Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

читаю я вас..схватки родовые и после..и чет мне так счастливо стало,что у меня КС было :Crazy: наверное,хорошо,что не знаю,что такое схватки вообще :think1: .а мы попу Веледой с Календулой всю ее жизнь мажем..и ттт попка нормуль..ну при диарее правда было,но сразу прошло.вот только его и покупаю.

Да, девочки, роды, конечно, запоминающееся событие, хорошо, муж был рядом, он для меня лучшее обезболивающее. У меня была PDA, а боль всё равно была адская, что же тогда люди без анестезии чувствуют.

А ещё лично мне было нелегко первые недели, когда всё болит, слабость, а тут такая нагрузка - налаживание ГВ, бессонные ночи, укачивания. Может, по неопытности так сложно было. Что скажете, мамочки, со вторым опыт спасает хоть в чём-то, разница чувствуется?

А для попки нам больше всего Babylove в круглой зелёной баночке подходил, он густющий такой.

хм, хм, я, наверное, промолчу, надеюсь, что и вторые роды пройдут также как первые, т.т.т.

Майя, Натуль мы уже к врачу сбешали тк я уже всё перепробывала мази: Infectosoor, Mirfulan, Babylove, Weleda Calendula, масло с витамином А и Е, пудра, свежий воздух, ромашка, морганцовка ванные. А попу мы только водой и моем. Теперь врач дал крем Mystyl N (кажется )он помогает но кожа вся слезла и краснота пока ещё хуже огрубела. И каждый день лопается кожа и кровит. Но хоть чуть чуть меньше стала краснота.

Наташ, у нас это слава Богу не грибок, так врач сказал.

Вот вроде и опыт есть с первой дочей но ....

Лара, вот про опыт хочу написать: вроде опыт с первой дочей колосальный, но со вторым ребёнком всё совсем по другому и болячки другие. Хотя конечно же многое гораздо яснее и на многое реагируешь поспокойнее.

Но первое время всё равно тяжёлое, когда молоко приходит, грудь каменеет, соски болят, ребёнок плачет колики. Плюс первый ребёнок тоже внимание требует.

Вот я хочу спросить вас девчёнки как вы с двумя детьми справляетесь, кто помогает?

Насть, все эти магазинные мази и дешёвые и дорогие нам вообще не помогали.. началось всё с того, что я по глупости выпила яблочный сок, у ребёнка от этого понос попа была малиновая, вся в трещинах, кровила.. не помогало ничего.. пока мне хебамма эту мазь не дала, она аптечная, я вот даже не знаю можно её без рецепта купить (думаю да!) после этой мази через сутки уже всё зажило.. Я вообще на интимные места стараюсь ничего не сыпать и ничем не мазать, только если вижу что есть в этом действительно надобность.. знаю таких, которые автоматически при смене подгузников мажут чем нибудь, на вопрос "зачем?", мол что-бы не было покраснения.. для меня это не понятно, зачем на здоровую кожу что-то мазать..

Насчёт опыта, да он после первого ребёнка есть, реагируешь на многое более спокойней, но всё же мальчик отличается от девочки.. мне никто не помогает, я с детками сама, муж только вечером помогает укладывать детей.. днём я всё от и до сама, да бывают моменты когда сложно, но полагаться на кого-то не хочу.. Когда есть помощь со стороны (мама, свекровь и т.д.) оно может и легче, но потом к этому привыкаешь, где-то расслабляешься типа, а тут за меня сделают то, здесь это.. я так с самого начала не хотела, к помощи свекрови прибегаю в самых, самых крайних случаях, когда понимаю что иначе никак.. Научилась день планировать так, что-бы на всё хватало времени.. успеваю и сварить и постирать, погладить, навести порядок в доме, сходить с детками на прогулку.. в тёплые дни мы на даче! НО это возможно ещё потому-что у меня детки спокойные И малой у меня теперь уже на ИВ, если бы он у меня висел часами на титьке, или орал бы сутками на пролёт, то да согласна это всё было бы совсем по другому..

• Нравится 2

Научилась день планировать так, что-бы на всё хватало времени.. успеваю и сварить и постирать, погладить, навести порядок в доме, сходить с детками на прогулку..

:Dого! электровеник в хорошем смысле этого слова

!

и все эт в один день,фантастика! я что-то исключаю,благо муж не всегда кушает дома..он может заехать и покушать и мне от этого меньше напряга.

:malicious:

а попу я мажу каждый раз после смены подгузника,ибо не подводить до раздражения,здоровая кожа, так пусть и останется здоровой

;)

Майя81, да магазинные действительно только при лёгких покраснениях помогают. Infectosoor, mirfulan и mitosyl - это крема из аптек, тот что ты мне посоветовала я тоже знаю, но там только цинк и он помогает если попа не долго красная была. А у нас уже с больницы так, и я поначалу не особо следила за тем что пью и ем и краснота на попе прям не по дням а по часам увеличивалась и ухудшалась. А потом при моей старшей дочке я могла всё есть и пить и у неё мы вообще до 6 мес т.е до прикорма не знали что такое покраснения на попе. А тут прям очень чувствительная кожа наверное. Я тоже особо не люблю мазать и всегда поражалась что некоторые чуть не с рождения намазывают всё везде. А тут со вторым ребёнком поняла что это от кожи ребёнка зависит. С первой мы вообще ничего не мазали а вот со второй менее повезло.

Ты молодец что так, а я вот так немогу с двумя это просто ужас. У меня когда старшая чего хочет так прям иногда до истерик доходит, ну а малая ещё тоже терпения то не имеет. И получается что ор с двух сторон и тут хоть разорвись! Если одной не дашь то она начинает баловаться и пакастить, а если вторую обделяю то либо опять попа от крика и потения кровит либо она в такую истерику забивается что всё срыгивать наинает.

Конечно ИВ и ГВ это большая разница тк моя действительно постоянно на груди, и наедаются дети тоже по разному и спят соответственно. Моя чаще голодная при ГВ чем при ИВ, спит гораздо не спокойнее тк колики мучают.

А ты я так поняла сначала ГВ теперь на ИВ перешла? А можно спросить почему?

Kjara и все эт в один день,фантастика!

Абсолютно никакой фантастики.. стиральная и посудомоечная машины делают свои дела, на это много времени и усилий не надо.. тем-более стирка и глажка у меня не каждый день., глажу исключительно вечером, когда дети спят.. дабы от греха подальше.. 2 раза в неделю "большая" уборка, в остальные дни моется то, что требует помывки.. санузел ессно каждый день, опять таки много времени это не занимает.. пол на кухне да, моется каждый день.. Готовлю каждый день, всё свежее.. муж обедает на работе, дочь обедает в детском саду, я ем в обед то, что осталось с ужина или же делаю себе например салат, мне до ужина хватает.. Закупка продуктов на ужин осуществляется каждый день по дороге в сад за ребёнком, просто выхожу из дома на пол часа раньше.. что буду готовить за ранее особо не планирую, муж пишет в течении дня смс что ему хочется, если нет особых желаний, готовлю на свой вкус.

попу я мажу каждый раз после смены подгузника,ибо не подводить до раздражения,здоровая кожа, так пусть и останется здоровой

Если регулярно менять подгузник и каждый раз подмывать попу водичкой, а не пользоваться мокрыми салфетками, то кожа останется здоровой без крема, другое дело когда когда появилось аллергическое раздражение как например в нашем случаи из-за поноса.. но каждый решает для себя сам чем ему мазать попу своего ребёнка..

Geschlossen Насть истерики которые возникают у старшей параллельно с младшим я научилась игнорировать, так как чем больше я на это обращала внимания, тем больше она истерила.. сейчас она перестала это делает.. иногда бывает бзик, но я не обращаю внимания через 5 минут, она сама успокаивается и идёт дальше по своим делам или приходит к нам, но уже с нормальным настроением..

А ты я так поняла сначала ГВ теперь на ИВ перешла? А можно спросить почему?

Ну во первых у него очень сильно болел живот от моего молока, он орал днём и ночью как резанный, во вторых он был всегда голодный.. мог поесть уснуть на 10 минут, потом с диким криком просыпаться опять голодным.. очень часто он всё что съел срыгивал.. был очень нервный.. Потом у дочи тоже были истерики если она слышала его вечный плачь, дошло до того что у неё опять вылез нейродермит, на нервной почве.. У меня было ужасное восполнение на сосках, было очень больно, не знала чем их намазать что-бы хоть как-то зажило.. после таких мучений я решила, что делаю хуже детям и себе и мы перешли на ИВ, о чём я абсолютно не жалею! теперь у меня золотой сыночек, с животиком всё в порядке, он не плачет вообще, он хорошо спит, он всегда сытый, нет больше раздражения на попке, аллергической сыпи на лице.. он всем даволен

Майя81,  ой вот ты про свой гв рассказываешь и у нас пока так, но мне дет врач сказал чтоб я всё равно не сдавалась тк со 2 месяца обычно всё урегулироваться должно. У меня порой конечно терпение уже не хватает. Поэтому я и не представляю как ты всё успеваешь, тк я только успеваю кормить, памперс, срыгивание покакивание- очередной голод опять кормёжка и так весь день! А ты через сколько гв бросила?

Моя старшая сейчас дома, вот жду недождусь садика, там тоже хоть что успевать буду.

А ещё спросить хотела как у тебя дети спят с вами или старшая уже отдельно?

UljaM, Ульян, имя Nico не нравится ? Я пока читала- о нём подумала, т.к. его в твоём списке нет. А, потом, ты уже про него пишешь.

Про имя Raphael/Rafael- я ооочень долго думала. Имя нравилось, звучало. Но, у нас уже есть член семьи по кличке Рафик - кот :) На счёт имени Adrian мы тоже долго думали. Мне оно показалось слишком резким. Сокращение Adi -тоже не нравилось.

Майя81, Вот, вот. Родственникам редко угодишь именем. У каждого свои предпочтения. Поэтому стоит меньше слушать общественность. Родиться малыш- и будет понятно, какое имя малышу подходит, по твоему мнению и усмотрению. У меня знакомая ждала мальчика, на всех узи подтверждали. Родилась девочка) Имя сразу дали, без каких-либо проблем.

schatz, Я так и думала, что вы в отпуске. :)))))))) пошла смотреть фотки :)

Мы на выходных переехали. Как-то всё мимо меня прошло. Поняла , что в др. квартире- когда заночевали тут первый раз. Хотели начинать переезжать в субботу. В пятницу ушла по делам, когда вернулась- дивана в зале уже не было, стенка разобрана. Телевизора нет. И, главное- моего ребёнка нет :shok9::think1: Я офигевши просто зашла в квартиру, даже слов не нашла.

Я свёкра оставила с Янисом, муж раньше домой вернулся, созвал друзей и не сообщив мне- начал переезд. :Crazy: Теперь , распаковывая коробки , каждый раз- сюрпрайззззз :hohot: Многое паковал свёкр, свекруша занималась внуком, муж куролесил на машине. А, я в панике бегала по квартире и собирала остатки вещей, за свёкром. Уфффф! Очень все помогли, свёкры очень выручили ! Даже не знаю, как бы мы одни, без всех справились.

В воскр. поставили всю мебель, малыша сразу в свою комнату. Просыпается и выходит, не плакал и спит лучше, чем на старой квартире. :D Сразу освоился. Помогает и коробки разбирать , и по дому хлопочет со мной. Если ему что-то даёшь(тянется) говорит "дань" - данке. :love: И, вообще, какой-то скачок опять в развитии. Слова новые, по лестнице не ползает, а подымается держась. А, мы всегда лифт использовали, не где ему было тренироваться. В общем, я в очередной раз не успеваю за своим ребёнком. Постоянно испытываю некоторый шок, видя что-то новое.

Изменено пользователем Бия
  • Нравится 1

Lara2//, со вторым опыт от первого помогает, реагируешь не так, да и рука набита. Мне никто не помогает, да и не хочу, я для себя рожала детей, а не для мамы или свекрови. Да и могу с городостью сказать всем Я сама родила, воспитала, поставила на ноги без чьей либо помощи (это я такое буду говорить в старости раскачиваясь в гамаке у берега моря своим ... внукам если доживу) и как Мая все успеваю: убраться, приготовить, погулять и поработать, т.к. есть уже выработанный режим, которого в нашей семье придерживают, а если нет, то нагоняй от этих не послушников

Geschlossen, я пользуюсь цинковым кремом сделаным на заказ, что с сыном, что с дочей, даже мой грибок под грудью за двая дня убрал.

Майя81, тоже не мажу если нет необходимости и не использую влажные салфетки, я противница всякой фигни на интимные места

• Нравится 2

malischka,  что за грибок под грудью? К у меня похоже тоже он. Мелкие красные прыщички, чешутся..... Вокруг сосков.

Мне свекровь помогает, так как мы вместе живем.. Но я бы хотела сама! Меня это "наблюдение со стороны" напрягает очень, все делаю под присмотром... И это еще сложнее, чем двоих детей воспитывать. Понимаю, что самой пришлось бы намного сложнее, но морально было бы значительно легче! Мечтаю о переезде и почувствовать себя полноценной хозяйкой своего очага!

Девочки, к вас детки в разных комнатах спят? Младшие старших не будят? У меня муж со старшей в другую комнату переехал, так как я с сыном по пол ночи ношусь: животик болит как всегда ночью, покаки, кормления и тд. Свет нужен. Как у вас с этим?

Geschlossen Насть а я вот как раз после двух месяцев сдалась, потому-что видела что никак.. Ещё боялась что у сына аллергия как у моей младшей племяшки.. Она (племяшка) была до 5 м. исключительно на ГВ, потом в один прекрасный день она стала покрываться красными пятнами, выглядело как ожог, сначала думали что это нейродермит, мазали её разными мазями.. потом стали наблюдать, что такое после еды усиливается.. Короче к 7 м. выяснилось что у ребёнка аллергия на пищевые продукты (коровье молоко, пшеница, рож, яйцо, яблоко, банан, цитрусовые, морковь) и это исключительно на ГВ.. её возили к специалисту аллергологу, так как уже перебрали всё, думали на стиральный средства, на продукты гигиены, короче всё что угодно, только не молоко.. Как объяснила врач, что аллергия на продукты питания может так же развиться через материнское молоко.. В общем сестре надо теперь конкретно следить за питанием ребёнка, девочка теперь очень мелкая, плохо растёт.. Хорошо ещё КК стала оплачивать специальное детское питание с аптеки Neocate от фирмы Nutricia.

Просто если задуматься что мы сами кушаем, это же всё через молоко передаются ребёнку, даже страшно подумать чем иной раз напичканы продукты питания которые мы сами едим, так что не удивительно что у детей аллергии и прочие болячки вылазят.

А ещё спросить хотела как у тебя дети спят с вами или старшая уже отдельно?

Старшая спит в своей комнате в своей кровати, малой пока с нами в одной комнате, но тоже в своей колыбели.. Первые два месяца он спал на мне, честное слово он спал у меня на руках, в определённой позе с грелкой на животе.. у меня к утру реально отнимались руки.. Я когда пошла в очередной раз к остеопату, он был в шоке.. после беременности и этих двух месяцев кормления и сна в положении полусидя у меня не одной косточки на месте не было.

Бия Саш вы район поменяли?? квартира частная или от какой-то организации??

malischka Да Насть, на все 100 согласна с тобой :class: :class: .. само главное было бы желание.. а там можно при правильной организации и горы свернуть..

Reklamka Алл первое время помощь действительно нужна, но тут главное сразу дать понять где и как.. Я вот просила забрать и привести старшую с сада, всё больше мне ничего не требовалось.. Она конечно пыталась где-то залезть больше, но эти попытки сразу пресекались иначе никак.. Я им благодарна конечно, бывают моменты что правда оказывают реально большую помощь, но главное сразу поставить границы.. тогда всем хорошо!

Майя81, Приветик, да , сменили(Hohe Marter). Дом частный, живём сразу над хозяевами. Посмотрим, как выстроятся отношения с ними. :Crazy: Люди общительные и приятные. Тут так спокойно ! Так тихо, буд-то всё после "конца света", и ты остался один :D

Изменено пользователем Бия

Reklamka, , Майя, мы спим вчетвером. На кормление и смену памперсов я ухожу просто в другую комнату.у старшей есть своя комната но она не хочет там спать.

Насчёт организации дня, я б не сказала что он у нас плохо организован, но я всё равно рада любой помощи. Я пару раз одна за двумя присматривала и готовила, я думала рехнусь. Не знаю как ваши детки может они просто менее активные, но моя старшая успела весь зал перевернуть. Да и дома она не хочет сидеть, практически постоянно на улице при любой погоде. и домой не загонешь. а с площадки привожу сразу же в ванную тк вся в грязи. И соответственно стирки всегда поуши и глажки тоже. Младшая тоже не хочет долго лежать, если конечно не спит. И получается что малая всё время на руках а старшая постоянно в движении, и как тут по дому что делать? Когда младшая или старшая спит то ещё можно что то сделать но с постоянными перерывами на кормления, смену подгузников и срыгивания.

А потом после бессонной ночи у меня не так уж и желания много весь дом убирать или ещё что то делать хочется только отдохнуть и поспать. А это возможно если обе спят, и таким образов дневного сна у мамы тю-тю:-(

Может когда детки постарше будут будет полегче...

• Нравится 1

Майя81

, тоже не мажу если нет необходимости и не использую влажные салфетки, я противница всякой фигни на интимные места

и я не использую влажные салфетки дома.только если где-то вне дома.и подмываю дите чистой водичкой,просушивая детскими впитывающими салфетками от излишней влаги..

:P

Бия Саш классно :class: , а мне вот нравится что мы на краю города у нас тоже тихо, тихо.. только детский сад рядом, днём после завтрака детки пищат, но мне это не мешает вовсе..

Geschlossen Насть ну это понятно, все дети разные по-этому тут уж как получается.. если бы как два месяца назад, так я тоже ничего не успевала что планировала.. вообще я рада что у нас дача есть.. особенно сейчас когда каникулы в саду.. доче там простор, бегает в одних трусиках, я ей туда краски акварельные купила, вот счастья то ей, дома я пока не разрешаю, только карандаши.. а там у неё и краски и мелки, бассейн есть в жару купается, качели, домик свой, песочница и самое главное что я калитку закрыла на ключ и точно знаю что она некуда не денется, так как забор высокий.. Тяжелее когда дождь :smiley0091: и она весь день дома, ей быстро скучно становится.. развлекаю обоих как могу, осталось только научится колесом ходить :cool: .. а так и песни и пляски всё бывает.. если я на кухне они со мной, малой в своей виппе, она рядом.. я ей задание даю какое нибудь, она с тестом очень любит возиться.. Купила ей маленькую скалку, даю кусок теста, формочки и она стряпает, малой за нами наблюдает.. я музыку включаю или сами поём детские песни.. нас блин наверное вся улица слышит, обе голосистые .. Сынок любит когда мать пляшет :JC_goody::girl_dance: , улыбка сразу до ушей.. вот я весь день как та стрекоза возле них, куда деваться.. чем бы дети не тешились :sorry:

• Нравится 4

Девули, я сразу всем и по всем пунктам отвечу :D Мы спали тоже долгое время вчетвером в нашей кровати, а сейчас еще Соня с нами спит, а сын иногда притаскивает в нашу комнату матрас и спит у нас на полу :Crazy: Тоже никто мне не помогал, но у меня еще и посудомойки не было до августа 2011 года :sorry: А муж..... Сколько раз ему говорила: " Не говорить, а делать!" :malicious: А он все свое - Соня пить хочет - иди к маме, Саня упал - к маме, мясо нагрилили - иди накрой , мухи летают, вещи лежат на столе - убери, а то я его натер маслом, чего там бумажка валяется, чего там паста на зеркале, чего стакан на полке....... То ли старость не в радость у него, раньше как-то лучше было в этом плане, бурчит постоянно, орать стал много. Вот у меня теперь 4 орущих дома, всем мама нужна. Как я все успеваю, не знаю. Думаю, не справилась бы, если бы не мое сильнейшее желание иметь деток :D

Про роды: оба раза были жуткие! Первые 13 часов с ПДА, через которую чувствовала боль, как в камере средневековых пыток :malicious: Вторые быстрые - 2 часа, но боль не меньше + послеродовые схватки. Девочки, не знаю, с чем еще сравнить эту боль, чтобы было понятно, что терпеть такое невозможно, но ЕР я больше не хочу.

Мне тащили зубы : 1 раз без обезбаливания, типа, сдох зуб , чему там болеть, ага, так я схватилась руками за инструмент, врач меня вместе с клещами из кресла поднял :Crazy: Другой раз обкололи так, что ничего не чувствовала, а после отхода обезбаливающего таблеточку от боли и усе. Вот по-мне лучше обезбаливающее после КС попить, чем такие боли при ЕР терпеть несколько часов, от которых сознание теряешь. Девчата, я не говорю, что КС хорошо, это мой личный опыт и случай. Вон Женя , Марина легко рожали. А еще читала, во сне рожают некоторые :D

• Нравится 2

schatz,  Как я тебя понимаю с мужем,все точно так же,все маме нужно. Правда у меня муж много работает и дома только вечерами приходит и не много есть времени с сыном поиграть....

И твой рассказ о родах прям +10000000000. Тоже самое. Было, хоть и ПДР но больно было сильно . Не знаю как без ПДР рожают,я бы сдохла и после родов 3 часа шили и катетер был и 2 месяца надо было для восстановления, в туалет не могла ходить ( извиняюсь за подробности), геморрой страшный и тд и тп. Все с меня хватит, я если и буду рожать,то только кесарево. Это мой опыт и мое мнение....

• Нравится 1

lilya1610, Лиль, мой тоже работает , 3 смены, ночная выматывает, я все это понимаю, но он ведь на работе не рельсы носит на плечах. А дети отвыкают от него, если долго не занимается с ними, потом еще мне выговаривает, что они ко мне ближе, чем к нему. Как не крути, кругом я виновата :Crazy: А еще нужно и ему внимание уделить - сядь со мной посиди, чем дети заняты, чего за ними не следишь :Crazy: :Crazy: :Crazy: Лиль, как у тебя с фигуркой дела? Я все никак не могу добиться , чего хочу, вес то стоит, то в плюс идет. Вот я и прыгаю вокруг и около. Сынулька у тебя лапулька такой. :kiss2: Мне кажется, красивые детки все капризные :D

Всем приветик :reverans:

принимайте новенькую :flower:

я тоже из Германии, живу в Киле :Hello:

Девчёнки вот хочу добавить... Если бы мужчины ценили что женщины делают и через что проходят, я б наверное тоже из кожи вон лезла. А так за последние годы поняла что самая лучшая жена это которая ничего не делает и всё требует.

У меня столько знакомых немок, ни одна из них так не пашет как наши русские бабы.

Я тоже и работала и 2 дома, ребёнок, беременность, закупки и готовка итд всё на себе тянула. А сейчас просто больше не хочу, а зачем? Чтоб мне медаль на старости повесили?

Сейчас если всю молодость так как папа карла проживу а потом на старость мне насрать если честно что мне скажут. Вот и начала брать пример с местных дам, кот для ребёнка нянечку имеют, для дома уборщицу, готовят для них свекрухи, а они ходят на работу зарабатывают денежку и ухаживают за собой и своей жизнью, не разрываются на части, как мы. А у нас получается чем больше мы делаем тем больше нам ещё и вешают.

Про роды вот тоже бы хотела мнение Аллы знать, ведь у тебя и КС и ЕР было.

Но тоже не хотела бы ещё раз ЕР такие какие у меня первые были.

Лиль, я даже не знала что у тебя такие тяжёлые роды были, ты ведь не рассказывала, или я пропустила?

Наташ, вот ты права если бы не дети и любовь к деткам... А то ведь и получается что ради любви на всё и идём. Я тоже первого ребёнка без малейшей помощи на ноги поднимала и весь дом на себе тащила, и работала. А муж домой приходил на всё готовенькое и ещё умудрялся ворчать переодически. Если это и есть женская доля то я её лично не хочу иметь. Ладно дети их надо на ноги поднимать, но мужа на шее вешать потому-что он работает???? Или я что-то неправильнопоняла?

• Нравится 4

schatz,  да ,вес моя проблема. Пока кормила все уходило и даже больше а как перестала кормить,плюс идет. Я,правда и поесть люблю,ну не могу я есть сладкое только до 12 и есть только 3 раза в день. Сил уже нет бороться с весом(((.

Спасибо за сыночка! Мне кажется детки в этом возрасте все капризные и упрямые. Кто кого сейчас.... Богдан доводит меня ого го как.

Я просто поражаюсь девочкам ,у кого по двое детей и нет совсем никакой помощи. Настя,Иришка, еще Настя и Мая респект вам,сами без помощи.... Я бы не справилась,я тут с одним вою.

На счет мужчин,мы наверно сами виноваты,я тоже до родов с мужа пылинки сдувала а он и привык. Тоже СОВСЕМ не помогает. Вот поругались как то и я высказала,,что мне тяжело и он начал по вечерам с сыном играть,я хоть могу что то другое делать а так в остальном сын и дом и быт на мне.

Geschlossen,  все ты правильно говоришь на счет мужчин,нам надо себя жалеть,но мы не привыкли так. Мне вот муж говорит,если тяжело ,давай рубашки отдавать в химчистку и иногда звать кого то,кто может прибраться. Так что вы думаете,я отказалась,не удобно мне,он ведь работает и зарабатывает а я дома и копейку в бюджет не приношу,ну как я могу еще и это не делать....... Ну у меня то один ребенок,а как вы с двумя,просто не понимаю.

Роды были тяжелые и очень долгие. Сынок шел с ручкой и все мне там порвал и я очень много крови потеряла и его еще вакуумом вытащили. Зашивали 3 часа.... Как вспомню,,до сих пор жутко.

Дианa,  добро пожаловать!

• Нравится 1

Тоже свои 5 копеек вставлю :D

Про роды : девочки, чтоб у всех всё без проблем прошло. Кесарево может быть и проблемным или экстренным.

Про то , как рожают во сне- тоже где-то тут читала. Сидела и просто ржала. Это было перед родами.

За вторым конечно-же пойдём , не знаю , как получиться. Второго такого кесарева не хочется. В ночь на первое ДР Яниса я просто лежала и рыдала, вспоминая, как проснулась после наркоза и не знала , что с сыном(жив али нет). До сих пор иногда накрывает. В схватках побыла,не знаю, всё это было или нет.Боли были конечно ещё те. Восстановилась я быстро, катетер сразу вытянули. Остался этот сильный испуг и шок, что всё пошло не по плану. И,да - скажи богу о своих планах- сами знаете.

Про быт и детей с мужьями: Мне мама всегда говорила, что женщина рожает ребёнка для себя. Поняла это , когда родила сама. Муж тоже- ой, там лежит то-то и это, он хочет пить, он хочет есть, памперс полный, он обкакался. :D Стало лучше после фразы- "я его себе не пальцем сделала". :hohot: Втягиваю в уход за малым, где-то подсказываю, но и шишки ему даю набить. Иногда всё с юмором переношу , иногда нет :Crazy:

Думаю, как у всех. Было бы совсем тяжко, если бы у мужа не было интереса к уходу и общению с сыном. С рождением ребёнка муж всему научился(как и я :D )- начиная с :искупать и поменять памперс, заканчивая уложить спать, сварить ребёнку обед )))))))) Всё, что я умею- муж делает тоже. Знаю многодетных папаш, которые ребёнка даже держать не могут, памперс никогда не меняли детям , всё делала жена.

Я конечно очень уважительно отношусь к тому, если мамочки всё успевают по дому и с детьми и с мужем. Но, я лично, не могу держать такую планку.И, не хочу и не собираюсь. :) Всегда убирались раз в неделю,2 раза в неделю пылесосим.Если где-то грязь- подтирала, но не более. :sorry: Никто не оценит, если я буду каждый день с тряпокй в руках по квартире бегать :think_1:

Geschlossen, Я мужу тоже иногда говорю- и по 50-60 часов в неделю работать успевала и быт на мне раньше был. Он приходит и отдыхает, а ,у меня после работы самое интересное начиналось- как всё успеть,а, ещё и выспаться ?)))))) Год или полтора совместной жизни так прожили. С тех пор прошу чтоб помогал.

Дианa, Приветик, я Саша. :Hello: Есть сынок Янис, которому скоро полтора годика будет. Живу в Нюрнберге)) Расскажи что-нибуть о себе, давно в Германии, откуда приехала ? Чем занимаешься ? :D

Девочки, из Киля у нас кажется ещё никого нет, или ?

UljaM, Ульяна, отпишись как приедешь :) Как к врачу сходила, как в отпуск съездили.

Мне помогла диета, считаю, что мне в этом крупно повезло. Но , если даже нужен инсулин- не нужно боятся его колоть. Организму нужен сахар, если свой не действует(инсулин), то обязательно нужны инъекции инсулина.

Девочки всем привет :Hello:

Диана Привет, рады знакомству присоединяйся..

Девочки вот читаю вас (да и не только вас, а даже если в общем форум взять) и понимаю какой у меня золотой муж и это даёт мне ещё большей мотивации.. Он у меня много работает, но приходя с работы не заваливается на диван, а в первую очередь начинает заниматься детками.. В основном он укладывает старшую.. а это значит подмыть, почистить зубы, переодеть, уложить, прочитать сказку.. потом он только идёт кушает, убирает всегда за собой.. на выходных или когда он в отпуске, то всё вместе он и убирается и даже сварить может.. суббота/воскресенье он всегда нам готовит завтрак..

Для меня вся домашняя работа не напряг, я даже не рассматриваю это как труд, я делаю это с удовольствием.. мне приятно заботится о своих родных, мне приятно гладить вещи, варить, убирать, так как я знаю что я делаю это не для чужих людей а для своей семьи, мне приятно когда муж радуется "вкусненькому" на ужин, или когда доченька говорит "Mama, das hast du so gut gemacht"..

Девочки я не знаю, может я не нормальная, может чего-то не допонимаю в этой жизни, но я не вижу себя не в чём обделённой.. Выбирая семью, а уж тем-более решаясь на детей, было понятно что придётся расстаться с долгим сном, гулянками с подругами каждые выходные, модными шмотками и т.д.

Кстати муж у меня на выходных иногда остаётся с детками, а я могу пойти к парикмахеру, делаю регулярно себе маникюр, ваксинг.. даже с соседкой недавно в пятницу вечером в бар ходила коктейль пить, так же муж может без проблем пойти с друзьями куда нибудь, с этим у нас нет абсолютно проблем.. Жалко одно что очень редко удаётся пойти куда нибудь вместе.. Вот в четверг у нас был юбилей (деревянная свадьба), ходили вдвоём в ресторан кушать суши, потом гуляли по городу.. вот тут низкий поклон свёкрам, за детками присмотрели

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...