Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Kjara, а для чего вообще вам берут кровь из вены? и вполне возможно, что до года и сложно из вены взять. Ну а остальное хорошо, что лучше доктор смотрит.

sonnenschirm,  ага, знает, но я не уверена, что понимает, говорит: "Сестричка, ляля, а-а-а", - и куклу укачивает, так она мои объяснения поняла.

Мы сегодня у врача были, 600 гр весит малышка, 28 см от макушки до крестца.

Я при роддоме наблюдаюсь, прям в больнице есть такой центр для беременных, видела там новорождённых, какие пупсики нереально крохотные, я и забыла, что такие маленькие бывают, страшно даже (а ведь двух лет не прошло с тех пор как доча такой была).

Kjara,  интересно, а нам не берут кровь вообще.

• Нравится 3

Девочки, поздравляю вас и ваших близких с наступающим праздником Рождества!

Крепкого всем здоровья и семейного благополучия, исполнения заветных желаний!

ПыСы У меня полный аврал!!!! :Crazy: Не знаю, когда сюда смогу выбраться. Всех целую и обнимаю :embrace::kiss1:

frohe_weihnachten_0104.gif

• Нравится 6

А потом если вы тут в Германии жить собираетесь и отправлять детей в школу, то задаётся вопрос зачем ребёнку первым языком учить русский или латышский? А то получается что родители своим примером показывают детям что немецкий это типа не так уж и важно, и его ты так и так выучишь. И мне очень интересно сколько из вас знает детей из русских семей которые действительно овладели русским языком? Я имею ввиду не просто пару слов по-русски связать, а читать и писать тоже умеют?

У нашего ребенка будут два первых языка: баварский и русский. Латышскому я его вряд ли научу в соврещенстве, потому что сама им не владею в совершенстве. Да и не нужен он ему в Германии.

А про семьи. Я лично знаю детей, родившихся и выросших в Германии, которые прекрасно говорят по-русски, не просто пару слов. Насчет писать и читать - этим владеют, конечно, не все, но это зависит от родителей, если родители с ними занимаются или педагоги на курсах, то дети и читать могут.

Я вообще не вижу проблемы: дети прекрасно выучивают два языка, если с ними заниматься. Я вот не понимаю: на каком языке внук должен тогда общаться со своими русскими бабушкой и дедушкой? Мои родители немецкий вообще не знают.

Многие немцы сначала говорили на диалекте в семье, и потом только, часто в школе, учили немецкий. Диалеты, конечно, вымирают, даже в чисто баварских семьях дети говорят только по-немецки, потому что в садике и школе - только немецкий.

Мне реально жалко, что баварский вымирает, и я за то, чтобы ребенок на этом языке-диалекте говорил. Ведь папа ему это может дать и обещался!

Девочки, насчет всяких русских выражений - так даже я не все знаю и понимаю, или даже у каких-то слов не знаю значение, но так знание языка надо совершенствовать всю жизнь!

А про юмор - это вообще тонко очень. Шутки очень часто касаются или российской политики, которой я не интересуюсь, или российской рекламы, или еще каких-нибудь новых звед и тп. Откуда мне это всё знать, если я уже много лет не смотрю российское телевидение, а уж в каком городе какой мэр - и подавно не знаю. Что уж там удивляться, что ребенку или подросту это тоже непонятно и не смешно. Это просто уже другие миры.

Я вот сегодня задумалась, что когда мы в детстве смотрели советские фильмы, того же "Шурика", мне, скорее всего, не всё было понятно, просто потому что я к тому времени выросла уже в не советской Латвии. Мы уже тогда смотрели с коментариями папы.

Кстати, про знание слов, когда мы поступали в Латвийский университет на филфак, оказалось (со слов преподовательницы), что один из поступающих не знал обычного слова "сено"!

Я не питаю надежд, что наш ребенок будет понимать все русские крылатые выражения или запросто вставлять русские пословицы и поговорки.

Мы будем просто стремиться говорить.

• Нравится 2

Kjara, а для чего вообще вам берут кровь из вены? и вполне возможно, что до года и сложно из вены взять. Ну а остальное хорошо, что лучше доктор смотрит.

у нас хотели брать кровь из пальчика,но там неполная картинка крови будет..попросила врача брать из вены и посмотреть все ли у нас порядке.. рах колоть то так чтобы с полнейшим описанием происходящего в организме….у нас были рвоты,от еды шарахалась,как от холеры (еда вся домашняя и вкусная,все свежее!невкусное она у нас не есть,дама еще та!),поносила чуть ли не водой 1,5 недели.немного температурила.И по поведению была неадекватная какая-то. У стала с ней очень.Ну вот и врач посмотрел наши внутренности брюшной полости плюс взял кровь.Нет,мона было брать и из венки,но этот врач брал у всех малышей с вены на голове.перед нами,в то время,был еще один мылвш,которого вынесла мама на руках ,А тот бился в истерике и пластырю был тож на голове…В Росии брали из венки на руке.

Девчата,не спорьте вы про русский.Сами решайте и смотрите на способности своих чад! Хочу,что бы моя знала русский, как Елена Фишер.Пусть даже с акцентом..не важно..смотрю на Елену и умиляюсь.Немецкий на высоте и русский не "потеряла".Значить все можно ;)

Ссылки скрыты.

а еще раньше ,в царской России,дворяне и цари специально выписывали деткам нянек-иностранок и учили детей иностранным языкам…о как!

Изменено пользователем Kjara
  • Нравится 1

сегодня прочитала свое вчерашнее сообщение и о ,Боже!!!!эт не ошибки,это опечатки,никак не привыкну без русских буковок на клаве.А вклеивать их-нет места на кнопках :D

Девушки,у нас малая начала грызть ногти..на улице не грызет,только когда она дома..странно так,в таком возрасте начала грызть :think1: :think1: :think1: у кого тож так же грызли или грызет и кто как с этим сосуществовал?

Девочки, с рождеством всех! Спокойных праздничных дней вам. :)

postkarten-weihnachten.jpg

• Нравится 3

Kjara, Мне не нравится Елена Фишер. Чего ее так раздули, не понимаю :think1: Опять же , мое личное мнение :D А по-русски она с акцентом иностранки поет :P

Kjara, ногти грызут в разных возрастах. Попробуй обрезать коротко совсем.

Девочки, сегодня уехала бабуля в свои горы, у меня есть 4 дня на отдых и подготовку к приезду сестры. Во каникулы, не вздохнуть, не п..нуть :Crazy:

ну мне бы дочкин акцент и иностранки подошел бы,главное чтобы на русском нормально так :D

Доча все ногти на руках съела,последнее время стригу только на ногах)) :Crazy:

• Нравится 1

Kjara, "Эта вредная привычка говорит о том, что ребенок находится в эпицентре стрессовой ситуации.

В более младшем возрасте ребенку очень важно находиться в спокойной благоприятной атмосфере, где есть мама и папа, где родители любят и уважают друг друга. Мир, гармония и взаимопонимание в семье – лучше любых препаратов смогут нейтрализовать вредную привычку."

Люби папу крепче :D

Занимай руки, чтобы отвлекать от грызения. Я сыну, как видела, что в рот руки тянет, брала в свои руки и гладила, массировала. Он спрашивал, почему я так делаю, я говорила, чтобы ручки были более подвижными, ловкими..... Короче, зубы заговаривала ;)

• Нравится 1

Привет, девочки! А вы готовите мужьям местную кухню? И получается ли? Я как-то, наверно, к двум годам после свадьбы вьехала, что мужу надо местную еду. Но за всё это время только один раз сделала швайнебратен и кнёдели. Кнёдели у меня вообще разварились. :) Перестаралась однако. :) Вместо больших оказались малюсенькие шарики. :Crazy: А делала я их с готового картофельного теста.

сегодня повторила. Вроде получились. Надо еще попробовать. :)

А вот швайнебратен получилось очень вкусно! Но возни много и электричества, наверно, много ушло.

А печенья, плецхен, я в этом году не делала. Лень.

Хотя муж всегда так радуется, когда я ему что-то вкусненькое делаю, тем более баварское.

А я к этой пище долго привыкала: поначалу казалось очень жирным.

• Нравится 1

UljaM,

А вы готовите мужьям местную кухню?

Только ЕЕ и готовлю !!!!

Моему мужу нужна еда, язык, законы, порядок в доме НЕМЕЦКИЕ !!!!!! :Laie_: Заходи на форум шефкох, там много хороших рецептов национальной кухни. Какие кнёдели делала? ;)

UljaM, Молодец!!!

Я , вот , замечаю у родственников мужа, что немецкая кухня у них не уживается.Они 10 лет тут живут, наверное ещё мало времени прошло :sorry: Да, и "свои" все, коренных немцев в семье нет. Это, если муж здешний немец- дело сильно меняет.

Наши в гостях пробовать- пробуют, но дома не готовят. :D Каждому своё.

Я люблю готовить всё, что приглянется. Интернационально получается. Хорошо, что изобилие продуктов это позволяет.

Из здешней кухни Rollbraten люблю с капусткой с картошкой или кнедли(я покупаю готовые , мне лень с ними возиться). Шницели тоже любим. Späzle- вообще быстро, дёшево и сердито. Просто к мясу, или даже с сыром.

Баварская кухня часто очень deftig , её реально лучше осенью- зимой готовить. Летом сосиски, мясо с гриля.

Вот, ещё зима неначалась(у нас сегодня +8 было), а, мне уже лета захотелось. :)

schatz, Наташа, себе готовишь иногда борщь , голубцы ?

• Нравится 1

UljaM,

Только ЕЕ и готовлю !!!!

Моему мужу нужна еда, язык, законы, порядок в доме НЕМЕЦКИЕ !!!!!! Laie_70A.gif Заходи на форум шефкох, там много хороших рецептов национальной кухни. Какие кнёдели делала? wink.gif

а где форум? можно ссылочку?

Делала картофельные кнедели из магазинного теста. У нас такое продают. Только самой лепить надо. Быстро готовятся - 20-25 минут. Я просто в первый раз их в сильно кипящей воде делала, так они "потаяли" в размере, но муж слопал за обе щеки. Он вообще любит всё из картошки.

Единственное русское блюдо, которое частенько просит - жаренная картошка. Я жарю по-русски: сырую картошку, но возни с ней много. А в этом году еще и неурожай. Такую мелочь пузатаю продают, а не картошку.

Во время Б картошку стараюсь не жарить. Я-то люблю, но сахар-сахар... Один раз делала, потому что муж попросил.

А кнедели из хлеба я пока еще не освоила. Бывают еще сладкие, со сливами, например.

Бия, Späzle я не люблю. Ну разве что готовые магазинные, но не сухие. А вот муж любит такие картофельные, толстые. А я их терпеть не могу. :sorry: Он бывает покупает себе и жарит сам. Späzle люблю, когда вкусно приготовленно с сыром, но у самой так не получается. А вообще - там столько каллорий в этой пище. Не удивительно, что я за 2 года в Германии потолстела до 63 кг. Как-то за год общения с мужем +10 кг. :think1: А потом оказалось, что у меня инсулинорезистентность. Лопали мы конкретно спэцле, картошку, макароны и пиццы. :D Мужу ничего, а меня поперло.

Я вообще готовлю тоже интернационально. Одно время как-то просто на жаренные овощи потянуло. Жарила всё, что в доме, с мясом, со шпеком, с капусткой, со сливками. Главное, мужу нравится.

А еще ему мой плов так понравился, что делала аж два раза подряд. :D Мы одну кастрюлю несколько дней ели.

Но я не люблю всё время одно и тоже. Приедается как-то.

А зимой заметила, что Eintopf - хорошо. Не знаю, немецкое это или нет, но вот чечевичный супчик (Linsen-eintopf) у нас прижился. Мне как-то вспомнилось, что в сталовке такой давали, и захотелось повторить. Рецепт нашла в немецком Интернете. Получилось даже вкуснее, чем в столовке.

Ну и тыквенный супчик - это что-то. :D Муж всё время просит повторить. А мне лень эту тыкву каждый раз чистить. Кстати, продают еще тыквы или уже не сезон? Надо будет, наверно, в Кафланде глянуть или в биомаркте.

Так что я заметила, что подстраиваюсь под вкусы мужа и стала больше немецкое готовить. Но мне еще учиться и учиться. Свекровь и тетя мужа нам такие вкусные печенья рожденственские прислали, а я так не умею, и у нас такое не делают.

Баварские женщины хорошие кухарки. А я выросла в семье, где мама готовила почти всегда одно и тоже. А еще если пересолит - так вообще капец, и невкусно еще бывает. Так что кухонные примудросити я начала осваивать сама в Интернете примерно с 23 лет. Я тогда еще с родителями жила, и надо было срочно осваивать постную кухню, потому что мы с братом и мамой постились, а если всегда однообразно - картошку с огурцами и помидорами.

Я до сих пор не считаю себя хорошей кухаркой, но вот критика моего брата по этому поводу мне бывает не нравится. :malicious: А муж ест всё! Только дай! Ест и нахваливает, даже если мне самой моё не нравится.

А вот у моей мамы в гостях ему не понравилось. Мне под конец тоже надоело каждый день почти одно и тоже: вареная картошка с вареной курицей или мясной салат, то есть оливье. Маму люблю, но готовить она не умеет. :D

Изменено пользователем UljaM

UljaM, Тыква ещё есть в магазинах.

У меня две лежит, всё не сварю суп, хорошо, что они так додго хрантся.

Свекровь просто запекает в духовке. На пару мне тыква очень нравится, когда Янису заготовки делала- во вкус вошла. В детстве мне не приходилось есть тыкву, мама её просто не готовила. Вообще. :)

Мы любим кушать и готовить немецкую еду…у меня ее муж готовит в основном..отправлю его на кухню,или он сам проявит свою инициативу.А я свою умею.Но пожарить сосиски не проблема ..это могу и я)))))подогреть квашеную капусту тоже не сложно)))В ресторане тож очень охотно заказываем что-то из немецкого:)

Про ногти у ребенка,именно это я тоже прочитала в инете. :D А еще читала,что от излишней требовательности и строгости к ребенку.Я требовательна к доче,иначе она станет неуправляемая.Никакого психологического давления,но держу в рамках.Она у нас очень такая..может сразу расхлябатбся,что потом ой-ёй-ёй..приструнивать приходится.Сейчас вообще взяла привычку кидать игрушки в меня и нашего папу .Я ее отругаю и так легонько сдам сдачу.Реакция дочки-как разразится в плаче от обиды и идет ко мне ревя,чтобы я ее пожалела… :D Или детской шваброй била мне по ноге.Стукнула обратно (естессна не сильно),снова она обиделась и ревела больше от обиды,потом перестала))))У вас одногодки нашей тож так делают?если сейчас так,так что же потом??? :malicious:

Бия, Саш..... редко себе лично готовлю русскую еду :sorry: Я не люблю готовые продукты, а даже кнедели времени требуют, да еще доче экстра порции надо, вообще с кухни не выдезу :malicious: Вот на Новый год приезжает сестра, будем русский стол делать, папа уже носом поводит :Crazy:

UljaM, ссылку на форум кину в личку, тут нИзя ;) А кнедели лучше всего так варить: вскипятила воду и ставь на минимум, но не совсем выключай, но и не бурлила чтобы вода, чуток поварить - минуты 2-3, потом выключай совсем и давай постоять .

Из хлеба кнедели - лучше всего покупай мелкие сухарики, у вас точно они в магазинах есть .

Я в Тироле постоянно толстела, там ЕДА :Crazy: Очень вкусная, но там еще и воздух другой. Если постоянно там жить и не жрать , а нормально питаться, то можно и вес сохранить. Картошку раз в неделю можно пару ложек ;)

Бия, а моя мама многое готовила, что тут едят, и тыкву, и салаты похожие, даже зеленый франкфуртский соус на свой лад у нас был, и жарили, и парили, как тут. Из типичных советских блюд муж не есть шубу, но я ее тоже не люблю.

ЯKjara, моя доча тоже дралась и еще плевалась, я сначала душевно-ласкательную педагогику применяла с разъяснениями , она еще больше начала руки распускать :malicious: Один раз сказала громко и твердо, что нервы мои исчерпаны, еще раз так сделает, хлопну по губам вот так - хлопнула сильно по дивану....Усе, не плюемся мы больше, а если стукнет Саню, то бежит ко мне, что он первый начал, или она нечаянно, но уже не выделывается , что ей все по фигу.

Девы, у нас есть кто с Берлина? :think1:

schatz, а куда девать старый хлеб? Можно его как-то искрошить на кнедели иди нет? Муж всё складывает, а у меня руки не доходят. Я одно время делала шарлотку и запеканку из старого хлеба, но вкус был не очень. Видимо хлеб уже залежался, не плесневелый, но невкусный. :(

А вот что со старыми брецелями делать ума не приложу. Муж иногда их в микроволновке разогревает, чтобы стали мягкими, но бывает передержит и они горят. :) Вонь потом на всю квартиру.

Я все эти сухари просто выкидываю. Ну куда их? Бывает - горы сухого хлеба, булок, брецелей (ну накапливается со временем), а муж их не выкидывает, думает, что пригодится. Я одно время тоже складывала, а потом плюнула и выкинула.

Сейчас муж как-то сообразил, что я хлеб редко ем, и перестал покупать в большом количестве. Покупает или замороженное, или булочки в пачке полуготовые.

А крошки для кнеделей видела в магазине.

Я одно время делала шарлотку и запеканку из старого хлеба, но вкус был не очень. Видимо хлеб уже залежался, не плесневелый, но невкусный.

Я тоже на это внимание обращала . Моя бабуля раньше хлеб на сухарики сама сушила, но не очень старый, а вот совсем старый она только голубям кормила, хоть и была очень бережливой.

Я раньше складывала для уток и лебедей, но у нас запретили их кормить . Покупаю мало хлеба, лучше почаще.

Девочки, всех с наступающим Новым годом, радости, здоровья, возможности отдохнуть и простого человеческого счастья :)

• Нравится 4

Девочки всех вас с наступающим Новым годом! Счастья, семейного благополучия и здоровья вам и вашим близким!

905940531.gif

• Нравится 4

schatz, Я никого не припомню из Берлина. :sorry: Может мельком кто-то был.

Девочки, всех с наступающим!

b020452f51d41d04754c3d0324641cc5.jpg

• Нравится 2

я тоже всех поздравляю с Наступающим Новым годом!!!!! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :flower: :flower:

а у меня нет ни настроения, ни желания что-то готовить к праздничному столу.В том году что-то готовила утку и настроение было.А сейчас устала очень,очень жду следующей поздки к моей маме. :cry: устала как физически,так и морально! :Crazy:

• Нравится 2

106373685_224.gif

Девочки, всем всего самого наилучшего и от души und einen guten Rutsch ins Jahr 2014! :girl_bye:

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...