Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

UljaM, если денег реально не хватает, то можно подать по крайней мере на Wohngeld, когда родится малыш на киндерцушус и т.д.

вонгельд нам не дадут. У нас же две квартиры и у мужа фирма.

Я одно время пробовала подать на вонгельд, еще до свадьбы. Так они какую-то справку с универа требовали, что я не получаю бафик, потом требовали справку, сколько мои родители получают. Это дурдом. Мои родители уперлись: не могу дать справку. Мама дала, а вот папа тогда не работал и, конечно, ничего не дал. Универ уперся еще в какую-то справку, почему я бафик не получаю. Замкнутый круг. Я просто плюнула на это.

Как подумаю, что сейчас тоже нужны будут справки, которые я не достану, у меня крыша едет.

Потом у него такая гордость - он не хочет жить за счет государства. Он, мол, работает.

Проболема даже не в деньгах, а в том, как он их организовывает. А вправить ему мозги никто не может. :(

Даже когда я работала и получала свои 400-500 евро, это не спасало ситуацию, но немного как бы помогало. Он получает максимум тысячу на типографии, а расходы у него не по средствам. :( Потому что не умеет это всё спланировать.

А платить за квартиру и тп надо сейчас, а не тогда, когда будет киндергельд, а до рождения малыша еще 2 месяца. Пока хозяйка добрая, но ей уже это всё не нравится, а мне и подавно.

Изменено пользователем UljaM

UljaM, ну до свадьбы это другое, теперь от родителей ничего требовать не должны, но ваше дело, конечно, киндергельд 180 евро, он вам с квартирами никак не поможет. Будет еще Эльтернгельд.

Kjara, Вопрос не в том, чему именно он научился. Ребёнок общается, налаживает первые контакты, играет со сверсниками- он в обществе, главное - способность адаптации- возможность влиться в группу. Этого всего я бы ему дома дать не смогла. Я могу с ним петь и плясать, читать ему- но, на этом и всё. :sorry:

Сейчас уже не плачет , если его толкают, отбирают игрушку. Бесится бегает, играет с другими. Я ему не ровня в этом, сверстники- дело другое. Первые 20-25 минут приветствие + песенки + танцы. Потом все вместе достаём игрушки. Кто сидит в сторонке чай пьёт(из мамочек),а, кто и с детьми играет. Потом всё убираем(опять совместно)- поём пару песенок на прощанье(5-10минут) :) Девушка, кот. ведёт группу- с фантазией. Знает очень много стишков, песен- каждый раз что-то новенькое выдаёт- повторяет по 2-3 раза, чтоб мамы могли повторять. Считай- я хожу в хор, а, Янис на развивашки. :D

schatz, Наташа, я вчера просто пластом лежала от втоих записей в дневнике :Crazy:

Надеюсь кухня скоро прийдёт, иногда так долго ждёшь, за то потом будет столько радости. ;)

Sasha_ti vodish ego v Krabbelgruppe.soory seichas komp zamknul i ne mogu smenit yazik :girl_mad: visnet segodnia..

Kjara, мы тоже ходим в крабельгруппу, у нас попроще правда, но и стоит 2 евро за 2 часа, без руководителей, детки просто играют и общаются и мамы тоже

UljaM, Пора заводить отдельный счёт в банке, если он у вас совместный. Пособия и детские только на себя записывай. Если будешь подавать документы на Kindergeldzuschlag- только на своё имя. Чтоб все деньги, тебе и ребёнку положеные, шли на твой счёт. Если не хочешь расставлять все точки над "и" и припирать его к стене- выживай, как можешь. Он , походу, никера не понял, в какую сказку попал , и какие могут быть последствия.

Изменено пользователем Бия
  • Нравится 2

Бия, У меня и есть отдельный счет в Дойчебанке, но я с дуру после свадьбы разрешила ему пользоваться моим счетом. Он знает пинкод к моей карте, моя карта часто у него в кошельке, и деньги с ebay он переводит туда же.

Вариант только один - поменять пин.

Согласна, что с этим надо что-то делать, а то детские пойдут не на ребенка, а на покупку лампочек или очередную ненужную фигню. :(

Я сколько денег зарабатывала их даже не видела, все куда-то испарились. Догадываюсь, что на лампочки. :(

Я только не знаю, как это всё провернуть, потому что почту он тоже проверяет. Увидит конверт от банка и всё. Потом еще сопли-слюни: ты мне не доверяешь и тп.

UljaM, Идёшь в другой банк, или в тот-же и просто открываешь новый счёт.

О новом счёте он всё-равно будет в курсе, когда родишь. Он ведь будет понимать, что деньги тебе не с неба падают.

Если тебе соплей и слюней не хочется- можно ничего не делать. Мы сами выбираем себе мужей, сами выбираем свой путь. Если ты не уверена в том, хочешь ли подстраховаться, значит не созрела ещё. Но, тогда потом не надо спихивать всё на него, который ни конца ни края не знает. У тебя голова на плечах есть, или действуешь или нет. Если где-то струсила и ситуация ухудшилась, то - сама виновата будешь. Ты уже давно не девочка, чтоб на кого-то спирать неудачи своей жизни. И, никто за тебя ничего делать не будет. (В смысле- налаживать ваши отношения, решать проблемы и т.д. )

Изменено пользователем Бия
  • Нравится 1

schatz,  Наташа ,сыночка с днем рождения!!! Счастья ему ,пусть только радует вас,здоровья и найти свой путь в этой жизни!

• Нравится 1

UljaM,  надо как-то находить подход и всё обсуждать, совместно планировать, думать. Как это ты не знаешь, платил ли он кауцион, оплачивает ли квартиру? Как это всё мимо тебя проходит? А у тебя есть возможность как-то помогать мужу в бизнесе? И тебе занятие было бы, и ему помощь и поддержка, и сблизило бы это вас, наверняка.

schatz,  с днём рождения сыночка! Какие вы уже большие! Успехов в учёбе, хобби, всего самого хорошего!

• Нравится 1

Schatz,Наташа,сына с прошедшим днем рождения!!!!! Здоровья и успехов во всех его начинаниях! :Hello:

ужас,с малышами нужны деньги,хоть кто-то и говорит что" не деньгах счастье",малышу надо то и то… :(

Улья,сорри,а зачем твоему мужу покупать столько ласпочек..сорри еще раз не уследила за ходом событий на форуме..

• Нравится 1

UljaM, надо как-то находить подход и всё обсуждать, совместно планировать, думать. Как это ты не знаешь, платил ли он кауцион, оплачивает ли квартиру? Как это всё мимо тебя проходит? А у тебя есть возможность как-то помогать мужу в бизнесе? И тебе занятие было бы, и ему помощь и поддержка, и сблизило бы это вас, наверняка.

Вот так вот. Обыкновенно: все договоры на его имя, оплачивает также он, через Интернет-банк. Я его не проверяю, не контролирую. А мне он и не говорит. Делает что-то и не докладывает, хотя мог бы уже давно привыкнуть, что мы - семья, и такие дела надо обсуждать.

Его бизнес мне совершенно не интересен. Ну не получается у меня проникнуться продажей лампочек. Я пыталась, но у него это тоже всё не организовано, и как только я туда сую свой нос, слышу от него что-то типа: "ты не так делаешь", "я сделаю быстрее". А потом опять упреки: "ты мне не помогаешь".

Единственное, что я делаю по его просьбе: контролирую коробку лампочек, чтобы все работали, а он их потом отсылает. Нудное занятие.

Ну а ползать по холодному полу в подвале, как он, и там паковать лампочки - я не собираюсь.

Улья,сорри,а зачем твоему мужу покупать столько ласпочек..сорри еще раз не уследила за ходом событий на форуме..

это его хобби и бизнес. Почти как зависимость, потому что границы он не видит: ему хочется, купит лампочки, вместо того, чтобы купить что-то необходимое для дома. :(

UljaM,  вот все читаю и не понимаю - а что за лампочки? Которые дома для освещения ? А на чем он бизнес делает? Купи где то подешевле - проедай подороже? Или покупает обычные и что то с ними делает , чтоб продать подороже?

sonnenschirm,  туплю, наверное, но я так и не нашла рассказик Марины о родах, а она сама сюда не заходит, к сожалению. Очень любопытно почитать, нам ведь тоже скоро во второй раз предстоит. Интересно, как у неё прошло всё.

Бывают же параллели. Вот рассказ Аллы - почти точь-в-точь описание моих первых родов. Тоже долгие схватки, тоже на потугах тоже было впечатление, что тут-то мы и приплыли, сил не осталось и ничего не получится. И несмотря ни на что в результате очень довольна осталась, все трудности моментально забылись. Когда в палату отвозили, одна акушерка другой сказала: "Zumindest ein freundliches Gesicht" - улыбка как приклеилась.

• Нравится 1

Девочки, я вот иногда вижу у сына легкую голубизну в носогубный треугольнике... Слышала , что это не хорошо.... Может надо у нашего педиатра попросить направление к кардиологу? И могли бы пропустить проблемы с сердцем во время U2 ,U3?

• Нравится 1

Lara2//, Значит его нет нигде ) Я опять протопталась , Марина, прости, что так все любопытсвуем. Дома прежде никто не рожал, ты- самая храбрая :)

UljaM,  наверное, закидаешь меня помидорами, но я бы на твоём месте помогала мужу, лампочками бы он занимался или гвоздями, неважно. Бизнес - это тоже интересный творческий процесс. Ты сейчас ничем другим не занята, а у него есть реальная деятельность, которая приносит деньги. Вдвоём и легче, и идей больше, глядишь, и отношения наладились бы.

Наташик! С днем рождения сынишку! Очень большой уже!!!!! Счастливых глазок ему и тебе от его проказ))))))

Что-то линейки мои водой размыло))))))

okksss,  в каком это треугольнике? У моего переносица тоже голубоватая. Но я думаю от тонкости кожи, или?

• Нравится 2

okksss,

Приветик ! Вот , вспоминая себя, там у меня всегда бледнее кожа была, чем(к примеру) на щеках и т.д.

У малыша синие пальчики/ногти ? Синие губки ? У ребёнка частая отдышка ? И, от каких доброжелателей ты это услышала ?

Обычно, во время перинатальных УЗИ видно пороки, тем более- кровоток пуповины, работу сердца проверяют на плановых УЗИ. Если малыш после родов становится розовеньким- значит сердце и лёгкие хорошо работают и проблем нет. Ты поговори с педиатром, если есть повод для волнения- он должен прислушаться.

Lara2//,  ой как вспомню, аж вздрогну.... Думала всё! Конец! Больше не смогу. Прямо рвало меня на куски от усталости

• Нравится 1

Reklamka,  у моего ниже - между носом и губами верхними

Бия,  губки точно не синие. Пальчики тоже. Ногти - не замечала... Дышит иногда конечно учащенно.... Но , может это нормально для грудничков. Вот только редко, но бывает, как буд то он воздух жадно заглатывает или воздухом захлебывается....

На перинатальных скринингах все хорошо было.... Но я читала, что например какие то овальные окна могут не закрываться до конца... Короче, не знаю... Иногда прям за гоняюсь ...

Девочки, и я поделюсь историей про свои роды, может вам интересно будет...

В пятницу 13 го утром поехали к доктору на контроль. Сделали ктг, сказал, схваток нет, с ребенком все ок- до понедельника. На кресле смотреть не стал. Я рас строилась жутко... Ну как так... Сказала мужу, что в воскресенье хочу в клинику на осмотр- я должна знать, че там с шейкой у меня...

На планировала себе делов.. Ну а между делами решила помыть окно в спальне. Муж уехал делать документы , которые надо взять в роддом для свидетельства о рождении ребенка.

Помыла. Чувствую живот тянет. Думаю- пере трудилась.... Муж звонит - ты там в порядке? Я уже скоро буду. Я говорю - да. Все ок. А в это время меня прихватило пару раз.. Включили считалку - пишет то 6 минут, то 3 минуты между схватками.. Я дышу. Приехал муж, увидел, всполошился - едем в клинику. Я говорю - да неееееее, это треники, щас все пройдет. Пошла в туалет- и увидал кровянистое что то... Время было 18 с копейкаи.. Вышла говорю - наверное, все же едем. Муж засуетился, собрали все по быстрому.. Приехали в клинику. В регистратуре говорим - у нас вот то то. Повели на осмотр. Акушерка говорит - шейки у вас уже нет раскрытия 2 см. Время было 19:00. Пошли на к г. Схватки каждые 3 минуты. До 70 доходят.. Но как то сидя мне было терпимо. Я все дышу... Концентрируюсь на том, что надо расслабиться особенно ром. Так как акушерка говорила что рот и шейка взаимно связаны и быстрее раскрытия с расслабленными губами.. А ребенок у меня спит. Акушерка пошевелила мне живот, дала что то за нюхнуть и заставила лечь... Вот тут мне худо было.... Схватки едва доходили до 30, а мне лежа так их было стремно переносить....

Потом пошли на узи... С горем пополам в перерывах между схватками сделала она узи.. . Потом говорит- типа видимо родим скоро. Надо раскрытия нагуливать. Мол как хочешь? Погулять или ванну принять , ? А у меня в это время казус - мало того , что схватки, так еще и газы начались.. Пучит конкретно,,,, и не знаю что больнее - схватки или то что сдерживаемое газы бушуют... Думала, разорвет меня как шарик.... А неудобно же- муж рядом, доктор... Ну, тут они отошли и я втихаря диверсию совершила)))))

Но гулять у меня не получилось- не шмогла - больно... Пошли в ванную - на пустили мне воды, аромамасла - лежи кайфуй... А меня лежа плющит... Мне схватки относительно легко раком , пардон, переносить))))) попрыгала я в ванной из положения лежа в накорачках... И решила - хорош... Мне еще неизвестно сколько тут терпеть, лучше тогда с эпидуралкой. Попросила. Повели меня в родовую комнату. Муж со мной. Нацепили ктг, еще какие то фигни... Приехали два жутко симпатичных немца с передвижной станцией кайфа)))) сделали мне эпидурал.. Больше всего я боялась по шевелиться , поэтому поговорила , говорила когда у меня начинаются схватки и когда отпускает. Очень помогла акушерка. Держала меня. Эпидурал сделали видимо легкий. Слева я не чувствовала ничего. А вот справа схватки чувствовали конкретно.. Мне кажется даже больнее чем до.. И еще почему то болела правая ягодица. Как будто нерв перещемили или какой то... И меня это смущало - не понимала - то ли попа это болит , то ли это схватки начинаются... Ориентировалась по ктг. Все время старалась дышать, меня хвалили и подбадривали... Акушерка очень ласковая и радостная от чего то)))) все это время мой ребенок был спокоен и не возмутим))))) она все удивлялась - ничего себе, как у него все на расслабоне идет))))) потом смотрит и говорит - о, я уже его голову вижу)))) я говорю - уже? Она - да! Я начала показывать свои знания в акушерстве и говорить - что не хорошо, что такие роды быстрые. Она мне доказывала, что все хорошо и отлично))) как мы быстро справляемся и что ребенок может успеть и в пятницу 13 го родиться)))))

Потом говорит - ой, его голова уже близко, хочешь потрогать? Я ей - нет!!! Я боялась сбиться из за этого с правильного настроя и перестать правильно дышать. А еще меня заставляли между схватками улыбаться и расслаблять плечи. Муж почему то тоже отказался смотреть как близко голова ))))) видимо, его расстроило то, что акушерка сказала, что у ребенка волос мало))))))

Ну, а потом начались потуги . К этому времени эпидурал отошел, потому что я свободно шевелила обеими ногами без всяких признаков анестезии.... . Лежала на левом боку. Левая нога на кровати и упирается в коленку акушерки. Правая нога во время потуги за коленку тяну к уху, а между потугами на плече акушерки покоилась... Мы пару раз по тренировались тужиться. Меня похвалили. Сказали что я ваще супер молодец. Ну и потом собственно потуги. Не скажу что супер больно.... Напрягаться конечно приходится, но терпимо... Она объяснила как ребенок идет - 2 шага вперед, 1- назад... И я чувствовала как он то вперед то чуть назад... Самое неприятное - когда он начал головой своей наполовину вылезшей вертеть... Вот это неприятно. Но тоже как то от слов акушерки становилось легче. И вот последний рывок, и голова наружу.... Какоое облегчение испытала я))))) ну потом вытащился он весь, положили мне его на грудь, котенка моего))))) смотрел он на меня своими серьезными и инопланетными глазами и кряхтел)))))) время было 23:27.

Вторым не приятным моментом - рождение плаценты. Как она тащилась там - фууууу......

Акушерка спросила меня - хочешь на плаценту посмотреть? Я говорю - нет)))))

Мужа спрашивает - вы хотите плаценту домой забрать? Муж говорит серьезно - нет, у нас квартира небольшая, места где хранить ее нет.... Оказывается, некоторые забирают плаценту, закапывают ее в саду и на это место дерево сажают... Извращенцы......

Ну собственно и все.... Несколько пометок - плодный пузырь разорвали где то перед потугами - не помню. И еще когда продвигать надо , она меня учила делать это не ак собака, а на длинном выдохе говорить короткие - ш-ш-ш..

Моего мальчика осмотрела доктор, перерезал папа пуповину.

Меня осмотрели на наличие разрывов - не было даже трещинки.

Ребенка измерили, еще поколдовали, сняли отпечаток его ножки. Я спросила зачем? - на память... Ну и пока они там бумагами и еще чем то занимались, мой котенок на мне похрюкивал и чмокал титю))))))

Так мы около двух часов наслаждались и отдыхали.

Принесли нам бумаги, принесли памятную открытку с отпечатком его лапки и первой фоткой)))))

Спросили могу ли я встать? Я не то что встать, я могла просто прыгать )))))

Надела ночную, прокладки , посадили на каталку кресло и повезли в палату. Муж следом шел с ребенком и нашим шмутьем )))))

Вот так вот прошло все.

Я очень всем довольна. Я в восторге от персонала - просто море внимания, заботы, профессионализма.. Пригласили через год два за вторым))))) конечно я пойду!!!)))))

Вот переживала я, что парень мой задерживается.... И в наш пдр родился кузен моего сына, а мой сын приятное решил мне сделать -

вообще, сыночек мой приятное решил мне сделать - родился в пятницу 13.09 в 23:27. А я родилась в пятницу 13.10 в 23:55))))))

• Нравится 6

okksss, Классный рассказ :D

И, не накручивай себя сильно, не надо лишний раз волноваться. Тупых паникёров отшивай, чтоб нервы не трепали. Меняй тему, говори, что голова болит и тебе нужно отдохнуть, пора кормить малыша/ менять ему памперсы и т.д.

Я в какой-то книжке читала советы, чтоб в это время(когда и так тревожно порою даже из-за мелочей) мама не стеснялась "прикрываться" малышом. Не брать трубку, если не по времени и тебе не до этого(всё-равно перезвонишь). Если кто-то пристаёт и не отваливается. У тебя есть полное право на это. Только так я смогла себе гарантировать покой , потому, что просто ВСЕ лезут с советами. (Вот, прям как я сейчас). :Crazy:Удачки ! :D

• Нравится 2

UljaM, вот все читаю и не понимаю - а что за лампочки? Которые дома для освещения ? А на чем он бизнес делает? Купи где то подешевле - проедай подороже? Или покупает обычные и что то с ними делает , чтоб продать подороже?

да, купи-продай. Лампочки разные: экономичные, галогеновые и тп. Просто скупает подешевке, продает подороже. Фирмы Нарва, осрам, филипс и тд.

UljaM, наверное, закидаешь меня помидорами, но я бы на твоём месте помогала мужу, лампочками бы он занимался или гвоздями, неважно. Бизнес - это тоже интересный творческий процесс. Ты сейчас ничем другим не занята, а у него есть реальная деятельность, которая приносит деньги. Вдвоём и легче, и идей больше, глядишь, и отношения наладились бы.

Да я пробовала. Лампочки, поверь мне, совсем не интересный и не творческий процесс. Это ему интересно, а не мне.

Во-первых, я в них - дуб дубом. Вот позвонил мне его клиент, я ему даже и посоветовать ничего не могу, потому что я в этом не разбираюсь. Как раз по той причине, что я в них не разбираюсь (а в друг клиенту не те отправлю), муж меня к ним не подпускает.

Сейчас вот предложила помощь, так чуть не огрызнулся: "я сам!!!" :( Даже если и соглашается, то потом за меня переделывает. :( Придерается просто: мол, ты не знаешь, как правильно в коробку сложить, чтобы не побились.

Так лучше тогда гвозди продавать! Они не бьются!

Мы одно время паковали кабеля для его друга, так я заколебалась просто, света белого не видела, потому что сидела дни на пролет и только паковала. Как вспомню, передергивает.

С лампочками примерно такая же ситуация, только что они хрупкие и бьются. :( Да и не пакую я их, а он прям весь в стрессе. :(

если лампочки кормят,я бы ими тоже заинтересовалась :D и помогала бы мужу..почитать инфу и научиться складывать правильно в коробку. обычно на мелочах делаются деньхи,на которые даже и не подумаешь,что это может приносить доход. :D :D :D

господи,какая красота,что мы не видим и не слышим наших свекров..встретились на день рождении нашего двоюродного и всё на этом.Как же хорошо жить без них.. таак спокойно. :malicious: если они своего внука,по началу,редко видели,то нас они не видят ВООБЩЕ :D :D :D не рассказываю им как у нас дела,только недостатки мужа при воспитания ребенка и все.Нет у свекрови инфы-нечем травить своего сына! :P

А у нас с мужем прикольные разногласия:я говорю ребенок после ванной ,зачем ты не следишь чтобы она не сидела на холодном ламинате возле окна.. говорю ему-на полу дует…ОН отвечает ну и хорошо же,происходит вентиляция воздуха дома :Crazy: :Crazy: :Crazy: почему нет смайлика рвать волосы на голове :Crazy:

Изменено пользователем Kjara
  • Нравится 2

Девушки,созерцала такое вот действие.Мы пришли с дочей на детскую площадку пару днй назад.Температура на улице была 5 градусов,не больше. Увидела вот такое.Воспитательницы рассадили деток на выложенном камнями асфальте,другие сидели вокруг песочницы.Сидели они на каких-то круглых штуках.Сидели и КУШАЛИ содержимое своих рюкзачков.Мы гуляли и нам было достаточно прохладно,ребенок у меня была одета конкретно по погоде.Там девочки и мальчики сидели кто правильно по середине таких вот "тарелочек",кто-то сидел почти на них,то ест попами на холодной дороге.Сами 6 воспиталок нигде не сидели и ничего на улице не ели :malicious: .Мы пробыли минут 50 на той площадке,и все это время детки сидели, на считай что земле.Почти все вытянули ноги .То есть ноги лежали на опять же холодном камне.Не думаю,что такие штуки очень греют и изолируют от холода.Почти все детки с красными носами.Кто-то попросился пис-пис…одного одна тетка сводила и подержала над кустиком,тут подбегает другое и тоже просится пис-пис..На что эта воспитательница ответила:"Я что ваша пис-пис Танте".Я была в шоке,что детки ели,а после их докармливали воспитательницы,йогуртом :( Кто-то поставил свои чашечки с чаем на землю..дай Бог,чтобы ребенок догадался вылить остывший чай и налить себе теплый снова.Кто то жевал морковь,причем только морковку,штук так 5))

После они все начали играть и бегать по площадке.Одна сама младшенькая,как сидела возле песочницы на такой вот тарелочке,так и сидела дальше.Тут пришла воспитатель ,достала из ее рюкзачка сэндвич из америнских тостов,и начала кормить ее.Та девочка откусывала,воспитатель держала бутер в руке.Обратила внимание на то,кто как был одет.Кто-то с варежками,пуховичке и "дутиках",а кто-то простенько,лишь бы дойти до детсадика.И таак сидеть на земле (ну минимум полчаса)!После ко мне подошла воспитатель и спросила сколько нам лет..для детсада мы еще маленькие..НО,понаблюдала я такое вот.У детсада нет своего плаца для игр.Пришли на общую площадку.Пришли играть…ПОЧЕМУ воспитатель не покармили детей в помещении,а решили устроить пикник на свежем воздухе????нас пригласили к ним на Анмельдунг…После такого я своего ребенка к ним ..за ни за что!!!!я тут ее берегу,чтоб не застудилась нигде..а такие вот тетеньки садят твоего ребенка на улице на холодную землю и кормят. :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Теперь стало ясно,откуда много бесплодного населения ..а вот откуда..застужают уже с малого возраста,плюс доктора,на вроде нашего,которым доказывай,что что-то не в порядке :malicious:

У вас в детсаде тож так же?

Изменено пользователем Kjara

sonnenschirm, спасибо, Жень :flower: Гляну еще к Марине в профиль.

lilya1610, спасибо, Лиль :flower:

Lara2//, Kjara, спасибо, мои хорошие :flower::embrace:

Reklamka, спасибки :flower: Вот, Алл, я тоже подумала про тонкую кожу. okksss, думаю, серьезные проблемы с сердцем тут не проглядели бы.

okksss, Ксюш, хороший рассказик :kiss2:

Kjara, скорее всего, это был поход у деток. У нас тоже бывает раз в пару месяцев с рюкзаками и "хлебом" в поход. Ничего страшного в этом нет, так делают все садики. Но нужно ребенку обязательно давать с собой подстилку непромокаемую под попу, у нас так прописывали в листовках. Наши идут на детскую площадку кушать, где есть лавочки и столики, но сын кушали и в лесу на поваленных деревьях. Обязательно одевать по погоде и штаны дождевые. Кстати, вот те дети, что с самого раннего возраста голопопыми бегают, в любую погоду на улице и с соплями до нижней губы, очень плодовиты. У нас таких в Вальдорфе полно, у каждого в семье минимум 3 ребенка. :D

UljaM, муж у тебя .......согласна с девочками - карты на стол, нравится тебе это или нет, хочешь ты стресса или нет. Ты-мать, ты должна думать не только о себе. А если пойдешь просить помощи, в любой организации нужны справки и бумаги, просто так тут никто никому ничего не даст, если по доходам у вас норма на всех членов семьи, то ничего не дадут. Не можете оплачивать эту квартиру, ищите меньше - дешевле. Если все в долгах, то оформляйте Insolvenz . Обязательно просчитать ежемесячные расходы - квартплата, телефон, бензин, интернет, страховки, что там еще у вас, + питание, средсва гигиены, остаток, если он будет , будете делить на лампочки и прочее. Думаю, что там делить уже нечего, может долгов полно. Все это ты должна знать, не отступай от него. Детские деньги и деньги по уходу за ребенком ни в коем случае ему не доверяй, никакой общей кассы!!!!! Это твой единственный доход.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...