Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

скорее всего, это был поход у деток. У нас тоже бывает раз в пару месяцев с рюкзаками и "хлебом" в поход. Ничего страшного в этом нет, так делают все садики. Но нужно ребенку обязательно давать с собой подстилку непромокаемую под попу, у нас так прописывали в листовках. Наши идут на детскую площадку кушать, где есть лавочки и столики, но сын кушали и в лесу на поваленных деревьях. Обязательно одевать по погоде и штаны дождевые. Кстати, вот те дети, что с самого раннего возраста голопопыми бегают, в любую погоду на улице и с соплями до нижней губы, очень плодовиты. У нас таких в Вальдорфе полно, у каждого в семье минимум 3 ребенка.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31409-devochki-iz-germanii/page__st__6380#ixzz2l121kUyU

А что это за подстилочки такие?они разве греют ?..а вот про дождевички у меня тож вопрос.купила своей такие..но она в них так потеет,она по природе потеет..уже и тоненькую кофточку подниз одеваем,а таак потеет..они воздух не пропускают,и воду естессна тоже не должны. НО вот если ее не переодеть сразу,то может так продуть.Как быть с этим в детсаде? Очень скептическое отношение у меня к таким штанишкам-препрелкам)))Да,там были детки и в Регенхозах,но они не на синтепоне,флиз внутри,вспотеть "на раз".Про скамейки и поваленные деревья-ок,с тарелочками под попу согласна..но на каменной дороге,меня смутило.И смутили красные носы у детей :Dу нашей нос красный когда ей холодно :malicious:

Kjara, есть много вариантов таких подушек под попу, их в походы и взрослые берут, вот парочка примеров

pe1770_2_4.jpg

6166JdFCo3L._SL500_AA300_.jpgЯ своим сама вырезала из толстого коврика для ванной :D , только без дырок.

А штаны есть разные: с флисом - это уже для поздней осени, а для более теплого времени года они либо совсем без подкладки есть, как плащевка, либо есть с тоненькой подкладкой - хлопковый трикотаж. после прогулки детей обязательно раздевают, мокрые штаны на батарею, и колготы переоденут, если сырые. Не переживай за это.

• Нравится 1

Девочки, можно ли попробовать работу на дому: типа просмотра рекламы, сайтов и тп, получая за это деньги? Мне, почему-то, всегда кажется, что в таких системах есть какой-то подвох. Кто-нибудь пробовал?

Kjara, есть много вариантов таких подушек под попу, их в походы и взрослые берут, вот парочка примеров

pe1770_2_4.jpg

6166JdFCo3L._SL500_AA300_.jpgЯ своим сама вырезала из толстого коврика для ванной :D , только без дырок.

А штаны есть разные: с флисом - это уже для поздней осени, а для более теплого времени года они либо совсем без подкладки есть, как плащевка, либо есть с тоненькой подкладкой - хлопковый трикотаж. после прогулки детей обязательно раздевают, мокрые штаны на батарею, и колготы переоденут, если сырые. Не переживай за это.

не такие коврики были не поняла со стороны то ли пластиковые,то ли вот как из-под коврика в ванной.так хотелось пощупать :D но не решилась))

Вот те штанишки,что с флисовой начинкой внутри,они предназначены для зимы? :think1:

Вот те штанишки,что с флисовой начинкой внутри,они предназначены для зимы?

Если зима дождливая и теплая, то да, можно и в таких штанах. Мы их сейчас носим, только под них колготы, штаны не надеваем, а то уже 3 пары одежды на ноги получается ( колготы, штаны и дождевые штаны) - многовато ;) А если зима со снегом и холодная, то покупай лыжные штаны или комбез. Для самых маленьких комбез мне больше нравится. cmpfil-014_720x600.jpg

140.jpg

• Нравится 1

мы тоже их сейчас надеваем с тонкими колготками :Hello: спасибо за инфу, Наташа. :flower:

девчата,если не прошло подтверждение вашего запроса ко мне,напишите,но все вроде бы всем одобрила :reverans: :reverans: :reverans:

Kjara, :girl_bye:

Девочки, как загружать фотки с телефона сюда? :confusion:

Девочки, всем салют!

У меня вопрос- что за зверь грызет провода у авто? Как по- немецки звучит этот зверь? Блин, ходили с деткой по магазам, возвращаемся домой за темно, и тут возле дома, а мы живем в довольно населенном пункте, прям в двух метра от коляски зверье, ну как лис, с длинющим хвостом, еще и в глаза смотрит... что за фигня девы???? Я чуть в штаны не обделала, ведь ниоткуда взялось, госпааади, сломя голову быстрей домой, чет как жутко стало, боялась не укусит ли, еще и ребетена тут, вот и гуляй по полям...

Всех с наступающим рождеством, ну для мотивации первым адвентом!

Kalinka 7, Marder - ето куница. Мы когда в деревне жыли она нам часто провода перегрызала :(

Kalinka 7, Marder - ето куница. Мы когда в деревне жыли она нам часто провода перегрызала :(

спасибо за инфу, посмотри, что я про них в швейц. организации по охране животным нашла :

" ....Der Marder gehört zu unserer einheimischen Fauna und bereichert unsere Siedlungen. Er ist ungefährlich und verursacht bei richtigem Verhalten kaum Schäden. Seien Sie dem tierischen Nachbarn gegenüber daher tolerant und freuen Sie sich, wenn Sie das Glück haben sollten, dem putzigen, menschenscheuen Gesellen zu begegnen!"

только если я на фото гляну," мой" сегоднешний был гораздо выше что ли, ноги длиннее, или я от шока не отошла и меня так " рубануло"...чет неприятно как, взялся из ниоткуда, напугал зараза....

БудуМАМОЙв2012, ты с вены???

Вооо дела...правда? ООО это моя тоска...НУ ка расскажи, когда там christkindlmarkt в schönbrunn открывается, вроде уже с середины ноября, я не забыла? Блин, а на Kärtnerstr. всегда такой огромный adventkranz вешали....ой тоскую, ой хочууууу....ты в каком районе живешь, если не секрет? Кстати, малышастика с годовасием! Ну и маму тоже...

Изменено пользователем Kalinka 7
  • Нравится 1

Kalinka 7, Всем привет

ой Оля представляю как тебе страшно было :blym: .. я вообще как-то диких животных побаиваюсь, мало ли чего от них ожидать можно.. вот свёкры мои тоже почти в самом центре города живут, прям возле городского парка, так у них в том года два раза эти зверки в машине провода перегрызали и в этом году тоже.. как холода наступают, так они лезут грется..

я вот это когда увидела мне аж плохо стало :toks:

marder-1542109607895410177.jpg

• Нравится 3

Kalinka 7, спасибо большое! Вас тоже с прошедшим годовасием! :)

мы в 4 районе живем. А ты раньше в вене прожывала?

С 23.11 отрылся в schönbrunn christkindlmarkt

С 16.11 на Rathausplatz ;)

Kalinka 7, Всем привет

ой Оля представляю как тебе страшно было :blym: .. я вообще как-то диких животных побаиваюсь, мало ли чего от них ожидать можно.. вот свёкры мои тоже почти в самом центре города живут, прям возле городского парка, так у них в том года два раза эти зверки в машине провода перегрызали и в этом году тоже.. как холода наступают, так они лезут грется..

я вот это когда увидела мне аж плохо стало :toks:

marder-1542109607895410177.jpg

ой какие зубики красивые, выгладит совсем не как ungefährlich :D

Горячие приветы всем из Индии! :flower:

Ой, у нас тоже похолодало уже :D по ночам одеялом накрываемся , мелкого в штаны пижамные одеваю и тапки по полу гонять.

БудуМАМОЙв2012 , привет! что-то я совсем редкий зверь здесь, пропустила тебя , ну наконец-то смогу с кем-то из б/п встретится :applause: . Уря!

Kalinka 7, Оль, вот так раз, да, и прямо в городе куница, ничего себе. Страшновато, конечно , еще и с деткой на руках. Они , наверное , не охотятся на людей, только разве что с перепугу ......че им там в голову прийдет....не известно что и ждать. Оль, у меня тут какос рядом упал, так я как подхвачу свои 16 кг и как с пушинкой - пулей в сторону. А эти пальмы здесь - везде. Мы теперь пешком везде ходим :orden: . Коляска только дома на дневной сон. Я практикуюсь в терпении. Нервы мои - канаты. Работаю над собой.

schatz, Наташ, сынулю с днем рожденья прошедшим(извини, замахалась тут с домом и делами)

У нас кажется садик наклюнулся, в Пн пойдем смотреть. Только не пойму на каком языке мой деть будет там разговаривать. Воспиталка из Израеля , говорит по-английски. Во перлы будет приносить, обхохочемся!

Rishan, приветик, с удовольствием встречусь!!! только я чето не могу понять, ты сейчас в Индии живешь или просто там в отпуску? в каком бецирке живеш?

БудуМАМОЙв2012, :D да, опять вижу, что частенько не отписываюсь....... ммм Мы живем в принцыпе в 9м - это с весны по осень , зимой перелетаем в потеплее.

Ой, девы, перечитала вас тут про секс - оборжалась. Мы то все еще спим все вместе и когда "собака" просыпается.... деть не всегда спит......эх ....и на какие только ухищрения способен человек :sorry: .Не буду распостраняться на эту тему. :malicious:

Rishan, буду рада с тобой познакомиться, если ты конечно не против. Да ето конечно круто зимой в теплые края, особенно для деток) Давай когда ты в вене будеш мы встретимся. Я слыхала в MuseumsQuartier есть кафешка для родителей с детьми, там есть вроде бы как площадка где детки могут играться, можно было би испробовать. ты как на ето смотрешь?

девушки,у меня вопрос один к вам. в анкете спрашивается ГРАЖДАНСТВО РЕБЕНКА,ГДЕ,КОГДА И НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ПРИОБРЕТЕНО… девушки,что мне писать.. что Гражданство Германия-эт ясн,а дальше как написать?папа у нас немец..чет водит в ступор такая формулировка вопроса о ребенке. :Crazy: :Crazy: :Crazy: когда эт дата ее рождения нужна,эт вроде нормально понятно.. а как объяснить основание???? :D :D :D

Изменено пользователем Kjara

Kalinka 7, мардер. У нас таких много по городу шастает. Они вообще любопытные вроде, но и пугливые. :) не кусаются. Едят плоды и всё, что в городе могут найти. Я думаю, им в городах - рай. У нас тут огородов много, частных домов, так они там живут. Выходят вечером, ночью на "охоту". Бояться их не стоит. Мне даже тоже любопытно на них посмотреть. Я сдали их путаю с кошкой. :) Но у них хвост не кошачий.

Да, и любят провода погрызть. :) мне муж всё это объяснял (он охотник), я-то такого тоже никогда не видела, в Риге таких нет.

девушки,у меня вопрос один к вам. в анкете спрашивается ГРАЖДАНСТВО РЕБЕНКА,ГДЕ,КОГДА И НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ПРИОБРЕТЕНО… девушки,что мне писать.. что Гражданство Германия-эт ясн,а дальше как написать?папа у нас немец..чет водит в ступор такая формулировка вопроса о ребенке. Crazy.gifCrazy.gifCrazy.gif когда эт дата ее рождения нужна,эт вроде нормально понятно.. а как объяснить основание???? green.gifgreen.gifgreen.gif

хорошенький вопросик. А для чего анкета? Может так и писать, для особо тупых: основание - родился в Германии. :Crazy:

Kjara, по идее там есть 2 типа основания : 1) приобретенное (типа как , если ты получишь)и 2) по рождению (бай берт ин ингл) - это не значит где родился, а то что родитель имеет такое гражданство. По немецки не скажу как :sorry:

БудуМАМОЙв2012, конечно не против , очень даже можно, только давай в апреле освежим это в памяти. У меня нет календарей с записями , а память - девечья, видите ли , а в моем случае отличается экстримом :confusion: .

Ой, девы, посмотрели на сад для Матвея - эх, почему у меня было по-другому. Так там все здорово. Хочу обратно в детство, только без экзаменов во время школы.

• Нравится 2

Kjara, (1) Die Staatsangehörigkeit wird erworben 1.

durch Geburt (§ 4), 2.

durch Erklärung nach § 5, 3.

durch Annahme als Kind (§ 6), 4.

durch Ausstellung der Bescheinigung gemäß § 15 Abs. 1 oder 2 des Bundesvertriebenengesetzes (§ 7), 4a.

durch Überleitung als Deutscher ohne deutsche Staatsangehörigkeit im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes (§ 40a), 5.

für einen Ausländer durch Einbürgerung (§§ 8 bis 16, 40b und 40c).

§ 4

(1) Durch die Geburt erwirbt ein Kind die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt. Ist bei der Geburt des Kindes nur der Vater deutscher Staatsangehöriger und ist zur Begründung der Abstammung nach den deutschen Gesetzen die Anerkennung oder Feststellung der Vaterschaft erforderlich, so bedarf es zur Geltendmachung des Erwerbs einer nach den deutschen Gesetzen wirksamen Anerkennung oder Feststellung der Vaterschaft; die Anerkennungserklärung muß abgegeben oder das Feststellungsverfahren muß eingeleitet sein, bevor das Kind das 23. Lebensjahr vollendet hat.

(2) Ein Kind, das im Inland aufgefunden wird (Findelkind), gilt bis zum Beweis des Gegenteils als Kind eines Deutschen.

(3) Durch die Geburt im Inland erwirbt ein Kind ausländischer Eltern die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil 1.

seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und 2.

ein unbefristetes Aufenthaltsrecht oder als Staatsangehöriger der Schweiz oder dessen Familienangehöriger eine Aufenthaltserlaubnis auf Grund des Abkommens vom 21. Juni 1999 zwischen der Europäischen Gemeinschaft und ihren Mitgliedstaaten einerseits und der Schweizerischen Eidgenossenschaft andererseits über die Freizügigkeit (BGBl. 2001 II S. 810) besitzt. Der Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit wird in dem Geburtenregister, in dem die Geburt des Kindes beurkundet ist, eingetragen. Das Bundesministerium des Innern wird ermächtigt, mit Zustimmung des Bundesrates durch Rechtsverordnung Vorschriften über das Verfahren zur Eintragung des Erwerbs der Staatsangehörigkeit nach Satz 1 zu erlassen.

(4) Die deutsche Staatsangehörigkeit wird nicht nach Absatz 1 erworben bei Geburt im Ausland, wenn der deutsche Elternteil nach dem 31. Dezember 1999 im Ausland geboren wurde und dort seinen gewöhnlichen Aufenthalt hat, es sei denn, das Kind würde sonst staatenlos. Die Rechtsfolge nach Satz 1 tritt nicht ein, wenn innerhalb eines Jahres nach der Geburt des Kindes ein Antrag nach § 36 des Personenstandsgesetzes auf Beurkundung der Geburt im Geburtenregister gestellt wird; zur Fristwahrung genügt es auch, wenn der Antrag in dieser Frist bei der zuständigen Auslandsvertretung eingeht. Sind beide Elternteile deutsche Staatsangehörige, so tritt die Rechtsfolge des Satzes 1 nur ein, wenn beide die dort genannten Voraussetzungen erfüllen.

• Нравится 1

Rishan, надеюсь что в апреле меня память не подведет и я вспомню. надо как то будильник завести на ето время. у меня от недосыпания мозг высох совсем(

• 2 недели спустя...

я написала дату рождения дочки и типо родилась на территории Германии. :D :D :D :D

хорошенький вопросик. А для чего анкета? Может так и писать, для особо тупых: основание - родился в Германии. :Crazy:

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31409-devochki-iz-germanii/page__st__6400#ixzz2nIiyDWBZ

для русских заполняла. :D

у нас новое говорит АУ-ТО,БАП (мяч по-еёному) и ВАФ,последнее у нее Зафт (сок).у нас папа с ней на русском говорит,взаместо немецкого..ппц :DРушится моя идея ребенка-билингвиста. :Crazy:

Папа портит мне весь процесс.Приходится учить ее немецким словам самой.Папа,конечно,разговаривает,но не уча.А еще мы ушли к другому доктору.Новый врач нас НОРМАЛЬНО послушал,а нет как тот,который только секунду прислонял к ее груди и уж раз и убирал.А нас нормально послушали,задали нормальные вопросы . У нашего того дока на задавание вопросов никогда не было времени.цак-цак и пошел нафик.Там есть у них вообще класный доктор,но нам пехь,он не будет работать с января 2014 года в той Праксис. :girl_cray:

.Но мы все-равно останемся у них,к старому врачу возвращаться- опасно для здоровья! :D

Наташа ,Шатц,твои детки только понимают русский,или также умеют говорить по-русски тоже?

Kjara, рождение в Германии не является основанием для гражданства. Наша, например, гражданка только РФ, поскольку и мы граждане только РФ. Вот следующий маалыш возможно будет гражданином (там из-за кое-каких ньансов). У вас же насколько я понимаю папа гражданин Германии и это и является основанием для гражданства ребенка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...