Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

...и у меня стресс,не так с ребенком,как с папой..но пинаю его зад.. :D памперс он менял два раза в роддоме и все.он может вымыть,но мне так не надо..поэтому сама все делаю,так,как мне надо и чтобы без всяких там воспалений :D и ребенку еду он не готовит,тяп-ляп сделает,что мне тоже не выгодно. :D и даже ни разу не промывал и ни закладывал бутылочки в стерилизатор..видела как он их тщательно моет.Так мне не нужно,поэтому и не прошу.А вот полы помыть и пропылесосить (не одновременно :malicious: ) он может.Сегодня сказала дочке чтобы показала папе где стоит пылесос,чтобы она взяла папу за руку и отвела его к нему :malicious: Дочка так и сделала. :D Моя она умничка! Машину мы не моем руками..в помывку гоним..а снутри будем платить и чтоб нам все пропылесосили и помыли..папе легче отдать денежку.Он у нас еще тот ленивец,хотя все моет делать причем даже хорошо...было бы только желание :malicious: Готовкой и я не загоняюсь.Стараюсь держать себя ухоженной и не ходить с грязными волосами и без миникюра.А вот влажную протирку делаю почаще,дочка на полу играет,чтобы не дышала пылью.К нам сейчас редко приезжают в гости,пачкаем сами,нет грязи извне :D

к выше написаному посту добавлю..у меня муж много работает тоже,немного напрягает бытовая жизнь но я рада,что не встает вопрос чем кормить сегодня ребенка?на какие деньги купить одежку? купить то или подешевле? пока ттт папа нам это обеспечивает..хоть поиграет с дочкой придя с работы и лана.сейчас если что-то не хочется делать,мона и кого-то нанять.Но было бы хуже,если бы он все это делал но в меье не было бы денег.Хотя чисто по-человечки он мог бы и помочь больше...и не оставлю с ним ребенка надолго.максимум к парикмахеру и усе.надо к кожнику и к дантисту..все стоит))))

Изменено пользователем Kjara

Майя81,  если бы мой муж делал половину ,что твой делает......

schatz,  девочки, почитала вас и... Что то мне страшно становится... Через месяц примерно и мне предстоит понять - что такое ер , анастезия и прочее.... И уже не знаю, сразу просить эпидурал или все же сначала попробовать без него пере терпеть....

А по поводу ведения дома - тоже пока еще не знаю , как будет)))) муж то вроде и говорит, что он и помогать будет, и вечерами с ребенком посидеть может, если я на спорт решу пойти или продолжить в школу языковую ходить... Но, это он говорит так, а как на самом деле будет - не знаю.... Он у меня любит побездельничать вечером и в выходные))))

Но я пока не сильно домашними делами обременена, то и не пилю его... А для него главное- чтобы дома была еда и свежая одежда на работу))))) все остальное - это уже мелочи и на меня не ворчит, что где то что то не так лежит))) скорее, это я могу по ворчать, почему он рубашку свою тут оставил, а брюки там.. И тд))))

Дианa, Приветик! Рассказывай нам про Киль, как там живется? :D

okksss, Не боИсь, у всех все по-разному, первые роды нужно пережить, а потом уже будешь выводы делать ;) Я раньше была фанаткой ЕР и ГВ....теперь думаю, кому как удобнее и лучше. Душевную структуру нельзя не дооценивать, она иногда не менее важна чем физическая оболочка. А то некоторые говорят - нет показателей к КС, вы здоровы, а ваши страхи ерунда.....Вот тут-то извините, от страхов и нервов весь организм можно разрушить :sorry: Настраивайся позитивно, что твои роды будут легкими! :D

Майя81, повезло с мужем :D Мой приходит с работы никакой, первым делом - все отстаньте, ему надо в себя вернуться, помыться, побриться, поесть, комп, телек, машина, еще что, а там ужО и мы. НО надо его встретить с улыбками и поцелуями , все в линейку у двери :princess:

Бия, Саш, тоже заставляю, то нытьем, то хитростью, то с боем, но отстану, так ничего по доброй воле и не сделает :sorry:

schatz, суров у вас папа))))) а он у вас русский?

lilya1610, Лиль, вот и я такая совестливая, раз дома СИЖУ, так все на себе и тащу :confusion: Только на постоянную работу уж очень не хочется устраиваться, потому что 100000% так на мне все и останется + работа с утра до вечера, тогда и спать будет некогда. Я даже на репетиторе умудряюсь экономить ,пока сама могу с Саней заниматься, как в среднем звене будет с немецким хз.

schatz, суров у вас папа))))) а он у вас русский?

Папа у нас немец. Сама не знаю, как с ним живу. Уже много раз слышала от других, что с таким мужчиной не cмогли бы жить. :Crazy: Изменено пользователем schatz

schatz,  ну, каждому свое)))) на других то чего ориентироваться))))

А вот то что немец такой - удивлена.. Обычно это у русских такие зашки барские)))) а европейские, они вроде обучены и домашнему хозяйству и мысли , что жене надо помогать- не важно, работает она или нет. Или это ты его уже так избаловала?))

okksss, не надо заранее пугаться родов, у меня прошли легко, есть даже в профиле рассказ. Без ПДА и т.д. У всех еще и разный болевой порог, и у меня был очень позитивный настрой.

Мы изначально делим быт пополам, поэтому в этом плане после родов мало что изменилось. Муж делает закупки, убирает, может погладить себе что-нибудь, вот готовить пока не научился. Но уход за ребенком в основном за мной, но это мне это в радость, менял памперсы только 2 раза (но при необходимости поменяет конечно), купает (вернее следит за ней в ванной). Но мы периодически ленимся оба. (Но тут надо сказать, что и работает он пока не много)

Изменено пользователем sonnenschirm

sonnenschirm,  да я вроде стараюсь позитивно настраиваться... ))) еще очень помогает мысль, что муж будет рядом, поддержит и морально и физически.. Так что, надеюсь, все обойдется)))

okksss, я еще начиталась про дыхание в родах и даже применяла пару раз, пока в роддом шла продыхивала схватки). Только вот в следующий раз надо будет все же поехать на такси туда. Муж мой успел на работу сходить и успел приехать вовремя и поприсутствовать, перерезал пуповину и пытался со мной говорить в процессе потуг :) На что я попросила его помолчать :).

и у меня муж немец,но его мама так воспитала..в принципе и до сих пор воспитывает :malicious: ..ей и ее дочери все должны помогать,а другие обойдутся-это уже ей не важно! :D

кстати ходили вчера у свекрам в гости.ну и наработалась свекровь постоянно убирая за нашей девой. :D а нашей когда говорят НАЙН,так она еще больше делает))) сказали что хорошо развитый ребенок и не дура :D

Очень-очень восхищена гибкости и мудрости Наташи Шатц :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Kjara
  • Нравится 1

lilya1610 schatz Да, девочки мне действительно повезло.. но это всё от воспитания зависит.. он у меня так воспитан бабушкой (царствие ей небесное) ценить женский труд.. Бабуля рано овдовела а у неё 4 сына, вот она их одна на ноги и ставила, она молодца была очень строгая но мудрая женщина, сыновья даже уже в свои за 50 лет и то слушали мать (в хорошем смысле слова) . А муж долгое время у неё рос, по-этому и не лентяй, она не давала расслабляться.. а потом и свекровь долгое время болела.. операции, хемотерапия.. тоже всё самим приходилось.. Мне мужа жалко даже иногда, он на работе хоть физически не напрягается вообще, но морально устаёт, так как вся финансовая часть предприятия на нём.. сам иногда говорит что лучше бы физически пахал.. Я ему говорю что мол сядь поешь, отдохни, a он сам говорит что ему легче сначала сделать дела, уложить детей, а потом спокойно без стресса сесть покушать..

У всех разные семейные ситуации, я каждую из вас понимаю, плохой опыт в жизни тоже есть.. по этому и ценю очень, то что имею и быт мне не в напряг.. не было бы поддержки мужа за спиной или ещё хуже нападки с его стороны что, что-то сделано не так, то тоже смотрела бы на всё иначе..

Мужчины, да и вообще взрослые люди такие какие они есть, их уже не перевоспитать, пока сами не осознают что надо помогать, так и придётся всю жизнь гонять и давать пинка под зад, по этому снимаю перед вами шляпу, что вы вопреки всему ещё всё тянете на своих плечах.. я бы не смогла..

okksss а ты правда родов не бойся.. как всё пойдёт предугадать не возможно.. Ты ходишь или ходила на курсы подготовки?? Женя права, дыхательные упражнения очень помогают, по крайней мере за себя скажу, что мне было легче переносить схватки продыхивая их.. Насчёт ПДА, тут тоже всё индивидуально, храбрится не надо, если чувствуешь что не в мочь, то лучше лучше попроси ПДА.. В клинике где я рожала, всю информацию про эту процедуру дали заранее, что-бы я могла дома спокойно всё прочитать и расписаться.. бумага с росписью лежала у меня в сумке и если бы понадобилось ПДА, то были с собой..

Я раньше была фанаткой ЕР и ГВ....теперь думаю, кому как удобнее и лучше. Душевную структуру нельзя не дооценивать, она иногда не менее важна чем физическая оболочка.

Золотые слова Наташ, тоже считаю что душевное равновесие превыше всего и многие болячки появляются именно из-за нервных расстройств и душевных переживаний.. Беречь нужно себя, мужчины мужчинами, а вот о детках никто не позаботится как родная мама

• Нравится 1

lilya1610, Майя81, schatz, Спасибо 3596227959.gif3596227959.gif3596227959.gif

Дианa, Приветик, я Саша. :Hello: Есть сынок Янис, которому скоро полтора годика будет. Живу в Нюрнберге)) Расскажи что-нибуть о себе, давно в Германии, откуда приехала ? Чем занимаешься ? :D

Девочки, из Киля у нас кажется ещё никого нет, или ?

Привет, я Диана :reverans: имею двоих деток, вот хочу третьего начать планировать...но сначала хочу побольше разузнать как тут с этим вообще :think1: живу здесь 5 лет уже, сама родом из Баку :) сижу дома, ну и еще СП покупками занимаюсь между дом. делами )

Дианa, Приветик! Рассказывай нам про Киль, как там живется? :D

обычный немецкий город, ничего особенного :think1: разве что море есть, летом дети купаются...ну и еще Кильская неделя раз в году бывает, тогда у нас тут куча туристов и разные народные гуляния )

Девули, я опять пропаду - в школе помогаю к началу года готовиться, не теряйте меня! :girl_bye:

Мне кажется, красивые детки все капризные - Наташ, это не ТО СЛОВО КАПЕЦ КАКОЙ то, у нас с Лилей все один в один, будто под копирку, выяснили тут на днях, барины растут. Не зря на его ДР писала: Я коЛоль миЛа и в этот раз: В моем царстве есть... Такой он у меня пуп земли, мама дорогая!

Алл, грибок у меня был под гурдью, такие пятна розовоые с четким очертания границ, как будто выступающие и шелушащиеся. Появлялись, когда была большая грудь в начале ГВ, т.к. там потело.

Дианa, привет, я Настя, правда я тут крайне редкий гость, как и ты приторговываю :)

хм, хм :) про красивых деток :)))) сомнительно, что это критерий :)

Дианa, Добро пожаловать)

Кстати забыла написать, насчет родов мне думаю еще легче было и потому что малышка не крупная родилась, соответственно и головка небольшая, по сравнению, например, с Наташины.

• Нравится 1

sonnenschirm,  а какой у дочи вес был? Наша весила 3100, 52 см, может, из-за веса потуги быстро прошли, а вот схватки длились очень долго, раскрытие медленно шло.

Оксссс, ты не пугайся наших обсуждений. Мы сейчас только техническую сторону обсуждаем, а то что при всей этой боли ощущаешь самое большое в жизни счастье, мы не упоминаем, так как это всем мамам понятно по умолчанию. Какими бы ни были беременность, роды, темперамент младенчика, становишься с появлением малыша самой счастливой и это помогает преодолевать боль и временные трудности.

Спасибо, девочки, что поделились секретами как всё успевать с двумя малышами. Действительно, важней всего желание, глаза боятся, а руки делают.

• Нравится 1

Майя81,  на курсы я не попала, но я так читаю и видео смотрю- как чего, как дышать...

Все же, пока панического страха нет, слава богу))))

• Нравится 1

Lara2//, 2910 рост 52 см, а я пришла в роддом уже 7 см открытие было и через меньше чем 2 часа родила, все, конечно, очень индивидуально.

okksss, я согласна с Майей по поводу документов на обезболивающее и если понадобится то брать, конечно, но мне вот и не надо было, а если бы и надо было, то уже было поздно (меня попросили в следующей раз приезжать пораньше).

• Нравится 1

sonnenschirm, нам тоже такую бумагу дали на подпись)))

malischka, 15a572b02a110bb4f959a02d4f47d8db.gif

получается мы коллеги :D можно делиться опытом ;)

Привет, девуленьки :Hello:

malischka, присоединяюсь к клубу капризулек....про критерий - не знаю, все детки симпотяшки . Вот смотрю на своего, капризит, вредина такая,ну сил нет - незнаю чтобы сделала(минимум отшлепала бы :malicious: ). А стоит только ему, шельме , ангельски улыбнуться и протянуть сладко маама, ах, чудо ребенок, остановите мгновение, как же его не поносить еще на ручках :D .А рыжесть и зеленоглазость - убойная сила! Но имя его - "Тиранозавр" семьи. :confusion:

На детской площадке если мой сладкий "зайчище" (16 кг)не может отобрать игрушку, то закатывает такую истерику....мама другого ре сама отдает ему это яблоко раздора. Мы , конечно же , учимся отдавать все обратно со словом "данке" и при этом мило улыбаться, но перформенс с отбиранием - просто не забываемый. Про слово НЕЛЬЗЯ :Crazy: :Crazy: - это предлог для того, чтобы это делать. Ах.....и се тера, и се тера.

okksss, хорошо что панического страха нет. Продержись так до победы. Я вообще с недоумением ехала в роддом - неужели это оно. У меня был очень крупный плод, да еще и головастик. Ттт все прошло как сон пустой. всем желаю так. Я не делала обезбаливающих и т.п. Но готовилась - пила настои шалфея,малины, масло ночной фиалки (скорее психологически) - в моем случае сработало, но не в коем случае не советую полагаться на чей-то опыт.

Ой, девы, про мужчин......эх, я так точно живу с Марсианиным. Мы даже когда в шутку разговариаем о каком - либо предмете, одновременно можем сказать совершенно разне слова, а объект - то был один :Crazy: . Иногда я думаю, что это ужасно, а иногда, что бывает хуже.

Любим же мы их , хоть они противные :sorry:

................................продолжение следует

Изменено пользователем Rishan

Дианa, но если только в личке, чтобы тут не засорять эфир :)

Rishan, а мне кажется сын мой будто знает о своей красоте мужской :) так он выпендривается!! не знаю как написать. Вот подарили мы ему машину, едет с озера, одной рукой рулит, другая согнута в локте лежит на сиденье (подголовнике) хммм как фильмах изображают "мажоров" вот и наш так же и так к вверху поднята голова и улыбка Чеширского кота и крутит головой в ожидания "Сюююююююз", что он и получается не однократно пока доедет до дома.

Lara2//,сына рожала 10 ч., потуги час, очень тяжело дался , морально подготовилась к таким же родам и с дочей и шла как на эшафот, брррр, дочку вызывали и все пролетело за 1.5 ч. я даже не поняла, что это было, но рожала уже без пда, хотя разницы нет, что с ней, что без боль не передаваемая. Но в общем, рожать можно и третьего, если это будет как с дочкой :)

Rishan, и я люблю своего немчика, хоть и было у нас иногда - ругались. А вчера муж умилил. Я ему: вот помнишь, ругались мы. А он говорит: это ничего, в семьях такое бывает.

И он даже не зацикливается на этом,и не вспомнил бы, если бы я ему не напомнила. Такой у меня Хази. :) мужчины всё-таки рациональнее нас, а я - вся на эмоциях. :)

Изменено пользователем UljaM

девушки,кто русские..кто делал приглашение своему ребенку в РФ?

хочу пригласить свою дочку к бабушке снова.бабушка сделала нам приглашение,но что-то не получается,к тому же пропущена одна буква перед номером пасса дочки,а все сроки проходят уже и мы не успеем уложиться в них.. говорят,могу пригласить ее сама,как гражданка России..кто такое делал?(наши бабушки нас так ждут,а тут какая лажа...)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...