Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Lara2//, Я не водила в ясли деток. Сын пошел в почти 4 годика, а доча в 3,3. Я за ясли, если маме жизненно необходимо работать.

а есть ещё и другая пословица, тоже русская "не в деньгах счастье"..

Гы, Май, забыла дописать....."А в их количестве" :D

Про ясли: у меня осталась травма на всю жизнь, хоть и говорят, что человек помнит себя с 3 лет, но я точно помню черную , обитую дерматином дверь , и высоченные ступеньки. Как позднее оказалось, всего то 3 ступеньки было :D Каждое утро плакала, не хотела в "ясики" . Видимо, выработалось предубеждение ;) Но я ЗА садик с 3 лет :class:

• Нравится 2

schatz, Да Наташ, про количество не написала, так как моё мнение такое, что много денег это не залог семейного счастья.. Эх блин, сейчас опять понесёт :Crazy: будет многА букв :malicious: .. Я не буду трогать сейчас вес Голливуд, вы и без меня думаю знаете что "Богатые тоже плачут" а там особенно.. У меня есть пару знакомых семей, где мужья со своим бизнесом, да их жёны дорого одеты, ездят на дорогих машинах, носят бриллианты, только каких унижений им это стоит.. Один мужчина имя свой Autohaus, нагло водит к себе на работу бл...й, устраивает там постоянно вечеринки, может свалить в отпуск без неё, типа устал.. от жены постоянно отмахивается деньгами, "кость" ей в виде украшения как той собачонки подкинет лишь-бы не тявкала и всё дальше гуляет Вася.. От больших денег у людей порой сносит крышу :dash_kolob_girl: , они начинаю чувствовать некую власть, волю, уверенность в том, что можно купить всех и всё.. Я думаю мало ли кому из нас пришлась бы такая жизнь по вкусу.. когда ты знаешь что твой мужчина гулящий.. причём когда только начинал строить весь свой бизнес был нормальный парень, а деньги так испортили.. А мой шеф, я смотрю на него и не понимаю КУДА? куда он скупает себе ещё больше.. у него в Нюрнберге уже целая сеть праксисов и ему ещё мало, ладно было-бы кому, оставить это всё, так сын ведь такой оболтус в свои 20 лет у него даже нет законченного школьного образования, зато в полиции хорошая картотека на него заведена.. а всё почему?? да потому-что у папы не было времени заниматься воспитанием сына, он бизнес строил, а маманя тратила деньги на шопинг..

Я обоими руками ЗА, то что мужчина должен обеспечивать свою семью, ДА финансовая стабильность это не отъемлемая часть семейного благополучия, НО не самое главное! Деньги с собой на тот свет не взять, любовь, здоровье, взаимопонимание на них не купишь.. Конечно у каждого человека свои понятие о достатке, кому-то может и мульёна мало, а кто-то живёт с семейным бюджетом в 2000€ и всем доволен :class:

Майя81, Май, не деньги портят человека, сам он изначально был гнилой."Бедная жизнь" не позволяла , понимаешь ? А, тут и деньги появились и жить захотелось, как человек, вот и полезло амно. Жена-то не испортилась ;)

А,про таких жён- у каждого своя жизнь. У неё наверное и страхов куча, и комплексы - живёт как получается. Вот так. Но, сочувствия или сострадания к таким людям не испытываю. Рядом с ними только те люди, компанию которых они заслужили или считают подходящей.

Бия, нет Саш, бедно эти люди никогда не жили.. просто после определённой границы человек зажрался.. его теперь финансовый статус обязывает (!) вести такой образ жизни (не мои слова).. тут деньги испортили.. Есть такой сорт мужчин, которые хоть и гол как сокол, а всё туда-же, бегают за каждой юбкой и изменяют своим женщинам.. А её мне в этом случаи тоже абсолютно не жалко, у неё не безвыходное положение.. без него она с голоду не умрёт и на улице не замёрзнет, но значит нравится так жить, значит приоритеты расставлены именно так, что финансовая стабильность дороже уважения к себе самой

Май, так я не про тех богатых, нам это и не снилось, нам бы в серединке продержаться. Я не жалуюсь, никогда богато не жила, и как говорит мой отец :" Не жили богато не х..я и начинать". Если мне что-то нужно, то коплю деньги, но зависти нет у меня, я на других не смотрю, у кого что есть. Мне нужно, чтобы у меня было так, как мне уютно и приятно - нужна новая машинка, так я буду уговаривать и убеждать мужа, так и со всеми вещами. Да у нас есть занавески на окнах, но им ужО лет так мнадцать, хочу новые, а то у меня тиф наступает , что жизнь на месте стоит - там в 80-х годах остановилась. Хочется побыстрее поменять мебель, но нет средств, вот что-то в этом роде. А вот с крупными покупками - дом, квартира, я сама торможу. Не хочу в долги влезать , работать как проклятая всю жизнь на эти вещи, а потом все опять порушится. Мы и квартиру не стали большую искать, чтобы денежка оставалась на "погулять", а не только в миту уходила. Уже точно решили в гостиной спать с мужем, он даже шкаф заказал новый, старый не влезает туда. Тут вещи разбирала детские для базара......Какая же я дура была, что столько накупала ненужного, сейчас вот думаю, был бы еще малыш, я бы без всего этого обошлась. Вот и меня понесло :Crazy: А денежка....нужна, чтобы кушать хорошо, отпуск позволять почаще , детям разные курсы - развивалки, школу частную оплачивать, и разные маленькие удовольствия, которые, к сожалению, здесь дорого стоят :sorry:

а кто-то живёт с семейным бюджетом в 2000€ и всем доволен :class:

Я бы тоже была довольна таким бюджетом :D
  • Нравится 2

schatz,

" Не жили богато не х..я и начинать"

Вот Наташ, слова прям в яблочко.. Я тебя понимаю и с мебелью и со шторками, мне бы тоже хотелось покрасивей, но живём так, как позволяют финансы.. лезть в долг и сидеть сосать лапу, лишь-бы у меня было так же, как у Люси с соседнего подъезда это не моё.. А мебель это дело такое.. мы вон перед рождением дочки купили диван, так блииин его хоть вчера меняй, а ему только три года.. я его замыла уже до дыр.. а ещё второй подрастает.. Муж даже белить в квартире отказывается, говорит столько работы, а дети нам через два дня опять все стены разрисуют.. Я уже на стены смотреть не могу, но его где-то понимаю.. Насчёт всех этих стиральных, моющих, жарящих, парящих машин мне муж не отказывает, облегчает быт.. правда ворчит конечно, мол наши мамы без этого жили и всё успевали, а у них ещё сады, огороды и т.д.

Вот я по этому рвалась и рвусь сама работать, так как не хочу себе отказывать в маникюре, парикмахере, косметологе и всяком таком люксусе, а из семейного бюджета деньги на это брать тоже не собираюсь, так как это нужно будет ущемлять себя или детей в чём то другом, хоть муж и зарабатывает немного больше среднего, но почему-то кажется всегда мало :sorry: :sorry: :sorry:

• Нравится 1

Майя81, Вот, про диван и обои с маленьким ребёнком- правдЯ :) Ковры тоже часто страдают. Пофигизма больше на некоторые вещи развивается, когда малыш рождается. На стене пятно- и , ладно. Май, тем более- большинство родителей это понимает, на своей шкуре это кажд. день испытывают. Вот, дети выростут- так внуки пойдут, от так ! :D

У нас коты с самого начала были, они тоже обои дерут , если чё. Круговорот , ускоряющий утилизацию вещей. :Crazy:

• Нравится 1

Девы, у мужа брат своих детей маленькими разувал перед машиной, чтобы они там ничего не пачкали, с едой тоже не разрешал в машину и с напитками. Теперь и наш папа запретил в новую машину с едой и питьем. А еще наш папа запирал на ключ гостиную, чтобы дети там чего не поломали , не испачкали. Да и сейчас нам всем запрещено на диване с едой сидеть. И в детской комнате только в редких случаях можно кушать, для еды есть кухня! Но я согласна, мне чистить меньше :D

schatz, Наташ, я тоже согласна с твоим мужем, что с едой в других комнатах делать нечего! и вообще процесс должен быть таков, что сели (в идеальном случаи всей семьёй) покушали, попили чай и гуляй.. а вот это таскание кусков по квартире или едой перед телевизором, я не приветствую (хотя грешки за собой имеются) но детям стараюсь дурного примера не подавать.. А у нас папа наоборот любит фрукты перед телеком покушать и дочь туда же.. а мать потом не знает чем бы диван оттереть.. то клубника, то черника, то шоколад.. Недавно нашла в её детской кухне заначки винограда.. через пару дней он бы сам убежал.. не знаю как не доглядела, вроде каждый день проверяю..

А насчёт машины это перебор конечно.. а что если дорога дальняя?? из-за каждого глотка воды останавливаться?? а про разуваться вообще молчу.. Хотя мой дядя тот ещё кандидат, там мало того вся семья разувалась, так он сам имел зимой тапки на сменку в машине.. летом не переобувались

и я переобуваюсь и снимаю каблуки и надеваю тапочки..и чисто и ногам здоровьЁ. своей Кузе тож, если припрет сильный голод, дам печеньку,но после срочно пылесосить ее место))пить очень аккукратно.Папе тож не даю кушать в машине,выгоняю.Никто и не противится .салон светлый,там сразу все видно!

А вот про жены постоянно отмахивается деньгами, "кость" ей в виде украшения как той собачонки подкинет лишь-бы не тявкала и всё дальше гуляет Вася .ну вот многие мужчины гуляю без подачки украшений своим женам а просто свалили и все .тут дело самой женщины,но лучше быть обманутой в достатке,чем остаться на дырявой простыне. хорошо сказано .. а есть ещё и другая пословица, тоже русская не в деньгах счастье но я соглашусь с тобой, что это очень хорошо когда муж может полностью обеспечить семью финансово.. но вот что будешь делать если муж по состоянию здоровья (не переведи Господь) не сможет больше работать?? бросишь?? Не, я не придираюсь, просто очень интересно твоё мнение.. в жизни ведь всяко разно бывает, не знаешь что будет завтра.. А то что красивый, это хорошо конечно Скажи, а ты после того когда дочь вырастит планируешь как-то, где-то работать?? ну хотя-бы просто для себя? У меня вот муж в финансовом плане тоже полностью может нас обеспечить, но я как-то не комфортно себя чувствую, когда у меня нет своих, мной заработанных денег.. я всегда работала и обеспечивала себя сама,

если бы да бы...очень интересно поставлен вопрос..бросить мужа,если он станет инвалидом..вы то как сами поведете себя? будем все надеяться,что с нашими мужьями ничего не приключится. Планов у меня много,сейчас приоритет найти ребенку нормальный детсадик .

в России я тоже работала и зарабатывала себе деньги,здесь тоже зарабатывала и была при Уни штудентом,но сейчас я вся в семье. да и после даже не знаю как разорваться на все..и себя занять,и детку в детсад и еще куда-нить типо танцев,бассейн..мои свекры это делать не будут..и как мне все успеть? папа ясно дело работает...вот у сестры мужа свекры золотые..со школы забирают,в бассейн,балет,футбол детей ее отводят..плюс родители мужа помогают с забиранием и отведение детей.она работает и знает,что ее ребенка (точнее двоих) заберут и ничего с ним не случится.у нее мальчик 8 лет и девочке скоро 10 лет. а мне кто будет помогать?тут встает вопрос: или мне в карьеру и забросить ребенка,или уж развивать и присматривать за дочкой чтобы не потерять...вообщем,устроили они мне ж..пу. ну нянечку моя свекровь вряд ли одобрит..от так вот!

Изменено пользователем Kjara

Kjara, НИКТО ВАМ НИЧЕМ не обязан: забирать, отводить, кормить вашу дочь! вы только и ноете! какие они в этом плохие! вы родилия ДЛЯ СЕБЯ ваше сокровище, а не для них и ваших родителей, так что ... умейте сами все делать: карьеру, воспитывать ребенка, обхаживать мужа и т.д. А для таких дел еще есть платные услуги, воспользуйтесь ими. Свекры видимо нормальные адекватные люди, а вы только и обсираете их, т.к. они не прыгают вокруг вас и вашей дочи с тучей подарков, гипер вниманием и не расскланиваются в реверансах перед вами, ведь вы, мало того, что бросили работу, друзей, семью, переехав к их сыну, так еще им внучку родили, а они такие гады не прекланяются перед вами и вашими поступками .

• Нравится 2

Kjara

ну про езду с каблуками, это само собой, тут даже и говорить не о чём..

если бы да бы...очень интересно поставлен вопрос..бросить мужа,если он станет инвалидом..вы то как сами поведете себя?

Я своего мужа при любом раскладе не брошу, не в бедности, не в болезни ток если изменит или сам уйдёт.. а то получается пока здоровый и денежки зарабатывает нужен, а как что, так значит выкинуть как старую испорченную вещь.. тут не про нас :mamamia:

да и после даже не знаю как разорваться на все..и себя занять,и детку в детсад и еще куда-нить типо танцев,бассейн..мои свекры это делать не будут

Ну тут выше Настя в принципе всё сказала, от себя добавлю что в этом ничего не возможного нет.. Когда не было сыночка, то я так же работала, отводила и приводила ребёнка в/с ясель, ходила с ней в кружок, делала свои домашние дела, варила мужу ужин ( у тебя этот пункт уже отпадает) Главное желание! А на помощь со стороны лучше не рассчитывать, к ней легко можно привыкнуть, потом очень тяжело будет.. всегда нужно рассчитывать только на себя и свои силы!

Хотя.. люди все разные вполне возможно что для тебя, это всё не реально.. тогда конечно нужно искать помощь со стороны, но за это платить придётся :sorry:

Kjara, НИКТО ВАМ НИЧЕМ не обязан: забирать, отводить, кормить вашу дочь! вы только и ноете! какие они в этом плохие! вы родилия ДЛЯ СЕБЯ ваше сокровище, а не для них и ваших родителей, так что ... умейте сами все делать: карьеру, воспитывать ребенка, обхаживать мужа и т.д. А для таких дел еще есть платные услуги, воспользуйтесь ими. Свекры видимо нормальные адекватные люди, а вы только и обсираете их, т.к. они не прыгают вокруг вас и вашей дочи с тучей подарков, гипер вниманием и не расскланиваются в реверансах перед вами, ведь вы, мало того, что бросили работу, друзей, семью, переехав к их сыну, так еще им внучку родили, а они такие гады не прекланяются перед вами и вашими поступками .

ты таку хрень нарубала...что и отвечать не стану.дай бог чтоб тебе твои ж слова вернулись обратно.удачи! ;)

Kjara, Ой пока, я строчила ты переправила сообщение к Насти.. я всё равно отвечу насчёт роли бабушки и дедушки в жини внуков..

Помочь иногда, да! иногда сводить куда нибудь.. в зоопарк, в кино на мультики, посидеть пару часов пока родители например ужинают в ресторане или у тебя термин к врачу.. НО НЕ ПЕРЕНИМАТЬ РОЛЬ И ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ! опять таки у каждого своё мировоззрение,твоё мнение конечно имеет право быть, просто не сходится с мнением других в том числе видно и свекрови

• Нравится 1

Kjara,  вернулись...хм уже боюсь... да не придет ко мне свекровь и да не поможет мне мать родная...хм как же это я так живу не зная этого всего

Kjara, Ой пока, я строчила ты переправила сообщение к Насти.. я всё равно отвечу насчёт роли бабушки и дедушки в жини внуков..

Помочь иногда, да! иногда сводить куда нибудь.. в зоопарк, в кино на мультики, посидеть пару часов пока родители например ужинают в ресторане или у тебя термин к врачу.. НО НЕ ПЕРЕНИМАТЬ РОЛЬ И ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЕЙ! опять таки у каждого своё мировоззрение,твоё мнение конечно имеет право быть, просто не сходится с мнением других в том числе видно и свекрови

Май,вот прочитала я Настю и представила ,что кому-то достанется такая вот свекровь. :sorry: а никто не говорил про перенимание роли мамы,этого никто не требует.помочь,именно иной раз,пока мама занята чем-то другим а не лузнает семки у телека. :Crazy:

Kjara, я досталась мужу, более никому не планирую. Ну я еще и теща

И всё же хорошо, когда отношения в семье здоровые и есть уважение и взаимовыручка. Кьяра, видимо, хочет таких по-настоящему родственных отношений с свёкрами и она готова сама полюбить их как дочка, а они "моя хата скраю", типа сторонних наблюдателей, посмотрели на внучку и всё на этом. Единственное, что тут остаётся принять этот пофигизм и не ждать особых изменений, ну смысл так расстраиваться, они вряд ли поменяются, хотя дай Бог, конечно, может, озарит.

Я вот тоже без помощников, кроме мужа, да, всё реально, но тяжело, а когда мамочка приезжает, я как в раю, везде подстрахует, во всём поможет, да и на душе приятно разделить с близким человеком радость общения с малышом.

• Нравится 2

Ой, как у вас тут интересно :applause:

А вот немного про здоровые отношения из одной древнейшей философии мира "Веды". Жена живет в семье мужа. И если он младший сын - она обстирывает, готовит и т.п. на ВСЮ семью. Глава семьи - ОТЕЦ(мужа)или старший брат, если отец немощен. И как он скажет так все должны и делать ( и только бог выше его). За детьми смотрит вся семья и воспитывает их тоже. И опять же - как Дед сказал так и будет!

Вот так как-то совсем жить неахота . Но если хотябы прислушиваться к их правилам, то доля правды в них есть. Тут все завязано на "семейные" отношения. Мы же выбираем независимый образ жизни. Поэтому не на кого пинять и нечего ныть.Есть дети - сами и заботесь и находите возможности.

Хочется семейных пожалуйста к папе мужа за советом и заботиться о нем(соответственно и мама, но папа главнее).

Это , как понимаете, не мои советы там или предложения, это к сведенью, что-ли.

Ой, девули :flower: , но как прожить без страданий !? До Будд нам еще таааааааааак далеко. Вот мы и жалуемся друг другу . Хорошо из экрана папки и помидоры не вылетают :confusion:

Изменено пользователем Rishan
  • Нравится 1

Kjara, ага, вот какое оно было то:

Нет,а причем тут быть обязаным? вот ты тут самая умная,тогда объясни какая роль бабушки и дедушки в жизни внука или внучки ВООБЩЕ????

да вы все хотите, чтобы вокруг вас крутились и дедушки и бабушки и не те подарки то вам дарят и не так то с внучкой играют и языки то показывают и песни диферамбы вам то не поют...

у каждого свое видение на это: кто то готов выгуливать, забирать ребенка, а кто-то нет, кто с радостью помоет в вашем доме полы, а кто-то нет... люди разные, зачем всех под одну гребенку ... ну не выгуливает допустим, моя свекровь моих детей, да и пофиг, да не хочет она чтобы ее бабушкой звали, да пофиг... у каждого свои тараканы в голове. Может я в старости не захочу забирать, мыть и выгуливать внуков (надо еще дожить до них), т.к. наделалась этого со своими детьми и захочу сидеть на берегу моря, пить коньяк и не думать о каких то там проблемах моих детей: как забрать детей из сада, кто отведет в сад, кто покормит. Поэтому я воспитываю детей, что надо расчитывать на себя и на свои возможности (не можешь сам, не берись за это, не успеваешь, тогда не бери на себя то, что не тянешь), а какие там будут мужья/жены мне честно все равно *это относится к фразе: кому то я такая достанусь, т.к. им с ними жить, а не мне и что они там будут думать обо мне, глубоко все равно.

Изменено пользователем malischka
  • Нравится 2

malischka,

Может я в старости не захочу забирать, мыть и выгуливать внуков (надо еще дожить до них), т.к. наделалась этого со своими детьми и захочу сидеть на берегу моря, пить коньяк и не думать о каких то там проблемах моих детей: как забрать детей из сада, кто отведет в сад, кто покормит.

Вот Насть :class: :class: :class: , правильно и я о том же.. ты прям в точь как моя тётка родная рассуждаешь.. Ей 55 стукнуло, у неё трое внуков.. Так она детям сразу сказала, что она всю молодость им посвятила, ей никто не помогал, т.к. матери у неё с 6 лет не было, от отца помощи тоже ноль и свекрови тоже не было уже в живых.. она детей сама растила, всё везде сама... а теперь в свои 55 она хочет и имеет полное право пожить чисто для себя! Ездит в отпуск, на курорты, ходить на концерты, в кино.. К внукам в гости она приезжает, на рождество, день рождения устраивает им хорошие праздники, бывает и с ночёвкой заберёт если обговорено за ранее, но не более! Она свой долг перед детьми выполнила с полна, а уж дети своих детей сами должны теперь растит, по-этому дочери своей не раз говорила, что-бы замуж не торопилась аж с детками подавно.. То, что она внуком своим попы не лижет, не прыгает вокруг них днём и ночью, не делают её плохой бабушкой или плохой свекровью/тёщей!

Kjara И Риша вон как права, ведь могло быть ещё хуже.. жить с семьёй мужа и полностью подчинятся их порядкам.. для меня был бы кошмар.. Тогда бы могли как арабы, забрать дочь себе и воспитывать как хочется им (семье мужа)..

Я понимаю что бывает обидно и за себя и за дочку, но оно есть, как есть и Lara2// права, что не надо из-за этого лишний раз расстраиваться.. Ты им просто один раз намекни, что когда будут они старенькие, немощные попадут в дом престарелых, то вы с дочкой тоже будете их навещать только на рождество и в день рождения.. может поймут тогда ;)

• Нравится 2

Вот-вот, кто не вкладывает душу, того тоже любить "не обязаны", чай, не в старину живём.

А если представить себя бабушкой. Вот будет мне, скажем, 60, неужели я любимой доче или сыну, если будет сын, не помогу. Вот с ребёнком погулять, допустим, и мне приятно и моему ребёнку разгрузка. И не только погулять, позаниматься с ребёночком, иногда и по хозяйству помочь, подарки полезные выбрать. Мне дико, что можно сказать "я не должна, с тобой мне никто не помогал". Я не променяю детей и внуков на диско для пенсионеров или валяние перед телеком. Не так уж много и надо этой помощи, чтобы сделать полезное. Никто не говорит о том, чтобы взять на себя всё и поселиться у детей в качестве домработницы. Но когда интереса и поддержки от бабушек вообще нет, на мой взгляд, это ущербные люди с неправильными приоритетами.

• Нравится 2

Lara2//, Эх, дай нам Бог конечно всем дожить до внуков, вот там потом видно будет, сможем ли мы помогать своим детям или будем сами нуждаться в их помощи на тот момент.. Рассуждать то оно конечно легко, на словах всё красиво, а вот реальность может быть на много суровее.. Хочется конечно растит детей учить их быть человечными, добрыми, справедливыми, но никто из нас не знает что будет завтра, не говоря уже о годах вперёд.. Хорошо если к пенсии ещё ноги носить будут и голова ещё светлая.. а брать на себя ответственность за малыша (внуков) в престарелом возрасте тоже не каждый решится.. вот может свекровь Кяры боится.. элементарно боится, что-то сделать не так, навредить ребёнку.. вот возьмёт она детку, пойдёт с ней на площадку, а тут раз и сердечный приступ (т-т-т).. надо не забывать что дети/внуки это не игрушка, не собачка.. некоторые бабушки/дедушки может и хотят от души помочь, но здоровье не позволяет.. по-этому давайте не зарекатся

Я своего мужа при любом раскладе не брошу, не в бедности, не в болезни ток если изменит или сам уйдёт.. а то получается пока здоровый и денежки зарабатывает нужен, а как что, так значит выкинуть как старую испорченную вещь.. тут не про нас :mamamia:

Девочки, вас не перечитаешь..., но вот Майя к теме " когда мужа брошу "....ох, посмотрела как всегда Малахова и в этот раз " Кубинский треугольник", и вот по поводу измены...., сижу и не верю до сих пор, в таком суреале все...вот она женская не разгаданная интеллигенция, женский характер....

Девочки- конфетки, Lara, Бия, schatz- Наташа, спасибо дорогушки.

Вот дочитаю вас и опять своего " перчика" вставлю)))

Изменено пользователем Kalinka 7

Lara2//, Эх, дай нам Бог конечно всем дожить до внуков, вот там потом видно будет, сможем ли мы помогать своим детям или будем сами нуждаться в их помощи на тот момент.. Рассуждать то оно конечно легко, на словах всё красиво, а вот реальность может быть на много суровее.. Хочется конечно растит детей учить их быть человечными, добрыми, справедливыми, но никто из нас не знает что будет завтра, не говоря уже о годах вперёд.. Хорошо если к пенсии ещё ноги носить будут и голова ещё светлая.. а брать на себя ответственность за малыша (внуков) в престарелом возрасте тоже не каждый решится.. вот может свекровь Кяры боится.. элементарно боится, что-то сделать не так, навредить ребёнку.. вот возьмёт она детку, пойдёт с ней на площадку, а тут раз и сердечный приступ (т-т-т).. надо не забывать что дети/внуки это не игрушка, не собачка.. некоторые бабушки/дедушки может и хотят от души помочь, но здоровье не позволяет.. по-этому давайте не зарекатся

конечно боится брать с собой на площадку.с нашей не пройдешься просто от бедра по променаду и не покажешь ее всем своим знакомым.. за нашей надо бегать и присматривать))))не поленко чтоб тихонько в коляске сидет и разинув варежку слушать "бабушкины " восхваления своей внучкой,никого не пройдет мимо не показав что у нее есть внучка (которые ее с этой внучкой ни разу в жизни не видели ваще).и дома она у них все перевернет,это ж как после придется убирать все :D ага! хорошие профилактические методы против инфарктов и инсультов. :malicious:

Вот-вот, кто не вкладывает душу, того тоже любить "не обязаны", чай, не в старину живём.

А если представить себя бабушкой. Вот будет мне, скажем, 60, неужели я любимой доче или сыну, если будет сын, не помогу. Вот с ребёнком погулять, допустим, и мне приятно и моему ребёнку разгрузка. И не только погулять, позаниматься с ребёночком, иногда и по хозяйству помочь, подарки полезные выбрать. Мне дико, что можно сказать "я не должна, с тобой мне никто не помогал". Я не променяю детей и внуков на диско для пенсионеров или валяние перед телеком. Не так уж много и надо этой помощи, чтобы сделать полезное. Никто не говорит о том, чтобы взять на себя всё и поселиться у детей в качестве домработницы. Но когда интереса и поддержки от бабушек вообще нет, на мой взгляд, это ущербные люди с неправильными приоритетами.

согласна с тобой.лучше с внуком или внучкой погулять,чем проводить время в доме престарелых с казенными натянутыми улыбками. Люди не только ушербные люди,но и обиженные люди..

Да,Майя,чисто из-за дочки обидно,чисто по-человечки хотелось бы чтобы у нее были и бабушка и дедушка...умерли б,тогда нет вопросов,а тут живые и бодренькие бегают,только вот отмели ее))))я такого в своей жизни не видела,у меня есть замечательная бабушка и у меня сложилось определенное понимание на этот счет. эмоционально с моей стороны,согласна. но другая часть меня наблюдает нашу двоюродную и я даже рада,что не отдаю,а они не берут ее к себе! тут такие понятия вкладывают уже с детства...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...