Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Всем привет, мы вернулись из двухнедельного пляжного отпуска :) Алисии было страшновато на волны смотреть, попискивала в море. Я довольна, что мы поехали с бабушкой, она очень помогала, Алиса заболела и 3 дня была температура под 40, потом все прошло. Понравилось ей в "море песка" ковыряться. Плюс мы ездили с друзьями у которых 2-е деток и она стала больше общаться с другими детками, научилась сама кататься с горки и многое другое. Вообще много физических навыков приобрела.

Девочек, Настю и Аллу, поздравляю с рождением их маленьких чуд :)

• Нравится 2

Женя, sonnenschirm,ты так и не написала куда вы ездили((())))). Как поездку на поезде перенесли? Наш тоже был не в восторге от плавания, но ножки в море иногда с визгом мочили, если предварительно долго игрались в песочке на пляже, вот это у нас было на ура, так мой детка заводной, бегает как пилот формулы один))), а тут сидел смирненько и игрался- для нас это что-то новое. У нас когда папа с работы приходит- спрашивает сына не чем он сегодня занимался, а сколько он сегодня км намотал...

Женя, а мы только что с ваших краев вернулись, и в вашем городе, вернее на озере были- отличное место, есть детская площадка с видом на озеро, а народу так много было....ухххх и вообще в этот раз автобан был так переполнен.

Девочки, мы ездили на Königssee, вместо двух часов- ехали четыре, думала сойду с ума.

И вообще, девчат, так хочется обратно на море, так не хотелось домой, ршили в след. год на три недели на море, жалко отпуск у нас не большой(((

Девчат, а чего такой ажиотаж на счет royal baby? Вообще ничего не понимаю...я уж о ней замолвила, ну потому что все ТВ каналы только об одном, а япония вообще вчерашный день, когда Кейт в госпиталь приехала, стали ожидание в live передавать, с ума сойти...

Ага, Саш, теперь имени будем ждать)))).

Майя, да с глазками точно долго длиться будет. Но я уже настроилась, по началу жутко смотреть было...

Ой да сон это прелесть, мне бы так, у нас каждые 2 часа пока кормление, и колики.

Ревность у нас тоже присутствует, приходиться старшей больше времени уделять чем младшей. Очень мне из-за этого обидно, ведь малая как-то сама по себе растёт. Но мне говорили что чаще всего так и бывает, что последующие дети как Mitläufer, и всё внимание чаще всего старшим больше достаётся.

Я надеюсь что когда младшая уже бегать будет, то старшая с ней играться будет. Сейчас пока стараюсь старшую приучать чтоб помогала, и младшую жалела когда у той колики или с глазами проблемы.

А куда Наташа пропала?

Kalinka 7, я не писала? забыла, наверное, в Италию ездили - район Венеции, местечко называется Порто Санта Маргарита.

Ох, здорово, что бывали у нас, жалко не встретились :(

ой как здорово,были на море!!!!не завидно,но тоже хочу именно отдыхать.

Я свою два раза брала в аквапарк.блиииинннн ее от воды не отащить за уши.ломится в воду что в детский бассик,что с глубиной 2,50 м :D только держала.ничего не слышит,никого не видит- цель вода и фсё! :D раз пришлось маме "успокоить" ребенка,потом уже перестала тянуть в воду. помочили немного ноги,хватило измочить всю одежду :malicious: там вода такая прохладненькая,а так бы отпустила бы ее намочиться полностью.Вообщем,понятно как она неравнодушна к воде,Рыба все-таки. :D И в песке немного возилась,общительный ребенок,раз и пристроится к кучке детишек с тракторами и машинками-грузовиками. :Dприкольно, свой трактор она знает от и до:где у него находится бампер (штозштанге),руль,кабина,ковш,колеса и руль.папа в восторгальном шоке :D а куклу отнесёт маме и отдаст :P кушаем с 12 книжками,пока все не просмотрим,не успокимся.знает в какой из 12 книг картинка с червяком и как он выглядит,в которой крокодил,и где детки в сандаликах :D

• Нравится 1

Девочки всем привет :Hello:

Бия Саш а ты Яниса разве грудью не кормила??

Насчёт ревности я тоже не считаю что это страшно, знаю семьи где уже очень взрослые дети внимание и помощь родителей делят.. уже если люда за тридцать так себя ведут, то что уж тут говорить а малышах.. мне самое важно было что-бы она его физически не обежала..

Geschlossen Насть я тоже прошу дочу всегда помочь мне, по началу она была не в восторге, сейчас делает всё с удовольствием. да и так пытается много помочь, накрыть на стол, убрать посуду с посудомоечной машинки или вытирает посуду когда я руками мою.. На даче поливать помогает, правда её потом выжимать надо, так как вся с ног до головы мокрая.. но жара позволяет так мочится.

Насть а Ребекка в ясли ходит?? в садик тоже уже место есть??

Я вот так рада что нам там же место в саду предложили.. с сентября уже переходит с ясель в садик. Вообще хочу сказать что на удивление с этим проблем не возниклo, как я боялась.. Нам место кроме нашего сада ещё два садика предлагали, но я как-то решила оставить её там, так как не надо заново привыкать к новым деткам и воспитателям, да и само учреждение уже знакомое её и нас полностью устраивает.

Блин у меня доча пару дней назад пошла с бабушкой вечером на площадку, та не уследила :dash_kolob_girl: и малая ударилась якобы только подбородком о край железной горки.. Итог верхняя десна сине-фиолетовая, отбит один зуб, разбита нижняя губа.. Вчера были у стоматолога зуб подточить не удалось, жутко ревела, сказал что это не так страшно, что не хорошо так это отбитые десна, может нарушится кровообращение и выпасть зубки.. я в шоке :mamamia: ! на контроль теперь через неделю, кушать ей больно, может только что-то жидкое и мягкое есть

Изменено пользователем Майя81

Майя81, Кормила. :)

Пусть доча скорее поправляется. Бедненькая ((( Синяк иногда имеет свойство "гулять" и немного смещаться. Может не только в месте удара быть, но и в близжайших мягких тканях образоваться.

ой как ей было больно...бедненькая :cry:

а я посмотрела как свекровь с нашей на площадке поиграла 5 минут.теперь не смогу доверить ей ребенка.стоит только понаблюдать. :girl_mad:как при мне так и без меня будет.стоит такая смотрит как наша кидает песок себе в глаза и на голову..и ни словечка остановить.

Майя, ой это ужас с зубами! Я сама через это прошла, это такой стресс и для тебя и для малой! У нас тоже несмогли подточить, дали домой такую наждачную бумажку, но и дома наша не дала во рту ковыряться. Сейчас уже острый конец отточился сам, но всё равно видно. Мне сказали что зубы ещё расти будут и в длину и ширину и может не так сильно видно будет. Важно теперь раз в год к стоматологу на осмотр и очень хорошо чистить зубы.

У нас тоже недавно инцидент был, пока я с мужем на верху малой памперсы меняла моя Бекки с мамой в низу была, игралась. Пока моя мама руки мыла доь дверь открыла и убежала. А потом мы её 1,5 часа искали, она почти за 2 километра убежала,добежала аж до улицы где уже 50км/ч ездят. Мы её с милицеей нашли. У меня чуть крышу не снесло!

Сейчас вообще они такие активные что глаз до глаз, я на маму тоже злилась, но тут на секунду отвлечёшься и всё обязательно что-то произойдёт!только и успевай за ними бегать.

Наша уже год в ясли ходила и ещё год в ясли ходить будет, тк она же мартовская.

А потом придётся нам новый садик искать придётся тк мы переехали и живём в другом городе. А так я бы тоже свою в том же садике оставила.

Вообще очень рада что садик есть, она многому там учится и с двумя дома очень тяжело. У нас сейчас 4 неделя в садике каникулы-так это просто домашний хаос!!!

Майя держись, дай Бог чтоб у вас с зубиком всё в порядке было.

У нас тоже недавно инцидент был, пока я с мужем на верху малой памперсы меняла моя Бекки с мамой в низу была, игралась. Пока моя мама руки мыла доь дверь открыла и убежала. А потом мы её 1,5 часа искали, она почти за 2 километра убежала,добежала аж до улицы где уже 50км/ч ездят. Мы её с милицеей нашли. У меня чуть крышу не снесло!

:shok:

Geschlossen,  вот это да,обалдеть. Могу представить в каком ты шоке была. Смотри какая шустрая и не боится так уходить .

Саша Настя спасибо надеюсь всё обойдётся и зубы на месте останутся

Kjara ой, я вот уже тоже на раз думала что доверять блин нельзя, когда она с бабулей где-то находятся обязательно с приключениями :think1: ..

Настя какой кошмар :shok9: :shok9: , даже страшно представить что ты пережила за эти 1,5 часа.. Дочка как себя чувствует после такого приключения?? она наверное сама напугалась?? Вы сами её нашли?? Жесть просто..

Я свою так в торговом центре в ХундМ потеряла, когда ей года 1,5 было.. вроде крутилась между ног и тут за считанные секунды исчезла, я её звала, звала.. бегала искала, уже и продавцы на подмогу пришли, мыслей куча в голове была.. а она свалила в соседний магазин увидела там мячи в большой корзине и пыталась их вытащить, для меня эти 15 минут были вечностью.. а тут 1,5 часа да ещё и на улице :strashno: :strashno:

Лиля, Майя, да я чуть с ума не сошла! Мы тут с мужем и мамой моей все дома улицы, поля, площадки детские всё оббегали. Нигде. Потом я не выдержала позвонили в милицию, а её оказываются уже нашли. Она перед машиной выскачила, а мужик с семьёй ехал, и поймал её. Они думали что мы поблизости живём, всех опросили ну и потом милиции сообщили. А так как она толком не разговаривает, а тем более с посторонними, то и никого не нашли.

Доча вообще ничего не поняла, для неё это игра, в прятки или догонялки. В таком возрасте у них ещё и страха толком нет. Она и сейчас постоянно дверь проверяет, опять сбежать пытается.

Изменено пользователем Geschlossen

Geschlossen, кошмар, у меня аж мурашки по коже от твоей истории.

Майя81, поправляйтесь

Kjara, моя любит ручками в водичке плескаться, а вот мыться и море у нас пока не пошло, она хотела в море, но боялась)

sonnenschirm,  у нас также было прошлым летом,боялся моря .

Майя81,  пусть все обойдется с зубиком.

Geschlossen, как страшно жить, Насть. Я себе даже вообразить не могу, какие мысли в голове у мамы, когда деть пропадает. Хорошо, что всё обошлось и никто не пострадал. Когда у меня доча из поля зрения пропадает, всегда всплывает картина перед глазами, как её цыгане крадут. Бред, знаю. Но я не так давно на фейсбуке перепост читала, что в каком-то городе в H&M цыганка ребёнка украсть пыталась. У детей в этом возрасте вообще никакого инстинкта самосохранения нет: и идут ко всем, и на дорогу бегут. Моя даже с раскачанной качели шагнуть может. Или вот, в Испании, убежала от меня на надувную площадку и мигом вверх по ступенькам. Скатиться с горки я ей уже не дала.

Ссылки скрыты.

sonnenschirm, Жень, а мы тоже именно в прошлом году в отпуске много навыков преобрели. За неделю столько всего... Я даже писала в графике об этом. Как-то вот по-другому смена обстановки не детей влияет.

Изменено пользователем Limette

ой,вот у нас такая такая ...уже сейчас открывает входную дверь сама.. :D так может раз и выйти,правда, придется спуститься по лесенкам вниз..тормозом может стать входная дверь дома :Crazy: но и это дело времени.она у нас смекалистая дама..уже знает КАКИМ ключем из связки (!!!)с 10 ключами нужно открывать замок..и как именно его в замок вставлять :malicious: все смотрит,все замечает. :sorry:

Девочки, у меня к вам вопрос. Был у нас первый скрининг. Узи делали быстро, аппарат узи был ужасный, изображение еле видно. Я лично ничего не увидела, как мне утверждалось: ни движения, ни ножек, ни сердечка. Я не спорю, что врач это всё видела, но то, как она к этому отнеслась, как она это быстро сделала... Я не видела даже чтобы она шею мерила.

У меня диабет беременных и поэтому я в последнии дни переживала за малыша, а тут еще такое отношение. Да я была рада, что он жив здоров. но... Может стоит врача поменять или найти хорошую хебаме?

UljaM,  я меняла врача.

Сменили вот такого отстранённого на приятного, внимательного, компетентного. Я понимаю, что пациенток много, рутина, НО в одинаковых условиях разные врачи по-разному относятся к своим беременным пациенткам, человеческий фактор всегда очень важен. Помню с трепетом ждала каждого термина, и из-за такого безучастного доктора тоже бы расстроилась.

Пол малыша ещё вам не сказали?

Кьяра, и моя ключи изучила, какой откуда. Не первый раз замечаю сходство, когда ты про свою дочу рассказываешь, наша по неугомонности на мальчишек похожа. И у вас такой же шустрик. Так интересно с ними.

Изменено пользователем Lara2//
  • Нравится 1

Lara2//, она утвержала, что на таком сроке пол еще не видно. И что можно видеть только на 14-ой неделе. Хотя я очень хотела увидеть на первом скрининге. Но думаю, на таком узи аппарате, конечно, ничего не увидишь.

Я поражаюсь только, как другие беременные к Интернете ее нахваливают, хотя и пишут, что узи-аппарат плохой. Я даже не знаю... может это мой беременный мозг так это воспринимает, но мне хотелось больше такта по отношению ко мне и малышу. Тем более, что у меня диабет сейчас, и по идее надо больше контроля.

Знаешь, мы даже с мужем не плакали, глядя на узи, потому что врач так быстро там юлозила, я только тело с головой разглядела и всё. А ведь мы чуть ли не ревели, когда я была у другого врача-гинеколога, у которого была супер аппаратура, и тогда малышу было всего 8 недель. Я очень хотела видеть, бьется ли у него сердце. И тут нам показали, я даже сама это увидела и сразу поняла, что это у него сердце. Большой экран, увеличенное изображение. У меня слезы полелись, даже муж умилился.

Но даже если и менять, я не знаю, на кого. Могу попробовать сходить к молодой, у которой была во время планирования, но она хотела за мониторинг овуляции по узи 40 евро. Просто за необоснованное узи 40 евро!

Поэтому я к ней перестала ходить.

я правда немного в замешательстве. мы скоро уезжаем в отпуск на 2 недели, в Ригу (9 августа) и хочется чтобы всё было хорошо, но почему-то у врача я этого не почувствовала. Расстроилась.

У меня мой эндокринолог даже больше малышом интересуется. А я ему ничего толкового и сказать не могла, говорю - не знаю как развивается. Потому что 1 скрининг делали в 12 недель и 5 дней, а у эндокринолога я была на пару дней раньше.

У меня создалось впечатление, что беременных с диабетом моя гиня вести не умеет и не знает как. так направила бы к тем, кто умеет.

Я была в январе-феврале в центре планирования, потому что думала, что сами не заБ, вот они Б с диабетом ведут, но там я уже с февраля не была. Мы решили, что заБ сами, просто решили еще подождать. И вот получилось. Только теперь я мучаюсь без хорошего специалиста. :(

Изменено пользователем UljaM

UljaM, Врача можешь в любое время поменять. Я тоже меняла, тоже после первого скрининга. Приложил датчик, всё нормально- свободны. Тоже через некоторое время в отпуск уезжали , и я беспокоилась. Спрашивала про препараты от мигрени, от расстройства желудка, от аллергии- что принимать можно. Всё запретил и досвидос.

Потом , у другого врача, замеры делать уже было поздно.

Про пол малыша: в 12 недель есть только половые признаки. На таком сроке он часто действительно не показателен, т.к. и мальчики и девочки с одинаковыми пол. признаком. В таком случае говорят только о вероятности. Лучше дождаться след. скрининга. А, то ошибутся, потом опять возьмут свои слова обратно- не заморачивайся.

А, с диабетом, тебе только к диабетологу !!! :almirena: Как можно диабет у гинеколога вести ? У него банально не хватает квалификации, они только о последствиях знают. А, как диету держать, что кушать, сколько кушать, когда уже нужен инсулин- только к узкому специалисту. При проблемах с почками я бы не пошла к ортопеду или хирургу. not%20know.gif

У диабетолога и консультант по питанию будет, и чуть что- можно звонить и приходить- примут.

Не направляют- сама проси направление или так иди! ;) Сидеть и ждать , пока тебя направят- легкомысленно, как минимум.

В моё время- гиня просто просила книжечку с замерениями сахара, и всё. Никак она меня не вела, просто контролировала, что с сахаром всё в норме. Даже , если тебе врач скажет- зачем идти, вам не надо- просто иди. Если нужно будет направление от гини - от диабетолога позвонят и запросят оригинал. Гиня будет обязана выдать и никуда не денется.

Изменено пользователем Бия

Бия, спасибо. да я уже давно хожу к диабетологу и эндокринологу, с самого начала Б. Именно они прописали мне инсулин. Следят они за мной, но они не могут посмотреть развитие ребенка. Но, думаю, раз малыш маленький и вписывается в нормы, мой повышенный сахар на него не сильно повлиял. Одно из осложнений - крупный плод. Другие осложнения - органы: сердце и и легкие. А вот это только по узи можно увидеть, ну и размер плода - только по узи.

Просто хотелось понимания от гинеколога, что женщин с диабетом надо особенно смотреть, а она - жик-жик и готово. Я думала, если у меня диабет, ребенка будут чаще смотреть и тщательнее, а моя гиня смотрит, видимо, как обычную беременность. Теперь уже ничего не сделаешь, 1 скрининг пройден. На второй я записана тоже у нее, сразу после отпуска.

Я вот думаю, что может сходить в клинику, где рожать буду. Они специализируются на Б с диабетом. Моя гиня сказала туда звонить, и там мне назначат акушерку. И рожать мне только там. А так в нашем маленьком городе только два варианта, где можно рожать. Вот думаю, может меня акушерка проконсультирует лучше, чем гиня. Говорят, она же может узи сделать.

Изменено пользователем UljaM

.....у меня начинается псих. мой свекр иной раз показывает язык и болтает им туда-сюда моему ребенку.он и раньше так делал,но наша была маленькая,а теперь мы старше,в добавок выглядим на все 2 года а то и с 2,5 г.пока в России были никто ей такого не показывал.. пробыли там она и подзабыла это дела,зато сейчас прям бядя. она у нас сама нормальная,просто,что показывают-видит-повторяет.и теперь она постоянно издает громкие звуки играя языком туда -сюда наружу. все детки сидят нормально и никто из родни им так не показывает.а у нас вот прям есть такие балваны в лице немецкого деда...были в ресторанчике..так все время она что-то издает с помощью языка или показывает его и пускает слюни.минута тишины и снова. млин ,такой срам!симпотяжка и одета красиво и такое поведение....а им говоришь-не говори,ничего не слышат да еще и в шуточку переведут,что мол я истеричная слишком. вообщем, делают из нормального ребенка ненормального..а народу поди объясни..вроде и к свекрам хоцца в гости,но вот как вспомню,что он ей будет снова язык высовывать..так выпадаю в осадок.муж,типо,раз сказал отцу..там пока было затишье..недавно я аж абалдела..при прогулке нагнулся к ней в коляске и показывает язык...да и муж так особо жестко,видимо,ему не сказал..неудобно ему так портить отношения со своим папой..а у мню кризис! запрещаю ей,но она продолжает.причем деду уже 72 :malicious: а свекровь,как и всегда никому никаких замечаний не делает (вот если что-то коснется ее лично тут-то она и встанет на дыбы),такая невозмутимая глыба льда!

че мне делать?ничего ж не понимают.могу сказать свекру сама еще раз..так для них единственное правильное мнение-их :girl_mad: а я тут типа делаю из мухи слона..

• Нравится 1

Приветы-приветы всем!!!!!

Мы тоже только что вернулись .Пропустила все Поэтому только сейчас с небольшим опозданием

Девуленьки, поздравляю с рождением деток!!!!!!! :flower: :flower:

Неделю провели в Австрийской деревне - смотрели лошаддок, зайсиков и т.п. зверушек, катались на тррракторах (крактор), всех кормили и поливали водой. А другую неделю провели в Венгрии . Ездили на Балатон, кстати, жили в кемпенге - это дико понравилось Матвею(спать в палатке- ВАУ!).Плавали в озере, бассейне - вода родная стихия! И целых 2 дня в Будапеште. Римские бассейны с волнами - мммм! Мотя визжал от удовольствия, а вечером перед сном рассказывал своему мишке: "вода.....волна...Маттео прыг-скок!"

Да, я тоже заметила - любой стресс для ребенка заканчивается огромным рывком в его развитии и нервным потрясением для его родителей.

Kjara, на самом деле в игре с языком нет ничего плохого - это тренировка в развитии речи, есть даже специальные игры с языком для развития речи. Да все знают , что у тебя нормальный ребенок. Мой , например,(тоже нормальный) может в ресторане разлечься на полу или пролезть под всеми столиками, флиртуя со всеми женьщинами, трогая их за колени и т.п. Иногда я даже не хочу признаваться, что это мой ребенок :malicious: Детки переростают и перестают быть тренированными обезьянками.

• Нравится 1

Rishan, Молодцы !!!! Такой весёлый сынок ))))))

Kjara, Честно, не вижу проблемы. Может потому, что у меня пацан ?)))) Янис постоянно на своём языке болтает, губами звуки издаёт, то громче, то тише. И, понимаешь- никто косо не смотрит. У прохожих умиление на лице, если слышат его лепет из коляски и т.д. Улыбаются в след. Чем лучше будет лепетать (и показывать язык прохожим)- тем лучше будет выговаривать буквы и владеть речью потом. Тут я соглашусь с Rishan. Я молчаливых деток в возрасте Яниса не знаю, все бубнят.

То, что доча тренирует язык и губы- только в плюс. Не загоняйся. А, деду нужно с ребёнком какую-то связь налаживать, чтоб было хоть что-то общее. Это нужно твоему ребёнку , в первую очередь.

Если твоя малая повторяет за всеми (мимика и жестикуляция), это не значит, что она невоспитана и умственно-отсталая. Не нервничай в такие моменты, с манерами и хорошим поведением это не имеет ничего общего. Всё ты правильно делаешь, она просто мала, растёт и на лету всё схватывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...