Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Мы вчера фильм смотрели про великанов, так я детям сказала, будут козюли кушать, зубы не чистить, пукать громко и нюхать подмышки, станут такими страшилками . Первая реакция......побежали без напоминаний зубы чистить :D

А мужу я бы постоянно говорила, что как это тебе протино, даже целовать тебя не хочу :toks:

UljaM, Ульяна, говори, говори, говори! Вода по капле камень точит. В голове откладывается все. И от самых дурных привычек можно отучить.

золотые слова! у нашего деда мама умерла сразу после его родов...а воспитывала его мачеха..от первого брака он и его брат,от мачехи папа имел еще 2хбратьев.. вообщем всего 4 ребенка!!! так что ясн дело его никто не воспитывал,он сам себе воспитал. :D

Именно,вода камень точит.Очень согласна с Наташей.

Девочки, кинула наши фотки в профиль с отпуска, не все открылись, нужно кликать на ссыль.

чет вроде не тупая,а никак не соображу куда и как мона посмотреть на ваши фотки :confusion:

Девочки, внесла в свой список еще одно имя для мальчика, если это он, конечно: Адриан. Только вот сокращать его по-немецки ну не очень: Адди или Адри, или еще Ян, Рион. Мужу не нравится Адди - это как сокращенно от Адольф. :( Думаю, тогда Эдди лучше или Эйдди от английского Эйдриан.

Главное, что имя Адриан как по-русски, так и по-немецки звучит одинаково. Крестить можно: Андриан и Наталия - известные православные святые.

своим родителям сказала, что внука можете тогда Андрюшей звать, ну чтоб не заморачивать их.

А они сказали: "давай нам сначала мальчика, потом поговорим". :Crazy:

А мы пол ребенка узнаем только в конце августа.

Изменено пользователем UljaM

Kjara, жми на мой ник, откроется моя страничка, слева в списке выбирай "графики" - жми, там и фотки.

UljaM, я пропустила , какое самое первое имя пришло в голову тебе?

UljaM, я пропустила , какое самое первое имя пришло в голову тебе?

У меня их целый список. :( Самое первое - приснился мальчик Ваня.

Напишу имена по-немецки:

Alex

Nils

Nikita

Alexander

Paul

Elias

Andreas

Leo

Fabian

Tobias

Mattias

Lukas

Clement

Martin

Eugen

Benjamin

Adrian

Konstantin

Еще варианты: Адам и Альберт. Ну на худой конец.

Ну и самое топовое в нашей семье: Alfons. Это имя пришлось по душе и мужу, и моему брату. Мужу - потому что баварское, брату - потому что так звали нашего дедушку. К сожалению, во многих странах оно имеет плохое значение. :(

Я хочу крестить Афанасием! Так звали дедушку в крещении, 31 января день ПДР, хотя не факт, что рожу в этот день.

Но было бы логично, если бы мы его назвали Афанасием в честь дедушки. Может убедить мужа писать Afanassi? Или в документах писать просто Fons? Но это нидерландское имя.

Мой брат против еще одного Александра. Их у нас много. :(

UljaM, Афанасий - это твое любимое имя, или Ваня? Ведь есть много вариантов имени Ваня, даже тут слышала называют Иван с ударением на И , а уж для баварцев самое оно Иоанн, Ёхан, Ёханнес, Ёхан, пусть выбирают, а для тебя - Ванечка. :D Афанасий Кирхер - Athanasius Kircher,немецкий ученый, изобретатель, мужу скажи, и у них есть такое имя ;) Бенджамином не называй, у них слоник такой есть Бенджамин Блюмхен, дразнить будут.

schatz, Афанасий - не мое любимое имя. :( Просто как традиция, и по календарю совпадает. Ваня - не то, чтобы обожаю. Скорее не хотела бы так сына назвать. Иван и Ёхан - не нравятся. Ханс - вообще отдыхает. Скорее Ян или Янис, как у нас в Латвии.

Из русских мне нравились Андрей, Александр, Алексей, еще нравятся Клим и Кирилл. Сергей - тоже неплохо. И еще что-то мне сокращение Алик запало. :)

Нравится Константин, но только его полная форма. Никаких Костей. Нравится Люк или Лука.

Мои родители хотят Николая. Имя Коленька или Коля мне категорически не нравятся. Ник - да, но не Коля. Николасом может быть и назвала.

Илья, Илюша - это тоже моё.

Я люблю имена, которые можно как-то удобно и красиво сокращать по-русски: Андрюша, Кирюша, Сережа, Климушка, Сашенька, Алёша. Ну такая я, люблю сюсюкаться. даже немецкого мужа из Тони превратила в Тошу или Тошечку и Тонечку. :)

Имя Адриан нравится, как и Андрей - мои имена. Хотя Андрей - более известно у нас.

Но опять же: имя Ян особенно не посокращаешь. разве что: Янчик.

К сожалению, мой собственное имя особенно не сократишь: Ульяна - Уля, Ульяшка или Ульянка. А в школе меня часто путали с Юлей.

Девчат, всем салют!

Блин, вас не перечитаешь....а так хочется...только фоты Наташкины глянула..

Наташа, schatz, "все на высоте", такие фоты классные, посмотрела и уже как- будто с вами по горам и деревенским праздникам в дирндл погуляла, фоты мегасупер, заголовки к фото " убойные"! Типа " папа фотает, мама с фужером, баба с метлой", Наташка, ауууу, я упал со смеха!!!!! Про Sacher Torte, ты права, вкусноты никакой, нежели всей ее "славы", в чем она- так и не понятно, а кардиналшнитте, мой муж до сих пор с тоской вспоминает, вот то-то оно то!!! Детки такие большие, ттт, по- моему все больше на тебя похожи. А я чёт думала, бабуля-то где-то в югах с ухажером, или чет я того уже...НУ и die krönung- ваши с дочей фото на деревенский праздник- ОТПАД! Вас бы в журнал какой оправить! И да бабуля с метлой...я хохочу, и ведь такой взгляд у нее романтичный...

• Нравится 1

Девочки всем доброго времени суток..

schatz Наташа фотографии хорошие такие, детки как всегда прелесть :kiss2: , большие такие уже.. а бабулька ваша, как-то постарела :(

UljaM у меня имя Адриан тоже было в фаворитах, но муж, а свекровь особенно упирались.. мол не русское и не немецкое имя, коллега по работе тоже сказала что албанцы часто этим именем называют, а мне так по барабану, имя очень нравится.. Назвали сына Ян Александер, от этого имени тоже не были в восторге не муж, не его родня.. всё по тем же причинам мол это чешское, польское имя, да и как его ласково называть.. а я им говорила называйте так как есть Ян и всё, не надо умилять и коверкать и придумывать разные клички.. зато они сами предложить адекватного ничего не смогли кроме как Михаил, а я вот не знаю почему, но это имя мне ещё с самого детства не нравилось, особенно когда говорят Миша, Мишка, у меня сразу бычки перед глазами, у бабушки в деревне каждого второго быка звали.. Борька и Мишка..

Я тебя очень понимаю, для мальчика мне особенно было очень сложно выбрать имя.. я детей вот по имени если честно редко называю.. я обращаюсь к обоим сыночек или доченька.

Майя81, мне брат сказал, что он знает несколько румын с именем Адриан. ну и что?! Зато имя не искаверкаешь: оно везде одинаково звучит.

А что там свекровь скажет - мне всё равно, полюбят и привыкнут. Этот ж их внук!

Ну и муж пусть привыкает, а то всё нос воротит от всех имен.

а я не хочу называть сына Петром или Павлом, или Штефаном, или Виктором. Александр - хорошее имя, но их как грязи. :(

Михаил мне нравится, но не Миша. :( Брат против Михаила.

Я уже думала: может тогда Гавриил? Но русское Гаврила - ну слух режет. :( Еще нашла вариант: Гаврик. :hohot:

Раздражает имя Мануель или Мануела. :anger: Чё за имя такое? Назвали вчесть врача?

Нашла: это от имени Эммануил. Это мне нравится. Но Мануель? хм. скептически.

У наших друзей сын - Рафаель.

Так что Адриан - теперь в моих фаворитах.

Если будет на деда похож, может назову Афанасий.

как-то вы сложно имя подбираете :Crazy: мне одно понравилось,второе вычитала прям в роддоме раз и назвали :malicious: :malicious: :malicious:

Kjara, ну прикольно, а мне не все имена нравятся. Может после родов чего толковое в голову придет. :) Просто хочу крестить ребенка и надо православное имя, ну и чтобы в немецком оно было. Мужу вообще не угодить. Он и не парится по поводу имени. У него голова работой забита.

UljaM, Мдяяя... проблема у тебя с выбором имени :D У меня как-то все быстро получилось, сразу в первую Б было имя для мальчика, а во вторую еще до Б для девочки :sorry:

Kalinka 7, Оль, всегда позитивные и веселые комментарии от тебя :flower::D У бабули есть старый друг, они уже 28 лет встречаются....иногда ;)

бабулька ваша, как-то постарела

Тихо-тихо, Май, а то бабуля услышит :D Она же запрещает ее фоткать так близко, это без ее разрешения я тут разместила :D Годочков то уже не 16, в определенном освещении и на определенном расстоянии только можно фотографировать. А еще у нее в этот момент не было мужского внимания, ее это очень угнетает, сейчас вот отпять встречается со своим старым другом, Оле уже писала. Они в горах на недельку. "Омолодительный укол" получает ;):D

Девчата, у меня с ласкомыми именами проблем нет, я как только не назову, не выверну имя, а не хватит имени, будут ласковые "прозвища" :D

Девочки привет :Hello:

UljaM а как тебе имя Christian?? у меня оно было тоже в фаворитах .. только муж вот ужасно вредный насчёт этого, он хоть тресни хотел Александра, ну или Максима.. до последнего упирался.. даже в родзале спорили с ним.. акушерка на нас уже рукой махнула, сказали разбирайтесь сами у вас мол три дня времени есть и ушла.. На Adrian и Christian не соглашался.. кое как на Ян договорились и то потому-что второе имя Александр дописали.. по его мнению имя, а особенно мужское должно нести в себе силу, что-то значить.. а всякие Justin, Kevin и т.д. это вообще для него бред :sorry:

schatz Наташ, ну понятно что она у вас не девочка и уже не шишнадцать :malicious: .. просто раньше на фотографиях она как-то более бодро выглядела, а мужское внимание да, оно в таком возрасте молодит, особенно если она к нему привыкла :D ..

Девочки блин, я же писала что доча зубками ударилась, так вот были у врача, один зубик потемнел.. отмирает потихоньку.. врач сказал, что если воспаление не пойдёт и не будет шататься, то оставят его на как можно дольше, если станет хуже то придётся удалить :girl_cray: .. надо теперь каждые 3 месяца на контроль.. а у неё такая паника, пол часа уговаривала рот открыть, чего только не наобещала ей, что-бы только открыла рот и дала глянуть.. блин бабули рядом в этот момент не было, услышала бы такое :Laie_::bat:

Изменено пользователем Майя81

Майя81, у меня муж тоже упрямый от всех имен нос воротит, но думаю, можно его уговерить.

У меня в фаворитах: Илья, Тимофей и Адриан. Сейчас склоняюсь больше к Тимофею. Мужу буду мозги промывать. :)

Кристиан - как вариант, но скорее не подайдет, с таким именем не крестят. Не хочу чтобы у ребенка были

два имени.

Самое смешное, что муж своего варианта никакого не предлагает и от моих отказывается. Он только от Альфонса был в полном восторге. :( Мужчины.

А для девочки уже давно решено - ЛИЗА.

акушерка на нас уже рукой махнула, сказали разбирайтесь сами у вас мол три дня времени есть и ушла..

Как это ТРИ дня? :blym: Я думала, думать можно неделю, максимум - месяц после рождения. После родов держат еще 3 дня? Я думала, если проблем нет, они уже на следующий день выпускают. Меня так чуть ли не сразу после удаления кисты хотели выпустить.

После родов нас вряд ли сразу выпустят: у меня диабет, надо будет следить за сахаром ребенка.

Шатц, Наташа,а сколько лет вашей бабуле? :malicious:

А я вообще сказала,мне нуна увидеть ребенка и тогда могу сказать как ее имя :D но по поведению в животе у мамы уже был предвиден характер девочки :D :D :D Например,вчера утром она проснулась в плохом настроении..испортила всем,особенно мне и папа не знал куда деваться.Сегодня проснулась нормальном расположении духа-всем счастье! :malicious: :malicious: :malicious:

А для девочки уже давно решено - ЛИЗА.

Будет у вас доча :D

Майя81, Май, не переживай так сильно, зубик же молочный. Конечно, до 6 лет надо бы их поносить, но если бы да кабы, сейчас нужно смотреть, что для дочи лучше будет. А врачи тут зря зубы не вырывают. У меня тоже зуб темный один, ничего не делают сним, а у другого воспаление было, так корни отрезали и зуб сохранили. У них тут новые методы ;)

UljaM, не дают тут долго думать, ребенка нужно регистрировать - Zucht und Ordnung :D

Kjara, 73 через неделю :D

Девочки, стала делать много ошибок, иногда пишу быстро, потом читаю....мама дорогая. Пока активно учу немецкий, русский стала забывать :Crazy:

Изменено пользователем schatz

schatz, разве его не в Бюргербюро регестрируют? В роддоме сразу? :blym:

UljaM, после родов, конечно, держат и делают малышу обследование на третий день.

UljaM, не-не, не в роддоме , нас в ратуше регистрировал папа пока мы лежали в роддоме :D

sonnenschirm, UljaM, , есть амбулаторные роды- 2 часа наблюдают, все хорошо, можно домой, а У делают потом у детского врача.

sonnenschirm, Жень, доча так подросла уже, такая мадама :class::kiss2:

UljaM нас в обоих случаях держали три дня.. уйти по желанию думаю раньше можно, но зачем?? У меня первый раз гемоглобин очень низкий был у дочи высокий билирубин за этим следили.. Да и осмотр послеродовой тоже делать надо.. а так, это же если раньше уйдёшь то самой надо будет везде бегать, так же насчёт ребёнка на У2.

Насчёт регистрации ребёнка, в нашей клинике, где я рожала есть такая услуга, что приходит работник Standesamt(a) и берёт все нужные документы для того что-бы выдать свидетельство о рождении, в нашем случаи я им просто отдавала наш Stammbuch, через три рабочих дня можно забирать готовое свидетельство о рождении, очень удобно.

schatz ой Наташ, вот не знали печали.. конечно есть болячки и похуже, но всё же это лицо, улыбка.. она же девочка, а вот как ей теперь с передним чёрным зубиком, а вдруг дразнить будут?? а если выпадет так вообще.. я понимаю что проблема не глобальная, зуб молочный, я вот всё за психологический аспект больше переживаю.. Хотя она могла себе и следующий зуб "отбить" он потом может не так расти, криво.. а это потом как минимум Zahnspange :girl_cray:

Майя81, не, не собираюсь раньше времени уходить из роддома. :) Просто знаю их моду выпускать раньше. Нас, скорее всего, не выпустят рано. У меня сахар повышен, надо будет и за ребенком врачу следить. Во-вторых, я еще не знаю, будет ли у нас с детём реакция по группе крови. У меня первая положительная, а у мужа, насколько помню, третья отрицательная. Я читала, что у ребенка в этом случе будет группа крови или 1, или 3. Если будет третья, то будет конфликт по группе крови. Я так поняла, кормить материнским молоком тогда нельзя. :(

Наверно стоит сказать об этом моей гине, всё время забываю. :(

Надеюсь, мой муж добежит до амта, чтобы ребенка регестрировать, а то он такой ненадежный. Мне всё время обещает, что пойдем мне паспорт немецкий оформлять, до сих пор не дошли. Уже пора - в августе у нас 2 года свадьбы.

Девочки, спасибо, что объяснили про оформление документов и наречение имени! :) Теперь буду знать и зарание имя установлю, а то пойдет муж и зарегестрирует мальчика Альфонсом. :( Про девочку я ему уже сказала, что Лизой будет.

Майя81, Май, солнце моё, ты прям хлеще меня паникерша :embrace: Сейчас дети и с косыми глазами, и в очках, и с шинами на разных местах, и толстых полно и худосошных, разные национальности - кожа, глаза, ( у нас тут турчаночка маленькая бегает, так у нее все лицо в волосяном покрове), пятна пигментные на всех частях тела, про гнилые черные зубы молчу, короче Nobody is Perfect :girl_cool:

Да, дети задают прямые вопросы, мою тоже долго тюкали черным ногтем на пальце, но вот отпал он , вопросы отпали :sorry: Проще относись к этому, тебе легче будет и доче твоей ;)

• Нравится 1

schatz, я не знала про такие, но мне удобнее это было пройти там, да и отдохнуть, только к соседке много гостей приходило

спасибо за дочу :) Твои тоже выросли ребята, отличные фотографии :) Я все думаю покупать или нет костюм (дороговато все же для меня)

Майя81, эх, жалко зубик, пусть все хорошо будет, а брекеты похоже половина детей носит (по моим наблюдениям), но лучше пусть обойдется без них. Сыночек у тебя прямо богатырь :)

Ульяна, они тут не особо и выгоняют, больше перестраховываются. Но есть такие женщины, которые не любят больницы :D Я уже 10 лет жду немецкий паспорт, а муж все завтраками кормит. Но и дорого это нам. А разве не 3 года нужно ждать, чтобы немецкий паспорт оформлять?

Жень, я не в курсе, что за костюм? А бортик ты купила для кроватки?

schatz, дриндл или как он там, бортик купила , но не пользуюсь, вытащили палки и спим

UljaM, разве совместимость не посмотрели уже?

Изменено пользователем sonnenschirm

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...