. Только вот еще Мартин ему вроде нравился. Ну а какой он Мартин - рожденный в феврале? :D До марта в животике сидеть - это уже перебор будет.

Хотя мужу всё равно, как скажу так и будет. ;)

А вот с именем Альфонс меня только мой брат поддержал (ну и муж). Чему я вообще удивилась. Подруга заворчала, что крестной тогда не будет. ну ее дело. :sorry:

Еще знакомому украинцу сказала, потому что допытывался, так тоже лицо скорчил. лучше б не говорила. Да он бы от любого скорчил - такой человек.

Я до родов еще может сто раз передумаю, переберу, потом еще какое совсем другое имя выберу. ;) Хочется, конечно, уже иметь какой-то списочек в голове.

Решать, конечно, нам, но мне просто сложно выбрать имя, чтобы подходило в немецкой среде. а уж тем более баварские традиции я вообще не знаю. Вот и мыкаюсь, спрашиваю. Хотя у родителей мужа вообще не спрашивала, не их дело. Мои родители вот активно подключились к выбору имени. Хотели Николая. Ну не знаю. Ну какой с него Коля?! Не мое это имя. Может потом как-нибудь, но не сейчас.

Изменено пользователем UljaM

мда,я вот тоже посмотрела накатанный свекровью список понравившихся и очень рекомендованных ею имен для нашей девочки....так там были имена типо Нимфа она же Нимфея,Свенья...ну вот какие мозги ей надо бы иметь предлагать такое. :D Я не успела сохранить список для истории))))муж выбросил,такая досада.а так там вообще фик знает что было.Выбирайте сами,не по традициям,а по сердцу!я вот как то представляла себе ребенка, когда она вырастит : стройная высокая светленькая. так и получилось. :malicious:

UljaM, В том то и дело- что одним скажи одно имя- ворочат нос. Другим другое- та-же картина. Никто практ. не реагирует радостью на твоё предложенное имя.

Если крёсная такая легкомысленная дама, то пусть "там" и остаётся. Често, буд-то ты их всех спросить забыла, нужно личное согласие и разрешение каждого. Ещё чего :P:D

Вот смотри, специально баварское имя(по традициям) выбирать не обязательно. Франк, он им и в Гамбурге будет.

Поэтому на регионе зацикливаться не стоит. Потом : не думаю, что имя сыночка кто-то из родственников будет постоянно произносить на свой лад и каверкать. Я раньше тоже имена переводила, на подобие : "оооо, и в русском такое имя есть". Но сама остановилась на одном варианте (как зову сына).

Ко всему этому- ребёнок вырастет и будет говорить, как его желательно называть.

Меня всегда звали Сашей, и если кто-то называл меня шурой или шурочкой - устраивала нагоняй :girl_mad: :girl_mad: :malicious: (уже в 5-летнем возрасте).

Крестят нынче по всем именам. Поэтому- пусть пока беременные гормоны шалят и бурлят. :D Я очень хорошо себя помню беременную. :cool: В течении месяца после рождения малыша можно будет поменять имя. Вдруг передумаете.

himmel1981, Ира,не стоит огорчаться :girl_bye: С семьёй вылазки устраивать на такие расстояния и по гостям ездить в один день- нереально просто.

schatz, Наташа, первый раз были в Кёльне ? Что понравилось ? Устали наверное , как собачки. Набегались. Детки как перенесли поездку ? Бабушка , надеюсь, не ворчала ? )))))

Долетели мы нормально. Пока ждали посадки(после сдачи багажа-1,5 часа) - устроили себе фиттнесс. :malicious::sling: Зал ожидания- полно детей. И, только один Янис нарезал круги, не остановить. Все сонные сидят, усталые, одни мы выступаем. :D :DВсех потрогал, проверил коляски, отполировал пол, поиграл в прятки. Мне это навсегда запомниться :girl_haha::love:Моему удивлению нет предела, против этой энергии даже не попрёшь :Crazy: В самолёте просто отрубился, так и проспали до посадки. Теперь отоспались дома, въезжаем в привычную жизнь.

• Нравится 2

Geschlossen Настя!!! С рождением доченьки. Извини,что поздно,только увидела. Побольше вкусненького молочка и спокойных ночек!!!

Как назвали доченьку? Расскажи как роды прошли,было легче? Как Ребекка к младшей сестренке? Ссори столько вопросов,интересно очень)))

Надо же и Ребекка 7 марта и младшенькая 7,только июля,очень счастливое число.

• Нравится 1

Привет всем!

Натуль тебя с прошедшим днём рождения!

Лиль спасибо за поздравления! Всё неожиданно у нас быстро и для нас произошло.

У меня схватки последние 2 недели жуткие были, даже в больницу ездили но меня даже с 5 см раскрытия домой послали. И хорошо что домой послали так как 2 недели с 5 см проходила.

Роды были очень быстрые, в 7:45 воды отошли, схватки были ну как и последние 2 недели. В больнице были в 8:45, а в 9:32 уже родилась доча. Сами роды длились примерно 40 мин, со второй схватки родилась голова и потом сразу же и плечи. Я даже до крайсзала не успела дойти, в комнате для цтг и родились.

Лиль дочу назвали Marlene, дату она себе тоже прикольную выбрала 07.07, и теперь у меня у обоих 7 день рождение:-)

Роды быстрые конечно же намного легче, всем таких пожелать могу, но отходишь от них так же как и от долгих. Ребекка очень хорошо сестрёнку встретила и заботится уже во всю, пока ревности тоже нет, вообщем всё нормально.

Алла тебе желаю хороших и лёгких родов, ты ведь следующая! Держись!

• Нравится 6

Бия, к сожалению, не крестят со всеми именами. Разве что в сербской или болгарской церкви, точно не знаю. В русской - строго по святцам.

Да и мне, если честно, русское имя хочется, ну хотя бы чтобы звучало по-русски также или похоже. В общем, надумаем еще. Вдруг там девочка? через неделю на узи, посмотрим. может уже увидят? 13-ая неделька будет.

Geschlossen, здорово! поздравляю!

Geschlossen,  Настя! Прими поздравления ко дню рождения дочурки! Приятных вам мгновений!

Отличный рассказик про роды))) мне бы так хоть раз в жизни!!!!!! Прошлое КС вспоминаю, как в страшном сне, в этот раз тоже много страхов и НО. Схватки идут часто уже недели три точно! А вот гиня сказала, шейка пока не готова.... Ждёмс....как на раскаленных углях)))) когда же этот день Х?

У вас дата красивая!!!!! И имя мне очень понравилось! А мы с мальчуковым мучаемся

Geschlossen,  Настюш поздравляю от всей души!!! Здоровья вам с дочурками и много счастья!! Да , даты и правда красивые! У меня тоже в моей дате 4 семерки!))

Geschlossen, Поздравляю ! Быстрого восстановления тебе и здоровья деткам :D

Красивое имя, как оно выговаривается : Марлене, или Марлен ? :)

Просматриваю фотки с отпуска, девочки, решила тут "посадить". На удачу нашим планюшечкам !

e7f04a4299ea.jpg

• Нравится 2

Девчёнки спасибо большое всем за поздравления!

Алл с именем мы тоже очень долго мучались, когда приходит момент дать имя то всё само по себе как то складывается.

У меня тоже были жуткие схватки последние 3 недели, мне очень помог bryophyllum. Его я раньше тоже пила, но для остановки преждевременных схваток. А тут мне его порекомендовали акушерки, и он действительно помог расслабиться. Схватки уже не такие болючие у меня были после него, я пила на мизинце пальца когда сильно болючие схватки были.

Бия, мы взяли с "е" на конце имя-Marlene. А так есть и без "е".

Девчёнки у меня такой вопрос у кого так было, у нас глазные каналы не открылись. Я капаю молоком и массирую, но пока результата нет. У кого так было? Сколько это длится и что делали вы?

Geschlossen, У нас было, гомеопатические капли привозила акушерка, были в таких пластиковых оболочках(капсула с носиком). Капали неделю или полторы. Я первые разы не сильно нажимала при массировании, а потом столько вымассировала, что началась паника :think1: Полный глазик гноя при простом нажатии, как с правой, так и с левой стороны. Пошла к педиатру- прописал капли с антибиотиком. Бились наверное итого две недели.

Потом начала давать укропную водичку, ночью дала с ложечки не подогретую, а просто так. Оакзалось слишком холодной. В итоге- простыл, сопли. Из носоглотки воспалители поднялись опять в глаз(в этот раз только в левый). И, всё по новой. Тогда я от этого уже сильно устала, к педиатру не поехала(созванивалась, выписали бы антибиотик орально). Поехала в университетскую клинику с детским отделением. Выписали другие капли, помогли тоже в течении 1-1,5 недель. Капала три раза в день, по 1-2 капельке.

По сути смотри каждый день- массаж, капли. Особенно хорошо капать капли , когда ребёнок проорётся(как бы дико это ни звучало). У Яниса были колики- и канал очищался отчасти уже во время процесса(плача). Потом массаж и капли в конце. Если их капать сразу после плача ребёнка, то канал будет работать и всё лекарство выйдет с выделениями, не проникнув в канал.

Глазки могут очень долго гноиться. Можешь сравнивать раз в три дня- лучше становиться или нет. При улучшении во время массажа меньше выделений. И, особенно после сна заметно(глазик может слипаться) , сильнее глазик слипается чем три дня назад или нет.

Я массировала круговыми движениями. Но самым эффективным методом было нажатие под глазом(внутренний угол глаза)- у мамой орбиты (на картинке в права), движение по краю орбиты- оно закругляется. И, с переносицы в низ к углу глаза (на картинке с лева).

7b1a1a83d68c.jpg

Я гомеопатические капли капала неделю или полторы, потом акушерка сказала ехать на приём к врачу. Может и вам стоит показаться педиатру ?

Бия, а эти капли гомеопатические случайно нет от wala Euphrasia?

Наша акушерка говорит что типа это не страшно, капайте молоко. Но выглядит это страшно когда глазки постоянно склеенные!

Изменено пользователем Geschlossen

Доброго времени суток Девочки!!!!У меня возник такой вопрос: сколько стоит 3D узи и когда оно делается????

особенно интересуют цены в Гамбурге

Изменено пользователем Кроха22

Geschlossen, Ужас, сколько у меня опечаток.

Я названия капель не помню, но не удивлюсь,если это они и были. Название знакомое.

Мне тоже говорили, что не страшно. Некоторые до полугода или 9 мес. ждут, пока всё само на свои места встанет. Без каких-либо последствий.

Лично я бы столько не выдержала. :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...