Перейти к публикации

Девочки из Германии!

Morgentau

Полезные сообщения

Нам понравилось открытие, хотя алфавит частично притянут за уши. Но в целом красиво, душевно, много классики.

Интересно на Сочи посмотреть. Я там 10 лет назад последний раз была, с тогда ещё будущим мужем.

UljaM, если есть на это силы, можно написать жалобу в администрацию больницы. Но это можно и отложить, а пока постарайся наслаждаться малышом, период новорожденности так быстро проходит...

Майя, я моделек не смотрю, меня что-то Хайди бесит уже, не знаю почему...раньше нравилась- думала...о заводная, веселая, всегда на публику доброжелательная...сейчас...что-то не то...я же еще журналоманьяк- так она постоянно везде ...достало что-то... Буду смотреть финал)))

А вот бечелора смотрю- потому что как всегда пока еще " любопытно", как там Катя с Анджелиной других девочек своими дейтами интригуют...

Kalinka 7,  про Кабаеву сказали, что типа в России ходят слухи, что она женщина Путина и уже родила ему двоих сыновей. "Но это, конечно, только слухи." В России бы себе никто такого комментария не позволил.

Моделек тоже не смотрю по той же самой причине что и ты. Меня уже даже голос Хайди выбешивает.

UljaM, Уля, а что именно тебя в этих медсёстрах так сильно расстроило? Когда я с сыном лежала в утреннее дежурство сразу после родов, тоже столкнулась с не очень приятной особой, но я долго не терпела, сразу приструнила её, просто ей самой и другим медсёстрам на посту сказала что не хочу что-бы она ко мне больше приходила и если её работа не доставляет ей удовольствие, тогда она сделала ошибку в выборе профессии. Терпеть не могу не профессионального подхода от мед. персонала, так сама с этой сферы.. таких которые пытаются "умничать" и выставлять людей дураками, сразу ставлю на место.

Во-первых, грубо обращались с младенцами. У нас слабый хрупкий ребенок, а она его чуть ли не колошматила по спинке, чтобы была отрыжка. И мне говорила делать также. :( Мол, так и только так - правильно.

Во-вторых, меня чуть ли не обозвали плохой матерью (не помню в каких словах), за то, что я во время не перепеленала ребенка, и вечером он был весь обосранный.

Всё это скорее давление на психику, которая полсе родов и так у меня чувствительная. Когда мне намекнули, что плохая мать (ну не могла я быть полностью с малышом, потому что у меня не было сил и я почти не могла спать ночами от боли), когда намекнули, что ребенку плохо из-за того, что я его не кормлю (у него появилась желтуха, а у меня было мало молока), из-за всего этого я уже на вторую ночь впала в депрессию и ревела белугой. Это после того, как "ночная" сестричка мне сделала замечание. Я пошла к другой сестре просить успокоительное, потому что понимала, что иначе я опять не усну, и мне будет еще хуже на следующий день. Мне дали две таблетки валерианки. Только тогда я еле-еле отошла.

А так хреново мне было, потому что наконуне родов я плохо спала: надо было явиться в больницу к 8 утра. И меня оставили, чтобы вызывать роды. Вызывали весь день таблетками, а воды отошли в 11 вечера, понятно, что я всю ночь не могла уснуть от нарастоющих схваток, а под утро - в 4 утра - вызвала сестричку и попросилась к хеббаме. меня, кстати, перед этой ночью заверили, что я смогу спать всю ночь до завтрака, а после завтрака будут давать еще таблетку, но получилось, что роды начались под утро.

Поэтому первый день после родов - это была суббота, после 6 утра. Для кого-то - начало нормального дня, а для меня - бессонный послеродовой день. Они особо с этим не считались, и гоняли меня также, как и всех. вначале я долго не хотела видеть своего малыша, хотела отдохнуть, думала, что ему там хорошо у сестер. мне его приносили только на кормление, а потом с меня сразу требовали его пеленать, хотя я сама едва держалась на ногах и жаловалась на головокружение.

персонал совершенно не слаженный: одна говорит тебе одно, другая - другое, а как правильно - я ж не знаю, не опытная. Они еще забывали, кто что кому сказал, а потом удивлялись, что я об этом не знаю. Например, про рецепт для насоса мне как-то вскольз обмолвились и удивились, что я об этом не знаю, оказалось, это сказали моему мужу, что типа он должен был хабрать рецепт у врача, но моему мужу нельзя такео доверять: он забывчивый конкретно. И еще считали, что раз у меня плохой немецкий, я их типа плохо понимаю. Да, наверно, я не всё понимала, но основное - понимала. У меня еще первые дни голова совсем не варила и немецкий хромал еще хуже.

А на вторую ночь после выписки у меня были кошмары, что я в больнице, приходят сестры и говорят, что у вас ребенок орет, и вы его не кормите. Я испугалась, "проснулась", взяла кроватку и пошла с ней в туалет. Я была лунатиком - мне реально мерещилось, что я всё еще в больнице. муж испугался, пришел, обратился ко мне, и только тогда я проснулась и он мне еще доказывал, что мы уже давно дома. муж был в шоке, что я вдруг потащила за собой кроватку к туалету. А я потом ревела и жаловалась ему на плохие воспоминания о больнице.

Всё это я поняла только тогда, когда отошла дома, отоспалась и переварила. Хотя тогда, в больнице, мне быоо так плохо, что было совсем не до мыслей, что сестры делают что-то неправильно по отношению к малышу. мне было так хреново и физически, и психически, что я просто ревела и всё. Муж видел, но думал, что у меня просто послеродовая депрессия.

UljaM,  прежде всего поздравляю вас с рождением желанного сыночка!

Очень жаль, что ты так натерпелась в больнице, солнышко. Может, у меня было бы то же самое, не могу сравнить, так как все заботы о малышке взял на себя в первую ночь после родов муж, я тоже была в таком же состоянии, измученная и полностью обессиленная. Советую в следующий раз идти на роды с мужем. Ну это дело будущего, а пока отдыхай побольше, когда сынок спит и восстанавливай силы.

UljaM, ээээ... Ммммммм... Как то вот не понятно мне многое....

Что значит тебя медсестры гоняли???? Чем они могут гонять? Только ребенка прокормить и памперс поменять. У меня в палате девочки лежали . Одна после кесарева, а другая тоже тяжело и долго рожала. Все с детками были - на груди держали , мужья им помогали. А посему твой муж не с тобой был? Хотя бы днем. Он бы держал, а ты спала. Я тоже ночью рожала, остаток ночи - я не спала - на сына все смотрела и весь след день не спала - у меня всплеск адреналина был, что мне казалось горы переверну. Но у меня роды не трудные были, поэтому про других в палате и говорю. Одна вообще ходить не могла после кесарева, вторая еле ходила - ее порезали .

А почему не кормила? У всех в первые дни почти нет молока, но детки на сисе висят - насасывает молочко.

И не думаю, что сестры так уж плохо обращались с малышем - мне кажется это тебе в твоем состоянии так показалось. Они просто с малышами давно работаюсь и их движения более уверенные, чем у молодых мам, которые дотрагиваться то иногда боятся. Поэтому кажется - что грубо. На самом деле, это просто уверенность в своих действиях.

У тебя просто депресняк наверное быстро начался.., поэтому ты на все так реагировала. И тут уже минус мужу, что не смог помочь жене пережить эти моменты и поддержать .

• Нравится 4

(ну не могла я быть полностью с малышом, потому что у меня не было сил и я почти не могла спать ночами от боли)

Для таких случаев предусмотрена кнопка вызова персонала, если тебе было совсем плохо, нужно было попросить чтобы ребенка взяли на время в детскую, там бы за ним последили, перепеленали, я сынулю отдавала, когда завтракать ходила, мыться, одну ночь мне сестра его сама предложила взять, чтобы я просто выспалась, приходила меня будить через 2 часа на кормежки.

Во-первых, грубо обращались с младенцами. У нас слабый хрупкий ребенок, а она его чуть ли не колошматила по спинке, чтобы была отрыжка. И мне говорила делать также. :( Мол, так и только так - правильно.

Да, это правильно, ты должна уметь делать некоторые вещи, которые тебе на первый взгляд кажутся ужасными. Если твой деть, не дай Бог, подавится едой или игрушкой мелкой , еще не так стучать будешь, тебе необходимо курс первой помощи пройти и обращения с малышами. И давай уже собирайся, ты теперь мама, надо быть устойчивее, уметь быстро принимать решения :flower:;)
  • Нравится 1

UljaM, я думаю, что ты просто была не совсем готова к родам что ли. чисто психологически. мы все, конечно, разные. я на сестер жаловаться не могу. т.к. роды были у меня тяжелые и их было пять штук вокруг меня и все они меня поддерживали. я тоже не спала ночь накануне. но когда я родила, я не хотела отпускать свою малышку, и когда пришла ночь они у меня ее просто напросто насильно забрали. за что я очень благодарна, они просто видели, что я без сил, я падала от усталости и боли. и мне было сказано: вам надо выспаться и отдохнуть. все будет хорошо, не переживайте. мы присмотрим. и я отдала. скажу честно, меня мучала депрессия вначале. сама не знаю почему. мне было почему то олдиноко и грустно и я даже плакала. но мою дочу больше не отдавала )))) я ее с удовольствием кормила и просто могла ей любоваться, сразу же переодевала подгузники. хоть я могла только лежать и стоять, сидеть и ходить не могла вообще. муж мой был рядом, он жил с нами практически. ты сейчас успокойся! медсестры ничего плохого малышу бы не сделали, это их работа, которую они делают каждый день, а у тебя первый малыш и кажется все грубым. но это не так! пусть твой малыш растет здоровым! а ты уже дома. вот и забудь все как страшный сон!

UljaM, не совсем поняла, что значит, тебя "гоняли". Просили кормить и пеленать ребёнка? Ну так это ведь можно делать не вставая с постели. И при желтушке особенно важно часто прикладывать к груди, молозиво и молоко нужны для выхода лишнего биллирубина. То, что молозива мало и молоко в первые дни мало - это норма, это как раз те количества, которые нужны ребёнку. Чем чаще в первые дни кормить, тем лучше стимулируется выработка молока, не говоря уже о важности для здоровья ребёнка, поэтому очень хорошо, что сёстры об этом напоминали. И конечно, только что родившемуся человечку нужно быть с мамой. Другое дело, что медсёстры должны не хамить, а объяснять и помогать.

Старайся сейчас не думать о негативе, побольше отдыхать, валяться в постели с малышом, дела по максимуму отложить или переложить на мужа. К тебе акушерка на патронаж домой приходит?

А ждущим первого ребёнка стоит обязательно почитать об уходе за новорожденным и о ГВ, чтоб не зависеть от противоречивых советов медсестёр и акушерок.

• Нравится 4

Девочки, с первой медалькой Германию 811830892.gif

UljaM, Уль, пару страниц назад поздравила тебя с рождением сынульки открыткой, только сейчас заметила, что там вместо открытки реклама вылезла :sorry::think1: Еще раз словесно, так надежнее :D

Поздравляю с рождением сыночка, вкусного молочка и спокойных ночек!!!!!! :flower:

• Нравится 1

UljaM,

что у меня просто послеродовая депрессия.

Думаю скорее всего это так и есть. Проблемы ещё тянулись до всего этого, не ответственный муж на которого как я понимаю нельзя особо положится, проблемы со здоровьем во время беременности (диабет), сама тяжесть последних дней + сами роды, усталость, спад гормонов и т.д. всё на кучу дало такой эффект. Огромная ответственность за маленького человечка, это большая нагрузка психически больше чем физически, а тем более это первый ребёнок, а и ты по сути одна, без поддержки. Насчёт того что медсестра не охотно забирали малыша к себе, что-бы ты отдохнула мотивируется тем, что женщина с первых минут должна сама учится справляться с ребёнком самостоятельно, так как по приходу домой их рядом уже не будет и что-бы дома потом не как в холодную воду. Тут вот не они виноваты, а муж должен был поддержать. Уль а по каким причинам он не присутствовал на родах? вы с самого начала так решили? По мне так это была громадная поддержка, я мужу очень благодарна что был рядом, особенно на первых родах и после он был рядом.. памперс не менял правда долго, очень боялся, но всю домашнюю работу на себя перенял в то время.

Ты держись, малышу ты очень нужна, но про себя не забывай.. Может нужно обратится к специалисту за помощью? Поговори со своей акушеркой, может она знает хорошего специалиста или сама может как-то помочь.

• Нравится 1

Девочки, привет всем!

Это вот к теме " внимательные папочки":

Мои пришли сегодня с прогулки, папа переодевает сынулю в домашнюю одежду и rutschfeste socken- результат:

на мой удивленный взгляд муж вообще ничего не понял, когда я спросила: " что у нас с носками?" Муж уже удивленно поднял брови на меня - не понял в чем дело....на стуле лежало две пары носков, он как в пазле собрал свою пару....эх говорят ведь- кто-то с марса, а кто-то с венеры?!

У тебя старшенькая отдельно спит? Я вот думаю почти 2 года сама спала, а теперь сопротивляется).

Женя, а как думаешь может она чувствует что скоро в доме что-то изменится- в плане " быть на первом плане", она ведь у тебя девочка смышленая, как вообще реагирует на пополнение в семье? Что говорит про животик- домик?

А ждущим первого ребёнка стоит обязательно почитать об уходе за новорожденным и о ГВ, чтоб не зависеть от противоречивых советов медсестёр и акушерок.

хорошие слова- подписываюсь, у меня были все книги куплены, думала читать буду когда дело того коснется, не буду " лошадей гнать"...а там уже не до этого было, времени штудировать книги, уже знаний хоть и теоретических хотелось...в общем я пожалела, что не начала читать книгу " об уходе и кормлении" в третем триместре.

UljaM, в европе уже давно в роддомах " rooming in", и зачастую это 24 часа- эта система приветствуется здесь во всех отношениях. Конечно могли бы и дать отдохнуть роженнице после родов, мне кажется здесь надо с ними разговаривать, хотя в моем случае было тоже самое в плане " отдохнуть после родов"- всю ночь рожала, не спала, днем спать не могла- адреналин сумашедший, ребеночек со мной, ни на минутку не расстались, я даже вроде на ночку хотела предложить отдать мед.персоналу на пару часов пока вздремну, нет- мне помотали головой - rooming in....причем я рожала в частной клинике...в общем и вторую ночь уснуть не могла- тут уж все смотрела на " свой сверточек"- мой ли, действительно ли мой, со мной это произошло или с кем, и как он у меня в животике помещался- вопросов было до кучи и смотрела с дрожащими от слез глазами полными счастья и все еще не совсем осозновая на свое чудо....на третий день просто отключилась на пару часов, хорошо что малыш спал в своей люльке, зато ночку он уже не хотел проводить в своей кроватке, пришлось взять к себе- вот тут опять бессонные ночи- как спать, не раздавить бы, не укрыть бы с головой одеалом...и опять все тоже- оххх и это мой малыш, лежишь без сна, счастливая смотришь на свое " творение", а в голове- поспать бы, отдохнуть.

Я была очень рада, что мой муж взял две недели отпуска после нашей выписки, помогал основательно, я еще не хотела чтобы он брал отпуск думала- справлюсь, а там все новое, новый жизненный ритм, вообще новый человечек в нашей жизни..как.. чего...вопросы...

Ты с самого начала включай своего мужа в процесс, чтобы знал- что к чему, не бери всю ответсвенность на себя, делите обязонности и по дому, и по уходу за деткой- это очень важно, и ему плюс- быстро войдет в рольпапы и в само его "понятие, осмысление".

UljaM,

Может, у меня было бы то же самое, не могу сравнить, так как все заботы о малышке взял на себя в первую ночь после родов муж..

вы взяли семейную комнату или у тебя страховка такая? Классно как, все- таки поддержка какая, я от усталости с ног валилась...все- таки рожать лучше днем после ночного сна))))

Только прочитала сообщения девочек- про медперсонал, состояние после родов- как все схоже- адреналин, "смотреть на свое чудо часами"..." валится от усталости, но делать"...

• Нравится 3

Привет, девочки. Почитала ва в скольз. Про "гоняли" - ну так просто выразилась. Попробую объяснить.

Про то, что одна из сестер "колошматила" слабого ребенка (весом менее 3 кг) по спинке при мне (и учила так меня) - это мне не показалось. Первый день (в субботу после родов, после 6 утра) у мня была такая слабость, что я сама на ногах едва стояла, руки тряслись, ноги тряслись, голова кружилась, я боялась брать малыша, боялась, что уроню. Муж, правда, был рядом, помогал, держал малыша. Я малыша кормила, но буквально через несколько минут мы так пригревались, что меня клонило на сон (сказывалаь усталость за роды и бессонная родовая ночь). А я боялась уснуть и задавить малыша, поэтому я его перекладывала в кроватку, стоящую рядом. в первый день мне не хотелось видеть малыша, хотелось закрыться от всех и спать-спать-спать... но это невозможно в больнице днем, да и ночью младенцы орут. Этот "первый" день еще прошел хорошо пока был муж, хотя он потом куда-то убег, а на второй день вообще пришел только к ужину. А я была опять неспавшая, потому что всё болело, и несмотря на обезболивающее, я не могла уснуть. У меня страхи за малыша мешались с усталостью и желанием поспать. Каждую ночь потом я спала всего по 1-2 часа, и днем ходила как лунатик.

на второй день с меня требовали пеленать ребенка (насколько помню, это показали нам с мужем в перый день). и когда на второй день я попросила сестричку еще раз показать, что делать, потому что в тот первй день у мен всё было как в тумане и я не всё запомнила, так она как-то так: "а вам что вчера не показали?!" и знаете, никто не пришел и не показал еще раз. мне просто дали ребенка и сказали - делай. если честно, я уже не помню, что было, пеленала я его или нет. помню только, что как-то я просто собралась и поняла, что никто мне не будет помогать и подскзывать, что никому мы не нужны, что ребенок нужен был изначательно только мне: захотела - полчила, но не была готова никак. В то утро мужа рядом не было, он появился только к вечеру, а я, проглотив обиду на мужа и сестер, пеленала рбенка и бегала с кроваткой за чаем с мыслями: "сама хотела, получила, вот и действуй".

Помню, что второй день ребенок был вс время у меня в комнате и я его не пеленала, вечером, как всегда, отдала под лампуи получила втык от сестры, что "что вы ребенка не перепеленали, он весь обосранный был. вы - мать" и в таком духе. в этот же день я полчила выговор от другой сестры за то, что по незнанию, разогревала уже остывшее молочко. девочки, я не читала про искусственное кормление, потому что свято верила, что мы будем на ГВ.

Когда к ночи всё это накопилось, я "взорвалась" и ревела и ревела. Мысли крутились: "ты - плохая мать." блин, забыла пеленать ребенка, кормила старой смесью и вообще - мне очень плохо. Вот тогда бегала за валерианкой.

Откуда я знала, что ничего страшного в том нет, что ребенок несколько часов ходит в полном пампесе (особенно, если пописал). Мне уже потом кто-то из сестер это сказал.

девочки, я наверно не так написала. Почему вы решила, что роды были без мужа? Муж был. Мы договарились, что он будет присутствовать. Но он был только во второй фазе родов (кажется так называется), когда раскрытие уже 3 см и больше. У меня уже тогда были сильные схватки. Я хватала мужа за майку и ногу, и орала. И когда врач уже видел головку малыша на подходе (головка еще была глубоко и не пвернулась правильно), муж вдруг сказал, что ему надо уйти, отвезти коллегу н работу. ему врачи говорит, пусть коллега берет такси. А муж: нет, я обещал. и я мужу говорю в промежутке между схватками: "да-да иди". Он уходит, врачи смотрят на него круглыми глазами, а для меня начинается кошмар номер два: дави, когда сил уж нет. правда, не больно это было. меня разрезали внизу, потом зашивали, малыша унесли почти сразу после родов, он был у меня на груди всего минуту. Всё это длилось минут 20, то есть мужа не было 20 минут, и тут он приходит, а ему уже на входе сестры сообщают, что жена уже родила. Приходит, а у меня на груди уже читсые кулечек в одеяле, и я уже зашита. В общем, ничего из этого кошмара он не видел.

К слову: муж у меня был весь заросший: с толстенной бородой, длинными волосами, в своих как всегда грязных штанах. ну почти бомж.

И вдруг на третий день, предполагаемый день выписки (нас выписали на четвертый из-за плохого белирубина), приходит ко мне в палату девушка из социальамта!!! Я офигеваю, понимаю, что они что-то там заподозрели, что у нас в семье не всё хорошо. И я, кстати, подписала бумагу, чтобы они к нам пришли с помощью в офорлении документов. Надеюсь, нас не запишут в плохие родители.

Дома у меня был бардак. когда пришла хеббаме, еще ничего не было убрано. Муж ничего не убрал, пока я была в роддоме. Бардак - это не просто бардак, это вид квартиры, как будто мы только в нее въехали: коробки, коробки, сумки, мешки, пакеты, кухонные шкафы частично на полу, а те, что висят, без дверц, грязный пол, грязные раковины, горы немытой посуды и среди этого - коробки с детской одежкой.

Конечно, она слегка сделала замечание, и постоянно спрашивала: "ва никто не может придти помочь?"

Я собралась в субботу, и между паузами, когда малыш спал, очень многое перебрала, убрала, заставила мужа пропылесосить пол, потом его сама помыла, и сама удивилась чистоте и аккуратности (правда, и ейчас есть к чему придраться). В субботу акушерка уже придралась к грязной раковине и непорядку возле пеленального стола, а также спрашивала, стиранная я у нас детская одежда. блин. нам буквально на второй день день после выписки соседи отдали несколько коробок с детскими вещами. Видно, что они сиранные и пользованные, но когда - я не знаю. А то, что я малышу стирала, ему было почти всё велико - 62 размера.

Потом сказали, что не стирать деткие вещи со взрослыми. ну не знаю, на курсах нам сказали только, что нельзя стирать детское с моим нижним бельем, на котором бактерии от послеродовых выделений.

П.С. муж сам в субботу попросился побрить и подстричь его, что я и сделала. Надеюсь, удивим хеббаму изменениями.

Муж меня поддерживает дома, но не всегда, потому чт тоже работает некоторые дни.

А депрессии нет. нет времени на депрессию, надо много переделать: купить коляску, и еще много чего купить. :) Жить здорово и интересно.

Во сколько накатала пока Миша спит! :) Я справляюсь, Миша набирает в весе осень быстро, и радует маму и папу, хеббаму.

приходит ко мне в палату девушка из социальамта!

Наверное, нужно, чтобы вам помогали первое время...... Не обиджайся, но от всего тобой написанного....у меня волосы дыбом .
  • Нравится 5

UljaM,  Уля, ты меня извини, конечно.... Но что у тебя, что у мужа твоего инфантилизм просто зашикаливает.... Так что, давайте, взрослейте все втроем!!!))))

И выбрось из головы такие мысли - что сама хотела ребенка, сама получила... Ребенок- это не наказание, это радость, хоть и с большими трудами))))

А одежду детскую всегда надо сразу стирать- не известно когда соседи ее стирали . Я детскую одежку стира отдельно. Только сейчас стала стирать все вместе и то не все..

А почему ты смесью кормила? У тебя молоко так и не пришло?

• Нравится 2

Привет всем!!

простите но немогла промолчать....

Согласна полностью с Наташей после прочтенного волосы дыбом стоят

UljaM, такое ощущение что вам лет 13 и вы незнаете что одежку стирать надо и что смесь развести свежую.... незнаю как так чтоб не подготовить дом к приезду ребенка??????? все зависит от Вас как вы ехали в больничку и дома такой свинарник???? да я может гдето поняла если бы екстренные роды а то насколько помню вы доходили срок полностью,,,,,,

простите что так грубовато но в голове не укладываеться

так чтоб не сильно летели в меня тапки наш папа нас бросил на 8 месяце я получила квартиру 1.10 а 28,10 стояла на КС я сама так как никого не было сделала ремонт да не могла поклеить обои так покрасила стены все вымыла собрала мебель и к 28 все было готово я не могла допустлть чтоб привести ребенка в срач при всем этом что все на нервах мало того от "папочки" так и мама практически в то время при смерти была (у нее рак был)

а по поводу сестер мне делали КС и наа следующий день я встала и смотрела за своим сыном и пришлось за соседским смотреть (девченка молодая сон был крепок и она не слышала своего богатыря совсем) так что неделя в больницш была еще та, но ничего страшного нет и не "лупили" малышей просто они свои и нам попервой кажеться что все конец света издеваються,,,,,, я когда первую прививку Павлушке делала ревела так что врач меня успокаивал а не ребенка

ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЧТО МОЖЕТ ГРУБО И НЕ В СВОЕ ДЕЛО ЛЕЗУ

Изменено пользователем fallnata
  • Нравится 5

Девчат, вот вы мне честно скажите, это только у меня такое в голове? Ну вот как можно с таким мужчиной жить и рожать от него??

Жена рожает он сваливает кого-то, куда-то увозить(??????) На роды в больницу приходит грязным, дома грязь.. вот как по мне, так лучше жить одной с ребёнком чем с таким мужчиной, блин ещё за ним грязь убирать, стричь и брить его.. п...ц просто, у меня даже в голове не укладывается, что такое может быть вообще.. А то что с социала пришли, так это хорошо, думаю просто так бы не вызвали.

• Нравится 2

Майя81, ну.... Как сказать то... У них своя семья- свои игрушки.... С одной стороны - обсуждать и осуждать не хорошо, с другой - трудно этого не сделать, когда вот так вот все прямо описывают.... Ты бы не вышла, я бы не вышла, а кто то бы вышел и будет терпеть, до поры до времени... Если Улю все устраивает ( а ее, я так понимаю, устраивает - в этих двух постах ни разу мужу обнинение не прозвучало) , значит, это их дело, как там они свою жизнь и быт строят... Они оба еще дети совсем, и подходят друг другу.. Надеюсь, Миша их изменит в лучшую сторону.

Уль, ну правда, как вы так решились на ребенка, когда в головах еще бардак полный??? Это вообще у меня сложилось такое впечатление после всех постов твоих . А мужу бы я ваще не простила, если бы он сбежал( а это было именно сбежал - уверена, никого никуда подводить не надо было, а если и надо было, то это что - важнее того, что жена рожает и ей твоя помощь нужна???) так подло... И потом приходил под вечер...

Я тоже в роддом внезапно поехала. Все в общем было готово, но вот схватки меня застали посреди уборки.. И в роддоме тоже 4 дня парилась из за биллирубина повышенного. Но домой приехала в порядок. Хорошо ли плохо ли , но муж помыл все и прибрал после 4 дней одинокой жизни без меня..

• Нравится 1

UljaM, девочка да что же это такое...я даже не дочитала, но так хочется написать- немедленно встряxнитесь, вы же оба родителя, Уля...так нельзя...сделай все чтобы все пришло в свое русло- мужа ЗАСТАВь: обязонности, положение и вообще друг друга настраивайте, а то вас запилят с социаламта, с этим у них строго, хотя и они делают промахи в своей работе...но ведь дело-то не в них, а в вашем малыше совместном, вашем мишеньке- создайте ему по мере возможности "счастливое здоровое семейное гнездышко", Уль работы с детками много, хлопот тревог, но оно того стоит, поймешь ее осознанно, когда тебе твой зайчик улыбнется, а потом бросится на твою шею- от этого счастья знаешь как у мамочки кружится голова, и у папы кстати, когdа приходит уставший с работы домой, а сын несется ему с распростертыми объятьями на шею, муж говорит : " еще никто его так трогательно не встречал" ( даже я))))- и ведь эта атмосфера создается когда в доме любовь, гармония, понимание, поддержка друг друга, конечно и "стрелы могут летать", но так чтоб следов от этого нинаком не оставалось. Мне кажется у тебя депрессия какая может, неуверенность, и не бойся спрашивать хебаммок, медсестер- это их работа. Я не знаю как у вас, у нас хеба приходит на дом только до 10 суток после родов, дальше если врач настоит, а потом есть в наших районах служба для матерей и отцов, им сообщаешь или уже сообщит администрация , что вот мол появился " новый житель" и они контактируют семью- спрашивают, нужна ли помощь- по уходу, что объяснить, показать, психологическая...МОжет увас такое тоже есть, девочки, кто знает?

Смотрите пусть у вас все наладится, вот девочки, может муж ее ушел в самый кульминационный момент потому что знал, что не выдержит эмоционально и физически, ну мало ли- крови может боится, а признаться не хотел, постеснялся...блин, а он у тебя и раньше обросший был? Чеж это так-то, некоторые самi по себе лохматые ходят- стиль у них такой...

А вообще я тебя поблагодарить хочу- за откровенность, и ты спрашивай если чего, но не бери сразу в штыки, девочки тебе плохого не советуют, и с опытом они уже, поверь, конечно свой опыт нужнее и важнее, но если пока его нет можно немного и к другому прислушаться, а уже выводы делать себе..как ты захочешь.

• Нравится 1

UljaM, даже не знаю, что еще можно добавить. Девочки выше всё очень хорошо написали и про мужа и про порядок дома. Волосы дыбом от написанного тобой. Да, в адрес мужа и правда никакого укора. Видимо, в порядке вещей всё это. Страшно представить, что ребенок среди этого всего жить будет. Еще ужаснее, что социал аж прям сразу в роддом пришел. Но в вашем случае - слава яйцам! Может хоть кто-то за вами приглядывать будет.

• Нравится 3

девочки, может муж ее ушел в самый кульминационный момент потому что знал, что не выдержит эмоционально и физически, ну мало ли- крови может боится, а признаться не хотел, постеснялся...

:class: :class: :plus1: :plus1: :plus1:

Я если честно то тоже так уже подумала, что просто не выдержал нагрузки, а что-бы не показаться трусом придумал себе такую "отмазку".. Роды такое дело, они действительно не каждому мужчине "по зубам".. вот только лучше бы он признался, что ему плохо, не может эмоционально, его бы никто не осудил, а так оставил плохое впечатление о себе, в том числе у персонала больницы.

Уля я бы на твоём месте, уточнила у мужа ещё раз, почему он сбежал.. я очень надеюсь на то, что он скажет что просто не выдержал нагрузки, его это действительно оправдает, в противном случаи, если действительно подвозил коллегу, то это огромное не уважение к тебе и вашему ребёнку, и грош цена ему как мужчине.

Да, в адрес мужа и правда никакого укора. Видимо, в порядке вещей всё это.

Тут видно сказывается неопытность, так как первый мужчина, первые отношения.. нет просто опыта и сравнения, что может быть по другому.. Хотя.. ну вот смотришь же на друзей, да даже на отношения родителей и должно быть понятно, что не в сказку попала.

• Нравится 1

Kalinka 7, Оль и девчата ( постараюсь я деликатнее) я могу ошибаться....но мне иногда кажется, что Ульяна сама не понимает, что пишет, это уже не откровенность.... Мне было бы стыдно такое писать, даже нет, я бы просто до такого не допетрила :sorry::think1: Про мужа вообще молчу..... В любом случае, ребенку все это не на пользу, не удивлюсь, если у него когда-нибудь появятся Pflegeeltern, либо всю семью возьмут под опеку. Не осуждаю, но надеюсь, что им помогут социальные работники, поверьте, мы тут бессильны.

• Нравится 1

Хочется написать, но слова не идут, это кабздец какой то!!! Я его побрила - у него что рук нет? Вообще сужу по тв, что показывают сидящих на социале, у них норма жить в грязи, судя по всему это ваш случай. Неее даже писать лень тут и без слов понятно.

Просвятите меня, в каких случаях приходит социал? Понимаю, что уже в запущенных ))) но вдруг кто знает более точно

• Нравится 1

UljaM,

я не читала про искусственное кормление

а про ГВ читала?

Ты грудью совсем не кормишь? Если есть желание, ГВ можно восстановить. Ребёнок совсем маленький, можно и лактацию разогнать, и малыша научить эффективно сосать.

Узнайте (через тот же Югендамт или в Инете поищите), нет ли у вас в городе такой услуги, как Familienpatenschaft). Это добровольцы, которые приходят пару раз в неделю на несколько часов помочь по дому, погулять с ребёнком и т.п.

В первые недели после родов тебе бы надо отдыхать с младенцем в постели, а не уборкой заниматься и не за мужем ухаживать.

Потом сказали, что не стирать деткие вещи со взрослыми. ну не знаю, на курсах нам сказали только, что нельзя стирать детское с моим нижним бельем, на котором бактерии от послеродовых выделений.

что за мифы древние, всё можно вместе стирать. Послеродовые выделения - это кровь и кусочки слизистой ткани, о каких-то бактериях можно говорить только при наличии воспаления.
  • Нравится 2

malischka, я так поняла, они сами позвали социал в роддом? Документы оформить какие то...

А вообще, я ооооочень надеюсь, что все не так на самом деле и уля все просто очень сильно преувеличивает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...