Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Kjara,  я бы тоже была не в восторге мягко говоря. Неужели с ребёнком нельзя нормально пообщаться, поиграть. Столько прибауток, стишков, пальчиковых игр. Зачем целенаправленно язык учить показывать. Что это даёт ребёнку? Безобидно, да, а зачем. Для меня это всё равно что учить плеваться, ковырять в ухе и т.п. Тем более родители против. Надо бы это пресечь, на мой взгляд.

• Нравится 1

Lara2//, Человек не может просто по-другому развеселить/удивить ребёнка. Он не знает ни песенок, ни прибауток, ни стишков. (Считаю это вообще занятием мамы, т.к. малыш с ней больше всего времени проводит)

Даёт это ребёнку : общение с дедом, выстраивание отношений с ним, тренировка и развитие речи. Или это для вас ничего ?

У нас дед тоже не поёт, не танцует и не тараторит один стишок за другим. Это причина сводить общение внука на нет ? Я в таком случае вижу ребёнка, как орудие. Орудие , которым можно отыграться за былые обиды. Но не надо забывать, что не мама в центре внимания со своими обидами, а , малыш, кот. по всей видимости тянется к старику.

Можно гнуть свою линию, из принципа. В саду дети меньше видят ковыряющихся в носу деток ? Больше не где научиться "плохим манерам" ? Ребёнок не перерастает это всё ? Что в школе ? Я тоже в детстве ковырялась в носу.Можно подумать, что стоя на остановке трамвая я не могу остановиться и лезу в нос.

В общем, девочки, не хочу ни кого обидеть, но мне кажется, что это уже принципиальная борьба против.

Ваши разговоры с ребёнком и ваше поведение- вот , что создаёт всю картину поведения и т.д. , что в итоге влияет на ребёнка. Всё-равно авторитет- вы. И, если дед не слушает вас, не обращает внимания на ваши просьбы- забила бы. И, не психовала бы по этому поводу каждый раз. Его уже не исправить, и отношения не стоит из-за этого портить.

Изменено пользователем Бия
  • Нравится 1

Девочки, кто знает: если сахар при беременности не понижается даже с уколами инсулина, меня положат в больницу?! Как тут в Германии с этим? Нам 8 агуста уезжать в Латвию, а сахар у меня пять подскакиват несмотря на то, что стала колоть инсулин и диету соблюдаю. Мне по диете можно углевлоды, но их надо взвешивать. Сегодня вот готовила сама, взвесила картошку, а сахар подскочил. :( На следующей неделе опять к диабетологу. Всё плохо?

Просто знала я одну беременную с диабетом, она лежала в больнице, но срок уже был к родам. У меня же до родов еще топать и топать.

Изменено пользователем UljaM

Бия,  мне нравится твоя позиция. В принципе, можно самому деду язык показать, вдруг ТАК дойдёт.

Ну есть вопросы, которые задевают мам и они должны защищать своё дитя, если считают нужным, кто же это за нас сделает, если бы моего ребёнка ерунде учили, я тоже бы возмутилась.

У меня тоже полно родственников, которые не умеют общаться с малышами, тогда можно просто разговаривать с ребёнком или уж какой-нибудь "Hoppe Reiter" или "гуси-гуси" каждый знает. Вообще удивляют люди, которые жизнь прожили, а ребёнку "привет" элементарно сказать не могут, языком туда-сюда болтают.

Вот такое проявление нежных чувств у дедушки. Ну что ж, у каждого свои недостатки.

• Нравится 1

UljaM, Ульяна, сахар должен на след. день быть опять нормальным. То, есть - если три дня подряд высокий, то звони врачу и обязательно иди. Если будут выходные- звони в отделение скорой помощи , прежде чем поедешь туда.

Причин у скачков много - спрятаный сахар(к примеру в соусе). От белого хлеба сахар выше, чем от ржаного. Ещё выше он от плетёнки (Hefezopf)- был пациент у него от куска такой булки сахар за 260 mg/dl поднялся.

Очень многое зависит от того, как ты готовила картофель. Свареная в муднире меньше повышает сахар, чем толчёнка/пюре. Если продукт уже измельчён- организму нужно прилагать меньше усилий, чтоб всё "воспринять". Всасывается всё намного быстрее и в итоге сахар выше. В мундире-же- там меньше всасывается,пища проходит , прежде чем всё успевает усвоиться.

Потом инсулин может плохо действовать. Это , при правильном питании- только кол-во единиц увеличивать, или менять его.

Я думаю, что ты всё правильно сделала. Есть возможность позвонить врачу и получить консультацию у консультанта по питанию ? Глядя на твои записи (замерения сахара и записи о еде)- можно лучше понять ситуацию. Тогда и лететь уже не страшно будет.

Бия, спасибо! Со вчерашнего дня надо было увеличивать дозу инсулина до 6 в обед. Я по совету врача в обед колола 4, потому что готовила сама (врач сказала, если дома готовлю можно и 4 колоть). Всё время ем одно и тоже: варю картошку 200-250 гр (иногда в мундире), потом еще рыбу и овощи к картошке. Вчера просто сварила картошку плюс - криветки и помидорка со сметаной. перед этим инсулин - 4, сахар через час - 147. После ужина сахар был нормальным.

Сегодня варила на обед картошку в мундире, опять же вчерашние криветки и помидор, правда вместо сметаны две чайных ложки несладкого йогурта. перед этим колола инсулин - 6. Но сахар поднялся до 176, что меня очень растроило. Вечером опять 4 колола, сахар в норме.

Мне врач сказала пробовать, возможно увеличить инсулин до 8. так что завтра попробую увеличить, ну и пойти гулять после обеда.

У меня показатели были завышены всю прошлую неделю, особенно после обеда. Я колола инсулин 4, но он не помогал. Конечно, где-то я сама виновата: кушала денер. врач сказала, что можно, но надо дозу инсулина увеличить. Теперь даже и не знаю, как мне питаться вне дома, если уже дома в обед надо инсулин 8 колоть.

Попробую завтра позвонить своей диабетологу.

К диете отношусь серьезно, но в последнее время всё тяжелее так питаться - всё время хочется есть, ребенок растет, "требует". Он у меня пока не крупный, даже вроде чуть меньше нормы. Хотя моя гиня говорит, что всё нормально, про его размер ничего не говорила.

В Риге я буду дома у мамы, так что она будет мне варить, всё домашнее. Продукты с дачи. Обычно дома у родителей чувствую себя замечательно, в Риге мы много гуляем по старому городу и вообще часто ходим пешком, а мне сейчас это полезно.

Кстати, люблю швайнебратен с кнёделем. В воскресенье опять ели и сахар был повышен, несмотря на уколы инсулином. Думаю там или в соусе, или в квашеной капусте был сахар. Знаю, что в соус добавляют 1 яблоко, но мне как-то показалось, что соус был возможно готовый из пакетика, а там всегда сахар.

Когда я сама делала швайнебратен соус был намного вкуснее, чем тот, который мы ели. Но мне сейчас лень самой свинину запекать, ее нужно 2,5 часов запекать.

Возможно ли что на всасывание инсулина влияет то, что я колю его всё время в один бок, почти в одно и тоже место, не чередуя? мне это не поясняли, но на русском Интернете часто читала, что места надо чередовать.

UljaM, Ульяна, места иньекции нужно менять постоянно. От этого не только действие инсулина зависит, но и потом последствия на коже будут. Образуются узелки, они никуда не денутся. Это уже травмированная ткань ((((( Это не оперируется, как простые жировики.

Называется Lipohypertrophie (гипертрофия- сильный-избыточный рост, липом- жировая ткань) Так выглядит у многих диабетиков даже плоский живот. Т.к. у людей есть любимые места инъекций. Дело в том, что помимо эстетического аспекта, из-за травм и шрамов в ткани- инсулин очень плохо всасывается в кровь. Я не удивлюсь, если у тебя отчасти действие инсулина от этого зависит. Картинки,конечно, не очень выглядят, не пугайся. Тебе до такого далеко, но места инъекций меняй , очень прошу. Во всяком случае, не пожалеешь.

bauch.jpg6117343249.jpg

Схемы мест инъекций (по часовой стрелке, если через некоторое время колешь в то-же место- выбирай расстояние в 3-5 см от старого места инъекции. )

id_73530_110594.jpg

Общая схема : Обязательно обрати внимание на место инъекции (!!!!!!!): 1.Рука : нормальное распределение инсулина. 2: Живот: очень быстрое усваивание, особенно выше пупка. 3.Бёдра : самое медленное действие/распределение инсулина.

wechsel.jpg

Что тоже не маловажно: каждый раз бери новую иголку ! Если уже несколько раз колола иголкой, то сама наверное замечаешь , что колоть больнее. Притуплённая игла дополнительно травмирует кожу. Игла под микроскопом : новая, после разовой инъекции, после второй и т.д.

nadeln001.jpg

На счёт питания- дёнер , при гестационном диабете- это ,конечно, жесть. :malicious: На один нужно инъецировать 6-8, а то и 10 единиц инсулина. Если особенно большой. Если ещё айран выпьешь- тушите свет. В общем, старайся избегать забегаловок фаст-фуда. Если обедаешь вне дома, заказывай салат, или что-то овощное. Можно есть и макароны, и рис, и картофель. Но, поиграй дома с едой- я знаю точно, что 2 ст.л. варёного риса- 1 единица. Повзвешивай, сколько будет ложек макарон, картофеля : в 1 единицу. Проси везде ложку и считай свою норму.

Ребёнок ,скорее всего не много требует. Может ты не регулярно питаешься ? Есть по часам- действительно помогает. Если ты длительное время голодная- то ты реально хочешь жрать, и в итоге - глаза больше хотят , чем дозволено. По сути в беременность, для роста малыша дополнительно нужно всего 200-300 kcal в день. Это кусочек хлебушка с сыром :m0591:

Поговори с врачом о месте инъекции. Если завтра вдруг решишь выбрать другое место- очень следи за сахаром(при инъекции 8-и единиц), рухнет- мало не покажется. И, с прогулкой поосторожнее. Больше инъецируешь плюс доп. прогулка- перестрахуйся. Держи рядом глюкозу или батончик Kinderschokolade или пол яблочка(всё ялоко должно быть в размере чуть меньше твоего кулака).

Пусть всё будет каласо!

Бия, фу, неприятные картинки. я об этом не знала. Я колю всё время в правый бок, оттягивая жирок. Иглу всё время беру новую. Про то, что места менять надо мне никто не объяснял. Я-то думаю, почему инсулин в первый день нормально действовал, а на второй та же доза - сахар подпрыгивает.

Ну а с денером, так получилось, что была весь день вне дома, захотелось есть, ну и зашли с подружкой, купили.

Мне вот не нравится, что даже дома, когда всё сама варю и взвешиваю (у меня есть таблички, где всё в граммах расписано), всё равно сахар подпрыгивает.

Как думаешь, если бока чередовать - один день правый, другой - левый, - будет нормально?

UljaM, Ты можешь утро , обед и вечер в одну линию колоть. Как на фото.

2 и 4 день колешь с др. стороны. Такая схема очень распространена, по часовой мало кто колет.

Ночьной инсулин можешь колоть ниже, или в руку. Его так-же любят колоть в бедро. Дневной должен быстрее действовать, его в бедро в теч. дня практ. не колят. Последующие дни просто смещай инъекции, по горизонтали в бок. Обычно место инъекции видно ещё неск. дней спустя. Так-же можно нарисовать йодистую рещёточку, и по ней ориентироваться.

d3fb6ec02baf.jpg

• Нравится 1

Бия, спасибо. попробую. Надо к этому еще привыкнуть. Я вот сегодня в левый бок кольнула. сахар был нормальным! Думаю, смогу его держать в норме. Главное, придерживаться диеты и по возможности готовить дома. ;) на обед съела всего 3 маленьких картофелины - почти 200 гр, и это помогло! ну конечно, я их не "голыми" ела. ;) Я так рада!

Прости, а ты - медик? Очень хорошо в этом разбираешься.

UljaM,Я по образованию помошник врача. Училась в диабетологии, отсюда и есть немного знаний. Мне самой всё в беременность пригодилось. Хлеб ела только :Roggenvollkornbrot. Макароны, рис, картошка- боялась. Вообще ни-ни , после того , как подтвердили гестационный диабет. :Crazy:

На завтрак ела мюсли или бутерброд. Обед: Рыба с овощами. Или просто овощи с ма-а-аленьким ломтиком хлеба.

На ужин- кефир. Перед сном пила стакан молока. Иногда позволяла себе немного шоколада или печенюшку. В китайский ресторан ходить было вообще не проблема- мясо, овощи. Ernährungsberaterin всегда говорила, что беременные самые дисциплинированные :sorry:

Очень рада, что у тебя нормализовался сахар. ;) Очень могу понять твои страхи.

Ernährungsberaterin всегда говорила, что беременные самые дисциплинированные

Это, видимо, правда. Я до Б чего только не жрала. :Crazy: А у меня уже была инсулинорезистентность. Потом пошла я к Ernährungsberaterin, а она мне сказала - ешь больше овощей. Я их и правда мало ела. Ну стала я салаты делать с тунцом, и как-то они хорошо пошли. мужу так понравилось!!! Что он сам стал просить рецепт и сам потом делал соус к салату.

Сейчас я не делаю с тунцом - гиня запретила тунец есть. Точнее сказала, что можно в маленьких количествах и редко, что там может быть ртуть. А еще до Б я налегала на копченый лосось, а теперь вообще его не ем - опять же потому, что гиня запретила есть сырое мясо. :( А вообще до Б я не отказывала себе в сладком и даже чипсы поедала, особенно в самом начале Б, но потом за меня быстро взялись мои эндокринолог и диабетолог. Дали буклеты, что можно - что нельзя, советов надавали, так что я сразу от всего отказалась.

А у нас в ресторанчиках макароны или рис подают к мясу или тофу. Овощи, мясо и рыбу можно только в тех есть, в которых самообслуживание. И то ведь не удержишься: съешь чего лишнего. :D Я бы суши хотела поесть.

А ты - молодец, как себя держала! Я так не умею. Привыкла тут в Германии обжираться. Я даже пиццу во время Б ела, но сахар не повышался выше нормы, потому что я ровно 100 гр себе взвешивала. Вот сейчас не знаю, как там с пиццей, теперь уже вряд ли получится даже с инсулином.

А тебе тоже пришлось колоть инсулин или диета помогла? Мне говорили, если диета помогает, то можно и без него. а мне диета не помогла, даже если я кушала только белок и очень маленькое количество углеводов. По началу как-то помогало, а вот ближе ко второму триметру уже не помогало.

Kjara, мой сын пускает, надувает пузыри (Я тоже) и язык показываю и он показывает... бЯды в этом не вижу

malischka,  пузыри мы тоже обожаем (если речь идёт о мыльных пузырях), а вот насчёт языка, одно дело вы забавляетесь - показываете друг другу языки, да, весело, а здесь дедушка как-то кретински им болтает, как бы это не очень эстетично выглядит, оба родителя против, а он продолжает развлекаться.

• Нравится 1

Eventin, Поздравляю с прошедшим деньком рождения :flower:

Аллу и Настю с рождением малышей ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :flower:

Девчата, всем приветики :girl_bye: , мы только приехали, а бабулю опять отправили в отпуск :Crazy: Пока еще вас не читала, фотки тоже позднее будут.

Lara2//, из слюней пузыри, а дурачиться можно и нужно в любом возрасте, а то так жить скучно станет... ну как по мне в данной ситуации это ненависть к свекру, а не к его языку, если бы это сделал родной дедушка, то это было бы из серии: ой, мой дедуля так веселит ребенка...

schatz, приветик! где были? я то я чуток выпала из твоей жизни :)

Kjara, я бы тоже была не в восторге мягко говоря. Неужели с ребёнком нельзя нормально пообщаться, поиграть. Столько прибауток, стишков, пальчиковых игр. Зачем целенаправленно язык учить показывать. Что это даёт ребёнку? Безобидно, да, а зачем. Для меня это всё равно что учить плеваться, ковырять в ухе и т.п. Тем более родители против. Надо бы это пресечь, на мой взгляд.

именно.говорю и я,научите немецким стишкам и чему-то интересному.а против только я,папа наш говорит,что ничего страшного,нам тоже показывали :D Это мой ребенок и его маме не приятно и почему так игнорировать и меяться над мои недоумением ?а наш дед сам не промах поборить в носу (раз сидел в своей дорогой машине и ковырялся..зрелише было еще то :D :D :D

Lara2//, Человек не может просто по-другому развеселить/удивить ребёнка. Он не знает ни песенок, ни прибауток, ни стишков. (Считаю это вообще занятием мамы, т.к. малыш с ней больше всего времени проводит)

Даёт это ребёнку : общение с дедом, выстраивание отношений с ним, тренировка и развитие речи. Или это для вас ничего ?

У нас дед тоже не поёт, не танцует и не тараторит один стишок за другим. Это причина сводить общение внука на нет ? Я в таком случае вижу ребёнка, как орудие. Орудие , которым можно отыграться за былые обиды. Но не надо забывать, что не мама в центре внимания со своими обидами, а , малыш, кот. по всей видимости тянется к старику.

Можно гнуть свою линию, из принципа. В саду дети меньше видят ковыряющихся в носу деток ? Больше не где научиться "плохим манерам" ? Ребёнок не перерастает это всё ? Что в школе ? Я тоже в детстве ковырялась в носу.Можно подумать, что стоя на остановке трамвая я не могу остановиться и лезу в нос.

В общем, девочки, не хочу ни кого обидеть, но мне кажется, что это уже принципиальная борьба против.

Ваши разговоры с ребёнком и ваше поведение- вот , что создаёт всю картину поведения и т.д. , что в итоге влияет на ребёнка. Всё-равно авторитет- вы. И, если дед не слушает вас, не обращает внимания на ваши просьбы- забила бы. И, не психовала бы по этому поводу каждый раз. Его уже не исправить, и отношения не стоит из-за этого портить.

)

у нас ребенок даже не знает кто он ей))))они нас так редко видят,раз в месяу ЕСЛИ часа два.в последний раз позвала их погулять с нами на детскую площадку.а они типо вах,вах,хачем гулять на площадке,где много детей,надо вон там,там никого не бывает (то есть им мона плацировать свой зад на скамейку,а дите само будет себя развлекать :D ).А я люблю,чтобы мы были в окружении деток,чтобы маленькая общалась с детьми а не была изолирована ради благополучия деда и бабы :girl_mad: потому что им так удобно.наших двоюродным они там и "выгуливали" детки до сих пор остались диковатые.Вот погуляли они с нами 1,5 часа и все..деду надо куда-то бежать ведь стал дергать свекруху.муж спросил куда им так срочно? чет никто не ответил.свекруха может погуляла бы с нами еще,но дед в прямом смысле увел ее с детской площадки.

Нет,ни в коем случае не манипулировать детем,ни в жизни.Ага,тянется внучка к деду,знала бы еще как он выглядит :D :D

п.с.меня знаеье что удивляет и поражает.мое мнение на защиту моего ребенка они прошучивают и отвергают,НО мнение их дочери и ее забота (намного истеричней,чем моя,хотя я фернунфтиге фрау бин) они понимаю и не дай Бог с ними что-то случиться,она им голову оторвет :malicious: ...а наша типа не в такой ценности?.Вот меня что смущает тоже.

Lara2//, из слюней пузыри, а дурачиться можно и нужно в любом возрасте, а то так жить скучно станет... ну как по мне в данной ситуации это ненависть к свекру, а не к его языку, если бы это сделал родной дедушка, то это было бы из серии: ой, мой дедуля так веселит ребенка...

schatz, приветик! где были? я то я чуток выпала из твоей жизни :)

наоборот,я свекра люблю больше свекрови :D Проблема в том,что показывать язык вообще -дурной тон. :D но у вас много общего с моими свекрами.представляю так вас всех вместе показывающими свои языки друг другу и было вам счастье :malicious: :malicious: :malicious:

Просто есть такое ,если кто-то просит что не делать,нужно просто внять и перестать это делать,ибо не портить контакт с родней.

Изменено пользователем Kjara
  • Нравится 1

Kjara, :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

а еще дети ковыряются в носу и пукают прилюдно (Наташ, твоя вроде бы доча отмочила поэтому поводу, что не выйдет замуж, потому что мальчики пукают),а младенцы пальцы сосут... Все, мне страшно жить :strashno:

гений с дурным тоном

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

malischka, Приветик, Настюнь :girl_bye: А я из вашей жизни выпала :D Буду вливаться потихоньку. Ага, моя Соня не любит, когда пукают, в носу ковыряют , ноги нюхают и подмышки :Crazy: Она Саню называет свином, говорит, что ДЕВОЧКИ козявки платочком достают, никому не показывают и кладут в ведро, а не в в рот :Crazy:

Девы, у нас свекруха общается с детками так, что потом тяжелую педагогику надо вводить :malicious:

Ириш, Саш, мы в Кельне были первый раз 10 лет назад, вернее, это я, а муж жил в Дюссельдорфе одно время, Кельн тоже хорошо знает. У него там друг живет, но и его мы не навестили. Голопом по Европам :sorry: Звиняйте, что не сообщила :confusion:

Я тут свекрухе нажаловалась на ее сынулю, что жить с ним трудно, так она нам быстрее подарок сделала на 10 годовщину свадьбы - поездку организовала + к нашему запланированному отпуску, вот у нас и получилось так долго, я то думала на 3 дня, а она на 10 дней, и наши 2 недели отпуска. Были мы на Ахензее - это тоже Тироль, Австрия, а потом в наш Эльмау - Тироль. Девочки, так мне там хорошо на высоте от 900 м, уже мысли бегают, не уехать бы туда жить. :think1:

Geschlossen, Насть, понимаю тебя с побегом дочи. Я поседела на всю голову: один раз сына искала, а другой раз дочу. :( Глаз да глаз за ними, даже в туалет и руки мыть с собой :malicious:

Reklamka, Аллллааа, прочитала про твои роды.....Я тоже так к боли отношусь, мои ощущения описала, мои роды :confusion: Я тоже не могу представить, как получают удовольствие, кайф на потугах :think1: И что ты сейчас думаешь, лучше ЕР или плановое КС?

Geschlossen, спаибо за поздравление! У тебя легкие роды были за все твои мучения во время б :D

Kalinka 7, Оль, спаибо за поздравление! Я тут тоже много чего пропустила, будем вместе догонять :D

• Нравится 2

Kjara, фу! у меня муж ковыряется в носу и потом это кушает. фу. Отучить - бесполезно.

Бия, фотки красивые! Мы были на водных аттракционах, там везде вода- кипяток стояла для деток, стразу про вас вспомнила :D

schatz, тогда у меня два свина - брат и муж. Один рыгает за столом, другой - ковыряется в носу и козявки кушает.

А я хочу еще мальчика... ага. будут у меня меня дома два шайсера.

Kjara, фу! у меня муж ковыряется в носу и потом это кушает. фу. Отучить - бесполезно.

Мы вчера фильм смотрели про великанов, так я детям сказала, будут козюли кушать, зубы не чистить, пукать громко и нюхать подмышки, станут такими страшилками . Первая реакция......побежали без напоминаний зубы чистить :D

А мужу я бы постоянно говорила, что как это тебе протино, даже целовать тебя не хочу :toks:

UljaM, Ульяна, говори, говори, говори! Вода по капле камень точит. В голове откладывается все. И от самых дурных привычек можно отучить.

• Нравится 2

schatz, придется тогда воспитывать сразу двоих детей: папу и малыша. :Crazy: А брату пофиг, он только поржет и назло рыгнет. Хотя сам такой весь "интеллигент": в душ каждый день, дезиком брызгается как баба, обязательно хохол себе поставит, рубашку ему погладить, спрей в туфли от потения ног. Девушки у него нету, не кому его перевоспитывать.

а целоваться с мужем правда противно...

• Нравится 2

Девочки, кинула наши фотки в профиль с отпуска, не все открылись, нужно кликать на ссыль.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...