Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Kalinka 7, Ой Оль, я ТВ смотрю крайне редко, а уж российское тем-более.. а тут ты прям заинтриговала.. посмотрела в общем я эту передачу.. и не нахожу слов.. это женщина святая.. я не смогла бы так.. хотя не знаю, глупость это или же действительно неимоверная любовь к мужу.. я бы не смогла, даже ради детей, это же столько лет жить на таких эмоциях, терпеть унижения, годами равнодушие к себе, ой даже представить страшно!

Kjara ну вот и я всегда переживаю, когда свекровь её берёт, так как наша такая же непоседа без чувства страха.. дёрнет куда нибудь и ищи свищи её потом.. а та, хоть ещё не старенькая, но всё же частенько за ней не успевает, так и получается, то разбитые коленки, то зубы вон отбиты.. не давать я дочку им не могу, хотя стараюсь делать это как можно реже, на сколько это возможно

• Нравится 1

Kjara, ага, вот какое оно было то: Нет,а причем тут быть обязаным? вот ты тут самая умная,тогда объясни какая роль бабушки и дедушки в жизни внука или внучки ВООБЩЕ???? да вы все хотите, чтобы вокруг вас крутились и дедушки и бабушки и не те подарки то вам дарят и не так то с внучкой играют и языки то показывают и песни диферамбы вам то не поют... у каждого свое видение на это: кто то готов выгуливать, забирать ребенка, а кто-то нет, кто с радостью помоет в вашем доме полы, а кто-то нет... люди разные, зачем всех под одну гребенку ... ну не выгуливает допустим, моя свекровь моих детей, да и пофиг, да не хочет она чтобы ее бабушкой звали, да пофиг... у каждого свои тараканы в голове. Может я в старости не захочу забирать, мыть и выгуливать внуков (надо еще дожить до них), т.к. наделалась этого со своими детьми и захочу сидеть на берегу моря, пить коньяк и не думать о каких то там проблемах моих детей: как забрать детей из сада, кто отведет в сад, кто покормит. Поэтому я воспитываю детей, что надо расчитывать на себя и на свои возможности (не можешь сам, не берись за это, не успеваешь, тогда не бери на себя то, что не тянешь), а какие там будут мужья/жены мне честно все равно *это относится к фразе: кому то я такая достанусь, т.к. им с ними жить, а не мне и что они там будут думать обо мне, глубоко все равно.

согласна.ребенок-это дело колхозное :D

Что к чему и при чем тут колхоз...бред

Майя81, а моя доча разок в детской кухне "суп сварила" из бобов :Crazy: Я все понять не могла, что за запах гнили, обыскала все углы, ползала по полу и нюхала, открыла крышку кастрюльки, а там....мама дорогая, уже бобы в "сопли" растянулись . :D

Пошла читать вашу беседу про родственников ;)

schatz, Ой , Наташ, а я тут про себя вспомнила :confusion: в каком-то ,таки непомню, возрасте супчик приготовила у бабушки , они тогда строились хм-хм :D и спрятала казанчик в досках (настаиваться) .А гостили мы только месяцок у бабули.Так и уехали, без дегустации. Долго мне потом это вспоминали :malicious:

Наташ, ну папа у вас молоток! Это я про порядки. Нам бы такого. У нас полная анархия. Правда , Гостинная длинная с изломанной конфигурацией, она же столовая, она же.....игровая -много имен, суть одна МАМА с утра убирает, пылесосит, чтобы завтра все начать делать сначала :girl_bye:

• Нравится 1

Девочки, свои 5 копеек вставлю : в машине едим и пьём. Сами принципиально не едим. Только попить. А, ребёнку- даём чай или воду, пюрешку из баночки даю , во время езды. Сегодня, вот , только сидела и говорила мужу- что смогу у шумахера в машине без проблем ребёнка накормить и не промахнуться/не сделать ему больно. Даём хлеб,булочки,печенье- только , если в машине вдвоём. Если я одна- даю перекусить, когда он в коляске , чтоб не подавился в авто во время движения по дороге. Пьёт в машине часто. Особенно летом в машине, по жаре ему тяжело без воды. Никогда специально не останавливались(если куролесишь по городу), чтоб накормить или напоить Яниса. Поили и кормили вне машины, если так получалось случайно. Мне легче накормить его именно в машине, он пристёгнут и не отвлекается на окружающих деток и остальных интересных людей.

Но, я принципиально выезжаю с ним на машине, после того, как он пообедал (по делам). Пюрешку ест , когда уже снова голоден и не успеваем быстро доехать до дома. На перекус- печеньки /сухарики и т.д. Сегодня машину приводили в порядок, и всегда, грязи занесёной с улицы(песок, частицы листиков) намного больше, чем крошек от печенек.

Дома: стульчика для кормления у нас нет, кормила на руках, теперь рядом просто сажу (на диване, за столом). То, есть основательно фиксировать его на одном месте во время (самого простого быстрого)перекуса- нереально. Только к основному приёму пищи он сидит тихо и кушает. Перекусы, на подобие хлебушка и фруктов-овощей- выпадают на зал и кухню. Режу что-то на салат, подходит просит- даю. Дыньку или арбуз я ему режу, вручаю в чащечке с вилкой и в перёд. Пятен мало , и то только в зале у стола были. От ягод у нас пятен нет, как и от др. овощей.Он с ними на диван не лезет.

Чай и воду пьёт всегда на диване- там ,правда, есть пара разводов от воды. Мы за всё лето 2-3 раза вымывали зал от арбуза, когда он ещё предпочитал есть руками -часть стенки, пол, стулья, стол. Вообще, когда ребёнок сам есть начинает- начинаешь больше драить, т.к. всё летит в стороны.

В нынешней , как и в старой квартире у нас стол стоял в зале. На кухне не было места. Поэтому мне без разницы, мою я пол под столом, или ближе к дивану на метр-полтора. По сути- Янис может весь день есть, крошки / пятна для меня, с маленьким ребёнком в квартире - норма. Сама стерильных квартир не видела, видела только свеже-убранные :)

Изменено пользователем Бия

Девочки, подскажите какие кашки вы даете деткам. Нам 4,5 месяца. Педиатр посоветовал давать на ночь кашку, т.к. малыш большой и одним молоком не наедается /ГВ/ и ночью спит плохо. Я вот пару раз подавала кашку ХИП "спокойно ночи", малыш стал спать ночью с 22 до 3-4 утра.

Надеемся_и_ждем,  я покупаю от Milupa молочную кашу из семи злаков и от Aptamil ту, которая от 8 месяцев, остальные сама варю, обычные крупы.

Другие магазинные быстрорастворимые мне по составу не нравятся, то они с печеньем, то с бананом (всё это лучше свежее добавлять, на мой взгляд) или вообще с шоколадом (шок, мы пока не даем ребёнку конфеты и шоколад).

А, ещё на ночь даю Abendfläschchen от Aptamil, там в молочной смеси есть измельчённый рис. Его с полугода можно.

...хорошо когда ребенку дома вольно :Hello: у меня наша кушает только на кухне,с собой берет только печеньку и воду в бутылочке с соской,из Хипповской с горлышком она тоже пьет,но под моим присмотром. :D Хорошая штука -портативный пылесос. мы брали от Чибо,не особо дорогой и мона минимально быстро прибраться.

А кашку мы до сих пор кушаем спокойной ночи с Овсянными Хлопьями от Хипп.какие я только не покупала,у этой кашки консистенция всегда без комочков.замечательная кашка!

Изменено пользователем Kjara

schatz Rishan

открыла крышку кастрюльки, а там....мама дорогая, уже бобы в "сопли" растянулись

и спрятала казанчик в досках (настаиваться) .А гостили мы только месяцок у бабули.Так и уехали, без дегустации

Ой девчонки насмешили :hohot: :hohot: .. вообще маленькие детки такое чудят иной раз, хоть стой, хоть падай.. наша звезда нам иной раз тоже как что нибудь выдаст

Надеемся_и_ждем

а нам тоже 4,5 м. но я каши ему вообще не даю, ещё и до пол года даже не думаю прикармливать.. Но мы на ИВ, даю Aptamil HA Pre, ночью последний раз кушает в 22:30 и до 8 утра спит..

а с дочкой я тоже с пол года начала давать кашки, по началу брала всякие разные, но мне Хипп спокойной ночи больше всех нравился.. Доча у нас до сих пор на ужин любит кашу есть, манная или шести-злаковая я ей инной раз туда свежие ягоды добавляю

Девочки, спасибо за советы, буду искать. Майя81, педиатр посоветовал давать кашу, т.к малыш ночью просыпался через 2-2,5 часа. У меня малыш крупный в 4-ре месяца весил 7500 рост 70 см. :D Причем не высыпался, и постоянно нервничал. Теперь стала давать кашу, в итоге малыш спит часов 5. И я хоть отдохнуть могу, он потом под утро просыпается кушает и спит еще 2,5 часа.

А как овсяные хлопья на немецком называются? Я вообще в магазине видела только Хипп с сухариками.

Надеемся_и_ждем, дорогая моя, а у этого п...ра дети были??????

Вот сколько врачей , столько и ереси, пардон. В 3, 5 мес Матвей у меня был :girl_in_love_2: 7 720 (в записи глянула) . Не маленький мальчик, сама понимаешь, на ГВ мы были до 2х лет , а прикорм начали с 6-7месяцев.Спим и спали всегда очень плохо.Было время, когда просыпались по10-12 раз ночью. С вводом прикорма сон ну никак не изменился. И до сих пор мальчик просыпается по ночам.Кормлю ребенка как на убой специально на ночь , чтоб не просыпался :malicious: (ну не так чтобы не продохнуть). Если ребенок нормально набирает , то ему вполне хватает сиси. Ему просто мамы ночью нехватает. А вот от кашки детки набирают вес еще больше. Обычно для крупненьких советуют фрукты, но 4,5 это еще оч рано. Бананчик с овсяночкой в блендере.и то мне кажется рано с молоком связываться. В любом случае желаю вам спокойных ночек. :flower:

Изменено пользователем Rishan
  • Нравится 1

Надеемся_и_ждем, Ну мой сынуля тоже не из мелких ;) . родился 4260 кг 56 см. На У4 ровно месяц назад, весил 7100 кг.. Я с Ришой согласна что рано как-то ещё каши.. хотя с педиатром конечно не поспоришь.. если ты видишь что так лучше, то давай..

Овсяные хлопья Haferflocken , нужно брать для маленьких дроблённые.. Ты хочешь кашу ему сама на коровьем молоке варить????

может ты ему вместо каши будешь смесь молочную давать, например

images?q=tbn:ANd9GcSNYq0k0CnoX56MXOdbL5qoSPrSnc6Ru12chSawtWmjpl3w5HEl

$T2eC16d,!ykE9s7ty!N4BSGmgzdLYQ~~60_35.JPG?set_id=8800005007

MM_1_von_Geburt_an_600g_Packshot_Detail.png

может они сытнее твоего молока будут, но не так тяжело как каши??

Изменено пользователем Майя81
  • Нравится 1

Richan, в том то и дело, что врач очень грамотный. Да и отзывы о нем только хорошие. Прикармливать посоветовал кашкой, так малыш и спокойнее будет и спать лучше станет. После того как стала давать кашу на ночь, стали мы спать ночью с 22 минимум до 3 часов, один раз даже до 5.

Я ему такую кашу даю.

Ссылки скрыты.

/не умею картинки вставлять/ Она как смесь, развожу на воде и потом добавляю молоко, чтобы было не густо. Она вроде с 4-х месяцев идет.

Доктор называет эту смесь céréales, я так понимаю что это каша? или я вообще путаюсь :sorry: ?

Rishan,  ой, у меня тоже неспящая красавица, не буду говорить, сколько моя весит, мы на нижней границе нормы, нам ещё до 10-ти кило далеко, а по росту девочка высокая.

Так вот в связи с нашей изящностью стала давать каши с 4-ёх месяцев, полностью согласна с тобой, что на сон ре это никак не влияет. Спали мы всю ночь только с месяца до трёх, потом начали зубки резаться и всё - понеслось, весёлые ночки. До сих пор пару раз просыпаемся за ночь и ничего пока не помогает - ни кашки, ни прогулки, ни бассейн.

Все детки разные, вот такие неспящие тоже до 3-ёх лет вариант нормы.

Изменено пользователем Lara2//

Надеемся_и_ждем, Я надеюсь кашки вам помогут ;) Янис тоже начал дольше спать(на час-полтора), как начала давать каши. У нас особых проблем со сном не было, просто ввела в рацион.

Но, разводила только водой. Давала немного кефира и творога в др. время дня. Молока не давала до года.

Если ты добавляешь своё молоко- то вообще супер.

И, если ты видишь, что после каши малыш спит дольше/крепче/лучше - то это только гут. Это хороший знак того, что он в доволь наедается и может отоспаться. :D

Почле 5-6 мес. набор веса всё-равно медленнее пойдёт, малыш будет очень многое сжигать, т.к. будет больше активничать.

Изменено пользователем Бия

Надеемся_и_ждем, Согласна с девочками, кто против кашек в 4,5 месяца. Ребенки все в этом возрасте спят по 2 часа, за редким исключением. Конечно , нам хочется, чтобы сразу всю ночь спали ;) На кашки сажают детей, которые плохо вес набирают, а не наших толстяков, чтобы еще толще были. Моя весила при рождении 4590, нас постоянно после завесов спрашивали, ЧТО мы едим, говорили, чтобы, как можно дольше на ГВ были. У врачей есть еще и договоры с разными фирмами - фарма, детское питание и прочее, вот они и шлют всех ненавязчиво ;) Что это за "хороший " врач, если у них тут лозунг "ГВ минимум до 6 месяцев", она русская ? Как минимум мнение 2-3 врачей нужно, а не слепо делать то, что одна скажет. Сын не спал, кашки не помогали. Доча до 9 месяцев сидела на ГВ, ночью просыпалась, но не ела, а титю в рот и сопит у мамы под бочком - тепло нужно мамино было. Но все это так быстро, как мне теперь кажется, прошло, что уже и не вспоминаю, про неудобства. :sorry:

Майя81, Май, я не спорю с врачами, но делаю, как мне надо. Сначала тоже пыталась правоту доказать, потом плюнула .

lilya1610, Богданчика с 2 годиками! :flower:

Два годика – возраст чудесный

И праздника лучше нет!

Мир радостный и интересный

Тебе пусть откроет секрет,

Чтоб каждая жизни минутка

Счастливой и светлой была!

Расти, улыбайся, малютка,

Здоровья тебе и тепла! :kiss2:

85aeb9d746f4.jpg

Изменено пользователем schatz
  • Нравится 1

schatz,  Наташа,солнышко,спасибо тебе огромное. Нам очень приятно. Чмоки,чмоки.

• Нравится 2

Богданчика со вторым годиком Лиль поздравлям! Как вы отдыхаете?

• Нравится 2

lilya1610,  с днём рождения сынульки!!! Как время летит, уже 2 года и 2 дня прошло. А я ещё помню, как ты о беременности написала, я так за тебя тогда обрадовалась, поверила в чудо и тоже вскоре забеременела. Вот такой круговорот счастливых событий на бэбиплане.

Пусть Богдан растёт весёлым, счастливым, добрым мальчиком и радует вас каждый день своими успехами! Хорошего отдыха!

• Нравится 1

Надеемся_и_ждем, Я надеюсь кашки вам помогут ;) Янис тоже начал дольше спать(на час-полтора), как начала давать каши. У нас особых проблем со сном не было, просто ввела в рацион.

Но, разводила только водой. Давала немного кефира и творога в др. время дня. Молока не давала до года.

Если ты добавляешь своё молоко- то вообще супер.

И, если ты видишь, что после каши малыш спит дольше/крепче/лучше - то это только гут. Это хороший знак того, что он в доволь наедается и может отоспаться. :D

Почле 5-6 мес. набор веса всё-равно медленнее пойдёт, малыш будет очень многое сжигать, т.к. будет больше активничать.

Вот и у меня малыш после кашки спит на часа 1,5-2 дольше и ночь проходит спокойнее. Я ему смеси молочные не даю, мы полностью на ГВ. В кашу я тоже добавляю свое молоко. Вот сейчас сделала кашу + потом добавила свое молоко, т.е.60%+40%. Он съел около 100 мл, потом стал отталкивать бутылочку и я уже дала грудь. Наелся и теперь спит.

schatz, врач тоже сторонник ГВ и как можно дольше. Я у него спросила про прикорм, он сказал "я вам не рекомендую, ну может только если по 1-2 ложечки. причем никакого баночного питания. если хотите прикармливать, то только фрукты и овощи со своего сада и приготовленные самостоятельно." А кашку он посоветовал давать только на ночь, чтобы посмотреть как малыш будет спать. Если сон улучшиться то давать, а если нет, то оставить ГВ.

• Нравится 1

Девочки, я за вами не успеваю.Про бабушек и дедушек: права Настя, что ничего они нам не должны, я это признаю, детей не навязываю. Не знаю, какая я еще буду бабушка :Crazy: НО: ( это я уже писала в одной темке, повторюсь) Всегда мечтала , чтобы у моих детей были бабушки и дедушки, с домиком и садом, чтобы на каникулы и выходные к ним поехать, чтобы дедушка смастерил кукольную мебель, а бабушка навязала одежек куклам, внучку вязать научила, с дедом на рыбалку, в лес за грибами, за малиной, вечером клубнику нарвать в саду и кушать с молоком на терассе, хлебушек с хрустящей корочкой и чтобы были все веселые , спокойные и счастливые.

Мечты, мечты... Как Атце Шрёдер говорит : "Всегда хотел такую жену, чтобы готовила, как моя мать, а что получил - жену, которая бухает, как мой отец" :D:sorry:

Доча вчера спрашивает:" Разве подходят друг другу черный (негр) дяденька и белая тетенька?" Папа ответил:"Если они хотят" :D И еще пЁрл: " Можно я сегодня долго спать не буду немножко?"

• Нравится 4

Надеемся_и_ждем, Прикорм даже с рисинки вводят. Дело в том, что это не только из-за возможной аллергии. Ребёнок привык пить, а, жевать ещё не может, тем более пищу незнакомой/другой консистенции. Поэтому давать нужно действительно по чуть-чуть. А, ложечка может быть уже много и многое выплюнется :) Я когда давала первый прикорм(на кончике ложечки)- он пюре сосательными движениями пытался проглотить. Со временем малыш научиться жевательным движениям, как работать языком и т.д. Успехов вам :class:

schatz, Наташа, мечтать не вредно. :sorry:

Geschlossen,  Спасибо огромное,нам очень приятно. Отдыхаем хорошо,купаемся,гуляем и мноооого едим))). Сегодня ездили в Барселону,от нашего курорта 50км,посмотрели церковь и в аквариум центре были и на автобусике проехались. Конечно много с дитем не посмотришь. Я влюбилась в этот город а Гауди просто гений!!!

Lara2//,  Спасибо солнышко. Да,время летит очень быстро. Я уже и забыла,как это быть Б,кажется так давно было))).

schatz,  У меня было такое детство.... Сейчас вспомнила и всплакнула,какое же время было чудесное и беззаботное. К сожалению уже ни бабушки,ни дедушки нет((

Я тоже сейчас понимаю,как не хватает этого всего Богдану. Моя мама далеко,у мужа нет родителей,эх.....

Доча твоя точно выдает пЕрлы))))

Geschlossen,  Скоро мама твоя уезжает,представляю как грустно и тебе и ей. Как же тяжко все..... Как одна потом будешь с двумя.

• Нравится 1

schatz, да вот ты прям в точку попала, всё равно как бы родители не напрягались они дедушку и бабушку не заменят. И вот смотрю на свою доченьку и радуюсь что у моей есть и бабушки и дед. И конечно никто не знает какие из нас бабушки будут это правда. НО для меня уж точно никакой коньячёк и прочее не заменит внуков!

И мне порой так противно наблюдать эту новую тенденцию, сначала отказываются детей нянчить под предлогом работы и дел своих, или на таких вот "я всё сама" снох и дочерей нарываются а потом когда свои внуки вырастают начинают чужих детей в супермаркете лапать!

Вот я на родине своей не наблюдала чтоб у нас к чужим детям всякие бабушки и дедушки постоянно на разговоры напрашивались, а тут это в порядке вещей, что они чуть не в коляску за пелёнку посмотреть наровят!

lilya1610, Лиль молодцы какие вы, это сейчас самый классный возраст для отдыха. Богданчику наверняка очень нравится в песке возится и в море купаться!

Жаль мы в этом году в пролёте!

Да мамуля улетает через пару дней, жалко всё хорошое проходит быстро.

Конечно будет трудно по началу одной с двумя, но самое главное что у малой уже установилось ГВ и ночи поспокойнее стали. Я очень рада что мне мама помогла с дочками, тк я смогла и хорошо гв наладить и депрессии послеродовой почти не было.

Это конечно не сравнить с первым РЕ когда всё сама и одна, и ребёнку от этого ничего хорошего не перепало.

Да жалко что мамы рядом нет, я бы многое успевала и не только по дому:-)

Kjara,  многое что ты описываешь про германию и недоразумения и рассхождения во взглядах переживают очень многие эмигранты. Есть те кому германия по всем пораметрам подходит и они чуствуют себя здесь уверенно и понятыми, это чаще всего те кто переехал жить сюда с родителями и в более или менее юном возрасте. А те кто сами без "корней" тут на ноги встают тем гораздо тяжелее приходится. И к сожалению этих эмигрантов даже свои русскоговорящие приехавшие семьями не понимают и не принимают. Единственное что многим помогает это работа. С немцами ты тут вряд ли дружбу заведёшь они к себе не подпускают, нужно быть либо танком либо бревном. А с эмигрантами можно хорошую дружбу завести. Я бы тебе наверное посоветовала не зацикливаться на своей родне, раз им так наплевать на тебя и на твои чувства. Заводи своих друзей и знакомых.

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...